2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod買う奴って厨房ばっかだよなwwwwwwww

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:30:28 ID:q7FNp1gj
おまけに付属イヤホンで聴いてやがんのwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:36:28 ID:AZfLLL8N
廃人はiPodなんて音質が糞いものは買わない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 00:58:54 ID:r7RoAIIN
ipod以外の選択肢って、チョニーとチョン製しかないワナ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 03:06:32 ID:USxdQyEl
んなこったぁない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:06:37 ID:5yoY6xsI
iPod買う奴って厨房ばっかだよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:08:03 ID:FbSN9rAN
最近の中房ってみんなパソコン持ってるからなぁ。そりゃiPodにも走るだろ。

必死でバイトして40万近く出して初パソ買った年寄りから見ると、
なんか隔世の感がある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:56:54 ID:USxdQyEl
イポ使ってる奴で、年齢あまり関係無くね?
厨房ももちろん使ってるし、爺でも使ってるのを見かけるし

DATとか使ってる厨房はあまり見ないがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:55:26 ID:FlYfR1wh
つーか俺の父ちゃんも母ちゃんも持ってるし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:53:06 ID:pgsfazu7
つーか、ホントポータブル板ってiPod板に変えた方がいいよなぁ。
iPod関係のスレばっか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 13:39:12 ID:P5GbApJm
むしろ、iPod板を別に作るべきじゃね?
ポータブルAV板が無くなったら、MDとかCDとかDATの行き場所が無くなるし

イポ信者隔離板がないとまともに議論できない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:11:20 ID:3aT/oTac
>>7
ワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:25:00 ID:o8NY4ct7
>>10
そもそもデジタルモノ板の半数近くがiPod関連スレになって、
iPodを隔離しようとできたのがこのスレ。
特定商品名をつけない、昨今の方針のせいでポータブルAVとなったが、
そのせいで、デジタルモノ板は過疎化した。

もしもiPod板ができれば、この板の過疎化はそれ以上だろう。無意味。
むしろ話の筋から言うと、この板をiPod板に変更して、
それ以外の機種をデジタルモノ板に返すべき、という話になる。

ヤフヲクの検索ワードの上位からiPodが外れることが無い。
販売シェアよりもユーザーシェアが多い(つまり乗り換え組が多い)のもiPod。
という現状からは、仕方が無い話だ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:08:37 ID:pgsfazu7
ここはもうiPod板って名前に変えていいよ。
どうせ、iPod以外のポータブルプレーヤなんて
使っている香具師ら、ごく少数くらいしかおらんだろうし・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:19:46 ID:E0n4EMPQ
iPod買う奴って、周りに流されやすい奴ばかりだよな。
みんな持ってるから取り合えず買っておこう、ってな。
性能は糞なのだがなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:36:33 ID:pgsfazu7
>>14
iPod以外のポータブルプレーヤを使っている香具師なんて
使い古したMDプレーヤを使っている香具師以外、見たことないがなw

マイノリティが格好いいとかいう発想もわかるけどさ。
それ自体ブランド勝負みたいなもんで、どっかで一般的な
家電製品を作る企業が作っているポータブルプレーヤには
マイノリティでも格好いいと思う香具師は少ないと思う。

このご時世、iPod以外のポータブルプレーヤを使っている香具師なんて、
ネラーかデジヲタ。あるいはたんなるひねくれもんくらいじゃねーの?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:59:47 ID:E0n4EMPQ
>>15
俺が言いたいのは
まさにお前のような奴だよ
まともに商品の比較して買ってないだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:06:18 ID:4JyK51iu
ipod以外の選択肢って、チョニーとチョン製しかないワナ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:34:45 ID:E0n4EMPQ
正確に言えばipodさえもチョン製だという事

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:45:56 ID:ipBejo6d
だって60GBのやつないやん他じゃ('A`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:49:45 ID:Q6EMDUTT
女の子ウケが一番いいのってiPodだから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:40:49 ID:VbnnKx6T
バッテリーが糞なiPodに曲を大量にいれたところで何になるんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:43:40 ID:gwo2jLdU
>21
同じ程度のバッテリー容量のソニー製とかよりは検索性に優れ、
大量に入れれば入れる程そのメリットが活かされる。
結果、ユーザーの時間を節約しストレスから解放してくれる。

iPodユーザーがなかなか他社製品に乗り換えないのは、
そういう理由もあるからなのね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:47:00 ID:yUmS8TG1
>>21
何も全部聞くわけじゃないあるとき聞きたくなる曲が聴けるそれでいい。
ライブラリ全部はいってれば「ああっ、あの曲入ってねー」が無くていい。


ただそれだけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:53:41 ID:PJfHr3XC
>>22

>同じ程度のバッテリー容量のソニー製

>同じ程度のバッテリー容量のソニー製

>同じ程度のバッテリー容量のソニー製

>同じ程度のバッテリー容量のソニー製

>同じ程度のバッテリー容量のソニー製

>同じ程度のバッテリー容量のソニー製

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:55:51 ID:yUmS8TG1
しかし、アレだな同じソニー製の電池使って
再生時間に差があるんだからもう少し頑張って欲しい罠イポ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:56:57 ID:P5GbApJm
イポとチョニー使ってる奴は結構いるよな
ビクターやiriverもフラッシュなら結構見かける

なんかメーカーによって、顧客層が分かれてる気がする
イポ→何も調べない一般人、流行に流されてる人、信者、周りと同じが好きな人
チョニー→ソニーのブランドだけで買った素人
ビクター→フラッシュ型は貧乏学生、HDD型は音質こだわり派
iriver→良く分からず安いから買った人
au携帯→厨房

イポは頼むからソフト無しで転送させてくれ
信者の言うiTunesの素晴らしさは分かるが、俺には向いてないし第一不要な
ソフトなんか入れたくない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:03:27 ID:O2OQ8BOr
>>26
iTunesいらないなら他の買えばいいのに。
転送ソフト使わない奴な。

iTunesが本体で、iPodは外に持ち出す
一時的な入れ物なんだけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:09:06 ID:R27xISDG
>>26
iTunesの良さが分からない奴が偉そうだな
まずはiTunesだけを1年間使え。それで分かる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:09:12 ID:L5WGUre4
>1確かにあの白のイヤホンで聞いてる人はバカっぽくみえる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:13:51 ID:hM7wkrOw
最近はiPod使ってもいないのに、
白いイヤフォンしている香具師が多いよなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:17:29 ID:WI1fr2dU
色々使い渡ってきた俺の感想を書かせて貰う。

まず、初代iPOD→iPODPhoto→iPODnanoと使いたおし
あるとき音質に不満を持ってiRiverへ走ったが、3日で売却。

その後、再度nanoを購入したが、やはり音に不満がある。
そこで、D-snap SV710を購入。
プラシーボ効果もありかもしれんが迫力のある音に結構満足。
しかし、付属ソフトが糞過ぎて
しかもAACがインポートできないし、ビットレートが128kbpsまで
しか選択できないという選択の幅の無さに閉口。←今ココ

で、またnanoに戻ろうと思っている。明日買う。
結局、操作性も大切だと実感した。
EAC+Lameつかったりしてきたが
曲情報の取得にも時間が掛かるし、もう面倒すぎる。
iPODの良さは、iPOD自体というより
俺としてはiTunesにあると思う。ほんともう解放されたい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:20:13 ID:cx8I6gM7
世の中にはあえてipodを使わない人も居るのですよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:21:22 ID:hM7wkrOw
ひねくれものって奴ですな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:23:40 ID:Dz/Jfsle
イポをとことん改造して高音質を目指すのもいいかもしれんな

>>32
まさに俺の事だな
売れてる物は絶対に買わないタイプ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:26:18 ID:O2OQ8BOr
>>32
iPod嫌いの人達だよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:24:35 ID:F/kpX/+x
>>32
中二症の典型的な症状ですな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:52:38 ID:nX0a2GUn
みんなが持ってるものは使いたくないひねくれ者の漏れ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 02:00:05 ID:Dz/Jfsle
>>37
(・∀・)人(・∀・)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:39:47 ID:WI1fr2dU
周りにiPOD使っているやつなんて
あまりいない田舎住まいの俺

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:19:30 ID:8Ihp983V
いやなんつーか、生理的嫌悪?

