2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RockBox】iRiver HDD総合Part16【延命措置】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:31:54 ID:VVGbwSOS
iriver社製HDD型ポータブルプレーヤーの関連情報を交換するスレです

前スレ: Part15 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1154190207/

【RockBox】iRiver HDD総合Part15【電池マダー?】

総合公式 http://www.iriver.com/
日本公式 http://www.iriverjapan.com/
韓国公式 http://www.iriver.co.kr/
公式フォーラム http://www.iriver.co.jp/community/freetalk.php

MisticRiver(ファンサイト)http://www.misticriver.net/
Red Chair Software(ユーティリティー)http://www.redchairsoftware.com/

Rockbox(オープンソースファームウェア)http://www.rockbox.org/
SourceForge.net Project: Rockbox http://sourceforge.net/projects/rockbox
Rockboxの開発環境構築セット ttp://homepage.ntlworld.com/cyborgsystems/CS_Main/RockBox/RockBox.htm
Rockbox系Wiki
 hiko氏 http://somewhere.babyblue.jp/wiki/pukiwiki.php?Install
 ◆qHlMw2AW7A氏 http://www.wikihouse.com/cipher/index.php?FrontPage
 takka氏 http://rockbox.jpn.org/wiki/
Rockbox系サイト
 luminol氏 http://luminol.hp.infoseek.co.jp/
 ◆P6pTg9H1jc氏 http://maro.cside7.com/rockbox/wpsup/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:47:34 ID:7r3M98yq
iriverter(H300シリーズ用簡単動画作成ツール)
http://iriverter.sourceforge.net/
iriverterの紹介
http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/iriverter.html
EasyH10(iriver plusを使わずにH10の音楽データベースを作成)
http://easyh10.sourceforge.net/
iRiver Firmware Customizer(表示フォント書き換え)
http://www.susono.info/~hiroya_d/
iRipDB_infp(H100シリーズ用mp3infp利用のDB作成ツール)
http://www.geocities.jp/iripdb_infp/

<ちょっと旧い情報サイト>
iHPでいこう!   http://iriveri.hp.infoseek.co.jp/
iHP-100情報 ☆暫定版☆   http://1555.info/ihp/
【製品記事】
H3x0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040618/dev073.htm
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/20432.html
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0618/mobile252.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040618/iriver.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040528/iriver.htm
H1x0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030916/iriver2.htm
ttp://www.itmedia.co.jp/products/0309/16/iriver.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030711/dev032.htm
H10
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050114/dev099.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050118/iriver.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041217/iriver1.htm
E10
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060612/iriver.htm
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0606/12/news056.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:48:27 ID:7r3M98yq
<H100シリーズの弱点や出来そうで出来ないこと>
・ラジオは録音できない(→H300シリーズでは可能だがノイズが入る)
・録音時に数分おきにのる極めて小さいノイズ(ファームウェアに期待?)
・内蔵マイクで録音するとHDDの稼働音が入ります(外付けマイク必須)
・現在のところMac OS環境では曲転送時の不具合で再生が困難になってしまいます。
・ギャップレス再生が使い物にならない

【FAQ】

Q. リモコンが使えない/動作がおかしい
A. ・ファームウェアを更新しよう (買ったばかりでも要確認)
  ・リモコンがちゃんと刺さってるか確認
  ・それでもおかしいならリモコンの故障かも

Q. シャッフルが決まったパターンしかきかない、プレイリストのレジュームがおかしい
A. ・ファームウェアを更新しよう (買ったばかりでも要確認)

Q. 曲間の無音時間が気になる
A. アルバムのファイルを無圧縮 zip とか tar で纏めて、拡張子を foo.zip.mp3
  とかにすれば、ある程度曲間ギャップは短くなるです。(一瞬途切れる程度)
  ただし、中のファイル単位での曲送りとかができなくなったり、
  最初のファイルの ID3 タグしか読んでくれないなどデメリットもあるので、
  その辺は自分で天秤にかけるよろし。
  (http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1082783460/927)

Q. 電源を入れてから操作可能になるまで時間がかかりすぎ
A: ・1つのフォルダにファイルを入れすぎてませんか?
   入れすぎると起動が遅くなります。こまめにフォルダ管理をしましょう。
   またDBSCANを使っている場合若干起動が遅くなるそうです。
  ・実は画面に「START」の文字が出た時点で先行入力可能。

Q: H140を使っているのですがWin XPでFAT32でフォーマットしてしまい(途中でエラーが発生)
  32GBまでしか認識しなくなりました。
A: Ver.1.60から本体でのフォーマットに対応しているのでそれをつかってください。

