2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■Panasonic D-snap vol.17■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:30:33 ID:a+79YMHz
Panasonicのポータブルオーディオ「D-snap」について語るスレです。

■公式サイト
http://d-snap.jp/

■SD-Jukebox
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/

■SDオーディオ製品サポートページ
http://panasonic.jp/support/audio/sd/

■Panasonic D-snap (SVシリーズ) 価格表
http://kakaku.com/sku/price/013045.htm

■SDメモリーカード価格
http://kakaku.com/sku/pricemenu/sd.htm

■音楽配信サイト MOOCS
http://moocs.com/

■- Panasonic D-snap Audio @wiki -
http://www12.atwiki.jp/dsnap/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:31:39 ID:a+79YMHz
過去スレ一覧 1/2
【D-snap】Panasonicのシリコンプレーヤー【Audio】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1111049731/
Panasonic SD Audio Player SV-SD80/90/100V vol.1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1111287278/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114548910/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1124283382/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1130048478/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1132651166/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.6
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1134547247/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.7
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1136691688/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.8
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1139160197/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.09
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1143025171/
Panasonic D-snap Audio SV-SD/SV-MP vol.10
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1146438442/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:32:47 ID:a+79YMHz
過去スレ一覧 2/2
【音楽】Panasonic D-snap Audio vol.11【美人】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1149158502/
【音楽】Panasonic D-snap Audio vol.12【美女】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1152716314/
【音楽】Panasonic D-snap Audio vol.13【伯爵】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156228166/
■■■Panasonic D-snap vol.14■■■
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158379466/
Panasonic D-snap Audio vol.15
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1160139754/
■■■Panasonic D-snap vol.16■■■
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1162443113/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:34:01 ID:a+79YMHz
■D-snap関連Q&A

Q:Windows(エクスプローラ)のドラッグ&ドロップで移せる?/SDカードに移すだけでおk?
A:SD-Audio対応機種はSD-Jukuboxを使わないと無理です。

Q:770Vと710ってあるみたいだけど、どっち買ったら良い?
A:ラジオ&ボイレコを使う目的があるなら、770Vを断然勧めるが、それ以外ならば710で良いと思います。
結構値段の違いがあるので差額でアクセサリーを買った方が良いでしょう。

Q:乾電池ケースってあった方が良い?
A:現行機ならばあまり使わないかもしれません。
特に750Vや770Vは余裕で持つので経験談からすると使用頻度はかなり少ないです。

Q:バッテリー交換できますか?できるなら市販されていますか?
A:交換できますし市販されています。機種によりニッケル水素電池(HHF-AZ10S_1H)、リチウムイオン電池(RP-BP40L)の違いがあるので注意。
なかなか一般店では売っていないらしい(ヨドバシでは売ってた)ので、パナセンスなどを利用すると良いでしょう。

Q:画面傷付けちゃったorz 交換できる?
A:有料ですけどできるらしいです。

Q:ダブルインサイドホンって正直どうよ?
A:価格の割には良い。
ただエージングしないと良くはならないし、微妙な長さで携帯には不向きなので、別な物を買った方が良いと思われます。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:34:49 ID:a+79YMHz
■SDカード関連Q&A

Q:○○○製のSDカードは使えますか?
A:試してみるしかない。
安物になる程、不具合出る可能性が高くなるので、心配性の人はパナか東芝の純正のSDカードを買って使えばおk。

Q:何か認識、フォーマット出来ないんですけど‥。
A:一番の理由に、SDカード自体が不良品の可能性あり。
認識しない場合、接触不良の可能性もあるので何度か指し直す。
それでも駄目な場合、D-snap以外のSDリーダ&ライタでストレージとして認識、及び書き込みテストをさせてみる。ここで認識しなかったら間違いなく不良品なので買ったお店やメーカーに交換してもらいましょう。
認識したら、FAT16でフォーマット。多分これで使えるはずです。

Q:何GBまでのSDカード使えますか?
A:FAT16らしいので2GBだと思われます。4GBのSDカードはおそらく2GBとしか認識されないはずです。
SDHCカード対応機種ならば、SDHCカードを使う事により、2GB以上の容量を使えます。

