2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーグランド】X−seven【海地?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:01:48 ID:KnWDjuCa
9月にシ−グランドから発売された
X−sevenについて語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:03:09 ID:KnWDjuCa
初めて立てたスレで2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:12:19 ID:bbThIICe
欲しいかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:29:23 ID:u5wnaHuf
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 01:00:12 ID:GTUyfuLP
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040927/nhj.htm
これと同じ機種なんじゃないの?
NHJはシーグランドが買収したはず

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:03:47 ID:Xkkjn1r4
今日xs700を買ってきた。
後に続く者の為に、ここに全てを記す。

まず、電源をオンにし、付属イヤホンでサンプルを聴いた。
音は良好。だが、最大音量から再生された。
ボリュームを下げるボタンを押すと、電源が落ちた。
再度、電源をオンにする。またしても、最大音量となっていた。
ボリュームを下げるボタンを押すと、電源が落ちた。

何度か試みると、ボリュームを下げることに成功。
機能のメニューを選ぶボタンを押すと、電源が落ちた。

何度か試みると、メニューを選ぶことに成功。

次に、パソコンに接続し、曲の転送を試みる。
認識に成功。
だが、いかなるファイルも、転送することが出来なかった。
USBメモリとしても、何も転送することが出来なかった。

説明書に書かれている挙動を示さないxs700。

奮闘3時間。既に故障しているようだ。

気が付くと、電池がかなり減っていた。





初期不良品として、メーカーに送り返す気はない。
なぜなら、手間と手数料と個人情報の総料金は、xs700の価格を上回るものであるから・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:05:49 ID:Xkkjn1r4
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:47:05 ID:S+f/hdGF
操作性が宜しくないな。
ボタンがバラバラだし、操作に一貫性が無い。
具体的に言うと、電源投入(再生ボタン)→メニューボタン→再生ボタンで再生を始める。
電源投入直後に自動的に再生なら、まだ良かったんだが。
それと録音ボタンも曲者。
削除のファンクションの選択は、ボリュームボタンだし・・・・・・

>>6のように認識できない、転送できないってのは無かった。
操作系統を覚えるのに時間がかかり、使えるまでに慣れが必要なのは事実だったがw、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:58:35 ID:Xkkjn1r4
つまり、ハズレを引いてしまったようだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:01:28 ID:0sR3FPuV
中島君が通販してる製品

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:44:37 ID:/J8Y5+G0
誰かX-MATE002のスレ立てて。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:44:10 ID:UquSlCGv
自分でage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:14:59 ID:Gt5qiWjG
xs700のoem元ってどこ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:21:01 ID:nC4Vpy66
X-Seven XS701を購入
電源を入れてから再生までに、時間がかかりすぎ
レジューム機能がアンポンタン
もう…orz

糞機に決定!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:38:38 ID:jJ5zOFW3
このベース機の128MBバージョンを2980円で昨年買った漏れは勝ち組

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:57:02 ID:Fmz5Jb6R
負けた orz
128やと尼や栗で800〜900円やし、メモリー付きとSD専用の2台買っても2000円だもんな。
だいたいやねー、XB400だと1600円やし勝てる奴は滅多にいないってw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)