2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブルアンプ持ち歩いてるやつ集合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:29:18 ID:9xUwJw2t
さあ語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:34:54 ID:NGn4jucN
このスレはキモオタ専用スレです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:20:28 ID:9xUwJw2t
まあそういわずに

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:02:23 ID:0wNsYY80
ヘッドホン端子付きポータブルスピーカーをアンプ代わりにはしてる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:03:02 ID:UlzJkVy/
3じゃなければ自殺する><

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:22:11 ID:UlzJkVy/
あぁ。。。ログが壊れとったorz
5は撤回。大変なことになるといかん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:51:09 ID:3kKQM0yj
あんまいないんかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:55:39 ID:CQJhPMKH
音質といったらPCDPとかHIMDとかKENだからなあ…
LineoutからPHPAとかは少ないんじゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:14:21 ID:6Z6a2spY
興味津々age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:54:04 ID:RmLrjTZZ
>5>5>5>5>5>5>5>5>5>5>5>5>5>5

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:06:40 ID:6Z6a2spY
ポタアンプ使ってる人って頑張って電車で聴いてるの?若しくは職場や喫茶店?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:01:28 ID:mMwqOTWB
歩きながらとか落ち着ける場所で。ヘッドフォンは電車の中では無理な気が。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:14:03 ID:gTUDrSo+
>>12
普通にいる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:36:50 ID:mMwqOTWB
ずっとカナルだったからなぁ・・

K181DJとかでも電車の中では無理だった・・(´д`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:06:27 ID:gTUDrSo+
>>14
あ、騒音関係でか。
俺の使ってる鉄道だと、普通にポータブルオーバーヘッド型のヘッドホン使ってる人をよく見かける。
オーテクの折りたたみ式の白い奴とか、PX200なんかがよく見かけるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:02:06 ID:sikGyjG7
PHPA使う人間なら普通に大型オーバーヘッド使うだろ?
W1000やDX1000を使ってるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:32:29 ID:mMwqOTWB
電車内では遮音性がネックですね。
耳をすっぽり覆うタイプではどーなんでしょう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:31:09 ID:Y+LTtY9b
SR-71持ち歩いている俺が来ましたよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 13:45:54 ID:QfcspQ1a
オレもSR-71で、5Proを常用してる

PHPA使っている人
機種とヘッドホン/イヤホンをさらさねぇか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:33:08 ID:Y+LTtY9b
>>19
18だけど、HD25とE4cを使ってます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:37:14 ID:Lu2aJiOq
>>20は、なんでSR-71にしたん?

オレは「低音がしまる」「スピード感が増す」「解像度あがる」という
ケータイWatchの記事を読んで特攻しちまったんだが、
ヒジョーに満足してるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:15:53 ID:tcbe1TPt
PortaCordaU+K181DJを使ってます。

SR−71もすごく気になったのですが・・少しでかすぎるのであきらめました・・(´д`)
・・どれもでかいか・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:56:47 ID:9IYwjqWx
>>21
Music TO GO! というブログにレビューが載っていて
それを読むうちに欲しくなって買いました。

MAHAの充電池も購入しちゃった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:28:40 ID:r5IvfxVw
>>22
PortaCordaは、SR-71より音がクリアらしいけど
実際のところはどう?


>>23
2chではフジヤ系ブロガーは、あんまり評判よくないけど
Music TO GO! はかなーり参考になるよね

ひとつ質問なんだけど、8.4Vの国産アルカリ電池と
9.6VのMAHAの充電池では、音が違う?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:00:12 ID:FzxdAXMn
>>24
正直、アルカリ電池との差はちゃんと調べたことがないのでわからないです。
アルカリを使ったのは一度だけで、その時は違和感なく聞けていました。

買うと決めたのは、音も電圧高いほうがいいらしい、でもメインは繰り返し使える
メリットを感じた、というところでしょうか。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:14:16 ID:XfJzgCre
なるほどなるほど
オレも注文しちゃおかな
それにしても
ここ過疎ってるね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:18:51 ID:WZ30N/uz
>SR-71ってこれか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/画像:Lockheed_SR-71_Blackbird.jpg
俺の収入じゃ一生買えそうにねー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:09:59 ID:XfJzgCre
安い払い下げを探すんだ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:38:16 ID:xgQmE78o
前ヤフオクででてたお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:40:00 ID:vCd2gKpZ
どっちが?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:08:43 ID:ul8oJxNN
どっちも


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:12:10 ID:mqq+dOVo
フジヤのGo-Vibeの一件をみると、このスレも
もっと賑わってもいいのになぁ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:47:46 ID:4qGTRndp
そうだ!もっとにぎわえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:11:25 ID:ksxMfUTd
>>33

じゃあキミ、許可するから
おおいに語ってください

マジで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:34:40 ID:FF8zos56
ポータブルHPA買おうかと思ってたら、ついXmod買っちゃったよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:24:33 ID:dUhmtY+4
Xmodって、CREATIVEのやつだよな?
バッテリ内蔵なら最高だったのに、
ってHPの惹句おおげさすぎね?

