2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod nano 4GBモデルを買う香具師こそ真の売国奴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:48:54 ID:nn/GH0+8
nano4GBモデルのフラッシュメモリーはサムスン製
これ買う香具師は非国民

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:51:52 ID:Id1nAa1F
PCの(ry

とか部品レベルで反論してくるバカチョン↓

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:29:36 ID:Rx4Qf4BJ
じゃぁ僕は東芝製のフラッシュメモリ搭載の2GBを買うよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:15:38 ID:XV6Hi4Qx
>>2
それそれ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:22:02 ID:XV6Hi4Qx
>>3
いいこと言った。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:00:18 ID:mFBshpIm
なんだ…糞スレか…くだらん事で立てんなよ。
人が何使おうが勝手だろ?>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:11:44 ID:4egJwMCZ
nano発売からもう1年経った?
未だにnano4GBを超えるプレーヤは出てこないよね・・・
まさにappleの独壇場

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 22:55:44 ID:Rx4Qf4BJ
>>7
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d63902365
こんなのあった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:15:27 ID:USxdQyEl
>>8
すんげー気になるが、これメーカーどこなんだ?
手作りっぽい感じがすごいするけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:04:12 ID:jITASaNR
すんげー気になるが、これメーカーどこなんだ?
手作りっぽい感じがすごいするけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:26:59 ID:9LGRKGHV
4Gもあるとアルバムバンバンブチこんでもまだかなり余裕がある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:59:58 ID:GhY36Kkj
ソニーの液晶はサムスン製
これ買う香具師は非国民

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:09:37 ID:Dz/Jfsle
結論:チョニーとアポー買う奴は非国民

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:49:49 ID:iyGgaVwB
日本人が、韓国人より無能なんだからしょうがない

ねたまずに、あきらめて買いましょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:39:03 ID:JLWNGa14
>>12
残念ながら、シャープ製です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:17:15 ID:oFBN4gEc
>>12
ソニーのウォークマンに"液晶"はありませんが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:28:45 ID:Dz/Jfsle
>>14
在日乙

>>16
確かに有機ELだなw
昔のやつは何使ってたんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:27:18 ID:f8ve8p1N
>>17
昔のはELバックライト液晶

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:22:12 ID:K0J9clKb
笑いがこみ上げてくる。( ´,_ゝ`)ゲハハ、( ´,_ゝ`)ゲハハ
黄色人種は想像力が全く欠如した劣等な人種です。
ノーベル賞の95%は白人だ。
宇宙開発、車、テレビ、飛行機、ロケット、コンピューター、核兵器、DNAの二重螺旋、全部、白人が創造した。
全般的な頭脳は白人の方が黄色人種より遥かに上だろう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:00:44 ID:Nxc5R4Cf
シャープの液晶使ってんのはPSPだけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:38:27 ID:Dz/Jfsle
>>18
d

なんか在日が一匹いるな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:55:57 ID:svu8NDLg
d`

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:41:29 ID:h5FB3P1u
昨日nano買いにいったんだけどさ
2Gか4Gで迷ってるときにふとこのスレ思い出して2G買ってしまった。
今曲入れてるんだけど激しく後悔。2Gはやっぱり少なかった。
今ビットレート下げて変換してる。
店員さんも4G薦めてくれたのに・・・オレのばか。

24 :\_________________________/:2006/07/04(火) 12:09:53 ID:Txe2x6p5
      ∧_∧
     <丶`∀´>
     (    )
     | | |
     〈__フ_フ


25 :23:2006/07/04(火) 14:44:34 ID:h5FB3P1u
↑はぁ?決めつけんなボケ。
オレにはやっぱり4Gが必要だったって言いたいだけだ。
チョン製うんぬんに拘ったオレがバカだったってこと。それだけ。




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:54:24 ID:dzSjbLck
>>25
>>23は本物の基地外のようだ
全部韓国のせいにしないと気が済まない馬鹿
そっとしといてやれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:00:39 ID:ZVTmOFaN
>>24じゃまいか?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:02:27 ID:migDYdhk
事実を事実と受け止めずに、こんなスレを立てる1こそ売国奴。
もしかして朝鮮半島出身の方ですか?

