2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問屋】999円のMP3プレーヤー 3曲目【ドスパラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:14:30 ID:v5XZoL/Q
ただいま増殖中


上海問屋 本店
ttp://donya.jp/everg/9.3/22889/-/mother_catalog_num.22597/
上海問屋 楽天店
ttp://item.rakuten.co.jp/donya/c/0000000425/

過去スレ
【問屋】999円のMP3プレーヤー2曲目【ドスパラ】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156911714/
999円のMP3プレーヤーってどういうことよ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1149903813/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:15:42 ID:/eZ1HSk0
2げっとぉぉぉぉあぁぁぁぁああああ!!!

>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:19:42 ID:/eZ1HSk0
▼製品スペック・詳細
インターフェース USB1.1
再生フォーマット MP3 CBR/VBR
対応MP3ビットレート 64〜256Kbps
周波数特性 20Hz - 20KHz
S/N比        85db以上
対応メディア SDカード(最大1GB)
使用乾電池 単4アルカリ乾電池 1本
連続再生時間 5時間
外形寸法        58×60×13mm
重量        30g
メモ  ※転送速度15MB/s(100倍速)以上の高速SDカードでは、動作致しません。
      その為、転送速度12MB/s(80倍速前後)以下のSDカードをご使用ください。
 
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:21:34 ID:/eZ1HSk0
<前スレから>(適当に編集)

1)フォルダとしては
  最も最新に作成したフォルダから古いフォルダに向かって再生される。
  (フォルダ名は無関係)
2)逆に(フォルダ内の)曲は
  フォルダ毎に各内部で一番早く追加した曲から最新に追加した曲順に再生される

1と2の性質をテキトーに組み合わせてつかってチョ

(追加1)
フォルダを階層化した場合、上位のフォルダの順が優先される

(追加2)
たとえば3種類のアルバムをアーティスト名を付けた3つのフォルダに振り分けたら
フォルダ毎にアルバム単位で再生してくれる
更にアーティスト名の下に階層をつくってアルバム名で振り分けたら
あとからアルバム名のフォルダを第2階層に追加しても
第一階層のフォルダ追加逆順に再生してくれる


マニュアル? ttp://www.everg.co.jp/support/step3musicplayer/50073_DN-2000%20Black.htm
軽いレビュー ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/30652.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:15:51 ID:26VFoouh
もっと軽いレビュー
ttp://review.japan.cnet.com/player/evergreen-dn-2000/editors/20165707.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:07:21 ID:LD5MX6fq
楽天と本店での違いってなんかある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:52:30 ID:NVgQx+zu
http://item.rakuten.co.jp/donya/c/0000000251/
6色中3色 在庫なし ってやばくね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:11:22 ID:jIMQvEvu
楽天店では販売したくない。
ただのチラシ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:31:36 ID:COp4Ks9i
にしても、このプレーヤーの電池切れの仕方はすげーな
いきなり「ブツ」って・・・
まぁ、昔のUSBDISK/MP3とか書いてあるプレーヤーの切れかたよりはマシか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:13:12 ID:TxTQzV9V
>>9
他のはどういう切れ方するんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:23:17 ID:COp4Ks9i
>>10
USBDISK/MP3とかいうのは、だんだんとノイズが混じってきて、「キュルキュルキュルキュル」と音が鳴って切れる。
ほかのだったら、切れる前に音(「ピッ」とか)が入る。

というか、いきなり落ちる方が多いのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:25:38 ID:7YQWU5KJ
ウルトラマンのように赤ランプが点滅するじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:36:29 ID:COp4Ks9i
え、そうなん?
勉強中に聴いてるから、わからんかった・・・。
いい勉強になった。サンクス。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:51:05 ID:P1t8FjRT
誰かこれと目覚し時計を組み合わせて
ベルの代わりに音楽を鳴らせるように
できる神はいないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:44:55 ID:VdddLb1X
充電池カって車の中でUSB充電しながら再生・・・ってできないし!
これってUSBから充電池の充電できるかもしれないけど、
USBささったまま再生できないですよね?
それともできるのかな??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:22:23 ID:xbze9vUX
>>15
USBハブ(PC無し)やシガーレット-USBでの接続では通電するけど再生はできない
PCに接続して、OSに認識させた後(赤LED点灯中)に、電源ボタンを長押しで
すればUSBからの供給電力で再生可能だよ
前スレのに、USBに繋ぐと約3V、数μA流れるとは書いてあったなー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:45:24 ID:ny1aKFZx ?2BP(1500)
256MのSD買ったけど正直256もいらなかった('A`)
一曲ずつしか送れないから後のほうの曲だすのしんどい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:00:27 ID:DAdwxwlL
液晶表示とかのないプレイヤーは128でもきついw
今512MBのSDカードを違うプレイヤーで使ってるけど曲探す以前の問題でそれだけ入れて聞く曲がないw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:46:05 ID:xjrpe3vd
>>17
<方向のボタンを押し続け(青が1回光る度に1曲飛ぶ)て
(感覚的に)逆から後の曲へアクセス。
進めていくより早いよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:11:46 ID:YeiPmZbv
コンデンサ一個だけルビコンに変えたけどベースの音が目立つようになった気がする
細かくて一個変えるのにも四苦八苦したから他の変えるのはもっと技術つけてからにしよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:18:59 ID:zcxPDijl
3週間前ぐらいにDN-2000を初めて買って512と256を
適当に入れ替えながら使っている。
気に入って覚えてる曲ばっかり適当に詰め込んでるから
曲順とかあまり考えた事はない。
512はボーカル男で256は女とかジャンル別に分けたのを
そのときの気分で入れ替えられるから便利だし
出かける時は常に胸ポケットに入れてる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:26:08 ID:cNqKQmm5
知人に聴かせたら
「あれ?
 結構いい音だな‥」
「WMAからmp3へ変換するアプリ教えて。」
‥近日中にDN-2000ユーザーが増えるかも。

