2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MP3買ったんだけど良く分らん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:34:11 ID:FP3bKAkU
MP3買ったんだけど、USBケーブルをPCにつないだら、
『新しいハードウェアの追加とウィザード』ってゆーのがでてきて、よく分らなくなりました。
デバイス?ドライバ?ってなんですか〜??

あと、windows media player に曲をコピーしてあるんですけど、
そっからMP3に曲を入れる場合、『ポータブルデバイス』ってとこ押せばいいんですよね?
デバイスがありません となるのですが・・・。。

是非おしえてくださ〜いw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:35:55 ID:fOgsBzod
そうだよな。しそドレッシングだよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:36:44 ID:lQuHoGQH
いや、マヨネーズも捨てがたい。

4 ::2006/07/21(金) 23:36:47 ID:aGYNAOcy
このスレは2を越えました。更に書き込むと何かと迷惑なので
>>1が削除依頼出すか、自然にdat落ちするのをお待ち下さいです。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:37:18 ID:aGYNAOcy
だ〜やっちまった・・・失礼・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:37:52 ID:AWqri4fw
しそもいいが、俺はレモン汁オンリーだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:38:01 ID:lQuHoGQH
邪魔して悪かった・・・w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:41:33 ID:NTHmIaRP
サウザンアイランドでしょ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:45:49 ID:aGYNAOcy
>>7
どどんまい

ところで>>1や、たまにはマジレスなるものをしてやろう。
まずな、おまえのその中国製プレーヤーをPCの***に刺したら
こんどは***を開いて*************とある所で*****をして*********しろ。
そうすると*に****とかっていうのが出てくるからそこの***をクリックすれば転送されるから完了。
すげ〜わかりやすいだろ?わかったらさっさと削除依頼して来い。


どうでもいいけどゴマもよくね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:01:39 ID:Skz2GtAh
しそドレッシングで白米たべてくる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:06:10 ID:L1H6uYlI
>>9
その中国製プレーヤーをおまえの***に刺したら
かと思った

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:07:11 ID:36Qw7rOj
>>9
どうもっす。
できれば*を言葉にしてほしいんだが。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:12:51 ID:9TW50geR
>>12
釣りか?俺はきちんと***とか*************とかって打ったぞ?
ひょっとしてお前のPC壊れてんじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:36:58 ID:NSyPRiYP
>>9
コレ以上、丁寧な説明はあるまい。
正に、手取り足取りとても親切。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:41:18 ID:GddyKfCA
みんなの気持ちを代弁しますね。


>>1  氏  ね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:07:15 ID:Od6IIe4P
質問ですがMP3プレーヤーは普通のCDプレーヤーからも音楽を転送出来るのですか?こういう機械には疎いもので・・・・よろしくお願いします

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:11:39 ID:Od6IIe4P
一応申し上げますが、釣りとかじゃないので、よろしくお願いします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:27:37 ID:ne5vzjPh
もしかして・・・
そうだね、プロテインだね

19 :300:2006/07/22(土) 01:38:35 ID:0OxxCToj
まず、MP3プレーヤーの取り扱い説明書を良く読め。無ければ販売元
のサイトを探して取り扱い説明書を手に入れて良く読め。

それでも分からなければ、オマエのパソコンのOSとMP3プレーヤーの
正確な型式をきちんと書いてから質問をし直しな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:22:06 ID:+Ui6dHHT
>>1は規格、つまりライセンスを買ってしまったんだよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:31:10 ID:9GEENjMg
この問題はしそドレッシングが鍵

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:32:31 ID:OxalRsAl
やっぱりゴマだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:33:39 ID:OxalRsAl
ageてしまった・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 12:33:11 ID:w5/CWvnl
マジで初心者うざいな
そのくらいのことは自分で調べろや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:32:14 ID:9TW50geR
とりあえずゴマ派挙手

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:43:58 ID:Mfi6tbNa
ノシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:15:54 ID:ToI/a/hG
梅ドレも捨てがたいよ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:53:09 ID:u7xSt6tF
サウザンアイランド ドレッシングつかう奴は低脳。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:38:03 ID:FyZufjxL
>>13
釣りじゃないです。壊れてるのかもしれませんね。

>>19
説明書が英語で。。。肝心なところがわかりません。
サイト http://www.tychonic.com
商品名には Digital MP3 player と書いてあります。
パソコンはwindows98です。

WMPを開いて、USBケーブルを繋いだんですけど、『現在デバイスがありません。』
となるのですが。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:31:55 ID:FyZufjxL
ageてしまった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:39:45 ID:bRqTwsSB
チョレギサラダドレッシングだっけ?
あれは良かったね
人気がでたもんだから、より世間ウケするとようにと思ってて甘くしてアボーンだったけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:40:27 ID:FyZufjxL
http://www.tychonic.com/product.htmのTY_MPX03というやつです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:43:47 ID:bRqTwsSB
>>20
だとすると>>1は泉のように湧き出る金の使い道が分からないのか

ごま油の香りが好きだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:49:35 ID:2RHiFy+/
hage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:52:09 ID:06nwtaUu
>>31
キムチの文化だからじゃね?

