2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MZ-RH1並みの音質でHDDタイプだしてよ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:57:21 ID:uUTQjpKC
そしたらソニーの買ってやるよ。
HDDの奴は音質悪すぎて耳が壊れる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:27:16 ID:6FeTLWWX
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:33:11 ID:scPVvBar
そして終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:57:03 ID:4ndlIoZd
RH1やった人がHDDやらない限り無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:06:53 ID:eYKGlik+
耳悪い奴多すぎて困るわ。
低音質のイポはいい加減辛い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:10:40 ID:b8c4WoBp
残念ながら良スレといわざるをえない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:25:28 ID:lKgkYEF9
高音質を求める声は多いよね、
漏れもアイポは音悪いので使わない

Aシリ使ってるけどちょっと音痛いです
せめてカセット並みの音質は欲しいでふ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:45:24 ID:l0KDAYB3
いいスレだ。
RH1の音質でHD5サイズ30GB、Gセンサー搭載。優れた操作性で多形式対応。希望小売39800円なら買ってやる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:30:33 ID:S0AUwQYo
MDの部分にHDDつけて売ってくれたら欲しいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:50:38 ID:l0KDAYB3
昔のぎがびーとみたいな形になりますがいいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:12:46 ID:S0AUwQYo
いいですよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:14:44 ID:b8c4WoBp
デザインは最悪というレベルじゃなければ別に良し(良いにこしたことはないけど)
再生時間も多少犠牲になってもかまわんです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:32:36 ID:19mhJ+C5
というかRH1のMP3をUSBマススト転送可能にして欲しい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:37:47 ID:9e6uVAj2
MD全盛期はわりかし早く高音質化が始まったのに、
いまのmp3プレーヤーには全然その兆候が見られないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:56:25 ID:nJsT05K1
mp3は独占状態だからねえ。独占の弊害がもろに出てる。




独占してる製品の音質がよければ何も文句は無いのだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:53:57 ID:fxdogXHn
確かにRH1の次に欲しいのはそれだな。
いつまでもMDでの録音続けてMDためこむわけにもいかんし…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:58:52 ID:b+rM+kwR
おっ、良スレだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:58:23 ID:LUx6d5C2
>>15
禿同!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:19:50 ID:N5z8I3WN
残念ながらGKスレといわざるをえない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:05:22 ID:hyHhSLyj
SONY信者がSONYに向けて叫ぶスレなので気にしないで下さい。

21 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/07/07(金) 20:11:44 ID:rpZ6cvJc
    <丶`∀´>

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:22:15 ID:/qEAQkoF
こんな良スレも荒らされるのか。
音質のいいHDDプレーヤーを望んでる人は多いだろうに

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:03:22 ID:WwbCy8Rg
ほとんどのシェアを持ってる糞林檎が音質で勝負すないもんだから、ねぇ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:14:00 ID:ld7trNYG
勝負すんない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:58:27 ID:RlbPQ/hf
RH1並みの音質でHDDタイプなんて腐るほど出てるじゃん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:11:27 ID:vVBSB/a6
RH1並の音質のHDDはねえだろ?
KENでも15年前のパナのカセットに負けてるくらいだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:03:37 ID:3XfoGdFM
>>25
1.聴いたことないのに決め付けてる恥ずかしい人
2.聴いたけど、あんなにわかりやすい音質差が良くわからなかった愚耳の人
3.あまりに悔しい事実を突きつけられて人格崩壊寸前の関係者の人

どれ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:28:27 ID:oIM6Pq6A
確かに。
イポも悪くは無いんだがね。
あれは便利なだけでオーディオだとは思ってない。
だから音質も期待してないからいいんだけど、
音質重視で便利なプレーヤーが欲しいのもまた事実だよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:37:43 ID:zfNlCr5o
ドンシャリとRH1って、何が違うの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:40:29 ID:CVQ4VxCm
買えばわかるよ。持ってないならこのスレ来ないでね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:52:45 ID:CUHULjlm
R09欲しいわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:54:42 ID:zfNlCr5o
>>14
スタートラインが低すぎるだろ。偏差値30の奴が成績上げるのはそりゃ早いよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:46:57 ID:zkVkFJqj
今のHDDプレーヤーの低音質っぷりは日大レベルだと思うがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:40:20 ID:hBkmMdUi
×日大レベル
○東大阪大レベル

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:12:11 ID:XP9d9rqe
いやあ日大だろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:11:45 ID:RJ62z7qH
明大レベルだと思うよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:05:53 ID:VXaw9Nr3
でまだでないの?そろそろHDDに移行したいんだけど。
カセット以下の音質じゃ移行できんな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:50:40 ID:6VIQf9Nk
たぶんDACの質の問題だと思う、Waveでも音悪い
からな、HDDでもRH1くらいの音質にすることは
可能だろうがコストの制約でできねーんじゃNE?

トップシェアのアイポがあの値段だから2番手以下は
高額なDAC入れた機種出せないんだよ多分。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:52:44 ID:erBJ7cC6
DAコンバーターだけで音が決まるのか? 78万円のDAコンバーター買ってみたけど、
感動する程には音良くならなかったぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:55:32 ID:6VIQf9Nk
ピュアAUはスピーカーとかのセッティングで全然違うから

ポタAUは内臓アンプの質の問題もあるね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:00:07 ID:m4x5eRax
超ひさしぶりにソニーが本気だした商品。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:44:20 ID:+3G2y+1m
力の入れどころを完全に間違えてるけどな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:49:15 ID:IlYcqFP2
こういう間違えた製品をどんどん出して欲しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:25:39 ID:rw5WYjmC
そして、さっさと音響機器市場から撤退して欲しい。

45 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/07/15(土) 02:06:08 ID:cnNfD8jM
    <丶`∀´>

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:55:22 ID:VD3Y3Mph
>>39
試聴ぐらいしてから買えよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:19:50 ID:aMDHK31b
sony関係者このスレ見てくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:51:55 ID:MuLaIYQz
>46
試聴はしてるんじゃね?
同じ機器との組み合わせで必ずしも聴けないわけだし、
何より環境の問題が大きかったりする。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:00:52 ID:ETWSifbC
早く出せよ
HDDで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:28:21 ID:IjFlCz8j
早く〜☆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 05:34:27 ID:a6MJGd4S
年末に情報でるかねえ。MSまで参戦してくるのに。
もうシェア諦めて音質に拘ってくれー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:24:06 ID:rfNVqtWi
>>51
でもMSのは名前からしてZUNE(orz)な感じだから
iPodやWALKMANに影響はないと思われ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:37:12 ID:dOb4fom2
・MZ-RH1と同一の音質設計
・30GB
・MZ-RH1と同一の録音機能
・デザインはNW-HD1タイプ
・リモコンは3桁対応
・ATRAC3・MP3・WAV(AIFF)・WMA・AAC対応

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:58:12 ID:r7MsU87F
HDDを搭載した時点でMZ-RH1と同一の音質設計は不可能なんじゃなかろうか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:07:14 ID:X/UpzPHi
>>54
ロスレスで記録すれば可能

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:18:18 ID:6NVVkNfI
いやそういう意味ではない……。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:36:00 ID:B+bsZDPC
漏れからも

デザインは変なこだわりを持たない。
(かの石鹸箱は悪趣味極まりない。)

往年のカセットウォークマンのような、持つ喜びを感じさせるデザイン。
(個人的には、フルステンレスのWM-EX20)

HDDは20Gで十分かな。
対応フォーマットは>>53と同じ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:23:41 ID:53SANExL
>>55
音質は全て形式とビットレートで決まると思っておられる方ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:22:36 ID:PdRawhqp
HDD型に録音機能はイランな
そこまで欲しい人はRH1逝けばいいわけだし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:40:19 ID:7YiYTpS7
10万以内でHDDデンスケ出せば相当売れるかもね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:40:15 ID:ZdidPHiN
SONYならHDD型を発売してくれると信じてる(^з^)-☆Chu!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:44:51 ID:AUx5/HZf
ま、儲かんないしね。この市場は

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:47:07 ID:cOxxqEHl
すげー!こんなGKだらけのスレ久しぶりに見た!w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 03:55:45 ID:AdnBC9Tw
WE LOVE SONY.

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:30:06 ID:ZH96fdDD
>>63 ここまであからさまにGKと思い込むヤツ久しぶりに見た!w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:40:26 ID:+TrkWgat
音質に関しては頭一つ以上ぬきんでてるよなぁ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:36:55 ID:r8tVdWOc
>>65
それ皮肉にしては苦しくないかGKさん


それはそうと、RH1並のMP3プレイヤーがでたら
迷わずiPodからウォークマンに乗り換える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:39:11 ID:aBT3d+nK
RH1そんなに良くないんだけどw
ほんとスゲーな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:18:00 ID:+TrkWgat
じゃあどんなポータブルプレイヤーなら良いんだい?
いぽとか羊羹とかは論外だしなぁ・・・
何が出てくるんだろう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:33:20 ID:AdnBC9Tw
・HDD20GB以上
・ロスレスorWAV再生対応、RH1並みの音質
・HD*系の無難なデザイン

これで十分!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:54:41 ID:AujOb5qG
デザイン的にはZENみたいな感じがいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:41:53 ID:5V+slKJp
>69
RH1の音質を大した事ないという香具師に、他のポータブル機で良いのがあるか聞いた所で
この機種だ、とレス返してきたためしがない。

唯一、RolandのR-9(?)がいいらしいというのを見たくらいかなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 01:01:13 ID:Ob9B8Iq5
もう売ってないけどDVD-PS3は相当の高音質。
ま、ポータブルって言っても外で使うのは辛すぎるが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:52:57 ID:JO37INk+
>>68はごまかしと虚勢にまみれた人生。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:02:41 ID:eqMewvtM
>>69
いぽとか羊羹とかで同等。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:59:19 ID:0e8z4Sqq
>>75
は?何と同等?まさかRH1と?
それはないない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:26:47 ID:BnaW5VDV
RH1ってソニー伝統のドンシャリ中域弱ボーカル引き篭もりサウンドなんだろ?
ドンシャリヘドホンと組み合わせたヤシは「RH1って酷すぎる!」って怒ってたっけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:30:07 ID:PMaPjvsn
そのドンシャリヘッドホンとやらが酷すぎるんだろう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:46:36 ID:8WqDYd0K
>>77の作り話がリアリティ無さすぎて燃えません

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:57:25 ID:WBu/gWqo
>中域弱ボーカル引き篭もりサウンド
間違ってはいない。
低音が多すぎるわけでもない。
どちらかといえば締まってる少ないほう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:59:04 ID:8WqDYd0K
のうたりんの主観だけで語られてもなあ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:31:51 ID:7PbcZJK8
>>79に同意。
>>77はHD1と間違ってんだろ。

