2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ipot超初心者の自分なんですが・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:34:32 ID:SVlyRhGm
iPod超初心者なんですがちょっと質問を・・・
1MDコンポから録音できますか?
2おすすめの商品と値段教えてください
3録音時間とかは同じ時間で録音になるんですか?お願いします
4iTunesはいくらなんでしょう?それともいっしょについてくるんでしょうか?

2 :sage:2006/07/23(日) 04:53:52 ID:w+hUcCJ3
http://www.mimamori.net/service/03.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:33:27 ID:5Iqa1ikM
車を買うならアップル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:38:57 ID:h+UD4CH2
アップル買う奴はアポ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:54:52 ID:N2NwxtxP
バイクを売るならバイク王

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:52:05 ID:udBy8LCH
中古車専門店ハナテン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 07:57:16 ID:PPkuncf+
ハナテンといえば西村雅彦

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:44:43 ID:uI4BucdG
マジレスしてあげよう




1:出来ない
2:シャッフル8000円
3:録音昨日は付いてなかった気がする
4:付いてくる


ふぅ、面白い立て主だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:27:58 ID:0oE4+BFR
ピーコック

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:03:39 ID:G0pysPpw
>>1ってDAPをiPodって言う人? 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:10:52 ID:7VqXuJth
マジレスマジレス

>1

[Q]1MDコンポから録音できますか?
[A] iPodは録音できません。まずパソコンに音楽を取り込んで、
   そこからiPodに転送する仕組みになっています。
   パソコンにMDを取り込む為には、その為の機械が必要になります。

[Q]2おすすめの商品と値段教えてください
[A] あなたがどれくらいの音楽を持っているかによって、おすすめは変わります。
   手持ちの曲数が1000曲を超える様ならiPodの容量30GBのものが
   おすすめです。
   1000曲を下回り、今後もそれほど増えない様なら、iPod nanoの
   4GBのものが適当でしょう。

   また、手持ちのMDが何10枚とあり、変換する手間がなかなか取れない
   様なら、あと数年MDで我慢するという手もあります。
   最近ソニーから、MDの曲を高音質のままパソコンに持ち込める携帯型
   MDプレーヤーが出たそうなので、それを購入して少しずつパソコンに
   転送し、全部転送できた時にiPodに買い替えるのも良いでしょう。

[Q]3録音時間とかは同じ時間で録音になるんですか?お願いします
[A] パソコンへの取り込み時間は、手持ちのパソコンの性能に依存します。
   通常、24倍速程度のCDドライブを搭載したパソコンなら、最低5倍、
   最高で20倍位の時間で取り込みが可能です。
   そこからiPodへの転送は、アルバム一枚で数秒程度です。

[Q]4iTunesはいくらなんでしょう?それともいっしょについてくるんでしょうか?
[A] iPodを買うと無料でついてきます。アップルコンピューターの
   ホームページにもアップロードされていますので、まずはそこから
   ダウンロードして来て、使い勝手等を確認して見る事をお勧めします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:14:04 ID:7VqXuJth
しまった!ipotだった!

[Q]1MDコンポから録音できますか?
[A] ipotは録音できません。

[Q]2おすすめの商品と値段教えてください
[A] 魔法瓶スレを立ててそこで聞いてください。

[Q]3録音時間とかは同じ時間で録音になるんですか?お願いします
[A] ipotは録音できません。ipotに取り込めるのは水だけです。

[Q]4iTunesはいくらなんでしょう?それともいっしょについてくるんでしょうか?
[A] iPotにはついてきません。アップルコンピューターのホームページから
   無料でダウンロードできますが、ipot購入の参考にはならないでしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:18:17 ID:aUii+S5w
象印乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:39:13 ID:I3IEMKRb
おまいらひでぇよwww

itunesダウンロードした後、金取られるじゃねーかwww
詐欺だww


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:44:27 ID:2y17R1JU
>>1はいくつ?wwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:36:47 ID:d8KYBmuH
夏だねぇ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:24:55 ID:ut2p4ILD
>14
QuickTimeのアップグレード広告に騙されたか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:31:56 ID:crguvo7R
>>11優しいな。
>>1が憎めない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 17:34:36 ID:VQhQeh2/
まあまずはiTunesダウンロードからだな。
スレタイのipotに惹かれて来たが>>1の内容がipodでちょっとがっかり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:46:49 ID:j77tQxT3
大河魔法瓶?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 07:37:16 ID:fbJuhd8P
nanoでシャッフル再生はできますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:58:04 ID:D6Ymrm4c
できますん