36 :七資産@尾中一敗:2006/07/22(土) 22:57:30 ID:od8b/IGZ
柚子ドレッシングもなかなかbですよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:06:07 ID:2DI2uNpd
わさびドレッシングもいける

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:07:05 ID:Mfi6tbNa
オニオンはどうよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:40:57 ID:jN+Cz1ZJ
MP3で商用配信してるサイトってあったか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:38:44 ID:EXU3nr+g
もうそっとしておいてあげようよ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:50:29 ID:nPfVejYv
>>37
わさびドレッシングとレタスだけでご飯一膳くらいはチョロいな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 00:56:14 ID:G0pysPpw
もやしならいける。

43 :19:2006/07/23(日) 01:18:12 ID:PRhmEjc0
>>29
CD-ROMかフロッピーディスクが付いて無かった? それにドライバ
が入っていると思う。
無ければその製品はWin98で使うことを考えて無いんだ。OSをWin2000
かXPにしろ。多分、自動認識するはず。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:53:31 ID:0i4OldeD
やっぱ初心者はiPod買っとけばいいんだよ。参考書なんて死ぬほどあるしさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:00:53 ID:OGKDFWJu
>>38
おれもオニオン派

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:11:33 ID:fIOkjlCc
はぁ?わさびドレ派とかマジキモいw
どうせ工作員が印象操作しようとしてんだろうけど、
胡麻ドレが市場独占しようしてんのは明らかだし、昨今の売り上げとユーザの純増数考えれば
猿だってどっちがいいか分かるっつーのw

GK乙wwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:18:07 ID:dKXWaxpV
面白いこと書いたつもり?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:56:42 ID:0i4OldeD
キムチの素が最強

得にエバラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:16:13 ID:fIOkjlCc
>>47
乗ろうよ(´・ω・`)

せっかくの糞スレなんだから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:43:00 ID:h+UD4CH2
ドレッシング使う奴=イコライザ厨

原音派の俺は  塩  。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:30:03 ID:QcPm0x30
CDから音楽やいてライブラリにいれたいんですが、ライブラリに入りません!
数曲は入ってるんですが、どこから入れたから自分でもわからない状態です!
NW-A607なんですが、どこでやけばライブラリにはいるのでしょうか?
分かる方よろしくお願いします!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:31:30 ID:aUii+S5w
>>51
質問が良く分からない。

もしCONNECTPlayerっての使ってるなら、それを辞めてSonicStageCP使え。SONYのサイトで無償DL出来る。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:32:46 ID:G0pysPpw
>>51 どうやってライブラリに入れようとした?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:10:33 ID:exFi7sRW
便乗質問ですが
CD→mp3ってどうやったらいいんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:17:27 ID:h+UD4CH2
お前らグーグル先生使えボケカス氏ね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:19:36 ID:exFi7sRW
CD→CD2WAV32→午後のこーだ→mp3?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:21:50 ID:b+tkz/QV
CDにマジックでmp3と書くといいよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:24:34 ID:exFi7sRW
マジックに制限はありますか?
水性はダメとか黄色はダメとか。
それでmp3プレイヤーで聴くことができますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:39:02 ID:aUii+S5w
>>58
太いマジックはダメ。電子透かしが隠れて読み込めなくなる。
細めの油性マジック、黒とか青の濃い色がいい。
間違っても裏面には書くなよ。

WMA対応の機器にはWMAって書けば再生できる。MP3、WMAって大きめに書いておけば問題ないと思う。






なんだこれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:53:12 ID:0i4OldeD
俺間違ってWP3って書いちゃった(´・ω・`)

WP3プレイヤー探してるんだけどない(´・ω・`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:56:13 ID:exFi7sRW
>>59
>56でいいのですね。どうもありがとう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:59:55 ID:aUii+S5w
>>60
頭使え。
Wの下にMA、Pの上にMと下に3、3の上にATRACと書け。

__A
__T
__R
__A
_MC
WP3
M3_
A__

完璧。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:06:28 ID:aUii+S5w
くそっ、大文字にするべきだった。

  A
  T
  R
  A
 MC
WP3
M3


ミスった………。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:16:46 ID:QcPm0x30
>>52>>53返信ありがとうございます!
昨日3時すぎまでやってたからさすがに寝てしまった・・・・・orz
最初はマイコンピュータのDVD-RAMドライブでCDをやきとり、iTunesに入れたんですが、これってアイポット・・・・・orz
次にWindows Media Playerでやきとってライブラリに入れたんですが、CONNECT Playerのライブラリに影響なし。
CONNECT Playerでやきとったがライブラリに影響なし。しかし、最初にCONNECT Playerを立ち上げたとき数曲、当日DLした曲が入っていました。
というのが現在の状況です。
詳しいかたたすけてください!長文失礼しました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:35:50 ID:b+tkz/QV
やきとり
まで読んだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:49:07 ID:aUii+S5w
>>64
最後まで読んだ。

iTunesはiPod用のソフトだし、WMPはWindowsでの楽曲管理ソフト。
タグの互換性がなかったり曲の形式や著作権保護の有無によっては登録出来ない等問題があるから、基本的にはWalkman用のソフトを使うのが無難。

