2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iAUDIO 5/G3/U2/U3/F2/T2 シリコン統合スレ 26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:32:52 ID:p9j0HtSd
COWON JAPANより発売中、高音質で評判のシリコンオーディオプレーヤー
iAUDIOシリーズをまったりと語りましょう。

※質問の前に>>1-3あたりの公式ホームページやまとめサイトなどに一度目を通しておくこと!

■ 不具合報告用テンプレ
※書き込む前に必ず最新版のファームを入れてみること。
【機種】 (U3/i5/G3/U2/i4/F2/T2、容量記載推奨)
【ファームver.】
【シリアルNo.】 (下2〜3桁は伏字でOK)
【不具合】 (なるべく具体的に)
【発生条件】 (どのような操作時に起きるのか、必ず起きるのか時々起きるのかなど)

※PCに認識されない場合、質問する前に以下を試してください。
■リカバリモード/セーフモード
1.iAUDIOをPCからはずした状態で、ファームウェアアップソフトを起動する。
2.iAUDIOが乾電池式の場合は電池をはずす。
3.iAUDIOの電源ボタンを押したままPCと接続。接続後も5秒ほど押し続ける。
4.PCでドライバの検索が始まる場合があるので自動検索(推奨)or指定。
5.最後にファームウェアアップデート。フォーマットにチェックを忘れずに。
 (注:データはすべて無くなります。バックアップはこまめに)

■ 前スレ
iAUDIO 5/G3/U2/U3 シリコン統合スレ Level 25
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156770386/l50

■ 兄弟スレ(HDDタイプはこちら)
iAUDIO HDD M3 X5 6 総合37機目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1159591257/l50

■ 関連スレ
シリコン/フラッシュメモリ型オーディオ総合 Part45
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1150934329/

■ 公式ホームページ
日本 ttp://www.cowonjapan.com/
韓国 ttp://ihome.iaudio.com/
英語 ttp://eng.iaudio.com/

・基本的に次スレ立ては>>950。流れが遅かったら随時検討で。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:33:44 ID:p9j0HtSd
■ 各種ファームウェア/ソフトウェア
日本向け(推奨)
ttp://www.cowonjapan.com/zeroboard/zboard.php?id=C08&bmenu=download
韓国発表ファーム(最新版でハァハァ(;´Д`)したい人向け。自己責任で)
※韓国版でも問題はありませんが初期設定が韓国語になってるので注意!
ttp://ihome.iaudio.com/iaudio_board/zeroboard/zboard.php?id=C08&bmenu=iAUDIO
NAVER翻訳(翻訳サイトからのDLは不可)
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/ihome.iaudio.com/iaudio_board/zeroboard/zboard.php?id=C08&bmenu=iAUDIO
※ダウンロードサイトのアドレスのファイル名の部分をリネームすると旧ファームも拾えます

[ 日本語フォント改造版ファームは↓の鬱wikiからDL可、自己責任で ]

■ 各機種まとめサイト(中の人に感謝)
iAUDIO U2
ttp://wiki.disconnect.jp/pukiwiki.php?iAudio%2FU2
鬱wiki(過去ログ有り。改造フォントファーム有り)
ttp://webtron.org/U2/wiki/
iAUDIO U2 〜Despression〜
ttp://www.geocities.jp/iaudio_u2/
てんがん氏のG3まとめサイト
ttp://dattin.org/audio/portable/g3/
Willtake (iAUDIO4:過去ログ有)
ttp://willtake.blog8.fc2.com/

起動ロゴアップローダ(掲示板)
ttp://hr0.at.infoseek.co.jp/

■ フォントを変える
ttp://webtron.org/up/upload.php
シリコンスレ向けうpろだ(鬱wikiの中の人に感謝!)
にあがっている「鬱でつ」を使って自分で変えましょう。
使用は自己責任で


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:35:24 ID:p9j0HtSd
■ レビュー
iAUDIO 4
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/dev062.htm
iAUDIO U2
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040820/dev082.htm
iAUDIO 5
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/26/news082.html

■ 海外リンク
jetAudio(英語)
ttp://www.jetaudio.com/
iAudiophile.net(iAUDIOファンサイト、英語)
ttp://www.iaudiophile.net/
iAUDIO イタリア
ttp://www.iaudio.it/
iAUDIO 中国
ttp://www.iaudio.com.cn/

■ 参考程度に・・・
iAudio M3 JetEffect 設定値 投稿CGI
ttp://park15.wakwak.com/~kanai/cgi-bin/m3/imgboard.cgi
公式ページのEQ設定値掲示板
http://www.cowonjapan.com/zeroboard/zboard.php?id=T01&bmenu=board

■ ヘッドホン
ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part41
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166265198/

■AV板まとめ
ttp://wiki.nothing.sh/page/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%DB%A5%F3%A5%B9%A5%EC

■ 「iAUDIO U2」のBTOカスタマイズ販売
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060420/cowon.htm
株式会社コウォンジャパン(COWON)は、業界初となるポータブルオーディオプレーヤーの
BTO(カスタマイズ)モデル「U2 オンラインチューンモデル」を4月22日より直販サイトにて販売する。
(2006年5月30日現在、対応機種は1Gと2Gのみ)

■ COWON、同社製品を下取りして上位機種が購入可能に
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060529/cowon.htm
株式会社コウォンジャパン(COWON)は、ポータブルプレーヤーの上位モデルを購入する際に、
同社製品を下取りに出すことで差額分の代金で上位モデルが購入できる「製品アップグレードサービス」を6月3日より実施する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:08:00 ID:iUw646Lb
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:43:29 ID:iUtzijda
( ´∀`)つ 旦

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:18:35 ID:uXac87bl
乙 D2マダー?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:57:08 ID:5+Lf5Qs8

お茶頂きますね

  ∫
つ旦

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:43:50 ID:I/cAyj+U
iAUDIOの技術を使った
バルク2.5HDDを2台つなげる車載プレイヤーを作って欲しい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:53:03 ID:T3KvSh2/
なんで車載プレイヤーなんだ
2.5で安定するなら9万くらいなら出す

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:20:44 ID:I/cAyj+U
3.5''は、12Vの電源が必要で安定しなさそう&振動に弱い
2.5''未満の電源規格は知らん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:57:33 ID:6xWXzRGZ
U3の1.26ファームウェアにはどういった変更点があるんですか?ゴルァー