ポイントは当人が常用してるヘッドホンで試聴させることだと
思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:04:08 ID:cZG8Ohzx
ホワイトノイズ消す方法ないかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:33:43 ID:J7XU6gMU
ボリューム調整ができるイヤホンで少し絞って
その分、本体の音量を大きめにすれば
ホワイトノイズほとんど聞こえなくなるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:41:59 ID:pOKBVJbr
じゃあ可変抵抗をステレオの延長ケーブルの途中に半田付けしてなるべく短く作って
それを間に噛まさせればいいんじゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:34:30 ID:BanTrxSf
可変抵抗とか使ったらホワイトノイズ云々どころじゃないぐらい劣化しないか?
どうせやるならオーディオ用の抵抗とか買ってきて半田付けしる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:27:38 ID:63rP3Tbi
音質が劣化する抵抗とオーディオ用の抵抗では具体的にどこがどう違うのか教えて欲しい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:51:23 ID:XnD5z+b7
特にオーディオ用の抵抗というのは聞いたことないが金属皮膜抵抗のことを言ってるか?
炭素皮膜より熱雑音が少なくなるって意味かもしれないけど、あんまり音質は変わらない。
金属皮膜抵抗は温度特性やばらつきが少ないというメリットで使うことはあるけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:22:04 ID:Kr4i9FfO
ホワイトノイズを哀愁モード付きと思って楽しんでいる馬鹿な俺w
昔のカセットテープ聞いているみたいで良い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:14:44 ID:8YBa4Fny
ヒスノイジ マンセー。。。?

それはともかく問屋のスティック型\2,980 mp3プレイヤー、
3割値下げ→\1,980に。
 反響乏しかったのだろーか‥

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:49:56 ID:aX+/H6Q8
だってアレダサイし。 999円の方がマトモで使えるし。

俺は999円のは結局7つ買った。
でも、コレ、電池が激しく取り出しにくいね。
ドテになる部分が本体にあるからなんだが、カッターで切り取ったら
とても電池の出し入れがラクになったよ。
みんなもお試しアレ、って言っても自己責任でね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:11:10 ID:hD36BJpB
何で七ついるんだ?日替わりか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:14:24 ID:l3whW74j
>>31
割礼乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:33:53 ID:k79wyFpW
てす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:01:40 ID:atD94wcx
>31 プラス側だけでおkだね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:32:30 ID:T4oGmko9
動画再生できる世界最小のMP3プレイヤーが1901円 その3
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163858815/1


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:55:34 ID:ivq27Qj+
ばお〜999円の付属イヤホンって、SENNHEISER MX400?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:07:40 ID:73AshOyC
このスレは終了
来月から
MPIO MP3メモリープレーヤー FG200-256S

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:12:54 ID:I1q6Sg2R
>>38 高い。
よって 
    「 続 行 」 。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:14:29 ID:/8cQqR5I
MPIOの付属イヤホンはMX400のOEM
これを1200円程度の価値とするとむしろ安い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:01:54 ID:/IhPwHwE
結局、ロゴ消しの有効手段は見つからなかったのか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:24:09 ID:vuNrPhlK
>>41
つ【可愛いシール】

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:37:23 ID:NeX5dq8F
塗装し直した漏れが颯爽と退場

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:34:42 ID:/bmxV7k2
ロゴ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:08:12 ID:JdhJDtx/
アホライドのヤツのことジャマイカ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:25:40 ID:emXyRVX8
質屋に書き直して


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:59:18 ID:36I6lEMu
再生できないSDカードのメーカーってどこ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:46:56 ID:NeX5dq8F
>>47
色々
正直、相性としか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:01:06 ID:AcZ/p3RZ
>>47
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156911714/134-139

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:25:41 ID:lCeb0eIl
上海問屋のって出力にエンファシス効いてるんだって?
ノイズが多いのはこの所為だろ、f特取ってローパス入れれば、hi上がりの音質や
ノイズも改善するんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:14:24 ID:COeL7bRW
>>50
それはプリエンファシスやないかいぃ〜(゜▽゜)\(−−;)オイオイ!
あっち見て書いてるのだろうけど、HI上がりのプリエンファシスなら簡単に解決できるが、
DN-2000の出力周波数特性は、逆特性のデエンファシスだから問題だっちゅうの
フラットな特性であってほしいところに、わざわざ高域を下げてしまう動作をしている。
しかし、デエンファシスが掛かっているというのはこれはあくまでも仮の話。
特性がデエンファシス特性と同じ様だという意味で、いかにもという疑いはあるが、まだ確定事項ではない。
メーカーがワザとやった可能性も否定できないし、アップデータで直るかもしれないし、例えばハードの問題ならICの足を切らないと行けない場合もある。
それでも解決できないなら、もうこれはDNはオッペケペーというあっちでしたまだ未確定なローカルなヒソヒソ話。

DN-2000のホワイトノイズ(サー)が多いのは、イヤホン・ヘッドフォンを32Ω仕様じゃなく16Ωで使ったとき
受けのインピーダンスが下がると実際に音量が倍に上がるから仮にDN-2000内蔵の電子ボリュームで32Ωの時と同じ音量(半分)にしたとしても、その電子ボリューム以降にあるD/A+ヘッドフォンアンプからのノイズは下がらず
ノイズの分は残って(イヤホン・ヘッドフォンを16Ωにしたときは32Ωで聴いたときより倍大きく)聞こえるという。これは一つ仮定として即出。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:28:56 ID:dET8PW4t
> あっちでしたまだ未確定なローカルなヒソヒソ話
どこの話?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:28:20 ID:/kD2JodL
乾電池式でSDカード対応で、曲名が日本語表示できて曲間でもレジューム出来る。
最低限この機能がついて安いやつないかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:29:30 ID:POQWyG8O
>>53
俺はそれの充電指揮を頼む。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:49:47 ID:8uvg9set
999円じゃ無理だろ。在庫限定品でもない限り。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:54:21 ID:aEbx+7P8
> 曲間でもレジューム
これって、どのクラス辺りから標準なの?

57 :53:2006/11/22(水) 15:53:30 ID:/kD2JodL
>>54
HDDで充電式今使ってるけど、バッテリーもHDDもへたってきて、
わざわざメーカーに郵送して高い料金払って…ってのは面倒orz

>>55
999円でとは思ってないけど、二千〜三千円くらいであればなあと…。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:05:23 ID:FNFsdALH
>>57 サンディスクのSDMX2でいいんじゃね?

