2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iRiver Clix/U10/S10 Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:10:16 ID:16s77wZg
iRiver Clix、U10、S10の専用スレです。

 .__   ■Clix (2G)
ヽ|・∀・|ノ http://www.iriver.co.jp/product/?clix
 |__|  ■U10 (512MB/1G/2G)
  | |   http://www.iriver.co.jp/product/?U10
       ■S10 (1G/2G)
       http://www.iriver.co.jp/product/?S10

iRiver公式eストア
http://www.iriver.co.jp/estore/

Wiki
http://wiki.nothing.sh/page/iriver%20Clix/U10/S10


過去スレ
Part1:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1127647516/
Part2:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1153937244/
Part3:http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1163581936/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:10:52 ID:16s77wZg
■動画変換ツール
iriverter(解説ページ)
http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/iriverter.html
SUPERヨ(解説ページ)
http://iriver.seesaa.net/article/17229399.html
※多フォーマットでわかりやすいUIのSUPERヨがおすすめ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:11:51 ID:16s77wZg
■Clix 紹介動画(4GBバージョン)
@ http://www.youtube.com/watch?v=Xe0kDPYAXpc
A http://www.youtube.com/watch?v=FpsPHTcS9Zs
B http://www.youtube.com/watch?v=p0ggOkIO93I
C http://www.youtube.com/watch?v=6fwQRKTtHvM
D http://www.youtube.com/watch?v=OIBwsw8bRtc


■S10 紹介動画
@ http://www.youtube.com/watch?v=NrhxjhHfXV0

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:13:02 ID:16s77wZg
■3スレ目でClix 4GBを海外より輸入した人柱様の諸費用についてのお言葉

860 842 sage 2006/12/21(木) 22:05:43 ID:AcVwrhkR
使った業者はここ↓
http://www.goopping.jp/Goopping/

かかった費用は…
サービス手数料 1280円
国際送料 2490円
保険料(オプション) 200円

合計で3970円

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:52:51 ID:+5Tt10Ij
>>1と人柱様乙


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:06:27 ID:FQJoMhEr
>>1のAAに癒された

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:12:23 ID:06sTEGUd
最初の人柱様にはまだ届いてないのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:12:51 ID:cW5Nxgci
>>1


>>4
これに加えて、国内の送料600円が着払いでかかりました。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:23:56 ID:1x6UsLc8
http://www.youtube.com/watch?v=B8H29jU8Wrs

10 :前スレ548:2006/12/29(金) 00:58:28 ID:PbXBz6yv
>>7
まだ届かないどころか、サイトで見れるステータスも「手続き中」のままですYO!!
元々すぐに届かないとは思っていたんで気長に待ちます。
でも、俺も個人輸入の代行にしとけば良かった・・・

>>もう一人の人柱様
オメ&乙です。年内に届いて良かったね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:33:23 ID:LjUqDElh
4gbは日本では販売しないっていう作戦のようなので来年発売されるサンディスクの8GB(miniSDカード仕様でもある)をいっときますわ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:46:06 ID:yux0wIlB
>>11
久しぶりに書き込んでなんだがSansaはやめとけ!!!!!!!!!!!!!!!!
捜査官最悪!!!!!!!!フォルダ再生もできねぇ!!!!!!!!
EQもiriverと比べると使い物にならねぇ!!!!!!!!!!!

俺がなんでe270からS10に乗り換えたと思ってんだ。


最近S10使ってないけどw

容量だけだろ優れてるのは。
あとminiSDじゃなくてmicroSDじゃないの??????miniSDの新製品出るの?????????
どっちにしてもe100シリーズe200シリーズともに微妙だった。安いけど。

逆にiriverは容量が弱いよなぁ。
ttp://www.rakuten.co.jp/best-select/706167/1792907/
こんなのが2万くらいで作れるんだからそろそろどっか16GB出してきてもいいと思うのだが・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:59:00 ID:lllpOkCS
なめんま、じゃあ今何使ってんの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:01:32 ID:UrsHc22H
確認のために聞くが、
輸入で問題なのはサポートくらいなもんってことか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:18:30 ID:ltmKnuP9
ちょいと質問何だけど
みんな、S10に、どの程度のイヤホン噛ましてる?
オーテク製、5,000円台の代物じゃ、ホワイトノイズが酷すぎだよ
しかし、デザインと操作性はサイコーだなコレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:59:40 ID:LQvckZyC
S10に音を求めちゃダメ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:18:31 ID:30KFJ5Cj
音質ならS10よりU10かclixにしとけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:25:30 ID:VtoihEUK
http://www.andysoft.by.ru