12 ::2006/12/19(火) 19:00:22 ID:6xWXzRGZ
>ゴルァー

すまん、勢いで打ってしまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:26:37 ID:adlvTej+
>>12
買ったの最近で初期が1.25だったが、ISO-8859-1のID3v2タグを
正常に読み込んでくれなかった。それが1.26では改善されてる。
俺が気になったのはそのくらいかな。細かい変更点は公式でも見てくれ。

あとフォントをMSゴシック10ptに変えたら幸せになった。
手動で細かいところ修正するのに結構時間かかったけど満足してる。
ツール作ってくれた神に感謝。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:12:45 ID:6xWXzRGZ
>>13
わざわざありがとう。
とりあえずアップデートしてみる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:23:20 ID:d5aB6GqJ
昨日、たまたま店頭で見かけたSHARPのMP-E200ってのに浮気しかけた。
iAUDIOでも、これとかnanoみたいな薄い機種出してくれないかな。
薄いので気に入れば、乾電池の諦めもつくさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:33:14 ID:fpT7z8bk
今でも音がいいポータブルオーディオの代表選手って見方でいいの?

・・・俺は持ってないけど


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:47:01 ID:4+wKeW4d
代表選手かどうかは知らんが・・・音がいいことは間違いない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:47:33 ID:1qAsFSCo
2年前にU2を買い今年の夏にT2を買い足した俺だが、昨日F2までも買ってしまった。
当時からずっと初期型のA8一本で再生しているが、同じイヤホンで聞き比べてみれば音は明らかに2年前のそれと比べて進化しかなりきれいになってる。
分解能や音場、SNも抜群で各種エフェクト類もクオリティアップしている。
イコライザーなんてこの使ってるイヤホンではいじる必要も感じず、少しだけBBEと3Dで味付けするぐらいでも音質は神レベル。
U2で一番不足に感じたパワーや電池の持ちもF2では強化されている。
ただボディの高級感はU2に比較してややコストダウンの感が否めないし昔の携帯電話のミニチュアみたいになってしまったw
デザインはもちろん品質感とか操作性もU2にはかなわない。
現時点で音質に文句ないF2だが、見た目だけで言ってしまえばオーラが少なくそこらの並のメモリーオーディオに成り下がってしまった。

思えばU2はシンプルでスタイリッシュなルックスに深みのある塗装を施し、ACアダプター、キャリングケース、ネックストラップまで付属してた。
初期の頃かなり高額だったから付属品の多さもまあ当然かと思ったが、あとになってU2の値が下がったから今じゃ内容的にかなり割安感はあるね。
音質も今聞けば荒さが目立つけど、当時は感心したもんだった・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:12:40 ID:or7YD0kS
工作員乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:40:01 ID:LtISxqGc
>>18
ノイズ乗ってるのが神レベルなのか、いい耳してるな。

不味い餌で釣りしやがって、まったく。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:52:00 ID:DcfoGkr8
F2とU3
音質や機能など比べたら、どっちがいいんかな?
再生時間以外なんか変わった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:11:59 ID:n5h2v5hL
U3買ったが起動しない・・・画面の色がすべて反転して意味が分らない画面になってる。
初期化の方法誰か教えてください。よろしくお願いします。

23 :22:2006/12/20(水) 18:15:24 ID:n5h2v5hL
リカバリモード/セーフモードもやってみましたが駄目でしたorz


24 :22:2006/12/20(水) 18:53:59 ID:OFWY/gi4
何度もすみません、書き直します。
【機種】U3 256MB
【ファームver.】 多分1.21
【不具合】 U3をPCにつないでU3を開くと止まる
      U3本体を起動すると真っ青な画面が出てくる。後、色が反転する。
      操作はある程度できるけど文字がぐちゃぐちゃで何がなんだか意味分らん
【発生条件】 PC接続時 U3起動時

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:15:19 ID:Dwx9Iv1C
>>24
ファームが狂ってると思うから修理に出した方がいいね・・・

26 :22:2006/12/20(水) 19:17:52 ID:OFWY/gi4
>【機種】U3 256MB
正 【機種】U3 512MB

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:19:47 ID:TLUK/3eN
真っ青な画面っていうのは、恐らくだけどU3の起動画面だろうな・・・
波うってる感じのやつじゃない?

ちなみに、発生条件かいてるけど、PC接続しないで起動したらどうなる?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:24:26 ID:NjzbpDAi
U3で真っ青な画面といえば
ファームウェアの更新に失敗したとき、初回起動時の言語選択の画面がそんなんなったな。
あと、文字のでるべきところが黒くなって、文字が表示されなかったり。
(↑わかりにくい文章でスマン)

>>25が言うように、ファームウェアが破損してるんだとオモ。

29 :22:2006/12/20(水) 21:09:26 ID:jYkmaQ1Y
>>27
PC接続しないで起動したら波をうっていないただ真っ青が出る。
もう一度ファームウェアを更新しようとしたら
「機器が見つからない」みたいなメッセージが出て、そのファームウェアのソフトが止まる・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:14:45 ID:e9d1sPSz
G3死亡した・・・・ウツだ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:25:16 ID:1qAsFSCo
>>20
ノイズが乗ってるのはおまいの耳だw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:16:58 ID:LtISxqGc
>>31
5proはともかくE4Cでも静かな曲や再生してないときは結構聞こえるが…?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:33:06 ID:SRf700k+
U2の頃からでもよくあったしエンコーダー変えるかファームウエアで解決するレベルじゃないか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:18:56 ID:OMVpGhZX
>>31
確かにノイズ乗ってるよ、
ボリューム小さくして聴くと結構気になる。
次買うときは奮発してKENWOODの買う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:54:09 ID:TtpaV3Ov
ケンウッドもホワイトノイズあるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:12:22 ID:HSaRIKkP
iauが音質いいってのはあくまでポータブルの範囲内での話。
ホワイトノイズなんて他のどのメーカー機種だって同じで、聴いた感じ目立つか目立たないかの違い。
まあ1万〜2万そこそこの携帯プレーヤーなんだしとりたてて不思議なことじゃない。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:51:43 ID:yY1HV5jQ
これ朝鮮メーカー??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:12:06 ID:RmcO4Nmy
>>37
そうだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:18:01 ID:rdUQdveg
マンセー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:31:12 ID:UZfqcPPJ
【機種】U3 2GB
【ファームver.】 1.26
【不具合】 シャッフル再生していると、再生領域を「フォルダ」にしていても
       他フォルダ特定の曲が必ずシャッフルリストに入る。
       シャッフルをoffにすると現象は現れず・・・。
【発生条件】 なし。常時なる