Q: 電池を交換したいのですがどうすればいいですか?
A: iriverが有料で電池交換サービスを実施しますのでそれを利用してください
料金は、バッテリー交換費用\3,150+往復の送料+返送時の代引き手数\315だそうです
(新情報により、最近は\4,500程と判明)


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:49:24 ID:7r3M98yq
iriver公式ファームの特徴
・動画再生対応(H3x0のみ)
・リムーバブルディスクとして使用可能
・転送ソフトがいらない
・多国語表示対応
・最大16時間連続再生が可能
・MP3、Ogg、WAV、WMA、ASF、Ogg Vorbis再生可能
・USB2.0に対応
・FMチューナー内蔵
・ボイスレコーディング機能搭載
・液晶付きリモコン(H3X0は別売)

公式版Rockboxの特徴(Rockboxは更新頻度が高いので情報が古い可能性有り)
・日本語や英語をはじめ様々な言語に対応
・オリジナルのiRiverファームウェアとの簡単切り替え(共存可能)
・起動が圧倒的に早い
・IDタグのサポート(ID3v1、ID3v2)
・画像(jpeg)のサポート
・9999曲のファイル数制限がない
・詳細なバッテリー残量表示
・録音機能搭載
・FMラジオ
・テキストビューワ(ただし日本語は表示に難有り)
・フォント、液晶表示のカスタマイズ
・設定を保存することが可能(設定を保存しておけば状況によって使い分けられる)
・プレーヤーからファイル名の変更・削除、プレイリストの作成・変更が可能
・さまざまなプラグインを搭載
・ゲーム機能・GB/GBCのエミュ搭載
・豊富な再生形式(MP3、Ogg Vorbis、AC3、WAV、FLAC、Wavpack)
・リジューム再生機能
・クロスフェード(ギャップレス再生、曲を重ねる秒数も設定可能)
・音量の選択範囲が拡大
・曲の途中にブックマークを設定可能
・プラグインやパッチを当てることによってさらに色々な機能を搭載できる。

Rockbox H300 Optimizedの特徴(公式版Rockboxに追加された機能)
・リモコン(H300 LCD/NO LCD、H100 LCD 他)に対応
・タイムタグつきの歌詞を表示可能(.snc)
・背景・テキストカラーを変更可能
・時計(年・日付・時刻等)を表示できるWPSタグなど新しいタグに対応。
・充電をソフトウェア制御の充電にしたので公式版Rockboxより少し電池が長持ちし残量表示も正確(らしい)
・バブルボブルなどの新プラグインを搭載
・さまざまなプラグインがH300用にカラー化・最適化されている


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:50:24 ID:7r3M98yq
【過去ログ】
part15 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1154190207/
part14 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1145113114/
part13 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1138793561/
part12 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1134733934/
part11 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1131817243/
part10 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1127161864/
part9 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1122722764/
part8 ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1117952012/
part7 ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/wm/1114104715/
part6 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1110269049/
part5 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1106751167/
part4 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1102986040/
part3 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1090162230/
part2 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1094460692/
part1 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1090163396/

【旧デジモノ板スレ過去ログ】
Part19 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1090506364/
Part18 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1090160956/
part17 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1089860402/
part16 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1087813724/
Part15 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1087539095/
part14 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1086992403/
part13 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1085738117/
Part12 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1082783460/
Part11 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1080388703/
Part10 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1078463787/
Part9 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1075467417/
Part8 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1073572184/
Part7 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1071677212/
Part6 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1069796794/
Part5 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1068209233/
Part4 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1066783013/
Part3 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1058975630/
Part2 ttp://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1055/10557/1055780953.html
Part1 ttp://hobby.2ch.net/dgoods/kako/1055/10557/1055780953.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:57:35 ID:7r3M98yq
【iriver製シリコンプレーヤーについてはこちらへ】
iriver シリコン総合 Part57
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1163250910/
【iriver】T10友の会【乾電池】 PART5
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164221225/
_★ iRiver T20だっ(^ε^)-☆Chu!! ★_
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1147162810/
iriver H10Jr のユーザがまったりと
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1151421399/
iriver N10シリーズ pt.4 [N-Series]
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1139617904/
iriver Clix/U10/S10 Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1163581936/
iriver iFP-700/800/900 総合 PART11
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164352748/

【MPEG4再生】 iriver E10 【録音機能付FMチューナー】
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1150113185/
/// iRiver iMP-018 MP3 CD Player ///
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1110598442/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:32:18 ID:y4e3FdKT
>>1
激しく乙
昨日、岩箱の公式でH10、いぽ4G等のPORTAL Playerチップを積んだDAPに、
96kHz/24bitの録音がどうのこうのって感じの事が載っていたんだけど、これってマジ?