23 :21:2006/09/13(水) 09:59:13 ID:lKdFtY8N
d
買おうかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 10:36:42 ID:Iaxf7u44
251 :番組の途中ですが名無しです :2005/09/06(火) 05:47:21 ID:UqDufbVF0
俺が「ビラビラ大きいね」って言ったら
「イヤッ!恥ずかしい〜〜」って本当に恥ずかしそうに顔を真っ赤にして
大きいビラビラをモモンガみたいにして窓から夜の闇に消えた。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:27:25 ID:zc8mJIOC
>>1
死んだら教えてあげる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:00:12 ID:koRwIzZm
はじめまして。iPodで曲に曲を購入したいのですが
iTunesはいまいち曲がないのでiPodに落とせて
充実してるところ良かったら教えて下さい。
超初心者ですいません。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:06:00 ID:ib0rxnCq
>>26
まずは日本語から勉強しましょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:06:53 ID:XlhkeRfJ
>26
渋谷のタワーレコードとかがいいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:27:56 ID:LOM0sZ9o
膨大なMDの資産をパソコンにMP3取り込みできる機器は
ソニーから専用機が出てる39800円で買える
それを購入しMD資産20枚をソッコーパソコンに転送して
ヤフオクに放流で3マソで売れる。1マソの投資で貴重なMD資産を
簡単に安くパソコンに転送できる方法はコレ

詳しい型番忘れたので次のしとよろ↓

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:52:45 ID:cp4Hjt4w
i-tuneでアートワークを追加して「i-podでアルバムのアートワークを表示する」
にチェックを入れて適用をクリックすると、
「iPod[iPod]をアップデートできません。不明なエラーが発生しました(-50)。」
と言う表示が出てしまいます。どなたか解決方法を教えてください。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:25:10 ID:7R4heuvm
iPodをディスクとして使用するとしないとでは何が違いますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:53:48 ID:I0cLFz6w
iPodってUSBフラッシュメモリとしても使えるんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:28:53 ID:og363r5S
iPodを買えば彼氏が出来ますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:59:32 ID:GN79HEVS
旧ipod nanoなんですが、
ipodの中の全曲を削除する方法を教えて下さい。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:56:48 ID:tF03cCqd
すみません、どなたか親切な方、教えてください。
友だちのiPodに、ウチのパソコンに入っている曲を入れたいのですが、
iTuneが立ち上がると、南京錠のようなロックのマークが表示されて
しまい、データを移すことができません。
どうしたらいいのでしょうか。
PCはWinXP、iPodは私のも友人のも60Gの5Gです。
iTuneは最新版を使っています。

回答よろしくおねがいいたします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:03:31 ID:E6rV7SXK
>>35
仕様だから無理。
諦めろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:16:05 ID:ViNSx2cP
>>36
回答ありがとうございます。
最初にiPodをつないだPC以外からは、曲や映像を転送
できないということですか?
一度DVD−Rのようなメディアに移せば、友人のPCから
転送できるんでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:26:00 ID:RrpcbzYE
アイポット

どっかの闇金融サイトの無人契約機の名前ソックリだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:12:09 ID:mbA2sPoq
>>35
マジレスだが、手動で同期すればいいだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:03:01 ID:ViNSx2cP
>>39
手動で同期する設定になっていたはずなんですが。カギのマークが
表示されるのが初めてで、どうしたらロックを解除すればいいのか、
その方法をご存知でしたら教えてください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 04:15:08 ID:6Esw67T1
すいません超初心者なんですが、iPotって何ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:30:57 ID:bdGIkwJV
ipod売っぱらってソニーを買おう!新作S700はノイズキャンセラ機能によりかなりの高音質!ソニーのHDDオーディオからPCなしで転送もOK!

