2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文化祭で映画とりたいんだけど…マイクが…

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:52:52 ID:OaheCyMw
学校の文化祭で映画をとって発表するんだよー。
それで、友達の家で持ってるcanonのFVM100
っていうビデオカメラで撮影しようと思って。

だけどビデオカメラのマイクの集音能力には限界があるらしく、
じゃあ、マイク買おうぜぇーってことになったんだけど
なんと、このカメラにはマイク端子がついてない!!

とりあえず、canonのHP見てみたら、指向性ステレオマイクロホン DM-50
ってのなら装着、本体装着可能らしいんだけど…値段がやばい。
http://cweb.canon.jp/cgi-bin/dv-op/pop.cgi?category=etc&shohin_code=3176A001

どうにか、1万円くらいでマイク買えないかなぁーと思ってるんだけど
なにか良いアイデアとかないっすか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:43:09 ID:Q0A3+X8J
質問のためだけにスレッドを立てるのは禁止です。
迷惑がられて教えてもらえるものも教えてもらえません。
質問専用のスレッドがあるのでそちらへ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:55:03 ID:MWuaGCeV
MDで外部録音しろよ。
金がないなら手間を惜しむな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:39:14 ID:IUIvfdLw
http://cweb.canon.jp/e-support/qasearch/answer/videocamera/q056404836362.html
これ見たら「入出力端子」のとこに
「外部マイク入力端子(φ3.5mmステレオミニジャック)」

ってあるんだけど


5 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/01(火) 22:36:57 ID:gEd5BZZv
文化祭映画ならアフレコしたら?
ガンマイクのかなりいいやつとか、音声さんつけて上からねらうとかしないと生の音は使い物にならんよ。
ドラマものなら台詞アフレコして効果音つけた方が聞きやすい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:30:42 ID:ghwKGRrt
そうしたら白黒時代の日本映画みたいになるよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)