良く読んでないから、つかみきれていない…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:02:26 ID:1wxfqlSx
テンプレのURLいくつかリンク落ちしてるよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:27:41 ID:phnUktcr
>>1
スレ立て乙


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:39:28 ID:880MN3xH
新スレおつおめ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:25:27 ID:V6Y8uQRP
>>1
乙〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:31:22 ID:rw4SLg+K
exp.38は何が変わったん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:21:58 ID:bSzm/IKj
最新のexpってドコでダウンロードできますか??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:45:56 ID:adqjev0q
>>1
乙!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:12:17 ID:bSzm/IKj
>>1
乙!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:17:28 ID:bSzm/IKj
ところで、mp3ファイルが破損した時皆さんどうしてますか??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:54:52 ID:ZYmhtiQk
H340に入れてて破損したことはないけど
もし破損したらまた音源から書き出し直す

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:33:01 ID:bSzm/IKj
なんか最近破損しやすくなってきたけど、フォーマットするべき??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:11:17 ID:EYKdC3Fm
H10にDualboot来た!
http://www.misticriver.net/showthread.php?t=50074
CowonD2出たら乗り変えようかと思ってたけどBarry Wardell様がやってくれた…!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:48:19 ID:mcLyUQvM
>>18
破損の経験はないけど、もしそういう目に遭ったら、
今あるファイルを削除し、新たにファイルを書き込む。
それでダメなら、PCに繋いでWindowsのエラーチェックを使う。
それでもダメなら、我慢して使い続けるか、思い切ってHDD交換。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:59:24 ID:bSzm/IKj
最近じゃ録音したばかりのファイルまでいきなり読み込み不能だったり。

一度分解したからHDDの接触不良かしら??と思いたい。

ありがとう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:29:11 ID:+ICfWd3X
ファイル名に、歌手とかアルバム名とか入れてて、かなり長いんだが、
H140のリモコンでスクロールさせるとかなり読みづらい。
で、フォント小さくして3行くらいに表示すればスクロール要らないと思うんだけど、
rwpsの書き方が分からない・・・



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:41:29 ID:odnt1sOX
クソ長ったらしいファイル名でCDDBにアップロードしてるのはお前か!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:12:06 ID:VmzPjpdK
H340のHDDを80GB化して、かつRockbox動作してる方います?
なぜか起動直後のブートローダーで停止してしまう。公式ファームからは
問題なく使用できるんだけどなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:18:36 ID:/mtC9KAd
ttp://www.misticriver.net/showpost.php?p=455511&postcount=1

パッチ当ててくれるのこっちに乗り換えたほうがいいんじゃないかな・・・
最近のexpは調子悪いし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:48:18 ID:tTqQjURj
未だにバージョンの違いが分からないョ〜('ε')('З')

27 :前スレ986:2006/12/21(木) 09:16:16 ID:X0yOvXVQ
>>24
前スレでバッテリー&HDD(80GB)の交換にトライした者です
うっかり削除してしまったパーティションを外付HDDケースで
復旧させ換装作業をやっと完了、現在のところ快調です

>なぜか起動直後のブートローダーで停止してしまう。
自分も同じところで悩んだけども、FAT32領域を作る際には
拡張パーティション(論理ドライブ)では駄目で、
プライマリパーティションでなくてはRockbox起動ができない模様

前スレで自分が書いたバッファローのDisk Formatterは
拡張パーティションしか扱えない仕様らしく、今回の用途には
不向きでした、不確定情報を書いてしまい申し訳ない
986氏紹介のSwissKnifeであれば、プライマリパーティションも
作成できるので問題ないです
自分のように領域削除したまま電源切ったりすると、
H300単体ではUSB接続を認識せず領域作成も行えなくなるので
気をつけて

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:24:10 ID:aKh905Qs
>>24
80Gかあ、すげえな〜! どこのHD入れたの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:55:02 ID:tTqQjURj
TOSHIBAしか無理じゃないの??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:59:54 ID:WRp8fqyB
iriverって
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u6889726
これで加工したMP3って再生可能ですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:02:46 ID:qANlwdYo
そりゃ再生できるがこれはフリーソフトだぞ?買うなよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:39:00 ID:SWlpii6C
>>30
あーコレだな
http://audacity.sourceforge.net/
前にヤフオクで、WinAmp売ろうとしたマヌケもいるからねぇ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:26:50 ID:z4rrSjAn
これって、使いやすい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:34:07 ID:wx9CQX1J
>>33
なに?WinAmpのことか?それともiRiverのHシリーズのことか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:14:50 ID:/mtC9KAd
これは・・・宣伝じゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:15:36 ID:/mtC9KAd
oggのvbrの200だけが重い件について

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:51:45 ID:bJrC8hHV
質問ってここでいいのかな…。

今日、はじめてRockBoxを入れてみました。
なかなか、快適で感動していたのですが、
曲を再生中に表示される曲情報に関して、わからないことがあります。

日本語の曲名なんですが、普通に表示されるものと、化けたようになって日本語が表示されないものがあります。
これは、どうやったら全て表示できるようになるでしょうか?