↑なんかU10の新しいゲームらしい・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:02:45 ID:PbXBz6yv
U10で曲の終わり際に凄いノイズが鳴るようになってきたんだけど、
同じような症状抱えてる人いますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:16:35 ID:Lzo3FlnK
>>14
でしょ
あと若干費用がかさむぐらい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:07:35 ID:VtoihEUK
>>18
やばww
ちょっとはまったww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:53:19 ID:vGnSSsg6
clixのACアダプタの仕様だれか知らない?
U10とは仕様が違うみたいなんで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:41:13 ID:u0/uPdFo
>>21
自作自演?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:34:44 ID:lkr3uLjj
やってたらハマったってだけだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:20:41 ID:ylsM44Xa
plus3使ってみたけど上下だと狭いなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:15:58 ID:h8uAEly2
2のほうが使いやすいよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:57:17 ID:5rS9ka/D
それはない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:58:14 ID:LVXRQzY+
>>27
人によりけりでは?
でも私も2より3の方が好きです。進化したとよくわかる。動画変換機能はありがたいです。
>>22
クレードル持っている場合はクレードルの説明書に書いてあるよ。
説明書読め。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:07:22 ID:QG2srOX5
3のほうが外観スッキリしてるから
もうちょい使ってみるか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:00:58 ID:bww1Qxmx
iriver 中国でiriverPlus3の日本語対応してるやつがDLできるってだれかいってたけど無理やん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:21:42 ID:fM1EXERE
>>30
ttp://forum.iriver.se/files/iriverplus3.zip
このサイトのzipを解凍すると、exeが出てくるからそれをインストール。
日本語対応なのにびっくりした。
iriverCHINAは、会員ログイン必要だし。こっちはログインなしだよ。
お勧め。
P42.8GHZ、メモリー1Gの環境でらくらく使える。体感速度は2より
軽い感じがする。ただ、15型の画面じゃちょっとちいさいかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:12:42 ID:rBDATwbe
ClixとS10買うとしたらどっちにする?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:55:33 ID:LVXRQzY+
断然クリックス。
動画も見られるし、UIもいい。
液晶画面も大きいし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:51:03 ID:m+vC/NbZ
みんな、変換ツールって何つかってる?
やはり、CDexがベターなのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:05:35 ID:dwSRS3mR
自分が使いやすいと思ったのがベター。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:52:50 ID:/pmuVPPS
clix、WMP10でプレイリスト作成ってできないの?
WMP11ではできるんだけど・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:05:16 ID:O0mvdg2j
U10を買おうと思うんですが、動画変換ソフトでPocketDivXEncoder以外に
変換速度が早いソフトはありますか?
それと、携帯動画変換君で変換した動画はみれるのでしょうか?
新年早々すみませぬ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:50:57 ID:f7G7JiYe
新年早々ログも読めないやつが出ましたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:40:43 ID:X80+8q2D
>>2

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:43:38 ID:uVpz6Hr9
>>37
>>2のSUPERヨというソフトがオススメ。わかりやすいUIだし、変換速度も問題無いと思う。色味等の設定も出来るし。ただ全部英語だけどね。
>>38携帯厨なんだろ。仕方がないよ。新年そうそう不愉快だったな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:54:29 ID:j1+6p96K
携帯厨がこのような半角全角大文字小文字を
キッチリ使い分けた長文を書くとは思えない罠。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:42:58 ID:hD2CFKpZ
>>37
area61ビデオダウンローダーってのももおすすめ。(SUPER・は使ったことないけど)
youtubeのURL入力するだけでDL&MP4に変換できるし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:36:50 ID:AGSh+4V8
みんなclixとかU10の欠点は容量が足りないと言うじゃマイカ?
サブ機使っている?
俺はMDで入れ換えに慣れていたから日によって入れ換えている。(U10)
皆さんはどうですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:13:43 ID:0idaf+Zh
S10見にいったけど結構これいいね、クリック感が
音楽ファイルの8割がOggでT20の後継を悩んでたところだがこれは買いだと思ったがClixと悩む
動画プレイヤー買っても結局動画見なくなるだろうしw   ・・・チラシの裏でした

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:51:01 ID:9VpALRWK
俺はclixとs10で迷って結局s10にしたけど満足してるよ。
唯一で最大の不満は再生時間が短いことだけど、充電は楽だからなんとか我慢できてる。
まぁ、今でもclixも買おうか迷ってるけど・・・
バーゲンが終わる頃にでも4Gが出てくれればな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:49:26 ID:TtmzfUtx
俺はclixとs10で迷った結果、s10にしたけど、正直後悔してる。
理由は簡単、余りにも音質が悪すぎる事。
デザインと操作感はサイコーなだけに、非常に残念だったよ。
音質にこだわるヤツは、迷わずclixにしとけ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:22:53 ID:FS352rXS
音質は大してかわらんぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:24:41 ID:rh2OkPC1
S10使用。
長時間時(車で旅行など)にはHDDの方にして、買い物程度のときに使う。
再生時間について短いという意見が多いが、気になるほどの減りはないと思うよ。
clixなんかの機能を必要とするかどうかだと思うけどね。