昔にさ、自主性のないおバカちゃんの友達が俺のと同じデジカメ買いやがったのよ。
俺が持ってるモンだから安心だ。とか言って。俺は速攻売っ払って別の買ったね。

それ以来、多く見かける流行モノつーのは気持ち悪いと思うようになった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:41:28 ID:DWRQ+rZ2
俺は使えりゃ何でも良いし、直感的に「欲しいな、あれ」 って思ったからiPodnano買った。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:46:44 ID:AvBOV6is
>40
そこまで行ったらもう神経症だ。
他人の目ばっかり気にしてるって点じゃ友達と変わりないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:57:49 ID:eP8vRGNZ
何にも考えてない学生はiPod、っていうけど、
高3の俺の周りにiPod使ってるのは俺しかいない。
MD派も最近はそんなに多くなくて、他のMP3プレイヤーが多いよ。
たぶんソニー、iriverが多い。
でも見たことないような無名のやつ?使ってる人も結構いる気がする。
「iPodじゃないの使ってるなー」という程度にしか見てないからわからないけど。
他の場所では違うのか?
ここが田舎だからか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:57:52 ID:f3e+KrHx
とはいえみんなが持ってるモノは嫌ってのはあるな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:01:12 ID:f3e+KrHx
ごめん>>44>>41>>42に対してのレスね

>>43
シェア見ればわかる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:05:27 ID:0YlRIdb/
iPod人に見せることがない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:33:57 ID:22Tmkq3O
なにをたわけたことを

我はダンディーな紳士

セックスフレンドも7人いる

そんな我もポッズを愛好している

こないだセックスフレンドの美佳(23歳OL)から
ポッズをネクタイ裏に収納できるネクタイをプレゼントされた

うはっ!うはっ!うはっ!
セックスとポッズ最高(^^;

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:50:16 ID:t+iia6OS
流行るものには流行るだけの理由があると何故分からんか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:06:56 ID:3Gkezgw6
またイポ信者が暴れてるよw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:11:31 ID:hM7wkrOw
>>49
お前らが少数派なんだよ。
いい加減気づけ。ひねくれ者。

自分の持っているポータブルプレーヤを「それどこのiPod?」
って聞かれた香具師らよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:23:14 ID:PKpeGL+h
売れているものには、それなりに確固たる売れる理由が存在する。
あとは、それが理解できる人と、できない人がいるだけだ。

ろくな前知識もなしに、普通の製品と同じようにカタログ比較しても、
iPodの売れている理由は、カタログスペックに現れていない部分だから、わからない。

カタログ厨のアンチが狂ったように音が悪いだの、バッテリがどうのと叫んでも、
iPodユーザーの心には全く届かない。その様子を信者と呼ぶのはアンチ。

話がかみあっていないだけなのだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:11:23 ID:f3e+KrHx
イポ信者=全体主義者

怖い。キモイ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 14:35:59 ID:hM7wkrOw
>>52
それがシェアってやつだ。
iPod以外のポータブルプレーヤを使っている香具師らが
のけ者にさられるようにいつだって少数派の意見は多数派に
よってかき消されてきた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:25:40 ID:R27xISDG
普通に考えてiPod買うやつは普通、ソニー買う奴はただの馬鹿

それ以外買うやつは根性曲がりのひねくれ者以外何者でもない
iPodを買いたくないって奴は、マジで精神病院行った方がいいんじゃないのか?
日本人としてのまともな神経を持っていない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:31:03 ID:f3e+KrHx
>>54
君みたいな人がいるからiPodは買いたくないんだよ。わかる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:01:41 ID:hxb4hs3s
>52
「犯罪者の9割以上がパンを食べている事が統計でわかりました」
ってコピペ知ってる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:04:27 ID:hxb4hs3s
>53

携帯オ−ディオプレーヤーについて言えば、別にかき消してないけどね。
単に、少数派が自分の愛用品を褒める事をしないで、
iPodの悪口ばっかり言ってるだけ。

その結果、ますますiPodの名が聞かれる様になり、
多数派のイメージが強固になっていく。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:14:24 ID:K0J9clKb
iPod以外の製品って何があるのか教えてよw






携帯オ−ディオの売り場に行けばその他の製品はゴミみたいだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:19:33 ID:hxb4hs3s
zenとかはそこそこ売れてるみたいだよ。
知り合いにも持ってる人はそれなりにいる。

パソコン持ってない人というのも結構な数いるもので、
そういう人はダイレクトエンコーディングできる機種を重宝する。

市場一位ばっかり狙わないで独自性を貫く製品は支持されるもんさ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:44:34 ID:QABjpTcb
漫画に例えるとワンピースやナルトってとこか。
俺にはひとかけらの魅力も感じない糞漫画でしかないがな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:44:41 ID:hM7wkrOw
最近、iPod以外のポータブルプレーヤも
少なくなってきたからな。どれもかわいそうなくらい
競争負けしてる。デザインだけはiPodっぽくしてるけど・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:22:15 ID:cx8I6gM7
Zenは林檎に裁判で喧嘩売る会社だからな。
俺らの期待の星なんだよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:29:47 ID:Dz/Jfsle
正直栗は好きだ
がんばって欲しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:30:54 ID:WI1fr2dU
音が好みじゃない・・・というなら分かるけれど
シェアが高いからという理由で使わないのは意味が分からん。
なら、米喰わないの?回転寿司行かないの?
車は何に乗っているの?服は?パソコン何使ってるの?
携帯電話はツーカーでしたか?未だにISDN回線?

何で携帯オーディオだけシェアが気になるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:35:38 ID:cx8I6gM7
俺から言わせて貰えば
シェアが高いからって理由だけでipodを買ってる奴も解せないのだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:38:50 ID:WI1fr2dU
それもそうだな。あんま拘りがないのかもな。
とりあえず、友達に使い方教えて貰えそうだから
同じ奴買っておけみたいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:40:21 ID:nEzXFfsY
漏れは音をいろんなやつを聞き比べてケンウッドにした
だからイポも選択肢にはあった
周りが〜よりとにかく自分が気に入った良い物を使うね 漏れは


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 18:42:12 ID:cx8I6gM7
ipodもバッテリーの取り外し交換可能になったり
音質面とか耐久性とかの面でもっと良い製品になってくれれば
俺の選択肢の中に入ってくる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:07:24 ID:mxexCdSW
http://kanabun-2.kir.jp/g2%20shiroutokeigazou/src/1141524828006.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:35:21 ID:QABjpTcb
俺はVAIOユーザで、以前からソニステで音楽取りためてたから、
ウォークマン以外の選択肢は無かった。
でも正直使い勝手がよいので重宝している。

ソニステ対応のいぽが出たら買ってもいいが、電池の持ちは良くしてほしい。
毎日充電なんて面倒すぎる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:40:56 ID:NJ5s4sbP
>70
ちなみに取り込み時のビットレートは?
MP3の3桁台ならiPodもWalkmanも使用時間は一緒になるんだが。
atracで取り込んでるなら御愁傷様。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:38:08 ID:pmgs7/vG
iTunes使ってるやつなんてマゾだろw
普通はWinamp+ml_ipodで鉄板

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:59:00 ID:0YlRIdb/
てかiPodの曲と曲の間はなんだよwwwwww
あれがくそい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 02:26:17 ID:bf9RASZ3
今は結構それぞれのポータブルオーディオに特色出てきてるから、
パソコン同様優劣なんてつけにくい状況でしょ。
俺はビクターの新機種に魅力感じてる。ICレコーダー欲しかったし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 02:36:24 ID:1w3p1C8X
>>73
そうそう
I-PODってライブアルバムとか取り込むと曲間プツプツなるらしいなwwwww
マジでありえん
MDですらギャップレス再生できたのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:00:03 ID:XY8xCXN1
>>65
こういう規格ものはシェアが全てだ。
いくらいい規格でも、規格である以上、シェアを取れなければゴミ同然だ。
逆に言えばダメなものでもシェアをとれば勝ちだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:13:42 ID:BSBVQ9rq
>>76
iTMSが使いたかったりする人はそうだろうね。
oggみたいに規格は素晴らしいんだけど、実際あまり普及していないってのもあるし。

