2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激闘私的録音補償金制度

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:36:06 ID:g30w9/z4
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/17/13645.html

私的録音録画補償金については、全体の約48%が必要と回答。
補償金の支払い方法としては、約72%が「録画のために購入する機器や媒体の価格に比例したお金を払う仕組み」
を好ましいと答えた。一方、「支払いは僅かまたは不要とする代わりに、録画を厳しく制限される仕組み」を
肯定する人は28%にとどまった。補償金の支払いは不要とした人の理由では、
「私的使用は本来自由であるべきだから」が全体の約67%で最も高く、
「権利者側の必要に応じて技術的に複製が制約されているから」が約16%で続いた。

一体、誰に聞いたんだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:39:19 ID:rIYLy4wp
でじたるうんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:39:39 ID:KncAOHzg
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:03:23 ID:ql60MgsD
まだ諦めてなかったのかよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:21:55 ID:8Edz0y+x
金払ってCD借りようが買おうが、あるいは音楽をダウンロードしようが、
お前らには何の権利も与えてないんだから、
パソコンに取り込むだの、iPodに入れるだの、
色々やりたいなら、それぞれ相応の金払えよ。

でも個別に払うの面倒だろ?
そこで一括徴収してあげるって言ってるんだ。ありがたく思え。
お前らコンテンツを消費するしか能がないんだから、喜んで金払って当然なんだぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:29:40 ID:+a9EjKTU


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:57:22 ID:C3MZqFc0
>>5

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:53:23 ID:1JfVVf2F
iPodに補償金を課すのであれば、
同じような機能を持っている携帯(PCからコピーできる携帯)にも補償金を課すべきだよな。


で、そんな話をドコモ、au、SHが聞き入れるとは到底考えられないんだが。

とくにSHの社長は机に拳を叩き付けて激怒するだろうな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)