だだ、CONNECTPlayerは
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060622/rt006.htm
という具合に問題が多くて開発が終了してる。

一番妥当な解決策はCD楽曲の取り込みから管理、転送までSonicStageCPで行うこと。
今までPCに取り込んだ曲が使えるかは分からないけど、とりあえずSSCP使ってみて。ちなみにSSCPから転送が失敗した時はプレーヤーを初期化(本体メニューから)。

やってみよう♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:58:23 ID:QcPm0x30
長文よんでいただきありがとうございます。
Sonic StageCPですか。
そのサイトにはどのようにいくのでしょうか?
ConectPlayerが立ち上がらないという不祥事が発生いたしました(汗

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:00:48 ID:LvyhAaWR
>>67
Google先生に聞け
その後でいいからこのスレの削除依頼出してこい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:06:16 ID:aUii+S5w
□□■ SonicStage CP | 26th Stage ■□□
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152347062/

ここで“聞くんじゃなく参考にして”頑張ってみよう。テンプレに公式サイトのアドレスもある。CONNECTPlayerに関しては…残念でした。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:45:51 ID:9jpTuayV
なんでパソの知識がないのにMP3プレーヤー買うのかね
…衝動買いってやつか? 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:36:41 ID:P1YbPI1x
ついカッとなって…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:12:51 ID:Rhg9ApFG
>>70

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:01:43 ID:G0pysPpw
ミーハーが多いんだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:16:46 ID:hihhRhcY
>>70
流行り物がすきなんじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:22:17 ID:K6o3VG44
すみません、MP3初心者です。
コピーコントロールCDはアルバム名や曲名が表示されませんが、
これは録音できないんでしょうか?
お願いします、教えてください!




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:44:34 ID:j77tQxT3
>>75
CDをテープに録音

ステレオミニのケーブルを買ってくる

テープのイヤホンのところと、PCのマイクのところに買ってきたケーブルを挿入

テープ再生、PCで録音

もせにエンコ&タグ付け

これでおk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:15:50 ID:u136RVEX
>>75
PCのマイク端子にマイクを接続

CDプレイヤーのスピーカーにさっきのマイクを近付ける

CD再生そして録音ソフトで録音

ウマー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:38:26 ID:0v2cMzGu
>>75
「コピーコントロール」CDだぞ??
そんなもんコピーできたらコピーコントロールCDの意味ないじゃん
無理
ウソだと思ったら調べてみ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:45:54 ID:KmrWZ3Rh
>>75
自分で歌う

PCで録音

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:35:56 ID:4I13rom1
回答:できます。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:56:22 ID:AreIBzmr
ってか今、CDあるんだよな?試せよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 14:00:46 ID:AHm/B/z7
バカにはムリ
以上

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:46:24 ID:3vnbmK7a
>>76
それならカセットテープのまま聞いたほうがよくね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 15:58:18 ID:eY+VaLyq
>>64  アイポットwww マジで言ってるのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:19:11 ID:KmrWZ3Rh
ttp://allabout.co.jp/family/electronics/closeup/CU20030821d/index.htm

これのことか
メモリは2.2Lらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:12:57 ID:Q7RiK5H/
PCでMP3変換すると、
並順がトラック順じゃなくて50音順になるorz
どうしたらトラック順になる?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:15:59 ID:8UnUxZv2
CDDB取得してないからだろ、CDexでも使ってろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:53:34 ID:a47Qgt0u
ファイル名にトラック番号付ければいいのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:15:54 ID:D5DpJURH
あーできた。
窓とWMPの初期設定だった。お騒がせしました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:23:35 ID:8T75l9dV
>>64
2chに書き込むくらいならそれくらいわかるだろう。
特に最近のやつは簡単に出来てるから説明書がなくてもわかるぞ。

91 :初心者:2006/07/30(日) 10:47:30 ID:qbeP+cSy
お願いします。助けてください。
MP3に新しいデータを写すとき、前のデータを削除してから移したいんですが
『削除できません。書き込み禁止になっています。書き込み禁止を解除してください』と表示されます。
解除の仕方を教えてください;;

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:35:56 ID:UPQojgB3
>>91
日本語でおk

93 :初心者:2006/07/30(日) 11:49:32 ID:qbeP+cSy
日本語おかしいですか?
すみません。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 14:22:41 ID:c0SRnXLC
接続し直したら?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:41:30 ID:9vT2EUq7
>91
もう一個買ってきたら?
MP3通の奴は予備でいくつか持ち歩いてるよ。

なあ!そうだろ!?みんな!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:21:16 ID:VRwieQsE
通ちゅうか安物大好きで4個にもなってる。
その中でも激安低性能は壊してもいい用途で使い潰すために使っている。
SDカードも中見たくて一度分解したのテープで止めてぶち込んでるしw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)