普通に互換性がありゃシェアなんて関係ないよ。
iTunesが使いたくて仕方が無いやつには分からんだろうけど。

良く考えてみりゃ、AACとか凄い絶妙な状況だよな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 13:34:52 ID:y3ma8LWY
>>76
つまりiPodは性能糞だけど
シェアだけ取ってるから勝ってるってこと?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:04:56 ID:wLaqFKA0
電池の話が粉砕された途端にギャップレスの話に移行したか。
大変だねぇw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:17:41 ID:a1RVJeFe
>>78
総合的な性能は、複数の要素から成り立っている。
どれを重視するか、個々人の勝手な嗜好から、
糞性能という奴もいれば、最高の性能という奴もいる。

だが

市場から評価されているというのは、一般的大多数の人間にとって
必要十分な性能であり、なおかつ他社製品と比較して総合点で勝っているということ。

シェアは、客観的性能の指標としては、個人の感想よりも信憑性がある。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:19:23 ID:a1RVJeFe
>>72
Winampなんてつかうくらいなら、foobarの方がまし、だと俺は思う。
適材適所で両者使っているけどね。

それでもBGMとして各部屋で流すのは、iTunes+Air Mac Express
これしか現状、解が無い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:28:38 ID:w0PxmTKk
俺学生だけどバイトがなかなかできる環境じゃないので
金をシコシコ貯めてiPodnano買おうと思ってた。
iTunesとの連携は最強だし、デザインも俺好みだし。でもまぁ高いのよ。イポット。
ほかのみてみるとZen micro 5Gが12980円で売ってるのよ。
もうねバカかと。5Gですよ。スレ見ると音はイポットより良いみたいだし本体デザインも悪くないし、
まぁ最高です。流行は怖いなぁと改めて感じた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 14:59:29 ID:BSBVQ9rq
この板に住み着いてるイポ厨って、シェアの何割くらいなんだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:24:01 ID:155d+H02
>83

答:ゼロ

イポ厨なる存在はアンチの脳内にしか存在しない。

iPod全ユーザーにしめるポタ板住人の比率という事になると、
やっぱりゼロに限りなく近いだろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:29:40 ID:jw8IMaVl
そんなたなたも信者

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:47:08 ID:155d+H02
狂信でさえなければ信心もそれなりに役に立つものさ。

ちょっと考えてみるといい。
この板にいると、「○○の製品が気に入っている」と一言言えば、
それがなんであろうと「○○信者」と返って来る。
ここで何か書く以上、書いた人はみんな「信者」になっちゃうのさ。

だったら俺はApple信者でいい。
ソニー信者みたいに、教祖が犯罪犯したり失言したりするのを
必死に取り繕う必要がなくなるからね。

「あそこのメーカーなら安心して買える」
そう思えるメーカーの信者になれるってのはなかなか便利だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:56:02 ID:a1RVJeFe
>>86
俺はそこまでAppleを信用していないけどね。

自由主義市場経済では、シェアが高いということは、量産効果で価格が安いということだ。
シェアが低い製品は、逆で高くなる。それでも対抗して安くしているシェアが低い企業は、
見えない部分で手を抜かなきゃ、商売にならない。つまり実質的に損してるということ。

また、シェアが高くなければ、市場が育たない、育たなければ周辺機器/ソフト市場も育たない。
しかも、日本だけで育っても、海外の圧倒的物量でつぶされる。
将来的にも得することは何も無い、ということ。

現状では、iPodを選択しておけば、そのあたりの事情をそれ以上深く考える必要が無い。
他機種を気にせずにすむ。
面倒な道具選びはほどほどにして、中身の音楽資産の方により手間や資金を裂ける。
だって、そのための道具だろ。




88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:23:05 ID:BSBVQ9rq
ちょっと前にgigabeat買って、なかなか気に入ってたんだけどトイレに落として壊れた。
買い換えようと思うんだけど、なにかおすすめある?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:43:20 ID:a1RVJeFe
>>88
gigabeatでいいんじゃね? 東芝応援してあげなよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:43:45 ID:XY8xCXN1
まあ、iPod以外を薦める気にはならないな。
別にAppleが好きなわけではないし、信仰しているわけでもないが。

例えば、OSは何がお勧め?って聞かれたら普通はWindows XPを薦めるだろう?
Macを薦めるのはシェアの関係で微妙だし、自分が好きでもLinuxなんか薦めたら石が飛んできかねない。
それと同じ感覚だな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:46:25 ID:XY8xCXN1
>>88
一般論は上で書いたとおりだけど、気に入っていたのなら買いなおせば
いいんじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:03:56 ID:a1RVJeFe
その通りだ。気に入っているという奴に他社を薦めるバカはいない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:43:19 ID:S2b5k9v9
なんか飽きてきたな。このパターン。

1.既存の悪いイメージに結びつける
 例:朝鮮人、厨房、プロ市民、売国奴
2.知能障害を起こす
 例:○○○を使う奴は低脳。
3.良い部分を過小評価し、悪い部分を過大評価する
 例:○○○は音質が悪い。脆い。使いにくい。良い部分など何も無い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:49:39 ID:zC9joHs0
>>1
じゃあ俺もまだまだ若いって事か。ウハウレシスw
…と思ったけれど付属のイヤホン使ってネーやダメジャン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:11:29 ID:GbYmQeQP
おっさん・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 10:56:36 ID:wQgzAo6s
乙!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:39:54 ID:tNKVkARU
ヤフヲクの検索ワード上位3位以内から
「iPod」が外れるのを見たことが無い。

普通の人は皆iPodにしか興味が無い、他はガン無視って感じ。

しかもさ。日本は国内企業や韓国製品ががんばっているほうで、
それでいて、この状態だからな。
欧米他の諸外国は、どんな状態なのか。
第二位のCreativeですら、訴訟で落穂ひろいモードに入っているしな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:01:18 ID:AlPwkJ9r
新品価格が高すぎるのでヤフオクで買いましょうって事かな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 13:51:54 ID:zgfPmin1
もうiPod以外は無くなればいいのに
店にiPod以外を売ってるだけで欝だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 14:26:13 ID:Ap8cQGT/
一社独占になったら解体されちゃうけどねw
別に特許があるわけじゃないし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:12:47 ID:tNKVkARU
解体? また中学生が呆律を披露。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:59:43 ID:Td5wrWb7
へぇ。初めて知った。
政府が企業を勝手に解体可能なのか。

すばらしい社会だな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:10:47 ID:kZV8bq8M
で、買うの?買わないの?

馬鹿なリア消が買う修学旅行に持ってっちゃう系アイテム
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f47725175

音は悪かないけどとりあえずデザインもっと良くしろアイテム
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g42978558


どうでもいいけどガレージバンドって音いいよね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:11:53 ID:kZV8bq8M
あ"h"ごめん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:42:12 ID:3ITTndjn
>>100
じゃあ、早く日本銀行を解体しないと!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:24:53 ID:faX2RvhI
USAだったら独禁法で解体できるけど日本はザルだからねえ。所詮トヨタの
子会社だからね、日本政府

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:46:53 ID:PkfwjCf1
電池もち悪くてビックりした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:00:41 ID:EidWA7ex
iPod持ってるが、付属イヤホン使う奴ありえね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:07:16 ID:bWyditpl
>>107
コンセプトは超優秀、実際出来てくるモノは二流のアメリカ製品らしいじゃん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:09:20 ID:oBVezTqR
何? 俺のシボレーコーベットバカにしてる? 6000ccのOHVエンジンだぜ。こんな
バカな製品アメリカ以外のどこで造ってくれるって言うんだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:16:07 ID:mMkap6aA
>>110
なんでそんな斜に構えた態度なんだ?
コルベットが最高の車なのは当たり前だろうが。

ただ俺のカマロの方が上だがね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:24:13 ID:vTxV0zXn
リアル中高生ばかりのポータブルAV板じゃアメ車の話したって滑りまくりw
免許無いし買える金もないんだから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:43:33 ID:mzENoTLE
>>112
あえて硫黄

リア厨乙

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:00:56 ID:lqrHvfR7
逆にこんなとこに社会人がいたら怖いわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:58:41 ID:nCv3U7/m
>>114
そうだよね
この板って社会にも出ず勉強もしない奴らばっかだもんね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:48:45 ID:eLgZCfJg
じゃあ、そういう携帯用のオーディオ機器を持ってない
俺がいいますよ!
・・・・人それぞれ!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 03:08:02 ID:J5bdUN4o
週末にDATが買いに行く俺様が着ましたよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:39:32 ID:BS91yLKt
MD無いラジカセとディスクマン使ってるお袋が
ポータブルなオーディオが欲しいって言うから、
MDとかシランだろうけどラジカセとMDセットで買ってくるかなと思ったら、
アイワのよく分からんMP3プレーヤ買ってきた。
パソ使えないのにそりゃ無いだろヨドバシ店員。確かにラインイン録音できるけど…。
iPodにはラインイン無いんだね??