日本語下手で申し訳ありません…。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:07:16 ID:xQFz9S82
http://somewhere.babyblue.jp/wiki/pukiwiki.php?FAQ#content_1_37

一応ここ見たのかな?

39 :37:2006/12/22(金) 13:29:24 ID:bJrC8hHV
そちらのページは、見ました。
フォントのせいかな?とも思ったので、フォントを変更してみたりしましたが、
変化なしでした。

気になるのが、1つのアルバムは全て表示されるのですが、
他のアルバムは全部表示されなくて…。。
タグの影響かと思い、全てのファイルのタグもチェックしましたが、
トラック名・アルバム名など、入力されてありました。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:58:00 ID:eCI3gKpe
なんかRockBox入れ換えまくってると断片化してファイルが壊れやすくなるね。
個人的にWindowsでエラーチェックとかクリーンアップするとどうなるのかやって欲しい所。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:51:18 ID:eCI3gKpe
何でこんなに人いない??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:39:49 ID:ru7Hzm0+
>>40
オレは、2日に一度ぐらいの割合で公式のCVSビルドを上書き更新しているけど、
そんな症状は出ないワケだが
約1年半使用のH320、バッテリーは容量うpしたけどHDD換装は行っていない
多分、そのHDDでクラスタ破損が起こっている予感

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:49:41 ID:eCI3gKpe
丸ごと消してから入れたりしてるからか、かなり断片化してて、デフラグしたらちゃんと書き込めるようになったよ。壊れてるのは断片化したファイルだったし。換装したくないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:15:32 ID:Dk4fFwhh
>>43
丸ごと消してから入れたら断片化しないはずだけど?

45 :37:2006/12/23(土) 00:51:18 ID:W2H0gFvH
>>38
もう1度、FAQを見直したところ、Default CodepageがUnicodeになっていたのが原因でした。
ありがとうございました^^

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:14:50 ID:SnW7mKrI
そうなん??よくわからないけど、かなり断片化してたし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:41:32 ID:Jo8I9+Z0
H300シリーズは録音レベルは設定とかできますか?
また外部録音で録音するときは容量or時間制限とかありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:07:46 ID:SnW7mKrI
外部マイクに反応しない筈。設定はかなりイジれる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:10:03 ID:SnW7mKrI
あと、壊れたファイルは例外なく断片化してました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:22:45 ID:Dk4fFwhh
丸ごと消して、ってことは一旦カラにしたってことだよな。
そのとき一度フォーマット掛けてからデータを戻せばよかったのに。
デフラグなんてドライブの負担になるだけで極力やらん方がいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:50:42 ID:SnW7mKrI
PC環境がネカフェしかないから、バックアップとか含めると値段的にキツいんです。(_´ё`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:28:19 ID:atBznuWU
デジタルオーディオはまだPC周辺機器の枠を出ない。
今後快適に使いたいならまずPCを買うべき。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:24:01 ID:W1y1iZBx
お前、あのサイト見たな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:26:21 ID:BRIfpn60
ちょっとスレ違いですが、カーナビにipod繋いで操作出来るのはあるけど、
H300繋げるカーナビとかはないですよね…?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:17:40 ID:2I54/mMP
>>54
カーナビで一括操作っていうのは、ちょっと無いね。
機種によっては音声はミックスできるから、液晶リモコンを
近くにくくりつけて使ったりしている。

56 :54:2006/12/24(日) 11:55:00 ID:BRIfpn60
>>55
やはりないですか。今度、車+カーナビ買い換えるので、もし出来るならいいなと思ったんです。
やっぱりトランスミッター使うしかないですかね。dです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:27:22 ID:vRcPSokn
>>56
トランスミッタを使うよりライン入力端子が付いてるカーナビにした方が断然いいよ。

58 :54:2006/12/24(日) 15:58:23 ID:BRIfpn60
>>57
おお、なるほど。参考になります。なにぶん初めてなので。
正月に買おうと思ってるので、色々見比べてみますね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:11:31 ID:neP/T3Oq
RockBoxのH10版でRockBoyってもうある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:52:26 ID:AGO66+Zu
>>59
ファイル表示を「サポートされる」に設定して、どっかから拾ったGB or GBCのR@Mを読み込ませてやればいいんじゃね?
そもそもCVSに予め組み込まれているプラグインじゃなかったっけ?

