2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5,980円】 シーグランド XT200 TSUTAYA EDITION

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:31:13 ID:Ov/6dIWn
シーグランド、TSUTAYA限定のMP3プレーヤー
−全国300店舗で販売。USB接続スピーカーも
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060719/seagrand.htm

製品情報
ttp://www.seagrand.co.jp
ttp://www.seagrand.co.jp/products/xt200/index.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:49:14 ID:fUPnP85L
2げっとズサー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 21:58:20 ID:/3RMsCTM
で、安いのか?これは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:20:56 ID:qi2DCoPh
512MBだし、結構安いんじゃね?
しかし、このスレの伸びなさは・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:39:25 ID:DXSwdS+X
512MBの相場は8000円〜くらいだから、破格だね。
ただ、電池が8時間しかもたないのなら乾電池駆動にしてほしかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 04:44:31 ID:+a3EhG2j
>>5
ホントだ、8時間てのは・・
デザインはなかなかイイと思う
WMA DRMは対応してないんかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:01:39 ID:927MUvth
購入検討中です。

日本語表示はできるのでしょうか?
ご存知の方教えてください。

カタログ等見たのですが、IDタグに関する記述が見られません。
(SN−T100 TSUTAYA Edition 日本語表示OKだったのですが‥)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:48:48 ID:2y17R1JU
これって音どうなの?あとiTunesからは曲取り込めないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 06:40:58 ID:u136RVEX
>>8
ドラッグでおk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:28:19 ID:BvmXYgrB
>内蔵リチウムポリマー電池の交換につきましては、弊社サポートセンターでの対応となります。
>具体的な申し込み方法、価格につきましては弊社ホームページをご覧ください。

ここが怖いなぁ。使い捨てかも。

ttp://www.seagrand.co.jp/products/xmate/
本体高いけど単4電池で動く

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:34:05 ID:TLwZjAZb
あと1000円出せば1GBのが買える。
アホらし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:39:48 ID:kfs8oAfT
>>11
先日、購入してしまったOTL

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:44:20 ID:dpimLwoB
_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:39:04 ID:zXG1j4k1
シーグランドのスレは他に無いの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:23:22 ID:29R61uJN
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040927/nhj.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:09:54 ID:T8/svgZh
誰かX-SEVENのスレたてて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:02:02 ID:9/E7sMik
これ買ったけどつかいづらいね。再生ボタンがひっこんだまま戻らなかったこともあった。もう直ったけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:08:02 ID:NuDH2HDF
ボタン押し込んだまま戻らなくなるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:15:06 ID:M3Oq67f/
再生ボタンが押し込んだままもどらない…
どうやったら戻るんだ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:54:41 ID:KlZ0S7/q
X-cuteのスレはないの?
あれ欲しいんだけどレビューが全然ないな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:31:32 ID:i6xymocL ?BRZ(1720)
先月買ったら画面にシミみたいなのが付いてた。
新品交換しても、同じ症状。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:02:06 ID:gFC2l4gf
XCUTE、オクで2Gの奴一万で出てるね
買ってみます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:09:51 ID:qQFhxs5n
2Gのがソフマップで9980円だった。
レビューないから怖くて手がだせませぬ。
見た目は面白いんで興味あるんだが…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:30:50 ID:dsTQWn69
>>22の報告を期待。

ところでこのメーカーの製品は評判悪いの?
情報がやたら少ない気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:28:49 ID:Pm9n2aNg
サイコロが展示してあったんでいじってみた。

(´・ω・)操作わかんね…
(つ□と)ポチプチ

(・ω・`)日本語表示無し?
(つ□と)ペチポチ

(´・ω・`)俺には小さ過ぎて使えん
(   )つ□

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:28:27 ID:bWNih84I
22です簡単に報告します

操作は、小さい&立方体なんで慣れが必要だす
機能は最低限揃ってるかなあ
音はSRSで不自然な歪んだ低音ボンボン鳴るぜ

俺は好きです クロスキュート

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:00:17 ID:HYDjZf33
>>26
日本語と記号って使えますか?
あとフォルダに分けたりできますか?