そんなに音いいの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:57:56 ID:ecVrAlE1
>>36
USB給電だから、外部バッテリがあればポータブルで利用できるね。
音はねぇ、確かに音がくっきりする感じはあるんだけど、総じて
ガチャガチャした感じになって煩い。後、高周波ノイズが乗っかってる。
シャーってやつ。

ただし、Guns N' Rosesはいい感じ。Axl Roseのバカ声が、より
バカっぽく聴こえる。

それとサラウンド機能は例によってというか、相も変わらずの
エセサラウンドで、ちょっと手を加えて左右を少しずつ混ぜてる
んじゃないかという雰囲気。使い物にならない。

そして最大の問題は、ボリュームがまわりやす過ぎることだな。
ポータブル用途には致命的かも。

ソフトウェア要らずってのは、潔くて素晴らしいけどね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:38:36 ID:etSqtMjQ
PortaCordaがオクにでてるお

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:24:59 ID:5JlPHRuo
ageていこうじゃないか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:09:28 ID:pAy5ZMGQ
HX-3買った人いる?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:00:32 ID:YTXsXZEI
あんな差込口の多い奴
ポタ機とつないで使うには、無駄が多すぎないか?
どういう使い方をするつもり?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:35:27 ID:NdHN3FRT
>>38
最後まで争ったけど負けちまった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:13:09 ID:NNx39biW
最終落札額はどんなもんになった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:03:07 ID:AIhCPS5L
17kだったかと

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:44:34 ID:tXxINEAI
再生機はiPod4G
LAMEで作ったMP3_320kbps_vbrのJ-POPとクラシック
ヘッドホンはHD595とMDR-7506
これにPORTACORDAUを組み合わせたら幸せに成れますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:44:04 ID:DlLnOxu9
iPodを容量の大きいものに変えて、wavかlosslessで聴いたほうが幸せになれると思う
HPAはその後でいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:07:45 ID:PFJgqxVE
今日Go-Vibe V5 届いた。
エージングするのに電池使うのもったいないと思ってたけど、
旧ThinkPad の ACアダプタ使えた。

DC出力が 12V-24V の範囲内で、センタープラス、端子が2.5mm の ACアダプタならOK。
試した ThinkPad のACアダプタは 16V、3.36Aのと、16V 3.5A の。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:59:30 ID:Crczb+ru
音質レポお願いします・・。

ポタコダしか持ってないもので他のも少し気になるぉ(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:44:49 ID:zXcDn9T4
ケーブルは何使ってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 05:08:51 ID:gMlf0E/I
他にPA2v2使ってる香具師いないか?
自分は始めてのアンプでアンプ無しより全然良く聞こえるんだけどこれ以上のも聞いてみたくて・・・

51 :47:2006/12/03(日) 08:28:26 ID:yn/C6+g3
>>48
Go-Vibe V5の話でいいのかな?
HD30GB9 と E500 に組み合わせて使用。
ボリュームは HD30GB9 側で、どのソースでも割れない程度の大音量(24)に設定し、Go-Vibe のつまみで調整。
この組み合わせだと低音が出張ってボーカルの帯域がが少しかすみ気味になるんだけど、Go-vibe V5 挟むことでボーカルが前に出てきた。
高音部・低音部共に減衰してる様子は無い。
音の分解も悪くなったようには感じられない。
大きな音と小さな音の間のダイナミックレンジは少し圧縮されたような感じ。

つまみを最小にするとカチッと抵抗があった後音量0になるけど、この状態だと僅かにブーンというノイズが入る。
ONにすればノイズは消える。
ただ、ONのときも音鳴らしてないときにつまみに触ると、電流リークしてるようなノイズが入る。
手離せば無くなるので、実害は無い。

以上、まだエージングも数時間で、ACアダプタ使ってる場合の話。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:14:33 ID:UO5El29l
それでケーブルは何を・・?

53 :47:2006/12/03(日) 16:31:15 ID:yn/C6+g3
>>52
あ、それも俺へかw ごめww

コレ↓
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=886%5ELL30%5E%5E
まー上見りゃキリ無いけど、とりあえず不満は無い。

#ちなみに >>51 のGo-Vibe V5の評価も、「数万クラスのヘッドホンアンプに匹敵!」とか言うつもりはないからね。
 元々、ホワイトノイズ対策としてポータブルヘッドホンアンプ挟んでるだけ。
 後は安物の可変抵抗と違って、アンプ無し時に比べてできるだけ音質劣化がしないこと、が望み。
 多少音の個性が好みの方向へ変わるのはOK。
 Go-Vibe V5 の場合だと、「ボーカルが前に出てきた」ってのが、個性だった。

 前は Dr.HEAD HiFi のOpアンプ換装版使ってた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:06:08 ID:Sa5fnPjr
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%dd%a1%bc%a5%bf%a5%d6%a5%eb%a5%a2%a5%f3%a5%d7%bb%fd%a4%c1%ca%e2%a4%a4%a4%c6%a4%eb%a4%e4%a4%c4%bd%b8%b9%e7


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:05:40 ID:wNZfIa0o
D-NE920+Dr.HEAD HiFi改、を使ってる漏れが参上。
最初、重すぎ+かさばり過ぎて…だったが、最近なんとも思わなくなってきた。要は慣れだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:25:43 ID:akSXhLrh
>>55 なんてえらいやつなんだ。

おれは友人にコードごついといわれたぉ・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:55:55 ID:uUSVap0u
PortaCordaV使ってるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:56:47 ID:fM8ZT3B4
>>57
レビュきぼん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:04:07 ID:bcUFQ/rk
>>57 お、V?おれはU使ってる。
価格的には差はないけどやっぱりかなり違うものなのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:01:13 ID:Y7jE2KWP
>>55
どうせならもっと良いPCDP使いなよ。
NE920のLINEOUTの音ははっきりいってかなりへぼい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:27:01 ID:yXYMeBfM
Dr.HEADMini使ってる俺は負け組

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:07:37 ID:w+AxbcwZ
【Meier-Audio】
http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/
 PORTA CORDA MkIII:$200

【Portaphile】
http://www.portaphile.com/
 X^3:$120
 V2^2:$200

【Dr.Xin】
http://www.fixup.net/
 SuperMacro-IV:$350
 SuperMacro-LE:$350
 SuperMini-IV:$200
 SuperMicro-IV:$170