43 : ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/05(日) 09:22:41 ID:FyqlaDEK
  ,/\___/ヽ、
 /        \,                 /ヽ__/ヽ/ヽ__/ヽ
 | /゚ヽ  (゚) .::::::|               /     /       \
 |  ⌒●⌒  :::::::|.              / _ノ   / _ノ  ヽ_   ヽ
 |.  (\_/)  ::::|              .| ●    | ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/              |  (_人|  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\              \     \        /

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:31:49 ID:mbA2sPoq
カギマークって円のなかに斜線の?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:25:55 ID:fYcb2HWj
著作権保護の立場から複数のユーザーがiPodを共用することが出来ない仕様になっている、
と説明すればいいのだろうか。

46 :35:2006/11/06(月) 18:33:36 ID:vQOLu9+b
>>45
自分はオクでiPod を2台購入していますが、普通に曲を転送
できているし、前オーナーの曲も聞くことができます。
>>36氏の「仕様だから」というのも変ですよね。それだとPCを
買い換えた場合、iPodも使えなくなってしまいます。
どこの設定を変えればいいんでしょうか?
どなたか教えてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:39:44 ID:UKZipj5h
はいはい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:56:39 ID:V3WH/8J8
必死だよねwww 死ねば!?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:56:00 ID:kio8Eg6c
イタイイタイ
これだからいぽ厨は困る

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:59:24 ID:2JSv3C6j
>>46
仕様だから

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:47:35 ID:bKhZAr0t
すいません曲ってどうやっていれればいいですか?
おしえてください

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:24:47 ID:nu8cMi5w
>>51
君説明書って知ってる?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:58:07 ID:DjJEZFIA
>>51
すいません曲ってどうやって再生すればいいですか?
すいません曲ってどうやって選択すればいいですか?
すいません曲ってどうやって早送りすればいいですか?
すいません曲ってどうやって消せばいいですか?
まさかと思うがこんな事は質問しないよね?
ぐぐるなり、本を買うなりしましょう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:24:09 ID:4ABYT1aI
バッテリー交換の仕方が分からない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:57:20 ID:KM7dzIR8
このスレは、下記のスレが一杯になるまで凍結しようか。

ipodについて!助けてください!泣
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158768018/l50

>>54
Appleのサービスに電話。
全体を交換になるから、外側もほぼ新品で戻ってくるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:13:19 ID:8NH6NMAP
いっぱい英語が出てきて意味分からないんですけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:29:31 ID:pd9vQKK/
低能は帰った帰った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:47:23 ID:kAG01IyQ
保証つきにした方がいいの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:06:26 ID:8NH6NMAP
なんかSDRAMって出てきたんですけど…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:45:26 ID:Dakm94q7
        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ      低音質糞バッテリのiPodで
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     喜んでればいいんだおwwwwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /|^| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     ノ     | |  |   \| |             |
ヽ    /     `ー'´     | |            |
 |    |   l||l 从人 l||l   | |     VAIO     |
 ヽ    ---一ー_~、⌒)、⌒)^),|_|              |
  ヽ _____,ノ|____|_|____________|

         ____、′     、 ’、  ′
       /      \     . ’      ’、
      /  ─    ─\ 、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
    /    (●)  (●) \  ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
    |       (__人__)  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
     \      ` ⌒´ ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′
    ノ          、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'VAIO;;;;;ノ、"'人      ヽ
   /           〃  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  (    ヽ、     ,.γ ー( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |   ヽ     γ⌒ヽ)ニ`:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:23:43 ID:G/5xQFtX
きめぇw
iPodごとき使えないとはw
じじいばばあじゃあるまいし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:45:03 ID:Z7FtpbwQ
ipotはインターネットにつながっているポットですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:38:45 ID:1AWrUM88
新型のiPodと、1つ前の世代のiPodってどう違う?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:57:43 ID:LFLmXHTM
iPod5G60GBで
あるアルバムの3曲目が7秒程再生すると、
勝手に4曲目に飛んでしまいます。
3曲目は5分程の曲で7秒に到達するまえに早送りをすると
ちゃんと最後まで再生されるのですが、原因がわかるかたいらっしゃいますか?
iTunesでは問題なく再生できます。