個人的には↓に特攻して欲しいけど(笑)
http://www.sanyo-audio.com/dmp/m400sd/index.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:15:25 ID:/kD2JodL
>>58
SDMX2は曲頭レジュームみたいです。
録音したラジオを聞くのが主なので、曲頭じゃちょっとキツイんですよねぇ。

M400SDは五千円以上かぁ。。。まあそれでも安いとは思いますが(^_^;

60 :58:2006/11/22(水) 18:15:55 ID:1e5VNc16
>>54 これはどーだ?じゅうでんしき。
http://item.rakuten.co.jp/ec-current/4519157009553/

>>59 そうか、、、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:38:32 ID:POQWyG8O
>>60
うん、そういう奴で良いんだけど、、、もう少し安ければなあ。
もう少し探して見つからなければ、それも考えてみるよ。
ありがと

62 :58:2006/11/22(水) 19:32:00 ID:s8u5hTSZ
ここらへんから探してみるといいよ。
http://shop.arena.nikkeibp.co.jp/av/audio/MP3/#extend
希望に近いのが見つかるかも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:33:04 ID:/kD2JodL
>>62
ありがとう。探してみます。m(_ _)m

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:40:56 ID:POQWyG8O
>>62
あり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:31:40 ID:3p5DZ7KA
今日、これが950円で売ってて、手持ちSDも余ってるので話のタネに買ってきた。
ページではミニSDとセット販売なので、入れたらアダプターが取れなくなってピンセットで引きずり出したよ。

最初何度かフリーズされたけど、今のところ普通に動いてる。今、充電池でで再生可能時間を計測中。

http://www.rakuten.co.jp/e-rixshop/907074/907820/



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:35:40 ID:xyh/avZt
>>65
それ音が左右逆に出るらしいな。 全部かどうかはしらんが。
それをチェックしてレポよろ。

おれも話のネタに買ってみようかと思ってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:00:01 ID:3p5DZ7KA
>>66
確認したら確かに左右逆に出てるよ。音.....orz
まあいいか。話のタネになるからなあ。こんなもんでしょ。

音質は車載の外部入力で聞いた感じでは、普段使いのmpioのFG100より明らかに劣る。
ちょっと曇ったような音で抜けが悪い感じ。だからと言って聴けないものでもないよ。
レジュームなんて無いのが当たり前の値段だから128MBくらいで使うのがいいんじゃないかな?

電池のもちは、説明書だと乾電池で5時間となっている。
今、NH充電池で連続再生4時間経過。結果は後でな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:24:23 ID:xyh/avZt
>>67
マジか? 俺も買うよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:47:58 ID:UEaRdGlo
イヤフォンが不良(左右逆)って事じゃなくて?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:49:56 ID:P7lFAiso
>>67
どこに売ってた?

71 :67:2006/11/23(木) 23:37:31 ID:3p5DZ7KA
今、力尽きて連続再生終了。容量740mAhのNH電池をフル充電後使用で5時間20分てところですた。
乾電池はもったいないから試してないが、ほぼ説明書のとおりだった。
レジュームなし。ボリュームももちろんリセットされた。

トラック番号をファイル名にしたアルバムデータをコピーしてから
UMSSortでソートしたらアルバムどおりに再生されたので、再生順は書き込み順だね。
1枚ごとにフォルダに納めた状態で3枚分が全曲リピートだった。

>>69
コピー元のPCのデータを同時再生して、同じヘッドホンを差し替えて比べたから間違いないよ。

>>70
地域が思いっきり特定されるので書きたくないな...今日開店した家電量販店@茨城北部だよ。
みんながどこに住んでるか知らんが、東京近郊ではない。
ワゴンに50個くらい放り込んであった。混雑してたが、客はチラ見くらいでメジャー機種の方へ通り過ぎてた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:40:31 ID:zrRqC6Ai
よお〜し、>>67を袋田の滝に沈めちゃうぞ〜!

73 :70:2006/11/24(金) 00:13:11 ID:oNTPLwwf
>>71
サンクス
近かったらマジで買いに行くんだが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:19:16 ID:BSIA4AII
>>73
アマゾンで送料込み1680円くらいだったよ。

75 :70:2006/11/24(金) 00:54:01 ID:oNTPLwwf
>>mpioの祭りでAmazonは使いたく無い

76 :67:2006/11/24(金) 01:08:22 ID:Uim2JwH5
レポ追加
再生データはCBR128kbpsのmp3だよ。
ボリュームは車載前提なのでヘッドホンでは音量大きめ。

SDはツライチまで収まるので邪魔にならないが、
そのためミニSDのアダプタは、キツめだと取れなくなる。

見た目はiPodの安っぽい社外品リモコンみたいだ・・・

>>72
太平洋の方がずっと近いよ。

>>73
東京からだと交通費でシャッフル1Gが買えるだろうな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:40:15 ID:I3zitiFX
店舗の場所が特定出来た。
某家電量販店でググったらすぐだった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 03:59:58 ID:tfWpMQZR
まあ、茨城に多そうな家電量販店といえばそこしかないもんな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:38:00 ID:UepU7WxG
http://www.akibaoo.co.jp/01/commodity_param/t/0/ctc/04030199/shc/0/cmc/4942077065680/backURL/+01+main

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:14:50 ID:OSjyh+8N
WAM使えるならWAM用に買ってみるかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:20:55 ID:GaDwdcTY
そうか、あそこが茨城が本部だとは知らなかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:32:49 ID:ABNnk2QT
こっちは保証期間1週間(笑)。
http://item.rakuten.co.jp/emark/1029921610005/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:08:41 ID:IVmRz3Oe
67だが
>>82のページに書いてあるようなイコライザー機能はないと思うよ。
メニューボタンなんて付いてないし、現物の説明書にも一切書いてない。


