2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とってもお買い得な激安MP3プレイヤー9台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:11:57 ID:hf7AADWS
前スレ

とってもお買い得な激安MP3プレイヤー8台目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1160480172/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:18:35 ID:hf7AADWS
激安のめやす(シャホーなどの条件により左右されます)
5000円以下→1GB
3000円以下→512MB
2000円以下→256MB以下、カードリーダータイプ

参考最安販売価格
http://www.kakaku.com/sku/priceimage/mp3.htm
新製品発売日順
http://spec.rakuten.co.jp/pc/genre_new.asp?genrecd=35

質問などはスレ違いなのでこちらへ
【過去ログ】初心者質問スレ・パート6【読め】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1155165526/
ポータブルAV購入 相談・質問スレ Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164292766/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:23:16 ID:oW6Trl/y
>>1


あほやまギガビ祭開催中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:43:13 ID:tJNzYDbq
2kしか持ってないから祭りにさんかできないわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:44:01 ID:NnfEjGm1
>>1

276もオススメV30好評発売中

対象スレ: ■SanDisk SDMXシリーズ(sansa) 6台目
キーワード: vc45hbDA


276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 19:21:59 ID:vc45hbDA
ギガビのS30が9800円で買えたので銀sansaが洋梨になった

280 名前:276[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 20:16:46 ID:vc45hbDA
まぁ見方は人それぞれだけどね。

ワシの場合は壊れたiPodminiとS705Fの繋ぎとして銀sansa買ったけど、やっぱりメインとして使うには不満が残った。

ギガビで容量の問題が解決した今、炭酸電池で50時間駆動のT10も手元にあるだけに、銀sansaを使うメリットは漏れには無いね

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 20:34:41 ID:vc45hbDA
まぁこの機種も祭となったのは今は昔、今やここもアマゾンウォッチング&ファームうp失敗報告&改造妄想スレに成り下がってるだけに別にもう用はないが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:45:45 ID:NnfEjGm1
S30だったw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:49:51 ID:8ix8LDBn
ギガビS30安いなぁ。
明日、青山巡りして買えたらXPに移行するとしよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:54:18 ID:9hG5JnK6
S30購入者多いなw

オールデリートとか多いから気をつけろよw

あとバッテリーは全然持たないのでよろしく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:59:44 ID:NnfEjGm1
据え置きにはいいかもな。
外じゃ動画で電池が2.5時間なんて使えんw
マスストレージも出来ないんだっけ?
まぁいぽd買うよりはいいか程度だなw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:06:04 ID:MOXQXheN
旅行にしか使えんなw
普段使いにはちょっとどうせ払うなら足してnano買ったほうがよさそうだ。

毒林檎は嫌いだが、オールデリートがないのとギャップレス+長時間バッテリー
ならまだ許せる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:23:54 ID:7vxGUrMa
倉庫番も付いていないwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:44:07 ID:gPAC1lF8
S30買ったやつ、ちょっと可哀想だなw
オレは未だにH120+岩箱が現役で使えてる。
ここまでのプレイヤーは今後出ないだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:50:35 ID:apbTMk8c
>>12
俺もw
ロックボックスは面白いんだけど、元々の操作に慣れてて消しちゃった。
散歩&バイクに乗る時には軽いのがいいのでSDMX2を買い足した。
乗る時に聞く訳じゃないんだけど、荷物を軽くしたかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:11:03 ID:bCtapu0z
>>12
オーディオ:約12時間(WMA 128kbps 44.1kHz バックライト非点灯時) ビデオ:約2.5時間(WMV 500kbps時)
たぶんネックになるのはここだろうけど、まあ1万だからいいんじゃない?
俺は、買わんかな・・・30GBのストレージも兼ねてと思ったけど、これも制約があるみたいだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:14:24 ID:7vxGUrMa
>>14

デジカメバックアップ用に、とオモタが、
手持ちのSDカードが2GB⇒S30が2GB(max)なので萎えた。

・・・買わない、に1票。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:25:33 ID:pl2aBYxq
転送の仕方がネックだな。個人的に数千曲クラスだとitunes使えないと不便だ。
30GBもあってもWMP使ってない奴じゃ宝の持ち腐れって感じがする。
まぁ値段分は楽しめるだろうけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:26:24 ID:8gKBDTol
HDDはクラッシュが怖いんだよなぁ。
4GB以上のメモリタイプの福袋を期待してるぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:07:19 ID:KOhvXiNh
低消費電力の2GSDカードが入ってればいいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:03:59 ID:etg6GCaV



