2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod HDD Player♪ 103曲目♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:51:31 ID:YvhslCn5
■書き込む前に必ず読むこと!
→質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること
>>2-10レス目のテンプレも必ずみる


◆アップル公式サイト
・iPod
http://www.apple.com/jp/ipodnano/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipod/

◆外部サイト
・ABCiPod
http://abcipod.s206.xrea.com/
・ありがとうiPod
http://arigato-ipod.com/


■前スレ
iPod HDD Player♪ 102曲目♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166539881/


テンプレ続き
>>2-10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:52:09 ID:YvhslCn5
◆よくある質問 (1/3)

Q iPodを買おうと思います/買いました
A まず>>1の◆のアップルや外部サイトをよく読みましょう

Q iPodの新機種っていつ出るの?
A いつ出るか解りません。噂・ニュースサイトをチェックして予想してください

Q Windows98/Meで使えますか?
A つhttp://abcipod.s206.xrea.com/howto/54.html

Q ネットカフェや漫画喫茶、学校のパソコンでiPodを使いたい
A パソコンやMacを先に買いましょう

Q 何曲入りますか?
A つhttp://www.apple.com/jp/ipod/specs.html

Q 音質は?
A 良い。ただし音質は個人の主観です

Q 30GBと80GBのどれがいいですか?
A 動画などを入れたいなら80GBがお勧めです。大は小を兼ねる

Q USBメモリ(USBストレージクラスに対応)として使える?
A 使えます。ただし音楽ファイルはiTunesで転送する必要あり

Q USB1.1では使えないの?
A 使えますが転送速度がものすごく遅いです。1時間以上かかる場合あり

Q FireWire(IEEE1394)でも転送や充電はできるますか?
A 充電はできますが転送はできません

Q SonicStageのATRACは取り込める?
A できません。CDから入れ直してください

Q WMAは取り込める?
A 保護されてないWMAなら取り込めます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:52:41 ID:YvhslCn5
◆よくある使い方の質問 (2/3)

Q iPodの操作方法がわからない
A クリックホイールを摩る。その前に付属の説明書を読みましょう

Q 早送り・巻き戻しはボタンを押し続けるしかないの?
A 1度センターボタン押してからクリックホイールをぐりぐり

Q 歌詞を表示するには?
A 中央のボタンを何度か押すと歌詞が表示されます

Q ”アルバム内でシャッフル再生”とか”このアーティストでシャッフル再生"のやり方は?
A iPod本体の”設定”でシャッフルをONにする→プレイリストかアーティストのところで再生ボタン

Q どうやって曲を削除するの?
A iTunesで曲の先頭にあるチェックボックスのチェックを外して”同期”する
※iTunesの”iPodの設定”で”チェックマークのある曲だけをアップデートする”にしておくこと

Q パソコンの音楽ファイルを消してiPodだけにしたい
A iTunesの”iPodの設定”で”手動で管理する”にする
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61148

Q どうやってダウンロードして音楽を買うの?/iTunes Cardの使い方は?
A つhttp://www.apple.com/jp/itunes/store/
http://www.apple.com/jp/support/itunes/store/giftcard/

Q iPodのバックアップはしたほうがいい?/iTunesのライブラリが消えた
A 絶対すること!
http://abcipod.s206.xrea.com/howto/50.html

Q 1台のパソコンで2台以上のiPodを使える?
A 使えます。やり方は普通にパソコンにiPodをつなげるだけ
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=300432

Q おまけのプラスチックみたいなの(Dock アダプタ)は何に使うの?
A つhttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=302272

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:53:15 ID:YvhslCn5
◆よくあるトラブルの質問 (3/3)

Q コピーコントロールCD(CCCD)やレーベルゲートCDが取り込めません
A プロテクト付きのCDが読み込みが可能な光学ドライブなら普通のCDとして取り込めます
DVDが書き込める最新式の光学ドライブなどを使うようにしてください
http://homepage2.nifty.com/yss/

Q 4GBのiPod買ったのに表示される容量が3.7GBになっているのですが
A 「1MB = 1,000,000バイト」として計算しているため違いが出てきます
実際の容量は

・1KB = 1024バイト
・1MB = 1024 x 1024 = 1,048,576バイト
・1GB = 1024 x 1024 x 1024 = 1,073,741,824バイト

ということになっています。つまり
4GBの場合は「4,000,000,000 ÷ 1,073,741,824 = 約 3.7GB」となります


Q 20時間も再生できる?/電池の調子が悪い/iPodの電池の特徴は?/充電のコツは?
A つhttp://www.apple.com/jp/batteries/ipods.html
iPod バッテリー Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1137336406/

Q iTunesで同期が終わると充電しなくなる
A iTunesの”iPodの設定”で"ディスクとして使用する"にチェックを入れる

Q 歌詞やアートワーク(ジャケット)が表示されない/違うのが表示される
A 1度iPodから曲を削除してから再度転送する

Q フリーズして動かなくなってしまった/どのボタン押しても反応しない
A リセットをしてください
A つhttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61705

Q iPodに変な画像やマークが出てくる
A つhttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61771

Q パソコンにつないでもiPodを認識しない/エラーが出る/トラブルが
A つhttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61711

Q ↑続き。アップデートや曲の更新がが何時間経っても終わらない
A つhttp://www1.atwiki.jp/itunes/pages/23.html#id_54e0d207

Q iTunesに"接続を解除しないでください"が出たままになる
A1 iTunesで”取り出しボタン”を押すとメニューに戻る
A2 iTunesの”iPodの設定”で"ディスクとして使用する"のチェックを外す


Q よくある質問1〜3にないのですが
A >>1の◆の”アップル公式サイト”や”外部サイト”をみること

5 :妹の風呂上がりにパンティを隠してやっ:2007/01/05(金) 15:54:14 ID:YvhslCn5
■回答する人へのお願い
→自分が見てて、荒れていると思ったら放置(スルー)する。
→自治活動はウザイだけ。自治したくても放置(スルー)する。
→あなたがいなくてもスレは成り立ちます。誰かが勝手に答える。


■質問する人へのお願い
→以下のような質問はスルー(回答がもらえない)されるので注意してください。

1、テンプレ(>>1-10の書き込み)を読んでいないと思われる書き込み。
2、マルチポスト(複数のスレに同じ書き込みをすること)と思われるもの。
3、回答を催促する人。例)誰か>>OOOに答えてください。
4、日本語がおかしい。例)OOという者ですが、早速質問ですが、(「ですが」が2回)


■質問ばかりで困るという人へ
→iPodの関連スレが多数存在しています
・関連スレが沢山あるので、話題が”新機種が出た時”ぐらいしかありません
・話題がない以上”質問ばかりが目立つ”ようになっています

→質問者がウザイと思ったら
・スレを見る・更新する頻度を減らす。やたら見るのではなく日/週に一度にする
・このスレで情報収集するのではなく関連スレやニュースサイトでする
・他のスレや板に行く。新しい発見が必ずあります!



--------------------- テンプレ終了 ----------------------

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:54:37 ID:dtbk0UHw
つまらない自治厨はスルーの方向で
誰もが専門知識を持ち合わせているわけではありません
詳しい専門用語で説明されても理解できないこともあります。
そのあたりもよく考えて質問に答えてあげましょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:56:42 ID:YvhslCn5
テンプレ作成 前スレ950に感謝です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:58:07 ID:PlQ3GdF1
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:31:56 ID:FurkPbgw
前スレ埋め立て完了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:32:01 ID:iyImGB5E
前スレ999哀れ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:07:34 ID:evZM3str
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:10:23 ID:U3hkgQVW
一乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:16:04 ID:Dwr7GFuZ
6Gが100GB HDDモデルと32GB SSDモデルになったら、
ものすごく迷うかもしれない。
ttp://www.sandisk.com/Corporate/PressRoom/PressReleases/PressRelease.aspx?ID=3654

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:39:43 ID:kDDY2p0z
100GB HDDモデル 4万9800円
32GB SSDモデル 14万9800円

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:43:37 ID:NiGiWNjV
>>13
これが採用されることはないと思うけど
今年は10GBクラスのフラッシュメモリーが出てくるから
音楽用とビデオ見れるタイプでの2極化が明確になるだろうな〜
1.8インチHDDは100GBクラスのが出てるしな〜

16 :15:2007/01/05(金) 18:47:37 ID:NiGiWNjV
アポーが選ぶかどうかはわからんけど・・・今年はnanoで16GBや32GBが普通になる時代さ
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/04/samsung-samples-50nm-16gb-nand-flash/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:17:03 ID:0Ybws68n
これって、デジカメでメディアが一杯になった時に、待避用として使えます?
JPGファイルですが、ビューアにもなるなら買いたいんですが。
(nanoはビューアには使えなかったですよね?)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:38:46 ID:IFDaHV64
>>17
そういうアクセサリを買えばできる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:11:52 ID:WrtkuIPO
ipodでもパソコンのitunesみたいに曲間の隙間を無くして演奏することってできますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:22:56 ID:T/cxZ7Hv
>>19
なんでテンプレ読むとかして調べようとしないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:33:49 ID:Oia3b/uu
>>19
出来ますよ
>>20
誰もお前の意見は聞いていませんから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:34:53 ID:Qsnij6g0
喧嘩じゃ喧嘩じゃ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:40:07 ID:PlQ3GdF1
本人が逆ギレするのは良く見るが
他人がこんなふうに口を出すのは珍しいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:52:16 ID:M+qIApeb
手持ち動画をipodに移すにはどうしたらいいのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:53:05 ID:T/cxZ7Hv
お前の意見は聞いてない?
お前は不特定多数が集まる掲示板で誰かを指名して質問したのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:57:39 ID:eR+qmOgR
>>25
あなた前スレでもそうやって絡んでいなかったっけ?
文体に特徴あるからわかりやすいw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:02:26 ID:T/cxZ7Hv
盛り上がってまいりました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:05:41 ID:WrtkuIPO
>>20
テンプレに載ってないから訊いてるんですけど・・
それにここで尋ねるという行為が調べることに当たるとも思いますし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:06:29 ID:t85ZBkbC
>>27

