2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暗】ナイトショット【赤外線】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:54:01 ID:JoEKibFY
ナイトショット 緑になる。
スーパーナイトショット 映像ぶれる。
ナイトショットプラス はどうなるの?動きのある被写体だとぶれる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:25:19 ID:XZRYNObW
内緒☆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:36:45 ID:KcNA5ZEa

ありがとうございました。


=============終 了===============

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:01:58 ID:2a9Xn3e+
331万画素のSONYハンディカム(2005年製)に市販IR84フィルター
を安く買ってつけたけど、赤外線カットフィルターOFFで昼間の
ナイトショット撮影が機材の露光オーバー故障無しにOKだったが
観測対象があまり透けなかった。

IR82〜76くらいの方が良いの?教えてくれ。撮影環境は主に昼間時屋外
自然光。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:10:54 ID:Q9SZzXcu
犯罪者に教えることは有りません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:57:06 ID:2a9Xn3e+
業務用赤外線撮影なんだが?被害妄想が強そうな奴だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:47:53 ID:pKfI2Dk7
H映像を業務で撮影するH業者?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:20:35 ID:4yuRH/e6
ワイドコンバージョンレンズを取り付けたビデオカメラで、ナイトショットのモードで
狭い、暗い室内をワイドな範囲で撮影できるように、補助赤外線ライトを使いたいんですけど
この目的にあった商品を取り扱っている通販サイトを教えてください。
「赤外線センサー付き白色光ライト」や「赤外線LED付き赤外線カメラ」は見つかるのですが
ワイドな範囲に赤外線だけを放つLEDライトが欲しいのです。
35mmフィルムカメラ換算で35mmの画角(照射角)、できれば28mm程度の画角が欲しいのですが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:16:23 ID:e3dllx38
>>8
結論から言っておく。赤外線焚いたからって何でも透けるわけではない。

>35mmフィルムカメラ換算で35mmの画角(照射角)、できれば28mm程度の画角が欲しいのですが。
_。
画角ピッタリに照らせるライトなんて無い。
そもそもそんなに広角には照らせない。

大出力のバルブライトにフジのIRフィルター。これが一番コストパフォーマンスに優れる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)