携帯とコンポ繋いで
携帯の音楽kmfをSDに録音したぞw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:49:24 ID:kOLyI4yx
シグネオH1000買おうと思ってたんだけど
HDDタイプってそんなに衝撃に弱いのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:02:28 ID:zLOmFHtD
>>19
天才

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:56:52 ID:fii+DNrf
>>12
H120は名機なんだが、俺のは完全に動かなくなったんだ・・・

代替品で安かったから、ついついS30買っちゃったよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:06:30 ID:bGzj6IXj
これ他の店がうれないんじゃないかー?
在庫どれだけあるんだ・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:26:28 ID:r2U2gkQz ?2BP(24)
青山ギガビートv30tはでかいよ
DSliteと同じサイズ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:48:45 ID:WA5fBp8p
たまにはスーツを買ってくださいよダンナ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:08:16 ID:nTyeLzDo
>>25
W68のパンツを置いてくだされば。
S30は据え置き用途ならおすすめだね。
持ち歩きはサイズ、重量、バッテリー、どれも今一。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:36:24 ID:GkSAyptN


・T芝工作員の陳腐な言い訳まとめ

1.強制初期化は全てユーザーが説明書に従わないせいであって、製品に問題はありえません

2.アダプタ付けてないと強制初期化なのは仕様です、説明書には絶対とは書いてませんけど

3.別に強制初期化食らってもまた一から入れればいいじゃないですか、時間と手間暇がいくらかかろうが

4.説明書通りにやって強制初期化されたという書き込みは存在しません、何の確証も論拠もありませんが

5.え、アダプタつけてて強制初期化を食らった?そんなはずはない、証拠を出してください



そんなT芝工作員ももはや黙認しているギガビートの強制初期化に名前をつけませんか?


東芝ギガビートの強制初期化にカッコイイ名前をつけるスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1167459003/

ほらみんなで格好いい名前を付けようよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:49:23 ID:5JuX0lrS
ギガビの話はギガビスレでやれ
いくら安いからと言ってあんなもん買うやつが悪い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:16:51 ID:oNflyR3c
HDDでこのスレが賑わうのって久しぶりな気がする
前回は長瀬PD-2000や1001とか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:02:23 ID:/l0X8cup
シーグランドのクロスキュートは1Gが5000円以下で買えるぞ。ソフマップで2Gが1万。
デザイン性高くて可愛い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:33:39 ID:L8PLUNIW
S30買ってきたわ
さらばSDMX2

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:10:38 ID:aNBeKCCc
このS30のギガビートにA-Bリピート機能ってありますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:52:35 ID:gPAC1lF8
gigabeatスレで乞食が群がってるようだが、所詮安物買いの銭失い。
このスレのみんなは騙されないように。

それはともかくクロスキュート付けるネックレスでいいやつある?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:33:04 ID:gMCc+QWv ?2BP(24)
>>33
来年1月中にファームアップがあるんだよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:36:21 ID:G3ljJdJP
正直クロスキュート2Gの方がギガビS30より銭失いの気がするが・・・

漏れだけかね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:39:19 ID:/an37PQr
>>34
つ [夜釣]

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:47:22 ID:awgZm8oY
やばいだぜ?表がこうなるんだぜ?

激安のめやす(シャホーなどの条件により左右されます)
20000円以下→ワンセグ対応
10000円以下→30GB
5000円以下→1GB
3000円以下→512MB
2000円以下→256MB以下、カードリーダータイプ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:08:24 ID:WpHiHCjB
激安のめやす(シャホーなどの条件により左右されます)
20000円以下→ワンセグ対応
15000円以下→60GB、FMチューナー付
10000円以下→30GB
5000円以下→1GB
3000円以下→512MB
2000円以下→256MB以下、カードリーダータイプ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:36:39 ID:PmiNa1d0
激安のめやす(シャホーなどの条件により左右されます)
20000円以下→ワンセグ対応
15000円以下→60GB、FMチューナー付
10000円以下→30GB、動画対応2GB
5000円以下→1GB
3000円以下→512MB
2000円以下→256MB以下
1000円以下→カードリーダータイプ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:56:41 ID:KTU4pmlz
尼に真のお得wなSDMX2の青とピンクの在庫があるね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:22:03 ID:jCHIttB2
HDDタイプは振動や落下でクラッシュするのが怖い
メモリタイプの方が容量少なくとも安心だ
その安心代含めればSDMX2やMUVOはお買い得