29 :1:2006/07/05(水) 15:25:47 ID:7TW68Ckd
>>28
なんで?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:09:31 ID:D+yg0797
メモリならとっくのとうにアメリカのメモリ会社(インテルの出資会社)に切り替えられてるけど・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:16:51 ID:jz8P/eej
>>30 ショウコヲミセロ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:57:34 ID:k5vyuMuH
>>31
ナカガワショウコヲタきんもー☆

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:14:51 ID:KrbmVNVW
海外の解体レポだと今のnano4GBは東芝化してるみたいよ
>>30の会社はインテル・アップル共同出資のメモリ工場のことかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 02:19:35 ID:IVIHjp9A
ロットによるんじゃね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:07:30 ID:/I4fKYGq
とにかくチョソ製品は買うな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:53:03 ID:DpSu9jZ9
何処製であろうとそんなことはどーでもよい
それよかちゃんとまともに動きさえすればよい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:16:55 ID:MVvbA7Na
>>36
禿同!!
そうだそうだ。
日本製でもぶっ壊れた或いはエラーだらけの糞機よりも
韓国製であろうと北チョソン製であろうと支那製であろうとまともに動作する方が良いに決まってる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:15:30 ID:0hY9PUhY
>>36-37 まともに動くことは前提で話に決まってんだろ
だからおまえらみたいな奴を売国奴って呼ぶんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:45:37 ID:MVvbA7Na
>>38
一生日本製使っとけ
あほ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:28:11 ID:kn86dexu
それにしても何で外国製使い=売国奴と言う図式が出来上がるんだろ?
家電製品買う時にいちいち店員に「オール日本製か中の部品見せてもらえませんか?」
とでも言うのかね?まあバカ扱いされるのがオチだろうけど。
むしろ外国製使い=売国奴だと言い張るんだったらそこまでやってもらいたいね。
今や国産って銘打ってるものも中身まで100%純国産だと言うものなんて稀だ。
それじゃコストに合わねぇな。コストの関係で日本ではもはや作られなくなった部品などあること知ってる?
とくに半導体など元々は日本のマネかも知れないが今では外国産の方が性能が良く優秀で安価なものは一杯ある。
俺も含めておまえらが安価で性能の良い物を買えるようになったのは、そう言った国々のお陰だってこと知ってる?

まあそれでも嫌なら「魚沼産コシヒカリ」みたいに「何々工場純国産製コンデンサ」とかもっと拘って精々通常の数倍の金額で
今後も拘り続けて買い続けることだな。仮に腐る程金があっても難しいと思うがな。1点でも外国産の部品が入ったモン買うなよ。
それが出来ないとかiPodに限ってだって言うのなら所詮餓鬼の戯言に過ぎないな。
それと「何々まで読んだ」って日本語読めねぇヤツは読まなくてよい。最初から相手にしてないから。

売国奴だとののしるんならののしれ。人件費などのコストアップでもはや魅力的なものを「安価」で
開発出来なくなった日本など何処の国も見向きもせんわ。技術力までもなくなったら資源はないし日本はもうおしまいだな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:08:10 ID:kIsNg/ue
日本製DAPは全機種エラーだらけの糞だからな
まともに動作するDAPはiPodしかないのに、その選択肢を奪うなハゲ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:01:58 ID:y5XpREBy
今や家電製品は当然パーツも含めて中国製、台湾製、韓国製、
そして東南アジア製がゴチャマンと使われていて当たり前だ。

売国奴とか何を今更って感じ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:13:34 ID:w9M+JZ3Q
>>38
>だからおまえらみたいな奴を売国奴って呼ぶんだよ

???
どーゆう理論でそうなるんだ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:32:51 ID:pr+hiE5D
むしろ台湾製は質さえ良ければ積極的に使いたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:18:39 ID:TWJ2Isc7
日本製に間違いない!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 01:36:13 ID:s5L125DA
台湾製は質が最悪。韓国製は日本向けにだけ不良品入れるから問題外。









マレーシア製マンセー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:36:34 ID:M9Qu3tA5
>>46
在日?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:38:28 ID:+Jejefav
在日だろう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:58:17 ID:UEmQfH2S
嫌日の国の物よりも、親日の国の物を買ってやりたいと思う