【HeadRoom】
http://www.headphone.com/
 TotalAirHead:$150
 TotalBitHead:$200

【RaySamuelsAudio】
http://www.raysamuelsaudio.com/
 Emmeline SR-71:$400
 Emmeline The Hornet:$350

【Go-Vibe】
http://www.go-vibe-headphoneamp.com/
 Go-Vibe V5:$85
 Go-Vibe V5S:$100

【SOUND DEVICES】
http://www.sounddevices.com/
 HX-3:$380

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:47:24 ID:GZXCsUoh
>>60
ラインアウトにすると音量デカすぎて、とてもじゃないけど聴けないorz
ところで、良いPCDPって具体的に何?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:57:20 ID:EeVK3VAD
あまりレビューが無いんですがLittle Dot microってどううですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:31:03 ID:ju4PxNy/
http://nanasisan.com/0nanasi/src/up6908.jpg

音質重視の時はこの組み合わせで持ち歩いてるよ
ちょっとかさばるけど

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:42:37 ID:jik5Be0n
>>63
俺も気になる
やっぱり古ポになるかな?

CDPに限定しならいならRH1とかDVDPS3あたり?
DAPだとグラン様あたりはいいと聞いた

67 :BPS:2006/12/09(土) 22:17:24 ID:K4G5SyJs
Go-Vibe V5を探しています。何方か国内で販売しているところを教えてください。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:58:09 ID:9fmWKsoo
フジヤに売ってるとかなんとか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:39:14 ID:k4Mm5u7P
完売しちゃって、新規の予約は受け付けてないそうだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:17:57 ID:j08brgi+
>>60
LINEOUTの出来が良いPCDを教えて下さい

71 :BPS:2006/12/10(日) 11:28:07 ID:H3SJEUR5
そうですか。もし宜しければ何方か1万円前後でポータブルヘッドホンアンプ知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。

72 :BPS:2006/12/10(日) 12:46:42 ID:H3SJEUR5
因みにGO-VIBE V5をお持ちの方はどうやって購入されてのでしょうか?私はお恥ずかしながら英語が苦手で購入できない次第です。
GO-VIBE V5お持ちの方教えてください。

73 :BPS:2006/12/10(日) 12:47:41 ID:H3SJEUR5
因みにGO-VIBE V5をお持ちの方はどうやって購入されてのでしょうか?私はお恥ずかしながら英語が苦手で購入できない次第です。
GO-VIBE V5お持ちの方教えてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:09:04 ID:mMlMtPYM
Dr.XinにSuperMini-IV注文かけて4週間経つけどまだ
物がこないなあ。
年内に到着してくれればいいけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:17:34 ID:52vtWsHh
1.Paypalを使えるようにする。(検索すりゃ使用方法の解説サイトがある)
2.Go-VibeのOrderページに記載のメールアドレスにPaypalでUSドルでSendMoneyする。(現在は$86USかな
    ※SendMoney時のメッセージ欄に Low Gain Version please.と書く
3.送金されたのを確認した。(発送予定日も?)とかのメールが届く
4.wktkしながら1〜4週間程度待つ。
5.気に入ったら、お礼や感想等を作者にメールする。

こんな感じじゃない?多分。
注文時には英文でメールをやりとりすることもない。Paypal登録の住所に発送される(ハズ

76 :BPS:2006/12/10(日) 20:50:09 ID:H3SJEUR5
ありがとう御座います。早速やってみます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:35:57 ID:tl/gtnee
ヘッドホンアンプを買って5proを使うのと新しいヘッドホンを買うのとでは
どっちのほうが幸せになれますか?
ポータブルでの利用でアンプはsupermicroかlittle dot microをヘッドホンは
Dj1Proかmdr-7506かmdr-600で考えています。よろしくお願いします。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:44:00 ID:WwwVVdeE
>>77
5Proの控えめな高音がどうにも我慢できねー!
というくらい高音が欲しければヘッドホンを
買えばいい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:25:20 ID:UAE7kypz
>>78
我慢できないというわけじゃないいんですが新しい世界が体感できるかな
と思いまして。
5proが気に入ってたらアンプ買った方がいいでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:17:49 ID:OFhnCkXe
ヘッドフォン持ってないのであればヘッドフォンを一度は使ってみることをおすすめします。

私は5ProとPortaCordaU、あとK181DJを持っていますがアンプと5Proを組み合わせるよりヘッドフォンを使ったときのほうが違いは大きいです。
またポータブルアンプを使うのであればある程度のものでなければ変化がわからないと思います。

まあお金を出せるのであればそれなりのアンプ+ケーブル+ヘッドフォンを組み合わせるのが最もよいのですが・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:06:28 ID:vmla+ofT
>>80
予算は2万程度で考えていましてアンプはsupermicroかGO-VIBE V5に絞りました。
やはりアンプはsr-71くらいのものを買わないと変化はないでしょうか?