曲を入れなおせば直るかとおもったのですが、
直りませんでした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:59:15 ID:jSUB5Yjm
ゴミスレには ゴミの
質問が良く似合うな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:16:44 ID:RjNOYMIw
ip-doを買いました 私ゎインポートを?したのですが
曲名とジャケットが表示ゎされません↓↓ おしえてくださぃ。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:46:34 ID:dyIhhhAx
ナノ買ったんですけど、他のパソコンでダウンロードしたiTurnを自分のパソコンでインストールすることって無理なんですか?うちのパソコンだと古くてダウンロードに3時間半かかるらしくて友達のパソコンでダウンロードしてもらったけど、うまく出来ないんです…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:49:05 ID:oCmhc88F
>>66
問い合わせできる
>>67
できない3時間くらいがまんしる。そのあいだでかけるとか





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:57:55 ID:ILecLQH8
ip-doとは初耳だな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:09:20 ID:dyIhhhAx
68の方ありがとうございます。3時間半かかると電話代が高くのなるから…と思っていたのですが、やっぱり仕方ないですよね。我慢して普通にダウンロードしますね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:34:19 ID:qf6zNfPQ
>>70
iTunesだけなら友達から貰えばいいのに。
いまどき56Kか?
まさかと思うがOSは大丈夫か?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:00:06 ID:dyIhhhAx
うちのデスクトップの方は7、8年前でかなり古いのでパソコン自体に問題があるのかもしれないですね。ただノートパソコンはネット繋いでないので。すみません全然詳しくないので何とも言えませんが…友達にも頼んでみます。ありがとうございます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:02:34 ID:9U/tUCHd
ようつべの動画をiPodに入れたいのですが
どなたかやり方を教えてもらえませんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:15:02 ID:8k67NXgn
>>73
二つの工程がある。
1.You Tubeのファイルを保存すること。
2.そのファイルをiPod用に変換すること

今はどこまで理解してる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:20:04 ID:9U/tUCHd
>>74
レスありがとうございます
1は大丈夫です
2がよくわからないです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:24:52 ID:8k67NXgn
>>75
携帯動画変換君ってソフトで、変換出来るよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:26:56 ID:YDFHUbVO


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:30:11 ID:9U/tUCHd
>>76
ググってみます
どうもでした

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:39:20 ID:Qclme7M4
iPod nanoの最大入力って何mWなんだろう?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:51:07 ID:Qclme7M4
>>79
最大出力の間違いですた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:10:50 ID:F9fd9cMJ
>>80
マルチ乙

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:13:39 ID:Qclme7M4
教えれねーのかwwwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:46:52 ID:YDFHUbVO


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:13:00 ID:AUOtHqHO
教えて下さい!
よく128kpbsとか出てきますが、
これは例えばCDをituneに取り込む時のレートなんですか?
仮に128でパソコンに入れたらその数値のままipodに取り込まれるんですか?
それともipodに入れる時に変更できるんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:15:55 ID:P1GzMoAB
>>84
その通り!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:19:28 ID:XRFoc6/d
CDをituneに取り込む時のレート
仮に128でパソコンに入れたらその数値のままipodに取り込まれる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:22:01 ID:AUOtHqHO
>>86
ありがとうございます!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:28:15 ID:c9aFmGUC


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:34:37 ID:/an37PQr
...オレ感心するよ