RH1はSONYの中では特殊。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:36:36 ID:yQEpzU9A
>>70
漏れとしては
・容量20GB以上
・ATRAC Advanced Lossless and WAVE(Linear PCM)対応
・HD Digital AMP、ATRAC Type-S(ATRAC DSP)、RH1と同等のカップリングコンデンサ搭載
・無難なデザイン

これでたとえ7万でも漏れは買う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:40:40 ID:2Ioa8kku
チョット質問。

音楽CDを、CD-Walkmanで聞くのと、
そのCDをRH1にPCMで録音したモノを聞くのと、
どっちが音、良いの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:22:16 ID:OGhLaDHG
>>84
1.音楽CDを、CD-Walkmanで聞く
2.そのCDをRH1にPCMで録音したモノを聞く

なら、断然2だな。アンプの出来が違うから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:35:54 ID:fIVobFwr
音楽CDを、PowerCDで聞くのと、
そのCDをRH1にPCMで録音したモノを聞くのと、
どっちが音、良いの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:11:37 ID:OGhLaDHG
>>86
PowerCDは聞いたこと無いので分かりませんが、あれを携帯するのは相当大変かと
ポータブル性と音質を両面でみたらMZ-RH1だと思いますが・・・



答えになってませんねorz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 07:04:45 ID:ISH7c3Sf
7万じゃ買わない
でも4万くらいなら買う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:19:57 ID:OT/A3N2h
>>88
やはりiPodと同価格帯にしないと売れるのは無理そうですね
Sonyも1台あたりの利益を見込まないで本気で作ったものを大量に売る方法で
稼げばいいのに・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:28:54 ID:n9k3AfSW
俺はケンウッドより少し高め位でも良いよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:22:37 ID:GmMK0581
>>89
どうせこれからはさらにフラッシュが主流になるんだし
HDD型が高くて売れなくても大して問題ないんじゃない?
売れそうにも無いHi-MDに開発費かけたわけだし。
まあRH1の場合はHi-MDへの餞別みたいなのもあるんだろうけど…

問題はソニー自身が音質を重視しているかのような気もする。
出来ればフラッシュの高級機も音質重視にしてほしいんだけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:58:52 ID:OT/A3N2h
>>91
音質は重視しているはず。
フラッシュメモリでもイヤホンはネオジウム採用(だった気がする)
A608あたりの上位機種にHD Digital AMP付けるとかがいいけどね
てかSonyが今までWalkmanで培ってきた音質の技術をすべてつぎ込んで
かつ安い機種を出したらiPodくらい弾き返せると思うんだけど・・・どうでしょう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:04:04 ID:hClyxMGL
音質じゃシェア取れんよ。
で値段だが安く出来るのは
シェアが取れる見込みのあるものだけ。
それに別にシェアとらなくて良いし高くて良いし。

スレタイ通りの製品だせば別に幾らでも買うよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:02:24 ID:OT/A3N2h
>>93
シェアとれませんか・・・もうそこまでiPodの旋風がきてるということですね

>スレタイ通りの製品だせば別に幾らでも買うよ。
同意です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:44:04 ID:3Pcm7KgU
>今までWalkmanで培ってきた音質の技術
これが大したことないのよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:10:55 ID:GmMK0581
iPodを音質の差で対抗できると思ったら間違い。
ソニーがそんな風に思っていたら不安だけど
iPodに関係なく元々音で売れるなんて思っていないはず。

結局はやる気だよね。
Aシリーズは1年ぶりのモデルチェンジだし期待したいところだけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:46:13 ID:o5ibE1h9
>>95
でもiPodをwaveで聞くよりMZ-RH1でLinear PCMで聞いた方が音いいよ?
>>96
もう無理ですかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:35:07 ID:H7428uq/
>>97
RH1持ってない奴に一々レスしない方がいいよ。
疲れるから。でそんな奴が多いから音質悪くても売れるんだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:01:14 ID:o5ibE1h9
>>98
そですね
Hi-MDは音質面では次元が違うけど1GBしかないから
いつかはHDDタイプでも出てほしいと思う
そうすればiPodの天下の時代も終わるのに・・・
音質をないがしろにする社会はもう終わってほしい所存です

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:25:39 ID:vrNYcLmI
>>84
CD−Rはジッターが付き物だからなぁ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:10:57 ID:ybma1TA6
それを言うなら、Hi-MDにもジッターはあるだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:23:11 ID:g3xyASwl
>>101
もちろんそうだけど、最初から記録再生を想定して開発されたMD/Hi-MDと違い、
CD-Rはあとづけの無理やり規格だから、RFの読み取り精度は十分ではなく、ジッターが無視できるほど低くない。
だから、Yamahaの Audio Masterとか、反射層にお金掛けましたとか、スタンパーの精度上げましたとかってのが効いてくる。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:32:26 ID:I6bch3k1
今のポータブルはソニーにしろ松下にしろ、
一旦耐震メモリに貯めた上で再生してるからジッターの影響は少ないんじゃないか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:44:55 ID:109sn1Hp
スレ違いだけど高級ポータブルCDプレイヤー作って欲しい。
ちょっと時代錯誤とはいえ最近のポータブルCDプレイヤー安すぎ。
奮発して買うからパワフルな機種つくてほしいな、多少でかくても我慢するよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:59:51 ID:o5ibE1h9
>>104
D-NE20
ポタCDの割にデジタルアンプついてるよ。しかも世界最薄・最軽量。(D-EJ2000をのぞく)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:37:36 ID:FIpSg4Jt
>>102
オマエはジッターが何だか分かってないだろw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:49:08 ID:FArpGPou
RH1修理中です orz
キャビネットの変形には注意しましょう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:00:29 ID:o5ibE1h9
>>107
た、タイマー?

109 :102:2006/08/13(日) 02:40:45 ID:xtRqT6ey
>>106
はあ・・・・。
強気な発言ご苦労だけど、お前こそ全くわかってないようだな。

ジッターの要因はいろいろあるが、RFの読み取り結果がショボくなれば、
それをコンパレートした結果である0/1のデジタルデータに時間軸方向のぶれ(ジッター)が発生する。
デジタルメディアといえども、お皿への書き込み、お皿からの読み取りはアナログ(高周波)。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:43:43 ID:Vl7F30lI
>>109
それがHi-MDは違うという根拠の原理的な説明がないようだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 13:42:49 ID:7Fk3Lodf
おまえら”しきい値”とか”リードソロモン”って単語は知ってますか?
なんか基本的なこともわかってない輩がオーディオ雑誌なんかで
使われてる単語を使ってわけのわからん話をしているようにみえるんだけど、、、

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:26:55 ID:Vl7F30lI
Hi-MDがジッター少ないというソースあるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:06:43 ID:mrNY14Ap
ジッター厨ウザイ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:43:57 ID:6TnB3o//
>>111
おまいさんは、"生成多項式"とか"有限体"とか"ハミング距離"とか、
"シンドローム"とか"線形符号"とかって単語は知っていますかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:19:37 ID:8OQDZD1w
>>111が明らかに負け。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 01:23:35 ID:8OQDZD1w
>>110 はただいま堂々巡り中。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:42:33 ID:euionV2n
項目名なら誰でも知ってるが内容を理解してるとは思えないな、>>111>>114

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:15:16 ID:ivj80im5
>>117
普通は>>114まで知らん。>>114は符号の設計に関する話。
完全に数学の世界。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:46:40 ID:LLwnZLF9
アーベル多様体とかポワンカレーの補題なんて誰だって知ってるけど、内容を
理解してる人はそんなに多くないよね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:54:45 ID:ivj80im5
理学部が来た。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:03:39 ID:8OQDZD1w
シュレディンガーの猫

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:49:15 ID:XtfUxUWn
再生して音を聴くまでは、
CDはジッターがある状態とジッターがない状態が混在している。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:48:55 ID:VLzuljzD
>>119
ボンカレーに見えた
ってかスレ違いも甚だしくなってきてる
そろそろ本題に戻そ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:25:32 ID:uYWhTuAl
再生して音を聴くまでは
Hi-MDはジッターがある状態とジッターがない状態が混在している。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:54:23 ID:ZLnql1Zr
教えてください。

今、WMAデータがあるのですが、これをMZ-RH1で聴く方法はありますか?

例えば、MZ-RH1に付属のソフトを使って、WMAデータをATRACデータに
変換してMDに保存できるとか、、、

ご存知の方、教えてください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:05:54 ID:H4dLl0ig
そのWMAに保護がかかってなきゃSonicStageでATRACに変換出来る。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:51:23 ID:ZLnql1Zr
>>126
レスありがとうございます。
手元にあるWMAデータは、ボイスレコーダで録った会議の音声データです。

WMAデータをATRACデータに変換すると、どの程度のファイルサイズになるのかを
知りたいのですが、例えば↓こういうモノをダウンロードしすれば試せるのでしょうか?

tp://www.sony.jp/support/p-audio/contents/download/ss34_dl_03.html

ATRACは、無料のお試しソフトがあると聞いているのでが、上記で良いのでしょうか?



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:28:24 ID:H4dLl0ig
こっちは携帯だから分からんけど、最新版のSonicStageCP(SonicStage4.0)はSONYのサイトから無償ダウンロード出来るはず。
tp://www.sony.jp/support-paかな?

サイズはビットレートによる。128kbpsなら1分1MBくらい。

SonicStageはWalkmanに転送するためにとりあえずATRACに変換するって感じで、ATRACとして保存って使い方はしにくいよ?
MD作ったりするだけならいいけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:21:28 ID:XEUFrjZy
MZ-RH1でMDから取り込んだ曲に曲間ができてるorz(ATRAC3plus 256kbpsで)
ギャップレスが売りなのにこれじゃ意味ないじゃん…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:58:08 ID:ChFqW4Fz
スレ違い
Hi-MD part13
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1154946114/
SONY MZ-RH1 Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1154509191/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:58:29 ID:DMiHAdOR
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:16:10 ID:P5OBvDOw
KENWOOD買おうと思ってたけどRH1出ちゃったからなぁ
でもHIMDだしなぁ
SONYも馬鹿だよなぁ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:57:20 ID:Mg1NTZcE
バカにバカと言われるとは、バカ以下?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:29:37 ID:EmYaEj+H
そろそろken買って1年になるから買い換えたいけどまだかな?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:46:28 ID:W36XGjsY
マダー?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:32:45 ID:BiqETHcI
来月の
A&Vフェスタ2006に、ソニーの中の人に会えるから、俺は要望するけど…
来月、行ける人、要望しようぜぃ!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:40:13 ID:MCNIJFMk
田舎に住んでる俺にはむりぽ・・・よろしくお願いします