いずれヘッドホンは買おうと思っていますがポータブルで使うことが多いので
ヘッドホンを買っても使う機会があまりなく少し気が引けてます。

どちらにしろヘッドホンは自分で体感してみないとわからないですね。
ご意見大変参考になりました。






82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:32:01 ID:ajm/Xe38
SR-71を買ったばかりのころ、
手持ちの5Pro,PortaPro,Z900,HD25で聞き比べしてみたけど、変化の大きさはこの順番だったなぁ
プレイヤーはiPodminiね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:45:18 ID:vmla+ofT
>>82
そんなこと聞くとSR-71が欲しくなってしまいます。
今の環境だと圧縮音源しか聞けないので大容量iPodに変えて非圧縮で聞くのと
SR-71を買うのとどちらが変化が大きいかも悩みますね。予算は超えますが…


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:49:31 ID:1unXxVX1
500Wぐらいいけますね。
ケンジュファック。
程度低いよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:56:37 ID:GGFuAMPX
【芸能・お笑い】
「お笑いウルトラクイズ」の収録中・安田大サーカスのHIROが夜中に脱走
ソース:ZAKZAKhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1165336184/l50

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:34:35 ID:ajm/Xe38
>>83
だったらイヤホン専用機TOMAHAWKに突撃してみたら?
SR-71より安いし

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:29:49 ID:vmla+ofT
>>86
今のところTOMAHAWKはHeadFiのアカウントがいるようです。英語でやり取り
できればいいんですが英語でやりとりは難しそうなので手が出ないです。
IEM専用につくったそうでサイズもかなりコンパクトなのはかなり良さそうですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:22:28 ID:j/T81/4Y
サミュエルさんの新作は確かに気になりますねえ・・^^
またMusic To Goから目が離せなくなりそうですww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:23:01 ID:5yKjJBo1
HeadFiのアカウントとってみたよ
で、トマホークどこでオーダーすんの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:22:58 ID:jC6UKYvF
>>90
PayPalで入金して、スレッドにポストしておけば良いらしいです。
Music To Goのコメント欄に書いていたので間違いは無いと思います。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:09:40 ID:b/qplg4b
>>60
LINEOUTの音がしょぼくないPCDPを教えて下さい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:24:47 ID:BsHc7W7/
PayPalか〜
ちょっと面倒くさいなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:41:56 ID:AroLsgCZ
スレッドにポストってどういうこと?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:34:39 ID:FqXznRsM
>>93
書き込む
"I would like to buy a Tomahawk" とか適当に。
"I live in Japan and cannot speak English very well" とか混ぜるといいかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:48:22 ID:2FxJ1bkc
Go-Vibe V5Sが届いた。
Super fi.5proとの組み合わせで使用してみたが、低音過多になる。
よって低音の多い曲を聴くとちょっと辛いかも。
Go-Vibe V5SとSuper fi.5EBの組み合わせは破綻ギリギリ。低音厨にはお勧め。

ER-4Sとの組み合わせは良いね。
特にER-4Sに低音が足りないと感じてる人は満足出来そう。

ところでV5Sと同梱で、OPA277/2277が入っていたよ。サイトには、OPA134/2134 と書いてあるが。
OPA134/2134が無くなったから代わりに。とかかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:38:03 ID:AD/bcmBS
>>95
5pro使いでGo-Vibe V5が気になっているので詳しく聞かせて欲しいんですが
アンプありとなしでは低音以外に変わったところはありますか?



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:48:56 ID:qvWHXU+q
>47
HD30GB9はLine Outついてたっけ??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:08:55 ID:rcPEtrmF
付いてなかったはず
アンプを二重に通しても音が良くなるのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:04:19 ID:Hyq4nm1X
>>98 多少は・・(´・ω・`) でもなにより音の分離がよくなってヘッドフォンも
きちんと鳴らせるようになるところがいい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:01:31 ID:bZDxcgD+
>98
やっぱり付いて無かったよな。アンプは二重に通しても無駄だし、>99が言って
る通り、ホントに多少の効果しかないよ。
なら47氏は何を言ってるんだろぅ( ・ω・)?ブーンっていうハムノイズはどう考えて
もACからのノイズだし・・・。高音部・低音部共に減衰してる様子は無いっていう
のもHD30GB9の特性でしょ??全然Go-Vibe関係ないし。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:21:42 ID:MTlQZhrM
>>96
Go-Vibeと組み合わせると、5Proの特徴がより強調される。
例として5Proはイヤホンとしては音に広がりがある方だけど更なる広がりが出る。
低音がブリブリ鳴ってるような曲は辛いが、高中域が綺麗な曲は良い感じ。
ただ、5ProにはGo-Vibeのように元気良く鳴らすタイプより、綺麗に鳴らすタイプのアンプが良いかも。

>>98
LineOutが無くても、確実に音は変化する……。
音がよくなるか?はわからんが、HD30GB9との組み合わせが意外と良い感じに聞こえる人も居るのでは?

音量0の僅かにブーンというノイズってのは、電池で使ってる俺には無い。
>>100氏の指摘通り、ACからのノイズだと思われる。
ポータブル用途ということで電池メインだろうし、音量0の時は聴いてない時だし些細な問題と思う。
47氏はホワイトノイズ対策を主眼にアンプ使ってると書いてるね。
それなら、Etymotic ER-4P to ER-4S Adapterでも使えば良いと思う。
おそらく、抵抗かますと音質が劣化する。と反論されそうだけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:25:42 ID:PbWcR9YM
>>101
レスありがとうございます。更に広がりが出るんですか… いいですね。
きれいに鳴らすタイプのアンプと言えばサミュエルさんのアンプくらい
しか思いつかないんですがあとはPORTA CORDAくらいでしょうか。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:01:55 ID:9zXp6FUV

この流れでは・・・

PCDPと光デジタル接続で、これ↓使ってるオイラは極貧の腐れ耳?
http://www.jvc-victor.co.jp/accessory/headphone/surround/su-dh1/index.html



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:00:18 ID:MTlQZhrM
>>102
Go-Vibe V5Sはオペアンプが交換できるのでキレイに鳴らすタイプの音になったり、
ブリブリした低音もこなせるようになるかも?
俺は、残念ながらオペアンプの知識が皆無で、何を載せるとどんな音になるのか見当もつかんが。