俺も東芝のギガビにはMADE IN JAPANという事もあ
って心惹かれたがHDDタイプだし、強制初期化とかあ
るのはちょっと


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:34:03 ID:aFShusgp
ipodを宝石のように丁寧に扱うアップル信者なら、ハードディスクでも壊さないだろうけど
青山で安かったからとりあえず買ったみたいな奴は、すぐ道路とかに落としてアボーンしそうだね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:53:22 ID:t6Fw+btg
おとしたらHDDより先に液晶が壊れる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:34:11 ID:Pp6CQK8t
>>35
クロスキュート1GBだったら5000円くらいでアクセサリになるカラオケ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:44:39 ID:KTU4pmlz
大人気のSDMX2が尼で早速売り切れw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:45:24 ID:ws8BDozG
>>33
使わなくなったなんかのアクセのヘッドを取り外して
普通のネックレスやチョークにくっつければよくね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:25:36 ID:awgZm8oY
パナソのdsnapSD-310がジャスコで5000円だって。
結構安い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:51:02 ID:udj7QYlA
最近、クロスキュートを勧めるヤツは同一?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:02:06 ID:FOl6prVO
>>47
安いと思うけど、
専用ソフト以外でいじれないというのがなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:24:06 ID:t6Fw+btg
>>47
なかなかいいな、どこのジャスコなんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:03:16 ID:o8/pU4Dh
>>47
パナのプレーヤーはSD必須だからなぁ・・トータルで考えるとね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:17:38 ID:UnTSWvcS
なんかギガビいらないとか言ってる人間は買えなかった負け組みみたいだなあ
30Gでしかもメーカー物で10000以下ならまさしくこのスレタイ通りじゃん
元の値は40000近くなんだから
もともと安くて音も良くないSDMX2みたいなゴミ買うよりもよっぽどお買い得だよ
HDD壊れるのが怖いとか言ってる人いるけど滅多なことじゃ壊れないしw
そんなこと言ってたらアイポッドなんて売れねーよw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:58:56 ID:MnkPnD7B
>>52
bigabeat?
職場とかで据え置き利用なら勧めるよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:16:07 ID:FojcbCt7
>>52
あのなw
買えなくって悔しくて書いてるんだったら負け組の可能性がある。
ただ、S30は今も普通に買える。
しかも3万円近くの物が9800円になってる。
それでいて(゚听)イラネって言ってるんだから。。。わかるよな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:40:54 ID:VmQC4NTT
>>52が買えなかった負け惜しみに見える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:25:29 ID:yoUqN4qX
こんな田舎の方にはないだろと思って行ったら売ってたw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:34:47 ID:K0Qoif+I
近くのお店でビクターのHD20GA7が19800なんだけど、安い?
ネットで価格見る限りではまだ3万円切ってはいないみたいなんだけど、皆さんのところでこれくらいの価格まで下がってますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:43:28 ID:TqtvXDia
うちんとこよりちょっとだけ安いな
21500円だよ台数限定だけどあんま売れてなさそうだったような


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:13:04 ID:ajKgFdsE
>>55
買ったのにOSがXPじゃなかったとか転送が面倒くさいとか使いこなせないゆとりかもよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:12:56 ID:zpvKOYxP
ギガビートが新春初売りのチラシに普通に載ってたのにワロタw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:47:01 ID:wTJfMD5I
明日以降も店頭での正月特売あるかなぁ。
ここ数日、青山のギガビが話題だけど、あそこまでの値引きはなかなか無いな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:19:54 ID:nUPW81UD
今日の札幌ヨドのDAP福袋は国内有名メーカーの2GBで9980円。
微妙だなー。どこのメーカーだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:40:25 ID:2dXR8aVc
SONYかPANAのにSDカード付けてしか考えられない
他はそんな生産してないので弾があるとは思えないので
たぶんSONY E005じゃない?
もしくはA608の残りか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:22:23 ID:Lrgxps57 ?2BP(777)
もしくは、グリーンハウスとかシーグランドを国内メーカーと銘打って、韓国中国製のとか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:39:10 ID:eyYVk1J+
A608かE005だろうね。