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:08:57 ID:tCB7lirC
おいおい調べると聞くは違うぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:09:19 ID:Qsnij6g0
うむ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:09:46 ID:tCB7lirC
でも別に聞いていいと思うけどな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:09:59 ID:Qsnij6g0
うむ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:13:33 ID:Qsnij6g0
聞いて答えてもらえなくてイライラしたり答え待つ時間って無駄じゃね?
ググった方が絶対良い。
それでも無理なら聞いてみるのはいかがでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:17:22 ID:kDDY2p0z
聞くのはいいとしても聞く=調べるという認識は…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:19:23 ID:T/cxZ7Hv
あえて言えば
ipodでもパソコンのitunesみたいに曲間の隙間を無くして演奏することってできますか?
これは調べればすぐわかること

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:21:29 ID:eR+qmOgR
>>36
あなたが理解していても他人もそれを理解しているとは限らないでしょ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:22:39 ID:kDDY2p0z
わかった
「調べる」と書くから悪いんだよ
「ググる」と書けば>>36の文章も>>37みたいな言われ方はしないはず

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:24:49 ID:zJCr/X3B
>>前スレ979
TVfunSTUDIOで録画した番組はTVfunSTUDIOから開くのではなくて、
撮った番組が保存されているフォルダ
(例えばローカル ディスク (D) 内の「TVfunSTUDIO」というフォルダ)から直接動画を指定して
それを携帯動画変換君等で変換すればOK

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:33:08 ID:T/cxZ7Hv
Googleで検索することがそんな難しいか?このスレの住人は誰もそんなに難しいことは強要してないはずだぞ。
調べると聞くで違うことは手間がかかることと定着するかどうかだろ。
自分で調べたら聞くより手間や時間はかかるだろうが定着はするぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:39:01 ID:O5WyYMfH
>>40
なんで皆に叩かれているか理解出来ているの?
あなたは自分基準で物事を考えているから皆に叩かれているんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:41:27 ID:kDDY2p0z
ID:T/cxZ7Hvが馬鹿でも叩かれててもどうでもいいが>>28
>それにここで尋ねるという行為が調べることに当たるとも思いますし
だけはおかしいとおもふ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:45:43 ID:YvhslCn5
とりあえず答えてあげればそれで収まるのだから、無駄な煽り合いでレスを伸ばすのはやめれ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:49:00 ID:Qsnij6g0
出来る

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:51:10 ID:NiGiWNjV
親切回答者タンはgooとかはてなで回答してやるほうが良いと思うんだ

gooなら回答したらポイントが貰えて、そのポイントでウマーw
ttp://oshiete.goo.ne.jp/ask/howto/index.html
はてななら回答したら貰えるポイントをアマゾンや楽天のギフトやポイントに交換できてウマーw
ttp://www.hatena.ne.jp/help?mode=point


2chのgoo関連スレ
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/esite/1134733055/
ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167705232/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:52:38 ID:WrtkuIPO
あのー、下らない御託はどうでもいいんで質問に答えてくれませんかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:54:16 ID:VMgfjha0
さすが冬休みはクオリティが違うね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:54:37 ID:VdKiRpje
( ゚д゚)ポカーン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:55:20 ID:kDDY2p0z
ID:WrtkuIPOはまだ回答されてないとでも思っているのだろうか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:57:42 ID:NiGiWNjV
ちょwおまいらそれどころじゃないぞ!
タッチスクリーンiPodのデモ動画流出キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ttp://www.youtube.com/watch?v=MUpAlKknlEQ&eurl=

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:04:29 ID:T/cxZ7Hv
ID:WrtkuIPOはほんとレベル高いわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:05:15 ID:T/cxZ7Hv
他力本願とはこのことか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:06:38 ID:vZPDmfYS
俺のはギャップレス再生出来なかった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:16:08 ID:mWjRYxWT
>>50
周りの4ボタンを押すという操作と、ホイールを回すという操作が
誤動作しやすそうだな。

もしタッチパネルを採用するなら、動作タイミングを綿密に練るべきだ。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:36:47 ID:tCB7lirC
なんだID:WrtkuIPOは釣りだったのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:37:08 ID:kDDY2p0z
>>54
古いipodみたいに再生や早送りなどのボタンをスクロールホイールとは別にすればいいだけじゃね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:40:34 ID:mWjRYxWT
そうだな。
ちなみに、タッチパネルになったら、ホイールである必要性が無くねえ?

Macのスライドパッドみたいに、指2本でスライドしたらホイールマウスの
ホイール操作したのと同じ動作になるのとかそのまま使えると思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:47:31 ID:Fv95XooT
iPod30G買ったんだけど、どのイヤホンでホワイトノイズが出るのは普通?
曲聴けば気にならないけど…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:55:36 ID:T/cxZ7Hv
>>58
普通は出ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:05:04 ID:iyImGB5E
>>58
良く見るとiRiverとか書いてない?それ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:14:42 ID:D8AK4An/
たまにクリックホイールでアーティスト探してると
画面真ん中にAとかBとか出て
アルファベット順に飛ばせるんだけど
これが出る条件ってなに?
ちなみに5Gです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:16:48 ID:Sq/GJXii
>>61
全力で回した時

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:17:40 ID:VgOeUX0Y
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
貴方にとって質問するのが初めての内容でも、スレ内で散々既出となっている
質問は相手にされないかもしれません。

誰かに聞く前にまずGoogle( ´∀`)b
http://www.google.co.jp/
「質問したい内容に関連する単語」をいくつか入力して検索。
※単語はスペースで区切る。
※熟語は""で囲む。
※iPodに関する情報検索の場合、"iPod" は必ず入れる。

ex1. 「ギャップレス再生できますか?」
検索キーワード例→ iPod ギャップレス 再生 対応

ex2. 「ケースとか保護フィルムでいいのがあったら教えて下さい!」
検索キーワード例→ iPod ケース 保護フィルム

ex3. 「動画をiPodに入れたいのですがやり方が判りません」
検索キーワード例→ iPod 動画 変換
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:25:52 ID:NiGiWNjV
>>63
荒らしには意味ないよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:25:54 ID:F4xZ7oc7
親切だなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:07 ID:VgOeUX0Y
>>64
荒らしも含めて>>63に誘導して放置でいいんじゃねぇかな?とw

>>65
>>1乙!記念で( ´∀`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:08 ID:wBwsnunu
>39さんありがとうございます!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:09 ID:vIGGZa73
>>63、乙

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:41:19 ID:35Z4T8bh
60GBと80GBの形状って全く同じだよな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:41:39 ID:qhLWJkUe
一回目にIpodにDLした曲が二回目に別の曲をDLした時に全て消えて
二回目にDLした曲だけが保存されました。何が原因なんでしょうか?テンプレに載ってたらスマソ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:51:43 ID:3P16cyti
>>70
「一回目にIpodにDLした曲」をPCからまたはiTunesのライブラリから消したから。
またはiPodの容量がたりないとか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:00:23 ID:6gqn2Wnf
さっさとタッチパネル式だせよ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:03:50 ID:ym9MYBo0
ロスレスからAACに変換すると音質に劣化が発生しますか?
あるいは一度ロスレスからwavにして、それからAACにした方がよいでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:12:48 ID:hO9QmmQS
テンプレに載ってたらスマソっていうかテンプレのサイトは全部目を通せと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:13:26 ID:+NSfW2BK
たまに
「iPodの説明書が不親切だ!」
「お前たちはこんなものを売っておいて何故サポートしないんだ!」
ってクレームがくるんだがどうしたものか・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:12:32 ID:o3+Yl0go
>>73
ロスレスに関しては劣化はほとんど無いからどちらの方法でも気にならないだろうけれど、
理論的には変換作業は少なければ少ない方が音の劣化も少ない。

普通に使っていれば、CDから直接MP3なりAACなりに変換するだけだと思うけど
どうやったらそういう使い方になるのか…

元のCDを持っていたらそこからAACに変換しなおしたほうが良いですよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:37:53 ID:Le18Uy6u
>>75
だいたいそういう奴ってヘルプにも目を通してないんだよな。
パソコンの周辺機器の説明書なんて、そんなもん。
WindowsなんてXPから特にヘルプ機能の充実っぷりが半端ないのに、
もっともヘルプに頼るべき層が存在すらわかってない。
馬鹿な話だと思うよ。

78 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/06(土) 01:45:13 ID:OEMGTzwU
 

79 :73:2007/01/06(土) 01:46:10 ID:+dpyNlXm
>>76
詳しい説明ありがとうございます。よくわかりました。
今まではレンタルしたCDをロスレスで取り込んでいたのですが、
iPodの容量が足りなってきたので、全てAACにして節約しようと思ったのです。
全てレンタルし直すのもどうかと思いまして。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:50:58 ID:mKWjUZ7e
5.5Gの値下げ待ちsage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:19:41 ID:673BZ2yZ
ipodほしいが、今5.5G買うべきか6Gが出るまで待つか微妙な時期だなあ……どうしよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:30:04 ID:gR0CRzKD
死ね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:30:21 ID:+l24I6r6
>>81
そんな独り言を書き込んでも
「買いたい時に買うのが一番いい」派と
「新型が出るのが判ってるのに旧型を買う意味が無い」派
に分かれた挙げ句、結局意見がもらえないのがオチ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:34:23 ID:+l24I6r6
せっかくなので追記させてもらうと、自分のビジョン(てほど大げさなもんじゃないけど)を
しっかり持ってないと、どっち買っても満足できずに後悔すると思う。
隣の芝ほど青く見える、て事で。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:36:53 ID:o3+Yl0go
独り言 乙