これに青歯受信ついてたら最強機だったと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:11:49 ID:PdnnKasy
>>48
いやいやいやw
そもそもどのプレーヤーでも青歯対応してくれればその時点で最強機だっつーのw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:12:19 ID:U+BGTUYH
>>49
そうか? 電池持ちが悪くなるだけだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:46:04 ID:hH9WO2B7
ブルートゥース受信できてなんか得ある?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:31:40 ID:AGSh+4V8
青歯送受信でワイヤレスUSBが可能になる。
一部携帯みたいにワイヤレスヘッドフォンで音楽聞けるし。
絶対蛇足だと思うけど青歯受信範囲で音楽の共有ができる。自慢のフラッシュゲーム共有とかかな?
受信じゃなくて送受信って意味なんじゃないかな?
受信だと一方通行だから役に立たない。
ただ、青歯普及しないな。携帯も海外メーカーの一部と日本のリーディングカンパニーの東芝製携帯とG-bookぐらいだしな。
ただ青歯より4Gモデルを早急に頼む。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:37:08 ID:U+BGTUYH
こういうもんで青歯が便利なのは
携帯受信とかじゃねーの? マイクもついてるから。
メールの受信先とかがひょうじされたりね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:04:05 ID:uKDMmMx+
すみません、S10買ったばっかなのに転送すると
データがいっぱいで無理って言われるのですが
なにか設定がおかしいんでしょうか?

55 :54:2007/01/03(水) 20:05:01 ID:uKDMmMx+
買ったばっかりでまだ内容が無い状態です。すみません。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:15:36 ID:fcSgrQMG
状況が分からんが、リセットスイッチ押したりフォーマットしたりしても駄目か?

57 :54:2007/01/03(水) 20:17:31 ID:uKDMmMx+
試してみます。ありがとうございます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:44:50 ID:U+BGTUYH
>>54
何を入れようとしてるんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:01:43 ID:hJM77/mE
>>52
なるほど
わかりやすいレスサンクス


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:06:37 ID:OQiJbjvJ
IFP190TからCLIXに買い換えようと
悩んでいるんですが操作はしやすいですか?
画面を直接クリックとありますが
使いにくそうに見えるので・・・。
あとA-Bリピートはありますか?

この二つの問題が解消されれば買いたいと思っています。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:16:32 ID:U/33rnib
操作性気にするならClixは切り捨てなよ。
U10使いだが、反応速度が早くなっても音楽専用機の使い勝手には劣ると思われ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:26:03 ID:aSg5OOdi
>>60A-Bリピートはファームうpで対応している。
ダイレクトクリックシステムは私感として使いやすいと思う。画面に指紋の跡が付くのでまめにクリーナーで拭き取る事。
ボタンがないからシステム知らない人は間違いなく操作方法がわからない。画面の端をクリック。スルスル画面が切り替わるから慣れるとわかりやすいよ。階層はやや深いけど左ボタン長押しでメニューに戻れるから心配なし。縦に切り換えればiPod感覚で使えるし。
iPodよりもわかりやすいと思った。
>>60よく比較して後悔ない買い物をしてくれ。これは飽きがこなくていい。機能重視派にうってつけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:31:44 ID:2URc4fyb
>>62
60をはめたいのかもしれんがCLIXはA-Bリピートはない。
U10はある

64 :48:2007/01/04(木) 02:07:54 ID:+9LffQiB
>>53的使い方で十分。
>>52まではイランでしょ。求めてるのはclixにじゃなく(もちろんあったら良いんだろうけど)S10にだから。
携帯での音楽鑑賞は、携帯の電池の持ち悪くするし、ビットレートも低く設定されてるやん?
プレーヤー側が青歯に対応してくれて着信時に対応できたら、いちいちはずして携帯使わなくて良いし、いざというときに電池切れないし。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:02:44 ID:gKGebWuZ
62、あやまれ。
お前のせいで、今年初めてのエレクトロニクスドキドキを発動してしまったじゃないか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:59:08 ID:tWzBenn0
electronic-dkdk

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:57:50 ID:2URc4fyb
U20の情報はでてきたね6GBまでアナウンスされてるから、大容量ほしい人は
ちょいまちかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:08:33 ID:bbxUglZM
マジ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:13:05 ID:0dJSfFuO
ソース無しで食えというのか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:19:07 ID:2URc4fyb
http://iriverfans.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=9920
あれまだ見てなかったか。
AMOLED液晶ってのがおもしろそうだな。薄くて綺麗ってかんじか。
本体もスリムで30FPSでるね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:41:23 ID:a/6Ws6GZ
ファームウェア更新キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!とおもったら