正直、国産にはD&Dできるビクターしか買う気がオコラン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:12:43 ID:Wqy3rGMQ
普通のサイズのUSB端子に刺して充電する機器で
パソコン梨でUSB充電するための機器が一番安いところを教えてください。
ウォークマンです。
出来れば1000円以下で。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:16:47 ID:I35uAkQ0
>57

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:56:50 ID:1AJsxKCU
>>66
廃品や余ったUSBケーブルを使う\0
100円ショップのUSBケーブルを買う\105
          +
廃物の5Vアダプタ探してきて繋ぐ。\0
秋月とかから5Vアダプタを買ってきて繋ぐ\600
100円ショップのシガーライターUSB充電機を買う\105円+車+ガソリン代
100円ショップのシガーライターUSB充電器を改造して2〜3V→5Vにする\105+電池代


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:36:17 ID:z8ecvyOB
ちょっと聞きたいんですが、どうしてここのアイポッドは他のところに比べ格段に安いんでしょうか?
http://www.pc-bomber.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=222780000032200

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:07:31 ID:4fJpmg+/
気合いの問題。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:06:54 ID:NFqCG/8v ?2BP(777)
ギガビのせいでこの値段で安いといわれても、?って思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:27:29 ID:kkyGJ5mC
一応期限が今日の19時までのアプライドの共同購入
ttp://www.applied-net.co.jp/bargen/gather/061223/gather29.html

本体サイズ 63mm*53mm*15mm
LEDディスプレイあり(30mm*12mm)
内蔵512MB+SDカード512MB 1枚つき
バッテリー:単4電池1本(稼働時間不明)
重量不明
2099円(税込み)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:30:28 ID:NFqCG/8v ?2BP(777)
>>72
これは
SDカード買うと思えば安いよね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:42:39 ID:NFqCG/8v ?2BP(777)
あかん
送料が1000円ほどかかるで
それでも得かはかんがえてな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:40:02 ID:K+8cnUml
>>65
ビクターは俺も好きだ。
が、デザインはともかく
あの色と仕上げの安っぽさがネックでまだ買ったことない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:53:05 ID:BWc6ntSq
青山ビートのせいでこのスレの存在価値なくなってきたな…
もうどんなに安いとか言われても説得力が無い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:56:52 ID:ci7G6v3G
あんな使えないもんスレ違いだし。
HDD容量と国産ってだけで飛びついて、使えないと気づいたアホがどれだけ居ることかww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:34:23 ID:gPlPeffR
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『青山のギガビ買おうと意気揚揚と
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        出かけたが、いつのまにかPSPを持っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:31:13 ID:j3LqDcsj
>>78
それだけじゃほんとにわかんねーよw
普通は

>催眠術だとか超スピードだとか
>そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

この部分で説明するもんだろうがw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:56:15 ID:OpsvxBk2
しばらくはこのスレは過疎だなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:22:57 ID:+m9YgwDm
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          な…なにか 良いネタはねーのか?
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//| 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:19:23 ID:gfsWwH+G
>>77
ベッドで使うオナニー端末としてはアリじゃね
音楽プレイヤーとしては無しだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:04:30 ID:wTlZyjbb
このスレもういらなくね?
SDMX2で喜んでた時期が懐かしい…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:09:40 ID:VtbwcbO3
>>83そういわれ続けながらもう3年も続くぞw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:12:17 ID:uLKWzfAA
MP3プレーヤー持ってなくて、どれを買えばいいかわからず
ここで質問させていただきます。
条件は

・小さい
・容量は2G以上
・値段は1万〜1万5千
・HDかメモリかは問わない

ジーンズのポケットに入るのが理想です。
クリエイティブのMuvo2が4Gで6000千円という信じられない価格であったみたいですが、もう売り切れてますもんね・・・
今だとi podかgigabeat しか選択肢無いのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:15:19 ID:Zcf/h3nO
>>85
なんでスレタイ検索すらしないのか。

ポータブルAV購入 相談・質問スレ Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164292766/

とりあえず青山のギガビート買っとけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:30:49 ID:99VGi+KT
>>85
ポケットに入れるならメモリタイプ
HDDタイプはやめた方が無難

