2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod video [動画変換] 初心者総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:04:08 ID:unsnM6YF
iPod公式スッペク
http://www.apple.com/jp/ipod/specs.html

定番の変換ソフト
携帯動画変換君
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/h264ipod/

関連スレ

【H.264】iPod videoの動画スレッド★3【デレデレ】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1131168632/

MacでiPod用の動画を作るスレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1131478103/

オマイラ新iPodにどんな動画入れる?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1129195580/


851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:09:45 ID:6OYLRPbR
16:9になるものとの違いは何だ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 18:24:04 ID:wAY6PDg6
わかりません・・・ 
DVDshrinkで字幕なし音声日本語(VOBの1G分割なし)にしてでたVOBを
携帯動画変換君(QVGA/標準画質 768kbps 29.97fps 高速変換)で変換しました
5本中2本が16:9 のこりが4:3(上下に黒帯がないのでたぶん)になりました
ちなみにまだiPodでは再生してません すべてQuickTimeで再生しました

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:01:59 ID:6OYLRPbR
たぶんて・・・
見て16:9と4:3の見た目の違いがわからないはずないだろう。
DVDなら元がちゃんと16:9なのか確認しなさい

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:02:06 ID:hBMRkLML
昨日から一所懸命がんばって、変換できるようになりました。今ミュージックビデオ入れて見てます。
PSPより要領あるし、軽くていい!! ここの皆さんは専門家のようにすごいなぁと思う・・・。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:20:34 ID:K6qgBuoj
でっていう

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:34:18 ID:dneBUImI
>>854
>専門家のように
そうか?ぬるいだろ。ていうかぬるぬるじゃん。
俺は24時間ぬるぬるだけどな。

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:17:47 ID:u+nUaVkm
質問させていただきます。

1)何がどのように困っているか具体的に
 WMVの動画を変換したのだけれどitunes(ipod)で再生すると音がずれる。画像は問題なし。
2)Windows / Mac のどちら?
 Windows XP
3)変換に使っているソフトの名前とバージョン
携帯動画変換君(おそらく ver0.32)
4)変換で用いた設定内容と手順の詳細
メモ帳でChangeFPS(29.97)とファイル名などをいれてavs形式で保存。(WMVと同じフォルダに)
それをドラッグで変換君に入れて変換。あとはitunesで再生。
5)変換元の動画ファイルの形式
 - ファイル形式 (mpg, avi, wmv, mov, etc)
  WMVです。
 - ビデオエンコード方法
 - オーディオエンコード方法
うえ2つはわかりませんでした。

えっと、ほかのやつは上記の方法でうまくできるのですが、そのファイルだけ音がずれてしまうんです。
どなたか解決できますでしょうか?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 21:50:14 ID:u+nUaVkm
857
すいません。見つかりました。コーデックってやつですよね。
ビデオ
windows media video V7
オーディオ
windows media audio 9.1
64kbps 44kHz stereo(A/V) 1-pass CBR
です。

859 :当方のメインはマック環境なんで…:2005/12/20(火) 21:54:16 ID:ztjnmHsx
>>857
フレームレートの変換がうまくできていないんじゃない?
変換元(ソース)の動画ファイルのフレームレートはいくつですか?
もしできるのならwmvから目的(iPod用mp4)以外の別の形式(mpeg-2とか)に変換して、
うまく変換できるか確認してみたらどう?
TMPGEncを使うのが簡単じゃないかな・・・>最近はそれくらいしか使ってない
mp4(m4v)ファイルができたら、「mp4box」や「mp4UI」とかで映像と音声の
時間のズレを確認してみてください。
mp4boxやmp4UIの使い方は自分で調べて見てね。
(「mp4UI」のほうが見た目はわかりやすいけど、操作を誤るとファイルを壊すので注意!)

音ズレしたファイルを直すのに手っ取り早いのは、映像と音声のトラックを分離(demux)して、
映像に合わせて音声を結合(mux)しなおす事かなぁ...。
単純な音ズレならそれでも良いと思うよ。
QuickTime Playerのプロ版でできる。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 00:52:25 ID:rXe1nNi2
スレのログも読まずに同じような質問繰り返す馬鹿はスルーしろ!

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:28:34 ID:xDFdrv04
お聞きしたいのですが、皆さん携帯動画変換君(QVGA/標準画質 768kbps 29.97fps 高速変換)
での変換はどのくらいの時間がかかりますか?

