2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part42

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:44:22 ID:SyGJuwNP
ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホンを語るスレ

前スレ
ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part41
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166265198/

テンプレは>>2-15辺り (当スレ初心者は必読です。)

外出先でお世話になる事の多いポータブルオーディオにも大人の嗜みを・・・
付属品に順ずる激しい音漏れ機種のオススメは使用環境限定でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:45:17 ID:DpaNNKyF
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:45:56 ID:SyGJuwNP
※現行スレはもちろん、過去スレも見れるものは目を通し調べましょう。
 AV機器板も見てみると参考になるかもしれません。
こちらで過去ログが見れます
ttp://www.h-navi.net/2ch.htm

※自転車、バイクでのヘッドホン/イヤホン (ポータブルAV)の
 利用に関する話題はすべてNG
[理由]
・法律云々、過去の事例の有無が問題なのではなく、
 一般的に危険であるということ
・このスレでその話題になると、
 収集が付かない、またスレの趣旨から大いに外れるため

自転車、バイクはこちらでどうぞ
自転車/バイク/自動車で使うヘッドホン/イヤホン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1135861256/l50


電車や人の集まる静かめな場所では、オープンタイプ(セミオープン含む)を使わないか
音量を下げましょう。
インナーイヤーも、オープンなタイプ(普通のやつはオープン)は、音量を上げると
激しく音漏れします。耳を覆わない密閉タイプも同じです。
あなたの聴いている音楽は他人にとっては騒音だということを忘れないで、
マナーを守って楽しみましょう。

★質問するときのポイント★
・以下の項目を具体的かつ明快に書くと、よい答えがもらえるかも
 【予算】(これは必須)
 【好みの音質】(例えば現状のイヤホンに対して低音が欲しいなど)
 【使用状況】(自宅、電車、散歩など)
 【よく聞くジャンル】(Pop Rock Jazz など)
 【使用機器】(ポータブルCD、MD、MP3など)
 【その他】(ルックス、頑丈さ、入手しやすさなど)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:47:05 ID:SyGJuwNP
◆関連ページ
・ヘッドホンwiki
ttp://wiki.nothing.sh/page/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%DB%A5%F3%A5%B9%A5%EC
・HEADPHONES-NAVI(お奨め・レンタルヘッドホン・過去ログ等 )
ttp://www.h-navi.net/
・イイ!ヘッドホン!
ttp://e-headphone.com/
・「ヘッドホン紹介ページ(ER-4S/P等)」
ttp://bbsitake.hp.infoseek.co.jp/
・He&Bi!
ttp://www.geocities.jp/ryumatsuba/
・虜屋試聴記
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/%7Eyfi/reviews/
・開放型インナーイヤー型ヘッドフォン紹介(MDR-E838/868/MX500/NSA-ES205等)
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~Simaisme/HP/Pages/osusume/Inside.html
・さいたまAudio(The PLUG改造/SHURE E2/MDR-E931SP等)
ttp://saitama-audio.hp.infoseek.co.jp/
・SHURE E5/Westone UM2などの紹介
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2375/earphone1.htm
・Apple iPod インイヤーヘッドフォン/パナル改造
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~innear/
・super.fi改造
ttp://o.pic.to/1hwqn
・イヤホンカスタムモールド製作依頼等
ttp://suyama.co.jp/
ttp://wiki.nothing.sh/68



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:48:00 ID:SyGJuwNP
【定番リスト】
◆インナーイヤー(オープン)
[AIWA] HP-SN51/SC21/SE11(新バーチカルホン)
[audio-technica] ATH-CM3/CM7/7Ti/CM700/700Ti ATH-EC7/700/700Ti
[SONY] MDR-E888/E930/E931 ED31 MDR-J20SP
[AKG] K12P/K14P
[Bang&Olufsen] A8
[beyerdynamic] DTX20/DTX10
[philips] HE580、 HS740、 HS480、 SHE-775(通称奈々子,生産終了?)
[SENNHEISER] MX400/500/450/550 PX10
◆インナーイヤー(カナル)
[Apple] M9394G/A iPodインナーイヤーホン
[Creative] EP-630 ZEN AURVANA
[audio-technica] ATH-CK31,2/CK5/CK6/CK7/CK9
[Kenwood] C701
[Panasonic] RP-HJE50(パナル) RP-HJE70 (メタパナ)
[SHARP] HP-MD33
[SONY] MDR-EX90/85
[Victor] HP-FX33/55/77
[Etymotic] ER-4S/4P ER-6/6i
[KOSS] ThePlug(ザプラーグ or プラーグ)/SparkPlug
[SENNHEISER] CX300
[SHURE] E2c/E3c/E4c/E5c/E500
[Ultimate Ears] Super.fi 5EB/5Pro/3Studio
◆オーダーメイド
[Ultimate Ears] UE-5/5c/5Ambient/5PRO、UE-Hybrid、UE-7PRO、UE-10PRO
◆オーバーヘッド
[audio-technica] ATH-PRO5/PRO700、 ATH-FC5/FC7、ATH-ES5/ES7、
[ELECOM] EHP-CL430
[AKG] K24P/K26P/K28NC/K81DJ/181DJ
[BOSE] TriPort、 QuietComfort2/3(QC2/3)
[KOSS] PortaPro、 SportaPro
[SENNHEISER] PX100/200、 PXC250/300、 PMX100/200、 HD25/25-1
[ULTRASONE] iCans、 DJ1 Pro

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:50:47 ID:SyGJuwNP
■価格・予算別ラインナップ

▼〜3000円
MX400/500
K12/14P
HE580
SHE-775
The Plug/SparkPlug
HP-FX55
RP-HJE50
ATH-CK5
▼〜10000円
E888
CM7
CK7
E2c
▼〜20000円
E3c
ER-6/ER-6i
CK9
A8
Westone Labs. UM-1
▼〜30000円
ER-4シリーズ
E4c
Super.fi Pro5
SR001MK2
▼40000円〜
E5c
Westone Labs. UM-2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:52:30 ID:SyGJuwNP
◆試聴できるお店
【東京】
 LAOX マックストア(おすすめ)
 LAOX ザコン
 ダイナミックオーディオ5555
 ヨドバシカメラ(各店)
 アップルストア 銀座店
【大阪】
 ヨドバシカメラ 梅田店
 アップルストア  心斎橋店

※石丸電気は広いとはいえないところなので、用心が大事です。
※ダイナミックオーディオは音ソースの持ち込みができます。

◆ボリューム付きの機種
SBC-HE580、SHE-285、MX500、K14p、ATH-CM4、MDR-E931V

◆耳に入れる部分が比較的小さい機種
MDR-E930、ATH-RE1、SBC-HE580、SHE-775、Plug系以外のカナル型全般

◆コードまで白いバリエーションがある機種(iPodユーザー向け)
[オープンエア]
MX500、 ATH-C601/602、 ATH-CM3
[カナル]
RP-HJE50、MDR-EX51/71/81/NX1/CX1W 、ATH-CK5、ATH-CK9
HP-FX55/77、SparkPlug、EG-ER50、P-601、M9394G/A、 SE-CL30
[オーバーヘッド]
ATH-ES7、 iCans、 PX100/200


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:53:02 ID:SyGJuwNP
◆よくある質問

Q. イヤホンが小さ過ぎて外れ易いのですが・・・
A. イヤーパッドを装着しましょう。ダイソーで売っている極厚のイヤーパッドが
  丁度良いとの事。音の変化を抑える為にドーナッツパッドと言って、パッドの
  中心を切り抜いて使っている人も居ます。

Q. バーチカルホンとは何ですか?
A.オープン型を前に向け垂直に入れるような形状のものです。
特徴として直接鼓膜に響くようになるので、音漏れも少なくなり、カナル型の様に
耳穴に突っ込む必要がなくなるので圧迫感が無いけれど、遮音性はあまり無いです。
図入りの説明がありますのでこちらも参考にしてください。
http://www.jp.aiwa.com/products/func_txt/icon_bartical.html

Q.ノイズキャンセルヘッドホンとは何ですか?
A.何らかの手段で騒音をかき消すオーバーヘッド型と、カナル型とは
 別の手段で騒音をかき消すイヤホンのことを指します。
 一部例外もありますが大抵の機種は騒音と逆の周波の音を
 出すことで、騒音をかき消しています。
 カナル型が合わない人やオーバーヘッドで静音を味わいたい人に好評です。

Q. パナル・グミナルとは何ですか?
A. パナルはPanasonic RP-HJE50、グミナルはVICTOR HP-FX55の愛称です。
  「パ」ナソニックのカ「ナル」型イヤホンなのでパナルと呼ばれています。
  その他パイナル(pioneer)、アナル(Apple)、アイナル(AIWA)などもあります。

Q. The Plugが耳に入りません。
A. 最近のスポンジは使いやすくなりましたが、それでもまだかなり大きいです。
  改造サイトや下記のスレを参考にして改造しましょう。
  Koss [The Plug/SPARKPLUG/SPARKPLUG2] Part11
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1151586484/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:53:34 ID:SyGJuwNP
Q.○○円以内でとにかく一番いいの教えて!  ○○と○○どっちがいいの?
A. 単純に音質等を比較しても、突出して良いと言える物はありません。音の鳴り方
にしても人それぞれ好みが別れるので一概にどれが良いとは断言できません。
  まずはテンプレの質問要項に従い具体的に書くと、的確な答えがもらえる可能性が上がります。
  ただし、装着感や音の好みなどから薦められた製品が必ずしもあなたに合うとは
  限りませんので、購入前に試聴することをお勧めします。

Q. GKってなに?
A.SONY製品を必要以上に薦めるSONY社員?または信者の総称です。
またGKを装ったアンチもいます。どちらにせよスルーして下さい。
詳しくはSONY板に行くか検索するなりして下さい。

Q. EXチップとは何でしょうか?
A. ソニーのカナル(N・U・D・E EX)の交換用チップです。(型番:EP-EX1)
国産カナル(パナル等)と互換性があり、安価で入手しやすく質もよいので人気です。

Q. u字コードが欲しい。
A. audio-technica,Panasonic,SONYなどの国産を買いましょう。
ちなみに外国産は大抵Y字です。
最近は一部例外もあるので注意しましょう。

Q. エージングって何ですか?
A. 慣らし運転みたいなものです。普通に使っていれば自然にエージングされます。
  待てない人はラジカセなどを使い普段の音量で再生しっぱなしにしておきましょう。

Q. 〜の外見って・・
A. 他人のイヤホンなんてここの人ぐらいしか見ません。ここで討論するのはスレ違いです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:54:29 ID:SyGJuwNP
■過去スレ
Part40 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1165024364/l50
Part39 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1163511194/
part38 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161527542/
part36(実質37) ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1159438563
part36 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158153442
part35 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1155234211/
part34 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1151231574/
Part33 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1148600667/
Part32 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1146304919/
Part31 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1144918804/
Part30 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1142964697/
Part29 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1141026006/
Part28 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1139405290/
Part27 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1138059620/
Part26 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1136972974/
Part25 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1135858475/
Part23 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1120974712/
Part22 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1129732848/
Part21 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1128956528/
Part20 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1127920194/
Part19 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1126970324/
Part18 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1125493460/
Part17 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1123317582/
Part16 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1120978295/
Part15 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1119026154/
Part14 ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1117111416/
Part13 ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114511176/
Part12 ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109715916/
Part11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1105844169/
Part10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1099662808/
Part9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1088050460/
Part8 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1076007286/
Part8 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1125493460/
Part7 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069992831/
Part6 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1061225004/
Part5 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1054045682/
Part4 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1044603698/
Part3 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1036089112/
Part2 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1026834355/
Part1 ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/av/1003393118/