このスレ的に勧めるなら
SDMX2の1GBタイプにSDメモリ1GB〜2GB組み合わせとか
PD-205aとSDメMリ2GB組み合わせ
MuVo V100 2GBタイプ



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:51:40 ID:VZ1dxk1k
さて正月商戦も終わりに近づく頃か?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:56:42 ID:Vg6v/I0B
なんかUFOキャッチャーの景品でプレーヤーゲット、800円也

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:03:53 ID:v2wxXe1g ?2BP(1011)
livedoor

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:27:43 ID:FRcjnLTN
>>85
青山ビート買っとけ
HDDタイプを使えないとか言ってる奴がいるけど転売中か買えなかった者の戯言だから聞き流しとき
S30はメモリタイプ並に起動が早い上に動作も早い。音もSDMX2に比べてかなり良い。
壊れやすいとか言われるが普通に使ってれば早々には壊れることはない
ぶっ壊れる時はメモリだろうがHDDだろうが壊れる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:00:34 ID:rNxllCTj
ギガビに限らずHDDタイプはちょっと重いから持ち歩くのが不便だよな
車で音楽聞くとかならいいかもしれんが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:46:00 ID:yurKL1/w
というか、HDDのプレイヤーとメモリの
プレイヤーじゃ違うだろ
プレイヤーの大きさは元より専用バッ
テリーか汎用電池の仕様とか重量と


車載とか家、居置きに使うなら容量重視
でHDDものだし、外で持ち運ぶ事が多い
なら重量も軽く、電源調達し易い汎用の
単三やら単四使用のメモリものになると
思う

青山でギガビートS30やらV30Tが割引率
が高いのは確かだけど、それだけで選
ぶと後悔する・・・外に持ち運ばないなら
いいんじゃね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:15:07 ID:+4j8Skt2
クロキュ買ったけど一回でーた飛んだだけであととくに支障なし
軽いしかわいいし使いやすいよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:55:56 ID:Y1RloyoV
どっちかというと転売したい奴がギガ山の青ビート薦めてるような気がするが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:04:14 ID:/O+9oW/B
青山のgigabeatは安物買いの銭失いって言葉がピッタリ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:14:03 ID:FisacrlW
>>96
お前、相当頭悪いだろう?売っているのは、青山だけでは無いし、安く売っているのは、
不良在庫を抱えた青山だけ。安物では全く無いよ。他店では、2万を越すんだから。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:55:50 ID:qraJN5RD
いや、青山が。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:57:04 ID:qraJN5RD
>>98 自己レス。誤爆。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:03:18 ID:n7tyismy
外ならメモリ型って、HDD型使ってる奴のほとんどは外で使ってるんじゃねーの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:32:24 ID:+15QOQfm
自分は
車で適当に音楽聞いたり、録音ラジオ番組聴く。
プレーヤーは使い終わったら、車の小物入れにポイっと収納。
 メモリ型くらいの小ささだから全然邪魔にならない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:52:06 ID:xrIHrTL4
>>100
HDD型でももちろん外で使う。犬の散歩とかのときは振動とか激しいのでメモリ型。
メモリ型は気楽に持ち運べるのが最大の利点だね。
旅行の時とかは多く持ち運べるHDD型。
あとは、何でもかんでも放り込んでおけるのでHDD型はめんどくさがりな人にも良いんじゃないかと。
使い分けだね。
でも、段々メモリ型も容量増えてきてるから最終的には軽量小型なメモリ型に行き着くんだろうな。
今は過渡期だね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:53:48 ID:JCiL9n4Q
9800円のギガビート貶してる奴って性格歪みすぎだろ〜
それか物の価値がわからんマヌケだな
常識的に考えてこのスレで紹介されてる安物中華に比べれば遥かにお買い得でしょ
新品だから保証もちゃんとついてるし国産だから修理も安心
電池の消費は設定次第で抑えることできるし
>>102の言う通り使い分けが重要だよ
>>96も素直に言っちゃいなよ。「欲しかったけど買えませんでした」ってさ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:14:03 ID:YiKeRRUM
いいかげん貧乏人同士が争うのは止めろよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:26:57 ID:rwPblvfF
安物のポータブルプレイヤーがちょっと欲しくなって、いろいろ物色したり
ギガビート祭りに巻き込まれたりしてるうちに、熱が冷めてしまった。
また欲しくなったら MuVo V100 2G かな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:32:41 ID:+15QOQfm
ひねくれものだもん。
普通に買えてしまう超お得品=皆買える=希少的じゃない=人よりイイ思いしてない
っていう変な構図が生まれて購入を疎外する俺の脳。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:34:15 ID:Pqrclmoc
なんとなくこのスレ覗いてみた。
ギガビって初めて聞いたけど一人の奴がキモイくらい推してるのはよくわかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:16:11 ID:WUS6/a94
否定的な意見も受け入れられるくらい大人になろうぜ
人それぞれニーズがあるんだからさ
自分がお気に入りならそれでいいじゃない だって人間だもの
そこを見失うとキモいマニアのレッテル貼られるよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:03:57 ID:KI+OJXoI
今日ソフマップ行ったら2GBで10000円切ってるやつがあった。
単4乾電池使用で15時間。
ソフマップにしては安いと思ったけど、ここでの評判が全くないのが気になる。
Music何とかって名前でSWC製だったと思う。
誰か使ってない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:34:13 ID:VYtInU4W
>>109
みたみた。黄色とグレーの奴ね。\8980だったかな。
それ見た後99に行ったら(たしか)MoVoの2Gが\7980だったんでびっくりした。
2Gクラスがもうその値段で買えるんだなと。買うなら素性がはっきりしてる分
こっちの方が良くね?