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:40:30 ID:+6sJgoq5
「買いたい時に買うのが一番いい」派と
「新型が出るのが判ってるのに旧型を買う意味が無い」派
「死ね」派
「あと数日待つ価値がありそうかどうか自分で考えろ」派
が出ました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:57:44 ID:LrkdeO0O
「5G30GBを2万で買った俺は勝ち組」派もいそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:34:21 ID:+6sJgoq5
つかそもそも新型が本当に出るという確実な情報はどこにもない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:43:23 ID:o3+Yl0go
いつかは出るだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:43:23 ID:/zvHS/Ak
そんな中、整備済み品再登場

整備済製品 - iPod with video
iPod 60GB - ホワイト [整備済製品]
特別価格: ¥26,900

整備済製品 - iPod with click wheel
iPod 40GB(Click Wheel) [整備済製品]
特別価格: ¥16,300
iPod 20GB(Click Wheel) [整備済製品]
特別価格: ¥12,500

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:48:10 ID:+6sJgoq5
>いつかは出るだろ

そういう話をしてるんじゃないことくらい分からんのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:54:40 ID:+l24I6r6
正確に出るかどうかは9日(MacWorld)までは判らない。
(9日になっても判るかどうかは不明だが)
http://blog.nikkeibp.co.jp/arena/ipod/archives/2007/01/2007.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:40:25 ID:4OdIFEKt
MacWorldでほぼ確実なのはiPod電話、iTVくらいか。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:46:11 ID:J74+jEou
新しくかったIPODを友達のitune(Mac)から自分のパソコンのitune(Windows)に認識させようと
思ったらMacじゃないと使えないのでフォーマットしろと出たのですけど、
これってIPODを全部フォーマットしなきゃ使えないのですか?
曲のデータもMacになっちゃっているからどうにもならないんですか?
誰か教えてください。さっぱり分からなくて困っています…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:01:13 ID:MKfliwi2
タッチパネルなiPodキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/05/ipod-clone-for-nintendo-ds/

>>94
Don't steal music.

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:10:27 ID:o3+Yl0go
>>95
>>50


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:12:13 ID:4OdIFEKt
MP3やAAC自体にMacやWinは関係ないよな。

>>94
犯罪防止のためにそういう仕様になってるんだ。諦めたまえwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:29:59 ID:3i6wawRg
質問です。現在使っているパソコンのitunesでAACファイルに歌詞を付けてDVD等にバックアップし、その後新しいパソコンで再生した場合歌詞は消えてしまいますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:45:30 ID:hO9QmmQS
>>98
試してみればいいじゃまいか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:52:13 ID:/zvHS/Ak
>>94
最初にMacに繋ぐと、ファイルシステムがHFS+になるので仕方ない。
WindowsではHFS読めないからな。
>>95>>97
盗用防止云々とか全然関係ない。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:58:55 ID:J74+jEou
94ですけど、最初にWINDOWSのシステムを取り込めばMACの曲を入れても問題なんですか?
教えてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:59:35 ID:XAWpJhiS
どっからどう読んでも
「友達のライブラリの曲を自分のPCに移したいんだけど」
って話に見えるなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:00:06 ID:J74+jEou
94ですけど、最初にWINDOWSのファイルを取り込んでおけば
MACの曲を取り込んでも問題ないんですか?
初心者でごめんなさい。教えてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:00:37 ID:J74+jEou


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:03:53 ID:hO9QmmQS
>新しくかったIPODを友達のitune(Mac)から自分のパソコンのitune(Windows)に認識させようと
意味がわからない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:12:40 ID:XAWpJhiS
>>103
まずはまっさらにフォーマットして、
欲しい曲は自分で買って入れようね

「Don't steal music」なんだぜ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:21:00 ID:/zvHS/Ak
俺は釣りだったと理解した。
正直、釣られてしまって恥ずかしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:44:35 ID:sOcu2IHG
iPod 5G だけど、アナログ時計を表示するソフトはないですかね。
画面一杯に大きく表示。
机上の時計として使いたい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:17:38 ID:sO7zdTOA
みなさん、インポートするとき、コーデックとビットレートはいくつにしてます?
MP3 128でインポしても雑音とかでないでしょうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:03 ID:yVUNPitC
>>109
自分で試してみろよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:23:57 ID:LrkdeO0O
>>109
そこまで耳と環境がよくなければその程度で十分
雑音が入るかどうかはビットレートとは無関係

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:14:29 ID:S55jCL9E
せっかく容量あるんだから192kbpsでもいいかもな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:59:53 ID:sQMxr1kb
弟がギガビート買って来たから見せてもらったんだけど
果てしなくダサいセンスのハードだよな。
音質も悪いし。最悪じゃね?
あんなプレイヤーで上質の音楽を聴く(聞くじゃない)気になんかならない。
音楽を愉しむ(楽しむじゃない)にはipodのようなそれなりの品格を備えたハードじゃないとなぁ。
しかも今時黒イヤフォンですよ。
9800円。妥当な値段だろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:02:36 ID:K1ONZAJ+
>>113
厨2病って奴か…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:14:37 ID:LrkdeO0O
音質悪いなら上質の音楽聞けないよな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:34:22 ID:NndHyJXu
>>113
それgigabeatスレと誤爆か?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:51:12 ID:w7Y/kaHl
ハードオフで新品未開封の30Gがあったのですが、購入にあたり何か注意する点はありますでしょうか?
2つあって、片方は今年の11月までの保証がついているのですが・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:21:08 ID:sXkn5xmB
>>117 アポストアの整備品で買いなよ  昨日整備品で5G30Gが2万ちょっとで売ってたよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:24:32 ID:82hG8d48
>>117
30GBだけじゃどの世代か分からん。
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/audio/comment/i_pod.html
でもプリントアウトしていって、どの型番なのかで判別しろ。

で、あとは買うかどうかの判断だけど、ぶっちゃけ音楽聞くならどの世代でも構わん。
ただ、最新ほどバッテリの持ちはいいので、その辺どう判断するかだろうな。

それから、動画やりたいなら、そもそも30GBモデルはやめておけ。バッテリの持ちが違いすぎる
最新の80GBを狙うべき。

120 :117:2007/01/06(土) 13:51:36 ID:w7Y/kaHl
>>118-119
レスありがとうございます!

ジョニーデップ(?パイレーツオブカリビアンの写真)の写真がある箱なので現行の品なんでですかね?

とりあえずnanoの小さい容量のやつくらいの価格なんでねらい目なんじゃないかなぁと思っている次第です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:06:55 ID:pP/hG9ZZ
自分で買いと思ったら買い

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:39:32 ID:MaMLrsct
>>90
もうそれって売り切れ?
もう乗ってないんだけど。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:44:51 ID:fLqgrEod
>>122
半日も持たなかったな。
買いたかったのなら、残念。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:20:45 ID:MaMLrsct
>>123
なきゃないでいいんだけど30GBが手狭になってきたもんで

80GBは6G出そうだしHDDタイプは買うのが微妙な時期だな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:26:28 ID:h/e4mzNg
整備品でてたのか 欲しかったな
タッチパネル来てもそんなに物欲はおそsられないだろうし

126 :117:2007/01/06(土) 17:16:57 ID:pw1kSE66
>>121
やっぱ買いだと思ったので結局買いますた。\23800でした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:21:04 ID:hO9QmmQS
>>126
報告なんかいらないから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:04 ID:+l24I6r6
>>126
オメ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:09 ID:o3+Yl0go
>>126
まあそこそこの値段じゃない?仮に新型が発表されたら現行モデルがそれぐらいに下がるだろうし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:01:49 ID:LrkdeO0O
>>127
質問です
あなた>>20ですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:36:38 ID:hoc9REfD
>>126おめ。

新iPodは4月1日のマック30周年に当ててくるかもという話もあるんだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:26:32 ID:KLTbZ0fD
東芝EMIの一部のCDはパソコンに挿入しても小さなプレイヤーだけ画面に出て、
ituneに取り込めません。どうすれば取り込めるのでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:38:01 ID:xXYo8dy1
>>132
いったんLinuxやFreeBSDのマシンでwavとして取り出して
それをmp3にエンコしてみるとか。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:29:26 ID:EmEpsyPu
>>132
普通のCDとしてCD-Rにバックアップできるソフトを使ってみたら?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:48:57 ID:u0xlmtCN
マクセルのアクティブスピーカー
MXSP-1000 
って音とか使い勝手とかどう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:55:15 ID:s5natqb3
こちらの信者さんですよね、ギガビ関連スレほかに
コピペ爆撃+連レス荒らししてるのは?