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:57:29 ID:SyGJuwNP
テンプレはこれで終わりかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:11:05 ID:qRMC+IL+
>>1


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:12:54 ID:eIUg6nVB
>>1 乙!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:30:21 ID:2o9Z7Jac
【予算】15000以内
【好みの音質】バランス型、もしくは中〜高音寄り
【使用状況】電車
【よく聞くジャンル】Pop
【使用機器】iPod
【その他】遮音性が高く、クリアーな音を希望
ER-6かER-6iにしようと思うのですがどちらが
いいでしょうか?差がいまいちわからないです・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:40:50 ID:waiD0JxP
>>1


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:46:31 ID:FQFKk+gl
>>14
遮音性なら6i
バランス型だと3StuかE3じゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:55:15 ID:pnwUkma+
ヘッドホンって2、3年くらいしたら音質って落ちるのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:31:19 ID:7xehVeR9
>>14
その予算でバランス型、もしくは中〜高音寄りのクリアーな音ならCK9も候補になる
遮音性も問題なし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:54:18 ID:Q0FtBI36
前スレ945です。
答えて下さった方ありがとうございます。

ER-6iと3studioをオススメして頂いたのですが、この2つのそれぞれの大きな特徴はなんでしょうか?
少し調べてみたのですが、無知でよくわかりませんでした。

性能の差を比べてどちらを買うか決めたいので、教えて下さい。

よろしくお願いします

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:03:49 ID:4dGjLSr8
ER-6i試聴してきたけど駄目だこれ・・・
装着できない&音が好みじゃねぇ。耳穴小さい人用にどこか作ってくれ・・・
つーか補聴器とかみたいに耳栓部分をオーダーメイドしてくれるサービスないのか???????
10000までなら出すのだが。

CK9も確かにヴォーカルは良かったが寝るとき用にいちいち買うほどでもなかったなぁ。
EX90SLで我慢しとくか・・・
布団の中最強イヤフォンってどれだろ???????????

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:11:47 ID:qsfa98qx
>>19
3studioは持ってないから知らんけど
バランス型。やや中〜低音よりと思われる。
ER-6iはかなり高音より。

使用状況に「工場」があったから遮音性重視のER-6iを勧めた。
聞くジャンルを重視するなら3studio。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:16:32 ID:7xehVeR9
>>19
音の好みがわからないとなんともいえないけど
物理的な性能で言えばER-6iかなあ
解像度が高く高音がよく出る
低音重視ノリの良さなら3スタかな、好みによるだろうけど

>>20
布団の中で聴くなら装着感が楽で聴き疲れしにくいEX90は正解かと
この機種の弱点である遮音性と音漏れが問題にならない環境だし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:34:08 ID:GlzlIE9S
<ヽ`∀´>ウェーハッハッハ terchニダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:47:05 ID:5ShobnzM
(・∀・)人(P A P)人<`∀´>

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:25:50 ID:Odc8b3Bl
【予算】30000円まで
【好みの音質】主に語学系の動画を見るので音のクリアさを一番重視
【使用状況】電車、バス(騒音がかなりうるさいです)
【よく聞くジャンル】語学系番組を動画で(映画、海外ドラマなど)
【使用機器】ipod80GB
【その他】値段が安いのも挙げてもらえると嬉しいです
よろしくお願いします


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:30:29 ID:lSrGPQdp
>>25
遮音性ならER-6i


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:35:52 ID:ZL5iIlUW
ヘッドフォンは片方コード?両方からコードでてるの
どっち派?やっぱ両方は人気ないん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:36:32 ID:a5TjF0aM
>>25
ER-4S(23,800円)
ER-6i(11,800円)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:36:59 ID:ZLJKU4kh
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:42:20 ID:7xehVeR9
>>26>>28
某誌で不自然な酷評されてたが
実際にそれに近い用途で薦めることになろうとは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:57:59 ID:a5TjF0aM
>>30
某誌って何かと思ったら
デジモノステーション2月号のことか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:14:37 ID:YK5CqdNr
何であんな不自然なまでに評価低いの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:20:24 ID:a5TjF0aM
>>32
低音が出ないのは全般的に評価が低い。
もしくは2段、3段キノコがうまく装着できていない。
と思われる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:35:00 ID:YK5CqdNr
だから、UE系が高評価だったわけ?
なんかあてになんねーな


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:58:30 ID:6RRMQPW/
【予算】3000~5000
【好みの音質】高音の抜けの良いもの。
低音がそれなりにでるもの。
【使用状況】自宅か散歩
【よく聞くジャンル】 Rock Metal
【使用機器】GigaBeat
【その他】入手しやすいものが良いです。耳に被せるのは嫌いなので、耳穴に入れるもの(オープンイヤー?)にしてください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:01:52 ID:OlJKHO2Z
今までBOSEに漠然とした憧れがあったんだけど、三種類のトライポートを視聴してみたら
どれも低音ドカドカで劇萎えした。(とくに耳のせの奴がひどかったように感じた)
みんなこんなのつけて歩いてるんだぁと逆に関心までしちゃうくらいなんだけど、
こんな風に感じる俺って糞耳乙って言われちゃうんですかね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:05:52 ID:4dGjLSr8
>>36
いや、周り、見た目、ブランド等にだまされない良い耳を持ってると思うよ。
あとは自分で試聴して良いと思ったものだけを買い続けることができれば素晴らしいと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:08:47 ID:L0tw5cWg
雑誌のレビューは使うソースがmp3の128kだったり、遮音性が高い=通勤に使えないとか言ったり、なんだかんだで企業贔屓があるから信用はできないよ…

>>36
むしろ正しいと思うな。坊主=良い音がするとしか認識してない人とかやたらいるから人気が出てるとしか。
手厚いメーカー保証があるかわり、低音ドカドカで価格なりの能力はないと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:09:43 ID:dCwUwxE3
【予算】10000円
【好みの音質】低音寄り
【使用状況】一人で居る時は大体(たまに電車でも使います)
【よく聞くジャンル】pops・アニソン・ゲームのサントラなど
【使用機器】gigabeat
【その他】現在K24Pを使っているのですが、音漏れが激しく、バスや電車の中で使い辛いので音漏れの少ない物が良いです。
宜しくお願いします。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:18:19 ID:ZnTYBPyV
ちゅーか外でヘッドホン使うのってスゲー勇気いるのは俺だけ?
なんかサイヤ人のスカウターつけるみたいな背徳感がある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:24:16 ID:lNHjTmMP
>>40
もう言い尽くされていることだが、

1.お前のことなど誰も見ていない
2.見ている奴は同類

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:31:11 ID:vVo8/tnQ
>>34
他にも酷い批評家はいるが、中でも潮晴男は気をつけろ。
あいつは音の評価はもちろん、装着すらきちんとできない名ばかりのAV機器評論家だから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:33:54 ID:a5TjF0aM
>>39
K26P
CK6

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:34:54 ID:Odc8b3Bl
>>26>>28
遅くなってすいません
ありがとうございました

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:38:19 ID:4dGjLSr8
>>41
俺十数年前にカーチャンにそれ言われたよw
髪とか弄ってた年のときw
実際見ねぇよなぁw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:04:02 ID:dCwUwxE3
>>43
明日試聴しに行ってみます
ありがとうございました

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:34:28 ID:aOBelYxY
>>42
なんでそんなやつに仕事がくるのやら。。。


ちょっと質問したいのだけれども、v-moda vibeか
アウトレットでSuper.fi 5 EBならどっちがいいかな?
キャラが違うのは分かるけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:37:28 ID:TjRDWZib
>>35
EX85がドンピシャ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:55:15 ID:mCVBNOpp
>>47
誰だったかは忘れたがデジモノの特集では自分がスカキンだと思った
機種をことごとく「高音の削られてる圧縮音源向けのチューニング」
とか言って自分の無知をさらしてたな。

E5cもER-4Sも圧縮音源向けチューニングw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:05:47 ID:aOBelYxY
まぁ、でもあいつらはきっと片手間でめんどくせー
とか思いながらやってでもいたんだろう。

51 :前スレ912:2007/01/06(土) 02:12:18 ID:8vWpOquc
>>前スレ915氏
参考にさせていただき、C700買ってきました。
ヨドバシで13,300円(10%ポイント)
ちょっと予算オーバー気味でしたが、良い買い物が出来ました。

ありがとうございました。

というか 低音がすごいわ、評判通り

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:30:45 ID:zP86mn0c
いろんなサイト見てやっとE4CとSuper.fi 5 Proに絞ったんですが
R&Bを基準にしたレビューがなく決めれないでいます・・・。
近くに試聴できるところもなくなかなか購入に踏み切れないでいます
はっきり言ってどっちがR&B(特にネオソウル)向きですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:36:04 ID:PUCt4tyV
オールマイティで無難なのはE4cだけど
そちら系のジャンルをノリ良く楽しく聴けるのは5 Proの方だと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:46:10 ID:/zoLP+rl
>>36
俺は家で気軽に音楽聴きたいときはTriportOE使ってる。
本読みながらとか勉強しながらとか、長時間聴き流すときはやっぱこれ。
傾向が180度違うこういうヘッドホンを持ってると楽しいよ。
普段はE3cと5pro使ってますが。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:07:26 ID:lnx/FIJ9
潮なんちゃらって人shureのイヤホンにもケチ付けてた気がする

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:06:22 ID:n8quRkef
おれ普通に家の中だけでなく外でもA900で聞いてるぜ 
チラチラ見られることあるけど音いいし暖かくて気持ちいからやめられない

ナカーマいないかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:49:31 ID:Q7W2Unxk
【予算】〜5000
【好みの音質】バランスの良いクリアな音
【使用状況】布団の中
【よく聞くジャンル】アニソン
【使用機器】DAP
【その他】寝ていても頭を痛めないもの