あと同じとこでZEN NANO PLUSが1980、2980、4980だったから、特に必要
無かったけど512MBの2980買っちゃった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:44:12 ID:V0auNKyO
>>110
ここんとこ、AXN205とかSDMX2とかばっかみてたんで、
2Gで諭吉一枚がめちゃくちゃ高価に思える…orz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:47:19 ID:GeT2jenk
青山ビートのせいでこのスレの存在価値なくなってきたな…
もうどんなに安いとか言われても説得力が無い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:30 ID:7Ybtj36z
>>110
いいなー俺もZEN Nano 512MBその値段なら欲しいわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:22:07 ID:dR/oa3ig
おおそう言ってもらえると買った甲斐があったぞw>113
ちなみに大阪難波のツクモだよ。カラーもある程度選べる状態だった。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:53:06 ID:cOED2xss
てか今話題のS30買ったが軽さに驚いた
HDDタイプも随分軽量になったものだね
昔は重くて使い物にならんかったのに
技術の進歩ってすごいね


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:59:14 ID:spzeRbxc
S30スレに行ったほうがいいかも

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:11:44 ID:M2r7BTtN
青山の奴見てから他のMP3プレイヤー買う意欲が無くなった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:55:56 ID:EA850e4a
じゃあHDタイプな青山ビートを買えばいいと思うよ。

だけど転売厨からは買わない方がいいよねっ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:29:43 ID:cOED2xss
>>117
俺も
やっぱ国産メーカー保証付で9800円はどう考えても安すぎだよなあ
中身の東芝製1・8型30GHDDだけでも1万5千以上するってのに
青山狂ってるよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:49:04 ID:X+cuTOKY
昔の栗みたいにHDDだけ取り外して使うやつがいたりしてw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:53:46 ID:VhtRsetx
S30は5世代ipodには勝らないが大きく引けをとらない代物
フラッシュかHDDかを問わないなら十分お買い得、9800円以下ならね
耐久力はフラッシュよりは劣るだろうが早々に壊れるようなもんじゃない
フラッシュはフラッシュで持ち運びも圧倒的に楽だしそれはS30とちょっと違うと思う


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:07:55 ID:cOED2xss
>>120
PC板には既に実行してる奴がいるっぽいw

>>121
1年間なら保証あるからフラッシュみたいな使い方できるよ
保証切れたら慎重に扱わないとやばいが

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:01:27 ID:SFY/QlMp
3.5インチなら400GBで1万ちょっとで買えるのに

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:48:39 ID:jNHn2s57
東芝のって使いやすいの?
アイポッドみたいに音楽管理ソフトで編集してケーブル繋げばそっくりそのままコピー
みたいなのってできる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:29:27 ID:EwncW2d+
>>124買ったけど、正直新ファームが出るまで様子見した方がいい。。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:27:14 ID:DUvmOlMy
新ファームが出る頃にはもう9800円で買えないので却下