同じような症状ある奴いる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:29:49 ID:n2upyvdI
>40
ファーム1.23だけどなるなる
自分の場合、ルートに置いてあるiAudioの曲が
忘れた頃にかかってきて、しかも一度かかると、
選曲をやり直さない限り、ずーーーーっとその曲しかかからない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:51:36 ID:hLNeZf0K
F2は首に吊る物なのか・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:03:42 ID:jq4IOXDs
F2で首吊り

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:54:17 ID:suI/Vewy
U2ネックストラップの金具が重いのはどうにかならんのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:47:22 ID:CL2QSB+s
>41
それ俺もなったよ。
1.26にして1週間今のところ問題なし
>40みたいな症状は今のところ無いよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:15:19 ID:hLNeZf0K
>>43
F2をリングで100個位繋げたら死ねるかも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:58:00 ID:oAJAhVl9
ぶっちゃけソニーのウォークマンとiAUDIOってどっちがいいんだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:05:25 ID:xsweUi9p
iaudio

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:10:17 ID:GWA8I/Ii
タイマー発動を経験してるならどっちがいいかは分かるはず・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:11:56 ID:SoS6GEZm
>>47
ソニーは専用ソフトがいるんでしょ?だからiAUDIOだな。USBマスストレージは便利。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:14:45 ID:3QqflPJi
このスレで聞いてソニーを推すやつはいないっての。
NWスレ行けば逆の答えが得られるよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:40:01 ID:jq4IOXDs
ソニックステージさえなければグミ2G買ったかもしれなかった


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:49:27 ID:KjWhO/4u
>>50
同意
しかも転送の際に規格外のファイル形式(OpenMG形式)に変換するから扱いづらいし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:06:09 ID:m8l3vvwt
DAPに対し勉強が足りない人ほどSONYとかiPod選ぶよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:17:54 ID:SZUf+v5A
まあ勉強して選ぶようなものでもないし・・・
とりあえずって言う人はお店のお勧めや雑誌で取り上げてるもの選ぶよ
乾電池じゃなきゃヤダとか連続再生10時間じゃ困るとか
最初から拘りもって選ぶような人はそれなりに勉強するだろう

俺は現在4台乗り換えてここにいるけど
それまでそういうメジャーどころは全然なかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:33:01 ID:vpAySa7C
俺は、
電池+vorbis+ファイルマネージャ不要


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:49:34 ID:dkPcKbH4
U3のジョグにスカスカの部分があるのは仕様?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:42:43 ID:/j4m8Icc
>>40
1.23にアップするときでさえ失敗したので、同じ方法のようだし1.26には怖くてできない。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:06:48 ID:0Lfc5AcL
韓国や米国ではまだG3現役なのに、
日本で売らないのはなぜ?
持ってきてでも売ってほしい・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:44:27 ID:mBmBw6C8
>>57
ハズレ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:14:31 ID:TKaeSBhV
>>60
初期不良だったようだ。交換してもらう。
今から代引発送してくる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:48:50 ID:TKaeSBhV
着払いの間違いだった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:26:24 ID:7xKiMxt/
>>61
スカスカってどういうこと?
ジョグが最初からふらふらしてること?
それならうちのU3もあるんだが・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:52:32 ID:hpsXJ0gC
俺のはデフォルトでちょっと左に傾いてる。

まるで俺のブツと同じだ

65 :61:2006/12/25(月) 18:01:28 ID:TKaeSBhV
デフォで若干上に傾いてる。ボリューム+の感度が悪すぎる。
右上にジョグを入れないと反応しないし。
正直U2使ってたけどこれは初期不良だと思った。
調べてみたがやっぱU3はこういうのが多いっぽい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:58:40 ID:4Bfbu3ud
U3のフォントが細くて見にくいなあ
特に明るい壁紙設定時

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:04:59 ID:wcfrAMn0
ソニーの見てきたけどiAUDIOのほうが見やすいし操作しやすそうだしU3にすっかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:52:15 ID:+7VWIBpy
あなたは幸運の選択をしました

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:15:18 ID:9GseyVb8
幸運
こううん
こおうん
COWON

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:02:45 ID:QZQaBhSJ
こおおん
こうをん
こうほん
こうもん
COMON

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:25:16 ID:/ZOwzUK2
U3にレジューム機能あり?
これかU2か5かで迷い中。デザインはどれも好き。
動画にはあまり興味ないからU3は除外かなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:09:37 ID:o6aj8EeJ
旅行いくからG3がほしいけど
うってない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:40:16 ID:fw1r/Tct
>71
リジューム有り。電源ONで自動再生も可能。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:57:03 ID:feoRkTtE
ここは終わりでしょ!
ここのトップがNHCと一緒に売込にきてた。

この商品から販売お開始。
来年にはNHCの一部門になるみたい。
相川みたいにブランドだけになうと、
今後の商品も期待薄。

ttp://www.nhc-com.jp/product/pmp/a2.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:25:13 ID:7c9igGdd
概出

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:46:00 ID:IG8IQvw6
今日i5を買ってきた。
ノーマルで聞いたときはあまり音質が良くないと思ったがエフェクトオンにしたらぶっ飛んだ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:40:39 ID:n151cXM1
そんな危ないこともあるんだな
初期不良で交換だと電話でブチ切れろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:27:28 ID:B/MGHIr5
U2はVBR対応みたいだけど、もしかして、
U3はVBR対応してないんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:23:52 ID:9pmNG8yY
しちょーよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:33:28 ID:d6XobQYu
i5まだ店頭においてあることに驚いた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:54:01 ID:J4cwaEqU
>>74
日本語でおk