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:07:11 ID:LsIGR/LT
大塚愛が野音ライブで付けてるイヤホンは何でしょうね?
10proのようにも見えるけど、女の子の小さな耳にもジャストフィットするのかな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:09:57 ID:2iJY9w6H
>>58
案外ガバガバなのかもしれない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:22:37 ID:Fvk0DSyI
>>48
メーカーは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:24:11 ID:CvOcPJ/4
カナル型だと耳糞がたくさん付いてしまうのですが普通のイアホンの方がいいですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:30:29 ID:di1C4IgM
>>61
耳掃除すれば

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:30:38 ID:p11NWvBe
耳鼻科行けば

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:12:46 ID:DIAwblxd
>>37-38
そうか…BOSEってそういうメーカーなのか
うっかり踊らされて買わないでいてよかったゆ。

耳にかぶせる奴は軽いし持ち歩くのには悪くないと思ったけど、あれで二万円は高いしなぁ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:18:03 ID:2iJY9w6H
>>64
よし!!!!!!!!
お前今後全てのレスの語尾にゆをつけて喋るがいいゆ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:55:47 ID:hoRUkeMR
早く10PRO日本の代理店で販売しねーかな
コード交換できる10PROほっしー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:26:03 ID:6p+rO7N5
>>57
そんなものはない
バイト汁

>>58
10PROは日本人女子にも合うように製造してんジャマイカ

68 :19:2007/01/06(土) 15:49:30 ID:/dxSIDHV
>>21-22
すごく参考になりました。ありがとうございます。

すごく悩みましたが、3studioにしようと思います。
ER-6iの遮音性にも惹かれたのですが、1万以上もするイヤホンを買うのが初めてなので、
ジャンルに合ってて、バランス型と言われた3studioを買って様子をみようと思います。


ありがとうございました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:02:44 ID:6p+rO7N5
>>68
3Stuは持ってないが5Proはホワイトノイズが結構あるから
3Stuも覚悟は必要かもよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:43:40 ID:zP86mn0c
>>53
ありがとうございます。
高級イヤホンは初めてですが思い切って5Proにします!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:46:25 ID:gLiavHxb
【予算】20.000円前後
【好みの音質】低音が響くもの
【使用状況】電車と徒歩
【よく聞くジャンル】パンク、メタル、ROCK全般
【使用機器】iPod 5G
【その他】音漏れしなくて、遮音性のあるもの、デザインがかっこいいものを希望します。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:50:28 ID:bfg2TkoJ
ER4-SかE4Cで迷ってるんだが遮音性重視ならどっちでしょか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:53:47 ID:qJOYo+0a
>>71
HD-25 or DJ1 PRO
デザインなんて、個人の主観だからカコイイ、カコワルイは何とも云えない
>>72
ER-4S

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:55:22 ID:n8quRkef
>>71
>低音ドカドカ、パンク、メタル
つPRO5

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:56:59 ID:WZ3QjShP
>>71
K26P

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:05:42 ID:bfg2TkoJ
ER4-Sにけていで買いにいきたいんだが新横、横浜とかのヨドかビックに
置いてたりしますか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:08:57 ID:WZ3QjShP
>>76
置いてある。31,800円だったはず。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:17:07 ID:bfg2TkoJ
>>77
ネットで買うとちょっと安そうなんだが
しかしいますぐ電車に乗って買いに行きたいおー
いってくるおー( ^ω^)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:23:09 ID:on0J6M+q
>>72
チップ次第

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:24:23 ID:WZ3QjShP
>>78
サウンドハウスなら23,800円

81 :71:2007/01/06(土) 17:27:42 ID:gLiavHxb
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
>>73
DJ1PROというのはamazonになかったのですが、あまりどこにでも売っているものでもないのでしょうか?
HD-25というのが定評ある物なんですね。
若干予算オーバーですが私にはかっこよく見えたので、日本橋にあたりで試聴してみます。

>>74
どうせなら高いものを買ってしまおうと思うので、PRO5の上位機種を調べてみます。

>>75
なんだか音漏れしそうなんでが、その辺は大丈夫なんでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:17:29 ID:2iJY9w6H
>>81
HD25もDJ1PROも実物見てびっくりだなそれならw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:39:44 ID:Q1JE3XjJ
【予算】特になし
【好みの音質】最高音質
【使用状況】自宅
【よく聞くジャンル】色々
【使用機器】PC
【その他】カナル型の中で音質がすごくいいものを希望
予算は特にないけど音質と値段のバランスも少し考えたい
E5CかER-4Sが評判がいいのかな?
アドバイスお願いします

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:46:01 ID:t3SoSZGm
音質を度外視したとして一番見た目がカッコいいヘッドホンって何だろね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:49:12 ID:ulRC0FoL
QZ99

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:50:13 ID:2iJY9w6H
>>84
賛否両論あるだろうけどデザイナーがちゃんといるであろう
SKULLCANDYとか人気有るんじゃないの??????????

俺はGRADOとかSTAXとかみたいなのも嫌いじゃないがw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:52:43 ID:2iJY9w6H
画像一応出すか。
ttp://www.beatnutsjpn.com/SkullCandy/skullcandy_recruiticon.jpg
ttp://www.beatnutsjpn.com/SkullCandy/skullcandy_gi.jpg

いや、本音言いますw電車の中で女の子がしてて可愛いと思っただけなんですw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:08:14 ID:on0J6M+q
>>83
EX90でいいんじゃね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:23:35 ID:QbLUYcXn
【予算】頑張って15,000円まで
【好みの音質】低音より
【使用状況】自宅、散歩中
【よく聞くジャンル】Rock、Pop
【使用機器】gigabeat S30
【その他】あまりにも低音ドカドカなのは嫌かも。デザイン性も大事にしたい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:24:47 ID:gLbHA6pq
>>83
E500 PTHで良いじゃん
Triple Fi. 10Proは、今の所Out of Stockだし
http://www.earphonesolutions.com/uleanewtrxtr.html#rating
本家でも、未だにCOMING SOON!になっているのが謎
http://www.ultimateears.com/superfi/triple.fi-10Pro-BlueMetallic.htm

因みに音質の傾向は、E500が美音系、Fi. 10Proが原音系かな
大ざっぱにだけど
CD上にミックスダウソされている時点で、原音もクソもないけどな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:47:34 ID:t3SoSZGm
>>84
俺は屋外ならPX200みたいなさりげないのが、室内ならATH-SX1
みたいな武骨なのがカッコいいと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:46:01 ID:V5HpR7vy
 【予算】できれば5000円くらいまでで。 仕方のない場合はもうちょっと出します。
 【好みの音質】高音になるとざらついたり、音が汚くなるのでキレイにでる、というか普通に出れば。
 【使用状況】街を歩いてる時など。
 【よく聞くジャンル】Pop Rock
 【使用機器】iPod5G 
 【その他】通販で買うつもりをしています。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:51:35 ID:3hyy3WAf
年末に安く買った芝のS30とEX90で大満足だったのですが
飛行機移動時の音漏れがちょっと心配でER-6iを購入しました

そこでちょっと気になるのが気圧の低い上空で装着し
降下して着陸態勢に入った時に大気圧で押し込まれて抜けなくなるじゃないかと・・・
これはさすがに考えすぎでしょうか?

当面、食後の散歩はEX90、公共機関での移動時はER-6iで使い分けようと思っています。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:58:57 ID:WXdzbHbE
初歩的な質問なんですが、MDR-ED31SPとMDR-ED31LPのちがいってコードの長さだけですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:04:14 ID:rmUN8ejN
>>93
それはねーよwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:23:14 ID:cuvCNLLw
【予算】15000円くらいまで。
【好みの音質】高音が綺麗に出て、音がぼやけてしまったりしないもの。
【使用状況】自宅、散歩。
【よく聞くジャンル】ポップス(女性ボーカルものが多め)、ロック。
【使用機器】PC、PDAなど。
【その他】
小型のヘッドホンか、インナーイヤー、カナル型のイヤホンで、長時間装着して
いても耳が痛くならないものを希望します。
今までATH-CM7Tiを使用していていましたが、耳に当たる部分のゴムが
破れて破損してしまいました。
音質は気に入っていたのですけれど、サイズが耳に合っていなかったのか、
長時間装着していると耳が痛くなってしまいましたので、別のヘッドホンか
イヤホンにしたいと思っています。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:41:06 ID:S23iz32M
がいどうはないわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:44:22 ID:GxMYAC+P
>>96
CK9
その予算で高音高解像度重視で装着も痛くなりにくいならこれじゃないかと
女性ボーカルが快活で
ギターの歌いっぷりもなかなかのもの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:49:12 ID:ZymDuqZA
>>96
AD700辺りはどう?
装着感いいし音も結構綺麗だよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:05:10 ID:PyXe81Pm
もってる人おおいけどipod nanoって音悪いよな(´・ω・`)
まだソニーのやつの方がマシに感じる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:07:28 ID:TtRFYZKh
>>100
いや、nanoなんて使ってるのは一般人だけじゃないの?
ヘッドフォン基地ガイドもは使ってなさそう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:08:29 ID:u6WtSNPf
【予算】4000円ぐらい
【好みの音質】バランス型
【使用状況】自宅、通学
【よく聞くジャンル】POP,ロック
【使用機器】ipodnano (初期)
【その他】 インナーイヤータイプで、装着性、音質重視。比較的入手しやすいもの。

以上の条件にあてはまるものがあれば、よろしくお願いします。。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:16:37 ID:glTECHES
女性ボーカルが多いのでCK6に注目してるのだが
電車の中で聴くのに遮音性は問題ないのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:28:55 ID:azvYrpE0
>>102
MX500が良いかと

>>103
地下鉄で無ければあまり問題は無い

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:36:19 ID:AmXcOlyS
>>100
ソニーのS700シリーズは、シリコンタイプではトップクラスの音質だよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:02:53 ID:ICcbKYp7
DJ1PROって低音強くないでしょ。
むしろ高温よりだったような。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:51:06 ID:nm4JspWR
【予算】13000以内
【好みの音質】中〜高音寄り
【使用状況】自分の部屋
【よく聞くジャンル】Pop
【使用機器】M1GC7
【その他】付属だと耳が痛くなるのでカナル型を希望

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:42:31 ID:G+5oxgM/
CK5最初は低音でなさすぎて穴塞いでたけど
最近シール剥がしたら穴開いてるほうがゴキゲンな音がしていい感じ
でも普段はMSPROとか使ってるせいか聞いてて面白くないけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:30:56 ID:IQ1WzYVA
DJ1PROは高音寄りのドンシャリらしいね。
つかポタ機でも鳴らしきれるのかな…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:38:06 ID:Sv9LXFFQ
オーディオテクニカの安物ヘッドフォンつかってるんですが
延長コードが欲しい。イヤホン用のつかえるみたいなんでそれを。
ネット通販でかえる1000円くらいのと100均一でうってるの。
やっぱり延長ケーブルでも音かわってしまうもんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:00:35 ID:CIo1Ev5q
>>93
ワロタ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:02:37 ID:bSGmjJXU
OFC線の奴がいいんジャマイカ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:13:49 ID:AQ+vE5KY
携帯から失礼します。
お年玉で高級なイヤホンを買ってみようと思うですが、
ERー4SとE4cどっちがお勧めでしょうか?
自分は加工された音より、なるべく原音で楽しみたいですが…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:28:36 ID:AmXcOlyS
>>113
今までどんな環境で音楽を聴いていた?
原音という言葉に酔ってない?