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:58:10 ID:HwJeNjEY
RH1を買っての感想。
ヘッドホンはゼンハイザーのPX100。
決してフラットな音質では無いです。ドンシャリでもありません。
しかし、生まれて始めて、イコライザ完全OFFで使える音楽プレーヤに出会えました。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:16:23 ID:ijnZUQag
>136
おれもそうする予定。だが、Hi-MDまたはその互換規格の存続も訴える予定。
別にHDDのトラブルが頻発したわけじゃないが、いざって時に自力の復旧ができんのはいただけない。
その点、メディアもんは予備のハード持ってりゃなんとかなる。MDが読めなくなったことは一度もないので。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:07:42 ID:/abfUUVH
おそらくソニーの中の人は今回の宣伝広告戦略の手法に間違いがなかったと確信する。
というわけですぐに次のモデルでHDDタイプで出ます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:06:36 ID:XHrsKiQ1
MDとDAPって作ってる人違うでしょ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:16:58 ID:2ZVFvfTC
ケンウッドの20GBの使ってるから最低20以上でお願いします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:03:04 ID:jBxO94cg
メモリー内臓でメモステ対応の奴も欲しい。
ってか、ソニーはメモステ搭載の再生機ださないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:17:08 ID:BeVmkcNd
メモステのは出さいよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:33:32 ID:UuoOCKAv
NW-MS77DR以来MS搭載機は出てないな。PSPとか携帯では使えるのに。
俺もあればいいなとは思うけど、あまり売れる気はしないな。結局値段は高くなるし、SDほどの幅広い連携は出来なさそう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:16:22 ID:MvWOvYzt
ihp140+ATH-D1000が最高だよ^^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:54:40 ID:Wp/QUVLI
ある意味で、SONY独自規格色が強いからこそフレキシブルに使えるのにね>メモステ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:31:26 ID:qZrfQa2n
俺も最近DVDでSHINOBIを見たけど、かなり良かったなあ。
映画館で見たかったよ。
それに比べて、床屋で読んだ週刊誌に連載されてたSHINOBIの設定に似た漫画はひどかったよ。
甲賀と伊賀のメンバーが逆になってオリジナルなキャラまで出ていた。エロねらいの体から血を吸う奴とか。
ちゃんとSHINOBI準拠で書いて欲しかったな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:09:47 ID:DIoVXYvY
正直RH1が音質がいいともてはやされている理由があまりよくわからなかった
確かに他のに比べたらいいとは思ってたけど
今になって他のプレーヤと違う点を見つけた。
長時間聞いてても頭が痛くならない。これ最高。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:18:35 ID:GSuvHg15
ソニーも馬鹿だな。
MZ-RH1並の音質、ソニステ縛り無し(エクスプローラでD&Dでも転送できるとか)のHDD型のを出せば確実に売れるだろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:47:35 ID:NBC9x8m5
音質に拘らないクソ耳が多いからねえ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:38:28 ID:DSyzDpy5
>>150
HDD型で音質向上させるには、ノイズ対策や電源強化が結構厳しそう。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:36:18 ID:GnUC6BNw
シリコン&HDDタイプは、圧縮音源で使用するのが前提って節があるからね。
PCMや低圧縮での使用を前提としてるMZ-RZ1とは住む世界が違うでしょ。
AAC128Kbps程度の圧縮音源だと、機材が良くなると粗が更に際立つだけという事に気が付いてないやつが多い。

音質の悪い音源は、それなりの機材で聞くのが一番良い。
iPodの売れる理由はそこにある。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:21:05 ID:PA+F7M1j
イポは問題外だからどうでもいいよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:44:28 ID:wZGSLCYd
>>153は単なる評論家気取りなんだから暖かい目で見てやれよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:29:24 ID:+puqtzk6
HDDの容量が増えれば、ロスレスや256といった
CD・MD並の音質をうたった規格でも使えるのだから
アンプにこだわってみる意味はあると思うんだけど

漏れみたいな、MDから乗り換えたいけど音が悪く
なるのはちょっと…という人むけのものがほしい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:36:37 ID:aV2O9eix
音の悪いiPodを買うような層はくだらないJPOPしか聞かない底の浅い連中。
奴らは理解力が散漫なので違う名前が付いていれば違う音楽だと思っている。
耳も悪いのでラジオ並の低音質でも気付かない。
JPOPが売れるようにiPodも売れているが同じように芸仏的に何の価値もないくだらない消耗品でしかない。
売れているものこそ素晴らしいと言う風潮にはうんざりする。
ウォークマンを例えるならモーツァルトである。
数多く売れるものではないが最高峰に素晴らしい芸術品である。
使い捨てのくだらない消耗品ではないので何年たとうとも決して色あせる事がない。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:17:47 ID:H2DPMYKf
これが荒らしか。このスレも標的になったんだな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:36:51 ID:IFo92Zdv



おまいらもし良かったら手伝ってくれないか

無理にとは言わない

http://vote.rentalcgi.com/html/daioh.html

上のサイトの「水銀燈」に投票してくれないか

サイトの下の方にあるよ




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:09:36 ID:czb1gEI4
J-POPって言っても、いつもTOP10に入って民放のメジャーな音楽番組出てるのは糞なのが多いけどマイナーなのは結構良いのいるぞ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:14:42 ID:EqoLUjS7
>>160
たとえば?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:34:47 ID:SIMybvtY
おれは すぴっつが すきだ
こめこめも すきだ
とくのう!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:14:53 ID:BrLK0mW6
アニソンも見くびっていたけど、最近はなかなかハイクオリティな作品がある。
確か…『ひぐらしの泣く頃に』のエンディングはかなり良かった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:39:40 ID:BeBaUo7Z
良さなんて数値化出来ないんだから個人の趣向をひていせんでも

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:30:10 ID:ENwjVaS+
MZ-RH1の音源チップを転用したメモリーウォークマン出してよ。
あとSoni(ry

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:22:33 ID:29wvh7cy
SSはこれ以上いじってまた退化されても困るだろw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:18:16 ID:X9bUyHiD
ヌメモン→もんざえモン
スカモン→エテモン
ナニモン→デジタマモン
これはきぐるみだから納得出来るけど
ベジーモン→ベーダモンは納得出来ない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:19:02 ID:X9bUyHiD
ごめん盛大に誤爆した

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:44:36 ID:zNZnn7QF
なんでアユが舞妓さん?
なんでアユが和装の嫁さん?
違和感バリバリ!


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:47:33 ID:zNZnn7QF
ごめん盛大に誤爆した

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:43:17 ID:3/uOMup+
 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:05:42 ID:ognVBwyf
きたー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:06:13 ID:ognVBwyf
なちげた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:08:43 ID:facL0PZn
RH1のバッファーメモリーをHDDに置き換えてHDDプレーヤーとかにはできないんですかSONYさん?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:33:26 ID:j5AbDvx/
RH1の価格と内容を考えると、HDD型を作った場合KENWOODのアレより高くなりそうな気がする。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:23:07 ID:FdOsmmve
>>175
マジ?
30GのHDDでそんなに価格アップするか?
逆にMDドライブってそんなに安いの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:20:40 ID:6Fb/5ZDW
もうHDDに比べればタダみたいなもんだろ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:34:20 ID:R2FAgRW3
HDDってすんごいノイズ源になるから、RH1並みの音質にするにはかなり厳しそう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:40:15 ID:oKzQbYqb
逆に考えるんだ。
MD並みに低ノイズなHDDを開発することから始めればいいのだと。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:22:27 ID:dnj2JYl1
シリコンでいいから作ってくれよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:41:36 ID:/0/bRcBw
HDDの高速回転がノイズ源になるのかな。
じゃ、シリコンで高音質実現できないでいるパナは、
そもそもやる気がないというだけか、オーディオ技術がないっつうことだね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:16:18 ID:ISAWid36
HDD使ってること自体が時代遅れ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:36:50 ID:yyhJCiq1
>>180-181
各社のシリコンでも音質のいい機種が存在しないと言うことは、
シリコンそのものに問題があるってことなんじゃないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:24:12 ID:dPi1xZfY
んなわけねー
シリコンだと容量が少なくなって高い価格を付けられないから
自然と本体コストも安く作らざるをえないだけじゃないの

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:42:08 ID:F0xNhqx9
HDDストレージ母艦+高品質シリコンプレイヤー
で出せばいいのに。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:23:17 ID:uh4H3zeW
HDDなしのPC出したことからも、
今後ポータブルの分野ではHDDは衰退していくと考えてるんじゃあるまいか?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:59:16 ID:30uNeyoQ
動画を持ち運ぶ時代にそれはない。
PCもOS部分だけでしょ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:44:19 ID:zztSWNGC
PSPはHDD積んでないけど、
動画持ち出し用プレイヤーの位置ずけだよ。

ポータブル用途なら2Gあれば2時間くらいの動画はかなりきれいにみえる。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:30:02 ID:WcioMNe5
大容量タイプではまだ早い。
フラッシュメモリ型は来年16GB再来年32GBってとこかな。

ん、何だか微妙だな。
今は丁度谷間の時期なのかもね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:34:19 ID:GkhTtBtJ
PSPて。ipodの話しろよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 14:47:25 ID:JRR/CAKS
>>190
何でイポ信者がソニー要望スレまで出張してくるんだよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:17:27 ID:epW1szAZ
>>190
新型シャッフルは恥ずかしいデザインです><

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:55:59 ID:9EF2Wmr8
HDドライバーのMDR-D777SLとHDデジタルアンプのHDD機とのセットで使いたいんだがまだかね。
最新のデジアン技術を旧規格のMDと共に葬り去るとは思いたくない。

話が飛ぶが、バイオセルロースはインナーイヤーにもオーバーヘッドにも採用されたけど、
ナノコンポジットはインナーイヤーに採用される予定はあるんだろうか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:34:26 ID:mBDWvaai
デジタルアンプは音がいいわけではないからね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:03:03 ID:pUyAMd+7
倍押せるロース

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:28:32 ID:SlIPBu6R
音の良し悪し云々よりも、デジアン入ってないと聴いててすぐ疲れる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:57:09 ID:Q5qmYxvz
病気なら病院いったほうがいいよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:51:38 ID:XMtQQa/9
程度の低い煽りだなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:26:22 ID:AtC1VTGT
ピアスの代わりにオペアンプでも耳に刺しておけば疲労度も軽減されるのでは?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:55:31 ID:6r6mREpp
おいおい、今思ったんだが、

HDDタイプが難しいなら、
SDカードタイプでRH1並の音質ものってできないんだろうか?
MDの使い勝手と比べたら、かな〜りマシになるんではないか・・??