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:47:31 ID:7XEV3Duj
>>114
規制に巻き込まれて返事できなかったが詳細ありがd
しかし残念ながら大阪まで買いに行くのはちょっと無理だったよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:46:31 ID:Csc6UoQ+
とりあえず糞F100大量放出中
ttp://www.netprice.co.jp/netprice/genre1/goods/197950/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:02:25 ID:cic54sUC
地図の999円、リチウムポリマー充電式だった
大丈夫かな〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:32:23 ID:ZrPGGsHE
>>128
送料等考えるとアマゾンと大差ないので焦って買うほどのモノではない。
つか地雷だろコレは。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:49:01 ID:Q6c3qlnB
>129
kwsk

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:45:54 ID:ySHZGbAV
青山のヤツ買ったがいいなこれ
液晶が9800円とは思えないくらい綺麗だ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:05:05 ID:JYRIlnnc
誰か``DAP-305N``(OHM Electric inc製)のファイル転送ソフト?アップしてくれませんか?
ジャンクで2つ買ったけど公式サイトに無かったので曲がいれられません・・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:10:35 ID:yx/WAWcc
>>131
地図で999円だったのは
http://www.sunconnection.jp/product/scmp001w/index.html
です。まだチャージしてない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:55:31 ID:4qdYuvFA
 ;

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:25:27 ID:GvnHETWu
8GBHDD搭載 動画対応デジタルオーディオプレーヤー
【主な機能】ファイル形式:オーディオ再生(MP3(16kbps-320kbps)/WMA(32kbps-192kbps) DRM対応)、静止画表示(JPEG)、動画再生(Motion-JPEG) 
 FMチューナー:76MHz〜108MHz 録音機能:内蔵マイク録音、FM録音、ライン入力録音対応(MP3/WAV形式、最大約496時間) 
 ディスプレイ:65,000色STN液晶(128×160ドット) 電源:内蔵リチウムイオン充電池、ACアダプタ インターフェース:USB 2.0/1.1
【主な付属品】イヤホン、USBケーブル、USBホストケーブル、ラインケーブル、ACアダプタ、CD-ROM、取扱説明書、保証書

ツクモ会員で\11088
http://shop.tsukumo.co.jp/goods.php?category_code=103510000000000&jan_code=4526541554018

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:26:31 ID:QRxn93HS
>>136
中身見てないけど多分MSI

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:30:06 ID:ySHZGbAV
>>136
青山祭りの後だとゴミにしか見えないです><

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:34:03 ID:A0usy6+T
>>138
ギガ山自体がゴミ><

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:41:33 ID:ySHZGbAV
>>139
買えなかった人ですか?
地方の店だとまだ店頭で買えるみたいだよ><

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:46:49 ID:A0usy6+T
>>140
祭り前から知ってたが、ゴミはイラネーっつうのw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:17:18 ID:Cb7mz66t
スレ違い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:34:18 ID:A0usy6+T
>>142
うん、お得じゃないからスレ違いなんだが
池沼のID:ySHZGbAVは分かってないみたい><

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:28:11 ID:ySHZGbAV
A0usy6+T必死ですね><
次回きっといいことあるよ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:32:28 ID:lTlnZcY4
もう、ギガ以外すべて高く見える

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:34:22 ID:lTlnZcY4
ギガはメイドインジャパンだし


家に9台あるが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:39:54 ID:A0usy6+T
>>144
おまえキモ杉
氏ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:57:57 ID:N+zO8UJx
ギガ、アマゾンで激安で売り出さないかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:05:06 ID:WMy+HMGT
ギガビ買って満足できたならこのスレ卒業しろ。ギガビスレがあるからそっち池。
ここではギガビの話題は荒れるから今後禁止な

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:07:31 ID:wJwiu143
二年位前は512MBのhamaが9800円で
このスレで軽く祭りが起こったのに、
今じゃまず512MBなんか売ってないもんな。こえー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:10:03 ID:WKSn6Lzp
hama懐かしい
乾電池使えるのがよかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:38:34 ID:gEfTaQMR
>>136
俺もだけど青山のせいでどれも5000円でも高く見えてきた。