>S10 Firmware V1.02へのアップグレードはiriver plus3を通して行ってください。
>ファームウェアファイルの提供は行っておりません。
(´・ω・`)ぶちころすぞ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:46:11 ID:su79nEcx
池袋のビックカメラ(本店orPC館)にclix売ってるかな?
ビッカメcomだとS10しか無いからやっぱ無いのかね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:48:11 ID:2URc4fyb
clixはiriver直営系しかないよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:48:24 ID:su79nEcx
相川直販確認んしたらclixって直販限定だったんだwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:49:12 ID:6IFsFeAm
>>70
なんて書いてあるかわからんけど
すぐこわれそうだねwかなり興味あるけどね

76 :前スレ548:2007/01/04(木) 18:06:37 ID:5uZkVN4c
最初の人柱ですが、只今Clix4G到着しました!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:19:42 ID:LZQuVHB5
おめ。結構かかったな。
諸経費含め総額いくら? クレカの請求くるまでわかんないか。

78 :二番目の人柱:2007/01/04(木) 18:39:56 ID:1avpwl7G
>>76
おめ〜。

>>77
そういや、クレカの請求きてたわ。
あとで確認して総額まとめます。

>>71
http://nyaochi.sakura.ne.jp/iriverupdate/
ファームならここから落とせるけど、S10日本語版がないな・・・


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:01:17 ID:1avpwl7G
総額まとめました。

本体+米国内送料  24667円(207.43ドル)
代行サービス手数料  1280円
国際送料       2490円
国内送料       600円
保険料(オプション) 200円

総額 29237円



同じ明細に、T10 2GBとClix 2GBの代金も載っててちょっと鬱に…


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:13:56 ID:YXV0WAnl
>>79
乙乙dd
やっぱり3万弱になっちゃうのねー

T10&Clix2GBは売ってしまえ!!

81 :前スレ548:2007/01/04(木) 20:01:01 ID:5uZkVN4c
今激しく曲を入れながら飯食ってました。
かかった時間は注文してから2週間と2日。アメリカ人ってクリスマスとか
年末年始に仕事しなさそうな気がしてたんで、思ってたより早かった。
本体199ドル送料31ドルなんでやっぱ2万円後半かな。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:50:58 ID:MYSgiZ2w
>71
>78 の 1.03KOR(S10.HEX)をルートフォルダに置いてUSB外したらファームアップされたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:04:28 ID:GyZ7n/Ue
ファーム更新で変化ありましたか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:55:13 ID:wF6Hqss2
既存バージョンの1.02を最新バージョンの1.01にアップグレードしますか?

http://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=304&cUrrent_pAge=&product=&needle=&keyword=

85 :65:2007/01/05(金) 01:38:03 ID:8x4wsT4I
>>70

これはいいelectronic-dkdkですね。
いいじゃないか。コレ。clix我慢しよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:16:26 ID:wzgktYaw
その下の方のクマーにdkdk

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:49:24 ID:DaP0hCds
楽天でClixがセール中

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:09:04 ID:eZ+3kesG
ちょwwwwww
っざけんなよ!!つい先日直販で注文してお金振り込んじゃったよorz
約5000円損した・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:14:17 ID:60pjW0O1
>>88
アイリバーマジックにやられましたね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:31:11 ID:SeH+5n3e
30個も5000円引きかよw
よっぽど余ってるのな。福袋に入れるつもりが誰も買ってくれなかったと推測するww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:42:45 ID:g2MsxXO3
福袋は営業マンのどさくさ紛れのネタだろw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:51:48 ID:/A6b+54Z
clix欲しくなった。
でもすでに手元にはT10とE10が・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:11:00 ID:88cimQ9B
福袋の中身わかんない(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:17:11 ID:SeH+5n3e
一応福袋の中身かいてあるぜ。
15000円の奴だと4分の1でclixだが、N12とか入ってたら泣くしかねえなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:19:59 ID:/bkNKllc
中身わかんないと買う気にならんよな。
前みたいにバレバレのモザイクで何入ってるか分かるようにすればいいのに。

ところで、clixの場合クレードルって充電の関係上あんまり意味無いんだよな。
クレードル買わないならセール中の今の方がお得なのかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:40:40 ID:88cimQ9B
>>94
あれが中身かぁ。ありがとう。

ところでユーザーフォーラムに出ている質問に、
「clixは途中からモバイルクルーザーで充電できなくなった」とあるのですが
実際はどうなんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:08:51 ID:+p4kaUHs
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/04/iriver-ces-w10-clix2/
ここにものってたんだね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:12:40 ID:DaP0hCds
数が増えてるwwwww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:14:51 ID:/A6b+54Z
セール品のclixが50台に増えたぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:16:08 ID:SeH+5n3e
うはww50ってwww
これはほっといたら更に安くなるかオマケがつくなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:41:20 ID:3scLUlXc
まさかこれは・・・4GB発売の予(ry

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:17:15 ID:rXI6wh2E
>>127
それだ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:17:19 ID:lqVkCbau
>>101
clix2の公式発表前に処分しようって腹じゃないか。あるいは日本法人はclixシリーズ完全撤退の悪寒。
>>127
それだ!!wktk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:50:22 ID:MuwGAEBq

 青山 ギガビート 



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:00:15 ID:2iJY9w6H
>>104
俺今から買いに行くぜ!!!!!!!!!!
e270は他人に譲渡済み。
ビガビは布団の中用に買う。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:45:06 ID:Trqe2bMp
clixのカラビナ付きケースあるけど、
これってケースの上から操作できますか?