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:06:23 ID:Vndcgfkk
>>31お前も大変だなあ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:26:02 ID:J5bdUN4o
アップルが音響メーカーと提携して、音質にこだわったiPodを10万くらいで売れば解決。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:42:05 ID:wbwW3qnD
そしたら今いぽ信者やってるバカガキどもが一斉にそっぽ向くと思うよ
親の金で買ってるだけだからなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:14:59 ID:SqFu5FV/
厨房ってなんですか?キッチンですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 06:31:39 ID:0Lt8iDrM
>120
>121

その手の商品が出たら、購入層は今のiPodユーザーとは大分変わるだろう。
ちょうどPowerBookのユーザーとiMacのユーザーががらりと違ってた様に。

で、購入者の相当数は他社製品との2台持ちだと思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:44:00 ID:6JgR+A9J
>購入者の相当数は他社製品との2台持ちだと思う。

意味が分かりませんが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 13:17:00 ID:VMH3+nEF
>>124に同じく。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:50:14 ID:PKIpHxkK
>124
>125
「10万円を超える高給携帯音楽プレーヤー」なんていう
奇妙な代物にお金を払うのはかなりの好事家、悪く言えば
オーディオオタクみたいな人種しかありえないと思うから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:13:10 ID:7v3oe+J+
俺はZenを買う。SoundBlasterにはせわになったし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:30:38 ID:+3G2y+1m
>>126
いや、それはあなたの経済状態から演繹される
あなた個人の経済的価値観に過ぎないのでは?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:47:11 ID:mo+NMewE
>128
ところが、7万円に達する「高級ゲーム」に対しては、
ネットの外でも中でも批判の大合唱が渦巻いてる。

「高級指向」を打ち出したとあるメーカーブランドが、
売れ行き不振の結果撤退を余儀なくされた例も昨年あった。

携帯プレーヤーの値ごろ感、売れ行きの動向を考えてみるに、
それは個人的価値観を超えて普遍性を得ていると判断しても差し支えないだろう。

逆に聞きたいんだが。
「音質」という曖昧な評価だけを特価した、
「圧縮され間引きされた音源を街の雑踏の中で聴く為の機械」に、
君は10万円を投資できるだろうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:56:04 ID:+CcKEn8A
まあ10万円以下のはした金なら、面白そうと思えば金払うよ。ていうか
10万円以上じゃないとAppleの製品って買う意味がない。バカガキが
買える値段の商品なんてそれだけで無価値。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:24:07 ID:+3G2y+1m
>>127
確かにね。

近年でもiPod photoは7万弱だったがそれなりに売れた。
俺も発売日に予約して買ったよ。
仮に全画面iPodが10万で出たら、おそらく買うだろう。

だが、音質を上げました。はい10万円、じゃ売れないだろうね。俺もそんなもんいらん。

ポータブル機に音質を求めている奴は、
それ以外の機能に興味が無いか、機能を使いこなせずに価値がわからない
一部の者だけという印象を受ける。
絶滅危惧種並の少数派に支持されても、商売にならないだろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:17:29 ID:sSCrFwB5
>>130
君は工学的センスがなさすぎる。
優れた製品とは誰にでも使えて、誰にでも買える値段のものだ。

マニアしか買えず、マニアしか使えない製品など設計者の自己満足に過ぎない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 23:03:22 ID:fGvQqMK0
>マニアしか買えず、マニアしか使えない製品など設計者の自己満足に過ぎない。


クオリア?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:09:53 ID:6Kt+dOBp
>>132
iPodがアフリカの貧しい子供に買える値段だとでも思ってるのか? 思い上がりも
甚だしいな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:31:55 ID:a6Ob2pcY
>134
アフリカの貧しい子供がiPodを必要としているか?
言うまでもなくiPodは「少なくともパソコンを持っている人」が相手の商品だ。
となれば、そういう人達の経済感覚に従わなきゃならない。

「音を良くして10万円」が及ぼす訴求力は、「そういう人達」の
経済感覚からも外れちゃってるのさ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:40:55 ID:wa2Oj9FC
社会人になってマトモに稼げるようになれば10万円なんてはした金だからオマエも
頑張れよ。2ちゃんねるで珍妙な理論展開してるようじゃ無理だと思うけど、そこが
かえって社会に対する訴求力になるかもしれない。万に一つも可能性は無いと思うが。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:52:26 ID:a6Ob2pcY
マトモに稼いでる社会人から言わせて貰えば、10万浮いたら家族と使う。
10万をはした金だと思ってる奴はたぶんマトモな仕事についてないだろう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:46:38 ID:6puBSbZ4
>>137
それは奥さんに自分の給料を支配されてるからでしょう
自分で稼いだ給料ぐらい自分が支配してくださいよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:51:02 ID:P3m6P82X
>>137
とりあえず、あんたの会社の就職偏差値を教えてくれ。

●2007年度文系就職偏差値ランキングpart26●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1150296786/

●2007年度理系就職偏差値ランキングpart6●
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1147968623/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:52:05 ID:f5VphfRN
>>138
支配するって好き勝手に使うって意味?
バカじゃねぇの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:59:10 ID:P3m6P82X
こんなのが社会人か・・・

他スレにいた、新卒が怒るとすぐ辞めるとか愚痴っていたブラック勤務といい、
DQNな社会人が多すぎる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:18:31 ID:iHpF0iBU
プッ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:23:06 ID:pW4JUila
俺はまだ学生だが、あんたらのような負け組社会人にはなりたくないなぁ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:40:05 ID:Xqiy3XpA
>>143
社会人自体になれないから心配しなくていいよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:42:47 ID:9/GPb90Y
何このとりあえず煽っとけみたいなノリ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:20:45 ID:pW4JUila
144
ニートに言われてもなぁ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:39:41 ID:eeuk+OB2
ニートやリア工が必死で笑える。
親の金で食ってりゃ、稼いでいる奴の10万なんてな屁みたいなもんだわな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:06:40 ID:ujFfdMZd
親はいなくなるからな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:03:28 ID:4rJh5wyY
保険金殺人?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:48:15 ID:oAB3rXCx


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:42:59 ID:Jx7OjMKc
ニートだったけど数日前突然親がいなくなりかけて、
流石にヤバイと思ってとりあえずバイトに面接行ってめでたく合格。
月十万程度はこれで確保できるはずだから、
この勢いでこんどこそ就職活動ちゃんとするお^^
一年程ヒッキーだったけど明日からバイトだお^^
人間やれば動けるもんだお^^


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:44:47 ID:Jx7OjMKc
とりあえず初給料は入ったら20GBのアイポッド買うお^^
残りの金は家にいれるお^^

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:03:21 ID:RbYoa6Ys
まじ頑張れ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:07:08 ID:cInUWBLd
http://www4.diary.ne.jp/user/464972/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:04:27 ID:ypTI2YTa
>>152
頑張れ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:40:16 ID:Zk2V8DdX
てかiPodに限らず、聴かない曲を詰めまくって垂れ流す意味が分からん
何故手間隙かけてまで耳を遊ばせなならんのかと

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:41:17 ID:sS8qKqYj
>聴かない曲を詰めまくって垂れ流す

意味がわからん。垂れ流すってことは聴いてるじゃん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:56:36 ID:rVtp1bpf
>152

20GBのアイポッドは来月まで待て。
初給料では親になんか買ってやってくれ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:47:42 ID:IzRb5WfX
親にiPod買ってやったらいかんのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:41:40 ID:gF1XXXyt
親はiPodより現金のほうが喜ぶよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:21:43 ID:btCgUB51
車椅子の方が喜ぶよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:07:17 ID:TVmM6zBW
どっかで美味い飯食わせてやれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:18:55 ID:cidaH8SU
好きなもの買え

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:26:09 ID:F7ugizye
ヒューヒューだよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:11:41 ID:+nJ0mk46
【10:164】iPod買う奴って厨房ばっかだよなwwwwwwww
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2006/06/29(木) 00:30:28 ID:q7FNp1gj
おまけに付属イヤホンで聴いてやがんのwwwwwwwwwwwwww

俺が最近知った良いこと
wの多さ=知能指数の低さ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:29:05 ID:Z/oLrq1J
また根拠のない妄言を吐く輩がでたか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:37:18 ID:2YTOD1Co
根拠は無いが説得力はある。見てろよ?