Q:転送速度って速い方が良い?
A:D-snap以外で書き込んだり、別の用途で使う目的があるなら別だが、D-snapの転送自体が遅いので別に速くなくても良い。
むしろ、基本的に転送速度が速いと消費電力が高くなり、再生時間が短くなる原因になるので、D-snapでの使用を主に考えるなら転送速度の遅い物か、ちゃんと低消費電力と明記されている物を使うのが良いでしょう。
ちなみにD-snapではないですが、非常に参考になるサイト。
IO.DATAのMP3プレイヤーの総合情報サイト
"Exrouge Fever"
http://homepage1.nifty.com/c-kom/exrouge/index.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:36:32 ID:a+79YMHz
■SD-Jukebox関連Q&A 1/2

Q:AACってことはiTunesのAACでもおk?
A:SD-Jukebox Ver.6.0LE ならばおk。
因みに、SD800N、SD400Vの付属以外で、SD-Jukebox Ver.6.0LEを入手、アップグレード等出来るかは今の所、不明。

Q:ネット繋がなくても使える?
A:使える。
ただ曲情報は手打ちするしかなくなるので、それを我慢できるのであればおk。

Q:Windows98でも使える?
A:使えなくもない。
SD-Jukebox Ver.4.0 LE/SE以下ならば使える、が現状では中古等で運良く手に入れるしかない為、はっきり言ってOSをWinXPにアップグレードした方が楽です。

Q:SD-Jukebox ver5.0 LEの対応OSは?
A:XP(Home Edition / Professional および SP1 / SP2)と2000(Professional SP2 /
SP3 / SP4)のみです。
詳しくは、バージョン別OS対応状況にて確認。
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/prod/versions.html

Q:あれ?転送できないぞ???
A:おそらく著作権対応のSDカードリーダライターを使ってないからと思われます。
素直にUSBで直接繋ぐか、パナのSDカードリーダライターを買いましょう。

Q:SD-Jukebox/MOOCS Playerで「アーティスト」から曲を転送すると、アルバム名が反映されません。(もしくは、「アルバム」で転送するとアーティスト名が反映されません。)
A:仕様です。両方同時に反映させたければSD-Jukebox/MOOCS Playerの最新バージョンに付いてくる「オートシンク」機能を使いましょう。
使い方はヘルプを参照。
最新版ダウンロードのURLはこちら→ http://panasonic.jp/support/software/sdjb/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:37:41 ID:a+79YMHz
■SD-Jukebox関連Q&A 2/2

Q:変換ビットレートはいくつまでですか?
A:AACは128kbps、WMA/MP3は192kbpsまで。
非公式ではあるが、MP3はCBRなら256まで可能、VBRなら無制限らしい。

Q:iTunesのようなフォルダ分けって出来ないの?
A:工夫すれば出来る。
そもそも塾箱にはフォルダ作製機能がないので、自分でフォルダを作って保存してやるか、
もしくは塾箱や他のエンコーダーでエンコした曲を自分でフォルダ分けしてやり、塾箱でインポートしてやれば出来る。
ただし、セキュア化した曲はインポート出来ないので注意。
面倒なら、簡易だが塾箱のユーザープレイリストを活用してやればおk。

Q:SD-Jukeboxは無料配布されてないの?
A:されていません。しかしSD-Audio音楽配信サイトMOOCSでMOOCS PLAYERというものが無料配布されています。SD-Jukeboxと基本性能は変わりません。
SD-Jukeboxが気になる方は試しに落としてみては?

Q:インストール時にエラーが出るんですけど
A:FirewallやProxy、セキュリティソフトなど、ネット接続周りを確認してみれ。

Q:転送が遅いんですけど。
A:仕様です。
本体がUSB1.1、もしくはUSB2.0でもFull Speed(12Mbps)にしか対応してないので、USBでPCから転送する際は時間がかかります。
我慢できない、という人はパナ製USB2.0/著作権保護対応リーダー/ライター、またはUSB2.0 High Speedに対応したSD800N、SD400Vを使うと良いでしょう。

Q:SD-Jukeboxがクソなんですけど。
A:仕様です。我慢汁。

Q:99曲、99リスト制限がウザイんですけど。
A:SD-Audio規格の仕様です。
この規格自体が変わらない事には無理です。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:39:35 ID:a+79YMHz

      スレ立て完了!!!