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:54:21 ID:nmooO26K
>>40 何々まで読んだまで読んだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:09:04 ID:E4MbodhR
>>50
愛国、親日乙。
じゃあ食いモンまで全て日本産にしたら?
飢えて死ね!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:12:17 ID:5UBh6VO6
外国製品買うのが売国奴っていうのもアホだが
>>51みたいに食糧の話まで持ち出して同列に扱うのも
かなりアホだと思います

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:00:43 ID:DJUAXC8q
>>52
つまらんことに対して真剣に講釈垂れる>>52みたいな
ヤツも肥溜めのババタンと変わりないと思います。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:15:59 ID:ezC6WQq1
>>24
必死だなwww

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 19:21:38 ID:7Kg8AesJ
MADE IN(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:26:08 ID:WiTTNefn
             ????
      ?〓??▼?????????
     ??? ??????????▲ ??
   ???? ??〓?????? ?? ?????
  ?? ? ?? ?????▼? ?? ▼?????
  ?   ?????▼?? ???? ????????
 ???  ?????   ??   ▼?? ?????
 ???? ??   ?   ?    ????????
? ????▼?            ???????
 ???▲?? ????     ????????????
?★??? ???〓?? ? ???〓?????????
 ▼??〓???■??〓????■?▲〓????
 ??▲? ??   ???  ???〓??? ??■?
 ?????    〓     ???? ???????
 ??★??           ??  ???????
  ?〓? ?     ?????   ??????
    ???    ? ??▲?? ????▼?
   ?? ??      ???? ?????
    ?????     〓 ??????
 ???      ??    ?????????????
           ?〓?????????????

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:26:29 ID:ZOnsaJpK
.>>45 日本製に間違いない!

愛国心は買うが・・・
私も2〜3年前まで、ソニーの社員をしていたから解るが、
今の国産ラインの現場作業者は,殆んど派遣会社のいい加減な連中ばかり。
落ちこぼれのニーチャンやネーチャン、出稼ぎ日系のブラジル人とか
ペルー人など、とても質が高いとは思えない。
これはコストダウンを最優先した結果で、止むを得ない面もある。

むしろ、以前から定評のある、器用な中国のネーチャンたちが作ったものの方が
信頼できるのではないか、などと思ったりする。









58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:36:12 ID:I2cNMtcT
とやかく日本製を買えばいいんだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:47:45 ID:xEdzpGqU
海外でMADE IN JAPANを買う人はみんな売国奴なのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:50:10 ID:e5be74Cv
日本製を買え外国人ドモ!
売国奴なんて関係ない!
とにかく日本に利益が齎せればいいの!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:34:42 ID:6M13UbGK
>>1に禿げ上がるほど同意
むしろサムスンのYP-Z5を買え!
4Gでいぽより安くて電池が持っていいぞー

ってあれ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 09:00:33 ID:zwPsQNd7
>>57
中国は熟練労働者が全然居着かないという話だがどうよ。改善されたん?
というか会社が給料上げたくないんで、ある程度勤めた奴は首切られるとか聞いたが。

あと最近のセル方式の工場だと、かなり作業員の熟練が物言ってくるんで
いい加減な奴は排除されつつあるとか聞いた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:31:15 ID:xxs/6BRB
>>61
キムチ工作員乙

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:47:41 ID:Mj7lKQgR
iPod nanoってカラー液晶がサムソン製なら、フラッシュメモリも大半はサムソン製なのな(笑)

次期nanoは大容量化の関係で複数ベンダーのフラッシュメモリを採用するから
脱朝鮮を果たせるかと思いきや、今度は何と心臓部がサムソン製にw

次期nanoは、

サムソンDSPが読み出したデジタルデータを、
サムソンDSPで音の波形に変換し、
サムソンDSPに内蔵されたD/Aコンバータで、

朝鮮白イヤホン(笑)に流し込む。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:22:47 ID:cLGBXQA1
なんか愛国心だか嫌韓だかの方向が間違ってる奴ばっかだな
「いいものを買うな」
じゃなくて
「日本メーカーもっと頑張れ」
だろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:24:34 ID:4L53aLib
お前が頑張れ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:32:24 ID:hwdTTRMO
>>64
>朝鮮白イヤホン