「166って頭悪いよねー」
「うわ166すげーバカwwwwww」

かわんないや。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:41:02 ID:Z/oLrq1J
そうだろ?本当>>165ってカスだなwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:18:02 ID:j8JImvzL
必死でwを守る奴ら

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:27:01 ID:gREGZIO9
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:47:02 ID:qpwi7EGN
まだ滋賀県の山奥育ちが暴れてるのかw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:21:14 ID:U9gbVxXH
とアイヌが申しております

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:15:53 ID:Mfi6tbNa
↓芝刈りのAA

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:17:03 ID:DJxuPL/A
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..;.;".   ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  ̄

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:26:37 ID:enpb8YlP
小便するな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:38:11 ID:KfWCbSsc
↑連れションのAA

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:43:03 ID:NN6Y76k1
≡ζ゚

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:49:01 ID:pvok7ZnV

MutualNetSystemsメールマガジン発行記念、
iPod nano プレゼントキャンペーン実施中

■ ホームページURL = http://www.mutualnetsystems.com/
■ 応募フォームURL = http://www.mutualnetsystems.com/menu1.html
■ 主な賞品名 = ニューヨーク旅行、iPod nano
■ 応募開始日 = 2006/06/01
■ 応募締切日 = 2006/08/31
■ 応募方法 = フォーム入力
■ 選考方法 = 抽選
■ 応募条件 = 新規会員登録のみ

ささやかな企画ではございますが、
皆様に奮ってご応募くださいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´  

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:04:03 ID:b/JyGCxt
うん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:33:38 ID:ZC9IIch3
なんで滋賀県?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:03:57 ID:AdnBC9Tw
Zuneの戦略

iPod + iTunes同様にプレーヤとライブラリソフト、 ウェブサービスの連携を重視。
Live Anywhereアーキテクチャの一部としてPC / Xbox / 携帯電話 / Zuneで共有のフレンドリストやマーケットプレイスを提供する。
実は中年が多い iPodユーザ層よりも若い18〜28歳がメインターゲット。音楽共有やコミュニティベースのサービスをアピールする。
iPodマーケットの「20%」が目標。
Xbox コミュニティを当初の足がかりに使う。
発売は米国で11月。来年から英国・カナダその他に展開。
ttp://japanese.engadget.com/2006/07/18/zune-strategy/


>実は中年が多い iPodユーザ層
>実は中年が多い iPodユーザ層
>実は中年が多い iPodユーザ層


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:34:15 ID:5v+LSYYM
だよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:05:16 ID:bAtn8v+I
若い18〜28歳をメインターゲットにしながら
価格はiPod60Gと同等の4万円台。

m9(^Д^)プギャー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:54:36 ID:VGoic1vk
なんでみんなWindows使ってるのにiPod買うの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:08:04 ID:1icbis2w
iPodしか知らないから

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:17:39 ID:aSBCpbcp
みんな買ってるから

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:21:17 ID:pufRzeJb
WindowsとiPod一緒に使うと何か問題出るっけ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:33:38 ID:ek+oNM7/
何も

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:45:29 ID:qdD31ZyA
俺のPCにはなにもないな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:40:19 ID:cxjrMfoq
オレの祖父さんが「アイポッド欲しい」とか言い出した
どうすればいい?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:43:43 ID:xHpka4w6
おっさんにはウォークマン薦めとけばw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:45:12 ID:TnabTWyL
>オレの祖父さん
ちょwwwwwwポリデントとnanoのセットでおkwwwwwwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:58:16 ID:cxjrMfoq
>>192
いや、マジでだよ
音楽好きのじいさんで、最近CDプレーヤーが壊れたらしく
「ほら、あのアイポッドとかいうの、いくらするんだ」
とか聞いてきた

オレはipod嫌いだけど、ipod以外の説明をしても理解してもらえない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:15:30 ID:AvBziu22
Zuneの戦略

iPod + iTunes同様にプレーヤとライブラリソフト、 ウェブサービスの連携を重視。
Live Anywhereアーキテクチャの一部としてPC / Xbox / 携帯電話 / Zuneで共有のフレンドリストやマーケットプレイスを提供する。
実は中年が多い iPodユーザ層よりも若い18〜28歳がメインターゲット。音楽共有やコミュニティベースのサービスをアピールする。
iPodマーケットの「20%」が目標。
Xbox コミュニティを当初の足がかりに使う。
発売は米国で11月。来年から英国・カナダその他に展開。
ttp://japanese.engadget.com/2006/07/18/zune-strategy/


>実は中年が多い iPodユーザ層
>実は中年が多い iPodユーザ層
>実は中年が多い iPodユーザ層

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:22:36 ID:OQGDbvIs
>>1
厨坊は流行に敏感。

だからイポと香水瓶以外は認めない

よって糸冬了

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:25:05 ID:9w8VGkAh
新しいnanoが発表されたら買うつもりの俺は厨房予備軍か。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:40:13 ID:yGhajZUW
>>196
???
小学六年生?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:50:48 ID:1DkYLEs0
>>195
厨房ってやたら自分の結論だけ述べて終わりにしようとするよね

終の字を糸冬にしたりするのも滑稽だけどさw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:53:48 ID:uOTz5Ejv
正直、新製品にすぐ飛びつく奴はアホっぽい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:35:32 ID:bTK3Paxa
厨房の読み方が分からない俺が200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:44:50 ID:xaFyDCdN
つ〜かiPodとかみんなが持ってる時点で買う気失せないか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 14:09:38 ID:FdbXEZPH
>>201
そんなのきにしたらなにもかえないよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:21:07 ID:8WqDYd0K
つ〜か酸素とかみんな吸ってる時点で吸う気失せないか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:39:17 ID:IAqos7xR
┻┳┫⌒ヾ 貧乏人1
┳┻┫冫、)
┻┳┫` /
┳┻┫ / ジィ-
┻┳┫/
┳┻┫




205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:58:17 ID:JTp6WQfw
あのさ、べつに何使ってようがいいんじゃないの?
好みや価値観なんて人それぞれなんだしさ
なんでみんなそんなに必死なの?





206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:03:33 ID:yGhajZUW
>>205
あなたはなんでそんなに必死なの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 18:40:11 ID:cL10NmO5
>>206 >>205必死だよなw俺も思ったw
厨房は友達がMP3プレイヤーといったらiPodでみんな持ってる。
だからiPod以外のMP3プレイヤー買ったら話に入れず仲間外れにされる。

っていう落ちだろwまあ実際そうかもしれんけどな(笑

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:03:34 ID:sLWlBmDn
>>205←一般人の意見
>>206-207←キモオタの意見

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:08:12 ID:cL10NmO5
>>208
氏ね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:35:44 ID:yGhajZUW
>>209
あなたも必死すぎ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:57:59 ID:2g1ndIOO
>>210
そしてお前も必死杉

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:04:44 ID:cL10NmO5
どれもが必死に見えたきた罠

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:59:10 ID:9w8VGkAh
もう、俺が必死でいいよ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:37:39 ID:KMsZay/9
>>213
いや俺の方が必死だ!!!!1!!!1\

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:36:21 ID:RhsBxTFm
必死で何が悪い!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:41:00 ID:DpBNapLU
皆生きることに精一杯なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:41:48 ID:/yUAHi5B
歯を食いしばって生きてるんだよ!

