2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世紀の】パナ VDR-D300【駄作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 11:28:39 ID:dKASAGKa
ブロックノイズ多発の超駄作カム

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 13:58:30 ID:TZAEM+N6

            ,  -―――-  、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ._  あははははははは
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       '::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l      ,  -―――‐-  、  _
       l:::::::|:::{::::::::::l:::::、::::::::::::::::::::::::::|   lヽ/:::::::::::::::::::::::::::::::「 ̄/⌒ヽ |
       |:::::::lTヽ::::::T―::ヽ::ハ::::::::::::::::l    |/::: ::::::::::::    ::::::::| /:::::::::::::::、
      ,'::::::::|r=、\::| _:::::::| }::::::::只ー― /::::::::::ト、∧:::::::::::::::::::::ヽl:::::::::::::::::::l
.     /::::::::::l" ,  `´ ̄`ヽ| l'^V ヽ二二イ::::::::::::l 、_、:::::ト、::::::::::::|:::::::::::::::::::|  なにあの必死な>>1はw
     l::::::::::::::、      ""  __ノ\ \\ {:::::::'f^!   _\| \|\:|:::::::::::::::::::|
     |::::::::::::::::\ヽ._フ   ∠._r―‐、>‐‐' ト、::::lr=、  ' ̄ ̄    ∧!::::::::::::::::::l   おかしー!
     |::::::::::::::::::::::;ゝ-、‐f^)くヽl 厂ヽ二}   |:::ヽ|" ノ   ""    ) 〉::、::::::::::::::::、
      /^ヽ:::::::::/ヘ.  } | | レ` ´     ヽ. |:::::::l  ___    r'ノ:::::::\:::::::::::::\
    /´二、 V^):::::::::〉 く レ' /      } ヽ::::\ V´  }   /.>、::::::::::::\:::::::::::::\
.    '  ‐┐lノ /\::::| //    /      /     ̄/\ー一′ ´/  \:::::::::::::>‐- 、::::\
   { ├ '´ /  .∨/           /      /   丁l`ヽ/  /   > '⌒ヽ、   ヽ::::)
   ヽ 〉 ノ    /           r―――一 '/´ ̄ `ヽ.l  ̄´   /          \   )′
          /          `ー―――/  / ,   \__      , '            /
                         _( __/ / ム   `l\__/
                          (___`ニヽ._ノl    |  ヽ \
                                l ̄`ー/
                                |  /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:06:03 ID:3KRgoSfz
>>1
糞ニー工作員必死だなw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:08:16 ID:MSuGi8tz
ほんとにブロックノイズでた(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:11:32 ID:qpofAgwh
修理に出して3週間
未だに帰って来ない。

もうイラネ。


詐欺パナソニック市ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:25:34 ID:EziKJQWF
>>5
妄想 乙w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:28:54 ID:EziKJQWF
>>5
お前もアッフォだね
新製品のVDR-D300 不具合があれば交換に決まってるだろうが
修理に出したという時点でガセネタである事がバレバレ ミットモナ〜イwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:51:37 ID:4m59UrGr
ふつう量販店では
初期不良交換は一週間以内ですけど・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:55:09 ID:/hetqdh5
本当に駄作だな(糞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:54:44 ID:ZNbv2Cjt
駄作度においてはHC3には負けるがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:30:54 ID:fmWRL349
>>10
こんな駄作物同士に勝ち負けつけるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:32:04 ID:/hetqdh5
価格.comより引用

[4932510] ゴロー5656さん 2006年3月21日 13:28

いろいろと情報を集めましたが、ブロックノイズは仕様のようですね。
全くの駄作をつかんでしまいました。売っぱらって違うのを買います。
こんなろくに使えない物を世に出すなんてパナソニックも地に落ちましたね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:50:30 ID:r9XdwlBK
やっぱり駄作だな(糞

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:57:18 ID:cXcUIuCh
ベストPC読んでD300に決めた矢先の私ですが。。
明日買おうと思ってたんですけどソニーの505の方がいいですか?
不精なのでDVDがいいんですけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 07:01:31 ID:+C9Nd33U
DVDカムは未だ買うべきではない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 07:46:50 ID:cp8t8bwx
>>12とゴロー5656が両親の駄作かもw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:14:37 ID:1OlAS0CM
関係者必死だな(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:06:28 ID:cp8t8bwx
>>17
糞ニー工作員必死だな(ww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:30:28 ID:3kVKkaUv
>>5
三週間も掛かるなんてありえない。
Nikonのカメラなんて1週間も有ればO/H出来るのに・・・。
クソメーカなんだな。パナは・・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 11:48:07 ID:Ja/JAxNe
↑糞ニー工作員必死すぎるなw
↓ハイ次の必死な糞ニー工作員さんどうぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:00:55 ID:3kVKkaUv
マクセル製のDVD-RAMだと相性悪くてブロックノイズでるんだと・・
パナ製のメディアで出たら何て言い訳するのかな(糞