マジ鬱陶しいのでどうにかしてほしいんですけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:55:36 ID:/2UGh25m
ttp://imihu.blog30.fc2.com/blog-entry-2164.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:07:40 ID:4OdIFEKt
>>136
ここで言われてもどうしようもないんですけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:33:25 ID:A8cpD2OD
ランダム転送うぜぇ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:35:22 ID:tykcUn0U
>>135
使い勝手は分からないけど、店頭で聴いた限りではちょっと軽めの音だった気がする。
ひどくはないけどね。でもデザイン優先で選ぶのも一つの手ではある

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:12:26 ID:DzIyEESl
>>140
USBついてれば即決だった
ついで無いので迷ってる。
音は軽めか。あのサイズと値段では仕方ないのかもね


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:51:22 ID:iMKdrQGs
スレ違い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:59:17 ID:oamDhRYO
142が怒ってるからこっちいき
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1157281487/l50

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:09:13 ID:XK+4BuzT
本体に付属してるUSBケーブルって
ttp://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/wa/RSLID?mco=795455AC&nplm=M9569G%2FB
これと同じなんでしょうか?
これ買わないとPCと通信できないんですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:13:19 ID:LqVWqEyB
>>144
同じですので、買う必要はありません。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:19:34 ID:O2dsPLeM
歌詞ってどうしてる?
いちいち入力するの面倒すぎるんだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:22:26 ID:XK+4BuzT
>>145
ありがとうございます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:26:30 ID:s1FI1Kxv
>>146
http://www.kenichimaehashi.com/kmsoftlab/lyricsmaster/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:28:52 ID:a9cp/LhF
>>148
これいいな
使わせてもらおう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:44:18 ID:zHa0/fHR
>>90
80Gの整備品でないってことは新製品はまだかな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:45:14 ID:iMKdrQGs
ikaraとlyricsmasterの連携

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:05:04 ID:O2dsPLeM
>>148
d

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:03:03 ID:rQDV4lnS
公式サイトでも載っておらずPC板の専用スレも落ちてしまったのでここで質問させてください。
アップルケア(AppleCare Protection Plan for iPod )に加入する際に必要な物は保証書の他に何かありますでしょうか?
すみません、分かる方お願いします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:28:29 ID:g/ACFD3Y


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:51:34 ID:u0gfOZUT
金なんかいらない。
入りたいって強い気持ちさえあれば。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:22:24 ID:8DkMtdx6
パソコンから曲が消えてしまい、自動更新設定になっているので怖くてiPodをパソコンにつなげません。
自動更新を解除する方法はないですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:26 ID:7FonYit4
あるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:28:51 ID:8DkMtdx6
教えてください!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:37:41 ID:7cLjdqU+
CTRLを押しながら繋げば平気。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:40:34 ID:u0gfOZUT
どんなことしても繋いじゃったら同期が始まっちゃわなかったっけ…。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:43:02 ID:44FCT4Z3
そんなことはない
俺はいつもそうしてる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:44:39 ID:EHDrD/fx
>>156
iTunesアンインストールすれば良いんじゃね?
そのあと、Pod野郎( http://www.buin2gou.com/ipod/ )で吸い出せば復活。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:29:56 ID:F88JAaKv
5G30G使いなんだけど、PhotoってPCに入ってる画像との同期しかできないの?
iPodに直接画像入れてPCと同期されないような使い方はできないかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:42:07 ID:tuS6uj2q
>>163
1)最初に1回だけ同期して、その後同期を解除する
2)iPodに直接画像を入れる。但し、iPod上では見れない。
3)プレーヤにコピーするだけで画像を閲覧できる他社のものを買う。

どれかお好きなのをどうぞ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:31:44 ID:zC8qyVve
>>156
何で曲消えたんだ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:10 ID:sVUIQkWC
リーク画像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://015.gamushara.net/mammals/data/01_2.jpg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:18:07 ID:4sgY/0gQ
これってバッテリー交換を直接アップルストアに持ち込んだらその日のうちに
代替用の商品と交換してくれるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:29:53 ID:QXNsYcHy
>>167
壊れてないのを確認すると、すぐ交換してくれるよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:32:46 ID:4sgY/0gQ
>>168
ありがとうございます
13日にアップルストアに保証書と箱と付属品持って行って来ます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:25:42 ID:7FonYit4
iTunesの母艦にしてるMacノートのHDDがバックアップ前に壊れて、せめてiPodの中身だけ
WindowsにPod野郎で吸い出そうとしたんだが、iPodがMac用フォーマットのままだったことに気づいたorz
イチからCDからリッピングし直すの面倒くせぇ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:28:21 ID:F0duCv7i
Mac買ったらどうでしょう?
Macにも、同様の吸い出しツールありますよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:50:09 ID:uH83qaTj
>>170
マジレスすると、有料だが「XPlay2」ていうWin用のツールを入れると
MacフォーマットのiPodをWin側から認識できる。

XPlay2についてはググって調べてくれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:29:08 ID:SlBqr9Eu
5.5世代のiPod30Gでは
スマートプレイリスト「ビデオの種類がテレビ番組」というのを作っておかないと
ビデオの種類がテレビ番組のビデオは見れないのでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:15:00 ID:hy3KT9md
>>173
そんなことはない。直接テレビ番組のメニューから見れる。
5.5世代じゃなくて第5世代なら、そういう話は聞いたことあるけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:23:11 ID:XmMY1tM1
PCボンバーで新古品の5Gの60GBのが明日10時から一時間限定で3個
22000円で売るぞ、欲しいやつは御囲地町に急げ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:16:17 ID:ajjBsb3u
テキストファイルが文字化けしまくってるんだがどうすればなおる?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:20:03 ID:hhRAwIqP
変換すればなおる。
一体どんなテキストファイルだ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:55:38 ID:ajjBsb3u
変換ってのはユニコードにすればいいのか?

チラ裏:ハルヒ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:07:19 ID:uAzjTjzN
>>175
欲しいけど今から出かけても間に合いそうにねぇや(´・ω・`)
せめて二時間限定にするか12時から一時間とかにしてくれよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:03:30 ID:v8DMQxh4
今から行ってこようかな。


成人式(´・ω・`)


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:35:15 ID:4VM13yGi
特に質問ありませんし
まぁ情報収拾としてずっとロムってましたが…
一つ提案。と言うか意見。
テンプレに載ってない事で何度か出てる質問でも
もう少し余裕をもって答えてあげたらどう?
別に教えるのも注意するのも同じ1レスなんだし
強いて言えば「ググれ」とか言ってる奴は
逆に何様なのかを聞きたい。
まぁ俺は質問に答える気はサラサラ無いけどさ。
無知な質問者に絡むくらいなら教えてやれよ。
…本当に知ってんならな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:42:39 ID:XFUri0Ae
質問スレでも立ててみるか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:51:37 ID:UV2KsiS1
本当にググってすぐ分かる答えをググれと言ってあげるのは優しさじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:53:06 ID:v8DMQxh4
優しさと厳しさは紙一重なのさ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:59:17 ID:PpTELNcW
>>181
「ぐぐれ」と答えただけで「おまえ何様」とは聞いて呆れるわ
質問したらそう答えられるのは大概だろ?

質問厨じゃ無いなら「お前何様だ」と思う前に、それ位スルーしとけよw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:06:46 ID:UV2KsiS1
要するに
「飢えたある男に魚を与えれば、その男は1回だけ食うことができる、
その男に魚の捕り方を教えれば、残りの一生に何回となく魚を食うことができる」
その違いやね
なんていうか「ゆ」ではじまって「り」で終わる世代の臭いがぷんぷんするぜ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:07:09 ID:w+SEORpu
【音楽七味缶】八幡屋礒五郎
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1164677701/l50

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:12:20 ID:mGGjOxMf
■回答する人へのお願い
→自分が見てて、荒れていると思ったら放置(スルー)する。
→自治活動はウザイだけ。自治したくても放置(スルー)する。
→あなたがいなくてもスレは成り立ちます。誰かが勝手に答える。


■質問する人へのお願い
→以下のような質問はスルー(回答がもらえない)されるので注意してください。

1、テンプレ(>>1-10の書き込み)を読んでいないと思われる書き込み。
2、マルチポスト(複数のスレに同じ書き込みをすること)と思われるもの。
3、回答を催促する人。例)誰か>>OOOに答えてください。
4、日本語がおかしい。例)OOという者ですが、早速質問ですが、(「ですが」が2回)


■質問ばかりで困るという人へ
→iPodの関連スレが多数存在しています
・関連スレが沢山あるので、話題が”新機種が出た時”ぐらいしかありません
・話題がない以上”質問ばかりが目立つ”ようになっています

→質問者がウザイと思ったら
・スレを見る・更新する頻度を減らす。やたら見るのではなく日/週に一度にする
・このスレで情報収集するのではなく関連スレやニュースサイトでする
・他のスレや板に行く。新しい発見が必ずあります!


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:13:59 ID:UV2KsiS1
>>188が一種の自治活動

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:15:28 ID:v8DMQxh4
今日からお酒が呑める(´・ω・`)


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:50:54 ID:XA2X2VKo
バカだな
今日からお酒を止める日だろ?


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:28:05 ID:/Di3vagK
動画大量に入れたけど、まだ10GB程度w
オーディオだけで30GBとか使う人は業界の人だな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:37:30 ID:oLcyHIq6
>>192
いや、圧縮の形式でオーディオだけでもカナリとるよ。
前ロスレスにしてたけど、
あっという間に10G越えだよ。
これじゃ曲が入りきりなさそうだったからAAC192に入れ直した('A`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:39:18 ID:K8yFWihi
>>187
ゆかり?