でもiPod使ってませんが
充電池が使えるのが一番ですね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:59:01 ID:Y5LJg6Qd
「人生は舐めてかかると以外に甘い」んだぞ、君たち。

おふくろにiPod miniを買って上げたんだが、そろそろ電池も
持たなくなったんで買い替えようと言ったら

「デザインが気に入ったからこのままがいい」

だと。
母よ。今中古のminiが幾らすると思ってるんだ。
ていうかシャンパンゴールドなんてどこにも売ってねーよ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 01:46:06 ID:Nb53VxdF
miniとかwnano売り込んでみれば?
液晶カラーだし喜ぶんじゃね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 09:56:02 ID:dW4y2CDd
iPodwnanoとかいう新機種が出たと勘違いした俺ガイル

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:15:49 ID:IvyLhaoK
>>220
>>219にこんな書き方されたら普通勘違いするから心配するな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:33:30 ID:/MwEzh0N
>>22
イポ検索性悪いよな。
日本語順に並び替えで着ないから、日本人アーティストはどこに誰がいるかわからなくなる。

特に大容量だと。数ギガならいいけど、数十ギガになると検索性悪すぎ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:57:33 ID:YhNJ/4ki
空気が読めない奴がいるな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:58:19 ID:qGw/+pd+
「クリックホイールの使い勝手が良いから無問題」という結論が
もう1年以上も前に出ていたと思うんだが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:58:40 ID:HPMiI8om
>>222
クリックホイールの上で指を回せない人ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:40:56 ID:KaEkCaST
nanoとか敏感すぎていきすぎちゃうんです…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:33:59 ID:0WCacmK/
>>226
確かに

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:56:36 ID:/ELy4viT
>>226
エロイ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:19:59 ID:mrvC0J6r
空気よめてなかったらごめんね

厨房はiPodしかかわないんじゃなくて
iPodしかデジタルオーディオプレイヤーを知らないんだよ
これはガチな現実

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:32:19 ID:dr9ykCFs
>>229
まぁそれは現実ではあるな。
こないだ秋葉ヨドで15〜6の女の子と
おじいちゃんがデジタルオーディオコーナー見てて
普通のiPodとソニーのiPodがどうのこうのと
女の子がおじいちゃんに話して聞かせてたの見て
あーデジタルオーディオ全般をiPodって言うんだなぁと
思った。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:36:00 ID:aMSh30cy
要は、電機店や雑誌なんかがDAPとMP3プレーヤーをごっちゃに呼んでて、一般人がワケワカンネってなってた時に、iPodってヒット商品がやって来たから、DAP=iPodになったんだろな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:09:33 ID:1lcLrblt



カセットテープの時代は全部ウォークマンって呼ばれておったのじゃよ




233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:37:50 ID:CmFhXQVI
iPodが目立ち過ぎて厨房はそれが1番良いプレイヤーと思っている希ガス

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:45:57 ID:dFL4+aZ0
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060707/d156_12.jpg

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:48:37 ID:uuY6LBVU
ipodは充電が糞杉

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:51:14 ID:dFL4+aZ0
>>235
何がお勧め?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:21:48 ID:oP/SPBft
ipodってPORTERとかぶるわ。
持ってたらお洒落、みたいな世の中の空気を感じる。
実際はみんなが持ちすぎてださいけど(笑)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:22:35 ID:oP/SPBft
下げ忘れた_l ̄l○

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:52:06 ID:KBM6UeeV
creativeが最強

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 13:56:32 ID:dFL4+aZ0
>>239
最強
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060707/d156_12.jpg

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:46:20 ID:VnJuX83R
うん、小さいね。
でも薄さはどうかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:08:29 ID:dFL4+aZ0
>>241
あなた好みのぷっくりよん
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060707/d156_13.jpg

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:12:05 ID:dFL4+aZ0
よかったら両方買ってね
iPodを「洋楽」専用
ZENは「シンガポール歌謡」がいいわ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:16:05 ID:wjWLJbpa
ネカマは重罪

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:27:55 ID:KBM6UeeV
>>242
俺はカバンにいれてるからcreativeだけど、ポケットならiPodだよなぁ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:51:26 ID:S87DZR2N
>>5
iPod買う奴って厨房ばっかだよな

消防と工房もくわえてやれよ。

iPod買う奴って消防と厨房と工房ばっかだよな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:53:10 ID:KBM6UeeV
厨房は煽り文句でしょ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 20:54:40 ID:jcJeiUOZ
「厨房」の読み方誰か教えてくれないかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:20:58 ID:MZwqXVND
ちっせーな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:42:48 ID:EWll1Fr5
>>247
俺は両方を兼ね合わせて言った

まぁねそもそもDAPすら通じない人がいるから
そういう人に限ってiPod iPod うるせー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:59:44 ID:EWll1Fr5
>>250
ゴメンageてた本当にゴメンなさい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 03:52:28 ID:4IQ6gxC+
まぁポータブルプレイヤーはイポがかなり目立ってるから厨房はイポしかしらないんだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:44:12 ID:6KWGnrQ7
衝動買いした挙句、使い方がわからないので質問したら叩かれる
それが夏厨クオリテー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:15:47 ID:zvOwq+8I
まーiPodだけ知ってりゃ現実困らないしいいんでないの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:20:01 ID:MKhJgxPM
>>254
それは確かに事実だね
つか、厨房とかがライトに音楽を楽しむなら
別にiPodをかってもいいと思うwww

でもiPodが最高とか一番音質がいいとか行ってると
イッタッタタタタタって感じ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:29:30 ID:t2CmdPHb
「最高」ではあるだろうなぁ。総合得点で。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:11:21 ID:uDD6HZ22
iTunesを使わなくても管理できるならiPodでも悪くないかな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:08:10 ID:PZAd7RaR
うん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:22:29 ID:+Cf/pZv8
iTunes一回離れたけど、結局戻ってきたぜ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:56:20 ID:/B7/6gra
昨日友達のiPodが壊れたので一緒に買いに行きました。
そしたら店員さんがiPodは良く壊れるんでウォークマンのほうが
いいですよ。音も最高ですから。
結局友達はウォークマンを買いました。
店員さんの言う通り音は素晴らしいそうです。
いままでiPodの音で我慢していたのが信じられないそうです。
まるで超高級オーディオで聴くような素晴らしい音だそうです。
それにiPodみたいに壊れないし
人間工学的な設計で非常に使いやすいですね。
操作のしやすさもいい加減なiPodと違って非常にわかりやすくて使いやすい。
サポートもアップルと違ってすごく親切でした。
修理もとても速くて好感がもてます。
やっぱり日本人には緻密に作られたウォークマンが逢っていると思います。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:01:23 ID:8/rlaNjH
今時縦読みですか…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:08:21 ID:Ms0cRvx/
iTunesはインターフェスがちょっとなwww
使い慣れてないと苦しいwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:59:19 ID:7ucBqcEC
ある程度のスペックのPC使っていて
慣れていればかなり使いやすいと思う>iTunes

ただひたすらに軽さを求めていてプレーヤーもあまりPCに繋がない
使い方してる漏れにはwmpで十分だけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:04:58 ID:FbnZ59tA
ま、しょせんiTunesとかwinampとかタダのソフトしかいじらない人間の感想だわな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:23:50 ID:h51fWoRg
みんな 音悪い 悪いって言うけど、どのipoで何のイヤホンでのこと?
5世代のipodでBozeのヘッドホンだけどそこまで音に文句言うほどでもないよ
値段と関連商品も含めるといipodにはかてないんじゃん

ほんとは KENWOODのがほしかったけど値段と容量と関連商品の誘惑にまけた・・・


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:27:05 ID:h51fWoRg
でも ipodってなんかあまり見られたくないから
皮のケースかぶせてつかってるけどね・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:55:29 ID:4iuQa1mF
お前は耳を取り替えて来い

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:18:11 ID:cZpzVK0z
>>265
>Bozeのヘッドホン
そんなバッタもんのヘッドフォンから変えてみることを推奨します

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:21:33 ID:Fc8SGFEb
「仰天!パソコンを使いこなすチンパンジーの花ちゃん」
というドキュメンタリー映像で、映ってるPC画面がiTunesだったら納得。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:28:07 ID:7L8N6zKj
>>268
秋葉原あたりで売ってそうだなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:40:49 ID:QwcmuvTm
boseをbozeって書く奴もいるってばっちゃが言ってた