ありゃ、RockBox公式落ちてるっぽいな…
expの最新ビルドも落ちてこないし、あっちの鯖はクリスマス休暇でも取ってるんか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:09:24 ID:IGfSuidC
秘蔵のエミュデータが全て飛びましたよっと。おもっきしHDD壊れてますね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:43:51 ID:neP/T3Oq
>>60
レスd。
H10の昨日のDailyBuildにも入ってなかったんだよね。やっぱりまだなのかもしれんな。

>>ありゃ、RockBox公式落ちてるっぽいな…
ほんとですね。メリクリw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:59:29 ID:mwFc6fv2
>>60
今試したら、expは落ちてきた
2.9.39って…刻みすぎやん→paulheu

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:14:38 ID:f8bH/s6R
H320は外部マイクでプラグインパワーは対応してますでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:20:17 ID:IGfSuidC
外部マイクは公式ファームだけでプラグインパワー対応です


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:42:44 ID:Hm3geWCs
だれか2.9.39のうpできないか・・・?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:59:35 ID:f8bH/s6R
>>65
ってことはこのサイトなんですけすどhttp://somewhere.babyblue.jp/wiki/pukiwiki.php?Recording
Rock Box入れた場合だと外部マイクは無効になってプラグインパワー対応しなくなって
内臓マイクでしか録音できないのでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:47:04 ID:s2pypDSA
wps自作に挑戦したんだがさっぱり分からんorz


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:31:14 ID:oesQAnNp
>>67
プラグインパワーを別途供給するなり
外部プリアンプ使うなり
いくらでも外部マイクを使う方法はあると思うが

70 :takka:2006/12/25(月) 17:01:27 ID:Sy3aP8Rm
>>66
PSP用にcygwin環境作り直しちゃったんで、m68k-gcc追加しようとしたら
本家落ちちゃってて、ビルドできない状況です


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:37:44 ID:pUaWFt2g
スレ違いなのかもしれませんが
質問させてください
http://www.iriver.co.jp/estore/details.php?3,3,107
↑のケースはH10を入れることができますか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:45:01 ID:ATxQrU04
>>69
いやぁー自分はSONYのCS10 を購入しようと思ってるのですがこのマイクですと無理ですかね?
あとですねhttp://makimo.to/2ch/hobby7_av/1147/1147375263.htmlのスレの最後の方にですが

981 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 2006/08/21(月) 08:23:03 ID:nx4XRvA90

h300系にrockbox入れるとかなり最強になるよ
イベントとかでも容量気にせず全部のバンドPCMで録音できるし
レベル表示みて調整できるし、usbで転送楽チン
壊れるまでずっと自分はこれでいきます。

983 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 2006/08/21(月) 20:23:01 ID:P85jvHGD0

>>981
なんだよ
よさそうじゃないか
知っているならもっと早く教えてくれよ!
それって
多機種(ipod以外)にも入れられるのかな?

989 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 2006/08/22(火) 11:10:52 ID:sadiqtoY0

(・∀・)つヤフオク
自分は今出品してるひとの宣伝ではないけど。。
プチノイズってh100系の頃言われてなかったっけ?
自分、h320(+rockbox)でリモコン外してマイクのみ接続だけどプチノイズ無いです
あと、録音中のレベル変更やってみたらできますた

990 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 2006/08/22(火) 11:26:35 ID:oVkjixA10

>>989
そうだとすると、980にあるiFPの欠点は
無いということですね?

991 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby 2006/08/22(火) 13:11:16 ID:sadiqtoY0

無いYO!


このスレのレスを見る限りrockbox入れれば最強ってことは外部マイクも可能ってこと?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:37:13 ID:zgETpJDe
>71
H10は無理

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:38:02 ID:Z9YrQ8nG
誰かNK4007GAL以外に使えるHDD知らない??