82 :61:2006/12/27(水) 11:00:23 ID:AaAETt9E
交換品届いた。やっぱ違うわ。
皆さん初期不良には気をつけましょう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:34:20 ID:LUwi6ieE
U3はジョグの初期不良多いよね。
自分も一回当たった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:55:13 ID:O6Nqp1+S
U2とU3ってどっちが音質いいの?
Pro Tunesっていうのは両方についてるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:45:47 ID:llUVyxIE
俺はほとんど変わらないと思う。ProはU2だけじゃまいか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:01:04 ID:EbYHa+Mv
U3の方が骨太な鳴り方してる気がする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:52:43 ID:Eb/akxvG
G3のファームが死んだぁ!(ありがち
ソレはさて置き、ファームのフォント改造ツールって最新版ドレ?
教えて君ですまないが、知ってる人いたら教えて下さい。よろしく。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:33:16 ID:Eb/akxvG
ぁー下げ忘れた。すまん。
で、ファームUPだが失敗した。セーフモードで起動できん。
コレから色々試してみるよ。まぁ初期ロットだし仕方ない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:22:41 ID:EVImMjk5
死んでるのにフォント改造ツールに手を出そうというのか・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:25:02 ID:Eb/akxvG
>89
どーせ死体なんだ。
改造ファームぶち込んだり、バラして中を見たり。
どーせ保障切れてるんだ。
あとは野となれ山となれーって感じで。とりあえず出来たよ。

と、ソフトインスト→ファームUP、失敗、ソフトインスト→ファームUP・・・(以下略
と、弄り回してたら成功。G3ファームVer1.55。フォントNFモトヤアポロ1KP。
UPロダNo171の欝でつを使って、公式最新版ファームの変更。以上。お邪魔しました。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:36:43 ID:E3uOfD/y
G3ってどうなの?
乾電池タイプで持久力が高くて、音がいいのを探してたらたどり着いたけど・・・

発売けっこう前だからやっぱり新製品待つべき?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:47:02 ID:5R7AZzC3
自分はいまだにG3が手放せない
動画見ないし十分小さいし
やっぱ単3は強みだよ
長持ちな上入手が容易

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:32:36 ID:x3YXWYbE
【機種】 T2 1GB
【ファームver.】 1.21
【不具合】 T2へ転送してもプレイヤー上で認識しない曲がある。
PCからデータを見ると存在はしている。エンコーダを変えると認識できない曲が変わる。
CDeX+lime , WMP , RealPlayer それぞれでエンコしてみるも全曲認識することが無い。
【発生条件】 全曲認識されるアルバムもある。曲データを変えない限り必ず現れる。

別件での初期不良で交換4機目…。全てで出てます。
特定のエンコーダでNGならわかるんですが変えても改善されないってどうしたらいいんでしょうか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:25:13 ID:xqiRCeLb
G3が欲しいけど、どうすれば手に入るかな?
やっぱ海外の友達に頼んで買ってきてもらうしかないのかな

この会社韓国だっけ?来年韓国行くついでに買ってくるか。
ハングル読めないけど、使えるよな!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:32:35 ID:yRVog9Yo
パッケージとか説明書とかがハングルになるくらいじゃね?
ファーム入れ替えれば大丈夫だろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:36:01 ID:icix70Hy
>>91
>>92
自分もいまだに使ってます
1年半ほど前に乾電池とシリコンという条件で絞ってG3に決めました

当時は他社製品であれば値段にして倍以上
容量では半分以下というくらい、価格設定に開きがありましたが
購入後も全く後悔してません

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:31:40 ID:krNSsyCX
G3最高!単三充電池最高!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:42:49 ID:KYRkvKHk
て言うかもう売ってないの?
大事にしよっと

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:25:57 ID:XPgT4Tiq
i5最高!

スティックタイプ最高!

100 : 【中吉】 【568円】 :2007/01/01(月) 08:26:04 ID:wEEOzqPr
あけおめ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:00:40 ID:uM9eT4oJ
大晦日、U2の電源が急に落ちた。
ボタン操作も一切受け付けず、アダプタに繋いでも液晶は
ホワイトアウトのまま。PCに繋いでも認識せず。

ところが今触ったら、急に使える様になってた。

嫁を説得してU3買う事にしたのに……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:43:13 ID:KjHQcvNH
>>101
素知らぬ顔してU3ゲット
U2はジャンク品としてヤフオクへ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:21:08 ID:MU212dVx
U2の起動の遅さ、ファームウェアのアップデートで何とかなる日は来るんだろうか・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:41:14 ID:xdATosVT
>>103
起動時のロゴを消せば良いだけじゃない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:18:51 ID:7CIssl7Z
クネクネした韓流ダンス外せば気にならないと思うが>鬱

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:35:33 ID:HKUDW1xj
http://www.gseshop.co.kr/prd/prd.gs?prdid=1470718

ちょっと韓国サイトで探してみたら・・・
G3がこんなに安い!

なんとかして日本でもこのくらいの価格で売って欲しいわ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:46:15 ID:WQd62G6C
ipod買うならやっぱりこっち?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:29:08 ID:6sYM/8aR
君にはipodの方が良いよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:55:17 ID:fsp1FvDP
質問です。

BTOでU2買おうと思うんだけど、あれは、
本体側の端子&ACアダプタの端子はミニUSBですよね…?
手持ちのRIOUnite130のACアダプタ(普通のUSB端子)を、
U2付属のUSB接続ジャックで流用できるもんでしょうか。

それか、U2よりU3の方を買ったほうが良いのかどうかも、ちょっと悩み中です。
動画はどうでもいいんだけど、音質が気になってます。
約5000円の差額分ぐらいはU2より向上してるんでしょうか。

わかる人お答えいただけないでしょうか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:03:20 ID:fsp1FvDP
今調べたら5000円も差額ないっすね。U3の方が良いのかな…?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:18:40 ID:AB12yhpO
買わなくて後悔するより買って後悔したほうがまだましと思う
つまりU3買えよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:52:57 ID:JWK3O/JQ
ポッドキャスト対応になっていますが、自動で更新してくれますか?
それとも、自分でドラッグします?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:31:58 ID:7P84j0Hw
【機種】 U3 2G
【ファームver.】 1.26
【不具合】 元動画よりでかい動画変換。
【発生条件】 JetAudio Ver 6.2.7 でYouTubeの動画を変換したのだけれど
元のサイズの2倍弱まで膨れ上がります。Aviutilと携帯動画変換君で
真空波動研とにらめっこしながら、サイズ・FPS・モノラル/ステレオ等を調節してみても
U3が再生してくれません。スキップされます。
JetAudio以外の変換ソフトでU3対応の動画にするには何に気をつけたらいいのですか?
何かヒント下さい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:52:21 ID:xsf6BdlN
F2で見れる動画の最大フレームレートはいくつですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:13:22 ID:7tE5T8p0
iaudioってホワイトノイズそんなにあるのか…?
最初使ってたSIGNEOって奴からSONYの小瓶の奴にしたときにノイズが
無くなったからやっぱ1流は違うな!とか思ってたけど…。
使っているイヤホンのせい?俺はER-6とMDR-EX90SLでノイズ感じないが5pro
とかで聞けばこの小瓶でもノイズ聞こえちゃうのかな?
誰かわかる奴いない?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:36:55 ID:WKmSgXJz
G3+5Pro ボリュームは5〜9