862 :859:2005/12/21(水) 02:56:29 ID:Q9YKjl2d
wmvじゃなくて、wmv9コーデックのaviファイルで音ズレするものがあったので、
Windowsの変換君(v.0.34)で変換を試してみた。
まずソースのaviファイルだけど、WindowsMediaPlayerではそのまま再生できず、
VLCとMediaPlayerClassic、GOM Playerでは再生できるものだった。
たぶん破損したムービーファイルだと思ったので、「SmRFix」でRebuildしてから
変換君に渡してみた。(AviSynth使用)
フレームレートも怪しいので、avsファイル内で対処するようにした。

from_wmv_codec_avi.avs
--- ここから
#3GP_Converter AVS-Mode skelton for 120fps
LoadPlugin("D:\3GP_Converter\3GP_Converter034_iPod用設定\warpsharp_2003_1103\warpsharp.dll")
LoadAviUtlInputPlugin("D:\3GP_Converter\3GP_Converter034_iPod用設定\ds_input\ds_input.aui","DSInput")
DSInput("G:\Users\Tugunomiya\Movies\VLCで開けるムービー (640x480 WMV9コーデック 12分54秒).avi")
return last
--- ここまで

無事に変換できたよ。/(^^)報告

>>860
気に障ったなら謝るよ。ごめん。
でも、誰にレスしようと良いじゃないの?
仲良くしようよ。

863 :859:2005/12/21(水) 03:48:09 ID:Q9YKjl2d
>>861
862で書いたwmv9コーデックのRebuild後のaviファイルを変換したら、
WinXP(ProSP1) Pentium4 2.5GHz FSB 533MHz メモリ1GB で約27分かかったよ。
ソースは12分54秒なんで約2倍だね。
置いてあるハードディスクがUSB2.0接続で、MacOSXのもの(Mac OS 拡張+ジャーナリング)
だからそれも遅い原因かもしれない。
変換中にエクスプローラでファイルの操作とFireFoxでウェブブラウジング
していた時間もあるし・・・
いま気づいたけど、変換君(v0.34)のオプションの「変換子プロセスの優先順位」
は「2(優先/非推奨)」だった。
「3(リアルタイム/非推奨)」にすれば変換は早くなると思うよ。
(ほかの処理を犠牲にすることになるけど・・・)

こういう時にパソコンが2台あると楽だよ。(変換等の演算用と通常作業用)
(うちのWindows機は音が煩いので、静かなやつが欲しい)

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 06:55:12 ID:CgIdSDZV
iPodをまだ持っていませんが、QuickTimeをプロへアップグレードしたので、
早速変換を試してみました。
(ちょうど手元にあったものを変換元に使用しました)

気になったのでQuickTimePlayerでIキーとOキーを使って選択部分を消して、
「ムービーからiPod」と「ムービーからMPEG-4」でビデオフォーマットと
オーディオフォーマットを「そのまま」にして書き出してみました。
iPodで再生できるのか未確認です。

H.264+AAC 3:24.12 659.66キロビット/秒 & 720.32キロビット/秒
ttp://vegetarian.o0o0.jp/pochi/src/nijyuu7763.zip.html
ttp://nuko.sakura.ne.jp/nuko/src/nuko1331.zip.html
※アダルトムービーなんで18歳未満の人は落とさないでください

DLpassは“iPod”解凍はメール欄です

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 07:33:41 ID:CgIdSDZV
864
「nijyuu7763.zip」のほうはDLpassが“iPodVide”になってました。
すみません。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:27:46 ID:3r3V709C
通報しますた

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:32:45 ID:ygwVdWWy
教えて下さい。2時間ぐらいのDVDを変換君AVC/QVGA高画質600kbpsで変換したのですが、同じところで必ずコマとびするのですが何が原因なのでしょうか?他の長さが同じぐらいのDVDはちゃんと変換できています。宜しくお願いします。

868 :861:2005/12/21(水) 16:43:50 ID:xDFdrv04
>>863
参考になりました。ありがとうございます。

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:59:43 ID:5mKLndGR
>>867
画面が真っ黒の無音画面とかあるんじゃないの?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:52:06 ID:ygwVdWWy
867
いいえ。そのような部分はありません。今確認しましたら、コマとびというより一コマ戻るみたいな感じです。一応メディアに問題があるのかと思い再生してみたところ、ちゃんと再生できました。

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 18:56:54 ID:LtQXWnq8
MP4・VBRのプロファイルでやってるんですが、
最大ビットレート制限を付けるにはどう記述すればいいんでしょうか?