甘酸っぱくさわやか、そして時には強烈な酸味をもたらす梅干しですな。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:42:16 ID:K8yFWihi
レス番間違えたorz、>>186だ。

>>191
酒とたばこは二十歳までってエラいセソセイが言ってたお。

で、ぺヤングのソース焼きそばに山椒を一ふりするとウマァァンな件について。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:42:57 ID:UV2KsiS1
レス番間違ってるようなんですが質問です
梅干じゃなくて紫蘇じゃねーの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:19:10 ID:6m8WZBio
>>190
誕生日おめ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:25:58 ID:meESLcxX
整備品こないかなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:15:25 ID:uQugnvS3
>>175
その値段でなら欲しかったな・・・
で、新古品ってなんなの?
整備済製品みたいなものか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:26:46 ID:prl7EWSZ
ここの新古がどういう扱いかしらないけど
時計とかならどこかの店で店頭に並んだけど売れなかった物とかじゃないかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:35:02 ID:xZBoAtQH
ipodだから型落ちってことだろう。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:46:10 ID:wfaWvAFi
>>200
売れなかったのなら、それは未だ新品。
一般的には、売買が成立したものでなおかつ未使用の品。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:47:58 ID:prl7EWSZ
それは個人だけが対象なの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:53:15 ID:+EEjnURN
30G買ったんだけど、ギャップレスの曲の曲間でプツ、
HOLDを切り替える度にプツって音がする
どうにかならんもんかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:00:46 ID:oxX/saJL
新古品=アウトレット品
状態や出所は様々。
展示品、倒産処分品、返品商品などの“訳アリ商品”が主。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:05:33 ID:wfaWvAFi
>>203
個人とか関係ない。
例えば、
・ある人がプレゼントに貰ったが、不要なので売却した品物
・購入したものの、予定していた用途が無くなったり、現金化が必要
になったために売却した品物
といったように、未開封品であるなど未使用なのは間違いなくとも、
新品であると担保できない場合に新古品と呼ぶのが一般的。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:07:37 ID:prl7EWSZ
そかd
> ・ある人がプレゼントに貰ったが、不要なので売却した品物
> ・購入したものの、予定していた用途が無くなったり、現金化が必要
> になったために売却した品物

このへんは中古だと思ってた

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:48:58 ID:L1JZghOl
携帯変換君の話になるけど、たまにエンコに失敗することあるけど
元の動画のコーデックなどによっては変換できないのもあるのかしら

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:56:13 ID:xhw1/Fxj
>>208
餅だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:14:29 ID:UV2KsiS1
>>208
あとは編集したところがひっかかって前にすすまないとかある
mpeg1/2だと顕著

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:56:24 ID:I/ETuPiS
昨日5・5G/30Gを買ったんだが音楽やビデオを再生しているときにウィーンとかカシャッとか音が出るんだがこれが普通なのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:01:06 ID:DVS4/ywP
ipodの中に何が入ってるのか考えてみよう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:02:24 ID:xLazWtcr
初期不良です。

ご愁傷様

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:02:40 ID:cbmKMhCV
ちっちゃなおっさん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:14:00 ID:XtrClXij
ずっとソニーのHD5を使用してきましたが、1ヶ月程前にIpodがギャップレス再生
可能になったことを遅ればせながら知り、80Gモデルを購入しました。
元々ソニーは嫌いなのですが、ギャップレス/長時間再生/液晶リモコン/音質の条件
により嫌々ソニーを使用しいました。
ipodを使用してみて何故天下のソニーがポータブルオーディオ界の脇役になったの
か少し分かりました。不安だった音質もEQを使用しない限り、HD5よりは上で意外
でした。(E5c及びER4-Sでの比較です。)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:19:26 ID:cv76d9CO
あとは日本語ふりがな検索にとっとと対応して欲しいよなiPod

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:20:18 ID:cv76d9CO
検索ってよりソートか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:21:48 ID:9VO/UTb2
日本びいきなプレイヤーを使いたければ日本のメーカーの使え

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:31:04 ID:cv76d9CO
まあ俺もできれば日本に金落としたいんだけどね
使い勝手とデザインさえよけりゃ光の速さで移るよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:28:00 ID:2ICXu5WH
ケンウッドのHD30GB9とか80Gよりはるかに容量が少ないながら
高価でそのかわり音質は良いみたいなんですけど、テンプレでは
iPodも音質は良いとなっていますが、それでも全然違うというくらい
音質に変わりあるんですかね?個人的にはそこまでお金出すなら
iPodの80Gを買って動画とか楽しんだ方がいいかななんて思ってみたり・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:33:11 ID:empgv/bF
80G埋まる予定ならipodで良いんじゃない?
そんなに変わるかってのはその人の感覚だからなんともね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:35:16 ID:2ICXu5WH
やっぱそうですよね。ピュア板にいるような地獄耳の人とかじゃないと
正直ポータブルAVのやつで音質比べしても大差ないんじゃないかなと
思ってみたり・・・。実際聴き比べたわけじゃないんでわからないですけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:40:21 ID:9VO/UTb2
耳が良いほど高いイヤホンを買わなきゃいけないってなんか笑えるよな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:48:38 ID:UV2KsiS1
ipod付属の糞イヤホンじゃなければあとは気にするほどのものじゃないかと
どうせ電車内とか通勤通学途中で使うのが主だろ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:51:30 ID:2ICXu5WH
その通りです。あとはたまに飛行機や新幹線に乗ったときの
1時間〜2時間くらいの時間です。でも通勤は埼京線が
酷いことになってるのでたぶん聴かないと思います

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:32:59 ID:UtBoBrcU
>>213
初期不良の場合は買った店に電話するんでしょうか?
それともアップルに電話するんでしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:34:18 ID:oxX/saJL
どちらでもお好きなほうに。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:35:34 ID:D5M14Yru
通勤中や新幹線とか外の雑音が多い状況で聞くなら
わずかな音質の違いが解るとは思えないんだがな
イヤホンから音漏れして周りの人に不快感を与えるほどの大音量で聞くなら別かもしれんが
それだと人として恥ずかしいことだから考慮してない


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:37:35 ID:tKODmObo
もうすぐあと2時間少々で9日ですよ!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:39:39 ID:9VO/UTb2
お約束のレス乙

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:59:58 ID:iSMA5sYV
明後日新作発表?
それ待ってから80G買うか考えるかなー

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:03:57 ID:9VO/UTb2
何度も言うように、第6世代の発表は無いよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:05:06 ID:bCyYZCBg
正式には10日未明な
マカー板の噂ではソフトバンクの孫がゲストに呼ばれているらしいから
メインはいぽd携帯かもね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:09:18 ID:UV2KsiS1
ipodと一緒に売るならともかく今SBMといぽ携帯売るのはブランド下げるだけじゃねーか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:09:50 ID:bCyYZCBg
第6世代の発表はあっても触りだけで発売はいつもの9月だと思う
アメリカ企業のアップルがこの時期に新作のポータブルAV出しても
そんなに売れないから、アメリカで一番売れるのはむこうの新年度の9月から年末商戦に掛けてだよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:11:52 ID:IHAogDDL
iPodのストップウォッチ機能を使うとき
計り終えると、自然に記録が保存されていきますが
保存しないようにすることって出来ますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:13:22 ID:z+hUEi2a
>>234
シャープのAQUOS等も、ソフトバンクで出しているから、問題ない。
SBにマイナスイメージ持っているのは、特定のセグメントだと思うよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:16:35 ID:GIx1u1OK
第三世代のipod持ってるんだけど
今の最新のやつって音がよくなってるんですか?
こないだ友人のmini借りたら音が良かった気がした。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:25:42 ID:m/PbPGCI
>>235
なんかそうなりそうだな
デモ機だけ出して発売は例年通り9月ごろにってことになりそう

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:27:17 ID:UV2KsiS1
>>237
もともとj-phoneブランドに命かけてたシャープと比べるのはどうかね
でもipodとセット売りさせるくらいだから嫌いじゃないんだろうね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:27:36 ID:DVS4/ywP
>>238
同じ圧縮での話だよな?
新しい方が若干良いとか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:36 ID:m/PbPGCI
>>240
ドコモもauも既に独自の企画で音楽携帯出しているしSBしか残っていなかったんだろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:45:19 ID:Jaxt4o7l
まあそんなバンバン出ねえわな常識的に考えて

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:51:10 ID:raghMIQX
iPodは機能的に円熟期に入ってるからな
マイナーチェンジは来るかもな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:54:50 ID:DD004Pw+
どっちにしろ6Gはフルモデルチェンジだろうな
現行モデルではそろそろ機能にも限界が見えてきたし

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:58:14 ID:UV2KsiS1
具体的に限界が見えた機能ってなんだ?

フル画面は必要な人とそうでない人に分かれるだろうから
ノーマルipodはこのまま残るような気がするんだが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:59:51 ID:raghMIQX
フル画面の音楽プレイヤーという位置づけで、別の製品になる可能性が高いだろ。
iTVとか、タブレット型PCとか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:00:02 ID:l8ZKQTVQ
今年はフラッシュメモリーの大容量化(10〜30GBクラス)でnanoが音楽専用になる年

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:00:52 ID:XhCz+igi
そうだね。現行機は容量と修正くらいで続けて欲しいな
前面液晶だけってのは商品のアタックとして出すだけなんじゃないかな?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:04:47 ID:O96Aribm
>>239
> >>235
> デモ機だけ出して発売は例年通り9月ごろにってことになりそう

今までのパターンからいって、そんな半端なことはしないと思うぞ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:08:40 ID:lgi5a5YL
>>248
君のnanoは今まで何専用だったんだ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:10:19 ID:9jT65zve
ゲーム専用機じゃね?w


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:11:19 ID:eOfZKbwy
今MacでiChatのうpデートが来た
関係あんのかな?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:14:33 ID:71B8euV1
普通に考えて
無印→動画やゲームも
Nano→本来の音楽オンリーコンセプト
って意味で書いたんだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:26:15 ID:l8ZKQTVQ
>>251
言葉足らずだったなw

正確には10GBから30GB位の音楽ライブラリ持っとる香具師が
今まではHDDタイプのiPodだったけどこれからはnanoをメインに使えるっていいたかった
音楽だけで多くても30GB以内って人が多いから本格的に二極化がはじまるなと…

っとなるとHDDはビデオ対応のタッチスクリーンiPodになっても違和感感じないだろ
10日にあるExpoでアップルが本格的に動画産業に力入れそうなふいんき(←なぜか変換できないw)だしな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:29:43 ID:XhCz+igi
シリコン30Gなんて想像しただけでも恐ろしい値段だ・・・
案外そうでもないのかな?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:39:48 ID:l8ZKQTVQ
>>256
今は高くても直ぐに値下がりするよw
IntelのRobsonとかハイブリッドHDDとかで需要が増える
2GBのSDカードが安いところでは3千円2千だっけ?切ってるし


ほんとこの業界の進歩の速度は恐ろしいわ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:48:22 ID:XhCz+igi
そうはいってもipodnanoもだけど他のシリコンタイプのプレーヤーも
それほどさがっとらんじゃないのw
何年後に買えるんだろうかw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:52:21 ID:l8ZKQTVQ
2年前の9月20日の記事