ホワイトノイズは静かな場所だと聞こえる
外だとわからないくらいだと思う
比較対象が無いから比べられないけど普通〜おとなしい方じゃないかな

曲間のぷつぷつノイズの方がよほど気になる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:26:16 ID:FI4aDvci
U2とE2Cの組み合わせで使ってるけど、静かな部屋でよほど集中して聴かないと気にならないレベル
確かに曲間ノイズの方が気になる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:34:31 ID:BgHb79rY
U2とE4Cの組み合わせで使ってるけど、静かな部屋でよほど集中して聴かないと気にならないレベル
曲間ノイズはどうにかならんもんか。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:45:21 ID:G+BA9d1Q
U2とK12Pの組み合わせで使っているけど、ノイズはまったく気にならない
曲間のノイズもまったく気にならない程度

ノイズはイヤホン次第なのかもね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:54:22 ID:lQW3oFPD
U3のファーム2.26について質問があります。
ジャケット画像を埋め込んだmp3の場合は画像が表示されるのですが、
同じく埋め込んだwmaでは何も表示されません。
これはそういう仕様なのかな?
ちなみに、埋め込んだソフトはJET AUDIOです。

121 :120:2007/01/03(水) 23:22:51 ID:lQW3oFPD
上の質問、ファームは1.26の間違いです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:26:14 ID:U5HuUZj9
G3の一般設定の中にバッテリータイプとあり、
アルカリと充電池で設定ができますけどこの2つの違いはなんですか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:02:40 ID:ZuUY1QCe
>>122
多分電圧が違うから設定を変えたほうがいいって事じゃないかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:58:07 ID:EIgOKXR1
ただのメモリの残量を実際と近づけるだけの機能。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:08:08 ID:agVv0GDO
バッテリー設定だと充電地では過放電になり著しく性能を低下させるため

だったような気がしたようなしないような

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:01:49 ID:8bAiEFcG
U2かU3かF2を買おうと思うんですけど、
曲間ノイズが無いのはどれですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:33:11 ID:EIgOKXR1
全部ある

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:26:09 ID:0VE0McVY
U2の電源が急に落ちた。
ボタン操作も一切受け付けず、アダプタに繋いでも液晶は
ホワイトアウトのまま。PCに繋いでも認識せず。

これはもう店に持っていくしか手がない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:47:02 ID:pIrnA9sk
>>120
試しにやってみたがwmaでも表示されたよ

ちなみに、ファームは1.26 埋め込みはJET AUDIO。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:04:52 ID:9bWyElmn
昨日ビックカメラでU3あるか聞いたら
生産終了で在庫のみといわれたから買ってしまった。
ほんとにこれ生産終了なの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:12:31 ID:LiRIEK/i
今更だが、本当にヨドとかビックカメラとかの店員ってアテにならんな。

「U2はmacでも使えるか」って聞いたら、
「使えるけど、データ転送できるだけで再生は一切できません。データ入れとして使えるだけです」
あと、「マイクつけて生演奏とか録音できるか」って聞けば
「録音はできるけど、全部モノラル録音。録音機能はオマケみたいなものです」

結果、ぜーんぶ大嘘。
データ転送&再生。macでもまったく問題無し。
録音もボイス録音モードでマイクつけて、128bpsに設定すればステレオで綺麗に録音できる。
諦めきれなかったのでネットで調べて失敗覚悟で買ったけど、買って大正解。
店員の言葉はめちゃくちゃテキトーだと実感した。

あ、あと、音質や使い勝手では、U2の方がU3より優れていると思った。
U3は画面が賑やかなのが好きな人が買えばいいんじゃないかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:17:05 ID:LiRIEK/i
店員に騙されて、ビクターなんか買わなくて良かった。
あんな二十年前のエアコンのリモコンみたいな
デザインの奴なんか欲しくない。

あ、そういう意味ではF2もかなりヤバイよなw
おまけに液晶にホコリはいりまくりみたいだしw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:03:08 ID:qsF1I4nq
その場で店員に聞くよりも一度帰って自分でネットで調べた方がよっぽどいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:24:01 ID:3tIkPAMa
店員が製品の細かいトコまで把握してるわけないしね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:25:39 ID:QVtHlZ3n
把握してる訳がないのは納得できるが、それで適当な答えを返すのはいかんだろ。
「詳しい仕様までは調べないとわからないので、お時間をいただけますか?」と返すべきじゃね?
信用なくすだけだわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:07:09 ID:m3j1NUe5
既に無いから大丈夫だろ
あそこは手に入らない物の時とセール時にちょっといい感じのお値段な時だけ使えばいい


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:10:03 ID:4VeVUrSs
>>135
そのように返すべきなのは良く分かる
適当に答える店員が悪い
しかし、何にも調べないで店に行く客も性質が悪い

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:16:13 ID:P5RKxgRd
今日買ったばかりの鬱が・・・
誰か、アホな俺に力を貸してくれ!

【機種】U2 1GB
【ファームver.】1.65J
【シリアルNo.】B01700**
【不具合】
ファームウェアの書き換え(→1.35J)が中断され、次のような表示がでる。

――――――――――
オペレーティングシステムがエラーを検出しました:セマフォがタイムアウトしました。
――――――――――

以降、電源入らず。
リカバリモードで接続して書き換えにトライするも、同じエラーで中断される。


よろしく頼む。

139 :120:2007/01/04(木) 20:26:51 ID:fB2onVLI
>>129
本当ですか!?じゃあ、何か俺の入れ方が悪いのかな・・・。
取り敢えず仕様でない事はわかりました。ありがとう。
いろいろなファイルで試してみます。

140 :120:2007/01/04(木) 21:52:31 ID:fB2onVLI
同じwmaファイル、同じjpgを使って、もちろん同じJET AUDIOを使っているのですが、
マシンをWin98からWin XPに変えたら上手くいきました。
一体何が違うというのだろう??
取り敢えず解決しました。129さんどうも。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:21:03 ID:IkUitCpu
>>138
別のPCでソフトウェアも新しいのでやってみる。
なかったらソフトウェアの関連ファイル、ドライバ全部アンインストール・削除してもう一度挑戦。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:10:44 ID:aMxcZ+fu
165jか168βファーム書きソフト起動して、ハード検索画面で本体電源押したままUSB接続でリカバリーモード突入