↓のプロファイルを使ってます。見よう見まねで弄ったので
間違ってたり、意味のない記述がありましたら指摘お願いします。

Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -title "<%Title%>" -timestamp "<%TimeStamp%>" -bitexact -vcodec xvid -fixaspect -s 320x240 -r 29.97 -qscale 4

-acodec aac -ac 2 -ar 24000 -ab 64"<%OutputFile%>.MP4""

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:06:54 ID:kjRfO1a3
ス○ーウォーズEP1がかならず音ズレします 伝統の前フリの所でへんなことになってます
どうしたらいいでしょうか?


873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:37:33 ID:3r3V709C
氏ねば良いと思うよ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:32:41 ID:u23zGwO3
VideoraでH264 CBR 384kでエンコしているのに、
プロセスを見てると余裕で1000kbit/sとか超えてるのはなんででしょう。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:33:33 ID:g58xGEb6
>>873
オマイは、碇シンジか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:07:25 ID:73x5hJkB
死ねと言われるのを覚悟で聞きますが
itunesで購入したミュージックビデオの流出もののm4vの認証をどうにかすり抜けて観る方法ってないですか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:10:33 ID:e4wZsClY
死ね

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:10:47 ID:73x5hJkB
>>877
はええよw

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:35:32 ID:1+gjiWJ7
じゃあそろそろ、

死ね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:40:16 ID:+xFUwl8B
>>876
氏ねば良いと思うよ


881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:45:29 ID:mIWP/3ra
生きててもいいと思うよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:29:30 ID:V1aBacWl
>>876
半島へ帰ってください

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 10:22:06 ID:aMjFOBPK
動画変換君でwmvをipodm4vに変換しようとしているんですが、
2048エラーが出てしまいます。
Avisynthを入れてみたのですが、上手くいきません。
Quicktimeも含めて何度かインストールはしています。

変換君wikiを見るとAvisynthを使用して読み込むの項目に

「Avisynthを使用したくない場合は3GP_CONVERTER.iniを開き
DisableAVS=
の値を1に書き換えてください。」
とありますが、iniファイルを開いても
[INI]
Language=Japanese
としか書いていないので、
もしかして自動で読む設定が出来ていないのでは…
と思ったのですが、的外れでしょうか。
皆さんの3GP_CONVERTER.iniには
どういう記述がされてますか?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 11:31:54 ID:UCWKoASU
ATI Avivo Video Converter v1.12

Avivoエンコード機能を使うソフト。
だけど何故か、Radeon以外でも実行可能。
しかし、変換速度は異常なほどに早い上に、プロファイルも

MPEG-1
MPEG-2
Video CD
Super Video CD
DVD
Divx(MPEG4)
WMV9
Portable Media Center
H.264
MPEG4 for PSP
H.264 for iPOD

といろいろ選べる。
使い方はは解凍した後にsetup.batを実行してインストールして、
AvivoXCode.exeを実行するだけ。


http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1281



885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:24:25 ID:36r/pRXK
AGP 8XもPCI-Eスロットも無いから使えねーorz

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:40:36 ID:Tv2xCeoL
携帯動画変換君で変換した動画が、デスクトップに保存されます。それを他のフォルダに移動させるとアイポッドに転送されなくなります。
このままだとデスクトップが変換した動画でいっぱいになってしまうのですが、どうすればこの問題は回避できますかね?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 16:43:02 ID:k/hqEDof
>>886
(ノ∀`) アチャー

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:04:24 ID:wA9d9B1b
>>886
すばらしい!!!

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:06:17 ID:MhFGzmyd
>>886
動画をフォルダに移動してiTunesのファイル→フォルダをライブラリに追加で大丈夫だろ!
iTunesの使い方先に覚えろ!

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:19:24 ID:YMmXe8KI
ituneに動画を入れるにはどうすればいいのでしょうか?

891 :初心者:2005/12/22(木) 17:31:42 ID:zdAG4HB5
こんど第五世代30GBのi podを買おうと思うんですけどカボスでDLしたPVとかは見れるんですか??
またDLしたPVをi podに移動するのには特殊な設定などしなくてはいけないのでしょうか??
どなたか教えてください(m´・ω・`)m

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:38:03 ID:sIAnrEI7
>>891
このスレの1から全部読め。全部理解すればできるようになる

893 :初心者:2005/12/22(木) 17:49:56 ID:zdAG4HB5
この携帯動画変換君をつかえばいいんdしょうか??