>>103
腐れ耳かは判断出来ないけど満足出来てるなら良いじゃない。
結局は本人が楽しく聴けるか気に入った音か満足できてるかという点が重要でしょ。
値段が高いモノだと所有感というか満足感が高いのかもしれないけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:50:47 ID:eIXINA/C
63なのだが、PCDP(lineout)とアンプを繋ぐコードを‘抵抗入り’というのにすれば、アンプから出る音量を小さくできるのだろうか?
よくわからん…orz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:25:09 ID:qXaja9zf
小さくなる。やってみれ。
その音が気に入るかどうかは知らんがね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:04:31 ID:4KMrXRqG
102さんは、どういった音楽を聴くのですか?
それによって選ぶアンプも変わってくると思います


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:23:40 ID:SO2dXWjC
>>107
主に聞くのはロックで、いわゆるエモ系が多いですがエレクトロニカも
少し聞きます。全体的に激しいのはあまり聞きません。使用機器はA3000で
イヤホンは5proを使っています。何かいいものがあるでしょうか?







109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:09:54 ID:eIXINA/C
>>106
サンクス。やってみる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:14:31 ID:eIXINA/C
>>106
やってみた。抵抗入りでは、本領発揮出来てないかもしれないが、ヘッドホン出力に比べて明らかに音が良くなったよ。
ありがとう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:33:06 ID:qs4nhAKP
HeadFiをみるとアチラにはいろんなポタアンプがあるんだとわかる
いまなら日本の小さなメーカーでも商機があるんじゃないかな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:09:51 ID:MLjwjZVI
日本の企業が作っても買うやつが少なすぎて生産中止になる悪寒。
そもそも、まともなポタアンプを作れそうなメーカーってある?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:00:54 ID:4r9irvSd
その前に。そんなもん出しても2ちゃんねらしか買わない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:04:31 ID:UYiplrg2
個人が趣味で作ったものを小遣い稼ぎに売るくらいで十分でない?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:17:24 ID:4r9irvSd
そういうのはヤフオクに出てるでしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:37:40 ID:a17vJn38
HeadFiとかで取り上げられて、さすがSTAXを生んだ日本のメーカーだスゲェぜ、となれば向こうで売れるんじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:55:12 ID:peAjpt0d
かなりデキる人が作っても、
やれこの回路はクソだとか、
なんだかんだと叩く2ちゃんねら相手じゃ
やる気も出ないだろうね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:11:10 ID:/hSHwZgX
過疎ってるんで個人的なネタを一つ
SR-71+HD25で聴いてるんだけど、エンコードをAAC256vbrからロスレスに変えたら音が思った以上に変わってびっくり
さらにバッテリーをパナのアルカリからMAHAの9.6Vのやつに変えたらまたまた音が変わって二度びっくりしたよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:27:13 ID:sc4+OoG8
MAHAの9.6Vでも結構変わるんだ〜
俺はちなみにGo-Vibe V5+HD25をRockbox化したiPod 5Gとつないで聴いてます。
アルカリと国内のニッ水の音質差どんなんだろう。電池は考え物です。





120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:35:35 ID:CteLWAMx
118です
国産の9Vは実質8.4Vだから1.2Vの差は大きいと思います。

ついでにSR-71ネタをもう一つ。
スイッチを入れたばかりで、冷えた状態の
すこし曇った音をしているときに、手で直に暖めてやると、
音がみるみる晴れてくるのがわかります。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:00:54 ID:D2j+5OSS
>118さん

電池の送料が高くて考えてしまいます_| ̄|○
SR-71はコンデンサーでかいの載っているから
暖めたら音が変わるとかあるんでしょうね。
Hornetもそうなのかな〜


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:51:50 ID:4h3YbdsO
SR-71とHX-3のどちらを買おうか激しく迷っている。
使うHPはE9とHD25-1。

ポータブルの他に寝室のCD5001用途での据え置きサブシステムでも兼用したい。
どなたか道を示して下され。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:05:33 ID:sVCZwKvv
電池とアンプ自体の入手性から考えるとHX-3ではないでしょうか。
HX-3は試聴できてもSR-71はできないし。
保証の問題もあるね。
HX-3持ち運ぶのには気合必要そうだけど・・・
自分にとって譲れない物とか条件から選んでみたらいかがでしょうか。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:29:06 ID:4h3YbdsO
>>123
早速の回答ありがとうございます。やはりHX-3ですかね。
買いやすさでいったらHX-3ですね。不二家のセールで少し安いみたいだし…

もう少し考えて三益。参考になりました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:31:15 ID:7OxhhOBP
HX-3を持ち運ぶとは漢ですな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:39:06 ID:sVCZwKvv
参考になったなら良かった。
どっちも一長一短あるから難しいな〜
HX-3って確か単3が2本とかで動くんだっけか。
それにしては備え置きにせまる音質とのレビューもある。
HX-3はもう少し小さかったら良かったんだけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:09:08 ID:No2zCIoY
>>121
でも9Vのアルカリ電池、2本で800円くらいしますからね。
長く使えばかえって得だし、音だってさらなる解像度アップ
その他(プラセボかもしらんが音の粒が整った気が)の恩恵が
あるわけですし、いっとくべきでしょ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:23:05 ID:znbeoU+R
激安アルカリ使ってます。ダイソーで1個150円の。
しかも1個100円のを最近見つけました。キャンドゥって所の。
これらの質はパナのと比べると質が良くない可能性も。

私的にHD25のケーブル交換も考えています。
Go-Vibe V5が直輸入約1万なのに電池2個+充電器が1万するのは抵抗が・・・
127さんのおっしゃる事は分かるしGo-Vibeも気に入っているんですけどね。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:38:21 ID:WA+QYaY3
Go-Vibe V5Sに使えるオペアンプで最も音質が良くなるのってなんでしょう?
やはり、NormさんにAD8610/8620を注文するのが良いのでしょうか。
9.6Vの電池だとちょっと苦しそうですが……