因みにPanasonicのポータブルSDオーディオに採用されているサブブランドは

「D-snap Audio」 から 「D-snap」 へと変更されました。





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:31:11 ID:9RImnw6i
http://review.ascii24.com/db/review/ce/mp3/2006/12/05/666275-000.html

ipod nano 2G
NW-S700
SD-SV800
Media Keg M1GC7/M2GC7
4製品の比較。
パナソニックのノイズレベルはダントツみたいだね。
完全に落ちぶれた屑製品。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:54:16 ID:vkRbehbQ
SD-SV800・・・?

SV-SD800Nだ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:03:04 ID:IK9+pghT
>>10
一歩遅れたか or2"

>>9
パナソニックの製品はないみたいだけどw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:40 ID:QVGD3yRI
みんなの使用感からして、「(本体のも含む)ソフトさえよければ・・・」っていうのがあるんだから改善されれば
ものすごい事になりそうだね。ファームアップデートは是非やってもらいたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:04:56 ID:N6aBmH9w
>>9
うわぁ…こう所でやられると…
やっぱりノイズが目立ってるんだなぁ…今まで見てみぬ振りしてたから…

>>11
ちゃんと見た?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:10:03 ID:IK9+pghT
>>13
ちゃんと見た。やっぱりパナソニックの製品はないみたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:27:35 ID:9RImnw6i
誤字の指摘しか逃げ道がないのは悲しいな…現実は辛いから。
まさか、一番ひどいノイズプレーヤーがパナソニックだったとはなぁ。
ID:IK9+pghT 現実を見れないおまえのために修正しといたぞ、
くれぐれも熱くなってファビョっちゃダメだぞ。

http://review.ascii24.com/db/review/ce/mp3/2006/12/05/666275-000.html

NW-S700Fシリーズ
iPod nano 2G
D-snap SV-SD800N
Media Keg M1GC7/M2GC7

上記4製品の比較。
パナソニックのノイズレベルはダントツ一位、完全に落ちぶれた屑製品。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:48:56 ID:vkRbehbQ
>>15
ノイズだけじゃないよ。高速再生も忘れんといて。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:51:12 ID:IK9+pghT
>>15
ありがとうございますm(_ _)m
しかもお久しぶりです(^o^)/
これで心置きなくスルーできます(^o^)v

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:55:16 ID:V0auNKyO
>>15
ここに書かないで、Panasonicに直々に言ってもらえると有り難いです

特にSD-jukeboxのリッパ&エンコーダの出来まで最悪
学生でももうちょっとマシなモン作るぞ!
って。
いや、ほんとお願い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:59:56 ID:hn+dmjP+
ヤマダでSD700を3980円で買ったお^^
満足してるお^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:00:51 ID:6Lxo8Wqk
>>19
それがベストだな、新製品よりずっといいぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:08:31 ID:+BrCDuT8
>>9
そういえばその記事、いままで殆ど話題にならなかったな
当たり障りのない内容ってのもあるけど

>>12
改善されたらD-snapじゃなくなるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:47:38 ID:18fdQMfO
ノイズはなにで計測したのだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:59:11 ID:u1NnhIRV


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:09:56 ID:v1QquZgF
D-snapのノイズって凄いのか…。
曲間の無音部分で確かにノイズがあるのはわかってたけど、
そんなに酷いものだとは思っていなかった。
他社製って露骨な差を感じるくらいにノイズが少ないのか。
これが気になるほど静かな環境で聞くことなんて滅多にないしなぁ…
店頭で試聴してもさっぱりわからんし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:44:27 ID:+BrCDuT8
他人のレビューなんかに振り回されんなよ

でも、他のメーカー機種が型落ちして安くなったら聴き比べたいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:06:50 ID:ihT7CUjS
みんなはそんなにノイズ気になるの?
俺気になった事ないんだけど…
確かに言われてみればあるんだが
「あ〜これか〜…」って感じ。
これをギャーギャー言うなら初めからSDプレイヤーなんて買わないだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:12:26 ID:2poKHTUh
>>26

99.5%の人はどうでもいい。そして90%の人はipod買ってる。
俺はそんなもんだと思う。見た目が好きだから700にしたけども
本体のソフトがな・・・w
本体のソフト直して700タイプのいくつか出されたら俺は買ってしまうと思う。
まだかったばかりなんだけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:16:19 ID:Pu709aC0
>>24
SD-jukeのリッパとAACのほうに問題があるような気がしないでもないです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:24:10 ID:oHW3JoML
>>24
>>26
お使いのD-snapの型番教えてください。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:00:12 ID:ZW9KS9zo
ロスレスがないのはそんなに残念な事かね...