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 17:59:05 ID:3jNDfZHG
>>891
俺様が放流していた動画なら見れる。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:55:15 ID:0F8GXuRW
初心者と名乗ればスレを読まなくても誰かが手っ取り早く教えてくれるとでも思っているのだろうか

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:58:40 ID:k/hqEDof
ググるのが当たり前になってると相手が人でもすぐに答えが返ってくるものだと勘違いするんだろう

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:29:11 ID:JPk9KxRQ
いつも疑問に思うんだが、なんでわざわざ「共有ソフトでDLしたファイルを・・・」て書くんだろう。
そんな事言わなければ叩かれないのに。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:32:09 ID:+xFUwl8B
叩いてほしいからだろ、つまりおまえら釣られすぎ


899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 19:58:03 ID:WcNRnAq9
雑誌でMpeg4の2Mbpsではコマ落ちが頻繁に発生してあまり使い物にならないって書いてましたけど、最大2.5Mbpsじゃあないんですか?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:10:02 ID:0F8GXuRW
俺は800Kbpsのmpeg4にしてるけどコマ落ちなんてしないぞ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:19:56 ID:cLur6Plz
釣りか?2Mbpsという高ビットレートだとコマ落ちするということだろ?
実際そんなことはないと思うが?
P900iVですら再生できるぞ。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 20:21:31 ID:be6OcCrR
そんな高ビットレートなんて使わないからわからないよ。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:33:22 ID:7OGpQAXd
Cucusoft Video Converter Suitを2.7.2.12から2.7.2.16にアップデートしたら
変換後のmp4が頻繁に止まるようになった。
社員ならなんとかしろ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:34:30 ID:7OGpQAXd
>>903>>763

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 21:38:33 ID:jaLI2wNS
>>899
雑誌社のパソコンがボロで高ビットレートだと再生できない・・・というのがオチ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:02:24 ID:MhFGzmyd
mp4だと高画質、2時間物で1G越えるからやっぱりH264だろ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:09:32 ID:/UvHxOiB
CUCUSOFT DVD TO IPOD CONVERTER の試用版の「トライアル」って文字消す方法ないでしょうか?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 22:12:34 ID:7OGpQAXd
>>907
購入手続きをすると製品版のダウンロードURLとシリアルナンバーが送られてくる。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:26:52 ID:/UvHxOiB
やっぱ買うしかないですか・・・海外の買うのは怖いです・・・

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:36:09 ID:MhFGzmyd
変換君のiniファイル書き換えたりする支援プログラムみたいな物、作ってるんだがうまくいかん。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:56:14 ID:cLur6Plz
でっていう

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:55:45 ID:aDwyhMdf
いま携帯動画変換君をDLしたんだが、第五世代のi podに変換して動画をいれたいんだけど
最初の設定で『機種別設定:MP4ファイル・i pod向け設定』で変換したらオレのPCではMP4が再生
できないみたいなんだがどうづればいいんだ???

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 10:18:00 ID:y2fKskBt
iTunesをインストールしたら?


914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 10:30:31 ID:h9JiXyzM
おはようございます。
700MBを標準で変換すると3時間もかかるんですが何故ですかね?(^_^;

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:13:50 ID:aDwyhMdf
>913
ありがと!再生できるようになったよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 11:35:25 ID:DFd0SHOB
なに?このネタ満載の会話

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:15:50 ID:Fufe7h4J
>>914
(^_^;

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:59:46 ID:h9JiXyzM
何かおかしいこと言いましたか?(^_^;
やはり3時間は時間かかりすぎですよね?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:10:21 ID:BlRL5RyT
iPodで逆再生機能ってあったっけ?おれもiPodで自分のジングルベル逆再生してみたい。

ジングルベルの曲を逆回転させて聴くと・・・
http://media.spikedhumor.com/8944/Jingle_Bells_Reversed.swf

こんなメッセージが隠されていたとは・・・

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:12:00 ID:izYYWVWa
>>918
情報が少なすぎる。自分のPCのスペックも書かずに〜MBが〜時間って言われても困る。

10年前のPCで700MBをエンコードしたら1年くらいかかるだろうよ。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:16:02 ID:izYYWVWa
>>919
ちょっと最初のメッセージがムリがあるな…時期的にうまいのは認める。
Vipとか行ってもっと考えた文で釣ってみたら?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:32:57 ID:+Ud9P8p5
>>919
あ〜びっくりした