外部マイク使えるのしらなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:18:27 ID:6n7DQHr6
自分で使う為、H340用にwpsを作ってみた
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber33022_d7.zip

アルバムアートは120*120
黒背景に白文字、シンプル
LCフォント12を推奨
http://www.wikihouse.com/cipher/index.php?Font

76 :takka:2006/12/26(火) 02:09:21 ID:+1/LMScz
2.9.39アップしました


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:10:31 ID:1cG2naNn
ありがとです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:27:12 ID:hQ4CfWHb
乙です

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:36:40 ID:0qfR/vqJ
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou3551.zip
自分もこの前作ってみたwpsアップ。フォントをできれば変えたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:24:04 ID:Ubm9y8NO
>>72
> いやぁー自分はSONYのCS10 を購入しようと思ってるのですがこのマイクですと無理ですかね?

>>69に書かれてること調べてみた?

> このスレのレスを見る限りrockbox入れれば最強ってことは外部マイクも可能ってこと?

>>1 のリンク先は目を通してみた?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:26:42 ID:pWbYkSol
英語サイト読める方がすごいよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:24:46 ID:RFQnfDab
>>80
無知でスマン
ってことはこのマイクだったら電池でも駆動できるからRock BOX入れても使えるってことかな?
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/mic/acc/index.cfm?PD=9307

結論から言うとCS10のマイクだとプラグインパワーだけだから使えないってことでOKですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:45:09 ID:ebnvEIxh
takkaさん乙です!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:17:56 ID:CrVWTliM
>>82
無知と無能との違い。
無知は単に「知らない」という、ある時点の状態に過ぎない。
特に問題なし。
無知を自覚しながら、その状態を覆す方法を考えることすらできないのは、無能。

取り敢えず、http://www.google.co.jp/ の使い方を覚えるところからはじめよう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:24:18 ID:RFQnfDab
>>84
ググレってことか・・・
CS10で使えることが判明したからとにかく乙でした


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:32:46 ID:yrcISvAM
S7
http://www.iriver.co.jp/product/?S7,p2

どうみてもS10から液晶とっただけです
本当にありがとうございました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:28:50 ID:1Zng0y0A
うあ H300のリモコン断線した これもう買えないのか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:04:00 ID:1FJXp7gE
夏頃問い合わせたらメーカーにも在庫なし、
追加生産の予定はある、って話だったけどな・・・>リモコン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:29:00 ID:Z2cmH0YN
>>88
売れば相当の数注文来るだろうに
それでも利益出ないんかなあ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:41:54 ID:hCqsU5MJ
液晶付きの欲しいが
新型のHDDタイプはもっと欲しい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:47:45 ID:D5o45afH
>>89
「相当」って、どれだて売れると思ってんのよ?

H300が売れた総数×現在も使い続けている人の割合×リモコンを頻繁に使っている人の割合×リモコンが故障した人の割合×故障に伴って買い換えようと思わない人の割合=???
実際はもっと条件はある(= 数が減る)でしょう

多分日本国内では100個も売れないと思うし、
それで「利益」が出せるとも思わない。
もともとパーツ扱いで利益率低いだろうし。
売れ残れば「在庫」になって、それの管理にまた金がかかるし。
生産・受注・発送等々の金・手間考えるとあまり手を出したくないでしょうね。
メーカーとしては。

それでも敢えて売るとしたら「利益」ではなく「サービス」目的でしょう。
サービスに金を掛けられるかどうかは、メーカーの余力次第。
iRiverにそれがどんだけあるかな?

まぁ、みんなで問い合わせ続ければ、ある程度の販売数の目処が立って
再生産しやすくなるだろうとは思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:58:48 ID:UW1kqr9H
iriverも数年前は壊れやすいけど神サポートだからあまり問題はないとかいわれてたけど、
いまはサポートにもあまり期待できないのか・・・

会社(市場)が大きくなりすぎた弊害ってやつかなぁ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:44:35 ID:Z2cmH0YN
>>91
H100シリーズ等と互換性あるんじゃなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:54:40 ID:hCqsU5MJ
一部ifpとも互換性があった。詳しくは知らないが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:15 ID:8m/e15KJ
iriver_flash

って・・・・もしや・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:31:12 ID:bKEWYEeq
2.9.40

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:55:18 ID:yGVhScV1
マルチパッチ入れてまともに動いたためしがない奴は俺だけじゃないはず

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:04:38 ID:SxO0amSN
>>94
正確にはIMP-550ね。CD型。
まずこっちも手に入らないと思うけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:06:11 ID:Sgfc33tG
H10でrockbox入れて、languageでjapanese選択した後、
電源ボタン押して表示されるGeneral settingとかが全部
□とかに文字化けしちゃうんですが、直す方法ないでしょうか?

rockbox削除して入れなおしたけどだめでした。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:09:12 ID:x3Rt0J4W
>>99
General Settings→Display→Default CodepageからJapanese(SJIS)かUnicode(UTF-8)を選択