小型HDDを脅かすフラッシュメモリの大容量化
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0920/hot385.htm

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:16:18 ID:/DLIaawq
5年前ぐらいは128MBが1万円近くしてたし、その価格変動の速度で行けば数年後には
シリコンタイプの20〜30GBも普通になるんじゃねぇか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:18:27 ID:/XMDGLEw
HDDは単位がTBになるだろうし、音声ファイルもロスレスになってサイズが肥大化して、棲み分けは今と変わらんだろうな。
数年前はMP3が128kbps程度でも高音質と言われたもんだ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:53:01 ID:ptb8BVLG
Vistaにアップグレードしたらいろいろと不具合おこりまくりなんてないよね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:54:17 ID:l8ZKQTVQ


  vistaにアプグレする馬鹿がやってきました




264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:58:56 ID:6tapyM18
これからPC買ったらOSはVistaじゃん
マカー使いとWindows使いとどっちのほうが多いと思っているんだw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:13:18 ID:hQQSk6b3
>>255
ふんいきね。雰囲気

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:37:58 ID:ZFKo7l2D
>>265

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:50:52 ID:k0TzMgJH
>>265
http://ja.wikipedia.org/wiki/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E7%94%A8%E8%AA%9E
> 2ちゃんねる内でネタとして使われる場合は、「ふいんき(←なぜか変換できない)」と付けるのが一般的である。

ハズカシイので突っ込まないように気をつけれww

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:34:15 ID:vA+wcPYM
中央のボタンを二回押すと星マークが出るんだけど何なんですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:39:09 ID:Q9nAYDuu
マイレート

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:08:19 ID:hQQSk6b3
>>267
そうだったのか…
みんなごめんm(_ _)m

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:11:02 ID:/DLIaawq
「ふいんき」のツッコミを鬼の首を取ったように突っ込むのもそろそろ古いよな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:10:12 ID:vA+wcPYM
マイレートってなんですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:17:28 ID:/DLIaawq
>>272
その曲のお気に入り度数

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:15:08 ID:KjcM26XT
平日の、しかもこんな時間に2ちゃんねるをしている人がいるなんて…。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:16:30 ID:Q9nAYDuu
もう、それ飽きた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:27:01 ID:5BE9onVc
無印ipodで運動しながら使ってる人いますか?走りながらとか筋トレしながら。
故障しやすいかどうか教えてください
パソコンに30GBの音楽ファイルとまだ取り込んでないCDがけっこうあるので買うなら80GBと考えているのですが
運動するならnanoやshuffleの方が適しているようで悩んでいます

スノボしながら聴いてても壊れてないよという人がいれば安心できるのですが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:32:00 ID:CSVARGLc
>>276
簡単には壊れないとは思うが、スポーツするならちゃんと体に固定できるようにしたほうがいい。
とすると、アクセサリ充実のnanoかshuffleの方が便利。

逆に普段は大容量iPodと使い分けるのもいいと思うよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:32:52 ID:n4VlAEV0
>>276
スノボしながら聴いてても壊れてないよという人がいれば安心できるのですが


iPodは寒いとバッテリーもちが極端に悪くなるぞ。



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:33:24 ID:gla3KA4B
スノボはしないけどチャリのって足ががしがしあたったり
軽く走ってゆれる程度なら今の所なんともないな
でも長期補償入ってなくて長く使うつもりなら大事につかったほうが良いね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:34:52 ID:Q9nAYDuu
運動しながら使ってないけど、やめといた方がいいと思う
すぐには壊れないだろうが、確実に痛めていくことは確かだから

とりあえずshuffleでお茶を濁しといて、大容量フラッシュメモリのiPodが
発売された時に買い換えたほうがいいんじゃね?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:35:44 ID:y/Uw2F3J
まあでも
どちらかというと、やっぱnano/shuffleの方がいいね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:24:46 ID:wxcWHp1N
iPodを買ったはいいが、問題が一つ

入れる曲が無い

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:27:41 ID:t++3WCe2
>>282
むしろ君が歌え。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:31:00 ID:wxcWHp1N
がんばって歌います、みんな聞いてください。

こなあああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:33:56 ID:lgi5a5YL
>>284
そんなくだらない文字レスではなくマイク買ってきて録音しろ
それをipodに入れて勝手に聞け

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:42:21 ID:l8ZKQTVQ
いよいよ今夜だな

【新製品来る】MacWorld 2007 専用スレPart2
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1168316918/


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:43:07 ID:gla3KA4B
特になんもないだろうな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:02:51 ID:5BE9onVc
>>277-281
レスありがとうございます。

やはりスポーツにはnano or shuffleですか
公式でアクセサリを見てきたのですがshuffleには不要なようですね
nanoにはバンドが必要なようですが走ってると汗だくになるのでちょっと危なそう
どこかで見たラップ巻きにすればいいかもしれませんが・・
shuffleにしようと思います。ありがとうございました。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:34:11 ID:a1yiwHlB
再生してない時に結構な音のノイズが聞こえてくるのは仕様なんでしょうか?
イヤホンは初代パナルなんですが

290 :289:2007/01/09(火) 20:34:37 ID:a1yiwHlB
あ、すいません。
5.5Gの30GBモデルのやつです。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:41:06 ID:wxcWHp1N
>>289
俗にいうホワイトノイズってやつかな?
仕様だからしょうがないと思うが。
再生してる分には支障ないんだろ?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:41:19 ID:k0TzMgJH
>>289
君の耳が俺らの聞こえない音を驚異的に感知するのなら君の耳の仕様だし、
君のiPodが俺らのiPodが発しない音を立ててるのなら不良品。

・・・としか言えない。

293 :289:2007/01/09(火) 20:48:15 ID:a1yiwHlB
うーん。。仕様なんですね。
>>291さんの仰る通り再生中は問題ないので気にしないようにします。
ギガビからの乗り換えで今日買ったのですが、ノイズ以外は操作性が良くとても満足してます(ホイールをくるくるまわすやつ)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:56:04 ID:hQQSk6b3
>>276
ちなみに手袋してるとクイックホイールが反応しません。
ってそれくらい知ってるか…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:56:15 ID:CSVARGLc
>>293
パナソニックの初代カナルって型番何になるかは知らないけど、ざっとみたところインピーダンス16Ω
だから、ノイズ目立つのだろうな。

標準が32Ωだから、これよりインピーダンス高いイヤホン探した方がノイズは目立たない。

296 :289:2007/01/09(火) 21:12:05 ID:a1yiwHlB
>>295
なるほど・・・
また今度お金が出来たら新しいイヤホン買うのも考えてみたいと思います。
どうもありがとうございました。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:15:47 ID:ZaqYlRag
うちの近くのJUSCOでは未だにiPodphotoを売っている・・・
この前買っているやつ見たけど、カワイソス('A`)

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:29:54 ID:vA+wcPYM
>>273
マイレートを設定すると何か便利なんですか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:36:28 ID:zjPtX1s9
マーレートが★4とか★5のスマートプレイリストを作ってみればわかる

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:50:40 ID:vA+wcPYM
ありがとうございました。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:57:21 ID:/DLIaawq
マーマレード

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:39:23 ID:MrGCWpBD
>>292
おまえの耳がノイズを聞き取れてない
って可能性は考えないのか・・・信者っておそろしい・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:42:07 ID:5uJryrgo
まあきっと日本では一番普及してるプレーヤーだと思うが、
ノイズがあるかどうかは別として、簡単に聞き取れる状況だったらそこまで売れてないと思うよ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:03:50 ID:lyho335G
さあそろそろ始まるぜ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:12:38 ID:x6BdwLsk
簡単に聞き取れるだろ
パナルなんて3000円程度の安物イヤホン
てか俺は付属でもノイズ十分聞こえるが

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:16:15 ID:rRQ6kf6h
>>305
>>223

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:18:10 ID:7eYZzopY
オレ付属ので充分なんだけどwwwww

というかやっとこさiPodかったぜwww
外付けバッテリーかうかなー

308 :\____________/:2007/01/10(水) 02:32:47 ID:5uJryrgo
     O
      o                         と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、             思
       ,ノ          \             う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く     /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\.   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ   た

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:43:01 ID:SWiPfZ1r
こんなこともしなきゃならないんだからサラリーマンって大変だな
俺自営で良かったw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:46:05 ID:J2mz1XFC
ワイドスクリーンiPodキタ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:46:16 ID:9g8Q740W
警察官をやってる、俺への宣戦布告とみなした。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:50:18 ID:J93/Ipu8
ねとらじ
岩石巌エコなっちの『Macworld 2007 基調講演もどようしイケとる』
何が出るか楽しみですね
http://203.131.199.131:8080/GansekiIwaoEchoNacci.m3u
http://yy14.kakiko.com/test/read.cgi/gien/1141150126/l50


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:09:08 ID:NyqjcMM5
>>302
この手の機械、ノイズは必ず発生するが
「結構な」ノイズは別に聞こえない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:19:50 ID:ZXfzJdxc
iPodからパソコンに曲を取り入れたいんですが、ドラッグしても追加することが出来ません。
どうしたらできますか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:20:10 ID:gkChvfsR
wide screen iPod とiPhone画像で見れるサイトまだ無いのかね?
まあ、すぐに公式サイトで公開されると思うけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:23:07 ID:lyho335G
iPhoneは通信規格違うから日本じゃ使えないorz
ハゲふざけんな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:23:36 ID:5uJryrgo
>>314
パソコンで作ったライブラリをiPodにコピーするしくみなので、
そういう逆のことはできません。

どうしてもやりたければ↓のソフト使うとか
http://www.buin2gou.com/ipod/

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:30:32 ID:JGNwVIev
>>315
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1167979891/l50
ありがとうと言うんだよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:43:10 ID:ZXfzJdxc
>>317
おおすばらしいものを紹介してくださってありがとうございます