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:43:20 ID:uM0cAhb5
せめて320Kbpsまで対応だったら良かったのにな。
しかしSV-SD750使ってるおれは価値組!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:59:52 ID:t30+qogq
D&D出来るようにしろ松下

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:58:42 ID:H3eByGHn
ポータブルにロスレスで入れてどうすんの?って感じだよな。林檎のイヤホンで聴くなら本当無駄。
家でハイコンポで聴いて意味あるんだろうが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:08:09 ID:4Ok1YAGm
>>32
却下

>>30
容量には問題あるが、電池の持ちが良いんだから、
ロスレス対応は音質以外にも結構メリットあるんだけどな

>>33
つ D-dock

35 :26:2007/01/08(月) 11:58:05 ID:ihT7CUjS
>>29
(゚∀゚)つ【400】

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:06:21 ID:f+sACWjx
私はノイズを感じたことなんかないが。
どれだけ音楽評論家気取りで聴いたらそう聴こえるんだ?
そういう程度じゃなかろうか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:22:53 ID:4gymNo+t
36がすべてを語った。

38 :24:2007/01/08(月) 12:27:42 ID:v1QquZgF
>>29
SV-SD770V
旧機種よりノイズが増えたと言われてるが、
気にならないものは気にならない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:00:34 ID:7R2aEA0s
自分800N
曲間のノイズは確かに気になるけど付属のイヤホンにしたら気にならなくなった。
凄いな。やっぱり出力端子が違うと違うもんなんだろうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:33:56 ID:R5/yGPz2
>>36>>39のお陰でなんか救われたわ…
800Nってやっぱダメなのかなって思ってたけどそうでもないらしいね

なんだかんだで売れてるしやっぱパナソニックの名は伊達じゃないんだ
と信じたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:37:10 ID:XuxcDFba
720Vだけどボリュームさげるとノイズかなり目立つ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:02:37 ID:kjVXKkes
fishing

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:41:44 ID:4Ok1YAGm
そりゃ目立つ罠

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:51:59 ID:XNwpURmo
SD-JukeboxでSDカードに曲転送しようとしたら・・・
「音楽データ中にコピー制限情報を検出したので処理できません」
何これ?なめてんの?このコピー制限ってなくせないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:33:48 ID:7R2aEA0s
まずその曲データどっからとって来たもんなのか書けよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:35:04 ID:0kmblAov
SD800の発売当初は神機種認定されてたけど
もうだれも言わなくなったね。
社員の工作だったんだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:56:00 ID:8h8t/A8b
約500曲って結構入ると思ってたが、容量なくなるのあっと言う間だった2G高音質。

高音質やめて長時間にするかな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:10:58 ID:z/aQ+oPj
俺はしばらく2GB二枚で耐えるつもり。
SDHCで16GBまで対応してプレイリスト制限無しで長時間再生、新デジタルアンプでも搭載すれば乗り換えかな。
セキュアAACはやめた方がいいかな…他機種も使うし。MP3辺りが1番無難な気がする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:17:51 ID:Wfuc8f/c
新型に望むことは何?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:24:36 ID:0kmblAov
デジタルアンプだから高音質みたいな宣伝は止めて欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:24:41 ID:obwbtpzy
初売りで310買ったけど曲間のノイズは気にならない
でも、システム音を消したときの曲スキップのプチノイズがものすごくうざい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:28:00 ID:2poKHTUh
>>49

使いやすくとは言わないが本体のソフトを普通に使えるようにしろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:34:32 ID:gHxA1bdT
ディスプレイが使い物にならん。
多行表示でわかりやすくしろ


54 :29:2007/01/08(月) 21:42:58 ID:oHW3JoML
>>35
>>38
ありがとうございます。参考になりました。
私は570Vですが、曲をスキップして表示が出るとノイズが増えます。
でも音楽が始まればわからないので問題ないですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:59:16 ID:5AzaoQBQ
370の乾電池ケースがあるのですが、
710を買ったら、接続することは可能でしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:23:17 ID:afjJbOlH
動作報告。
機種310。
ばおーで売ってるpq1の2G(2780円の方)
2枚買って2枚ともOK。