107 :105:2007/01/06(土) 10:59:23 ID:2iJY9w6H
あ、sansaスレと間違った。

青山GB買ってきたがやっぱでかいなぁ。
外ではS10だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:36:10 ID:Gi8g/Fyl
>>106
ちょっと無理かも
あれものすごいつくりしょぼいよん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:36:26 ID:F8iH6p2D
>>107
なめんま兄さんはギガビスレでもすぐ特定できるなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:57:43 ID:Trqe2bMp
>>108
そっかぁー
じゃあ、いらないかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:37:04 ID:2iJY9w6H
>>109
見ないで!!!!!!えっち!!!!!!!


S10の黒が欲しくなってきた・・・
色違いで買うのは流石に頭おかしいか・・・
部品だけ取り寄せて外側だけ自分で交換とかできないかなぁ?????

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:55:38 ID:DlJxdZtI
塗っちゃえ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:06:55 ID:2iJY9w6H
>>112
マジでそれやろうか考えた。
やるからには分解して本格的に塗装しないとな

よっしゃ!!!!!!油性マジック買ってくる!!!!!!!!!!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:50:37 ID:DlJxdZtI
>>113
ちょwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:26:08 ID:5b7mM1XQ
clixに別売りACアダプタあるって書いてあるけど、コンセントから充電できるの?それとclixってファームウェアアップデート出来ないんだよね?なんでだろ・・・。大容量で薄いclix2がもうすぐ出るかもだから?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:48:12 ID:lqVkCbau
clix持ってないからわからんが、過去にファーム1.1から1.11にうpしたんじゃねーの。
日本版は最初から1.11だったのか?
出来ないって、新バージョン作らないって意味か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:43:30 ID:5b7mM1XQ
そっか多分日本版は最初から1.11だったんだ。

「出来ない」っていうのは、iriverのHP上でファームウェアアップデートに「対応していない」機種っていうのにclixが含まれてたから、
今後新バージョンが出てもアップ出来ないのかなと思って。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:04:36 ID:kope1oia
http://www.iriver.co.jp/community/userforum.php?article=3081&cUrrent_pAge=
ファームアップはこれ参考にしてみ 今は2.01だな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:09:09 ID:5b7mM1XQ
あら、ありがとう!!見てみま〜す☆☆

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:39:38 ID:ytyrxpCZ
Clixの充電ができるUSB-ACアダプタって無いんかなぁ。
iriverのサイトでも非対応のアダプタしか置いてないし、不親切すぎ。

対応品持ってる人居たらメーカーと型番教えてください。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:46:27 ID:jaY/A0tm
アイリバーストアにアクセス拒否されてんだけど何で?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:58:40 ID:Yp0tFec9
5000円引きにしたのに、clixまだ46個もあまってるw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:14:07 ID:Hfvunjy8
俺のU10・1Gと3000円くらいで交換してほすぃ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:48:44 ID:Ow3IuEXO
パソコンがU10を認識しなくなった・・・
USBでもいかれたのかな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:19:22 ID:nw/HOfGP
>120
LGの携帯充電器で充電出来るという人もいるみたいよ。
端子の部分が一緒なのかな?でも、これが日本版製品でも同一なのかも怪しいしね・・。
Clix、ACアダプタで充電出来るなら完璧なのにね!

ttp://www.youtube.com/watch?v=s3XrYELD9Xg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:23:55 ID:yY/WPbU+
いや、AB間リピートを装備してこそ完璧といえよう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:03:13 ID:/ZZqQNht
clixに転送した画像見ようとしたら色が反転してドット絵になってた。
どうやったら直る?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:11:34 ID:xTykoVfK
エスパーが必要だな

129 :120:2007/01/07(日) 23:34:55 ID:ytyrxpCZ
>>125
レスどうもです。
調べたけど、LGの日本国内での携帯はFOMAから2機種。
何れもFOMA用のACアダプタ対応のようなので、Clixには使えなそうです。

MysticriverのサイトにはClix用のUSB変換コネクタみたいのも載ってるんだけど、
こういうの日本でも買えるようにならないもんかなぁ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:39:20 ID:u7yNa42L
ttp://www.diatec.co.jp/products/det.php?prod_c=294
こんなのは使えない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:43:23 ID:u7yNa42L
って全然違うorz
すいませんでした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:02:07 ID:0lpZhUOq
ACアダプタ使ってClix充電出来たことがあったんだけどな・・・。

