2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビイクターGR−HD1ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:34:31 ID:/MV2hQvE
中古で安く買いましたが、HDV長くこの規格があるか不安ですわ。
ビデオ部が壊れたらどれくらい修理がするのでしょうか???
画質はコダクロームのようにコントラストが高くて・・・
でもマニュアル撮影ができるのはいいメリットで、流し撮りをするのには
とっても重宝しています。 のめり込むと事業用に手を出してしまいそうですが
いろいろ教えてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:44:55 ID:FlXBJj9l
新品が12万円で売っているけど、デカいしテープだし・・・やめとこ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:45:59 ID:NrYqHjEC
ロクに露出調整もできないけれど
HDV大勢の1080iでなくて
始祖それっきり同然の720pだけど
そして水平解像度を公開されると
HDVとして過去最低であるので泣けるけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:37:32 ID:ErKg+fOY
GR-HD1の水平解像度はいくらかは知らないけど、

1125iの基本形は1920x1080。水平解像度は最大1080本。
207万画素だけどインターレースなので1フィールドの画素はその半分。

1440x1080はDVDのスクイーズみたいに4:3で記録して再生時に横に引き伸ばす。
水平解像度は最大810本。

750pは1280x720。水平解像度は最大720本。
1125iより画素数で見劣りするが、60p記録なのとアスペクト比16:9だから仕方ない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:33:45 ID:uQn5CPAn
SD 525p このモードは、どういう利点が有るのですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)