2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodnanoの2Gってぶっちゃけ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:48:22 ID:bhzWdNRt
どうなのよ???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:51:09 ID:DIf1j5Lg
2Getnano

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:06:07 ID:Efvya0lQ
            ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    喧嘩は駄目だぜ!!!!!!
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:11:59 ID:OQRvfApe
俺は2Gかったぞ
俺の場合は自宅では、オーデオ機器で音楽を聴くから
家ではポータブルは使わない
月に買うCDの量が結構多いから、聴き込むには家だけじゃ無理なので
買ったCDをロスレスで入れて、仕事向かうときや買い物のときに
聴いてるって感じかな 曲も入れ替えを頻繁にするから2Gで十分だった
俺には丁度よかったよ 4Gと8G買える金をCDにまわすわ俺なら
曲を溜め込みたいなら4Gや8Gのがいいとは思うけども



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:27:13 ID:bhzWdNRt
2Gでも十分か・・・。
てか500曲とか1000曲とかあっても聴かないしなw
2Gが丁度いいのかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:28:06 ID:jMTmva2E
単発スレ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:58:49 ID:JJgPJqmy
もし2Gで足りなくなれば買い換えればすむ事。
深く考えなくてよい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:08:02 ID:7NLuBHhI
第二世代なのか
2ギガバイトなのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:00:09 ID:/wWnzm/x
俺も2G使ってるけど全部溜め込むわけじゃないからかなり十分かな。
その時の気分によって持ち出すアルバムを入れ替えて使ってる感じ。
80GのiPodが欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:08:52 ID:Q0MsSej7
80Gとか一生聞かない曲も出てくるだろww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:29:44 ID:n/hIBwTu
わっふるわっふる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:37:14 ID:iBsbZGuC
実際は500曲も入んないよ。その半分ぐらいだと思った方がいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:18:23 ID:DTZg5f2U
実際の容量は1.7GB
そこからシステムファイルで減って1.6GBってことにしようか。
一曲4MBで計算すると
1600/4=400
一曲を5MBで計算すと
1600/5=320

大体320〜400曲ぐらい入るということになる(AAC/MP3で128bpsのとき)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:41:24 ID:0BCnPsx9
2G買いました。
4Gが店頭になかったので。

で持ってるCDを取り込んで、その中からお気に入りのを選んで入れました。

盛大に容量あまりました。
私には十分だったようです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:18:33 ID:iOdrfFoL
iPodnanoの2Gってぶっかけ・・・
に見えた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:54:01 ID:6ocDCjn7
>>13
釣りは寄席

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:50:14 ID:+IBoByrp
>>10
そうでもない
20GBのものをずっと使ってるけどWAVでとりこんでるから
もう足らなくてしょうがない。
また、ジュークボックスにして家で流しっぱなしにしてるから
今の4,5倍は入れたいと思ってる。
80GBに買い換えようかと思ってる今日この頃です。
なんでWAVで取り込んでるかというと、アップルロスレスだと
再生するのにバッファを使い切って音飛びが激しいから、WAV
にした。
WAVにしたらエンコードは一切かかっていないからなのか
音飛びの頻度が格段に減ったのと、出来るかぎり音質を落としたくなかったから


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:03:00 ID:py7xSDJi
2Gの8GBを買ったが・・・
300曲入れたら2GB近く埋まった罠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:09:40 ID:bE0aDKAE
>>16
書いたの俺じゃないかなぁ・・・・と思うからレスしとく

× 128bps→○ 128kbps


>>13
m9(^Д^)プギャー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:54:27 ID:I2bYabi2
iPodnanoとiPodどっちが本当にいいと思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:11:11 ID:YNhIXi7s
なの

22 :omikuji:2007/01/02(火) 02:55:43 ID:2Spjc8If
断然nano

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:56:19 ID:lZ09IBhf
しょうゆだれ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:57:49 ID:p0TWCx3y
いいほ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)