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:42:56 ID:No2zCIoY
>>128
HD25のケーブル交換、わたしも考えています。
現在の音をどっちの方向へシフトさせるかって
考えると、電池より悩みますねぇ
まぁスレ違いなんで、もし交換したら
ゼンスレで報告お願いします

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:51:55 ID:znbeoU+R
最近Head-FiでGo-Vibeのスレが盛り上がってない。
俺が直輸入した時はかなり盛り上がっていたのにな〜
だからV5SのネタもHead-Fiではほとんどないね。
AD8610/8620は129さん自身おっしゃるように電池の持ちは悪いかも。
外部電源導入すればって言ってもポータブルだからな〜



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:07:46 ID:znbeoU+R
連投すみません。

これなんかも。ttp://www.jaycoaudio.com/
PPASってヘッドホンアンプ良さそう。
PPASって自作系の3chのアンプでプリント基板を配布してたりする。
それをもとに作っていると思われる。
今、EBAYにプロトモデル出品中で3chでそれぞれにバッファーつけてて
Portaphileに近いのかな?分からんけど。
向こうはこういう小さいというか個人でやっているのがあって本当うらやましい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:52:50 ID:SffSzV6c
はっ!
また新たなポタアンメーカーが!
技術的なことはサッパリなんですが
3chだと何がちがうの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:45:02 ID:KkE//0bJ
これもどうかな?ttp://www.headphonia.com/
Head-Fiでやや盛り上がってるよ!
選ぶ楽しさもあるかも。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:02:18 ID:KkE//0bJ
Ultra Super Tiny Mini Meet ttp://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=203445
リンクできてるかな?
Head-Fierの2人がHead-Fiで有名なアンプに順位をつけているスレ。
英語だから辛いけど雰囲気だけでも分かれば良いかな〜



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:05:18 ID:V1pdXXAr
>>129
AD8610/AD8620は±5Vからの動作だから、
9.6Vの電池だと動くか動かないか微妙なところだね。
オプションではないけれど、AD8065/AD8066がいいかも。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:20:06 ID:KkE//0bJ
>133さん

俺も技術的の事は。。。_| ̄|○
製品で言うとPortaphile,Go-vibe V5,Xinの1つ前のアンプが3chで
Xinの現行のアンプは4chです。
SR-71やHornetは公式的には情報がありません。2ch説と3ch説があります。
自作系のポータブルアンプでも向こうでは3chが主流かな。Cmoyを除いて。
3chだと背景のノイズが少ないって聞いた事がある。Go-Vibeは背景のノイズが少ないと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:31:47 ID:KkE//0bJ
連投申し訳ない。
いまだに2chのアンプも多いから単純には優劣つけられないのかも。
向こうのヘッドホンアンプは聴けないからスペックで推測するしかないから
難しいですね。コレ凄そうとか評判とかから判断するって言うか。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:10:22 ID:V1pdXXAr
>>137
Hornetは内部画像を見ましたが、おそらく3chアンプです。
SR-71は電池による分圧だと思うので、3chというのかは不明...orz。

3chアンプは背景ノイズが少ないという特徴もあるけど、
音の押し出し感が強くなる傾向もあるような気がします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:42:03 ID:LHMMSAyp
今5proを使っていてアンプを買おうか大容量iPodを買ってロスレスで聞くかで
迷ってるんですがどちらの方が効果ありますか?
使用機器はソニーのA3000でmp3の320kbpsでエンコードしてます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:49:19 ID:WA+QYaY3
NW-A3000にアンプ追加するか、大容量iPodのロスレスってこと?
NW-A3000ってLineOutあったけ?ヘッドホン端子にアンプ接続した場合はアンプの効果をイマイチ発揮できないぞ。

大容量iPodでのロスレスをお勧めするが、連続再生時間が激減する覚悟は必要。
mp3 320KbpsのままiPodに移行した場合でも、iPodは連続再生可能時間がNW-A3000の半分近くになる。
ロスレスだと更に短くなるが……。最新世代のiPodが何時間再生できるかは知らん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:05:34 ID:ECJ+dxHL
アンプを使って得る音質効果って結構個人差があるよね。
どれ(iPodやPCDPなど)につなげるかも関係してくるし。
ヘッドホンやイヤホンによっては音質の向上が分からない場合もある。
個人的には効果はあるにしても激変までは行かないとは思う。
あくまでもとの音がベースとなって音質の改善や+αって感じ。
だからアンプを導入したものの・・・という事はありえる。
アンプ導入は魔法じゃないから。iPodならiPodだけの方がベストだと思う。
安易な気持ちで考えると結構めんどくさいぞっと言う事。
だから音質にこだわりたいとか熱意がないときついかな。

でもおもしろい趣味ではあると思う。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:52:40 ID:LHMMSAyp
>>141
NW-A3000はLineOutついてるのでその辺りは問題ないです。
再生時間が短くなるのは痛いですね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:44:02 ID:6elYT1dH
ロスレスにする意味はアンプをつないだときの方が
大きいと思うのですが・・・

わたしも5Pro使用者です。
参考になるかどうかわかりませんが、
iPod直差しからSR-71経由でどう音がかわったか書きたいと思います。
わかりにくいかもしれませんがご容赦を・・・

まず、音がつやつやするというか、のびる感じになります。
その傾向はストリングスに対して顕著で、わたしはクラシックは
聴きませんが、弦が使われる曲はたいそう気持ちよいです。
女性ボーカルもかなりいいです。
ホーンのきらびやかさはさほどありません。
それから、ほかでも書かれてますが、解像度がアップされ、
低音もよく締まり、スピード感が増し、音場感がさらに広がります。