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:43:34 ID:G9YVuXIl
>>141 >>142
ありがとう!
で、早速試してみたがダメぽ。

結局、交換になりました。
今は在庫切れで、交換商品が届くのは来週になるそう。wktk


どうもお世話になりました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:24:11 ID:VWsrTnTd
今日U2ポチってきた。
届くの楽しみ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:58:31 ID:SjmajijI
U3のファームアップ、また失敗した。再接続の際認識しない。前回と違うPC使ったんだけどなあ。
U2に比較するとだめすぎ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:44:16 ID:HIpbEAM4
U3快適に使えてますよ
ファームは買ってからずっとそのままにしてるけど気にならない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:10:26 ID:vYg+yqet
ファームのうp、普通にできてるけどな。
USBケーブルも疑ったほうがいいんでないか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:17:05 ID:9uDrKxV4
>>137
店頭でふと興味持った場合はどうすんだYO!

っても吟味して辿り着いたヤツが殆どだろうし、
キニシナイ!ならnanoだろうからなぁ・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:34:42 ID:y14FpdfQ
Cowon新作メディアプレーヤはA3, Q5
http://japanese.engadget.com/2007/01/05/cowon-a3-q5/
tp://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/01/cowon-a3-q5.jpg

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:49:47 ID:xo+2ASsE
G3のPLAYスイッチが壊れたみたいです。
修理されたことのある方、修理費はどれくらいかかりましたか?

151 :145:2007/01/06(土) 09:18:41 ID:ng31hpM1
>>147
添付の白いのや、ずっとつかってるケーブルで試してる。
手順通りやっても、画面と説明では異なるメッセージだし、そもそもやり方が間違っているかもしれない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:15:29 ID:ZNntEiqH
今日からU3ユーザーです
よろしく

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:40:07 ID:YjU9qosO
じゃあ新入り
とりあえずコーラとガリガリ君買ってきて
つI

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:47:28 ID:mhqIg8R5
170円足りないので置いておきますね。
つI I I I I I I I I I I I I I I I I

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:42:37 ID:VURYfLbq
焼きそばパンだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:35:01 ID:EcfAgvgt
今日、U2を電器店で9,980円で注文したけど
あまり下調べしないで予約したので今になってU3が良かったんじゃないかと思いました。
キャンセルしてU3をamazonでポチった方が幸せですよね?
あとNW-505を所有しているのですがsony勢とiAudioとの音質の比較できる方
いましたらレポお願いし申す。(当方マイパソがiBook G4の大学生です。)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:59:57 ID:RA9HU6Ye
>>156
音質は
U3>U2>E505
と言われてるけど漏れ自身E505使ったことないのでなんとも…。
だけどiAUDIOは曲と曲の間にノイズが入るのでその辺が気に入らない人もいるかも。
あとU3とU2ではU3の方がスティックが太い分操作はしやすいが
本体もデブイのでスリムなのが好みならU2が良いかも。
ただ中音域はU3の方が全然鳴りますよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:00:06 ID:ZNntEiqH
ようつべからアニメのOPとかED落として変換してみた
U3楽しすぎ

>153
イジメカコワルイ

>154
惚れた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:13:19 ID:FdVUbZx7
>>157
レスサンクスですぅ。
参考になりました、完全にU3に傾きました。
30mwだとSONYの6倍音量とれるし、しかも動画見れるなんて楽しみですぅ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:21:02 ID:OGrA6w5S
U3の音量は異常だよな
MAXにしたらイヤホンはずして1m離れたとこでも余裕で聞けた(音割れも醜いけど)
まあそれはイヤホンの限界超えたからだろうけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:21:58 ID:OGrA6w5S
>>158
俺はPV落としてるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:22:49 ID:/S5/D7+9
>30mwだとSONYの6倍音量とれるし
それはない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:34:45 ID:FdVUbZx7
えっ、でも仕様だとカSONYの方は5mwって・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:39:17 ID:ZNntEiqH
FG-200が買えなくてちょっとしょげてたけど
U3買って大正解だったな
明日はイヤホンを買いに行ってこよう

>>161
そのうちそのうち〜

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:13:30 ID:MVLeBElA
今日は片道500kmの遠方出張で今ホテルにいるんだが、
新幹線の中でU3が大活躍だった

純正ヘッドフォンはあまり好きな音じゃなかったので、
パナのカナル型ヘッドフォンを使ってるんだけど、これがまた低音ばっちりで
走行中もばっちり低音聞こえて非常に気持ちいいね〜
途中準備してたaviをずーっと観てたりしたので頭が痛くなったが
電池が1メモリも減ってないよ。

U3はかなり気に入ってるよん

ってチラ裏だけど、参考までに。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:16:07 ID:8q/OTSRq
レビュ乙

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:12:33 ID:1iwv4BtF
>えっ、でも仕様だとカSONYの方は5mwって・・・
5mWと30mWを比べて単純に6倍ってのはない
定格出力も関係してくるわけだし、そもそもry
というかそこは高校か大学の電気回路を勉強してください
>>164
イヤフォン買うときだけど、種類はもちろんインピーダンス整合やSN比を考えて的を絞りましょう。
最終的には自分の耳なわけだけど
どれも同じに聞こえて決めれないならグミフォンwwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:22:03 ID:IDOKOAPf
とりあえず巨大なA500のままでいいや

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:50:14 ID:1iwv4BtF
ヘッドフォンか。個人的には携帯するにはヘッドフォンはスマートじゃないと思うけど、どうせヘッドフォンにするならCD900かな。
DTMもやってるからモニターとしても使えるし。A500は解像度がちょいとね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:44:13 ID:yr89gqsK
>>156
いつ入荷するって言われた?
ネット注文したら納期未定って言われてガッカリ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:12:31 ID:7P8qnUPz
保障期間すぎてもiAudioだったら(ちなみに5)無償で修理してくれるって友人から聞いたんだけど、本当?
電源が付かなくなった・・orz 使い始めてまだ1年半だぞ・・

会員登録とか保証書送付とか必要?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:36:36 ID:QHEbG1WS
F2買ったぜい
初めての充電はみっちりやれだと

