2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問に誰か答えて!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:43:08 ID:yQZMOGsR
OM3-512Pを買ったんですけど、内蔵マイクで音を録って再生すると変な音が聞こえます。
考えられる原因と解決法を教えて下さい。

よろしくお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:45:33 ID:oqgvVvmL
原因:気のせい
解決法:気にしない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:55:36 ID:yRyVw/28
こちらこそよろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:00:46 ID:M7l0t22/
私もよろしくお願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:09:19 ID:azvYrpE0
>>1
オークションなんかで訳のわからん安物落とすからそうなるんだよ。ざまぁw

ま、いいや。とりあえず質問に答えてやろう。
まず化粧板(ってのかな)を外して中の基盤を徹底的に見てみろ。
もし「ENIHS1」って書いてなかったら(聞いた話なので場所はわからんが多分メモリーのところ)
メモリーチップの四隅の金属部分(基盤とつながってるところ)をぶった切る。
多分これで直る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:40 ID:yQZMOGsR
>>5

ありがとう やってみます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:31:49 ID:azvYrpE0
所詮聞いた話だから壊れても俺は知らんけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:40:54 ID:yQZMOGsR
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:25:09 ID:yQZMOGsR
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:20:03 ID:M7l0t22/
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:36:16 ID:yQZMOGsR
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:47:34 ID:6bR1r7GJ
sine

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:03:14 ID:njWz1E5D
hage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:29:59 ID:U+q8+Bky
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:27 ID:UVZNIers
解決してんだから、ageんなヴォケが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:56:56 ID:U+q8+Bky
解決してないです。壊れるかもしれない上、聞いた話しで根拠がない解決法などないです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:25:21 ID:UruDBPU6
>>16
2chで聞く内容なんてソースがない限り根拠などないようなもの
単発質問スレを立てた時点でマトモな回答が得られるわけがないのに答えが無いからってage続けること自体が無意味
さっさとスレの削除依頼してきたほうが自ら立てた糞スレの管理から逃れられて楽になるとおもうが

18 :5じゃないけど:2007/01/08(月) 18:10:54 ID:FEO2ftVF
>>16
いや、>>5の話は本当。欧米でも中国とかのバッタモン同好家の
間ではわりと行われてる改造らしい。何でも中国のバッタモンに使われてる
フラッシュメモリーは安く作る分不必要な物までくっ付いてくるからその無駄な部分を
無くすだけでまったく別物になるとか言ってた(因みにその無駄な部分を無くす費用までケチってるそうだ)。
多少不安はあるだろうがとりあえずやってみればいいと思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:35:31 ID:U+q8+Bky
>>18
ありがとうございました。やってみます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)