接続するとU10みたいに「Charging Please Be Patient」って表示されてた。

Clixが完全に電池切れしたときだったかな・・・。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:14:55 ID:YJTenSL4
ほんと、日本でもMysticriverのサイトのみたいなの買えるといいのに・・。
こういうのとかでも↓

ttp://www.amazon.com/iRiver-Rapid-Travel-Charger-Exchange/dp/B000JTCFDW

何か代替になるものがあれば、何でも構わないしw
でも132さんみたいな意見もあるし。
画面の切り替わりが少し悪くてもU10を買った方がいいのかな。

134 :130:2007/01/08(月) 00:19:23 ID:Bj0Yj/2W
>>130ので充電できないのだろうか・・・
Mysticriverのアダプタと大して変わらないきがするんだけど。
ユーザーフォーラムで買ったときはできたけど暫くしてできなくなったってあったけど・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:25:07 ID:YJTenSL4
暫くして出来なくなるのは、ハード上問題が起きるからだよね・・
やっぱダメかなあ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:29:02 ID:k6ZD3C6/
>>130のモバイルクルーザー、持ってます。
U10とか携帯は充電できるんですが、やはりClixだけ充電できませんorz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:37:49 ID:6HALNZTc
クレードルはU10と共用できるのに…なんでだろ。
出力5V・2Aは守ってるはずなんだけどなぁ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:43:46 ID:n3yUAgIZ
2Aも使うのかよ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:45:52 ID:32wW1A28
やっぱりipodしときゃよかった・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:24:40 ID:Mf0bfVw6
Clixはifp-500,900,1000に付属のAC(先がminiB)ならちゃんと充電できるよ。
まあ今はestoreでもうってないみたいだけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:34 ID:L6vzbl6z
USBって簡単にいかれるもんなん?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:11:04 ID:KcTpgfLm
こうなったらまめにパソコンからUSB充電。
会社で家で、2時間つなげば充電完了。
clixだけだな。充電機の相性問題。U10とか他の機種は聞かないな。
俺は秋葉原のあきばおー六号店で買った500円のモバイルクルーザーもどきでU10充電してる。出力が5V、1Aというトンデモ商品だけど使えるよ。
↑の人のUSBは華奢なの?という質問。
ケーブルでいえば付属もクレードルもしっかりした部類だと思う。アダプターも滅多なことで壊れない。相性が一番大きいと思われ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:56:09 ID:Mf0bfVw6
一番確実なのは1個安いAC駆動のハブを買っとくことだよ。
4ポートのハブを充電用に使ってる。 USB1.1で用なしになったやつね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:03:31 ID:Bj0Yj/2W
>>143
clixについてくるUSBケーブルでもセルフパワーのハブを使えば充電できるってこと?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:44:11 ID:knlU2QgU
もっとS10の話題しろよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:53:40 ID:knoS9RTM
>>145
S10は音楽再生のみで使うなら買いだぜ!!!!!!!!!!!!
そして普通に使え!!!!!!!!!!!!!

あとは語ることないなぁ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:25:31 ID:6HALNZTc
clixにやっとコラム登場
ttp://www.iriver.co.jp/product/?clix,pcolumn,128

>>143いいかもそれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:36:47 ID:GVwSoj4i
>>145
昨日S10買っちゃいましたよ
小さすぎるぐらい小さいよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:07:01 ID:Bj0Yj/2W
>>147
やってみてくれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:31:44 ID:n3yUAgIZ
>>147
なんでこのレビューを書いてる人はいつもjpgで作るんだろうな。
ここのレビューだけ重くなるので見づらいんだよなぁ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:34:06 ID:lKEMRFxy
画像だけで表示したら少しはマシかもしれない。
ttp://www.iriver.co.jp/images/supporter/152128_128/clix03a.jpg

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:20:59 ID:dIAZRsZV
clix2がでるから4GBださなかったのかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:32:06 ID:wOQlfwX8
出さないじゃなく「出せない」な。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:30:15 ID:DzWi0u4f
clixセールって言うからeストア見たけど無くて、暫く探して見つけたんだけど
これって二店分ける必要無(ry

んで余りすぎててワラタ
俺IFP190TCだし買おうかしら

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:57:27 ID:EQWcna3H
まあ待て。あのまま余ってたらそのうちクレードルとか付け出すだろw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:59:12 ID:r+7dXs8I
在庫表示が消えたw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:22:16 ID:EQWcna3H
マジだw ここ監視されてるのか?ww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:49:00 ID:RZ120qQg
表示は消さないでください><


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:05:43 ID:v3uLtAji
今まで余ったらセット付けてきたんか?
くっ迷うぜ

てか監視されてるとしたらそのセットが危うい悪寒

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:10:47 ID:Y5DhO4wX
嫌がらせに昨日まで確認していた43個の在庫を一回でキッチリ買い占めようぜ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:26:39 ID:X2xxfW4A
>>160
買える物なら買ってみろ!
そして、要らんくなったらオレにくれ(爆)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:52:58 ID:EQWcna3H
在庫買い占めたら嫌がらせにならんだろ。むしろ感謝されるw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:16:28 ID:0p4RF1wj
U10とclixの違いについて調べたら、わかったんだがよく理解できん・・・orz
どなたか教えていただける親切な方はいらっしゃいませんか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:18:16 ID:bGV+P2aM
>>163
http://www.iriver.co.jp/product/?clix