2時間でいいよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:47:01 ID:FqGyX3PX
>>170
僕のところも入荷する日は未定ですよ。
ちなみに1GBでその値段だったんですが、安いですかね?
でもキャンセルしたんでアマゾンでU3ポチる予定です(;^^)
僕が行ったお店は残念ながらU3陳列されてませんでした。
注文したらきっと定価だろうな(ガクブル

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:15:23 ID:K7V1AGRs
新製品出しても2G以上のものが出る気配が無い。
形だけ変えれば売れると思ってんのかなここは。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:05 ID:VClGa+0q
大容量フラッシュを調達するルートを持ってないんじゃないかな
だからi6はHDDになったりしたんだろうと思うんだけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:16:25 ID:bi/0CsPt
CESで発表されるんでないの?>大容量タイプ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:13:25 ID:3jIvU4DE
今はG3(1G)を使用しており、満足しているのですが、
ふとデジカメを見に行った電気店でU3(512MB)が8,800円で
かなり購買欲が沸いています。

U3ユーザの皆様、使い勝手はどうでしょうか。
やはりケースがないので傷がつきやすいのでしょうか。
動画はどんな感じでしょうか。
ちなみにその価格は明日までだそうです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:17 ID:jijUARI9
ちなみにその価格は明日までだそうです。

うそをつくな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:16:29 ID:3jIvU4DE
>>178
うそ臭く聞こえたなら申し訳ありません。
しかし1/8までの初売り特価なのです。
ちなみにデオデオです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:28:59 ID:Jcr0hm0b
>>177
512MBで満足なら買い
ただし動画再生もできることが手伝って
将来的に満足できなくなる予想がつくならやめておけ
動画は期待しなければ逆によく思える
あと乾電池じゃないし再生時間は短いからな
ケースはキャリングケースを買ったからよくわからない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:36:56 ID:3jIvU4DE
>>180
ありがとうございます。
確かに容量は不安要素なんですよね…

やっぱり音は進化を遂げているのでしょうか。
もう少し我慢してF2の1Gを購入するという手もあるし・・・
その場合はamazonですけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:48:53 ID:jFsBWYjb
>>167
むずかしいこと言われてもわからん
田舎じゃ試聴もできないし
ネックストラップ型が欲しくてパナのHNJ50ってやつ買ってきた
飽きたらグミフォン買ってみる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:54:46 ID:KhGUq1i1
パナル 改造

でググって見るのお勧め

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:58:34 ID:Jcr0hm0b
>>181
他社からの乗り換えだから音は分からないが
出力レベルだけ見るとG3よりはいいと思うけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:02:43 ID:3jIvU4DE
>>184
そうですか…
とりあえずS30よりは音はよさそうなので、
同じ程度の値段ならU3を買ってみます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:16:59 ID:IDOKOAPf
なんかどういうのが欲しいのか見えない人だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:39:48 ID:jFsBWYjb
>>183
ありがとう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:38 ID:AMQPAFzq
F2をいじってる動画(動画再生シーン有り)
http://www.youtube.com/watch?v=BFpVjhkZoAc
既出ですか?

189 :138:2007/01/07(日) 23:43:35 ID:BlWjkSjv
交換品のU2(エイデンモデル・1GB)が早くも到着した。
うむ、これはいいものだ。

>>177
U3は傷つきやすいぞ。
ケースが付属されてないので、別途購入することをすすめる。
音と使い勝手に関しては特に不満点なし。
動画は期待しなければグー。

容量は・・・俺のも512MBモデルなんだが、ちと心許ないかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:29:08 ID:Hx5M60CG
1GのU3使いなんだが
1Gあれば音楽適当に入れてもあまりパンパンにならないからいいよ〜
動画は最初みまくったけど今じゃほとんど見ない(PVを数個入れて持ち歩いてる程度)
でも動画が見れるくらいの画面だからカラーで見やすくていいよ
ケースは別途で購入したイヤホンについてたやつを使ってる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:25:42 ID:vTVGD5Lm
>>190
>動画は最初みまくったけど今じゃほとんど見ない(PVを数個入れて持ち歩いてる程度)

(=゚ω゚)ノ ぃょぅ 未来のオレ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:26:48 ID:B7tX8u3F
確実

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:44:06 ID:XG5d3aaC
>>190
おれ今持ってる1Gに収めるのにひたすら迷いまくるよ。
一曲二曲で入りきらないときの腹立ちときたら。
2GのU2かU3で考え中。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:44:20 ID:GJRdCn39
U3にアニメ入れて見まくってるおれがきましたよ
さすがに一ヶ月毎日あれで見てたら目が疲れてきた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:18:41 ID:935tVfhj
U2を買おうと思っていて
持ってる人に質問したいんですが
実際のところバッテリってどのくらい持ってますか?


自分の友人がU2持ってるんだけど
4時間しか持たない(イコライザ、バス、3D、MP全部ON、主に160kbpsのWMA)、
って言ってるので参考に聞きたいのです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:43:17 ID:GJRdCn39
U3はそれの倍以上は持つよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:00:17 ID:PUBgR9fb
韓国ではF2とかの4GBが出てるみたいだけど日本では販売しないのかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:53:11 ID:kt73T0A/
再生時間の長いものを探す時はその形状に着目する必要がある。
リチウムイオン電池はアルミの袋状になっている為長方形で同じ厚みをしている。
DAPの形状から電池のスペースを想像してカタログ値を判断しなければいけない。
よって薄かったり、細かったりするのは電池の持ちは悪いはず。

199 :190:2007/01/08(月) 12:59:32 ID:Hx5M60CG
>>195
U3だと
イコライザ、バス、3D、MP全部ONで192のmp3で
ずっと聞いてるけど15時間くらいでメモリが2減るくらいだよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:37:18 ID:WV2e2lMy
充電池の状況がわかんないからね
>>195の友人さんがどのくらい聞き込んでるのかによっても違うかもしれん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:52:08 ID:V0tt0Bkt
一番重要なのは音量

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:00:18 ID:Hx5M60CG
>>201
ちなみに音量は20固定

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:29:39 ID:pEKwepez
U2を使ってるんだけど、U3ってyoutubeの動画が見れるの?
あれflvとかいうわけわかんない拡張子だったからパソコンでも自分は見れなかった。
jetaudioが変換してくれるのかな?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:37:47 ID:AuKonra6
まずjetsudioでやってみたら?
うちは変換できたけど
PC上でflvも見れるように環境設定したからかもしれないので