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:02:48 ID:TpsQV1ZW
ソニーにSDカードとは、また無理なことを

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:47:53 ID:A3D12D/K
1GB同士だとSDカードの方がMDよりも高いよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:54:43 ID:85p85JG5
その前にSDカードは激しくいらないんだが…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:58:07 ID:85p85JG5
まあ多分このままSDとかが人間の手で使えなくなるまで、
小さい形状になった時。
ビッグライトが発明されるんだろうな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:09:46 ID:HVioAQei
機器側の制約をメディアに転化しないで欲しいな
マイクロSDとかアホだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:42:44 ID:WBuDaplo
新型シャッフルって、SMに使えるね。
芸人の罰ゲームにも。
洗濯物干すのにも。
せんべいの袋の口を留めるのにもいいね。
メモ挟むのにもいい。
音楽聴けるのはまあオマケだね。
音が悪くても「音楽再生機能付きクリップ」だから納得がいくよね。
それにしちゃ高いけどね。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:44:08 ID:8usMzqkY
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061012/sony1.htm


これの次はHDDタイプ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:08:00 ID:2GeGowEl
>>207
HDDではないけど
これがSONYの回答だろう。

多分音質においては史上最強と思われ。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:13:42 ID:91BeTz/2
さすがにRH1意識してるだろうし、驚くようなのを頼むよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:40:04 ID:kHcnOrda
>>208
「フラッシュのウォークマンで史上最強」だろうね。
全ウォークマン、全ポータブルオーディオ含めて史上最強のRH1にはかなわんのは明白。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:49:21 ID:u/HbzS05
>>210

その通りだろうな。
ただしAAL対応ははっきり言ってうらやましい。RH1もファームアップデートで対応してくれないかなあ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:56:05 ID:uTElauHD
和久井絵美 デビューアルバム 1800円
森高千里 ベスト  2200円
wands 時の扉  1000円
Mr.Children 深海 1200円
杉田かおる 鳥の詩 500円
宇多田ヒカルの1stアルバム 1500円

締めて8200円はお買い得でした。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:34:19 ID:Yn6FM8Ml
>>210
>全ウォークマン、全ポータブルオーディオ含めて史上最強のRH1にはかなわんのは明白。

昔のディスクマンのほうが音質は断然上だろ。
RH1なんて所詮「今の製品の中では高音質」というだけ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:32:31 ID:+/FMEOGo
具体的な機種名挙げてくれよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:52:59 ID:8y0iCcku
>>213
それこそ思い込み。
っていうか、さてはRH1ユーザーじゃないだろ?

RH1のS/N感、解像感、透明感、低域のレスポンスを上回るどころか、並ぶものすらないよ。
D-50の世代を入れてもね。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:24:03 ID:WZ2+/RbR
RH1じゃAZ6829やPowerCDの足元には及ばないがな。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:43:04 ID:c0SrOOnv
いや、その辺りはポータブルにいれていい……のか?
本当に-ableって感じの-ableっぷりだからな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:48:37 ID:XDNJj0Mi
>>216
そんな骨董品、今更入手する気力も無い。
バッテリーの持ちとか耐震対策考えるととても常用できんし・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:02:46 ID:ia9Hjx+F
古ポの世界ってそんなに良いのか

もう新型に期待するのはやめて中古発掘
に突進しようかな・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:59:29 ID:PRjkhTiW
とりあえず >>216 で名前の出ているあたりで
ネットを調べてみたんだけど、

CDMP352 > AZ8629 という評価があって
D-EJ2000 > CDMP352 という評価があって
>>210 みたいに MZ-RH1 > 全ウォークマン という評価があって

もう訳分かんねーよっ・・・・・・

金出すから全部ここに持ってこい!って言いたい気分w
もちろん、試聴の上気に入った1台しか買いませんがwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:38:26 ID:88pS13Af
>>219
古ポに限らず、オーディオ全体が1990年頃まではバブリーだったからな。
物量度合いは今時のオーディオ機器の比ではないだろう。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:25:41 ID:58nUgjqS
ポータブルに関しては今と比べてそこまでバブル期が良いとも思えんが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:42:11 ID:Y15tohjL
古い機種はどうしても経年劣化してるから、
たとえ新品時に現行機種よりも音質よくても、
今現在で比べればまず現行機種に音質ではかないません。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:59:09 ID:DLZToGZI
>>220
あ、他は知らんが、
RH1 > D-EJ2000
これは事実。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:00:38 ID:vl17EvHj
EJ2000もCDポータブルとしては相当もてはやされたからね。
それでもRH1に劣っちゃうんだな・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:06:58 ID:xGIOhtSm
結局、RH1買ったよ〜
さすがにポータブルの域は出ていなくてある意味、安心できたかもw

いくら古ポが良いって言っても、やっぱり現行の据え置き
より良いってことはないんでしょ?

だったら仮に古ポの方が良かったとしてもその差は
漏れにとっては誤差みたいなものだからRH1で十分かなぁ

漏れみたいなクソ耳がこれで文句言ったらバチが当たりそうだ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:46:32 ID:DLZToGZI
クソ耳がえらそうに「ポータブルの域は出ていなくてある意味、安心」と言ってますな。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:04:06 ID:YHB5R18g
ヘッドホン前提ならあと1万出せばマランツのSA7001が買える訳だしな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:20:59 ID:Th9pacT1
顔を真っ赤にした>>227が見えます

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:38:16 ID:cmuUtJez
>>228
そんな凹むようなことを言わないでくれ・・・orz

でも、SA7001直挿しとRH1+ヘッドホンアンプだとどうなんだろう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:26:14 ID:R6Yih+u0
これってどう?
http://www.korg.co.jp/Product/DRS/MR-1/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:28:51 ID:CTFuHquN
>>231
そっちよりこっちを携帯するのが漢じゃないかw
http://www.korg.co.jp/Product/DRS/MR-1000/

ヘッドホンジャックもミニじゃないし、さすがに
ここまでデカけりゃRH1も越える期待も出てくる

ポータブル再生機としての実用性はゼロだがw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:24:15 ID:D/vUdLxt
今のところ、RH1が一番音が良いのかな?
音楽録りに使いたいんだけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:26:19 ID:O1nlRu96
>>233
>>231

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:11:44 ID:R15T9GyS
ヒント:今のところ

でもそれって実売8万くらい?
RH1を2台分というのは正直考えてしまうな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:30:35 ID:u0ODzaYT
>>233
MR-1 (と 付属マイク)がいくらで発売されるかわからんけど、
6万ぐらいだったとしても MZ-RH1 と ECM-MS957 の組み合わせの
ほうが音はいいと思うよ。

90分ごとにHi-MD交換 or 30時間ごとに HDD 20GB バックアップの
どっちがシチュエーションにあってるかっていうのもあると思うけど。

237 :ジャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/10/21(土) 16:41:19 ID:Efvya0lQ
スーパーウルトラハイパー高音質で有名だったインナーイヤー型ヘッドホン 
オーディオテクニカのATH−CM5が3個もデンコードーで売ってた!!
3年前に売り切れた伝説のCM5が たったの2980円で売られてた。 格安在庫処分のテーブルに3個!!

http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-cm5.html
↑伝説のインナーイヤホンATH−CM5  当時は6千円だった!!!!!!  俺のCM7ti & 700ti よりも音がいい伝説のCM5!!


           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    万引きは駄目だぜ!!!!!!
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \

さあ もう悩む必要はない!!  アイフルで借金して急いで購入しよう!!  明るい未来が君達を呼んでるぜ!!!!!!!!


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:37:15 ID:IuSm5gZX
S700はどうよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:57:28 ID:UEWyrptb
なんだs700って

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:11:16 ID:0xrFClTW
Sはメモリタイプで、翅のないセミみたいなやつだろ。

それにしてもそろそろ HDD タイプを出さないと、
ウォークマンのラインナップは干上がる寸前だぞ。

年内はあきらめたのか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:02:49 ID:bNbFQtR/

     ,へ
   \/  ヽ    (  )
    _/*+*`、    ( )
  <_______フ    )  .。oO(なんだかなぁ。。)
    从 ´_ゝ`ノ   〜 
     /゙゙゙lll`y─┛    
    ノ. ノノ |
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:56:48 ID:puMWHHhO
誰だおめぇ!!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:24:32 ID:7GLy4pq0
スナフキンのぱちもん


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:39:59 ID:IiIE6H91
スナフーン

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 05:05:29 ID:wsqXMyHH
砂布巾か

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:14:40 ID:5JdcGpMY
「スナフーン」いいな。
セーラーフーンと同じくらいイイ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:05:16 ID:03R4hThN
SONYは頭がいいよ。

音質重視の5~6万するPDAP買う人間なんてほんの一握りしかいないし、
そんな人間は使いづらくても音質がいいPDAPを買う。
だから、今はまだHi-MDで粘れると踏んでるんだろう。
恐らくギリギリまでHDデジアン搭載フラッシュorHDDプレーヤーは出さないよ。

多分、HDデジアン搭載機を出すのは、今販売されてるフラッシュ型プレーヤーが軌道に乗って、
続くHDDプレーヤー(これは出るかどうかわからない)と大容量フラッシュプレーヤーも軌道に乗って、
iPodに対する攻勢が完成してから。
ソフト(SSCP)はほぼ実用に耐えるレベルになったけど、上記には多分1年ちょっとはかかる。
今出てるNC付きの売れ行きを見て変わるかもしれないけど、
今後ソニーはNC・電池餅と、HDデジアンをそれぞれ軸にして、価格別にランク分けをしたPDAPを販売していくと思う。

最初のHDデジアン搭載機は、恐らく大容量フラッシュプレーヤー(4~8GB?)かHDDプレーヤー。
価格はKENWOODのHDDプレーヤーとそんなに変わらないだろう。
SONYの戦略が上手く行けば、数年後にはSONYがPDAPのシェアを20%強獲得しているのも夢じゃないだろう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:01:50 ID:TmhpU6Qa
すでに20%まで回復してるんでなかったけ?