320 :315:2007/01/10(水) 03:51:10 ID:gkChvfsR
写真下に載ってるね
http://japanese.engadget.com/

よくわからんが新しいiPodとiPhoneは同じモノなの?
しかしカッコイイデザイン、触ってみたい。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:05:31 ID:lyho335G
厳密に言えばiPodとは別。
5.5GB買った奴安心しろよ。
6月発売予定で4GBモデルが$499、8GBモデルが$599。

のけ物にされてた日本、韓国対応版は08年登場らしいがどうなることやら。

322 :315:2007/01/10(水) 04:17:01 ID:gkChvfsR
公式サイトアップデートされた。はや

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:18:11 ID:u8tpZC/v
>>321
Asiaが2008と言ってるだけで、日本韓国に対応するとは言わなかったな。
GSMを採用しているアジア諸国には2008年で、日本韓国は未定と考える方が自然だろう。
次のモデルで3Gバージョンが出たら日本でも対応する可能性があるって程度だな。それが2008年なのかも知れんが。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:18:26 ID:u0dUyzWv
>>321
日本、韓国対応版なんて言ってないぞ
アジアのGSM採用国が2008年

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:25:38 ID:5VdHwssG
休職してアメリカに留学することにしてた俺勝ち組

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:40:19 ID:oByrPHgJ
盛大に馬鹿にされてこい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:54:13 ID:jIenoZkc
結局iPodっぽい携帯だけか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:39:24 ID:QEs2eSIL
> 5.5GB

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:40:21 ID:OEQn/rYm
もう5.5Gを買っちゃおうかな。
6Gまで待ちきれないYO

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:57:53 ID:j2gwG7iG
>>329
買っちゃいなYO!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:59:40 ID:OEQn/rYm
まだモノクロ使ってるから動画が見たいんだ。
とりあえず5.5Gを触ってくるYO

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:01:03 ID:j2gwG7iG
>>331
いってらしゃい!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:01:15 ID:QYnaOSud
今更5G(60GB)を買った俺勝ち組

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:08:42 ID:V1CjXPH+
俺も4G 20GB使ってるんだけどもう我慢できないよ・・・。
5.5Gの80GB買っちゃおうかな
安い店だったら\37500ぐらいであるみたいだし

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:46:50 ID:pwxjjmHq
>>332
5.5Gを買ってしまった負け組みが必死に工作しています
マイナーチェンジとフルモデルチェンジとどちらのときに買い換えるか
よく考えてみようw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:56:14 ID:h0L6Zjys
んなの人それぞれだ
普通に考えれば、次の世代は秋だしな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:59:51 ID:kz2jPkMv
アップルはアメリカ企業なのに出すなら秋だな
秋にはマイクロソフトのあれも日本上陸するし熱い秋になりそう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:13:44 ID:zWBkEhdG
先週の土曜にipod30GBを購入しました。
昨日の夜からipod本体が反応しません、USBをつないでも充電できてないようです。
どうすれば良いのでしょうか?
iTunesに表示もされません助けてください。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:15:51 ID:h0L6Zjys
ACアダプタで充電できるか試す

340 :338:2007/01/10(水) 11:18:10 ID:zWBkEhdG
ACアダプタありません。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:22:55 ID:h0L6Zjys
じゃあ、ACアダプタ買うか、諦めるか、修理に出すか、アポストに持っていくか
好きなのを選んで下さい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:32:04 ID:0g8x7yMx
ぐだぐだ言ってないで修理だせば?
嫌なら捨てろ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:34:18 ID:nmKUT8Z2
捨てるなら俺によこせ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:39:01 ID:W+isbF4b
いやいや俺が

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:58:48 ID:pK5WcI1U
外で動画見てる人いらっさいます?PCでもiPodでも
見れるってのは便利でしょうか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:02:51 ID:yHD/N5OO
>>345
見てるよ。割と便利。
ただ、手動でエンコードしたやつはあんまり見ないな。IODATAのGX2Wで
予約録画してある番組だと、録画終了後自動的にiTunes転送してくれるから、
もっぱらその転送してきた番組の消化用。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:06:23 ID:NyqjcMM5
>>345
通勤時、電車内の暇つぶしに時々見てる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:08:31 ID:nmKUT8Z2
>>345
>>346みたいな専用ボード&ソフトないとめんどいよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:16:15 ID:CEoFX8r6
俺はカノプのMTVXと携帯動画変換君でバッチエンコード処理してる。
録画終了時間にあわせてタスクマネージャーでバッチを起動。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:17:05 ID:CEoFX8r6
> タスクマネージャー

間違えた・・・

タスクスケジュール登録して実行ね。


351 :347:2007/01/10(水) 12:22:09 ID:NyqjcMM5
ちなみにその日撮りためた動画を寝る前に変換君に放り込んで
朝起きてからipod同期・・・・

完全手動だけど特に手間に感じたことはないやw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:40:22 ID:nmKUT8Z2
俺はMPEG2で録画して見てから大事なものはCMカットしてから変換
そうでないのはそのまま変換
見てから変換じゃ意味ないじゃん、しゅんぷうていしょうたです

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:21:48 ID:NyqjcMM5
>>352
あ、俺もTV放送の映画やドキュメンタリーで残しときたいのは
マニュアルでCMカットしてから放り込んでるw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:27:47 ID:pK5WcI1U
>>347
そのへんはよくわからないので難しそうです。

iTunesで映画やドラマって買えないんですか?
売ってると聞いたのですが。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:32:46 ID:IiDYaZzU
>>354
合衆国ストアで買えばいいじゃん
もしくは自分でごにょごにょ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:48:18 ID:h0L6Zjys
>>354
iPodの動画機能なんてオマケくらいに考えておいたほうがいいよ
バッテリーの消費が激しすぎだし、何よりあの小さい画面サイズで
動画を眺めるのは非常に目が疲れる

個人的には、もっとバッテリーの性能が上がって、画面サイズが大きくならないと
iPodにおけるこの分野はまだこれから、という感じ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:00:30 ID:X8itmfyk
ブラックとホワイトどっちがオヌヌメ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:04:09 ID:gI9yxI8V
ケースに入れないなら指紋の目立たない白
入れるならどうせ色とか関係ない。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:06:31 ID:FBP6t1kF
>>357
そのくらい自分で決めようよ・・・。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:06:59 ID:CEoFX8r6
俺はMTV(music channel)を録画してから、iPodに転送して車で使ってるな〜
MTVだとあまり気にならないCMだからCMカットはしてないねぇ。

基本移動が車だからシガーソケットから電源供給してバッテリーの問題はなし。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:14:04 ID:S3cLsPyS
僕的には白かな・・・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:18:02 ID:2lEdODXZ
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070110/targus.htm
これいいかもしれんな
かさばるけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:53:57 ID:mn++y7nb
電源に繋げたまま使用するとバッテリが悪くなるんじゃ…
いざというときにバッテリーがすぐなくなるノートPCみたいに。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:58:30 ID:NNdIg13q
>>257
そのSD詳しくtell me

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:05:24 ID:CEoFX8r6
>>364
http://www.dennobaio.jp/asp/cgi-bin/shop.php?forward=gds_inf&back_screen=gds_srh&stock_no=51CE0101G0400493

送料は別途だけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:16:16 ID:NNdIg13q
>>365
早っ! ありがとう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:06:33 ID:9+3zul2R
30Gの方買ってきたぜ!
80Gはめっちゃ高くて買えんかった…

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:10:09 ID:Uv4rueL8
量販店でiPod買うと多少なりともポイント還元があるじゃないか?
それに対してApple storeでiPod買うメリットって何かある?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:10:38 ID:gcQKFlPH
iPodの動画機能は、車の中でオナるのには使える?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:10:39 ID:FBP6t1kF
学割

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:11:01 ID:nmKUT8Z2
>>368
刻印

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:12:17 ID:XXl3sKfz
>>368
メリットっていえるかわからんが刻印ぐらいか?
ちなみに今なら配送料無料

373 :284:2007/01/10(水) 17:20:22 ID:qB51GIy+
ipodこの前道路に落として前面の透明なプラスチック?の角に傷がついて気になるんですけど、こういうのって直してもらえるんですか?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:23:05 ID:qB51GIy+
名前気にしないで。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:24:53 ID:kzhg0nY0
>>374
よお粉雪www

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:27:32 ID:qB51GIy+
なかなか面白い人と被りましたねww

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:08:56 ID:oA2jupx3
素人丸出しで申し訳ないんですが…
店側の保証で優れている店はありますか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:12:55 ID:yFkaof2g
わからないな。自分で調べてみるのがなにより良いとは思うが。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:14:35 ID:oA2jupx3
そうですよね。
店ごとにかなり違うと聞いたもので、絞れたら良いなと思ったのですが…。
ありがとうございます

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:23:33 ID:fck7+SL3
ジョーシンか出来るかどうかわからないがソフマップ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:23:48 ID:c5B5AEoF
そういう店独自の延長保証の比較スレなんかは家電系の板とかにあったきがする


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:33:40 ID:ZXfzJdxc
iPodconverter使って動画を一括変換したいんですが、どうもできません
convertの所のリスト欄ぽいところに動画をもっていても追加されず一個ずつでしか変換できなくて・・
分かる方いましたら教えてください

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:19:48 ID:FBP6t1kF
スレ違いじゃない?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:31:55 ID:bAqIccbD
ipodに自分の刻印入ってたらうれしい?
近くの店で買うか通販で刻印入れようか迷ってる

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:35:41 ID:nmKUT8Z2
>>384
ぜひ2行AAを彫ってくれ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:37:46 ID:j2gwG7iG
>>384
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

↑是非これを彫ってくれ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:40:28 ID:lgIn6gUj
第4世代ipodの整備済製品をオンラインAppleStoreで年末に購入、
数回使ったらいきなりクリックホイールが反応せず操作不能に。
修理に出そうとオンラインの修理受付からシリアルナンバーを入力すると

「入力いただいたシリアルナンバーを確認できません。
製品のシリアルナンバーを確認して再入力してください」

とのアラートが出て先に進めず。
入力間違いじゃないか何度も確認したけど間違ってない。。。こんな事ってあり?
シリアルがApple側に登録してないって事は今後サポートも受けれないってこと??
どうすりゃいいんでしょ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:42:45 ID:j2gwG7iG
>>387
とりあえず、アップルに電話。
じゃなかったら、ストアーに出向いて店員に怒鳴る。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:45:52 ID:yHD/N5OO
>>387
直接電話すればいいんじゃないの?下に書いてあるし。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:19:01 ID:lb5f6ND+
>電源に繋げたまま使用するとバッテリが悪くなるんじゃ…
いざというときにバッテリーがすぐなくなるノートPCみたいに。

これって本当?