115 :93:2007/01/07(日) 13:42:02 ID:WddLf3J8
>95>111
上空で空になったイエモンのボトルが
降りると結構凹んでるんで気になりました。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:14:39 ID:ogBKvgWz
延長コードはソニーよりテクニカのがイイ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:56:10 ID:AQ+vE5KY
>>114
たしかに、原音という言葉に酔い気味です…
今はiPodに1000円位の耳掛けの安物イヤホンを使ってます。
ちなみによく聞く音楽は男性邦楽・洋楽です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:12:00 ID:azvYrpE0
>>117
ジャンルやビットレートは?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:18:52 ID:AmXcOlyS
>>117
それらに比べたら、ER4もE4も遥かに原音に忠実だよ
どちらを選んでも問題はない

ただ、今の環境からすればER6iやEX90でも十分感動できると思うよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:22:24 ID:2uaeuE6j
>>106
低音弱めの重低音強め

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:50:55 ID:AQ+vE5KY
>>118
ジャンルはロックとかポップで、
ビットレートは大体128と192がほとんどです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:05:36 ID:PyXe81Pm
>>121
イヤホン買う前にちゃんとCD買うなり借りるなりしてエンコしましょうね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:11:41 ID:AQ+vE5KY
>>123
あの、私がエンコしてないと、どこから判断しているんでしょうか??

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:25:36 ID:Ad4v8p+1
なんでビットレートバラバラなんだよw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:28:52 ID:ct+7kCpo
>>123
ビットレートって曲によって変えるものなのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:29:58 ID:HIJGSpMZ
現在K26Pを使用していて、気に入った音を出しているんですが、これと同じような音の傾向のイヤホン、もしくはネックバンド式のヘッドホンはありますか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:32:11 ID:ct+7kCpo
>>126
CK6

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:46:36 ID:AQ+vE5KY
>>124ー125
それは、最初は沢山入るから128にしていましたが、
途中から192でも十分余裕があると思い変更しました。
また、お気に入りの曲とかは更にビットレートを上げたりしました。

てか、ビットレートによって最適なイヤホンはかわるんですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:52:57 ID:3eAuL3Vy
そのジャンル聴くならE4cでいいんじゃないか(本当は5proを推したいけど)


130 :96:2007/01/07(日) 17:55:58 ID:k+4+FV02
>>98 ATH-CK9
レスありがとうございます。
女性ボーカルものが楽しく聴けるイヤホンとして、定番みたいですね。
購入を前向きに検討させていただきます。

>>99 ATH-AD700
レスありがとうございます。
サイズやケーブルの長さが、外で使うには向いていない感じがしました。
けれど、音や装着感はよさそうなので、金銭的な余裕ができたときに、
部屋使い用としての購入を検討したいです。
今まで開放型を使ったことがないので、そういう意味でも興味がありますし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:01:55 ID:ct+7kCpo
>>128
そういうことか。
自分も最初は128にしてたけど今は全部192にエンコし直した。
ちなみにビットレートの違いでイヤホンを変えるなんて聞いたことが無い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:02:08 ID:RnuKg9uN
>>124
ヒント:p2p

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:04:11 ID:zIP+q6D9
何その乗り遅れた感丸出しのレス

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:06:54 ID:AmXcOlyS
>>128
> てか、ビットレートによって最適なイヤホンはかわるんですか?

変わらないが、高級カナル(特にER4。E4は意外と許容できる)を使っていると、
わずかな音の歪みも気になってくるので、結局256kbps以上で再エンコしたくなる。

実際、俺はER6からER4に変えた時に、手元のCDを全部320kbpsで再エンコした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:12:42 ID:AQ+vE5KY
>>129
そうですか!
今調べたんですけど、ER-4Sはクラシック向きだそうなので、E4cで良さそうです。
5proは更に1万円高いの厳しいです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:18:26 ID:PyXe81Pm
相当容量小さくない限りwavでいいじゃん。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:19:11 ID:AQ+vE5KY
>>134
320じゃないと満足出来ないんですか?!
自分は容量が厳しいので192で頑張ることにします。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:44:41 ID:MM/uf3BO
そーいや俺全曲WAVだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:55:37 ID:B4C+xLcO
アラが目立つよな。
極端な例だけどケータイかえてLISMOの48Kbpsの曲を聴いて見たんだが、ER6では酷かったのでE931にしたら、
音の破綻が少なくなって逆に良かった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:02:38 ID:vyJdEyMr
128kでER-4P使ってる俺が来ましたよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:11:27 ID:2+PPi2Vq

 【予算】15000円まで
 【好みの音質】高音から低音までバランスよく出るもの
 【使用状況】 ジョギング時
 【よく聞くジャンル】 rock metal
 【使用機器】 ipod
 【その他】走ったりしても外れにくいものがいいです。よろしくお願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:13:47 ID:Ad4v8p+1
VBRマジお薦め

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:52:33 ID:QD6ww3l4
纏まった金が入ったならipodから卒業すれば

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:55:03 ID:LwJ0pvL0
iPodはイヤホン・ヘッドホンの視聴には適してるよ
変なEQはないしそもそも使えないw
ケンウッドのはドンシャリ・ノイジーで使い物にならない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:58:55 ID:b0tmnfq8
>>142
だよね、
音質いいし、曲数取れるし、シリコンにVBRはオヌヌメじゃないかと。

まぁ、oggだとはなっからデフォだったりするがな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:23:19 ID:CSeSqR0m
>>142
同意。
VBRなら、何も考えなくてもワンランク上の音質だし、
曲にもよるけど、圧縮率も良いしね。
でもCBRだから特別劣るということはないから、自分はふつーに128のCBRでエンコード。
EX90SLを使ってます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:25:53 ID:cptjjHKD
EX85って評判わるいの?
ていうか、あの形は耳に入れるの恐い...

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:10:28 ID:IQ1WzYVA
KENWOODで鳴らすのにDJ1PRO勧めてるの最近よく見るんだがポタ機でDJ1PROとか本当に鳴らせるのかな?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:17:30 ID:yGZaRLQ8
>>148
DJ1PROのスペックなら問題なさそう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:18:53 ID:3A4rvd3w
>>147
最初はみんなそう言うんだよね。
ためしに入れてみなよ。

ほら、入れるよ。
どう?痛かったら言ってね。すぐ止めるから。
ほらもうこんなに入った。
あーすごい。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:05:22 ID:hg/4NAfz
>>150
そのうちEX85で気持ち良くなっちまいそうだなw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:15:19 ID:CtiT7xBw
やっぱapeだろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:27:04 ID:HjQq5ryv
DJ1PROなんて携帯できる物じゃないだろ。
薦めてる奴は馬鹿かよw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:45:40 ID:PyXe81Pm
おれA900携帯してるよ(´・ω・`)…
イヤホンは低音でないから使うしない

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:50:41 ID:MFXJDU/J
A900も大して低音は出ないだろうに
5EBでも使ってろなめんま!!!!!!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:00:40 ID:l4+ubDIY
>>152 apeは再生負荷が高いからポタにはむかないとおもう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:02:28 ID:ZymDuqZA
>>153
超絶キモオタの俺はもはや周りの目など気にしないからDJ1PROでKOTOKO垂れ流してますが何か?
視線?
2時間で慣れたよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:12:57 ID:HjtYeTTc
>>157は一生外に出ないべき

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:16:19 ID:j9u/fq+R
普通は「出るべきではない」って言うよな。
頭の中に音として蓄積されていないと、そうなるのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:04 ID:EBRjicSK
VBRはオヌヌメだけど電池の消耗が少し上がるっぽいね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:21 ID:QyuKPBZX
>>147
あまり悪い評判は聞かないのだが…?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:29 ID:HjtYeTTc
怪しく無いのが逆に怪しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:07:58 ID:knoS9RTM
>>155
あれ???????????俺がいるんだけど??????????

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:25:00 ID:2T6O+B4R
>おれA900携帯してるよ(´・ω・`)…
あれって開放型だが音漏れは大丈夫なのか?
あと、コードの巧い処理の仕方があるなら教えてくれ

165 :126:2007/01/08(月) 00:32:55 ID:r+XkboI3
>>127
CK6って結構低音出るんですか?
カナル型はあんまり好きではないんですが、低音出るなら候補に入れたいと思います

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:36:50 ID:0hug84YL
>>164
オーテクの開放型の型番はADだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:41:58 ID:2T6O+B4R
>オーテクの開放型の型番はADだよ
これは失礼
勘違いしてたみたいだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:15:18 ID:ipwk4AEs
>>164
全然巧い方法じゃないけど、おれは3メートルのケーブルを束ねて針金でくくってる

いい方法あったら教えてくれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:18:58 ID:knoS9RTM
>>168
首に巻くとかは?
あとはサイヤ人みたいに腰に巻くとか。
誰もやってないからおしゃれだよ。
あ、俺がやってるけどw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:39:30 ID:EMjNJ7pz
 【予算】1万円以内
 【好みの音質】爽やかで軽めの音 しまった低音
 【使用状況】電車8割 徒歩2割
 【よく聞くジャンル】J-POP Rockなど
 【使用機器】iPod
 【その他】カナル型は×
これまではゼンハイザーのMX550を使っていて結構気に入っていた
のですが、コードが切れてしまって...
よろしくお願いします

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:44:01 ID:VKHWq1ZI
低音でるK81DJを携帯しています。コードが長いので100均コードリールで巻き取っている。
DJ1PROはコード交換して短いものにして胸元のプレーヤでも十分扱えるのが良い。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:48:30 ID:O91WZVIZ
PX200電車で使ったらキモイかな
容姿は関係なしに

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:49:55 ID:knoS9RTM
>>172
すぐ上を見てみろw
そういうことだ。
PX200なんて可愛いもんだよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:11:45 ID:D7iTIFQi
>>172
電車の中での印象=ヘッドホンの印象×つけてる人の印象

つまり
キモイ人が目立つヘッドホンをつけてるとさらにキモイ。
イケメンが目立つヘッドホンをつけてるとさらにカッコイイ。

PX200はそれほど目立つ方ではないので気にしなくてもいいのでは。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:49:03 ID:pRJl28Nd
今さらだけど、CDによってビットレートを変えるなんて珍しくないと思うが。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:05:50 ID:n8LEtGNa
320kで統一した方が簡単だし精神衛生上安全。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:31:56 ID:qS6jmsAG
>>172>>174
イケメンってのは顔だけでなくトータルなファッションセンスに気を配ってるからなわけで、
別にブサイクでも目立つヘッドホンをファッションのアクセントとしてコーディネートできればいいのでは。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:03:46 ID:XbkQtUBx
shureは新型出るみたいですね
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070107/ces02.htm