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:41:50 ID:8AjDjwV3
つっても、あんまり待たせる様ならKENWOODに飛んじゃうぜ。
本体に曲名も表示されないRH1も、アンインストールしても実質的にアンインストールされないSonicStageも使いたくないし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:44:55 ID:lNw8v+Le
WAV 対応、24bit96KHz 再生可能、ギャップレス再生対応、
Dレンジなんとか機能、録音可能、S-Master 搭載、40GB、
バッテリ再生時間50時間以上、クレードル対応、メモステDuoスロット
音質はもちろん RH1 同等以上。

どうせカバンに入れっぱだから重さは 300gでも構わん。
これで定価6万以下なら買う。


ってゆーか、MZ-RH1 に 40GB HDD つけてデコーダーを
バージョンアップするぐらいの変更で可能だろ。 半年でできる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:52:30 ID:tvc81zcc
>>250
>ってゆーか、MZ-RH1 に 40GB HDD つけてデコーダーを
>バージョンアップするぐらいの変更で可能だろ。 半年でできる。

こんな安直な製品、絶対買いたくないわ。
HDD独自の電気的ノイズ対策とかちゃんとやってくれないと。

252 :みっともなくて、本人もNG中:2006/10/28(土) 13:44:47 ID:XPU9zxV3
保存1

441 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/24(日) 13:09:16 ID:/jkaxJGH
>>401-407
もっと続けて書き込んでるんですね(^o^;)

>>403さんが寂しいじゃないですか(^o^;)

私も続けて書き込んじゃった(^o^;)
独り言みたいでみっともないですね(^o^;)

966 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/06(金) 15:07:39 ID:sUMVBOwi
>>963
962さんは私じゃないですよ(^o^;)
441/952は私ですけど(^o^)v

960でおしまいにしようと思ったんですが(^_^;)
962さんにご迷惑をおかけするのも申し訳ないんで(^o^;)

ところで、このスレの顔文字使用率は結構高いですね(^o^)v
私以外の方も少しずつ使い出してるし(^o^)v
顔文字って可愛いし、使ってみるといいもんでしょ(^o^)/

では、みなさん、ごきげんよう(^o^)/~


253 :みっともなくて、本人もNG中:2006/10/28(土) 13:50:31 ID:XPU9zxV3
保管1 訂正Ver

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:47:39 ID:25pmbwTm
>>637
だからときどきトリガ入れないといなくなっちゃう(^o^;)
でも読むのはめんどくさいからNGワードでカット(^o^)v

つ推奨NGワード(^o^)/
snap
CDP
(^

実は自分の書き込みもNGなんだよね(^o^)v

254 :みっともなくて、本人もNG中:2006/10/28(土) 13:52:47 ID:XPU9zxV3
保管1 訂正Ver2.0

保存3

441 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/24(日) 13:09:16 ID:/jkaxJGH
>>401-407
もっと続けて書き込んでるんですね(^o^;)

>>403さんが寂しいじゃないですか(^o^;)

私も続けて書き込んじゃった(^o^;)
独り言みたいでみっともないですね(^o^;)

966 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/06(金) 15:07:39 ID:sUMVBOwi
>>963
962さんは私じゃないですよ(^o^;)
441/952は私ですけど(^o^)v

960でおしまいにしようと思ったんですが(^_^;)
962さんにご迷惑をおかけするのも申し訳ないんで(^o^;)

ところで、このスレの顔文字使用率は結構高いですね(^o^)v
私以外の方も少しずつ使い出してるし(^o^)v
顔文字って可愛いし、使ってみるといいもんでしょ(^o^)/

では、みなさん、ごきげんよう(^o^)/~

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:47:39 ID:25pmbwTm
>>637
だからときどきトリガ入れないといなくなっちゃう(^o^;)
でも読むのはめんどくさいからNGワードでカット(^o^)v

つ推奨NGワード(^o^)/
snap
CDP
(^

実は自分の書き込みもNGなんだよね(^o^)v

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:37:18 ID:lNw8v+Le
>>251

> HDD独自の電気的ノイズ対策とかちゃんとやってくれないと。

それを含めて半年だと思うが。 半年あれば電気回路の試作2回できるだろ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:49:20 ID:FsKbs0uE
ソニーにはまともな技術者いないよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:03:57 ID:bxdkw0L3
>>256
まだいたからRH1が出たんじゃねーのかと小一時間(ry

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:11:11 ID:TUIjRXFF
>>255
それが出来ないから、どこからもノイズレスの高音質HDDプレーヤーが出てこないんだろ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:16:22 ID:lNw8v+Le
RH1 出した後にどっか行ったと考えるのが妥当か。
正直、S700シリーズ発表のときに HDD タイプがないとは思わなかった。

にしても、MD 版と 内蔵メモリ版だけでこんなに時間がかかって
HDD 版とメモステ版がさっぱり出てこないってことは
1チームで商品順ぐりに作ってるのか? たまには休ましてやれよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:21:33 ID:FsKbs0uE
宣伝広告に簡単に騙される奴が多すぎ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:42:50 ID:mJbyHdqf
ソニーはHDDは切り捨ててるはず。
音質路線を行く限り、ポタではHDDはないと思う。

HDDで音質追求してる間にフラッシュが安くなってしまうと思う。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:00:52 ID:lNw8v+Le
>>261
> 音質路線を行く限り、ポタではHDDはないと思う。

そうか? VAIO Pocket は HDD だけど
RH1 より低音がしっかり出てるし音いいぞ。
もちろん無音から音が立ち上がる感じだし。

ロスレス対応してないのが残念だ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:26:31 ID:TR17yBKf
後継機は
VAIO Pocket
で決まり。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:54:28 ID:fKnLpcmM
そうか すでにSonyはHDDの高音質タイプを出していたんだ。
時代を先取りしすぎてたんだな。



265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:58:01 ID:jkd972ax
だってSonyだからね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:22:53 ID:J5IwujI6
>>262
じゃあVAIO Pocketでいいじゃん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:13:01 ID:lNw8v+Le
VAIO Pocket は2年前の機種でロスレスも WAV も AAC も対応してない。

ってか、ファームのアップデートでやっと MP3 対応したくらいコテコテに
ATRAC色の強い頃のやつだから、そろそろ各種フォーマット対応の
録再 HDD WM の新しいのがほしいだろ。


それを出すのになんで2年以上かかってるんだよ。
デコーダーとか録再対応とか基本的なところは RH1 でできてるから
Sony にとってはすでにある技術。 あと HDD の機種にマージする
だけのはずなのに。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:23:12 ID:JCUywngh
>>267
ロスレスも WAV も AAC も対応してなくても、
RH1より音質良いんだろ?
十分じゃないか。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:56:36 ID:lNw8v+Le
ATRAC やめたいんだよ。 たまにエンコードで破綻する曲あるから。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:00:14 ID:EdkjYXsO
Hi-MDは要するにモニターヘッドホンとかプロフィールシリーズみたいに
ポータブルの中ではリファレンス的で、簡単に超えられない性能を持った存在だよね。
でも、普通の使い方をする普通の人におすすめできるかというと、というと?がつく。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:50:38 ID:py4QUiHV
Hi-MDっていうか MZ-RH1 な

確かに実用性の不利は否めない
圧縮OKならわざわざコレを使う必要もないし
CD1枚単位でMDにまとめるならCDPの方が便利
大量に持ち歩くならHDD型だし
ポータブルを追求するならシリコン

だがリファレンスだから一度は買うべし!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:24:11 ID:h7qis+6d
オマケのイヤホンに不満持ってE2c以上(たとえだよ、たとえ)を買って使ってる層以上に
訴求してほしいとは思う。

あと、Sで熟成させたノイズキャンセル機能とかがあるといいかな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:16:23 ID:py4QUiHV
>>272
SのNCってRH1に付けたくなるほど良いのか?

NCっていうと無駄にホワイトノイズを増やすだけの
音質劣化装置、というイメージしかないのだけど、
最近はもう、ONにするだけでノイズが出るみたいな
レベルは脱してるの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:28:25 ID:21j+KM3y
>>273
残念だが、まだまだ質は悪いみたいだ。

ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161780846/3
◆ NW-S700F/S600 ホワイトノイズまとめ ◆

【ウォークマン】SONY NW-S700/S600 Part2【ピュアサウンド】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161123028/

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 13:04:10 ID:8wclgWhi
デフォルトはNCオフだね
で、残念ながらNCオフでもオンでもノイズあるよ
でも、個人的には室内だから気になると思うだけで、
室外(電車内)とかでは問題ないレベルだと思う

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 13:51:53 ID:kPFxjWEe
付属のイヤホンはあまり音が良いわけでも無い&音量3ぐらいまでだとホワイトノイズが聞こえる。

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 17:56:40 ID:Clbg1WbA
ホワイトノイズ結構大きいな・・・改めてPSPの音がいいのがわかる。
ただ前のレポ通りイヤホン変えると(自分の場合MDR-EX51)軽減するね。それでも少し聞こえる。

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 23:11:25 ID:cBY1bBq9
E003から乗り換えたけど、ホワイトノイズは全然減っていなかった・・・
付属イヤホンやEX90だとほとんど気にならないが、メタルパナルや
ATH-CK7だとノイズ聞こえまくり。
香水瓶使っていて、ノイズ低減目的の人は止めた方がよい。
その他はおおむね満足です。

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 23:14:52 ID:c5oTmyc5
ノイズ確かに惨いな。
全然、改善されてないじゃん。
インプレやiTメディアでレビュー書いた奴は相当の糞耳か特注品わたされてんじゃねーか。

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 23:17:31 ID:cBY1bBq9
ですねー。インプレスの記事を見て今回はホワイトノイズ改善されてると
思って、4GBモデルを買ったのだが、これはちょっと失敗したかと思ってます。
ホワイトノイズ改善については、次あたりにデジタルアンプが付きが出るのを
待ったほうがよいね。

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 23:33:42 ID:cBY1bBq9
そういわれて改めて聞き比べてみたが、やはりノイズはあるぞ。
まあ、少しは減っている気はするが別物というほどではない。
PSPやMUVO2のほぼノイズ無しとは明らかに違う。
インプレスの記事などで期待しすぎたかもしれないが。
ただ、買ってうれしい商品なのは明らかなので、ノイズだけなんとかしてほしい。

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 23:35:25 ID:ra76I0h1
ATH-CM7Tiだとサーノイズがわずかに聴こえる(対A608は盛大にノイズひろう)
E4cだと皆無(対A608はそれなりにノイズひろう)
ER-6、ER-4sだとあたりまえだけど皆無(対A608略)

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/20(金) 23:48:33 ID:HmOET+yD
サーってノイズはE005よりは気にならないが、もうちょっと低いと思っていただけに
やや残念かな。只今エージング中

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:56:14 ID:asrtv8GQ
VAIO Pocket、そんなに音いいかなあ。
スティックとかよりはいいと思うよ。でもねえ。
俺はRH1でばかり聴いてる。両方持ってるけど。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:39:49 ID:dVDozwLR
同じく両方持ってる。 クラシック聴いてると VAIO Pocket のほうが
ベースとか更にはじける感じがしてると思うが、まぁ誤差の範囲かも。

RH1 のダイナミックノーマライザはいいね。


ロスレスは音がいいっていうよりは変じゃないっていう感じだな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:14:29 ID:SNg8nhWq
出さないのはMDがうれなくなるから
技術的にはとっくに作れる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:23:42 ID:4kjfAA9G
ついにMZ-RH1購入しました

のはいいんですが、MD→PCに転送しようとしたらアルバムの頭の曲だけがなぜか転送できない(´・ω・`)
なんで!?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:25:05 ID:dtZtZiFA
どんなものかと試しに買ってみようかと調べてみたら…
MDって高いんだなぁ。びっくりしたよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:26:43 ID:WMU6t2FC
>>277
MDはこれ以上無理、とSONYが判断すれば出るな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:13:45 ID:Shspm5U3
そうそう。HDD or メモリ録再機出した時点で、MDの終了宣言するようなもんだからね。
メディアにこだわって事業展開してきたソニーが、メディアフリー宣言なんてありえない。
これじゃあ出し惜しみするわけだ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:45:43 ID:b/cjdC7P
出したら普通に売れるんじゃないかと思うけどねぇ・・・
趣向の違う会社同士で無駄な競争ばっかしてんじゃねえよと