保障しないけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:50:32 ID:zUnuLx/r
あ、俺もpq1の2G使てるよ。
SV-SD90 と SV-SD100V。 全く問題無し。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:45:25 ID:Z2Ap3nf7
騒音キラーをOFFにしたらノイズ消えたんだが

なんだこりゃ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:48:42 ID:3GG0o4GK
東芝とパナの2GのSDカードの店頭での相場はいくらくらい?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:00:57 ID:mEg14pSe
>>58
それはきっと外のノイズより騒音キラーの打消量が越えているからだよ。
マイクは外がなんの音してなくても音拾うからな。
言ってる意味わかるかな?
騒音キラーは外の音の逆位相を流して外の音と打ち消すんだが、
逆位相も音だから外の音より大きいとそれ自体がノイズとなる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:15:02 ID:4IKxeayT
>>53
今のはケータイが音声通話のみだった頃を思い出す・・
先進性も何もない、ときめきもない、オワタ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:33:52 ID:LYhPySME
あれ?D-Snapで録音したラジオってコンポじゃ聴けなかったっけ?
容量満杯だからSDに入れてたラジオをMDやらに移してその容量分の曲を入れ込もうと思ったんだが…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:31:11 ID:d3hmbPIy
今まで100均のイヤホン使ってたけど、聞こえなくなったんで純正の使ってみたら
音が違いすぎでビックリした 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:34:39 ID:Z2Ap3nf7
>>63
オレは8年間使い続けたAIWAの名もなきコンポをD-dockに変えたらたまげたわ

ここまで違うんだな…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:55:11 ID:I7Il87vM
100枚以上あるMDを無駄にしたくなかったから、MDからSDに録音できる
D-dockも買ったわけだが・・・
1倍速録音だから、全部曲移すのに何ヶ月かかることやら・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:01:45 ID:6QBoapBq
>>65
ttp://kakaku.com/item/20607010134/
こいつ使って、PCに転送→SDってのが圧倒的に速いような気が…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:55:51 ID:EPdIoArB
動作報告
機種 570V
A-DATAのminiSD(Speedy)2G、問題なく使えてます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:48:35 ID:bmWxMvcz
570Vのせいで録音癖がついたw
常に録音して(*´д`*)ハァハァしてる俺ヤヴァス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:48:39 ID:I7Il87vM
>>66
それくれ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:09:45 ID:dBV4k/V6
SanDiskの512MBのSD使える。310

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:17:54 ID:CZ/Y42We
一応俺も動作報告ww
GENOで買った2G 使えてます。
700V

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:18:25 ID:CZ/Y42We
ミスッタww770Vです・・・orz

73 :55:2007/01/09(火) 22:43:06 ID:+R6LRj8E
スルーってことは
どっかに書いてあるってことですかね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:05:37 ID:JnnAPWiA
改めて思ったが570系のイヤホンの低温の出は以上


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:48:40 ID:yPTe7WnN
370VでSanDisk1G使えてるお

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:10:41 ID:c+9fwbdN
>>73
元々電池ケースに対応していないものは繋がん方がええし、
SD100用がSD90に使えない(と聞いた)のと一緒。

使えるならオプションとして販売してるはず。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:18:54 ID:RRcuGIbX
>>73
質問自体に気づきませんでした
スマンです

710ユーザですが、結論から言うと使えません
説明書にも書いてあります(パナサイトの公開されているマニュアル参照して下さい)
&そもそも710って異様にバッテリーが持つので不要です

私の場合、12月に使いはじめて最初にフル重電
一日平均2時間の使用
途中3回転送(USB接続時の充電計約20分くらいかな?)で、
一ヶ月
バッテリーのインジゲータはまだ2つまでしか減ってません

普通に使っていたら、電池パックなんて使わないと思います

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:25:54 ID:GY/XYQND
動作報告
機種 710V
A-DATAのSD(150倍)2G、問題なく使えてます。

パナのカードリーダー使ってるが、150倍の意味はそもそもなかった?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:27:48 ID:GY/XYQND

Vがつくのは770の方でした・・・710ね・・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:30:07 ID:ZaB+PofK
同じく動作報告