84 :82:2006/11/25(土) 12:02:21 ID:BiVSmfgO
マジ?
それじゃ「鷺」じゃん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:44:54 ID:pPpngWpj
>>84
鷺じゃないよ。一応ついてる。
聴きながら切り替えなんで、どのジャンルなのかわからんが確かに音は変わる。
どっちかってぇと、スイッチの鈍さと、過敏さに(どっちやねん!)問題があるかな。
6ヶ月使ってるが不満はない、かな。

86 :82:2006/11/25(土) 14:04:46 ID:rOBLRYdN
むう。経験と勘が頼りっぽいな。
トンクス。プレゼント用に買ってみるか。
>スイッチの鈍さと、過敏さ
↑すげえ気になるけど(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:31:04 ID:cfuFBeFs
起動したときのデフォルト音量から1段階だけ下げたところが妙に音が小さくなって
そこからさらに1段階下げると前より大きくなる。

音が小さいところの上と下で音色が違うような感じがする。
まるで、オートラウドネスがかかってる感じだ・・・

>>85が言ってるのはそのことかな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:25:20 ID:SSdYE7Kd
曲順どうすればいいの?
タグもダメだし、ファイル名の頭に数字入れてもダメだし、SDカードに入れた順て話も
あったけど、これもダメだった_| ̄|○

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:59:09 ID:+GcxZwlM
>>88
UMSSort

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:44:10 ID:gTgo15Si
SDカードに入れた順で間違えない。
まずはSD内の曲を全部消して、PCから1曲ずつコピーして
確認してみ。

オレの場合、ファイル名の頭に数字を付けたmp3をCD-Rに
焼くと、ファイル名順にソートされるので、CD-Rからフォルダー
単位でSDにコピーすれば、曲番号順に聞けるぜ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:54:48 ID:Xp4nFxa7
>>90のCD-R云々の話がよくわからんのだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:01:26 ID:meXydi+E
だから「UMSSort」使えよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:40:04 ID:sPDMKaRZ
UMSSort初めて使ったけどこれ便利だね。
今までは入れた順番だったのがちゃんと数字や名前の順番になってる。
88じゃないけど>>89>>92さんありがとう

94 :88:2006/11/26(日) 17:09:29 ID:SSdYE7Kd
ありがとう。UMSSort使ってみます。

>>90
SDカードにうつす時、本体に差し込んだ状態でUSBで繋げないとダメかな?
転送速度あまりにも遅いから、カードリーダー使って入れたらダメでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 17:38:42 ID:pX9iwdSx
DN-2000を最近買ったので軽い感想

・ハネムーンピンク。思ったよりピンクが強い色じゃない
・SDカードはA-DATA512MBで結構曲入った
・イヤホンは即捨ててSONYのコンビニで買った1000円のイヤホンで聞く
・ノイズはまったく気にならない

アイチューンズをフリーダウンロードしたらクイックタイムが付いてきてかなりうざかった。
クイックタイムをアンインストールしたらアイチューンズが使えない。
それだけだけど、かなりいらついた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:52:06 ID:Xp4nFxa7
UMSSortどうのこうのの前に未だに>>90のいうCD-Rが謎で今夜眠れそうにないんだが

97 :sage:2006/11/26(日) 21:32:22 ID:zTW3SbTo
このプレイヤーのピンク599+399!?
1000切ってかえるじゃないか!?これってあぶないのか??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:36:05 ID:1KcjS8AH
>>95  購入おめでと。
アイチューンズ、何目的でダウンロードしたん?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:39:07 ID:zTW3SbTo
・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:43:36 ID:5YNLqeE7
>>97
音が良くないだけです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:43:49 ID:YQEuTb3y
>>96
>>90はCD-Rに数字付mp3焼くと勝手に曲順にソートしてくれて
そのままSDに書き込めば曲順再生してくれてウマーって
メンドクサイ事やってるだけだからあんまり深く考えるな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:25:25 ID:Xp4nFxa7
>>101
だいたい何やろうとしてたのかわかったdd…

103 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:18:32 ID:HV/VeO/F
>>98
どうも。CDの音をMP3に変換したかったから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:00:42 ID:sc4YKLOy
lameとか他にあるだろ。

105 :98:2006/11/27(月) 21:53:09 ID:OfNknSPK
>>103 iTunesのmp3リッピング音質はあまりよろしくないとの評価もあるよ↓
ttp://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/Transcoders.html#HMR
 他のソフトも探してきてみてはどーかな?
WMPを使ってる俺が言うのもアレだけど(笑)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:/ZKBGXnZ
EACで吸い出してそこからlameとかでいいだろ…
EACずれてるらしいけど

107 :103:2006/11/28(火) 10:44:00 ID:loRmndl8
>>104
>>105
>>106
iTunesが一番楽とか友達に言われたけど色々探してみるよ
決まったら一応報告します。有難う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:35:21 ID:Z1v5yziv
欲しいんだけど、パソコンないとダメ??

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:47:29 ID:kasf4g8t
うん(´・ω・`)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:57:36 ID:Z1v5yziv
>>109
ありがとにゃん(>_<)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:25:49 ID:RjtwMcv2
PC無いなら、MD使った方が5倍くらい便利だと思うよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:39:06 ID:Z1v5yziv
長年使ってたMDが壊れちゃって…修理に出すのには古すぎるから、MP3にしようかなと悩んでるんです(>_<)
使ってたMD
http://a.p2.ms/fb63k

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:39:24 ID:n6oXxrui
>>112
そんな古いか?
ウチじゃLPナシのMDプレーヤーがまだ普通に稼働しているが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:12:10 ID:kasf4g8t
コレに限らず、PCが無いとmp3にするのに、不便だよね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:17:35 ID:E+ntRjTn
今時PCくらい無いとヤヴァイだろう。
軽く音楽エンコ、軽くネット程度なら中古の安PCで充分いけるしな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:19:11 ID:vkCpZRSK
かといってまったくの初心者には中古は勧められない。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:43:48 ID:73HZwun2
ネットカフェでやるというのも、まったくの初心者だと難しいだろうしね・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:46:40 ID:ZPSfvKl0
ちょっと金かかるけど、録音用に、
これと http://www.rakuten.co.jp/e-kurashi/421853/353867/482812/
999円のを買えば?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:07:11 ID:GPz8HxcV
>>118の両製品
USB部 接続インターフェイス USB2.1/USB1.1
となってるが・・ USB2.1ってなんだ?新しい規格なのか? 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:08:49 ID:/JaC5bho
http://www.twotop.co.jp/simple/sh_prodlist.asp?opendept=615&maker_name=SEAGRAND
がトータルで安い。
CDプレーヤーとケーブルで繋いで直接録音(ダイレクトエンコード)。
液晶付きで1GB容量が5千円台で済む。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:23:11 ID:gqU4xw1N
ダイレクトエンコしてまでMP3プレイヤー使うなら
MD使った方がいい気もする。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:01:59 ID:AhODHGRP
>>118
ポータブルMDプレイヤー+MDコンポ買うよりはかなり安いね
でも、これだったら管理がめんどくさくなってPC欲しくなるかも
まあPCでの管理の利便性を知らなかったら問題ないかな