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:07:19 ID:mDYNdBq1
>>178
なんかこの新チップ、CK9に似てる気がw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:27:17 ID:QY9dYF6w
>>179
新チップ=スポンジチップだぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:19:50 ID:xTRCJZ9B
>147
EX85昨日買ったが後悔…。80Gipod付属のイヤフォンの方が良いと感じた俺の耳はおかしい?
具体的には
・長時間つけてると耳がやっぱり痛い(Sサイズでも)。
・音量が小さい。
ちなみに聞くジャンルはハードロック。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:25:23 ID:MCLfUkVf
EX90にしとけば良かったんじゃない
値段は2倍になるが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:34:45 ID:+GJQ5r/8
 【予算】1万円〜3万円くらい
 【使用状況】自宅等
 【よく聞くジャンル】Pop Rock クラシック
 【使用機器】iPod30GB AAC192 VBRが殆ど

長時間聴いても耳に優しく、音質の良いイヤホン、もしくはヘッドホンを探しています。
音漏れは特に気にしません。コードが長すぎず、なるべく耐久性があると良いです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:48:16 ID:YcduGkJi
>>181
耳がおかしいというより、耳の形に合わなかったと思われ。
低価格イヤホンスレでも音が小さい等の話が出てるが、
隙間なく耳につければ問題ない模様。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:56:57 ID:wfaWvAFi
>>181
人それぞれなので、仕方ない。
あなたの場合は、それが顕著だということ。

特に注意すべきは次の点。
>長時間つけてると耳がやっぱり痛い(Sサイズでも)。
耳穴も含め、耳は敏感な器官なので絶対に無理させてはいけない。
耳穴に挿入するタイプのイヤホンは、あきらめた方が良いと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:19:47 ID:woBAG4v5
>>181
ジャンルとかEX85とかの問題じゃないだろ
あなたの耳そのものの問題だろうが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:22:42 ID:jFwi6yhj
Wavで良いじゃん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:27:37 ID:+BrCDuT8
EX85が無理ならEX90も無理だろうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:34:15 ID:35zHb5f5
>>180
スポンジチップではあるが、写真を見る限り色は黒、形状は砲弾型表面加工
ビクターのマシマロチップのような感じだな、現行品は平らな低反発フォームを打抜き加工だが
新型は型抜きモールドだね。
よく見ると縁にバリが残ってる。
ttp://www.phileweb.com/news/subwin.php?id=17429&row=9&ctgr=01

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:34:48 ID:MCLfUkVf
確かに80GもあるならWAVでもいいだろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:38:15 ID:30SIbI21
>>170
AYH-CM700
イヤパッド使用で、タイトな低音が楽しめる
>>183
自宅用なら、DR150
音場が開放型にしてはやや狭いけど、ジャンルを選ばずに鳴らしてくれるのでCPは高い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:32:41 ID:xTRCJZ9B
皆さん、アドバイスありがとうございます。
耳穴に挿入するタイプは諦めようかと思います…。
つきましては、普通タイプのイヤホンで\10000以下で音漏れが少ない&音質が良いおすすめのイヤホンなど教えて頂ければと思います。
よく聞くジャンルはハードロック(特にライブ盤)です。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:35:42 ID:qmfFelrX
質問なんですがE4CとE4C-Nの違いはなんでしょか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:53:36 ID:QY9dYF6w
>>193
コードの長さ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:56:44 ID:FEO2ftVF
>>193
http://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20060405/116171/index55.shtml

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:10:38 ID:TDjTvF4J
>>192
そんなものはない
カナルじゃないイヤフォンの音漏れなんてみんなクソ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:12:08 ID:EX5fGyn8
>>192
音漏れしない、って事は電車内で使うと見ていいかな

・・・んなもんねーよwww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:02:59 ID:lhJReiGz
昨日ようやくATH-EM7が届いたぜ。
こういうものを買うのは初めてだから分からんのだけどコード部分がやけに安っぽくない?
それとも丸出しよりはこっちの方が千切れないようにした工夫なのかな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:04:18 ID:qmfFelrX
>>194 >>195 d
E4C買おうとしてたけど黒がいいからE4C-Nにするおー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:04:33 ID:woBAG4v5
>>192
HM/HR中心に聴く自分のベストはMDR-A44
ライブ盤もかなり聴く
バーチカルだから音漏れもない
ただ、問題は生産完了していて入手しづらいこと

>>196
音漏れがしないのはカナルだけじゃ無いのだよ、坊や

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:08:10 ID:tlxzAanq
イヤホンタイプでカナルのほかで音漏しないのなんてねーだろw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:15:38 ID:QY9dYF6w
>>200
イヤホンの話をしているのだよ、坊や

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:29:43 ID:w1f/wppZ
いつから「音漏れはない」の話になったんだぜ!?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:23:15 ID:woBAG4v5
>>202
音漏れしないのはカナルだけと言っている坊やに教えてあげたのだが、
感謝の言葉がそれかい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:52:49 ID:gmAMGvxo
CM700買いに行ったんだけど、見た目が想像よりもしょぼすぎて
買わずに帰ってきた。もっとクールなイヤホンありませんか?
音はどうでもいいです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:55:08 ID:GLvbvOsY
 【予算】〜1万
 【好みの音質】バランス型
 【使用状況】徒歩、バス
 【よく聞くジャンル】Rock
 【使用機器】ポータブルMD(そのうちipod購入予定)
 【その他】依然使っていたものがすぐに壊れてしまったため耐久性がないのは困ります。
あと、遮音性が高いのはあまり好きじゃないので開放型が希望なんですが・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:59:14 ID:knoS9RTM
>>205
SKULLCANDYでも使ってろ。
どうせこういうのがすきなんだろ?
ttp://www.beatnutsjpn.com/skullcandy_1.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:59:23 ID:u8i+kmNO
ER-6iとE2cとBOSEを視聴した結果、結局EX90に。
BOSEの音好きだったけど、耳に合わなかった。
EX90のぬぽっと入る方が好きでした。
ここで教えてくださった方ありがとうございました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:01:57 ID:FEO2ftVF
>>206
バスに乗ってる乗客のことも考えてE2にしなさい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:09:32 ID:GLvbvOsY
>>209
バスはたまにしか利用しないんでバスの中では聴かないようにします。
カナル以外で何かありませんか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:13:17 ID:ajSSmTfL
やっぱり駄目ですか...
このスレで紹介してもらったけどやめようかなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:16:54 ID:ajSSmTfL
>>211>>181へのレスです。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:22:59 ID:knoS9RTM
俺的にはE2C、ER-6i、E4Cとかスタンダードの形のカナルが全く合わなくて使い物にならない。
そのかわりSONYのEX90SL、NC22とかのガスマスク型は超しっくりくる。
これ以上の装着感はないってくらいピッタリ。

ってことでどっかで試聴というか試着してきた方がいいよ。
EX90SLだが音量は全然小さくないけどなぁ。
音漏れが酷いので外じゃ使ってないけどw

どっちにしろおすすめはしないな。俺は大好きだけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:58:25 ID:oijmwg7Q
ATH-CM700を買おうか検討中なんだけど
音漏れと遮音性がどんなもんなのか教えて欲しい
あとiPodと相性いいかも

初めてイヤホン買うからよくわからん・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:13:03 ID:HlYbfT30
>>214
遮音はほとんどない
音漏れは普通の音量で聞くなら俺はそんな問題はないと思う
ipodとの相性はよく分からんが鳴り方としてはバランスがいい感じ
低音はそんなには出ない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:15:54 ID:w1f/wppZ
前の型のCM7よりは相性良いよ。うん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:19:43 ID:EX5fGyn8
ER-6iってアニソンに使えますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:32:56 ID:tlxzAanq
まだER-6の方が良いんじゃ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:46:08 ID:oijmwg7Q
>>215 dクス
低音弱めかー・・・
もうちょっと考えてみます

220 :ひろ:2007/01/08(月) 21:33:45 ID:opL4wfuo
今iPod30G使ってるんですが、付属のイヤホンがEQをROCKなどに変えて再生すると低音部分が割れるんですよ。それが本当に嫌で今度買い替えようと思ってるんですけど、予算6000円以内で重低音が強めなお勧めなインナーイヤホンがあったら教えてください。よろしくお願いします。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:48:47 ID:eX237fIr
FX77 or CK6

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:58:40 ID:QY9dYF6w
>>204
>>192>>196もイヤホンの話をしているんだよ馬鹿チョン
そこにバーチカル(オーバーヘッドタイプ)を持ち出すから話がこじれるんだよ

それにバーチカルだから音漏れしないってのも意味不明
バーチカルは構造上、オープンイヤー並みに音漏れするぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:02:26 ID:w1f/wppZ
難聴者か場を弁えない人でもなきゃ音漏れしません

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:04:13 ID:C4xvcIwq
>>220
ipodでEQ弄ると音割れするのは仕様

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:07:22 ID:tlxzAanq
漏れてないと思ってるのは本人だけなんだぜ。

226 :214:2007/01/08(月) 22:15:10 ID:oijmwg7Q
一応書いておくけど
もしこれはいいんじゃないかってのがあったら頼む

【予算】10000円以下
【好みの音質】高音と低音はそこそこ出ればいい。ただ音が篭もってるのは嫌
欲を言えばバランス型で高低音両方ともよく出るのがいい
【使用状況】自宅・通学時(自転車)
【よく聞くジャンル】J-POP アニソン が主
【使用機器】iPod with video(5.5G)
【その他】そこまで音は出さないから音漏れに関してはあまりにも酷くなければいい
遮音性も通学時に危なかったりするといけないから通常のイヤホンくらいでおk
密閉型(カナルも含む)のはつけたことがあるけど耳が痛くなったり違和感があったから
耳かけ(なるべく軽い)かインナーイヤー(開放型)の2種類のどっちかでお願いします

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:20:39 ID:knoS9RTM
>>226
自転車乗りながら音楽気移転じゃねぇよキチガイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前にはもう何にも教えてやらね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:23:21 ID:w1f/wppZ
>>225
前言撤回