TOSHIBAのパチモンっぽい2GB miniSD
3千円ちょいで買ったんだが問題なく使えてます。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:32:09 ID:ZaB+PofK
↑同じく機種書くの忘れてた。
370Vです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:55:14 ID:4Fd1Mpvz
>>77
確かにキモイくらいバッテリーもつよな…。
駆動時間の長い奴って選んで買ったら、想像以上で驚いた。
てか、むしろ引いた。
まあ大満足ではあるので問題ないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:31:38 ID:757pM51e
VBR Headerでたまに普通のmp3がこれはオーディオファイルじゃありませんって
はじかれるんだけどこれは仕様ですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:39:31 ID:w+jaYYOs
乾電池ケースの件だけど、手持ちの570V付属の電池ケースを700に接続したら
普通に使えたよ。そもそもこのケースは同じ品番だし端子形状があっていれば
あとはハード的に使えなくなっている以外は問題なく使えると思う。
確かに90には接続しても反応無かった。370Vと710はわからないけど・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:41:46 ID:Hoxzi/WU
アルバム名を合わしているのにSDジュークボックスで同じアルバムのくくりに入らないんですが
これは無理ってことなんだろうか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:56:52 ID:BxuLZNvk
>>82
キモくないし、引かない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:55:22 ID:HH6dQY8d
>>85
つ プロパティ
つか、その前に日本語でおk

>>86
いや、最初は誰でも引くよ、何こいつm9('A`)って感じに。
最初壊れてるのかとおもたし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:36:13 ID:c+9fwbdN
ワカモノ語は文字通り受け取っては駄目だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:06:01 ID:0a5ErfwT
>>88
同意、日本語は難しいな。

しかし、通常運用で一ヶ月近くもたせられるバッテリーを持つ
ポータブルオーディオプレーヤーって、これ以外にあるんだろうか?
20〜30時間程度が多くて俺には見つけられなかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:03:42 ID:cOEvI+5A
D-snap 低音で過ぎワロタ パナソニックのオーディオはみんなそうだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:16:32 ID:XQQS2RU3
>>89
いまだに12時間とかあったりするからね。
それに実際使うとそんなにもたないし。
パナは電池持ちでは間違いなく一番だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:49:55 ID:hMUGnqla
SD700使ってて、一時停止したままにしておくと勝手に電源切れて、付けると途中から再生されるんだけど、一時停止して電源消えてる間もバッテリは消費されてるの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:26:24 ID:+6K596C5
「つ」ってどういう意味ですか?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:30:14 ID:NWOx0STZ
自分の手に“つ”を十回書いて
D‐Snapを掴むのだ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:09:39 ID:c+9fwbdN
     プロパティ
   ( ´∀`)つ◎))゚∀゚) >>93

      ↑


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:10:53 ID:+ZVEXnRU
動作報告
機種 710V
TwinMOS Ultra-XのSD(150倍)1G(ドスパラ購入)
全く認識しません
リーダーパナ純正でもダメ
SDFormatter使ってもダメ。だめだめだめだしッ!

1Gにしててよかったけど
これどうしましょう…デジカメも持ってないのに(´・ェ・`)
でもA-DATAですら動作問題なしなのに、TwinMOSってメモリーチップでも
A-DATAよりはマシだったはずなのにににッ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:52:49 ID:Nmot98+u
800Nって騒音殺以外にもう一つイヤホンの差し込み口あるけど両方差したら両方音出るんだな


つまり二人で聞けるわけだ。片耳ずつなら四人でも聞けるわけだ

だからどうした

98 :55:2007/01/11(木) 08:28:46 ID:RRRp/EGP
>>76-77
ありがとうございました。
使えないんですね。
充電のし忘れとかで、結構使ってたので
残念です。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:16:39 ID:O+S0tccW
【企業】松下、Blu-ray Discシェア35%目標に 「GP3計画」発表 PDP新工場建設へ[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168423582/

【投資】松下、最大のパネル工場新設へ 投資額は2000〜3000億円規模に[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168373736/

【企業】松下、株主資本利益率(ROE)は10%目指す 新中計を発表 海外での販売に重点[01/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168423060/

【家電】松下電器:容量3割増リチウムイオン電池開発、「ワンセグ」携帯や小型PCに…09年にも発売 [07/01/08]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1168207550/



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)