>>120
とにかく安く上げたいならこれもいいね

>>121
結論としてはそうなるよね。これまでの資産があるなら尚更かも

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:49:51 ID:ObULa6Lx
MD脱却したかったらSDカード対応コンポだねー
PCあったほうが選択肢は増えるけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:37:06 ID:W4Ujf+wq
SDカード対応コンポでCDからSDカードに曲を入れるのって、
mp3で保存されるの?で、ビットレートの設定とかもできるんですの?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:51:15 ID:oFkXId1V
>>124 物による。カタログ貰って来て嫁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:19:12 ID:v92nLLjS
黒売ってねー
新宿のドスパラ行ってきたけど
ピンクとブルーのみ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:27:42 ID:HED70KjL
塗ったらいいじゃない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:47:27 ID:FmVenlgF
オレンジ買った。結構愛くるしくていいな、これ。
曲の冒頭がフェードインじゃなかったら神だった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:25:00 ID:+Jk5WaPu
ホワイトノイズなかったら神なのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:13:30 ID:v92nLLjS
液晶があれば神なのに

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:44:16 ID:HBHO/c0e
インピーダンス16Ω仕様に改造したいのですが、どこに付いてるコンデンサと抵抗を交換するのでしょうか?
前スレの223氏の241でうpした画像を参考にしたいのですが、表示できないで、交換位置を教えてもらえないでしょうか?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:20:00 ID:ApnKvrJi
>>131
16Ω仕様って、どうしたいんだ?
インピーダンスだけでいえば、ファイナルの出力インピーダンス<<<負荷インピーダンス

出力インピーダンス=負荷インピーダンスなのはOTL以外の球アンプと学校放送の校内スピーカくらいか


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:02:23 ID:jG9Vw++U
シャッフル機能ついてれば神認定

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:47:07 ID:Byfri6Zp
http://item.rakuten.co.jp/donya/c/0000000176/
‥いつのまにか黒とわさびが復活してる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:09:23 ID:YejVmgN6
>>124
ですの?に萌えた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:20:04 ID:dPefiLm3
曲間レジュームはありますですの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:45:39 ID:dPefiLm3
自己解決
http://www.everg.co.jp/support/step3musicplayer/DN2000/DN2000FAQALL.html#_Q10:レジューム機能(前回停止位置の記憶)に対応していますか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:15:07 ID:usV1WRuj
洋服につけたいので
クリップつきの安いのを探してるんだけどないかな?


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:31:50 ID:v2SkwsWu
100均のクリップでも接着すればおk

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:12:25 ID:H4szJ8r8
>>134
ヘッドフォン型MP3プレーヤーも復活してる。
でも、腕時計型MP3プレーヤーが復活して欲しい。

141 :134:2006/12/07(木) 05:54:57 ID:Fuz5NruO
>>140 サンコーの買っちゃえ(笑)
http://www.thanko.jp/mp4watch/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:57:12 ID:qnpUoj37
秋葉原限定サンボ別注モデルはまだですかね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:53:19 ID:TUIqZVG2
>>134
むしろピンクが売り切れたことに驚き。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:50:19 ID:gue9R3VV
今日手に入れたんでとりあえず感想
色はピンクで悪くは無かった。ボタンはやっぱり押しにくいな。
付属のヘッドホンは音が相当こもってるだろうなぁと思ってたが、そんなに思ってたほど悪くなかった。
まぁこのヘッドホンは使わないが。あと、モノラルのmp3を入れたら大変な事になるのね。
これが1000円で買えるのは安いなと思った。オレは満足しました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:27:38 ID:tjCK1kdR
>>138
shuffleしかないと思われ

>100均のクリップでも接着すればおk
個人的にはこっちはお勧めできない
クリップで服につけたまま操作できるものがあんまりないとおもう
ぶらぶらしてもいいなら別だけど・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:04:40 ID:69zHiS1Y
短めのストラップ→クリップのコンボならなんとかなるかも

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:34:46 ID:td7+qeCr
腹巻き最強。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:46:58 ID:e0+BlcOY
逆に考えるんだ。服にクリップを取り付けて、本体を留めてしまえばいい。

てかドスパラで現物見たけど、ピンクいい色よ?
緑・オレンジ・青・ピンクとあったけど、ピンク以外は無いな〜と思ってピンク買った。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:56:52 ID:nuya6kq/
>>134のところにクリップ型あるし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:28:33 ID:+8S3X0I9
サンボ別注限定カラー発売記念マダム撮影会、つがるサイン会会場ってどこ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:06:01 ID:3EKzSfP/
MP3プレイヤー購入予定なんだけど、
SonicStageを使っていて、拡張子が「OpenMG Audio(ATRAC3)」
か「OpenMG Audio(ATRAC3plus)」しかないんだけど、
これじゃあMP3プレイヤー買っても無意味?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:20:36 ID:I0S21GWr
自分でエンコードできないのかおまいは。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:51:32 ID:3EKzSfP/
>>152
SonicStageに、エンコードなんかあったっけ?
iTuneなら知ってるけど。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:39:40 ID:kA3lfmam
>>151 mp3リッピング用に CDex とか
WindowsMediaPlayer はどうよ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:51:05 ID:3EKzSfP/
>>154
それを紹介しているということは、
SonicStageでは拡張子を変える事が出来ないということか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:17:20 ID:3EKzSfP/
連レススマソ
>>154
ありがとう。WMPをDLしたんだが、
SonicStageのマイライブラリの曲を全て持ってくることは出来ない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:12:21 ID:BONLG3iK
特定の音楽を流すと青のランプ点滅が赤になったんだが
これどういうことだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:17:40 ID:lx+zuBww
ウルトラマンってことじゃね?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:25:42 ID:BONLG3iK
多分もうすぐで電池切れってことか