わたしは寝ながらコアーズをよく聴くのですが、
とろけそうなほど気持ちいいです。

長文失礼しました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:54:04 ID:rdnqDBDp
>>144
ということはアンプも買ってロスレスで聞くのが一番なんですね。
勉強になりました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:55:55 ID:Q9ixhsyu
アンプもだけどみんなはどんなヘッドホンやイヤホン使っているのかな?
もちろんアンプと合わせてね。
俺はGo-Vibe V5+HD25です。iPodをRockbox化して愛用してます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:35:33 ID:Ogwb5TxI
>>136
V5S製作者のNormさん推奨(?)のMAHA 9.6V電池は11Vくらい出るから
AD8610/AD8620の稼動も一応大丈夫。音が激変して最高になった。と、書かれていた。
海外のフォーラム流し読みしてた時なんで、書いてたのがドコだかわからないが……。
再生可能時間は短いのかもしれんし、AD8065/AD8066がベストな気はするね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:42:10 ID:wPWGnM+g
HX-3届いたんで聴いてみた。
初アンプなんで具体的には言えないけど
音の実態感が今までと段違い。
K181DJで聴くと気持ち良く聴ける。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:59:51 ID:nrn5WfYR
到着おめでとう。
どんな環境で聴いてるんですか?
詳しくお願いしますm(_*_)m

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:32:58 ID:qztgLpOZ
ここにHX-3のレビューのってるよ

ttp://blog.so-net.ne.jp/stardust09876/2006-12-01

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:52:41 ID:oTWhjhk4
>150

ありがと。
でもそれ見た事あるよ!
ソネブロのヘッドホン軍団系でしょ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:23:17 ID:qztgLpOZ
ヘッドホン軍団って、そんなのがあるんですか?
なんかやな軍団だなぁw

それにしてもSR-71, SuperMacro ,そしてこのHX-3と
値段はだいたい一緒だけど構造というか設計思想が
全然違うのがオモシロいね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:47:22 ID:oTWhjhk4
うん、あるよ!
フジヤ系ブロガーとも言われてるw
俺はGo-Vibe V5だけどHX-3確かに良さそうだね。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:35:18 ID:0E2IP1Na
フジヤ系ってwwwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:56:39 ID:oHt4BYQ2
通りがかりのものですが質問があります。
オーテクなどの国産の製品はどうなんですか
あまり効果がないとか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:49 ID:KE01y6e0
散々叩かれてますよねw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:20:35 ID:2fRsK2Fo
60さん死んじゃやだ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:16:44 ID:LOhL0JDE
国産は家用以外ないと思ったほうが良いかも。
Go-Vibe V5は直輸入したら10300円くらいだったかな。
フジヤで買う意味はあまり無い。精神的なものだけ。
安くても海外の物の方が興味深い物がいっぱいあるよ!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:25:55 ID:QZNJqCGs
>>60
結局60は何がいいPCDP(lineoutの出来が)なのか言わず終いのようだ。釣りだったのだろうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:30:32 ID:FMzjKEwR
現行のPCDPはどれもだめじゃないの。
パナのちょっと前のLINEOUTが別にあったのがまぁまぁらしい。
ちなみに60じゃ無いよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:37:30 ID:FMzjKEwR
Go-Vive V5ってパソコンのACアダプター(?)で電源取っても
ノイズあまり入らないね。
そうして遊んでたらV5S欲しくなっちゃったよ(;´Д`A ```
AD8610/AD8620で聴いてみたい。
追加で買うのもきついしな〜
誰かV5SでAD8610/AD8620試したヒトいない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:04:26 ID:QZNJqCGs
>>160
なるほど。サンクス。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:57:03 ID:akmth4mm
>162さん

NE920もそこそこ良いらしいですよ!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:13:14 ID:44SHNmjB
ちなみにNE920はだめぽって事ではじまった話題なんだけどね^^;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:03:35 ID:5WL7V6Od
Airhead使ってる人いますか? 高能率のヘッドホンだとノイズが
あるらしいですがどんな音質教えて欲しいです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:36:17 ID:O0MYS1V0
Airhead オクに出てるね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:12:33 ID:QX/RP0y7
D-NE730持ってるけど不便を感じてまでも
使いたいほどiPodのロスレスとの差が少ない。
かなりの差があれば我慢してもと言う気にもなるけど。
HPAつけなければそれなりに差もつくけど。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:26:38 ID:f2iGAQ/E
>>163
出来がいいんだか悪いんだか、分からなくなってきたw


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:28:58 ID:BHmU+QLV
D-E880、HX-3、ER-4Sでぬるぽ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:19:39 ID:sHTqTbkP
現行ではD-NE920はPCDPのスレでそこそこ評価が良いし
それしか選択しないと言うのもある。
でもD-NE730はそれほど良いとも思えない。
我慢してまで不自由を感じてまでiPodの代わりにしたくない。
iPodもアンプ通せばそこそこいいし多くの曲持ち運べるからね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:00:23 ID:RXKvdnfw
久しぶりに来たけど
ま〜た過疎ってるね
日本で買える機種が少なすぎるから仕方ないのかなぁ
個人輸入してでも手に入れる価値はあると思うんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:00:59 ID:GyD21uko
おいっ、名古屋でポータブルアンプを実際に手に取れる店教えてください。
本当に全然見当たらないから困る。
ネット通販しか無いの科なあ?