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:25:16 ID:0p4RF1wj
いやそれを読んだんですが、普段使う中でどんな違いが出てくるかわからないんですよ・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:45:29 ID:L9vMK46f
公式のレビュー、読みづらいだろうが読めば違いぐらいすぐわかるだろ。
それがわからないなら、それは163にとってはその程度の違いで気にする事じゃないって事だろ?
お前は自分の金でものを買う時に他人の言うことはいはいと聞いて買うのか?
焦ったって無駄なんだからしっかり公式見てこい。それでしっかり理解して考えれ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:47:56 ID:7YEEkojD
スルーしろクズw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:26:54 ID:ya0Dubio
だいじょぶ、もうclixかわない。有機ELのやつを待つ。それまでiFP-999つかう。
しかしそれでもAB間再生が入らなかったら俺はおとなしく他にうつるよ。
iriverに期待してた俺は哀れだったなぁっつーかんじで。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:11:28 ID:rBvo5gkJ
U10修理に出したらclixになって帰ってこないかなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:12:14 ID:ouXdZqW4
いよいよ今日青山ビートだな。
おまえら今日の午後三時には遅れるなよ。三時のオヤツ食べてて忘れるなよ。

おれはおまえらにまけねーぜ。これは漢の真剣勝負だ!
震えるぞハート
刻むぜビート!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:58:25 ID:lfX8ypWs
CESで iriver の新機種が続々発表されてますね。

iriver clix 2 (U10の後継機、厚さが約半分に)
http://www.engadget.com/2007/01/08/iriver-clix-2-hands-on/

iriver w10 (480 x 272、3インチの動画プレイヤー、無線LAN・GPS内蔵)
http://www.engadget.com/2007/01/08/iriver-w10-hands-on/

紹介ビデオ(上以外にも新製品が沢山登場)
http://www.engadget.com/2007/01/09/video-irivers-2007-ces-lineup/

発売は、米国で第2四半期(4〜6月)らしい?
日本でも発売してくれー。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:01:25 ID:tJz2qS/U
わー新製品すごい良いね。特にW10とか無線LANまでついてまじ便利そう。
ペンはDSに触発されたみたいにも見えるけど・・単にPDAっぽいだけか。

クレードルとかのアクセについても知りたいけど・・(出るなら)
どっちにしろ日本で出るのは夏以降かな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:17:49 ID:RL21xNpv
もうじき始まる青山ギガビート祭に参加するか
clix2GBにするか、すげえ迷ってる。
clix4GBかclix 2が日本で出るなら確実に待つんだけどなあ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:51:50 ID:eJAq3cNj
残り何台なんだろ(´・ω・`)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:10:23 ID:FyyOkmy1
表示が消えた日、俺が最後に見たときは残り44だったぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:11:28 ID:FyyOkmy1
43で確認した奴がいるな。まだ40個ぐらいあるんじゃねw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:24:29 ID:Sal4KeyV
sale31日までだからそのころまではあるんじゃない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:33:41 ID:HcRN2i4G
待て、43は確認したんだけど実は一個買っちゃったんだ
だから残り42

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:23:01 ID:YhbVoz4+
clix2いいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:55:30 ID:hXREW5FO
clixがやっと我が家に届いて充電MAXにして再生してるんだけど
これ、連続再生25時間って書いてあるけど、実際普通に使ったら
10時間持つかのう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:56:45 ID:8bQBvTlv
>>2のSUPERヨがバージョンアップされたんだけど、うまくU10向けに変換出来なくなったn ̄z。
>>2のリンクで紹介されている.spfファイルを関連付けして起動しても何故かasfファイルの変換になります。バージョンアップ前はそんな事ありませんでした。誰か直しかたを。SUPERヨが1番使いやすいので。

アイリバーの新作意欲作ばかりだなぁ。W10の無線LAN機能はイイ!!と思った。PDAに近い感じ!。早く日本での発売を。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:44:18 ID:fRuE9XCd
>>181
スレ違い

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:14:54 ID:2cmWaQjL
>>4
輸入で買ったclix 4GBは、日本のPCできちんと認識されて使えてるんだよね?