160 :154:2006/12/09(土) 19:28:08 ID:6aE95RUn
>>156
http://www.sonymatome.com/sonicstage/index.php?FAQ%2F%E6%93%8D%E4%BD%9C
ここらを参考にしてはどうだろう。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:41:29 ID:kSq6w6He
>>160
参考になったよ。ありがとう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:16:24 ID:JymhLu6y
また売り切れたな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:38:45 ID:U0DwIrrk
再生中の青ランプの点滅が、64MBのカードの時は明るく、 
128MBのカードの時は消え入りそうな感じなんですが、これはなんででしょうか? 
容量の大きなカードを使うとそれだけパワーが必要になってランプにも影響 
するということでしょうか。そうすると、電池の減り方にも影響してくるのでしょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:28:23 ID:0PHT+W49
>>163
SDカード消費電力は、中のNAND型フラッシュの種類等で多少違ってくる
DN-2000の消費電力は100mW位と推定してんだけど(俺は、音量やSDの種類で
どのくらい差がでるかはわかんないな



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:44:48 ID:R/oG7E0v
>>163 カードの速度は同じかい?
高速だと消費電力が大きいと店で言われたことがある
(x60 vs x150)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:33:01 ID:ot/Mz2mf
それと
MP3のビットレートが大きいと消費電力が大きい

167 :163:2006/12/16(土) 10:54:56 ID:Rt0L2rMH
>>164-166
お答えありがとうございます。

使用カードは2枚とも高速ではないです。
いろいろやってるうちに、カードの中に多く曲数を入れている時とそうでない時にでも
消費電力が違ってるのかな?と感じたりします。

電池を長持ちさせたい場合は、
低ビットレート
等速低容量SDカード
小音量
が良いということでしょうかね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:56:06 ID:JF+9m4In
7時間持てばいいでしょ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:16:08 ID:/dgcmTQn
SANYOのニッケル水素充電池の1000mAのやつで10時間もった
(問屋の浮世絵512MB CBR160kbps、音量はMaxの7割ぐらいか)


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:20:46 ID:OIFGDCqq
999円プレーヤーってUSB1,1らしいけどどれくらい2,0と違うの?
使ったことないから512MBでの体感を教えて。


別なリーダーつかって入れればいいはなしだけどw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:34:54 ID:3PcroZ19
>>170
1.1と2.0って0.9しか差がないように見えるけど実際1.1は12Mbpsととても遅い
それに比べて2.0のハイスピードなら480Mbps
まぁ2.0は転送モード?が三種類ほどあるから一概には言えないけどね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:06:08 ID:cvEheR3i
でもUSB2.0で480M出る機器はそうそう無いよな。
1.1の理論値から、良くて8倍程度(12M〜96M)と思っていい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:42:54 ID:3PcroZ19
まぁでも倍の24Mbps出るだけでも相当体感速度上がるぞ
ちょっとしたmp3ファイル転送するのなら30Mbps前後で充分だよな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:40:19 ID:QLStMeMT
>>170
USB2.0(HI-SPEED USB)接続だと、SDカード自体のRead速度に依存した
転送速度になるっぽいね。Read速度をHDbenchで測ってみたところ
DN-2000(USB1.1)接続で 1MB/s (8Mbps)、
USB2.0カードリーダーで5.5MB/s(44Mbps) だった
(使ったカードはSandiskの256MBの普及タイプ
80倍速タイプを買えば12MB/sぐらいでてくれるはず
それ以上速いのは、DN-2000が認識できねー可能性大

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:40:30 ID:1v7wXGbr
>>171
>1.1と2.0って0.9しか差がないように見えるけど
そんな事思ってるヤツいるのか?w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:02:52 ID:3PcroZ19
>>175
パッと見の話

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:43:53 ID:cvEheR3i
話題導入用のジョークだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:13:27 ID:xG7Q1dsq
頻繁にSDカード抜き差ししてるとつっかかりが緩くなってくるよね。
転送は遅くてもUSBケーブルで行ったほうがいいのかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:21:03 ID:FYt+eHBY
予備を買ったほうが何かと安心。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:35:01 ID:XxM7Mj6z
ってか付属のイヤホンは変な仕掛けとかいらんからもっと音質のいいイヤホンにすりゃいいのにな。
それでも安物だから使わないけどさ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:51:52 ID:hWrv7oJ9
電池イラネ、イヤホンイラネ(こーなりゃ塗装、USBケーブルもイラネー)
で¥598!!!!でどーですか問屋さん
いや、USBケーブル込み\999ってのは有難かったんですけどね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:51:07 ID:Txm7Islj
999円堅持して
イヤホンと音質(ホワイトノイズ対策)改善に回したほうがいい気がする。
てゆうか、新色マダー??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:01:57 ID:RwDNp9jx
全色そろえた人いるのか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:12:39 ID:moI1ELdG
\1998ぐらいにしてくれてもいいからもっと音質改善してほしいな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:31:41 ID:tKKTR5Xw
それは2000円ぐらいの他の買えばよくね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:24:26 ID:moI1ELdG
\2000でそんなにいい製品ある?
この前\1700で買ったAXN205はなかなか良かったけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:30 ID:9gGcmks7
むしろ、非音楽再生用(録音ラジオ・Podcast・語学)に
安いプレイヤーを探している人向けに
最低でも曲中レジューム、可能ならA-Bリピートをつけるべき。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:25 ID:qMpwP7ha
>>187
薄利多売で実現する999円なのに
そんな隙間需要なんて満たせるわけねーって

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:43:51 ID:mgR2S0yC
有志がファームウェアを更新できるようにすれば面白いのに >絶対無理だけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:28:43 ID:/YRabTwr
馬鹿

