2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブル機でもそこそこ鳴らせる大型ヘッドホン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:11:17 ID:bqScQ9AC
ポータブル用のヘッドホンだと音質のコストパフォーマンス
が悪いけど、アンプやらサウンドカードやらを揃え始めると
すごく金がかかる!という人のために環境が悪くても
そこそこの音で鳴ってくれる大型ヘッドホンについて語るスレ。

とりあえずProline750とDJ1PRoはそれなりだと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:13:01 ID:d0E/xbds
そんなに大きくないけどATH-Pro5

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:02:23 ID:d0E/xbds
前に友達のHD650をiPodに繋いでみたら高音シュワシュワ低音ボワボワのひどい音だったな。

とりあえず\10000ぐらいまでならなんとかなるんじゃないかな。
極端な例だけど学校にATH-A500で来てる奴がいるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:03:33 ID:OhkP9g5z
おまいら優良安物ヘッドフォンを語れ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1137500176/

ここじゃダメなん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 08:36:10 ID:BSa21Gay
こんなのはきちんとした機材もポタ機も持ってる人に聞き比べてもらわないとわからんだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:57:48 ID:O5gdceJA
BOSEのトライポートからオーテクのATH-W5000に買い換えたけど、
ipodで聞いても一瞬で格の違いがわかった。
BOSEは音量上げると男性ボーカルの「さ」が突き刺さるような感じで聞くに堪えなかったけど、
ATH-W5000は音量上げても音が壊れない。
ただ定価で言うとトライポートより10万高いわけで、このぐらいやってもらわないと困る感じ。
コストパフォーマンスは微妙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:38:16 ID:msV8rVLx
GRADOのSR-325iかSR-80はどうでしょうか?
持ってる方お願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:49:29 ID:6qWmrPA4
鳴るが音漏れが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:07:48 ID:SxLbYnpG
SONYのMDR−Z700DJ。
小さな入力でもかなり大きな音が出るし、感度がいいのでお勧め。
ロックやポップスのノリの良さは最高。
音漏れもそんなに無いし遮音性も高め(逆に外の音が聞こえずに困る場合も)
(下位機種のZ500DJは壊れやすく出る音も小さいのでやめとけ)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:57:02 ID:ZNVkU8kJ
鳴らせるってのは音が出せるって事じゃなくて性能が発揮出来るって意味?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:57:00 ID:s+zH1mg0
Z900、Z600もポータブルではかなり鳴らせると思うよ。
冬は専らこの2台が大活躍です。

最近のZ900HDはデザインも黒くなって若干目立ちにくいので、ポータブル用途でならお勧めかと。
音漏れ対策の為にも密閉型使えよ〜!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:55:31 ID:rxBwRyZx
>>11
ポータブルだからって音漏れが迷惑になる場所だけで使うとは限らない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:46:35 ID:/KSTVcn5
>>9
君のイチオシ700ディージェーは何しろ重い!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:01:03 ID:3HmpHfYW
Zシリーズのいい機種は軒並み300gだもんな
そんな俺もZ700DJ使ってる
最初は首筋と肩が凝ったけど、今は慣れちゃったわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:16:51 ID:M8Wai5zt
良スレなのか糞スレなのかわからん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:27:49 ID:3IKrOGf5
>>9
うそはいかんよ。Z700 Z500愛用してるが、Z700だと低音が出過ぎで
嫌って場合にZ500がいいんだよ。低音の周波数が5HZの差があるが
Z500でも十分な音量稼げるぞ。
DJでも敢えて500選んでる人がいるくらいだ。
ちなみにZ600はアンダーワールドのツアーで使われた実績あり。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:32:44 ID:cRi6OwL6
ヘッドホンの音量は抵抗値(Ω)で決まるのでわ。
それとZ600の方が色々と無難なのには同意するが
Z700DJのボーカルの心地よさはちょっと癖になるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:43:20 ID:cRi6OwL6
ちなみに16Ωのヘッドホンつーと俺は旧Z900とZ700DJしかしらん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:17:03 ID:OBCpByl5
DH1200
DJ1Pro

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:26:12 ID:R5hjY2Ap
インピーダンスよりも感度の方がより重要。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:19:53 ID:TW3VruNt
>>20
音が出るかどうかの話では無いのでは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:54:20 ID:hMKy5khg
一万円ぐらいで買えるんだからサウンドカードで良くね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:15:18 ID:OB0lEM/Y
結局Z400DJはどう?
試聴できる地域にいないからわからない…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:40:43 ID:69/rrVAs
釣り?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:20:47 ID:ubOsSLti
AD1000

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:53:49 ID:MsA3TjN5
んじゃぁZ900HD

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:31:30 ID:vZJcTPrp
むしろ大型ヘッドホンを不足無く鳴らせるポタ機を教えて欲しい。
時々ipodでHD650をドライブ出来るとか聞くけど、明らかに出力足りて無いっぽい。
ちなみに借り物のnanoで試しました。

28 :27:2006/09/03(日) 21:41:41 ID:vZJcTPrp
ごめん、ちゃんとスレ有ったのね...orz
回線切って首吊ってくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:52:58 ID:8/idukeK
流石だよな俺ら。
     ∧_∧
 ∧_∧ (´<_`)
(´_ゝ`)/  ⌒i


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:25:44 ID:pL/zxyX3
RH1でHD580は鳴らせた。次はW1000でも繋いでみたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:12:26 ID:w4kpNY4W
DJX-1

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:56:51 ID:+C4Ry/nD
>>27
>時々ipodでHD650をドライブ出来るとか聞くけど、明らかに出力足りて無いっぽい。
>ちなみに借り物のnanoで試しました。
HD650を、ほぼ満足できる程度にならせるポータブル機は、ノーマルiPodしか知らない。
出力は、ノーマルiPod>nano>その他のプレーヤー
iPodは、スティーブジョブズが、愛用の機種(HD650?)をつないで鳴らせるように、
出力を確保したらしい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:22:04 ID:+C4Ry/nD
>>17
>Z700DJのボーカルの心地よさはちょっと癖になるな。
Z700DJは中国メーカーからのOEMらしいぞ
http://www.stsolic.com/prolisten.asp?id=676

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:24:32 ID:tBPn4MKl
nanoでもそこそこ鳴らせると言うのに・・(ていうかむしろ上位か
国産メーカ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:26:12 ID:+vR5PKHS
>>34
韓国機と同じで「出力だけ」はあるからね。
ただ、ポータブル機でそこまでドライブする
必然性は見えないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:56:31 ID:LJfNuzb9
Z900は結構つまんない音。
外では使えないがロック聴くならMS-1がいい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:49:51 ID:JcVI/6yW
>>35
据え置き型で使ってるER4Sがそのまま使えるのは大きい・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:43:37 ID:AsGRm9Um
うむ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:18:48 ID:6VxFgQde
DJ1PROならKENWOODのGB7でいい感じに鳴ったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)