229 :214:2007/01/08(月) 22:29:27 ID:oijmwg7Q
>>227
すまんテンプレにも書いてあるな
それじゃあっつうのもなんだが家で使うのに関してでは駄目だろうか
これを機に音楽聞きながら自転車乗るの辞めるかな・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:31:51 ID:OkzMGi1Q
 【予算】5000〜10000
 【好みの音質】低音
 【使用状況】散歩 学校
 【よく聞くジャンル】テクノ ロック
 【使用機器】gigabeat
 【その他】カナル以外でお願いします。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:48:10 ID:JP4oP8Mb
>>226
CM700は自転車の場合ちょっと風切り音が目立つんじゃないかな?
季節的にニット帽なんかで覆ってればいいんだろうけどさ。
\10,000以下ならあとはソニーの85かな。
若干の予算オーバーでv-moda vibe とか Reference 220 がよいかと。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:05:44 ID:woBAG4v5
>>222
君がバーチカルのことを知らないのはわかっている
だから親切に教えてあげているのだが…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:09:05 ID:knoS9RTM
PX10は盛大に音漏れするけどなw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:15:27 ID:QY9dYF6w
>>232
で、バーチカルはイヤホンなのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:29 ID:wzFDypld
>>234
>>8
現物持ってないけど
リンク先を見る限りイヤホンにしか見えない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:41:44 ID:7TMcceFn
【予算】1万〜3万
【好みの音質】低音より
【使用状況】散歩、電車 寝る直前
【よく聞くジャンル】ロック アニソン
【使用機器】IPod SO903
【その他】
外でヘッドホンは恥ずかしいのでカナルでお願いします
聞いててノリノリになれて楽しいやつを探しています。
今CK5なのでこれより楽しく聞けるやつなら
なんでもいいです

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:01:29 ID:Es0URmC6
イヤホンに低音を求めたらいけません

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:18:09 ID:ED5cNohe
>>236
M男のアウトレットIE-20XB or 5EB
ttp://web.m-audio.jp/store/Outlet/Outlet.html
趣味に合うかどうかは知らんが
ck5からだと世界が変わることだけは確かだ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:00:23 ID:uDG5FczH
>>236
E4c


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:06:04 ID:E4jit48W
【予算】〜10000円
【好みの音質】低音重視
【使用状況】電車、喫茶店など
【よく聞くジャンル】Jazz,Fusion
【使用機器】SHARP MP-E300
【その他】
イヤホンがいいです。
今はMP-E300に付属のものを用いているのですが、どうにも以前のMDウォークマンと
大差がないなぁと思い、相談させて頂きました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:33:33 ID:vXU/3og/
低音てどういう低音?
この間BOSEのヘッドホン試したら
ありゃなんだ。ただボーボー言ってるだけ。
ただ単に低域がブーストされてりゃいいなら
どれだけでもある。

やはりベースラインがハッキリと聞こえて
くるものを買うべきだよね。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:50:18 ID:7TMcceFn
>>241
車のウーファーの重低音がボンボンなるやつより
ベースラインが聞き取りやすいやつが好みかな?
>>238>>239
IE-20 XBいくなら一気にIE30にしてみたい気もしますがどうなんだろ?
E4Cも気になりますがコード交換できるらしいUltimate Earsの方が魅力を感じ
ますがE4Cはずいぶんと評価高いね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:49:56 ID:W/qzxXwa
E4cは低音が聞きたいならER-4シリーズ並みに論外
5proが無難なところ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:06:14 ID:w28oLPBS
同意
低音重視で楽しくノリノリということなら
予算をもうちょっとがんばって5pro

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:49:24 ID:7TMcceFn
思い切って5PRO行ってみることにします
断線でコード交換できるなら
5年は持ちそうですし

5PROとなると10PROも目指したくなってきますね・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:17:10 ID:v1XC1Y5X
10pro 注文したぜ。 早ければ月末 遅くて3月だとさ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:50:46 ID:pWH0yVOZ
ドンシャリノリノリ系が好きなんですがポタプロとDJ1PROだとどっちの方が楽しく聴けますかね?
再生機器はKENWOODのGB7です。
部屋で聴くので音漏れと見た目は気にしません。
今自分の中では装着感の差でDJ1PROが一歩リードしてるをですが低音があまり鳴らないという話を聞いてちょっと揺れてます。
試聴したいのですが残念ながら近場の電気屋には両機種共置いてないので通販を利用しようと思います。
お手数ですがどなたか両機器をお持ちの方いらっしゃいましたら音の差について教えてください。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:02:14 ID:6fNbXf8h
そこで5proの出番だろw

オーバーヘッドにこだわるならポタプロもDJ1PROも甲乙付けがたい。
最終的には好みだと思う。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:48:11 ID:IC4XABlZ
【予算】〜5000円
【好みの音質】低中音重視
【使用状況】学校>散歩>電車
【よく聞くジャンル】Jpop
【使用機器】IPod
【その他】イヤホン希望。カナルでもいいです。
宜しくお願いします。 

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:19:47 ID:E4jit48W
>>241
ご返答有難う御座います。

そうですね、ウッドベースの音がクリアに聞き取れたら嬉しいです。
先述の条件でJazz系だとどういったイヤホンがよろしいのでしょうか?
何分イヤホンに関しては無知なもので…。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:41:32 ID:suQkgYKD
>>231
どもです。SONYの85も視野に入れながら
もうちょっと考えてみます

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:41:49 ID:NR/Xkn4F
>>249
EX85

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:43:25 ID:vXU/3og/
5PROとか耳から棒が出てるみたいで嫌だね〜。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:52:32 ID:nPBuZgHK
ws

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:02:04 ID:kLfRzxZ0
【予算】1万〜4万
【好みの音質】高音より
【使用状況】散歩、バス、電車 
【よく聞くジャンル】トランス
【使用機器】HD20GA7
【その他】E3c使用中
ヘッドホンでもカナルでもどちらでもいいです。
宜しくお願いします。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:13:45 ID:tpdBet2X
【予算】2万
【好みの音質】バランス重視
【使用状況】バス 
【よく聞くジャンル】ロック、ポップス
【使用機器】NW-A608
【その他】E2c使用中。
     ER-6iも持ってるけどいまいち低音が不足しがちに感じた。
     カナルタイプを希望。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:15:07 ID:toFlNne6
>>255
ER-4S
音量が心配なら、ER-4P
4S相当にしたいのなら、変換アダプタを噛ますか75Ωの抵抗入りのケーブルを自作

ER-4P+純正アダプタの場合(S相当の音になります):
  ┏━━ 22Ω━━━┓            ┏━━━┓
  ◎━━━━━━┓  ┗━━●━ 75Ω ━┫     ┣━┳┳┓
             ┣━━━━●━━━━━┫プラグ ┃  ┃┃┃
  ◎━━━━━━┛  ┏━━●━ 75Ω ━┫     ┣━┻┻┛
  ┗━━ 22Ω━━━┛            ┗━━━┛

>>256
その価格帯なら、もうちょっと頑張ってE4c一択のような希ガス
後は、3スタ v-moda vibeも良さ気

150 :前スレ947 [sage] :2007/01/09(火) 01:22:09 ID:OcP0ocOA
v-moda vibe届きました。

ブランドのマイナーさとキワモノのデザインが手伝ってか、あまりパッとしないイメージだけど、
ヘッドフォンとしてはかなりイイと思う。強いて言えば、ER6iの低音を少し強くした感じかな。
ER6iでよく言われる解像度の高さや高音の伸びなどは、良い意味で似た感じ。
と、いっても、ER6iみたいに「因数分解しました!」みたいな鳴り方ではなくて、
楽曲として聞きやすい鳴り方…鳴り方としては、どちらかといえばE4cに近いかもしれない。
EX90と比較すると、EX90ほど柔らかいというか、篭ったというか、といった鳴り方ではないと思う。
EX90よりは、クッキリ、ハッキリしてる。だからといってドンシャリでもなく。
(俺はEX90嫌いじゃないよ、念のため)

山手線で試したけど、音漏れはそれほど神経質になる必要もないかと。
でも、遮音性はER6iには敵わない。無論EX90ほど酷くはないけど。
それと、コードが特殊なのか何なのか、カナルの宿命であるタッチノイズが少ない。
あと、装着がものすごく楽。耳の後ろに回したりとか一切必要なし。
単に突っ込みゃ良いだけ。これはすごくイイ。

同価格帯で購入を考えてる人はv-moda vibeも候補に入れてみては?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:27:41 ID:3S87Qt4D
【予算】〜8000円
【好みの音質】バランス重視で、締まりのある低音、篭らないもの
【使用状況】自分の部屋
【よく聞くジャンル】HM/HR、ハウス、ジャズ
【使用機器】SONY NW-E505
【その他】K12PとMX55VC使用中
カナル型イヤホン希望
聞くジャンルがバラバラなので候補が少ないかもしれませんが、よろしくお願いします

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:14:51 ID:6d55M/Df
>>258
部屋で聞くのにカナル使うのか?

もうちとがんばってMDR-7506なんかがイイと思うが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:47:26 ID:zkmMZHBO
>>253
そんなこと言ったらER-4の立場がないぞ?

>>256
3studioお勧め。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:12:09 ID:rI31FJWK
>>257

v-moda vibeってよくイイと聞くが、あまりレビュー
がないから気になってたんだよね。どうもありがとう。
俺もv-moda vibe買っちゃおうかな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:18:57 ID:LOfa2mOV
だれか「持ってない奴の想像 持ってる奴の現実」の画像張ってくれ。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:20:58 ID:rVw/UdpM
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_0dd/headphones-music/5664615.jpg

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:27:53 ID:pAXNcc4x
>>263
それ逆だよ、嘘かと思われるかもしれないけど
鼻で聴くと、鼻の軟骨特有の骨振動のおかげで、
以外にワイド感のある音が聴ける。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:39:45 ID:DHWUBgzL
>>262-263
わらた。誰がこんな画像作ったんでしょ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:40:46 ID:4V19ek3+
【予算】2万程度まで
【好みの音質】低音、中音がよく出ているもの。
【使用状況】自宅
【よく聞くジャンル】主にRock たまにJpop
【使用機器】パソコン
【その他】
実家だと壁が薄いので夜間に音楽を聴くときに使用しようと思っています。
よろしくお願いします。

267 :258:2007/01/09(火) 20:08:41 ID:3S87Qt4D
>>259
そう言われれば確かにそうですねw
ヘッドホンは考えていませんでしたが、MDR-7506が良い感じみたいなのでちょっと高いですが候補にしたいと思います
どうもありがとうございました

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:18:46 ID:6d55M/Df
>>265
ここはポータブルスレなんですが

MDR-7506おすすめ
低音がよく出ててバランスもいい

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:19:16 ID:6d55M/Df
>>268>>266へのレスだったり