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:19:49 ID:LKMObWv6
もう話題が全くないのか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:43:49 ID:/mELF+6c
599円で売り出されてたピンクを買ってみたが、
この値段にしてこの音質なら、オレは十分満足。

付属のイヤホンはかなり酷いが、SONYの3000円
くらいのイヤホンに換えたら音は劇的に改善された。

説明書には対応MP3ビットレート 64〜256Kbpsと書か
れてあるが、320Kbpsでも普通に再生された。

前評判でSDカードは80倍速前後までと聞いていたが、
KINGMAX社製の1GB×120倍速で動作確認。

良い買い物だった。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:46:22 ID:aeLdGm4T
>>192 購入おめ。
やはり高速カードがokなこともあるんだねぇ。
こっちはA-DATAの1GB x150 

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:38:32 ID:NG6OWBur
数年前に買ったA-DATAのSDメモカ512MBだとなぜか調子が悪くて
USBで接続してるときは使えるけど電池だと使えない
I・Oの32MBだと問題なく動く
なんなんだ〜

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:18:31 ID:+TyuCWZk
>>194
SDカードによって要求電圧が違うんだろうね
赤LED点滅になっても別のSDに入れ換えると青点滅で
もうしばらくplay続行できたりするし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:44:56 ID:ZmTjxzWx
sdカードはなるべく国産の方がいいの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:28:22 ID:HjqZRYpg
別スレで4GB認識したという情報があるな。
6GBは流石に無理?お〜い、誰か人柱w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:44:51 ID:x5i5vic9
>>193 メリークリスマス
早速買ってきた おkでした。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:43:45 ID:ltXLXP/0
高速カードだと電池の持ちが悪いんだよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:20:51 ID:G6HiArjH
真ん中のボタン押すと、赤点灯→青点滅→すぐ消える
って症状なんだけど、SDカードが対象外ってことなんでしょうか?

ちなみにSDカードはBUFFALOのRSDC-S512M(7MB/s)です
http://buffalo.jp/products/catalog/item/r/rsdc-s/index.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:35:04 ID:dFM25Exu
>>200
音楽ファイルがmp3になっていないとかは?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:03:45 ID:es5ou8wJ
電池が安物かなくなっているのでは?

ナショナルのアルカリでも買って来て試してみ。
在庫回転の良さそうな、大きなお店でね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:10:48 ID:vfQGVpxK
>>200
電池の残量が少ない(電圧が低い)と
>>195の逆のようなことも起こりうるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:37:00 ID:G6HiArjH
みなさん親切にありがとうございます

>>201
まだ音楽ファイルいれる前の段階なんですよ
USBでPCと接続した段階で、電源入れても青ランプがすぐ消えてプレーヤーが認識されない
USB外して同じように電源入れても同様の症状

>>202>>203
箱に同梱されてる付属の電池だけどダメなんでしょうか
8月位に買ったものなので放電しちゃってる可能性も

とりあえず
・エネループを買って電池を変えてみる
・SDカードリーダーを買い、フォーマット&MP3入れてからプレーヤーでためす
・SDカードを買いかえる
を上から試してみようと思います

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:15:20 ID:Ywo/qtRA
>>204
初期不良に3000点w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:45:28 ID:cUt8Tf11
メモカ入れたままPCにUSB接続しようとしてるんじゃないの?
まずはメモカ外して接続
リムーバブルディスクとPCに認識されたらメモカ挿入だよ
こんなのなら見なくてもわかるよと説明書読まなかったから
オレはこの作業でつまずいた(゚∀゚)

PCにUSB接続の時は電池が無くても動作するから
これでも認識しないようなら初期不良かも
それかPCのUSBポートが腐ってるか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:42:27 ID:qU36o2+S
カードの容量に応じて消費電力が上がっていく、ということではないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:33:31 ID:gj7SOQeq
馬鹿なの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:16:55 ID:qhCGP7SB
>>200
私も同じ症状だった。
SDカードにシールかテープ等を貼って押し込むように入れたら
認識したよ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:51:07 ID:FiHm7GYR
接触不良か。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:16:04 ID:G6HiArjH
>>206>>209
ありがとうございます

209さんのいうとおり、テープを巻いて挿入したら認識し、再生もできました
ただ、1度停止したらまた認識しなくなって…

とりあえず原因がわかってよかったです
みなさん本当にありがとうございました
ただ、原因がわかっても完全な対処法がないので、またテープ貼り直して挿入してを繰り返してますが認識しません
何か良い方法や具体的な対処法があれば教えていただければと思います

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:26:37 ID:6XJ43uZI
>>211さん
ねじ2本を外して1度分解してみては?ケースとコンデンサが
当たってたり、ホコリのせいで接触不良になっているのかも。
自分の場合、コンデンサがケースに干渉してて指で押して
位置を少しずらしたら同じような症状が収まったので。

ケースの分解はネジを外した後、スライドさせるような感じで
やれば簡単に外せますよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:44:16 ID:0M87wiBA
地図で見慣れぬ999円売ってた
WMA対応らしいんで買ってみた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:39:10 ID:q2rb7LUW
レジューム装備だった?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:04:43 ID:vOWirEzR
改造したらかたっぽ音でなくなった
やらなきゃよかった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:59:18 ID:pn+VqR1d
本体に同梱されている説明書に書いてある曲順指定の説明間違ってるじゃん!
酷すぎる

>>4の方法しかないなら曲順変えたいたびに毎回入れ直しだから
USB2.0対応のリーダー必須だね…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:26:56 ID:q8DgFgx/
>>216
UMSSortというソフトで曲順をソートできるよ。
再生中にグニニニャっと異音が鳴ったあと、違う曲にすっとんでく事が稀にあった
原因はよくわかんね



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:12:34 ID:VvgVX88U
>>213
地図っていうのはどこ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:20:01 ID:pu8wppjp
>>218
先ずビッグカメラに行って
来年のカレンダーを入手して来い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:39:11 ID:v3VhgdOI
アレ見づらいんだよな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:35:57 ID:pn+VqR1d
>>217
おぉ、これは便利だね!
おかげで希望通りの曲順になって快適になった( ^ω^)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:58:36 ID:Mmdn8Kae
http://www.sunconnection.jp/product/scmp001w/index.html
これも999円だった