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:08:22 ID:h9JiXyzM
すみませんm(__)m
pcはwindosでノートパソコンのダイナブックです。たぶん買ってから4年くらい経つかもしれません(^_^;
一週間前にOSをMEからXPにしましたm(__)m
USB1・0だったのでUSB2・0のカードを買いました。動画変換ソフトは携帯動画変換君です。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:23:15 ID:xywz44yu
質問なんですが
ライブDVDから動画をパソコンに移して携帯変換君でiTunesで見れるようになったんだけど
曲の中途半端なのころで途切れてたりするんです、で次のファイルで続きみたいな。
これはiTunesで動画と動画をくっつけて違うところで区切ったりとかできないですよね?
iTunes用に変換した動画を別の動画ソフトで編集して入れなおせばいいんでしょうか?お勧めの動画編集ソフトってありますか?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:40:12 ID:d7+ZawB4
今日これ使ってエンコしてみましたけど、爆速ですな。
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1132836699/

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:42:04 ID:izYYWVWa
>>923
もう一度書くよ。

《情報が少なすぎる。自分のPCのスペックも書かずに〜MBが〜時間って言われても困る。》
OSのヴァージョンやCPU・メモリくらいは書こう。四年前のダイナブックなんて何個あるかわからない。

完全な想像で答えると、ME搭載機ならスペックもそんなに高く無いだろう。
無理やりXPが動いているノートでは、そんなもんだろうと予想する。

あと、変換についてもっと何かある場合は携帯動画変換君の作者にコンタクトを取るんだよ。

>>924
iTunesは音楽・動画を管理するソフト。加工は他のソフトでやればいい。
どんな方法でDVDを吸い出したかを書いてくれれば、誰かおすすめのソフトを教えてくれるかもしれない。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:54:35 ID:n1oBpEe+
編集するなら、TMPGEnc MPEG Editorがいいんじゃね。

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 16:25:28 ID:h9JiXyzM
はい。わかりました。
たしかにXPにしてから、かなり処理速度が落ちました。無理矢理って感じはありますね(^_^;

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 16:33:51 ID:n1oBpEe+
ATI Avivo Video Converter v1.12使って見たが速いだけでブロックノイズとかが酷い。使い物にならんな。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 16:45:57 ID:JuEBMsTX
>>926
>あと、変換についてもっと何かある場合は携帯動画変換君の作者にコンタクトを取るんだよ
作者に教えて君の尻拭いをさせるなよ

931 :925:2005/12/23(金) 17:01:58 ID:d7+ZawB4
>929
ビットレート上げると、結構見れるようにならない?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:04:24 ID:xywz44yu
>>926
初心者でスマソ
DVD Decrypterで吸い出しました。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:09:00 ID:xywz44yu
さらにすまん、フリーソフトで良いやつを教えてください


934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:20:03 ID:y2fKskBt
携帯動画変換君


935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 18:43:14 ID:izYYWVWa
>>930
開発者の所に問い合わせるのは当然だ。きちんと開発者の言うとおりの方法でね。
掲示板だけのサポートなのかもしれないし、一切サポートは受け付けて無いかもしれない。
ここで処理する問題じゃないだろっ とか思って書いた。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:38:57 ID:8YYN5QNu
>>924

>>702,>>705, >>709, >>713

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:22:31 ID:H55lNOY8
AvisynthのLoadVFAPIPluginってバグでもあんのか?
長時間になると謀ったように音ズレと映像の乱れが起こるぞ。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:02:59 ID:coFpZA1x
動画再生中は振動あったりしますか?


939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:11:48 ID:6FDZJZfE
っていうかipodってバイブ機能あるの?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:19:14 ID:j7aVZRG7
携帯動画変換君でipodにムービーぶち込んだら
超不安定になってしまいガッタガタなんですが・・orz
mpegからの変換で、1分40秒ほどの動画なんですが・・

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:20:59 ID:coFpZA1x
再生中に機械音とか気になる?

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:26:57 ID:Ch1ObeoK
ここは釣堀じゃねーよ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:29:05 ID:bO4icA6F
動画変換君はどうてにいれるんでしょうか?きのうかったんで・・すいません

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:30:29 ID:146xSgH5
>>943
ググれ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:32:32 ID:bO4icA6F
ググレってなんすか?まじでわかんない・・・

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:34:56 ID:146xSgH5
>>945
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1135316148/
ここで聞いて来い

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:36:25 ID:bO4icA6F
わかりました。ありがとうございます!でも変換君はどこで・・・

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:38:27 ID:146xSgH5
>>947
>>1にあるだろ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:47:42 ID:iIrDW6/a
すごいな…ググることも知らない輩がどうしてここに来られるんだか

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:59:19 ID:pvV2CCKo
with videoに5Gのモデルなんてあるんですか?価格は?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 02:09:23 ID:Er1zdOPn
あるよ。19800円

245 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)