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:23:46 ID:Nyzi8IqB
SONYのMDR-EX90SLを使ってる方っています?
これを購入して今日届いたんですが
iPod nanoで聞いたんですけどイヤホンの左側が
聞こえない場合があったりして
何度かつけたりはずしたりしたら
聞こえるんだけどそれでも音が小さいときがあったりして困ってるんだけど
これって初期不良なのかな・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:35:54 ID:3MWmwIWk
er-4使いのこういうセンスの無さがかわいそう
実際着けてる画像もはっきりいってダサイから
一般人から見たら補聴器にしか見えないし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:17:23 ID:6d55M/Df
>>270
いぽ側の問題の可能性もあるがな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:25:46 ID:Nyzi8IqB
>>272
う〜んどうなんだろう・・・
今まで使ってたイヤホンではこのようなこと1度も起きてませんでしたし
先ほど試したところ問題ありませんでした。
相性の問題ってあるんですかね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:33:54 ID:W/qzxXwa
一般的な補聴器ってベージュで目立たないから
ER-4とは似てもにつかんぞ
補聴器云々ではなくなんかの実験してるようにしか見えない
赤と青の電極挿してるような姿が不気味なだけ
スター精密が上のグレード作ってくれると良いんだがな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:34:13 ID:DQIYpDHT
ブラックモデルあるけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:34:59 ID:1B3iucKb
>>271
誰も見てねーからよ。厨房みたいな心配はすんな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:17:10 ID:nk5f1AHb
EX90ヤバくね
どんな音量で聞いてたのかしらんが音漏れすぎだろ
お前だよ!埼京線で朝N900is使ってたヤツ!!
「みっ、みっ、ミラクル」じゃねーよマジw
笑いそうになっただろうが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:23:55 ID:JnnAPWiA
>>277 写メうp
ってハルヒ厨乙だなwwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:25:11 ID:6HFuwXJI
>>277
流石に電車の中で聞こえる分けないだろ。
聞こえるとしたら音量が以上に高いんだろ。
それくらい高いならEX以外でも漏れるよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:27:33 ID:E4jit48W
>>240

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:27 ID:hgBvmH2k
>>279
電車乗ったことないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:31:45 ID:JnnAPWiA
カナルがうまくつけれなかったハルヒ厨ってことでおK


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:33:10 ID:4W2zvnxZ
>>280
EX85
EX90
CX300
CK6
RP-HJE70
v-moda remix m-class

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:04:46 ID:AQOs0Vo1
ttp://mp3.baidu.com/
でミクルで検索したら出た。
流石にこんなの電車の中で聴いてる奴見たら笑うなw
アイドルマスターの曲聴いてる奴見たときも笑った笑った。

つーか中華サイト相変わらずだな。
簡単に見つかりすぎw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:19:47 ID:JnnAPWiA
いやぁすっかりイヤホン厨になっちまったぜ
特徴があって面白いね
2500円までのしか出したことないけどなw



286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:52:17 ID:lswc4ppJ
今日5PROを視聴してきたんだけど
俺のもってるヘッドホンと匹敵するぐらい音良くてビビッタ
5PROで通勤したら楽しそうだ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:00:18 ID:6fNbXf8h
ハルヒ厨ってどこにでもいるもんなんだな。
めちゃくちゃ親近感湧いたやないかw

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:09:51 ID:MexND5DG
>>284で拾えそうな面白いもん他にないの??????????

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:12:17 ID:9j3EnXZ9
 【予算】1万円以内
 【好みの音質】低音が強い方がいい
 【使用状況】電車やパチンコ
 【よく聞くジャンル】メタル、テクノ
 【使用機器】携帯 SO903
 【その他】なるべくでかい音で聞きたいんで、音漏れしにくいのを探してます
      あと、携帯で使いたいんで、持ち運びやすいイヤホンタイプ希望
      コードが収納できれば○
      通話マイクもあれば◎
      音質<音漏れ、持ち運びやすさ とゆう感じです
      近くにいいショップがないもんで通販で買える等の情報あれば教えてください
      よろしくお願いします





290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:13:11 ID:gYabv6GY
 【予算】〜15000
 【好みの音質】ノイズが少ない、低音より中高音
 【使用状況】自宅、散歩
 【よく聞くジャンル】クラシック、JPOP
 【使用機器】おにぎり
 【その他】カナル、オーバーヘッド以外で

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:16:24 ID:H/0oah5t
【予算】出しても20000円前後。できれば1万半ば。
【好みの音質】バランス重視でフラット(やや高音より)。心地いい音で、音楽を楽しめるって言うのがいい。
【使用状況】通学(電車)・自宅
【よく聞くジャンル】洋楽Pops,Rock
【使用機器】iPod nano(5.5G) AAC128kbpsVBR
【その他】カナル希望。現在EX85使用。
遮音性は高いほうがよい。アナウンスとか聞こえなくてもおk。
とりあえず皆さんのお勧めを教えてケレ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:19:27 ID:1up5VYQT
【予算】特になし
【好みの音質】中高域重視。高域の響きがきれいなもの
【使用状況】電車、徒歩
【よく聞くジャンル】女性ボーカル、ピアノ
【使用機器】ソニーS706F
【その他】
E888の高域の響きが好みで5年以上使っていましたが壊れやすいので買い替え。
丈夫さを優先して購入したCM7は音にガサツさが感じられて馴染めなかった。
初カナルのS706F付属はノイズキャンセルの不自然さに馴染めず。
現在使用中のEX90SLはバランス良いが、音漏れと高域の響きと若干の不満。
音質的に好みに合いそうなER4Sは、デザインが馴染めない。
そろそろ決定打が欲しいのですが、お勧めを提案して頂けるとありがたいです。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:24:24 ID:kWYlrVGD
>>290
CM700Ti
>>291
CK9
できればE4c
>>292
E500

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:45:18 ID:0NQMh5eS
【予算】〜20000
【好みの音質】ギターやピアノの音が綺麗に聴こえるクリアな音
【使用状況】部屋の中
【よく聞くジャンル】ROCK、JPOP
【使用機器】M1GC7
【その他】遮音性は気にしません。
      耳が痛くならないのが良いのでヘッドホンで考えていますが、
      痛くならない物であればイヤホンでも構いません。
宜しくお願いします。

295 :294:2007/01/10(水) 00:58:15 ID:QF7nsgbc
訂正です。
気にしないのは遮音性ではなくて、外部への音漏れです。
部屋で使うことが多いので。

宜しくお願いします。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:20:43 ID:jdmAR48t
>>294
クリアな音って事は解像度が高い物が良いって事?
それならCD900STとかのモニター用ヘッドフォンがいいんじゃない?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:22:18 ID:eamU22AU
【予算】頑張って5000円
【好みの音質】特にこだわらない
【使用状況】バス、飛行機
【よく聞くジャンル】ロック、クラブ
【使用機器】iPod nano
【その他】インナーイヤータイプではなく、デザイン・装着感がよいもの

上で言ってるnanoですが・・・(´・ω・`)
付属のイヤホンが長時間着けてると痛いので変えたいと思ってるんですが、
ヘッドホンを買うの自体初めてで全く分かりません。
音質については今より良くなれば良いのでほとんど気にしませんが、
女の子でも付けられるようなデザイン(誰も見てないのは承知の上ですが・・・)と、
これから飛行機に長時間乗る機会が増えるので、長時間装着しても疲れないことが一番の条件です。
耳の穴が小さいのか、インナーイヤー式だと痛くなってしまうのでヘッドホンタイプのを探しています。
初心者の質問ですみませんがよろしくお願いします。

298 :292:2007/01/10(水) 01:36:06 ID:1up5VYQT
価格は高いけれども、やはりそれがベストですか。
E4Cあたりと比べても別格の評価のようですね。
視聴して検討しよう。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:38:41 ID:jdmAR48t
>>297
K26P

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:33:53 ID:PWivdyrG
>>294
K240Studio
モニター系としては聴き疲れが少なく装着も楽

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:02:19 ID:NM+RbxBm
>>297
MDR-D22SL
音質にある程度こだわるならK26Pだけどそうでなければこれ
その予算のポータブル向け密閉型(音漏れが少ない)としては装着感が良い


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:14:37 ID:NM+RbxBm
K26Pは側圧が強めで長時間はきついかも

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:58:35 ID:hcZhEDhH
この前新宿で福袋並んだ時もEX90で爆音でアニソン漏らしてた奴いたな・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:48:57 ID:n3nQMz51
>>297
MDR-710SLも音質はともかく着け心地は良い
目立たなくてコンパクトという点ではこっちの方がいいかも

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:26:37 ID:MUm5k0oE
【予算】15000円程度
【好みの音質】
【使用状況】1人で外にいるときはほとんど
【よく聞くジャンル】R&B HIPHOP POPS 録音したラジオ番組
【使用機器】iPod nano SO903i
【その他】低音がこもらずソースに素直なものが希望です。
また電車内でよくAMラジオ番組を聞くので遮音性に優れ
かつ音漏れの少ないものを探しております。


形状は耳を丸ごとスッポリ覆えるヘッドフォンかカナル型イヤフォンが希望。

ER-6i辺りがよさそうな気はするのですがBOSSのカナル型は
どうなのでしょうか?ビックやヨドバシなど何処も品切れで
試聴も出来ませんでした。
(因みにE2cを2台使ってきましたがまたも断線したので
いい加減他社製品への乗り換えを考えてます。
)

どなたかご教示下さい。



306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:48:01 ID:1gK9DUst
低音がこもらずソースに素直で
音漏れや遮音性に問題がないということなら
その予算だとER-6iやCK9といったところ
ERは遮音性は非常に優秀だが
使用状況からすると危険な場合もありうるし
長時間の使用はきついという弱点もある

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:25:26 ID:0SVd7fih
チップをかえれば遮音性や装着のきつさは落とせるけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:57:56 ID:PS1J0sM8
とらぽIEは町田のソフマップに山積みされてたな
\14800で

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:48:19 ID:0ju0E969
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070107/ces02.htm

SHUREは来月新型か、E4c持ってるがちょっと気になる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:09:01 ID:7BoqNSUc
>>309
>「SE530」は、すでに発売済みの「E500」を名称変更したものだが

E500が高くて諦めてたが欲しくなった件

311 :297:2007/01/10(水) 13:40:19 ID:eamU22AU
>>299 >>301 >>302 >>304
アドバイスありがとうございます。
挙げて頂いたのを調べてみて、デザインではK26Pが良いなと思いましたが
側圧は気になりますね・・・
装着感はSONY製品が良いようなので、MDR-710SL中心にSONY製品を検討してみます。
ありがとうございます!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:12:50 ID:togNhZU0
>>310
実質、50ダラしか安くなっていない件について

あと、SEシリーズのケーブルは現行Eシリーズと同じ長さかな?
50cmぐらい+延長ケーブル?
もうちょい突っ込んだ情報がホスィな

公式では、まだプロダクツして追加されてないし
http://www.shure.com/index.htm
あと、ココからCES 2007の動画が落とせる
http://www.gearlive.com/index.php/news/article/shure-se210-se310-se420-se520-earbuds-0107/
動画にも、ケーブル長の情報は写ってない


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:14:02 ID:qSvAmHGP
CK7とE2CN-Jでどちらを買おうか迷ってるんですが、寿命はどっちが長いでしょうか?