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:53:52 ID:X4ZquIOv
アクセサリー、クルマとの連動、I/Fその他
総合的に見てiPodを超えるものが出たら
即行で乗り換えたいが
現状じゃ国産、外国産にゃロクなものが無い。

特に車メーカーが純正で連動おkなんぞはじめたから
あの分野にゃ付け入る隙もないだろ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:36:51 ID:N9g4VQfW
? 普通はHDDナビに録音するでしょ。クルマ乗るときいちいちiPod繋ぐの?
カッコ悪ぃー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:39:12 ID:/o8pDjC5
ウォークマンが壊れたらiPodを買おうと思ってた厨房ですけど
iPodより良いMP3プレーヤーを教えてください。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:40:27 ID:4iuQa1mF
デザイン無視ならCreative

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:46:40 ID:/o8pDjC5
デザインもふまえると・・・?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:47:40 ID:Lzcpv90D
好きにしろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:24:17 ID:mdCZTA+8
iPodよりいいmp3プレーヤー教えろとか
贅沢杉

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:13:05 ID:04xBSFXU
MP3で曲矯めてるなら、大抵のコリア製品はiPodよりいいと思う。
まだ曲そんなに持っていないなら、iPodかってAACで録音する事を勧める。
国産プレーヤーは論外。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:27:04 ID:jRS9MO2D
>>273
ほう、純正対応したBMWやメルセデスその他の
高級車オーナーに直接言ってみろよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:52:14 ID:HdoUcEPg
でもBMWやベンツでiPod使ってる人って見た事ないな。あ、中古BMW乗りには
多いみたいってハナシは聞いた事ある。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:43:30 ID:jRS9MO2D
>>281
だって純正対応の奴はipod本体自体は
グローブBOXなどに入れて直接見えない仕様が多いし
あの三菱のiだって専用スロットに差し込んで本体見えないぞ。

まさか君の周りはそんなに新車買い替えまくりのバブリーな連中なのか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 17:28:04 ID:NOU5x3zA
栗使いの工房ですが、まんせーです(゜∀゜)
nano狙ってたけど5Gで12980円は学生にはありがたい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:20:50 ID:JJzttHaq
まあ普通の人は純正オーディオ+ステアリングリモコンでしょう。危険が危ないし。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:56:13 ID:1+AiuFfk
栗おすすめ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 12:51:18 ID:NZ+iiWsp
ねぇ、何でshuffle持ってる人って外見がキモヲタみたいな人が多いの?
最悪持っててもいいけど、首からぶら下げるのはやめてくれ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:49:40 ID:JmrdyTFi
我はリアル消防だ
ポッドを使っている
我はいかす

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 14:16:09 ID:yqNzXffD
MDはガチでブサオとブスばっかり

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:49:24 ID:SQxxCm8G
iPodに限らず、キモヲタの人って何でも誇示するよな。
推定重量90Kgの長髪メガネが胸からnanoぶら下げて、
PSPでゲームしながら電車乗り込んで来たときは逃げ出したくなった。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:02:31 ID:zE+ekWX/
>>287
親の金だろ?
ダサ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:06:54 ID:cBbuvB7K
>>289
お前が逃げ出せば車内が広くなっていい。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:38:35 ID:XsKBsPwE
>>263
漏れはfoobar2000を愛用してるかな
パソコンで並行作業してると、あんまり重いといらいらする

あと、インターフェイスというか無駄な配色が気に食わない
あと、ウインドウがデフォルトででかすぎるのがウザイ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:25:56 ID:5J4TTwIL
>>286
分かるwwwキモい奴に多いな確かに

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:04:13 ID:w8pyvVCs
iPodnanoみたいに表面積デカいものよくぶら下げようとか思うなwww

首からぶらさげてるのってカッコ悪いって気づいてないのかな…
iPodならカッコイいとか思ってんのかな?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 10:25:06 ID:msdRrBT9
ショーウィンドーのマネキンや
ファッション雑誌の猿真似が
かっこいいと思ってる奴と同じだろ。

まあ、やるのは個人の勝手だが
ここぞとばかり本体見せびらかしてるのは
アホにしか見えん。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:11:38 ID:NmotCvQp
295
お前は人のことばっかバカにしてねーで自分のことを先に見直せ
そんなに自分に自信があんのか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:24:58 ID:vTqEgySW
ipod利用者=猿真似なん??
アンチipodの言っている意味がわからんし。。
今度マイクロソフトが何かするらしいけど
ipodに勝つには超破格のコストパフォーマンスか
驚くような機能搭載してないと
結局勝てないんじゃね??
シャッフル首からぶら下げてるのはどうかと思うがww


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:44:42 ID:4y0hjYwr
>>297が果てしなく頭が悪いということはよくわかった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:01:06 ID:KbVicFDs
>>296
アンカーくらいまともに出来ないのか?

>>295を見直せと言う前に、アンカー出来るように出なおして来い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:43:38 ID:w8pyvVCs
アンチだがまあシャッフルの大きさなら首からぶらさげてもいいんじゃないか。
はじめからそういうデザインなんだし。
わざわざでかいナノをぶらさげてるやつよりははるかにマシ。
シリコンジャケットもめちゃくちゃ恥ずかしいアイテムだなwww
作り手が苦労して小さくしてるのにわざわざデカくして持ち歩くなんてwwwwwwwww


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:13:28 ID:v882++16
イポに何千曲も入れてもせいぜい100曲程度しか聞かないことに気付いた
携帯で充分じゃん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:26:49 ID:FwmHGvAH
実際お気に入りの曲はMD1枚分で済むことに気づいた

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:44:04 ID:KJwK61Tp
64MBくらいのmp3プレイヤーだな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:51:32 ID:CJZz//0u
容量に関しては>>23が真理じゃないか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:21:56 ID:pdQhlTdJ
つまり聴きたい曲がいつでもダウンロードできるLISMOが最強って事か

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:21:54 ID:oMkE3kWf
ダウンロード時間が5秒以内なら勝ちなんだろうけどねぇ

307 :名無しさん@お腹い:2006/08/31(木) 02:17:51 ID:CJk2mu+q
私はイギリス車党なので乗用車はジャガーとレンジローバー
なんですが、ipodはつかってません。
巷の方はベンツbmwと盛んにいいますが大半は小さいクラスで金持ちぶってる
だけの中産階級だからたいしたことはないですよ。
でもやっぱり流行にはながされたくないですね

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:58:37 ID:0bwvkoVR
>>307
お前あちこちのスレで釣(ry

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:29:23 ID:t+AuMMKX
ジャガー=クライスラーに(ry
ローバー=BMWに(ry

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:04:09 ID:2fBWZaC9
MD最強

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:53:35 ID:QfAhsjPb
それはない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:22:30 ID:P31f5aaZ
MDは最強ではないがiPodが最強な訳でもない。要するに何を使うかは個人の自由。どれも一長一短

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 10:08:30 ID:FsL/UyWy
イポ買いましただってwwww
叩きコメントよろっww
http://blog.livedoor.jp/gikogurumi/

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:58:58 ID:B/66IP4B
よっぽどギガビ糞なのか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:36:58 ID:P31f5aaZ
携帯の電池がもう少し持てば携帯が最強、ってか携帯+プレーヤー持つと邪魔だ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:47:08 ID:B/66IP4B
携帯で音楽聞くなんて頭悪いなw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:00:29 ID:goYFvb54
イポでMDでもCDでも携帯でも自分がいいと思ったの使えばいいんだよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:46:32 ID:Y76fMUFV
大ヒット確実のNW-S203F
http://www.slashgear.com/gallery/data_files/7/9/img_001_456865.jpg

プラスチックのおもちゃ
http://digital-lifestyles.info/copy_images/apple-ipod-shuffle-lg.jpg

どちらが優れてるかは明らかだな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:16:35 ID:Vc1HPdJI
yjh

320 :.........:2006/09/11(月) 18:24:43 ID:TS3vJF/i
パソコン買いたい人はここねhttp://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%BF%A5%B1%A5%AA%A5%CD%A1%A1want&fr=top_v2&tid=top_v2&search.x=1

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:46:03 ID:3ippaZMu
たかがipodに何万も出して買う価値あんのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:52:43 ID:ZIe+HsbT
その人しだい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:34:26 ID:fiRiygwV
iTunesが何のためにスマプレ作成できるか
>>1にはわかるまいな