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:40:25 ID:Sgfc33tG
>>100
その選択項目すら□で表示されちゃうんですが、
なんとか勘で元に戻せました。ありがとうございました。

Rockbox、イコライザonにすると、激しく重いですね。
でもoggきけて(・∀・)イイ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:41:28 ID:bln5kVo9
つ日本語フォント


103 :通りすがり:2006/12/30(土) 09:56:00 ID:dxtjmw0i
いきなり失礼します
今H10を使ってるんですけど使ってるパソコンがMACなんです。
ブラウザから音楽は聴けるんですけどやっぱりちょっと具合が悪いので
MACからでもプレイリストに入れる方法がないのか教えていただきたいのですが

よろしくお願いします。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:43:21 ID:lqsKnVsJ
>>103
OSXなら 対応してるようです
easyh10
http://nyaochi.sakura.ne.jp/xoops/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=1
http://www.iriver.co.jp/community/column.php?H10,community,116
http://easyh10.sourceforge.net/


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:28:56 ID:8A6IU7cJ
>>103
岩箱入れればファイルぶち込んで相対パスでm3u8書けばいける。

106 :103:2006/12/30(土) 23:39:31 ID:dxtjmw0i
104さん105さんレスありがとうございます。。
参考にさせていただきます。。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:38:47 ID:vuPhjOWf
H10を使用中なんですが・・・。
「System Files Missing」とのこと。
アイリバープラスで初期化しようとしてもできない・・・。
これは修理行き??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:04:55 ID:7FDwCr5t
>>92
MCJに乗っ取られたからだぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:02:00 ID:87ZFs8LC
誰か助けて…
IHP320なんですけど岩箱を入れてて録音の設定をいじってたら
読み込み中...のままでフリーズ
本体の下部のリセットボタンを押しても効果無し…
本体を充電orPCにUSB接続するも
認識されず読み込み中...のまま

この状態を直すには本体の電源が
切れるのを待つしかないですかね?

110 :名無し募集中。。。:2007/01/02(火) 17:20:29 ID:87ZFs8LC
画像載せました
http://imepita.jp/20070102/622360



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:39:52 ID:CtAzQrDO
ヒント:岩箱導入は自己責任

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:40:19 ID:HpTiPXAd
>>109
リセットボタン間違えてない?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:15:23 ID:Ceqj0G/g
>>112
おれも「下部」っていうのが気になってたんだが…
間違えそうな穴多いしな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:43:55 ID:apMPU2bO
>>109-110
リセットボタンは、本体左側内蔵マイクの下の穴
何か細いヤツで押せ

115 :名無し募集中。。。:2007/01/02(火) 22:33:30 ID:87ZFs8LC
>>114
うはwww
勘違いしてました
よく見たらマイクの下にありましたw
サンクスです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:04:21 ID:6x/h6Hqc
ID:87ZFs8LC いいやつだなあ
おまえはいったい何を押してたんだwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:20:41 ID:bdrcxJqn
岩箱使うときは針かなんかを携帯する。これ常識

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:46:58 ID:SMwxs3SU
前はオレも爪楊枝をケースに挟んでたけど、最近は全くフリーズしない。
ファームウェアが何かしら変わったんだと思う。
最高のプレイヤーだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:22:40 ID:VRlqWkG3
これででかくなければ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:02:06 ID:STkFURON
>>119
俺はもう据え置き型flacプレーヤーと化してる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:21:05 ID:fAIYhRyL
俺も部屋でしか音楽を聴かないから無問題

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:19:15 ID:puP9bHWq
大きいからH120はダメって、みんなリモコンで操作しないのか?
通勤時にバッグに入れて、リモコンで操作してるんだけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:29:18 ID:SArz2kkE
リモコンなんてとっくの昔に壊れた。
どうしても必要になったら買い足せばいいと思ってたら、販売終了しちまった。('A`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:18:54 ID:puP9bHWq
販売終了してんの?!
オレも今の壊れたらYABEEEEEEEE!!
だから本体で操作する人多いのか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:24:44 ID:krwWm6S3
本体で操作するのに慣れちゃったからリモコン使ってないよ。
それに何気にバッテリー食いそうだし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:37:59 ID:TEzgwfm/
本体の再生ボタンが壊れたついでに、リモコンも修理してもらおうと思って
一緒に送ったら新品のリモコンが来た。\4000くらいだった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:05:02 ID:tw/1fblF
岩箱でリモコンを使うと「ちっちっちっ」というノイズが
乗るので使わなくなった。
操作も本体の方が間違わずにできるし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:12:57 ID:tjyw/gUY
H120はホワイトノイズが無ければ最強なんだけどな。
最近nano買ってから気になりだしてしょうがない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:03:34 ID:ltWUansG
やっとmpegplyerのアイコンが出たな