皆さんの体験談で結構です
購入の目安にしたいので教えてください

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:14:36 ID:qSvAmHGP
申し訳ない ageてしまった

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:16:48 ID:Z+fnCqXG
>>313
断線しにくさだったらCK7なんだけど、E2cは断線が保証の範囲内。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:20:05 ID:qSvAmHGP
>>315
E2cを買った方が使える期間が確実ってことですね

「断線させない」という自信があまりないのでE2cを買うことにします ありがとうございます

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:54:35 ID:QBA9v4UT
【予算】1万前後
【好みの音質】高低のバランスがいいの
【使用状況】電車 家
【よく聞くジャンル】Rockが主
【使用機器】KENWOOD HD20GA7
【その他】CK5使ってたけど断線してしまった…
前よりいいのを買おうと思ってる、あとカナル希望
この条件だと何がいいですかね?お願いします

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:03:15 ID:rx89B8q0
>>317
ER-6iかC701
後者のほうが高音寄り

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:16:27 ID:FJP/f0ti
>>257
元スレどこ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:02:59 ID:IH40YLaC
【予算】2万前後
【好みの音質】低音重視
【使用状況】電車,家
【よく聞くジャンル】R&B,Rock
【使用機器】KENWOOD HD20GA7
【その他】今FX77,K26P使ってます
今のところRP-DJ1200,DJX-1,5EB,IE,SkullCrusherなんかが候補なんですが,低音はどれが特にでますかね?
よろしくお願いします。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:03:07 ID:hbY8iPY9
今秋葉原でDJ1PRO探してるんだけどどこにもない(´・ω・`)
もし売ってるところがあれば教えていただきたい・・・。
スレ違いだったら申し訳ない。

322 :321:2007/01/10(水) 20:22:04 ID:hbY8iPY9
自己解決しました。

323 :93:2007/01/10(水) 20:58:03 ID:UgCOEno1
 【予算】〜25K
 【好みの音質】バランス重視
 【使用状況】飛行機、電車、散歩
 【よく聞くジャンル】歌謡曲、演歌、ニューミュージック、イージーリスニング
 【使用機器】gigabest
 【その他】ER-6iとEX90を使ってて、足して二で割ると丁度良いのになぁとの思いが募ってきました
 5PRO E4 ER-4などが候補に挙がってます、ご指南よろしくお願いします。
 

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:06:58 ID:Srz4iKvE
>>323
多分どんどん上位クラスが欲しくなる世界に入ってしまわれました。
何を買っても次が欲しくなるでしょう。
お好きなのをどうぞ。

個人的にはE4cの音が好き。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:07:57 ID:1zyFWbDR
【予算】 〜15,000円くらい
【好みの音質】 バランスが良く音が綺麗な物
【使用状況】 自宅
【よく聞くジャンル】 Pop、ゲームソング
【使用機器】 PC
現在外出用として遮音性を重視しER-6iを常用しています。低音が出ない以外は特に大きな不満はありません
強いて言えばちょっと高音が出すぎるかも…?でも結構綺麗に出るので気に入っています
低音もEQで持ち上げればとりあえずカバー可能な範囲で特にボコボコが好きなわけではありません
自宅と現在ER-6iを自宅と外出用で使い回しているのですが自宅で使っていると外出するとき持ち出すのを忘れるので
自宅用にもう1つ購入を考えています。自宅で使うのでそれほど遮音性は必要ないです
ER-6iより高音がおとなしいらしいER-6を買って比較してみるのも面白いかなと思っていますが
何かお勧めがあったら教えてください

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:13:13 ID:5v/oZzqY
>>325
家で使うのか・・・
ここはポータブルスレなんだが

ヘッドホン型だとMDR-7506がお勧め
ただ音の傾向はどちらかというと低音寄り
バランスは悪くない

ただER-6iの音の広がりが気になるようになるかも

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:41 ID:9XcdYNdB
>>325
家で使うのなら、開放型もアリ
流石に、壁の仕切りは薄いベニヤ板ってコトはないでしょw
DR150オヌヌヌ
MDR-7506よりドンシャリで、柔らかめの低音だけどボコボコじゃなくて上品な印象
ケーブル交換が容易に出来るのも、個人的にポイント高い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:34:52 ID:EwPKGigs
>>325
A8オススメ
素直で聞き疲れしない音がする。
俺も6iと使い分けてるけどどっちも手放せない。6iより柔らかめ。
何より予算的にジャストミートw

329 :325:2007/01/10(水) 23:08:19 ID:1zyFWbDR
あ、すみません。ジャンルで抜けていました。女性ボーカル曲を良く聞きます

レスありがとうございます
>SONY MDR-7506
>Goldring DR150
>B&O A8
との事で今度秋葉行ったときにでもできれば試聴してみようかと思います
以前よりマシになっているとは言え都内に近い大型店舗じゃないとなかなか試聴できる所って無いですよね

>>327
ググって見たら音漏れ激しいらしいですが…
家族と同居なのですが自分の部屋が無いので音だだ漏れは流石に困るかも…(汗

330 :294:2007/01/10(水) 23:34:47 ID:LqyGNhh5
>>296 >>299
遅くなりましたが、ありがとうございます。
視聴するなどして検討してみます!

331 :294:2007/01/10(水) 23:36:52 ID:LqyGNhh5
ごめんなさい>>299さんじゃなくて>>300さんでした。
失礼しました。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:44:51 ID:YZ3Ju1VR
UEの板にったら
5PROで我慢しようと思ってたのに
激しく10PRO欲しくなってきたよ
でも今入手困難みたいですね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:35:16 ID:Wonq3oFv
【予算】15000以内
【好みの音質】あまり気にしないけど、出来れば低音が響く物が欲しい
【使用状況】電車、屋内
【よく聞くジャンル】主にJpop
【使用機器】Sony Mp3プレイヤー
【その他】オーバーヘッドのヘッドホンで、壊れにくいもの

テンプレ見たけどイマイチわからんかた
大体のオヌヌメでも良いから教えて下さい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:06:58 ID:dMBprWLH
>>333
ATH-ES7

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:28:27 ID:jTCQHGNq
〜5000円  EX85SL
〜10000円 EX90SL
〜20000円 E3c
〜30000円 E4c or ER4s
それ以上 UE-10PRO

もうこれでいいじゃん!E3cは無くてもいいけど。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:28:55 ID:VxjL1ZJD
GOTOのユニットと同じような音のするやつない?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:36:35 ID:LcwG261a
低音がイケてるイヤホンキボンヌ
【予算】3マソ位(音質次第でわ、もっと高くても可)
【使用場所】K浜Q行

【現在の使用機器】第5世代愛ポッド+ゼンハイザーHD280pro
【聴く曲】ガチャガチャ系、たまに演歌(特に堀内孝雄)


以上よろぴく

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:12:46 ID:df+J52wM
キボンヌって久しぶり見たな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:32:58 ID:TyG4RBkK
>>337
5Pro

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:49:33 ID:SrLomz8K
>>335

UE-10PROは900ドルだったかな
1ドル120円換算で送料、関税併せると12万円くらい・・・
〜30000円からUE-10PROはさすがに飛びすぎだろw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:51:15 ID:SrLomz8K
>>339
演歌は聴いたこともないが
5Proには向かないかも

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:06:32 ID:VPUwbNVH
演歌を聞くならCK9

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:14:33 ID:7cJcZ9uI
 【予算】10000
 【好みの音質】使っていたのがE3Cなので、それに似たものを。
 【使用状況】移動中
 【よく聞くジャンル】クラシック
 【使用機器】CD、MD
 【その他】E3Cが断線してしまったので、後継機が欲しいのですが、
もう一度E3Cを買うにはちょっと予算が無いので、似た音色の物を探しています。
よろしくお願いします。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:26:38 ID:TyG4RBkK
低音がイケてるイヤホンってことだからそれはそれでありかも

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:27:08 ID:jh4SzA5o
>>343
帯域が狭くなるがアルバナ

346 :344:2007/01/11(木) 08:33:30 ID:TyG4RBkK
>>341へのレスね
演歌はたまにってことだしメインのジャンルからすると
(具体的にどういうのかははっきりわからないけど推定で)いいんではないかと

演歌や歌謡曲メインなら>>342に同意でCK9だけど

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:47:14 ID:i7URFrgP
【予算】10000円以内
【好みの音質】低音重視
【使用状況】自宅
【よく聞くジャンル】Pop
【使用機器】携帯電話
【その他】特に無し


お願いしますm(__)m

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:53:04 ID:BMzzsUuS
au携帯W41CAを使用。
付属しているMX400が物足りなくて
portaproを衝動買いしてしまったんですが
インピーダンス60Ωを後日確認。
端末側に負担がかかって壊れてしまわないか不安です。
大丈夫でしょうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:59:47 ID:6NasiAwo
2オームとか4オームつなげなければ大丈夫。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:03:48 ID:TyG4RBkK
>>349
オイオイ

>>348
インピーダンスは高いほど再生機器への負担は少なくなるよ
音量は出なくなるけどね
60Ωなら高い部類なので全く問題なし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:23:42 ID:6NasiAwo
>>340
その表の10Proはカスタムモデルのことじゃなくて、最近出た400ドルの新型のこと。500ドルのE500より安いのに音はもっといいと評判。
最近話題にのぼる10Proというのはすべてこの400ドルの奴のことですからおまちがえなきよう。
fi 10Proと表記した方が間違いがなくていいかもね。
日本発売未定。
海外通販で入手可。



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:29:00 ID:XrdjhprB
【予算】〜10,000円
【好みの音質】バランス型
【使用状況】電車
【よく聞くジャンル】吹奏楽 メタル ジャズ
【使用機器】第五世代iPod
【その他】カナル型でお願いします。電車なので遮音性のある、
かつ音漏れのないものをお願いします


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:54:53 ID:qs0UeC8x
AH-C700使っている同士買うつもりとか買ったという同士はいないのか?
一人でC700使ってる感じで寂しいのだが・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:02:02 ID:SrLomz8K
>>351
間違えたのはUE-10PROとしっかり明記した>>335だろ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:27:21 ID:ekI7d4Rj
>>353
C700買いました。
まだ、音がこなれてませ〜ん。
HD25の、カナルバージョンみたいな気がしています。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:10:08 ID:hSZLTBNl
>>353
どんぐり使ってるよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:47:01 ID:SJch9n2Z
K12pってストレートプラグはないの?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:48:02 ID:qs0UeC8x
>>355-356

お、いるようで安心。

イヤホンとして有名とは言い難いが、
DENON初カナルでこの出来なら、今後に期待できると思う。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:26:19 ID:kt+cBm4L
>>357
外国製はほとんどがL型プラグだと思ふ。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)