小さくて使いにくそうだけど、この小ささは面白いですね。
(*゚∀゚)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:53:11 ID:k+5eUCsP
>>27
日本語使えますよ記号もファイル名に使えるものなら使えると思います
フォルダ分けも普通に出来るっす

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:17:01 ID:HYDjZf33
>>28
ありがとう!これからソフマップ行ってきまつ。
(゚∀゚)モレノレンキュウハコレカラナノデ…

今使ってるのがRIOのフォージなんで小ささに慣れるの大変かも。

30 :29:2006/11/07(火) 00:42:04 ID:QfTPGmjV
買ってきますた。(*゚∀゚)つ□ホワイトゲトー!!
ついでにSOUND MONSTERのmicro speakerって小型スピーカーがほぼ同じサイズだったので購入。

□←こんな風に組むつもりでしたが・・・
□ (上:スピーカー、下:XCUTE)

◇←結局こうなりました。スピーカーの端子が端に出る様になってました。
□  ちなみにスピーカーはUSBで2時間充電。5時間使用可能。

予想はしていましたが、半角カナや一記号(「゜」半濁点とか)は表示されないようです。
例えば (゚∀゚)ラヴィ!! が→ ( ∀ ) !! と表示されます。(「°」度なら出るかな?
まぁ、「小さい」って事を除けば普通に使えますね。
イヤホンは落下紛失防止(?)ネックストラップ兼用になってます。
ちょっと嬉しいオプションのソフトケースつき。立方体の角をカバーしてくれます。
ちょっと変わっているのがUSBケーブルで本体側がイヤホン端子になってます。
あと付属の8cmCDをインストしないとファームウェアのアップデートができないっぽい?(試してません

一番の印象。
HPの画像ってカレー屋のスプーンに乗っているのか?
持ってもると意外とサイズあるぞ。w

長文失礼しました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:45:33 ID:iQ33x2ds
う〜ん、かおうっかなあ・・・どうしよ・・・・
ギガビF20が言うこと聞かないんで、うっぱらっちゃって買い換えようか・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:48:45 ID:iQ33x2ds
>>29さん
ランダム再生とか出来たりしますか?

33 :29:2006/11/07(火) 03:08:04 ID:QfTPGmjV
>>32
できるよ。でもとりあえずsageよう。
ラジオ・動画:不可、音声録音:可、お気に入り登録:可、イコライザー:基本6種
フォルダ分け:可、レジューム:有、再生:MP3・WMA、録音:MP3
大雑把だけどこんな感じ。詳しくは公式へ。(2Gタイプは限定品なので紹介されてないかも)
音楽プレイヤーとして基本的な事はできる。と思っていいんじゃないかな?
俺はエクスプローラの様なフォルダ分けが出来るのが嬉しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:13:34 ID:7R2Usa0I
落としたら中の部品が出てきた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:49:13 ID:EEDyTbAO
それは落として壊れたというんじゃないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:49:12 ID:LDXtk2r1
>>35
いや、普通に動いてる。落としたらプラスチックの板きれが出てきた。
なんでそれが部品だってわかったかというと、これを解体した時に中からおんなじのが出てきたから。
ボタン引っ込んだまま戻んなくなったけど、解体してそれらしいことしたらなおったよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:18:08 ID:IisU/vdY
どっから出てくんだwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:46:02 ID:uSlpxUpI
本体の溝の部分に隙間ができて、そこに挟まってた。ゴミが挟まってたと思ってたけど…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:11:27 ID:KeBjEvIi
全然関係ないんであれだが・・・
X-CUTE買いにいったときに立ち寄った某L店のデジタルプレーヤー売場にて
「VIP STAR」が流れていた。
店員さーーん!!w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:14:52 ID:61E08MV8
購入相談スレでXT200薦められて、
府中在住で府中駅前→府中西原→国立と
3軒TSUTAYAまわっても発見できなかったんですが、
取り扱い店舗ってわかります?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:05:22 ID:Vt6A7az2
新宿にもない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:27:01 ID:HnSU/m74
XCUTE1GBってちょっと破格じゃね?
しかも可愛いのにスレが無いのが不思議

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:20:21 ID:c3wC3So4
>>42
シーグランドSEAGRAND総合スレッド
こっちで多少話題になってるよ。
俺はソフマップで2Gのを買って愛用しとる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:07:18 ID:IBA8I01i
>>43
トンクス

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:46:33 ID:U9u6GoQ/
もう5980じゃ高いな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:32:35 ID:ASBeQGqO
1のやつ
俺が持ってるあやしい中国製のやつと表示画面が一緒なのだが・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)