バロスwwww

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:40:45 ID:HscOTQud
『朝鮮半島沈没』実現マダー?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:12:27 ID:3fttU1Pl
2GB使ってたんだけど、どうも足りないんで4GB買っちゃった

m( ^ω^)mゴメンネ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:31:14 ID:31eXdYTk
>>69
売国奴キターー

71 :━━━━━   朝鮮人工作員の東芝攻撃に注意  ━━━━━:2006/07/18(火) 10:48:27 ID:i6X0nMgD
プレーヤー兼ワンセグ機に関するガセネタに注意。 本物の情報を整理



■かなり映る範囲

    23区内は電車・自動車内は勿論、建築物のかなり内部。
    駅地下構内の外に通じた階段の下から10〜20メートルの範囲。


■サーチ表示中の数秒間に各種ボタンを押さない。選局はチャンネル一覧に戻してから行う

    これを守ればフリーズは全くしない。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:03:25 ID:d5L0svdI
>>71
sageんな!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:21:29 ID:tDIQ9nv9
サムソン屑

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 19:04:48 ID:Mfi6tbNa
>>66
なにこのうまいようでうまくない煽り

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:37:26 ID:Jql9n/B0
ってか、こういうスレよく見かけるけど、それしきのことで売国奴とか言うのかよw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:45:13 ID:o6rCwV+S
日本の不景気から立ち直るため
日本製品を応援する。世界で一番高品質なのはMADE IN JAPAN

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:51:16 ID:Nafbsqda
朝鮮マンセー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:11:30 ID:pvok7ZnV

MutualNetSystemsメールマガジン発行記念、
iPod nano プレゼントキャンペーン実施中

■ ホームページURL = http://www.mutualnetsystems.com/
■ 応募フォームURL = http://www.mutualnetsystems.com/menu1.html
■ 主な賞品名 = ニューヨーク旅行、iPod nano
■ 応募開始日 = 2006/06/01
■ 応募締切日 = 2006/08/31
■ 応募方法 = フォーム入力
■ 選考方法 = 抽選
■ 応募条件 = 新規会員登録のみ

ささやかな企画ではございますが、
皆様に奮ってご応募くださいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´  

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 10:06:41 ID:c5J0kvBV
保守age

80 :スレ主:2006/08/08(火) 22:29:31 ID:gW/ccE4h
書き込んでよ(悲

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:41:13 ID:5EDx4Ipc
4G以外のフラッシュメモリはどこ製なの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:56:35 ID:ZR+IJ9uf
東芝

83 :スレ主:2006/08/09(水) 19:10:18 ID:9ictIUWM
なんでみんな4GB買うの?
基地外?普通は国産だろ!かすども!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:35:04 ID:N2qwrwuu
>>83
> なんでみんな4GB買うの?
容量が多い方が良いに決まってるから

> 基地外?普通は国産だろ!かすども!
お前がかす。




                                以上。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:04:59 ID:K93NluMl
普通の基準が普通違うw

86 :スレ主:2006/08/10(木) 11:04:10 ID:b9RbVX3A
お前がちんかす

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:10:00 ID:oLU8WtGr
普通4GB買うだろw 

88 :スレ主:2006/08/10(木) 11:14:54 ID:b9RbVX3A
普通iPod買わんだろw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:15:10 ID:aQu2j2ok
DAP複数持ちしてる自分にゃ2GBで充分

三星はドンキで買った安物液晶テレビのぬるぽ具合に幻滅して、もう使いたくない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:15:51 ID:oXZuMxh7
>>87
2GBのほうがシェア高い
あえて4GBを好んで買うなんてw

91 :スレ主:2006/08/10(木) 18:19:21 ID:DOm3D6HJ
寒村買う香具師氏ね!売国奴!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:24:14 ID:3H9jIPaN
アンニョンハセキョー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:37:31 ID:gzCSsnGF
ラジオライフ見たけど
確かに4GBのチップはSAMSUNG製だな