でも前の実験用は再生できない様子

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:21:37 ID:YlLgD2lU
俺は電車と車で半々くらい使っているけど、電車ではリモコン使わない
座れる機会が多いからカバンから出して操作するのがそれほど手間じゃないので

その代わり車ではリモコンを引っ張ってきてハンドル近くの手元に引っかけてある
手探りで操作できてめっちゃ快適よ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:58:17 ID:yWo0rOz0
おれのH340も、最近は車での出番が多いな。
というか、それが無ければ80GBに換装とか手をかけたりしなかったかも。
液晶リモコンもシガーアダプターも予備があるし、しばらくは安泰だ。
本体が先に壊れたらオシマイですが。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:12:48 ID:aCg4K92S
マリオゴルフGB専用機になってる俺は使い方間違えてるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:39:15 ID:eWA8QWv3
zzz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:13:21 ID:0t/38L9v
ゲームボーイやってみたいけど普通に動く?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:35:49 ID:05B75QPO
>>127
リモコン液晶の設定のちらつきを軽減は使ってないのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:05:17 ID:o9lqyVW9
H10ずっと使って来たのに遂に壊れたかもしれん。
バッテリー抜き差ししても全く反応なし…どうしようぅぅこれはもう修理かな??

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:09:41 ID:DyES24xB
>>107
修理に出すべき 俺のもそれで基盤&HDD交換になった 保障期間延長だったから良かったけど

>>137

どうしようもなければ修理

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:58:48 ID:Ru5t4GUs
takkaさん、Exp2.9.40改変版乙です。いつもありがたく使わせていただいています。
ところでそのバージョンを導入したところ、
UTF-8で作成されるプレイリストを
Default Codepageで設定する文字コードで読みに行ってしまうようで、
S-JISにしたりすると2バイトのフォルダ名やファイル名を含むプレイリストが全滅します(No File!となります)。
UTF-8にすればファイルは見つかって再生出来ますがID3タグなんかが大抵文字化けです。
なので今は岩箱を問題がなかったExp2.9.31改変版に戻してます。
これがどの部分の問題なのかはわからないのですが、何かわかりますか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:45:41 ID:RL8GVJ/A
漏れの場合は悩んだ結果、S-JISでプレイリストを作って
拡張子をm3u8で保存すると、問題はないみたいです。
m3uで保存すると、文字化けして再生ができないみたいです。



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:20:51 ID:eXoyg+Vv
2.9.43改変乙です

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:24:25 ID:cXuqZCm5
いぽにもサードパーティーから液晶リモコンでたね。
そろそろ、本体ポロくなってきたし移行するかな・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:57:40 ID:mqHb+Ecz
takkaさん乙です。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:51:35 ID:2ko4bOgq
もうウゼーを通り越してタリー

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:10:35 ID:jqKGsJpu
>>141
http://mac.ascii24.com/mac/news/ipod/2007/01/09/666936-000.html
これか。
俺もこれからipodについて情報収集しようかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:17:44 ID:A2pVeZtB
ありゃ、CVSビルドも1/8で更新が止まってる…
最近は、ギガビとsansaを中心に開発していたからあんまり見ていなかったけど
年末年始すら、不休でやっていたから止まると何か勘繰りたくなる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:03:11 ID:heqn3ILc
>>144
もう少し液晶大きめで薄ければいいのに
何か中途半端なリモコンなだ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:07:10 ID:YY7Rio8x
takkaさんありがとう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:41:00 ID:3es3f3T7
FMラジオの設定で、
モノラルに変換:いいÃ
って文字化けしているのが気になる…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:38:59 ID:HW3tw6BQ
H340でバッテリー換装しようとバラしたのですが、謎の部品が余ってしまいました。
ttp://new1314.freespace.jp/log/up/log/2504.jpg
これはどこに付ければよいのでしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:50:35 ID:SV7WrlcF
ちょw
ネジの受け側ジャマイカ

151 :149:2007/01/11(木) 17:00:14 ID:HW3tw6BQ
>>150
ドコのネジの受けにあたるのでしょう(>_<)

152 :149:2007/01/11(木) 17:10:22 ID:HW3tw6BQ
さらに追加質問です。
H340の純正のリチウムイオン電池の容量はどれくらいなんでしょう?
2300mAhのに交換したので、どれくらい純正に比べて容量が増えてるのかなぁ、と。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)