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:40 ID:D15bzIo2
>>218
ソフマップ→祖父地図→地図

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:04:04 ID:ehDDDHkD
充電池じゃねえかいらね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:40:16 ID:xWx6/Ms/
充電池じゃないから俺は買った。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:02:55 ID:xm4i662k
単4の充電池がある。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:03:36 ID:rrlzLT2H
>224は">>222は充電池だからいらない"
 と言ってるのでは?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:36:19 ID:UNHVFGpB
乾電池式は汎用の充電池が使えるから
電池がダメになっても幾らでも交換可能
(電圧が少々低いから使うのは自己責任)

専用バッテリーは交換が本体より高価な場合や
入手不可の場合が有る

オレは乾電池式の方を薦めるけど、
どちらが良いかは使うヤツが決めればヨイ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:37:18 ID:UNHVFGpB
ヤベ...ageちまった...

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:30:09 ID:T+8zRYho
とりあえず、あけおめ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:58:56 ID:qbu/aGGG
DN-2000使いのみなさん、あけましておめでとう
今年もフェードインフェードインでよろしく

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:06:03 ID:OlVa420j
GGGすげー

233 : 【豚】 【955円】 :2007/01/01(月) 10:12:28 ID:sK3n6dmQ
GGGは勇者の証

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:14:33 ID:7Cn7ideV
楽天の問屋メールのスパムぶりに購読を切りました

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:54:40 ID:qbu/aGGG
おれは勇者だったのかあああああっ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:04:39 ID:7T8Z+W8q
ククリちゃんはドコですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:00:41 ID:OlVa420j
巨乳のオペレーターは何処〜?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:11:53 ID:1MNUomcW
久々に取り出して、100円ショップで買った外付けステレオスピーカを付けて、
先日にNHKFMで録音した一日みんなのうたを聞いてすごしたりした。
自分的には耳に突っ込んで聞き続けるのって辛抱溜まらんから
こういう聞き方が手軽でイイ(・∀・)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:43:20 ID:T6/eXiix
そういう使い方には向かないよ
持ち運びもスピーカーばらばらで大変だし・・・
価格以外のメリットはないんじゃないの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:51:12 ID:IkdwSddl
アリかも知れないと思った。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:45:24 ID:Ajk25Fz0
人其々の使い方が有って良いと思うな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:05:36 ID:Eczqlrbg
http://brown.gazo-ch.net/html/36/#1161839
あんまり音がよくないのがネックか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:32:55 ID:PYFiLfNQ
5時間しか再生できない&電池切れるとレジュームリセットされるのが地味に痛い
1GBとかの大容量メディア使って大量に曲を入れておいても
本体にシャッフル機能付いてないし全部再生しきる前に電池切れするから
後半の曲を聴く頻度がかなり少なくなる
電池交換した後は毎回早送り連打で頭出しとか悲しすぎるよ

でも999円なら全て許せる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:43:02 ID:EkZHd08d
メディアにコピーするときにシャッフルするようにすればいいのかもしれない。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:50:34 ID:iaQQAwbI
おかしいな。もう半年くらい毎日使ってるが
エネループ(充電池)で7時間〜9時間連続再生するけどな
1GのSDに目いっぱい入れているけど、上記くらいの時間で調度トップに帰ってくるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:55:52 ID:iaQQAwbI
よく考えると自分は256bpsで入れてるからトップに帰るわけで
もっと低い音質で入れてたら曲が倍以上入ってたりするわけだから
上の投稿は忘れてくれ
でも、電池は本当だよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:26:41 ID:jWYitYhs
キュッキュッアワビ(*´д`*)ハァハァ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:21:33 ID:4PSNet+f
>電池切れるとレジュームリセットされる
↑うちのは切れてもちゃんとレジューム効いてるよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:34:03 ID:qc9astWM
>>248
レジュームはファイルを生成される前に電池切れるとたぶんきかない

250 :248:2007/01/04(木) 06:45:20 ID:F4EtNiPG
納得。
てゆうかさ、俺の場合 赤点滅になったら停止させて電池交換しちゃうんだけど、みんなは切れるまで再生させてるのか‥

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:53:32 ID:mLjOZ1Ud
保守

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:17:51 ID:/4geVvRm
Transcend miniSDカード 2GBは対応してるかお教えください

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:57:33 ID:t5iQe21V
対応してんじゃね?逆に対応してないカードのほうが多いと思うぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:28:42 ID:+LIL1QCF
もののついでに。
 狭い巷で話題のA-DATA 2GB \2,980 (x倍速表記なし推定60倍程度)を買ってみた(ドスパラ リアル店頭)。
普通に使えますな。
DN-2000との組み合わせは最強っぽく感じた。 C/P的に。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:20:07 ID:d853/QP4
外付けだとノイズも気にならないしね。

パッシブでオススメはaiwa SC-DP300

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:33:11 ID:d853/QP4
曲順は

MP3CopyUtilとUMSSortとどっちがいいんだろ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:36:42 ID:hX6fqdZ9
ソフトウェアは使ってみるのが一番だと思う


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:55:18 ID:NCeUuj0j
俺は後者

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:32:43 ID:b9PMb5PJ
MP3CopyUtilはメディアに入れるときに使うもので
UMSSortはメディアに入れた後に使うもの
SDの容量が少ないならMP3CopyUtilで曲自体を毎回入れ替えて
容量が多いならとりあえず曲を全部ぶち込んでUMSSortかと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:35:15 ID:KPsCfsC9
今日から使い始めます。
やっぱり少し音が篭ってますね。
話によると乾電池切れるの早そうですね。
でも安くてシンプルな作りだから使います。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:14:29 ID:yx/WAWcc
>>213
これは

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/12/28(木) 00:58:36 Mmdn8Kae
http://www.sunconnection.jp/product/scmp001w/index.html
これも999円だった

と同一です

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:01:28 ID:uUarM5T0
それぐらいわかります

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)