2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人なら日本製メーカー買うだろ?【iPod氏ね】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:00:41 ID:oy+cvrd7
まっさかiPodやiriverなんかにはしないよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:03:24 ID:iYXRd694
2です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:31:54 ID:zIgR2ixe
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 09:55:39 ID:bFz6MGwu
日本人ならもちろんTRON使うだろ?

まさか、WindowsやMacやLinuxなんか使わないだろうな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:01:14 ID:oy+cvrd7
もちろんドリキャスでカキコだぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:02:01 ID:oy+cvrd7
うそうそ。セガサターンのモデムからだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:19:06 ID:FS4+9k5q
日本人なら、雅楽だよな?

まっさかクラシックとかジャズとかロックを聴くなんてありえないよな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:21:14 ID:XEB1HTYe
やっぱ日本製の方が壊れにくい?
実際、どれが一番頑丈なんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:24:06 ID:FS4+9k5q
>>8
↓壊れにくい。頑丈。ただし、足に落としたりするとお前が壊れる。

I-O DATA GRANDISK グランディスク vol.2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113724317/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:28:16 ID:OBo4z3Bl
日本人なら、ふんどしよな?

まっさかトランクスやブリーフなんてありえないよな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:44:35 ID:LLR6Mx3C
今日の朝ご飯は納豆だぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:47:25 ID:gdb9E5zK
韓国企業のソニーなんかもってのほかだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:36:03 ID:XD2uKdJ+
日本人なら緑茶だよな?


まっさかコカコーラとかペプシとか飲んだりしないよな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:10:34 ID:hSlUaYHN
日本人なら下駄だろ?

まっさか革靴とかスニーカーとか履いたりしないよな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:42:11 ID:j1gg2aaN
日本人なら黒髪だろ?

まっっさかバカみてーな色に染めたりしねえよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:26:09 ID:j2JhPy/I
日本人なら和食だろ?

まっさかパンとかパスタとか食ったりしないよな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:39:18 ID:4L53aLib
日本人なら包茎だろ?

まっさかズル剥けてたりなんかしないよな??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:46:46 ID:4MXBl4Tn
いや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:06:41 ID:oy+cvrd7
>>13
伊藤園のおーいお茶を飲んでますが?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:08:52 ID:7RATiG8y
>>19
創価学会員乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 16:12:00 ID:6Hq7g0AC
日本メーカーでも実際に生産してるのはほとんど中国、韓国、マレーシアだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:48:43 ID:KgCwNIC+
1が哀れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:01:05 ID:a0mEMPMt
KENWOOD以外にMADE IN JAPANてあるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:53:09 ID:JJ0PWe+N
日本人なら聞く音楽は浪曲とかお経だよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:38:01 ID:tlbIhwaw
>>21
うち東北だけど、近所の工場ではパナのd-snapつくってるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 01:39:36 ID:eIMOzeLa
なんだ、d-snapは日本製じゃないのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:38:21 ID:JtYykCDu
>>26
作業員はチョソだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:41:06 ID:iD40kMFP
マスターピースという鞄ブランドがあります。
井野屋/INOYAという会社のブランドです。
鞄には日本製と書いてあるのですが、中国の青島に工場を持ってます。
ホームページを見ても生産管理部が韓国、中国にあります。
http://www.ino-ya.com/construction.html
日本製の基準はなにですか?
このトリックを教えて下さい。
勉強したいです。
井野屋青島工場
http://www.chinawork.co.jp/e-kigyou/2-c-0312.htm


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:51:21 ID:+eCUEJXz
会社でキャノンの複合プリンターを新しくリースしたがどこかでぶつけたとか言って10日たつのに使えない後ろ見たら中国製だった。やっぱり使えないのは中国製だったからか!!他のメーカーほどこ製なんだろう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:39:54 ID:wjWLJbpa
美しの国マレーシア。埼玉ではない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:09:59 ID:e9slXMPl
>>28
最終的な仕上げをするのが日本って事だろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:23:48 ID:dd2BG30q
「日本製」のタグ付けたりな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:32:38 ID:MyplB69j
あげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:34:37 ID:A39wY+eQ
ソニーは日本メーカー?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:08:32 ID:X/+XNioe
俺はチョンマゲで和服着て日本の在来馬に乗って会社に行ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:32:52 ID:JOxh5shn
日本人ならipodだろ。
バッテリー、HDD、ヘッドフォン色々日本企業が関係している。
そしてpodcastで落語を聴く。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:56:18 ID:xLyRNVLP
ギガビXな俺は勝ち組

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:30:39 ID:13AAHzsF
(^亮^)<iriverですよろしくね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:37:02 ID:ZH9uenC5
iPodは部品の半分が日本企業の製品。
HDDも東芝製。
nanoは2GBと8GBが東芝製フラッシュメモリ、4GBがサムスン製フラッシュメモリ。

とwikipediaに書いてあるんですがどこまで本当なんですか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:50 ID:I28THLjz
>>34
日米欧での売り上げ構成・株主の構成とか見ると普通に米国企業だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:39:58 ID:ZvjYYLeQ
日本だとか中国だとか韓国
だとか、ちっせー事言って
んじゃあないですよ、

みんな大東亜でしょう。

 ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/|
○ / |
/\/ |
□|_ |
|〜〜〜〜〜
| |
| し

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)