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:55:42 ID:GR/uiOOK
>>282
だから、この板に居るようなヲタ向けにはHi-MDで間に合うだろうって踏んでるんだよ。
Hi-MDが終わる時、MZ-RH1クラスのDAPが出る。
いゃ、MZ-RH1クラスの録再DAPが出た時にHi-MDが終わるのかな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:07:32 ID:JXtNPmZY
>>283
だからそういう問題じゃなくて、MDチームとDAPチーム間の
セクショナリズムが問題だと(ry

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:19:02 ID:tv9mGLpi
これで充電しながら録音するとノイズ入りますか?
ttp://www.brighton-shop.com/catalog/product_info.php?products_id=106

286 :ジャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/11/07(火) 22:33:26 ID:Ih+pmHsa
SONYのRH−1を使ってる。コジマにポータブルMDを探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしていい。電池を入れたら音が出る、マジで。ちょっと 感動。
しかもMDなのに高音質で良い。RHー1は安っぽいと言われてるけど個人的には高級ポータブルだと思う。
初代のNH−1と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ新幹線でバッテリーがあがるとちょっと怖いね。乾電池が使えないから始動できないし。
性能に関してはもRHー1も新型ipod変わらないでしょ。
ipod使ったことないから知らないけど白いイヤホンがあるかないかでそんなに性能が変わったらアホ臭くて誰もHi−MDなんて買わないでしょ。
個人的には電車の中でのディスク交換も十分に便利。
嘘かと思われるかも知れないけど48kbpsでマジでipodを抜いた。
つまりはipodですら48kbpsのRH−1には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
                ____
            ,. ‐''""_,,,,,,_ ゛゛‐、
          ,.' 〆"" ̄    ̄""ゝ ヽ
        /r ≡           ≡ ヽ、
       / i  ≡  ,.-‐-、  ,-‐-、  ≡  i \
     / /.| .≡   | iiillliii .iiillliii |   ≡  |\ \
    / /   | ≡  | |||| || || |||| |  ≡  | | |
   ( ○)  .| .≡  | !!llll!!. .!!llll!! |  ≡  | (○ )
     ̄   .!  ≡  `ー-‐´ `ー-‐'  ≡  !   ̄
         ヽ≡                ≡ノ
          ` 、            ノ
            ゛'' ┬‐.┬┬‐.┬ ''"
                 | || |
                 | || |
              ┌┘ | | └┐
                 └─-┘└-─┘

マスコットキャラクター  コスモ星丸くん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:58:44 ID:eYxo/JXB
>>267
バイオポケットが、バイオチームが作った機器だからじゃないか?
DAP系とMD系とバイオ系の開発陣は別々だから、
そこの間で技術や方針を共有していないんだろう。

出ないかな、バイオポケットの新型。密かにいい機器なのに。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:38:11 ID:DopquSwl
>>287
2年くらい前の機種だしいまさら技術の共有なんてないだろう。
っていうか、本家DAP系なら技術の共有しなくても
もともと作れるんじゃないのかな? むしろ技術供給側なんでは?

誰でもいいからダイナミックノーマライザー付き
ロスレス対応作ってくれよー。

Hi-MD 1枚だと一日で2回弱ローテーションしちまう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:00:25 ID:IliXBEvG
>>288
>誰でもいいからダイナミックノーマライザー付き

つNW-Sシリーズ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:38:18 ID:7wXZld9n
RH1とHD30GB9では絶対的な差ってどんなとこでしょうか・・
サーノイズが出るってのは聞いたんですが、他にどのような面が
あるかご教授頂きたく存じますm(´`)m

あと、再生時間的にはどちらが有利でしょうか??
ソニーは全体的に持ち時間が長い印象があるんですが、、
この2機種に関してはどう比べていいものか。。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:24:18 ID:dgA0N0Pk
>>290
ノイズ以外に絶対的と言えるほどの差はないと思う
好みのレベルの違いじゃ?

再生時間も両方ともロスレスの場合は大差ない希ガス
ちゃんと計ってないけど感覚的には5〜6時間ってとこじゃね?
圧縮は白根

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:18:16 ID:YVEikcA6
主観・又は好みのレベルでいいんで
違いが知りたいです。m(><)m
とゆうのが地方の者で試聴できる店まで行けそうにないため
どうか、お願いいたします。。

現在パナのCT-510使ってるんですが、ノーマルで聴くと
高音ギンギン・中音ションボリ、音場補正したら音の分離悪すぎ・・・とゆうかボヤけます。
文句ばっかり言ってすみませんが、明らかに5年前使ってたsonyMDポタの方が
原音に忠実だったんじゃないかと今頃気づきまして。orz

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:46:56 ID:dgA0N0Pk
GB9の過去ログ調べてみ
漏れなんかよりよっぽどちゃんとしたレポがあげてる
ヤツが2〜3人いたと思う

個人的にはヌケの良さとか空間を重視するならRH1、
濃い音が好きならGB9って感じているけど

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:23:13 ID:PhNQ47al
軽めでノリのある音がGB9
繊細感があってノイズが少なめのRH1だったかな

どちらにしてもCT510よりは少し低音が出てくる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:04:32 ID:PcfidfgP
ソニーはAV機器のハイエンドモデルでは誰も使わないような
最新テクノロジーを含めた機能全部入りのものを出すのに、
ウォークマンシリーズにはそういう製品がないのが残念だ。

RH1にHDD乗っけて各種圧縮フォーマットに対応させて、また、
それなりのヘッドホンとマイク、クレイドルなどのアクセサリを
セットにして、外装にも凝ったコンセプトモデル出してくれれば20万でも買うよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:54:00 ID:NeUm8Unf
>>295
殻は真鍮性の高級品だけど中身は普通のMDみたいな糞製品をクオリアで出してないで
あなたのいうような製品をクオリアとして出せばよかったのに。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:47:07 ID:VdbsPELj
>>295
雑魚コーデックはいらない。

PCM & DSD オンリー 120GB なら10万でもいい。
って KORG の MR-1 か?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:12:18 ID:emsVqAqj
>>295-297
297の意見ももっともだが、
コスト変わんなきゃついててもいいんじゃない?
デジタルアウトなんかもついてるとありがたい。
受注生産で買います。必ず。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:33:15 ID:GuDypplN
俺も買うな〜。
「これ買っとけばもう上を見なくてもいい」というポータブル、欲しい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:43:58 ID:bMOzQCW1
もうちょっと購入層の幅を広げた方がいいのはほんと当然だなぁ
しかもちゃんと上方面に広げてほしいよね。
デザインとかコストとか目先の壁云々じゃなくて
質として良いモノを作れる技術はあるのに、
それを活かさないと付いて来る人も付いて来なくなるよ>ソニー

応援として言わせてもらうが、
あの音の分離が素晴らしく良くて自由度が高いイコライザーが大好きだ!!
あれだけで本来の音楽が持つ空間的な楽しみを倍増させられる。

それを痛感し始めたのは、意外だと思われるかもしれんが
友達と昔カラオケに行った時w
普段何気なくポタMDで聴いてる曲を歌ってみたら、明らかに自分の力量が上がってるのに気づいた。
しかもなんか曲全体の把握力が上がって歌うのも聴くのも楽しくなったとゆうか・・うまく言えんけど
平面的じゃなくて立体的に安定して楽に歌えるようになったという感じ。

長文スマン
音分離の良さって意外と大切なんだってことが言いたかった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:33:16 ID:gTUDrSo+
というか、PS3にあんなに凝る余力が残ってるなら
PDAPに注いでくれといいたいw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:00:12 ID:tmELeVRE
ソニー、埼玉のオーディオ設計拠点を閉鎖へ

 ソニーは埼玉県内にあるオーディオ製品の設計技術拠点を2007年3月末で閉鎖する。製造子会社のソニー
イーエムシーエス(東京・品川、ソニーEMCS)の事業所の一つ、埼玉テック(坂戸市)を廃止し、本社のオーディオ
事業本部に集約する。

埼玉テックはMDウォークマン、ヘッドホンなどの音響機器や車載機器の設計・サポート、海外生産の管理や輸出入
業務などを担っている。今年3月末に工場での生産を終了し、中国やマレーシアに移管した。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061111AT1D1003110112006.html




ここがRH1作ったところなのかはわからないが、
もしそうだとしたらRH1クオリティはもう作れないことになる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:05:53 ID:2aJYV2RU
PS3でSACD聞いてみたら意外といい音だった
ちなみにスピーカはBOSEのM3

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:09:14 ID:oqZScTwz
>>302
そうならないことを祈るしかない。
それにしてもソニーは他企業の2匹目のドジョウ追わないで、
新しい勝ちパターン狙うべきじゃないか?
walkmanにせよ、ps3にせよ、与えようとしている価値が、なんか他企業の既出製品っぽいんだよな。
思い切って、高音質機を受注生産しますとかってやればいいんだよな。
差別化とかいう範囲を大きく飛び越して。
ユーザとしてはそれを期待したい。

>>303
おれも某量販店の店頭デモ(ヘッドフォン付5万円くらいのデッキ)でSACD聴いたけど、かなりCDとの違いがわかったよ。
圧縮音声(300kbps程度)とPCMとの違い位の差はあった。ポータブル機におとしてもかなりいい感じだと思うな。
実際、ハードの構造にもかなり影響されるんだろうけど。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:45:08 ID:TS6s0yyv
RH1や、かつての20周年記念ウォークマンEX20はマレーシア製。
だから、マレーシア拠点は一定水準の能力を満たしていると思われる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:51:33 ID:cwB37vL/
【群馬】強盗警官を逮捕【指名手配】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1163263249/

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:19:06 ID:zX9FOhFn
アイポ買ったけど結局SHARPの1ビットデジタルアンプMDを使ってる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:22:17 ID:AcAGynHj
>思い切って、高音質機を受注生産しますとかってやればいいんだよな
こういうこと言ってる奴に限って純正イヤホン使ってたりするんだよなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:55:35 ID:IERGyvua

NW-S700とかはRH1並みじゃあないのかい?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:57:49 ID:0tm/+FKO
>>308
いや、このスレに限ってそれはない
というか、俺がそれやろうとして5分で挫折した

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:40:41 ID:5RTJQ1eC
ホワイトノイズがなくせたら
RH1から買い替える

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:19:18 ID:8Ks78loD
>>309
両方持ってるけど、
使い勝手はS700の方が上だけど、
音質は圧倒的にRH1。
俺は家ではRH1。
外ではS700。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:38:31 ID:zZI81/jn
家にいるならちゃんとしたオーディオで聞けよ。どっかでも書いたけど。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:46:03 ID:4YTkY4mQ
>>309
容量が多ければリニアPCMやAALで入れるんだけどね。
S700系のHDDタイプが出れば一番なんだが。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:03:54 ID:Ys6/rZio
ONKYOのHi-MDコンポ持ってるから、
Hi-MDから離れられないんだなこれが

イポ買えばONKYOのコンポで聴けるんだが
あんな物はいらないからなぁw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 14:07:21 ID:4YTkY4mQ
Hi-MDは登場が遅すぎた。
あと2〜3年早ければPDAPと住み分けが出来たかもね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:51:42 ID:798jUXNP
RH1なみのHDDはしばらくでないだろ。
インタビューでPS3との連携をやってるってあったし。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061110/rt018.htm

非常に残念だけど、PS3との連携やってさらに高音質は無理っぽくないか?