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:41:46 ID:GGuIlZIO
>>203
これを参考にしてみては?
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060513_youtubempeg/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:43:51 ID:c5Y5mUSa
ちょwwwww
U3 1GB \8990でゲトーwww
ちなみにデオデオ
512MBしか展示されてなかったけど、駄目元で聞いて見たら
512MB 1GB同じ値段だと言うではないか
検討してる奴、行ってみれ
漏れが行った店舗は今日まで新春特価だった
手続きは済ませた
ちなみにF2はamazonと変わらなかった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:20:52 ID:3oDNnrfk
>>177のと同じかな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:34:12 ID:pEKwepez
U3買ってみた。動画きれいだね。小さいと粗も目立たんし。

>>205
できました。感謝。

>>206
げ。自分もデオデオだったのに。
512MB買っちまったよ…
「U2 1Gがまだ使えるしいいか」
って割り切ったのに。流石に交換は無理だよな…
開けちゃったし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:44:38 ID:Hx5M60CG
>>208
店舗によって違ったりすると思うから
それでいいと思うよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:25:23 ID:IqJRPNoO
U3・F2の
FM
ボイスレコーダー
の使い心地はどうですか?
ただついているだけってことは無いですよね。

それと、mp3プレーヤーを買うのは初めてなので
目的の曲に行き着くまでにボタンを連打して
アルバムを選択して…そこからやっと再生。
という風に操作するのか気になります。
すらすらすらっと選択できないのでしょうか。

211 :113:2007/01/08(月) 19:28:58 ID:ki5ADc9c
>>208
FLV Online Converter - vixy.net
ttp://vixy.net/flv_converter
自分はこれでAVIで落としつつJetAudioで変換しますた。
U3用の160x120ってYoutubeの半分のサイズなのに動画容量が約2倍に膨れるのは
みんな気にならないの?(´・ω・`) ショボーン

212 :195:2007/01/08(月) 20:07:56 ID:92qW3doB
レスありがとうございました。
大丈夫そうなのでU2今日で買ってました。



…………充電しても電源入らない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:10:20 ID:c5Y5mUSa
あれ・・・2GBだといくらしたんだろうか;
聞いときゃよかったorz
そう思ったら損した気分('A`)

214 :195:2007/01/08(月) 23:12:40 ID:92qW3doB
返品してきたorz


明日か明後日には交換品来るといいなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:38:36 ID:vTVGD5Lm
>>211
おっ、俺と同じ方法だ
mov形式で落とすのが早い気がしたのでmov使ってる

でも、今試してみたらFLVから直接変換できたから
Converterは使わなくなるかも

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:00 ID:kvTXKSZW
http://www.famitsu.com/shopping/Images/img25400/img25442_m.jpg
例えだけどU3とかに使えるACアダプタってこんな感じのやつ?
公式じゃ小さくてわからん・・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:53:30 ID:CQ1GSoAs
>>216
違う。口自体がミニBの奴だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:13:50 ID:vDB1Uwxv
デオデオ今日もやってくれないですかね?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:37:43 ID:YrQb5ndv
foobarのConvertでMP3作ってるんですがタグが文字化けしてしまいます。
別のツールでタグを再書き込みすると直るんですが・・・

F2です。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:11:52 ID:fiTNsIJl
なんだゲオゲオって関西にねーじゃんwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:13:43 ID:zrpXiax8
ゲオゲオ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:53:24 ID:kvTXKSZW
>217
あのUSB接続する小さいほうの形?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:51:34 ID:PrLyqgnJ
電源が付かなくなったんでファームウェアの書き換えをしようとしたら、
「デバイスに書き込めません デバイスのタイムアウトです」って表示されるんだけど、どうすればいい?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:21:46 ID:ViFh9DQ9
機種名くらい書いてよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:09:11 ID:KsIy1s7p
> 電源が付かなくなったんで

この時点で、どうにもならんかもしらんと思わなかったんだろうか……

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:27:28 ID:NFulaCFE
それでも望みをかけるのが男だろうが!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:53:17 ID:Cb7mz66t
>>223は女かもしれんぞ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:59:36 ID:DBi5yjLr
宇宙人かもしれんぞ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:14:22 ID:2oj1TADS
CDっぽいアニメーションに惚れて今更i5買った俺はたぶん変態。
買ってアップグレードしたらなんか失敗して電源入らなくなりました。
なきそうになりながらもテンプレ試したら復活。
たぶんこれ試しても駄目なんだろうけどがんばれ宇宙人

そんでMenu Languageの選択肢にJapanese増やせないのはどうしたものか。
むむ。まだ勉強不足か。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:51:19 ID:P4ZkEttj
U3とU2のどちらかにしようかと考えています。選ぶポイントは
ボイスレコーダー、FMラジオ、ファイルの探しやすさ(操作性)です。
使い心地はどうでしょうか。

画面がカラーになったこと以外違いがよく分からないので、
細かい違いを教えてくれるとうれしいです。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:06:07 ID:otQuM+CU
>>230
U3使いの俺が言うけど

画面はカラーでとても見やすい(背景の画像も自分で用意した画像などで自由に変えれる)
操作性は個人差があると思うけど俺はちょっとクセがあると思う(持って1ヶ月経ったけど俺はもう慣れた)
FMラジオは本当におまけと考えていいよ(感度がかなり微妙、場所によったらイヤホンのコードの位置が少しでも変わると電波状態が大きく変わることも)
ボイスレコーダーは結構使える(でも高音質じゃないから人の声を取るときくらいにしか役に立たないかも)
ライン入力で録音もできるから、自分で用意したマイクをつけたらそれなりに音質あがるかも

U2は使ったことないからごめんね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:33:08 ID:q5UDk9yF
U2は、↑の「画面はカラーで」を「画面はモノクロだけど」に変えるだけ。

他は、
U3のほうが音質がいいし音圧(能率)も高く、動画も見れる。
これに五千円分の価値を見出せるならU3
どうでも良いならU2

つかこんくらい調べろや>>230


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:31:12 ID:UQQJKYry
U2はあと4000円は下がらないとわざわざ買う意味無い

234 :195:2007/01/11(木) 16:56:29 ID:d3QSO6uq
買う意味無いといわれた直後ではあるが
やっと交換品届いたよ。


これでU2ユーザの仲間入りか。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)