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:55:39 ID:BQFVh0Uw
iTunesがあってこそiPodなわけですよ
iTunesスレで質問するやつはiPod捨てて下さい^^;;;;;;

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:34:37 ID:V3MtU+0F
iTunesって何であんな糞なの?WMPの方がマシなんですけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:40:21 ID:ts7szBs6
>>325
中二病乙

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:48:53 ID:I5SbXKwE
>>325
整理整頓ができないニートなお兄さん達にはiTunesがぴったりなのですよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:26:16 ID:BQFVh0Uw
今現在全てのDAPはiPodを超えてない
iPodも全てのDAPを超えてない

良し悪しなんてどのDAPもある。どんぐりの背比べ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:16:51 ID:dngTJBHQ
>>328
どんぐりの背比べだと!?
偉そうな事言うならお前がDAPつくれ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:02:03 ID:fgyZVTTm
ジミ・ヘンドリックスは自分だけの音楽で、ギタ―の常識を覆した。流行に惑わされることなく自分の道を追い求めれば、新たな伝統を作りだせる。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:59:40 ID:tCicsdZO
ネット初心者を付け狙う
ソニー・GatekeeperXX.Sony.CO.JPインターネット煽動部隊に注意しよう
内容
インターネットの匿名性を悪用した消費者心理操作活動が各所で発覚
自社製品被害者も封殺行動の標的
集団で書き込みを行い世論を形成する悪質な手口
マスコミ多数に報道されるが「その様な行為は禁止されている」とひたすら主張し株主への責任(出版社を名誉毀損で告訴)も事実上果たさず逃亡状態
ネット上での社会の批判に対してはさらにGKを悪用したウソの上塗りで対抗

雑誌で特集された記事。
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3773.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3774.jpg
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_3775.jpg


対ゲーム機消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502251.html
対音響製品消費者 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
ソニー製PCの不良問題で苦しんでいる人を、ソニー社員の集団が攻撃・冷笑する生々しい様子 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
対環境保護団体(計画) http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニー名物禿Pコピペ荒らし (3万件以上)
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%cf%c3%ca%d1%a4%ef%a4%eb%a4%b1%a4%c9%a1%a2%b7%c8%c2%d3%a5%b2%a1%bc%a5%e0%b5%a1+%a5%d7%a5%ec%a5%a4%a5%b9%a5%c6%a1%bc%a5%b7%a5%e7%a5%f3%a5%dd%a1%bc%a5%bf%a5%d6%a5%eb%28PSP%29&fr=top
米国各地で一般人に成り済ましたソニー工作員がPSPの落書きをして成り済ましと発覚した事件 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:29:40 ID:lthloMdZ
アップル工作員乙。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:35:20 ID:JrNDZrJX
最近のアップル工作員必死だな
新イポドの不振とイチューン7の不具合がそんなにこたえてるのか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 06:08:01 ID:7O7+5hSz
ほんとに社名だけで売ってるね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:34:28 ID:Qtwn2jdq
アップル社の工作員は、いままだ存在が確認された事は無い。
一方ソニーの工作員は>331にある如く、証拠が次々と挙がっている。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:56:39 ID:wJOTcLva
つまりアップル社の工作員の方がタチが悪いと

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:13:16 ID:0bp61/Kk
アポー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:39:25 ID:wzzbojKi
まあ、こういうことが過去にある場合、評判は9割減と考えておいたほうが、
痛い目を見ずに済む。

いい加減、過去の出来事から学ばなければならない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:00:46 ID:Rxu/6IoR
>336

まちがい。
「確認されていない以上、それは"存在しない"」のだ。

ソニーのGKは確認されている。間違いなく存在している。
すなわち、この板を荒らしているのはほぼ全員がGKと言ってもいい訳だ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 14:08:21 ID:6/h2wiQO
GKがいる会社なんて、アポー含めほかにも死ぬほどいっぱいある訳だが


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:33:21 ID:Rxu/6IoR
>340

ないよ。ソニーだけ。
あるなら証拠を見せてみろ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:22:12 ID:yEOhWtxb
>>341
簡単に証拠残すようなGKは普通いないですから

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:11:27 ID:+OLYP/sk
>342
いや、GKは証拠を残す。だから見つかった。
証拠が残っていないなら、それは存在しないという事さ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:45:31 ID:Q/LUFCQg
>>331に対しての>>332の反応が意味分かんないな。
ソニーのゲートキーパーに関しての記事や事件なのに
アップル工作員て?
アップルの宣伝工作の事は一言も書かれていないのに。

ソニー社員を装ってソニー製品を宣伝して失態をやらかしたのが
アップルのせいなん?

それともゲートキーパーの負け惜しみが漏れちゃったの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:18:22 ID:bAELxNgT
>>341
iRiver

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:25:18 ID:hj+6dCsI
イポ信者必死だなw

こんなスレまで来て工作員否定だなんて逆に笑えてくるわw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:02:39 ID:/pBlt9QD
>346

よく嫁。工作員を否定してるのはソニー側だ。
そして「イポ信者」なるものは存在しない。
こっちでもやろうか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:11:26 ID:A87jBvSJ
確実にどの会社にもGKはいる。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:19:34 ID:OVQfOEOr
つーかソニーの醜態をカキコしただけで
他社工作員認定する思考回路が分からん。

GK特有の思考回路か?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:37:53 ID:LCbfjcua
>348
GKはソニーしかいないよ。

【SONYゲートキーパーに関するメモ】ttp://urapera.sakura.ne.jp/memo2/001/1218_gatekeeper.htm


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:08:51 ID:kaXYAvXS
GKはソニーにしか存在しないなんて、
ネット情報しか知らん奴の言う事

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:02:19 ID:ROvj6S+X
>351
ならソニー以外にGKが存在する証拠を出してみな。
出せないだろ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 07:41:41 ID:ioVtsgsM
ここでカカクコムのmeiをですね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:26:19 ID:HI5KVNrt
ただ工作活動してるだけじゃGKの足元にも及ばんだろw

まとめサイトにもあるような
GKのバカさ加減、レベルの低さをマネするなんて
どんな教育すれば出来るのかとw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:56:22 ID:dItdMRZE
つまりアップル社の工作員の方が頭が悪いと

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:25:43 ID:+eWA9gIp
>355

まちがい。
「GKにもなれない馬鹿が湧いて出た」とみんな言っている。
アップル社にはなんの関係も無い。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 01:24:28 ID:OvKYQXcx
>>355
ここ数レスの間にいつアポーの話題出たんだ?w
GK得意のなすりつけとか話のすり替えってやつ??

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:19:56 ID:fy1nZdB5
GKって言えば社会の裏知ったような気になってるバカ高校生が好きなハナシを
延々と繰り返すスレですよ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:03:19 ID:cyzBbwqe
立てたのはそういう高校生なんだろうが、あいにくこの板の住人は
大人が多かったんでこんな集中砲火状態になっている。

ほんもののGKはバッテリーの火消しに忙しいんだろうな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:10:35 ID:UHOLEBVk
>>359
今回ばかりは各紙デカデカと書かれてるから
火消し出来るはずが無いのにバカさ加減が酷いから(ry

ま、身の程知らずで法則に逆らったダメ企業の末路だな。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:49:24 ID:/LPlsdK4
トヨタみたいに巨額な広告費を使ってればマスゴミがもみ消してくれるんだろうけどw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 06:04:28 ID:J76YcQ8d
このスレw
てか買えない厨房よりマシじゃん^^

そして買えない貧乏厨の多い事、、。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:30:18 ID:0YtiPW/Z
つうかクルマ買うとiPodって要らなくなるんだよ。
いぽ厨パパの鬼ローンのクルマだとわかんないけどw

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:20:14 ID:P7dk30JA
>>363
便利だとおもうが、まー、使い方次第だがな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:19:57 ID:m5pWVe+t
昨今はipodの純正対応してるメーカーだらけになったが
BMWもベンツもイポ厨向けなんだろうな。

それらのユーザーが鬼ローンねぇw
たまには鏡見たら?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:34:24 ID:8iUxr4ht
こんな煽りに反応するってことは>>365の家は貧乏なんだろうな、としかw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:15:54 ID:+umNk0Us
>>366
煽り返しに食いつくお前も鏡見たら?

368 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)