こういうときクオリアがあるとそっちで頑張るって希望もあったんだろうけど。




318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:17:33 ID:h818SaqB
クオリアw

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:12:57 ID:7xln0W4V
真鍮削り出しボディに銀メッキだか何だったかで17万のPMDPを忘れたか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:44:24 ID:4JToxs5v
コリアがどうしたって?

321 :ジャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/11/14(火) 23:44:50 ID:/hpvu6Ix
俺がジャッカーです

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:48:23 ID:cEL0DzSU
エオリアw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:43:34 ID:+FMxdGsO
http://www.sony.jp/products/Consumer/QUALIA/jp/

20万近いMDプレーヤーなんて1台でも売れたのか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:56:20 ID:TPRkz81g
>>323
発表のとき月産15台と言われていたから、売れたとしても大した数じゃ無さそう。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:25:43 ID:fMj8xEVr
ATRAC形式で録音した音でも、PCからCD-Rへ転送できますか?
その場合はMP3ですか?




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:37:02 ID:oT1DGvVB
>>325
マルチ氏ね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:32:06 ID:fMj8xEVr
>>326
あんたもね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:42:55 ID:jPvJaOVh
>>327
は?うっせーんだよカス

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:25:23 ID:9Oprw/jj
そうだそうだカスうっせーぞ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:51:47 ID:PRoDVqqn
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1163764478/

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:10:38 ID:L/9p6iiO
>>327
自分のことを棚に上げて他人を批判するとは・・・朝鮮的ですね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:32:25 ID:xSJWW+mq
【祭り】 動画再生できる世界最小のMP3プレイヤーが1901円
価格: ¥ 1,901(税込) ※送料無料
http://www.amazon.co.jp/dp/B000KL671A?tag=xenonano-22&camp=243&creative=1615&linkCode=as1&creativeASIN=B000KL671A&adid=0DR2H7NM63R5432RCG72&

レビュー http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050907/zooma219.htm
公式サイト http://www.mpio.jp/product/fg200.php
写真 http://ascii24.com/news/i/hard/article/2005/04/21/images/images771921.jpg
○1901円(送料込) ○付属のイヤホン(SENNHEISER MX400)だけで2000円の価値
○カラー液晶 ○動画再生 ○写真・テキスト表示 ○FMラジオ ○ボイスレコーダー ○ゲーム(倉庫番)
○iPod以上の音質 ○ファイル転送がドラッグ&ドロップ(USBメモリとしても使える)

333 :リチャード:2006/11/18(土) 18:40:04 ID:H3CLWN13
俺が来た。

334 :シャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/11/18(土) 21:34:49 ID:Jrmmy1+k
>>331
俺がジャッカーです

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:57:50 ID:q1KCVHvd
一応書いとくけど
>>332
アフィ注意

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:58:45 ID:N8kYOsmv
RH1なみのノイズ無しなプレーヤーを探してるんだが。
ソニーは全滅ポ・・・_| ̄|○

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:42:02 ID:npJQcvN7
>>336
ソニーどころか(ry

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:32:51 ID:awwJ5jVU
もうさ、最近脳内で音鳴らしてるほうがいいんじゃないかと思うよ。


でも、脳内再生だとレパートリーが古いんだよな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:34:07 ID:f42/3NVm
そこで脳トレですよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:36:42 ID:Ci44nTrN
>>336
そんな物はどこのメーカーにだって無い。
大人しくRH1でいけ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:54:59 ID:rMyCOuu5
ウィルスCDやらバッテリー爆発とか色々問題起こしてるけど
たまにこういういい商品出すから困る
嫌いになりきれねぇ

342 :hajja- ◆dFB52BNHbo :2006/11/21(火) 00:31:42 ID:t+lGMSkn
ハハのんきだね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:52:36 ID:dZkq+hq0
>>336
NH1、NH3D、DH10P、EH50、EH70、EH1、EH900
でも音が一番いいのはRH1。


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:30:06 ID:Y0NEgs6v
>>336
もうあきらめますた。 外限定で割り切ってソニーの糞フラッシュ使う。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:02:15 ID:ExVbZwmc
>>344
どうでも良いけど専用スレ荒らしに来るなよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:06:38 ID:A1PdrgpE
どうでも良いなら良いじゃないか!!!!!!!!!!!|||||!!1

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:37:59 ID:rojCEX4O
でないっすね。来年の春頃かね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:00:47 ID:MI0tfvZD
相当先になる予感。。
まずはS700のHDD版を出すだろうし、その後はPSPの開発資産を生かして
ビデオウォークマンなんて出しかねない。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:04:24 ID:4x/S4G+N
デザイン的にはA1000のフラッシュメモリ版がS700Fって感じだな


350 :sage:2006/11/23(木) 05:51:25 ID:7mLGsc96
RHに音楽転送して、そいつをパソに戻そうとしたらなんか戻せなくなった…なぜに!?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:08:33 ID:4aOkK7+s
崖っぷち犬って何だ?
新しい種類の犬か?
そういえば、矢ガモって最近見かけないがどうなったんだ?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:23:23 ID:1MyHCIn8
>>351
小一時間考えてみたんだが、今一崖っぷち犬とRH1の関連性について確信が持てないのだが。
いつかRH1が矢ガモのように忘れられた存在となる程、素晴らしい製品が出てくるという予言なのか?!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:53:16 ID:6GLdeIlu
S700FのHDD版か

本体内蔵ノイズキャンセリング機能
大口径13.5mmEXヘッドホン
クリアステレオ
クリアベース
ダイレクトエンコーディング
AAL&リニアPCM対応
WM-PORT

いいね。
HDD30GBあればリニアPCMで結構入るんじゃね?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:33:03 ID:czc8hpwN
カッコツケのソニー様は見た目だけ気にして容量や音質は二の次に決まってる。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:05:31 ID:BDrOhUn4
それはiPodの事じゃん。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:15:19 ID:f8R7Kku5
今のソニーにはカッコつける余裕すら無いよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:17:55 ID:maYqGW4x
だから音質はマシなのか

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:11:31 ID:b429rcaq
S700FのHDD版

S7000F
本体内蔵ノイズキャンセリング機能
大口径13.5mmEXヘッドホン
クリアステレオ
クリアベース
ダイレクトエンコーディング
AAL&リニアPCM対応
WM-PORT
QVGAorVGA液晶
ワンセグチューナー
静止画再生
動画再生


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:02:04 ID:zM0YPqok
>>358
液晶はワイドタイプを採用すると思う。
あとワンセグチューナーはつかないんじゃないかな。
HDD容量は40GBだろうな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:49:32 ID:7zRCiu5q
>>358
犬木のロスレスみたいなロスレスも実装してもらいてえ。
ATRACでは原理的にむりなのかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:07:46 ID:tM0DHwvY
>>360
AAL(ATRAC Advanced Lossless)ってのを開発してたハズ。
この際RH1がAAL対応してくれるだけでも助かるんだが。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:33:48 ID:zeHLVsD5
再生時間とかは問題無いというより、むしろ優秀なんだよな。転送ソフトさえ何とかしてくれたらなぁ。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:40:40 ID:GwkWVLtV
>>362
今のSonicStageそんなに駄目か?
まあ転送時にWAVEからAACに変換できないのはかなり痛いけど。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:46:05 ID:5sJ03HyJ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061129/kenwood.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061129/seagrand.htm

これらに対抗してHDD版で168時間もつRH1だしてくれんかなぁ。 S705とかでお茶を濁してる場合じゃないぞ。
ってか168時間ってwww

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:55:37 ID:FF22pj9P
っていうか、俺ファームアップでWMA対応してくれるだけでいいんだけど

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:06:17 ID:oamN7Lx6
夜グソしたらたんまりと出た

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:26:14 ID:4uvfm5Ec
>>365
WMAの何がいいんだ?
さっさとAACに乗り換えたほうがいいと思われ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:56:28 ID:FF22pj9P
>>367
ネットラジオをダウンロードしたWMAのファイルが膨大にある。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:23:38 ID:qt85BOGB
>>365
WMAはライセンス料が発生するから、
ファームアップで対応は無いんじゃないか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:39:16 ID:fHHwTp/B
>>365
YOU!AACにコンバートしちゃいなYO!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:56:56 ID:gXkxGFRd
>>369
前HDDのヤツがファームで対応してなかったっけ?

>>370
再エンコは音質落ちるYO!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:10:31 ID:HwdhFE1L
>>371
YOUは、音質劣化のストレスと、ヲークマソで聞けないストレス、どっちを取るんだYO!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:53:32 ID:b2xmnuUn
余裕で、GB9

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:40:31 ID:gXkxGFRd
>>371
だからWMA用に糞ニーのメモリープレーヤー買おうと思ってるYO!
糞ニーの作戦?

RH1でWMA聴ければもう1台買っても良いのに

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:33:33 ID:BFXH7GyI
WMA対応マダ??