そう言う俺も4GBの方だ
文句あっか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:31:00 ID:TPJR5Seq
中のメモリが何処製かなんていって買う奴によるシェアは、
2Gだろうが4Gだろうが少ないだろw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:52:33 ID:gzCSsnGF
確かに今時何処何処製なんていちいち拘って買うような香具師など普通はいないだろうな。
マジレスするが別に俺は何処の国が作ったものであろうと自分が気に入っていて粗悪品じゃなきゃそんなことどーでも良い。
はっきり言って日本のチップが2GBで韓国のチップが4GBなら曰く付きでもない限り俺は容量の多い方を買う。
このスレ風に言えば韓国が4GB物作れるのに日本が2GB物しか作れないんだったら何のためらいもなくあっさり日本の方を蹴飛ばすね。
まあ、こんなスレなど釣りだとは解ってるけど暇つぶしに付き合ってみるのも良いかなって感じかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:23:27 ID:cjDCOJVt
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
■1959年7月13日 朝日新聞

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに在日朝鮮人は「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!
嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。


 現 実 は 「 出 稼 ぎ 労 働 者 ・ 密 入 国 犯 罪 者 の 子 孫 」 で あ る の に

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:19:38 ID:uh6iS8/a
>>96
在日だの何だのそんな政治レベルの話と
iPod nano 4GBタイプの製造国の話と全然関係ない。
しかもどうせコピペだろw
能なし日本を晒すだけだからやめときな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:32:05 ID:X7Nuy3pr
でも多少はメーカーも意識してるんじゃない
D-snap買ったけど、付属品の細かい所までどこ製か書いていた
韓国製はなかったw


99 :スレ主:2006/08/11(金) 19:59:40 ID:QEUhLd1n
韓国製のいいとこって安いだけだろ?
日本人なら少々高くても日本製買えばいいじゃん。
売国奴より貧乏人だなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:01:53 ID:MIEpUyVj
ソニーが一番の売国奴なのはガチww

101 :スレ主:2006/08/12(土) 10:58:23 ID:sE1K4gOU
売国奴≧貧乏人

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:02:09 ID:IO8sGyLD
>>100
同意。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:32:35 ID:vmqmFbBr
何製であろうと正直どーでもよい
議論するだけバカみたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:39:53 ID:osASqvse
4GBあるのに、好んで2GBにするヤツって何なの?

ただのアフォか、ケチなアフォだな 働けよカスども

105 :スレ主:2006/08/15(火) 02:00:25 ID:MJVgnO56
iPot万歳!iPot!iPot!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:26:04 ID:pLEQt0xJ
2Gの白黒の両方買ってきた俺は日本人。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:14:19 ID:gyea1r5x
ただのアップル星人ではないか?

108 :スレ主:2006/08/16(水) 19:24:31 ID:vSufAouC
焼きりんごにしてやりたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:26:56 ID:zSJMEHRC
ここは4Gは高くて買えなくて仕方なく2G買ったヤツが嫉妬するスレでしょ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:43:46 ID:rd9cu1y/
>>109
そうだす。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 09:11:13 ID:CsNoX24x
日本人なら東芝とかVictorとかシャープとか色々あるだろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:05:01 ID:/Pad3Gaw
そいつら全部糞だろ(w

唯一国産で機能面やコスト面で使い物になるのがソニーだけ。

113 :スレ主:2006/08/18(金) 11:32:42 ID:JxqV/n5G
Victorの音質いいよな

114 :スレ主:2006/08/22(火) 20:22:06 ID:cVSw+l+N
買え!とにかく国産を買え!