クレードルとかも同じくふつーに使えるのかな?iriver amaricaとiriver japanの
製品て仕様が違うの?americaの方ではふっつーにACアダプタ売ってるし・・。

ttp://store.misticriver.net/index.php?main_page=product_info&cPath=5_11&products_id=30

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:37:20 ID:Bh6cMZav
>>183
>>4様ではないですが答えます。当方人柱の者です。
多分アメリカ版4Gも日本版2Gも仕様は全く同じと思われます。
ACアダプタの件でorzな所も同じだし、
USファームでも日本での使用やPC接続に、何の問題もありません。

注文するとき、一緒にACアダプタ買っとけば良かったorz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:59:48 ID:2cmWaQjL
>>184

ありがとです。
てことは、このACアダプタも一緒に買っちゃえば、4GBで楽しめちゃう+旅行にもアダプタありで便利☆
ということですね?!これはいいかも。

それはそうと、メルマガ会員限定でclix+クレードルセット¥19980が、
22日まで限定で始まったよ!


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:01:54 ID:2cmWaQjL
本体iriver america、クレードルiriver japan

でもちゃんと動くかしら・・?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:02:59 ID:jhSAWuxS
>>183
二番目の人柱です。
>>184の言うとおり、ACアダプタがダメなところも一緒です。
PC接続やクレードルは問題ないです。

で、ACアダプタの件なんだけど、やっぱり完全に電池が切れた状態ならば
ACアダプタからも充電ができます。
その状態でACアダプタに繋げると、U10で充電してるときと同じ画面
(Charging Please Be Patient)になる。

電池切れてない状態で繋げると、「USB接続中」の表示がでるまでは
右上の電池アイコンが点滅してて充電されてそうだし、これはClixの
ソフトウェアが問題な気がしてきた。
ファームウェアアップデートで対応されるかもしれない。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:03:36 ID:2cmWaQjL
別々に買う場合は、という意味↑185

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:04:25 ID:2cmWaQjL
訂正↑186

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:08:46 ID:2cmWaQjL
U10は、完全に電池切れてなくてもACアダプタ充電が可能なんだね・・。

じゃあclixは完全に電池が切れてしまえば、どんな(対応してそうな)ACアダプタでも
充電はされるということなのかな?それとも何か規定のアダプタ使う必要ある?



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:15:53 ID:jhSAWuxS
>>190
U10買ったときについてきた、iriverロゴいりのアダプタと
ダイアテックのモバイルクルーザーで確認してます。

入出力については製品表面に以下のように書かれてる。
参考までに。

・iriver
 入力:AC100V 50-60Hz 10VA
 出力:5.0V 600mA

・ダイアテック
 入力:AC100-240V
 出力:DC5.0V 1000mA


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:17:33 ID:2cmWaQjL
ありがとう!! :-)

こんな有益な情報くれて、本当感謝です☆☆ペコリ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:19:43 ID:jhSAWuxS
>>186>>188>>189
クレードルもU10と同時購入したもので問題なく動いています。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:23:40 ID:2cmWaQjL
そうなんですね、結構互換性ある感じなんですね。

やっぱり色んな不具合はソフトによるものなのかも・・・。

とにもかくにも、色々ありがとう :-)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:04:21 ID:2cmWaQjL
>>96, 130, 136にあるように、

このダイアテックのモバイルクルーザーって

使えない(orそのうち使えなくなる)場合なんてあるのかな?

191さんは、普段使いできちんと動作が確認されているということだよね?

その、きちんとclixの電池が完全に切れた状態でさえあれば。

何度もごめんなさい・・・。もしこれが確認できたら今日注文しようと思って。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:08:14 ID:+r2sHWAn
U10のUSBの端子が汚れそうでいやで、
色々試したんだけど・・・。
なんと、H10の端子のカバーをいくらか削ったら見事にぴったりはまった。

既出だったりする?
もしやるとしても自己責任で。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:22:49 ID:EqOenfcl
saleメールきた。
clixとクレードルで19800だそうだ。
S10の1Gが2台で2万。1台なら11980。

明らかにミス。
E10[6GB]ブラック  19,980円!!
★一般価格はこの価格16,980円 →→会員様なら19,980円!

高くしてどうすんだよ…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:44:34 ID:6OqHyDIC
>>181
本当だ。なんか仕様が変わったのかもね。>>2の解説ページにある写真通りに自分で設定すればうまくいくはず。
SUPER新バージョンでは項目が増えている箇所があるので必ずしも同じではないが、設定値だけをよく見て合わせればたぶんOK。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:57:35 ID:VNFtz7GU
>>197
激しくワロタ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:04:39 ID:gLE8OtrW
200(´・c_・`)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:26:50 ID:9zbocwts
お詫びメール来たな。
やっぱり中の人はここ見てるんだろうな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:48:42 ID:pMLDwhcV
> ★一般価格はこの価格16,980円 →→会員様なら19,980円!


16980位まで下げれば複数買うがな。さすがにそこまで相場は崩せないか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:37:44 ID:dLSCt9Qz
iriver clixを買ったのでけど,動画がいれれません。
説明通りライブラリを見ているのですがDLした動画がないのです(泣)
どなたか教えてくれませんか???

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:52:21 ID:qtS714k2
ヒント:説明書

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:36:58 ID:dLSCt9Qz
読みました

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)