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:42:36 ID:BFXH7GyI
あGe

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:22:41 ID:KOFWIROW
WMA対応したら敵なしだと思うんだが。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:14:04 ID:GNnysUmV
まぁ確かに音質をないがしろにはして欲しくないけど、電車で見渡すかぎり白イヤホンの現状じゃ
音質重視でMP3プレイヤーなんか作っても金の無駄だからどこも作らないだろうな

何が言いたいかというとiPod氏ね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:26:25 ID:KHHAVCWG
WAVでいいじゃんか。どこでも使える
スペースは食うけど、音は抜群だし

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:28:34 ID:9pnmgglZ
余裕で、HD30GB9/HD10GB7 があります。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:59:05 ID:Wrp3qLpX
>>380
RH1に比べてホワイトノイズがあるらしいのだが・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:17:50 ID:nkx4Huv8
個人的にはホワイトノイズなしでもHD30GB9は
RH1の代替にはならなかった

まあSONYとKENWOODどっちが好きか、という話だけど

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:29:06 ID:MvFe24qx
>>382
RH1は持ってて、HD30GB9が気になってるんですが、
比較するとどんな印象でつか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:18:44 ID:ZaeScGGS
>>383
さんざん外出なネタだけど、個人的にはKENさんは
狭くて暑苦しいと思った
元気が良くて好きって人も多いみたいだけど
ヘッドホンで聴いた場合の話です

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:51:22 ID:9Cn/0Lrr
.>>384
なるほど〜了解、参考にしまっす! サンクスコ。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:14:48 ID:jsMpSP5I
> サンクスコ

RH1ユーザーの年齢層が窺えるなぁw

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:33:52 ID:w01pea0/
>>386
ん、俺10代だけど、それ元ネタわからずに使ってた・・・

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:25:22 ID:GkWAVbjj
お前w

なんか日常会話とかでも使ってそうだな・・・。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:45:47 ID:UkHh1eY4
>>388
もしかして、「〜ジャマイカ?」とかも同じ世代?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:50:54 ID:KeStzR12
>>386
半年ROMってろ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:14:32 ID:Bsl0JX6t
つーか、そーいう類の言葉はネラー用語っていうんジャマイカ?
別に年齢層は関係ないと思う希ガス

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:22:33 ID:c6t98oby
あめぞう時代からネットの住人であるとか、そういうことは大まかに推定できる。
たとえば、「サンクスコ」なんて使うのは少なくとも20代以上とか。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:08:39 ID:O4QpNmMr
サンクスコってあめぞうってよりネットのはるか以前のものなんだが
もしかして藻前ら「クスコ」って知らない?

鬱になってきた・・・orz

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:49:57 ID:aG7HfLx1
>>393
クスコって都市の名前だよな?(マジレス)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:43:54 ID:9Ns//BUr
クスコ
1.ペルーの地名。インカ帝国の首都。
2.膣をおっぴろげる医療器具。日本語では膣鏡という。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:58:56 ID:O4QpNmMr
>>394
クスコって都市の名前だよっ!(マジギレ)

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:24:40 ID:rP+QZk7m
●MZ-RH1(SONY)
・恐らくポータブルではGB9、GB7の次の音質。ホワイトノイズが殆ど乗らない。
 中音域が暴れる事があり、空気感などの表現は向いていない。
 リニアPCMでの生録も可。しかしHiMDな上に価格も4万と高価。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:23:58 ID:Fcjdexam
>>397
あんた、GB9もRH1も持ってないね(ニヤリw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:14:33 ID:2hf5Ko7e
ついでにGB7すらも持ってないな、こりゃw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:23:07 ID:ofcttEtF
さらに童貞包茎だなw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:28:39 ID:1fnPjQeM
ノロウイルスにも感染してそう

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:32:58 ID:w2aXdgsi
>中音域が暴れる事があり
コレがよく分からん
どんな音の聞こえ方を指すの?

403 :綺襲HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/18(月) 01:34:37 ID:vPIAP940
(*゜ロ゜)マジMZRH1買う
雑誌で見たが
最強のDMPと評されてた
全方位敵無しキャッチコピーしびれたぁ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:45:44 ID:tiEMbLT9
>>401
www

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:15:17 ID:iF9tTWRh
WMA対応マダ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:45:36 ID:4mjOcDcr
そろそろ全方位敵なしHDDタイプだせ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:10:36 ID:8SP1iyub
ソニー何やってんだよ。
高音質HDD出せばiPodには勝てなくてもKENには勝てるのに。
さすればブランド力up、「オーディオのソニー」復活なのに。
メモリ型でちまちまやってもiPodでブランドを確立してiTunesで囲い込んだAppleには勝る訳無い。
突破口は大容量高音質しかないだろ。出せば俺が買ってやる。買わせてください。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:17:13 ID:EQnAiE5n
>>407
俺も買うぜ。ってかここはそういう人のスレか。
うちのRH1が調子悪いんで修理に出して、半年前まで使ってたHDDプレイヤを
引っ張り出してきてWAVを突っ込んで使ってるんだけど音の違いに泣けてくる。
例えて言うなら無圧縮とmp3の192kを聞き比べてるような違い。
(もちろん実際にはそこまでの違いはないけれど、音の傾向として)

ただ、同時にHDDタイプの便利さも再認識した。
あまりの便利さについ在庫があったHD30GB9をフラフラ買いそうになるくらい。
ままならねーなー

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:35:35 ID:QxcHVT9n
ソニンのHDデジアンは、電池が減ってくると中域が尖がるってことに気付いてない奴が多い

これを改良したHDデジアン+HDDならKENWOODから乗り換えるんだけど。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:23:51 ID:osNWOn1W
コストかけて作ってKENWOODから客とってもたいした市場じゃないんだろうな。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:45:55 ID:GQzk+cyE
>>398-401
ワロタw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:52:13 ID:2QFG5g48
>>410
普通に考えればポータブルのハイエンドなんてねぇ・・・
100マンも200マンも出してくれるような世界ではないし

そういうマーケットを自分が掘り起こそう、という気概が
なければなかなか挑戦できない分野だろうね

SONYにはそんなに遊んでいる余裕も遊び心持ったヤツも
いないだろうし、案外、KENWOODあたりが確かに適任なのかも
あんまり期待はできないかもしれんがKENWOODの健闘を祈ろう

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:09:46 ID:KefIEMND
今の方向性だとKENWOODの方がまだ音質方面向いてるよね。
ただ、それでもソニーの名前が出てくるのは、すでにRH1というブツが存在する
からなんだよな。少なくともこの音がここにあるから諦めきれないというか。

GA7買った自分としてはKENWOODには期待したいよ。
とりあえずホワイトノイズだけでも。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:20:06 ID:2QFG5g48
音質の追求ってどうしても好みになってしまう面があるから
本当は数社で音質路線を競って欲しいんだよねぇ

KENWOODの音もRH1の音もいまいち好みじゃないとなると
もう買うものない、というのは悲しい・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:30:17 ID:ADa24nVR
>>409
もっともらしく語ってるが、そんなこたあ微塵も感じない。
電池マーク残り1つになっても音に違いは感じられない。中域のみならずね。
だいたい、フィードバックなしのデジタルアンプ使ってる(開発者インタビューより)ということから、
レギュレーター介さずに電池の生電圧使ってるわけないから、原理的にもありえん話だ。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:08:49 ID:JaEUzc86
>オーディオのソニー

えええ?ろくなオーディオ製品を作れないから、
新規格や小型化で消費者を欺くようになったんだが。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:51:05 ID:pKhxCFnK
>>414
こんだけ各社が製品出してるんだから音質路線が複数あっても良さそうなのに
表立って音質を謳うメーカーがほとんど無いってのは、やっぱりこの市場は
音質はほとんど訴求力ないってことだよねぇ。

デザインや動画機能なんかが客へのアピール度が高いのに対して小型機の
高音質化は難易度高くて値段に跳ね返りやすい割りにウリになりにくいんじゃ
メーカーも腰が引けるやね。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:44:50 ID:KEXU2J6B
>>417
だいたいあれだけ低ビットレートの非可逆圧縮フォーマットが普及してるんだもの。
あんなの高音質な機械で再生してもろくな音ならないよ。
一般人は「高音質?たいしたことないじゃんw」でおしまい。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:11:09 ID:uxVKzqLk
>>415
原理的にとか言ってるけど、高効率なレギュレータは一次側入力によって動作変わるの知ってる?
中途半端な知ったか知識で自分の糞耳を擁護して幸せですね

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:48:33 ID:ONheoAE1
儲にマジレス、カコワルイw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:05:00 ID:zNq4Sv8g
大元となる>>409の話ってのは結構一般的なものなの?
「そんなわけない」と言うつもりはないけれど、こういう話は寡聞にして初めて聞いたんで。
自分は認識できないシヤワセな耳持ちなので気にしてもしょうがないけれど。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:35 ID:ONheoAE1
>>421
似たような内容のは確かに海外のフォーラムで見た記憶あるよ
もうだいぶ昔だけど、NH1とNH900かなんかの比較だったきがす

海外の評価と国内の評価が違うってのはよくあることかと

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:47:48 ID:US2WRjGB
伝説のRH1をコジマで1万円台で購入した証拠写真  
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060422191540.jpg
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    感動しますた
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:55:05 ID:ZjMGkeSN
結局のところCDが音質の上限なわけでしょ?
なんか馬鹿らしい議論にしか聞こえないや。
SACDならいざ知らず。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:17:09 ID:fjXIr0tG
>>424
馬鹿?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:52:12 ID:ZjMGkeSN
あららw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:25:58 ID:jdRtcU5n
データ上はCDより沢山の情報は入ってないわな。
データ上はCDと同値の情報を持つことはできるわな。
データをいかに鳴らすかはプレイヤーの仕事だわな。

数百万くらいするCDプレイヤーの音は聴いてみたい。
出口のチョイスもシビアだろうケド。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:26:51 ID:GDdtlyRa
>>424
釣りなんだろうが、「CDだということ」がすべてというわけではない。
確かにCDは「音質の良い方のメディア」に入るが、ほかにもアンプ(プリアンプ、パワーアンプ(ポータブルの場合は大抵プリメインアンプ))、D/Aコンバータ、メディアの読み取り精度、エラー訂正精度、ケーブルの伝送効率、スピーカー(ヘッドホン)
など、音質を決める要因は腐るほどある。
だからiPodのWaveとMZ-RH1のLinear PCMが同じなんてことは間違っても言ってはいけない。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:40:35 ID:cq5McL8j
つか音「源」はCDだけでしょ?
送ってる途中で音がもりもり湧いてくるわけ?
「だから〜」とかチョー笑えるw
そんなこと誰も話してないってw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:59:37 ID:n1gjt+7B
自分が笑われてることがわからないって幸せだよな

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:47:00 ID:G8EM6nvP
生録で使ってるし。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:24:05 ID:Ld+nXnEs
>>430
確かにwww

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:44:54 ID:qLmZr3br
Amplifire-Block by SANSUI
Ultimate Portable α-X balanced Circuit

と書いてあるRH1サイズのゴツゴツしたMSウォークマンを出せば売れる。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:10:59 ID:O+autfBr
(*゜ロ゜)マジMZRH1買った
雑誌で見たが
最強のDMPと評されてた
全方位敵無しキャッチコピーしびれたぁ

伝説のRH1をコジマで9800円で購入した証拠写真  
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060422191540.jpg
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    感動しますた
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \



435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:38:56 ID:D9frVTop
>>416
1980年代後半から1990年前半のSonyのオーディオ機器は非常に良かったと思うが…
ex.)TA-NR1、DAS-R1a、CDP-R1a、CDP-R10、DAS-R10 etc.

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:21:29 ID:feegDBxi
自宅のコンポでは再生出来るのにMZ-RH1では「READ ERROR」ってなって再生できません
原因の解る方ご教授お願いいたします

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:34:54 ID:0Tt8ZE8v
>>436
過去レスにもあると思うけど、
SONY以外の機器で録音したMDを再生できない場合があるようだ。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)