391 :387:2007/01/10(水) 22:01:40 ID:lgIn6gUj
>>388-389
うん、とりあえず電話して怒鳴ってみるよ


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:04:00 ID:nmKUT8Z2
怒鳴ったあげくにナンバーの入れ間違いとかだとただの馬鹿だからご注意を

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:04:55 ID:OuaXbf58
とはいえ、あのシリアル見にくいんだよなあ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:29:34 ID:TSk+l09i
大方の予想通り6Gは来なかったな
9月にマイクロソフトのZuneが全世界発売されるしビル・ゲイツ自ら所要国で
デモイベントに出席するみたいだし、今発売しても敵に塩を送るみたいなもんだろ
役半年もありゃ新機能加えることも可能だし

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:41:36 ID:nmKUT8Z2
とりあえずはiphoneのタッチパネルの出来がどうかが気になるな
回線契約しなくても使えるなら輸入業者出てくるだろうし

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:50 ID:qvOMs0Ze
マイクロソフトのZuneは青葉が売りなんだよなVista発売でリンク機能もプラスしてきそうだし
でこちらはタッチパネルと大画面で対抗か?

そして慌てたソニーがまた石鹸箱みたいなの出してずっこけるとw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:59:46 ID:H/8kXCAN
>>387
仕様みたいだよ。
俺も以前整備済み製品が故障した時に同様の自体になったから電話した。
アップルのシステム上、整備済み製品は、本来市場では売ってない期間(すでに新モデルが出ているので、通常旧モデルの新品販売はありえない)
のためエラーになるとのこと。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:06:14 ID:bAqIccbD
>>385>>386
遠慮しておくよ(´・ω・`)
やっぱ自分の名前掘るのってダサいかな?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:08:26 ID:BExIPbZ7
ダサいというか考えられない
何彫っても変だと思うけど。絵とかならまだしも文字ってのは自分はいいけど
他人から見ればどんな言葉でも痛くみえてしまうと思うな
自分が使うんだから問題ないといえばそれまでだけどね

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:08:59 ID:yJOMEme6
>>398
Think different って刻印


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:24:37 ID:bAqIccbD
>>399
そうかな
せっかく掘ってくれるっていうならって思ったけど普通に買うか…

>>400
よくわかんねえや

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:26:07 ID:5uJryrgo
自分の車に好きな言葉掘るようなもんだぜ?相当な自己満足者じゃなきゃやってられない。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:29:20 ID:G1B0Phgu
俺的には自分の名前よりAAとか2ちゃん顔文字を彫るなぁ


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:36:53 ID:mQGGJ3AD
Only Youと彫ればもてること間違いなし

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:40:10 ID:yJOMEme6
Apple製品にThink differentの意味が分からない程昔の話しになってしまったんだ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:43:54 ID:nmKUT8Z2
>>405
これからはじめてApple製品買うという厨房なら知らなくて当然じゃね?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:44:03 ID:yJOMEme6
ttp://www.youtube.com/watch?v=lcBpXYI1r3Q

Think different

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:46:27 ID:BExIPbZ7
I was gay

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:59:17 ID:5uJryrgo
もう過去のキャッチフレーズだしな。
古い流行語を挙げて楽しそうに喋る上司を思い出した。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:07:14 ID:xT7nQ9rg
One more thing

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:10:34 ID:NWYbIwQy
one for all. all for oneって彫ったらかっこいいよ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:17:39 ID:w7+r5Hqz
Like no other

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:20:14 ID:jMCqZwpb
音楽よりも動画再生に利のある小型のプレイヤーを探しています。
知識がないので有名どころのiPodが候補に上がっているのですが、
アナログHDDレコーダーで録画した動画ファイル(mpeg2+ac3)をPCに移せる場合、
それをそのままiPodに入れて、もしくは画質自体は無劣化のままiPod仕様に変換して
再生させることはできるでしょうか?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:22:10 ID:v12/bvTt
>>413
無理
というか下手するとただのmpeg2じゃないから普通のPMPでも再生できない可能性あるよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:41:54 ID:18wE4OPH
>>412
ちょwww

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:47:48 ID:RLSyMJiv
>>412
ほんと他には類を見ないよな
公式発表で大嘘つくんだからw

お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:51:40 ID:NWYbIwQy
CoverFlowのWin版出ないかなー

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:53:53 ID:rL47mM6G ?2BP(22)
>>370
今はiPodに学割適用されないよ。

>>390
嘘です。

>>398
名前と連絡先を彫っておけば落とした時役立つ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:56:47 ID:v12/bvTt
>>418
http://arena.nikkeibp.co.jp/qa/other/20020704/101003/

420 : :2007/01/11(木) 03:06:12 ID:EEuq+iem
買ったら保証書に店の印がなく、保証レシートしかないんですけど
AppleCare Protection Plan for iPodにはないんでしょうか。



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:12:44 ID:xJpQ5yNs
>>420
iPodの保証書に印がないって事?
保証レシートが付いているならそれでオッケー。
AppleCareの登録方法は判るよね。保証書と購入日の証明書類を
一度Appleに送る。

422 : :2007/01/11(木) 03:27:08 ID:EEuq+iem
>421
どうもです。安心しました。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:34:00 ID:n7GT5W3r
iPodやiTunes上で表示されるジャケット写真を全て削除したいのですが、
これらの情報(ファイル?)はどこに保存されてるのでしょうか?
※非表示ではなく、削除したいと考えています。

もしくはどこかにやり方があれば、URL等頂けると助かりますm(_ _)m

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:43:39 ID:w7+r5Hqz
>>423
アートワークはファイルに直接埋め込んでるんだと思う。
アートワーク入れる前と入れたあとだと、ファイルの容量が変わってるし。
曲のプロパティからアートワークのタブで削除すれば元のファイル容量に戻ってるから、
非表示じゃなくて本当に削除されてると思うよ。

425 :423:2007/01/11(木) 10:47:25 ID:n7GT5W3r
>>424
やはり1曲ずつ手動で削除していくしかないのですね。
もし一括削除する方法やツール等があれば・・・と思ったんですが。。

早速ありがとうございました。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:54:02 ID:o2pYChyE
>>425
自力で設定したアートワークに関しては、各ファイルに格納されているが
iTunesが勝手に設定するアートワークに関しては、ファイルに直接埋め込んだりしていない
マイドキュメントのiTunesのAlbum Artworkに格納されている
そこを削除すれば多分消えるだろうけど、どういう問題が発生するかは知らん
試してみたら?

427 :425:2007/01/11(木) 11:10:12 ID:n7GT5W3r
>>426
ダウンロードされたものに関しては、複数選択した状態でも
右クリックメニューから一括削除ができるようですが、
TuneSleeveでアートワークを大量に自動埋め込みしてしまったので、
削除したいのは「自力設定したアートワーク」のみということになります。

ちょっと無理っぽいので非表示設定でしのぎます。
ありがとうございました。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:20:58 ID:lBzSwyuR
>>427
スクリプトを使えば簡単にできる。それぞれのトラックに対して
Tracks(i).Artwork.Delete()
を実行するだけ。

スクリプトの作り方が分らないなら、
【iPod】おまいらのスマートプレイリスト3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164334529/
で呼びかけてみるといいかも。あそこスクリプトも一部やってるから。あるいはWindows板のiTunesスレとか。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:27:23 ID:uZF2ahYq
1曲リピート再生時にクリックホイールの→で次の曲に出来ないのですが
メニューボタンで1段階前に戻って別の曲を選び直すしかないのでしょうか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:25:13 ID:/f+KrtEZ
保護フィルム貼ってる人お勧め品ってあります?
なんかシリコンで覆うのは見た目を損ないそうでフィルムを検討してます。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:28:04 ID:7VDHWh3q
去らんラップでおk

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:39:37 ID:NWYbIwQy
>>430
これがお勧めって言ったら絶対にそれ買うんだろうか

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:51:39 ID:lBzSwyuR
>>432
まあ買うかどうかは知らんけど、一応個人的に使っているのはサンワサプライのやつなので、
自動的にお勧めもサンワサプライのやつ。
理由:普通の家電店でも腐るほどおいてある。失敗しても買い直せる。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:06:48 ID:A03995T/
>>430
俺は和物がもの凄く好きなんでミヤビックス以外の選択肢一切無し。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:08:48 ID:/f+KrtEZ
>>432
このメーカーのは張りやすいとか、貼りなおしてもきれいに貼れるとかという
意見があればとおもっただけです。
理由梨に勧められても買いませんよぉ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:10:42 ID:uvCZVvUj
オーバーレイって最近売ってないの?
貼ってから1年以上経つけど、いまだに傷がつかない。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:15:42 ID:/f+KrtEZ
>>436
ttp://www.miyavix.co.jp/Product/miyavix/overlay_ipod5g/index.html
ありそうですね。
Sofmapで1480円みたいなので候補にいれてみます。

近場であまり種類の豊富な店が無いので必然的に通販に・・・


97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)