アップルもビックリのダンピングだもんな。
これは韓国メモリが安い高いとか言う次元じゃない。
 駄菓子屋で近所の女子高生がソープしてるようなもんだから

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:57:06 ID:ySHZGbAV
>>152
祭りの会場が青山という音楽プレイヤーとは一見何にも関係無い店だったからね。
色々な意味で衝撃が大きすぎた。
しかも中身のHDDも液晶も国産メーカーの質が高いヤツの上に1年間の保証付きだし。
アレを体験した後だと>>136のプレイヤーのどこがお買い得なのかさっぱりわからない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:00:00 ID:5OVh+8PQ
ホントそうだよな。これを期に他のプレイヤーもどんどん安くなって欲しい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:38:41 ID:f9yLzJXw
なんかもう青山が圧倒的すぎて他のヤツがあほらしく見える。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:55:31 ID:EhbbK1xC
どんなものでもそうだけど、間違っても転売厨からは買わないようにね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:59:53 ID:bDa0m6q2
>>133
リカバリーじゃなければ専用ソフトいらね。
UMS認識しなけりゃファームがとんでる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:02:16 ID:Gfp7t02r
ギガビの糞っぷりを無視して持ち上げてる奴って在庫抱えて苦しんでる転売屋?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:04:04 ID:puRm3Z2u
>>158
そうだよ。
こんなところで油売ってないで祖父に5,000円で売ってくりゃいいのにねw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:45:11 ID:rwQNOlCT
とりあえず買えた人はオメ
俺は乗り遅れた…orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:45:35 ID:VbBSJFhu
不法販売に怒ったコジマが来店者先着順でスーツ配ってくれたらいいのに

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:15:36 ID:0W3VSr+y
間違えてアオキに突撃した奴多かろうw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:30:33 ID:iet5H1Jf
マジで青山ギガビの話はここじゃやめにしないか?
満足できたやつにはいいけど、9800円で使えないプレイヤー買っても…てやつが大半だし。
買えなかったやつの妬みがでんでん(←何故か変換できない)ってレスも悲しく見えるよ。
だからマジで青山ギガビの話はここじゃやめにしないか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:42:50 ID:crQlz0rr
青山ギガビってなに?

青山で安売りしてたってこと?
詳しく教えて

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:44:00 ID:puRm3Z2u
>>164
ぼくちゃん空気を読みまちょうね〜。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:00:04 ID:Jg0rECnv
>>164
http://wws.aoyama-syouji.co.jp/gigabeat/

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:55:45 ID:/tS4pd0W
>>163
> 9800円で使えないプレイヤー買っても…てやつが大半だし。
それはこのスレだけの話だろ?喜んで買ってる奴もたくさんいたぞ。

青山ギガビの話題禁止には同意。せっかく提供してくれてる情報に、
青山ギガビと比較して高いとか、ゴミだとか、ケチつけても安くなるわけじゃないだろ。
これ以上このスレで青山ギガビの話をしても荒れるだけで不毛だと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:03:51 ID:/sPcGcMm
sdパナ、いぽナノと比べてギガの方が音がよく
一番稼動してるんだが
何でギガ使えないってなってるの
ここでは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:42:51 ID:kgeP3BRa
自分がそう思うならそれでいいんじゃない?
使えるって人もいるし使えない人もいるだけの話だよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:10:20 ID:fIJzZFQm
なんで青山でギガビ売ってんの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:41:54 ID:7hyayREd
>>140
とりあえず市ね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:42:38 ID:7hyayREd
>>170の間違いだった…('A`)
死んでくる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:38:02 ID:MhwPhti2
>>163
そりゃ完全に本質見失ってるだろ。
どの商品だって満足できる者とできない者がいるのは当り前。
破格には間違いないんだから、買いたい者も当然出てくるだろうし、情報を求める者だって当然出てくる。

結局問題なのは、一部信者とも言える者の煽りに近い書き込みだろうが。
おまえらが完全に無視できりゃ良いだけの話。
煽りがウザイから話題に出すのを禁止しよう?何考えてんのよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:47:51 ID:rwQNOlCT
>9800円で使えないプレイヤー買っても…てやつが大半だし
これはちょっとあまりにもお粗末な文章だね
俺は買えなかったが9800円なら真剣に欲しかったよ
大半という表現は大きな間違い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:46:36 ID:1Qd9+n0t
ギガビネタでまたまた荒れてきたぞ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:51:58 ID:nN+vjCX9
ギガビの話題は次に安売りしたときにやってくれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:13:05 ID:4F1PDr2o
俺,ギガビを買えた人が羨ましいよ・・・・
次は俺の分も残して置いて下さい・・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)