超初心者でPCの使い方が判らずググる事が出来ないヤツでも
2chには書き込めるんだね



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:36:21 ID:RbOONC9u
ビジネスでPC使う人は、入力とネットはバリでも、それ以上は分からない
事が多い。実はかなり高度なシステム使っていても、ユーザーは何の苦労も
無く使えるから。
それにケータイもあるで。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:01:13 ID:UKQxnqGo
すみません、超ド初心者というかこれからiPodを購入しようと思ってます。
1、iTunesで曲を購入した場合、CD,PCにバックアップ可能か?
(公式HPでは可能と成っていますが、悪用を避ける為、何らかのコピーガードがあると思うのですが・・。回数とか)
2、iTunes以外の音楽配信サイト、ソニー系等とは相性が悪いと聞いたのですが、本当ですか?
せっかく自分で購入したらバックアップをとって置きたいのですが、
携帯の着メロみたいに一度そのipodが壊れたたらダメなものなのでしょうか?
(リッスンジャパンによると曲ごとにガード方式が違うみたいですが)
だとしたら、フラッシュメモリー型が良いような・・(ipodじゃないですけど)
買う前の質問ですみません・・。
PCはWinXPです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:13:36 ID:RbOONC9u
>>91
1.音楽ファイルのバックアップは各メディアで可能。
iPodへの転送、再生は無制限。
PCでの使用は同時に5台まで。

2.iTSのDRM(Fair Play)以外のDRM付きファイルは再生出来ない。
iPodのバックアップは、同期しているPCのライブラリそのもの。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:23:51 ID:c9aFmGUC
禿上がれ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:35:45 ID:8EUX+Qxg
質問です。
iTunesはiPodを買えばついてくるそうですが、(WinXP使いでネットに繋げない環境です)

・自分でCDから取り込み、タイトルなどを打ち込むならばネットに繋がないでも特に問題なく普通に使用できるか。
・iPod nanoを購入してもiTunesは付いてくるか。

お願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:42:36 ID:P1GzMoAB
A1:できます。
A2:付いていません。ネットでDLしてください。

96 :94:2006/12/31(日) 11:48:47 ID:8EUX+Qxg
>>95
レス有難うございます、iTunesはiPodには付いてきてnanoには付いてこないということでしょうか?
それとも両方(iPod系統全て)付いてこないということでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:54:48 ID:P1GzMoAB
両方についてません。
わからなければappleのページをよく読みましょう。
ガイド本を買ったほうがいいですな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:25:35 ID:8EUX+Qxg
なるほど、有難うございました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:06:37 ID:QHJ6sV2e
>>90
ケータイで2chする方がPC使うより敷居が低いのか...
だから、「まずググる」って事も出来ないんだね

世代が違うんだ。勉強になりました

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:43:37 ID:/Lczel60
>>92さん、有難うございました。
同期の事で問題が多いって事ですね?
本かってみます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:04:58 ID:V5uSTcTr
質問
液晶が割れてしまいました
店に持っていくと保証1年以内なのに無理と言われました
どうしたらいいのですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:21:47 ID:Wm87bb1R
>>101
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164207519/576
氏ね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:43:05 ID:/CIKrcTs
ビットレート変えたい場合は再度CDをインポートしないと駄目ですよね?
320でインポートしてるけどipodの充電がすぐ切れちゃうんで

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:01:49 ID:sgrkrbqM
はい。再度やることを勧めます。
圧縮音源をさらに圧縮すると音質の低下が起こる可能性が高いですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:19:11 ID:/CIKrcTs
>>104

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:20:43 ID:/CIKrcTs
>>104
やっぱそうですか…
200曲以上だから気が遠くなります…
ありがとうございました!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:04:33 ID:FeKgh+q1
せいぜいアルバム20枚程度で気が遠くなるのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:34:56 ID:6cBqJ908
まず電源が入らない
画面が細かく点滅してるんだけど・・・
りセットも効かない どうしたらいいかな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:44:23 ID:3ENNUzPR
>>108
本屋に行ってipodのガイド本を買うといいよ。
これ以上糞質問をすると叩かれるぞ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)