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:23:59 ID:HKBtDVkn



サムソンの奴隷になっているソニーが一番の売国奴




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:27:12 ID:fIl6cqSS
つくづく>>1は馬鹿だなぁ〜と思ふ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:04:48 ID:u5ps1+9l
>>116
禿同意

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:06:29 ID:u5ps1+9l
>>109
それか2G持ってて4Gが出たから嫉妬してるとか
2G買い急いだ為に失敗した香具師とか・・・w
バカだねぇ〜w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:48:37 ID:rtHf3S6e
>>118
2G、4Gは同時発売なり

120 :スレ主:2006/08/24(木) 18:27:40 ID:0mfEkgSx
スレタイワロタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:38:54 ID:b34adP+G
>>3がいいこと言った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:51:33 ID:0pE+EqTf
ネーヨεε=ヽ( `Д´)ノ ウワァァァン
俺P使いだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 10:42:54 ID:CRSUikS/
2GB*2、4GB*1個買って
4GBのフラッシュメモリーを二枚張り替えるのは真のあほ

124 :スレ主:2006/08/27(日) 13:07:16 ID:fR0TejqG
おまえがアホ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:39:25 ID:sjw6SyCf
じゃあボクは東芝製のZuneを買うことにするよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:26:04 ID:sGHPkZZ4
ヅネってなんよ?

127 :スレ主:2006/09/01(金) 18:26:41 ID:lgkOOtTO
じゃあ僕はソニーのSシリーズを買うよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:23:21 ID:sIHZbbRN
ソニーって韓国のメーカーだよ。

129 :スレ主:2006/09/02(土) 19:23:00 ID:gHsCPWlt
>>128
アンチは消えろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:14:15 ID:Ny4Mpyf8
2chでは普通だからw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:23:54 ID:NV0EBBNE
はい、僕はnano4GB使ってます。真の売国奴ですね\(^o^)/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:41:13 ID:o4UOymA1
ソニーは全モデルがサムスンメモリだけどな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:44:02 ID:b561DaRc
でどっちを買えばいいの?
アイリバー嫌でこっちに変えようと思ったのに・・・
チョンさんいい加減にしてください。

134 :スレ主:2006/09/04(月) 12:43:55 ID:AgZm2DB8
とにかく東芝のフラッシュメモリー搭載で、日本の企業の製品を買え!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:41:50 ID:3b6LCjAM
基地街ネウヨは脳が腐ってるんじゃね

136 :スレ主:2006/09/04(月) 18:43:00 ID:E9RcvZCZ
>>135
おまえに言われる筋合いは無い。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:14:36 ID:aV2O9eix
音の悪いiPodを買うような層はくだらないJPOPしか聞かない底の浅い連中。
奴らは理解力が散漫なので違う名前が付いていれば違う音楽だと思っている。
耳も悪いのでラジオ並の低音質でも気付かない。
JPOPが売れるようにiPodも売れているが同じように芸仏的に何の価値もないくだらない消耗品でしかない。
売れているものこそ素晴らしいと言う風潮にはうんざりする。
ウォークマンを例えるならモーツァルトである。
数多く売れるものではないが最高峰に素晴らしい芸術品である。
使い捨てのくだらない消耗品ではないので何年たとうとも決して色あせる事がない。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:55:55 ID:4WES7wte
↑このコピペ秋田

139 :スレ主:2006/09/08(金) 23:40:33 ID:J9B9lFz8
なんでサムスンのメモリーなんて採用するの?
全部東芝でいいじゃん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:14:25 ID:CfeEOPht
>>139
ソニーに言ってやれ

141 :スレ主:2006/09/09(土) 09:34:21 ID:uv+GKNBK
>>140
アップルは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:58:14 ID:kntD3afj
>>139
東芝だけじゃ足りないのと、一社だけに依存したくないからじゃない?
メモリ作ってるすべてのメーカーと大口契約をしてかき集めてるんでしょ。

143 :スレ主:2006/09/09(土) 21:19:09 ID:+wdYeRud
なるほど。dクス。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:36:17 ID:6VCh/ll8
サムチョン氏ね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:27:09 ID:RMAGUYIh
ソニー・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 04:49:47 ID:oMTVVoRL
2GB買う奴って、イヤホンやヘッドホンも大したことのない物しか持ってないんだろうな…w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:05:37 ID:GXDZqBBp
早く8GB以上を出してください。我慢しきれずに4GBのを買っちゃうよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:39:04 ID:h9StCyh5
スンのフラッシュメモリの特許を握ってるのは芝、らしい。

149 :スレ主:2006/09/12(火) 23:02:43 ID:n0KhrZGj
あと5時間で発売するらしいね。新型。
まぁサムチョんのメモリー使われてるらしいし買わんとこ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)