スレチだけどiPodにLineOutを付けられるPocketDockとか云う奴も探してます。
こっちは製造終了らしいから無理かな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:08:43 ID:Q5kFksuT
>>172
DOCKは自作汁!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:47:56 ID:0Rh35/YM
>>172
ttp://www.ttvj.com/index.php?main_page=index&cPath=3_32
これ買え、
ついでにアンプも注文しちゃいな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:59:47 ID:SoRc0TFN
日本じゃLineoutケーブル売ってるところはないはず。
>>174が紹介してる
ALO(audio-line-out)ならナインナップも沢山あって、
好みのケーブルがみつかるかも。
ただし、PAYPALのやり方を覚えなければいけないけど。


176 :172:2007/01/07(日) 23:33:26 ID:9fMw08Tm
>>174>>175
ありがとう。
でも予想よりかなり高いなあ、自作に挑戦してみる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:20:52 ID:6NVyM3j1
>>175

TTVJならふつうにクレカで買えたぞ


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:24:39 ID:+FEW/5nQ
TTVJってDockも扱ってたのね。
Tomahawk待ちなんだけど取り扱いは、いつ頃で値段は幾らだろ。300ドルあたり?

俺もPocketDockを探しまくったがドコにも無い(昨年の秋まではあったのに)ので、ALOで買おうと思ってる。
Cryo Dock(100ドル)を買おうと思ってたら、新型のVampire Dock(80ドル)が出てきて迷ってるんだけど
Dockの厚みとかは同じなのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:12:35 ID:eaq0469d
>>178
Dockの厚みは画像を見たところ、pocketdockよりも薄いんじゃないかなと思う。
俺はpocketdock持ってるけど、イマイチipodにフィットしていない感じがする。
ALOではコンパクトなdock+ケーブルも新作で出てるみたいだし、
ALOのHPで詳細が出てるから調べてみては?
俺はsiver-V2ケーブルを注文しました。
http://audiolineout.com/


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:00:29 ID:CTqrSjGG
Go Vibe V5のアンプの組み合わせが選べるようになったみたいだけど
どれがいいのか悩む。。。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:06:53 ID:2wyhb1bO
選択肢が出来るのは
英語が分からない者に死ねと言ってるのと同じだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:25:17 ID:LzLMf5Ei
初めてポータブルアンプ購入をしてみようと思うんですが質問させてください。
現在使用してる機器はKENWOOD GB7にULTRASONEのDJ1PROの組み合わせです。
アンプには何やら相性があるらしく選ぶのが難しそうなのでおすすめどころ教えてください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:29:18 ID:GxOtD/Lh
基本はLineout無いならヘッドホンアンプは・・・だけど。
直差しで良いんじゃないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:49:39 ID:9dKh8g9z
現行のDAPでLineout使えるのはiPodとZENとiAudioのX5辺りかな。
ZENはロスレスが使えないから微妙なんだよな〜
iAudioのX5もLineout使えるけど質は良くないらしい。
PCDPでもLineout合ってある程度音質良さそうなのはソニーだけかな。
そんな感じでヘッドホンアンプを使う人はiPodを選択するって流れ。
内蔵ヘッドホンアンプ通しても構わないなら選択肢も増えるけど・・・
DJ1PROは直差しで音量取れるならそのままで良い気もするけど
音量取れるのと音質が良いのとはまた別だからね。

アンプはまず海外通販行けるか行けないかの問題がでかい。
アンプとヘッドホンとの相性は個人的には出たとこ勝負な気がする。
まず有名所で評価が高い物なら良いんじゃないかな〜


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:16:54 ID:K+xuQDcO
Go-Vibe V5のオプションなら、AD8620/AD8610が音良いと思う。電池の具合はどうなるか知らんが。
悩むなら、自分で乗せかえられるV5Sにしとけば良いんでない?

>>182
SR-71だったか、Hornetを繋いでる人が居たが……。
アンプ繋ぐと当然音は変わるが、音が良くなる。わけではないそうだ。
個人的な意見でアレだが、KENWOODのDAPとアンプは相性が悪い気がする。
元々がDAP単体での高音質を目指したモノですし。

DAPにアンプ繋いでる人の殆どがiPod使いだと思う。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:54:29 ID:E7J94WYq
しかし、それに必要なPocketDockが今や入手困難じゃあ、ポタアンプ導入のハードルが高くなっちまった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:57:26 ID:h3hAabND
>>186
ラインアウトケーブルがいくらでもあるじゃないか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:14:24 ID:E7J94WYq
ラインアウトケーブルってALOとかのDock一体のやつのこと?
日本じゃ売ってないし、送料入れたら軽く一万越えるから、やっぱりハードル高いよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:46:05 ID:h3hAabND
>>188
高級オーディオケーブルっぽいものじゃなければ、日本でも売ってるよ。
商品名覚えてないけど、手元に2種類ある。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:59:56 ID:h3hAabND
>>189の続き。
>商品名覚えてないけど、
昔のAmazon購入履歴を漁ったら出てきた。
ttp://www.focal.co.jp/product/detail.html?id_product=906
こんなのとかね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:46:43 ID:E7J94WYq
ナルホド〜
ケーブルついてない穴だけのやつはないですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:44:04 ID:tXBN2BET
海外通販できるならTURBODOCKがおすすめ。
TURBOさんが作っているポケットドックのようなもの。
これを買っておいてケーブル一体型のも買うとベストかな〜
TURBODOCKは色々ケーブル交換して楽しむ事も出来るし値段も安い。
TURBOさんは良い人で感想聞かせてとかメールくれたりしたよw


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:12:18 ID:E7J94WYq
Gracias!
やっぱりあるところにはあるんだね
今ケータイだから家に帰ったらチェックしてみるよ
Adios!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:58:52 ID:LSnv608a
TurboDockは確かにお勧め。
でも、ポタアンプ持ち歩くなら、高くつくけどiModが一番だよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)