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:37:06 ID:3kVKkaUv
パナ製のメディアでもブロックノイズ発生!!!!
どうやらこの機種は撮影中にパン厳禁の様子。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 21:30:07 ID:xJBoBFq1
両方とも屁立のOEMでせう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:01:03 ID:jT3QkSul
パナチスの技術力は意外にぶさいくなんだね
スケジュール最重視なんだろうか
JR西日本でスピードオーバーで悲惨な脱線事故をしたように
パナ製DVDカムの内部で些細なことでドロップアウトという脱線事故が多発してるわけだ
JR西日本の安全性軽視につながったのは定時運行最重視
パナでそれに相当するのがスケジュール最重視という
製品の品質軽視なんだろう
JR西日本が日勤教育などのリンチを行ったように
パナチスは失敗したらすぐにリストラなんだろう
とばっちりが客にいくところも似ている

DVDカムは微細な振動でも大敵なのだが
言い訳できないだろう
イタチと糞ニーが振動の悪影響をある程度は
騙し技で隠せるレベルにあるのだから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 08:30:09 ID:VR+oyHRB
ここは糞ニー工作員隔離スレです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:54:49 ID:1E0yRusu
修理から上がってきた結果がメディアとの相性が悪いとの事で、
パナソニックのメディアを使ってみても全く改善しないので、
要らないと言った兄貴から譲り受けて使ってます。
本当にブロックノイズが醜いですね。
撮影中に少しでも本体の揺れが有ると確実にブロックノイズ発生ですね。
兄貴は新たに日立のを買って使ってますが日立は揺れに強いみたいで
ブロックノイズが多発するって事は無いみたいです。
兄貴から無償で譲り受けたので頭にきませんがこのビデオカメラみたいに
金出して買った物が使い物にならない代物なら
自分なら思いっきり叩きつけて壊してしまうと思うほどの欠陥品ですね。
買わないほうが良いですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 01:36:01 ID:STQqQrO0
最先端の製品だと思ったら
VHS5倍モードよりも
記録安定性が悪かったと。

駄作8cmDVDメカに比べれば
VHS5倍モードは ネ申 糸及 かな
光地獄に ブロックノイズ地獄 相性地獄 無能サポート地獄 修理不可地獄 偽証地獄 偽装地獄
ビデオカメラ史に残る冥機だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 07:06:09 ID:NGnoYD2U
D300私も使っています。
「松下ことぶき」さんに返品を考えています。
記録中のエラーが多いのは、
カメラをパンさせたり横に向けてしまったりした時です。
あまりにも、再生の映像が飛ばされているので、大問題と思ってます。
さらに、記録中(もちろん再生中も)にD300をパンさせると、
D300の中でRAMが滑ってます。
RAMと本体部分テーブルにそれぞれマーキングしてみてください。
RAMがD300の中ですべると、マーキングの位置はそれぞれずれていますよっ。
「松下ことぶき」さん、そろそろリコールの時期かもしれませんよ。
少なくとも、私はD300を四国へ戻させていただきます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:13:44 ID:flvqFSiS
関係者によると、
D300でブロックノイズって・・・
mpeg2なんだからあたりまえじゃん。
て事らしい。

したがってこの機種でのブロックノイズは仕様なのでガタガタ言わない様に・・・と関係者が申しています。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:55:34 ID:58QWU4i+
MPEG2によるものではなく
トラッキングの欠陥にようものだろう?

パナ製DVDカムの内部で
些細なことでドロップアウトという脱線事故が多発してるのだ

DVDカムは微細な振動でも大敵なのだが
言い訳できないだろう
イタチと糞ニーが振動の悪影響をある程度は
騙し技で隠せるレベルにあるのだから


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 10:18:06 ID:WyE63Ydu
いろいろ意見はあるようだけどなんとなく↓でぷちっと、買ってしまいました。楽しいねビデオって。
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0226ebf8.aa622658/?url=http://item.rakuten.co.jp/plusyu-pcav/4984824711839/


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:02:05 ID:MOQWGrNj
そもそもパナのドライブは弱いよ
それをカムに使っちゃうとはねw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:23:50 ID:exCIYshC
振動させて撮りたいやつはS100買えばw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:06:50 ID:Am7B137w
実勢価格下落が止まりません

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:04:17 ID:qscABSqz
駄作の割にスレ伸びないね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:42:57 ID:0C/VPqqR
パナチョニックマンセー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:11:32 ID:CP4ewMar
ソニーのブラビアはサムチョン製

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 15:24:54 ID:rHrCt8jx
新宿区の買取専門会社で\40,000で引き取ってもらえました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:25:28 ID:yHbOTHUl
DVDカムを最初に商品化し5年以上も売ってる日立と、今回初めて自分で作ってみましたというパナソニックとでは、大人と子供のような差があるのは当然。
パナソニックは、F1で言えばチームアグリみたいなもん。
十分なテストもこなせずに、シーズンが来たからマシンをデビューさせたものの、目標は何とか完走という状態。
フェラーリとかと対等に勝負できるようになるにはあと何年かかることか。
でも、価格コムの人気アイテムランキングでは上位にいるから、パナを買っちゃって後悔してる人も数多いんだろうな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 10:28:38 ID:KpuZSa3x
岡山じゃなくて四国製でしょ DVDカム

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:29:15 ID:b10avLVI
先の細いリセット棒が標準添付の
DVDカメラがあると聞きましたが
情報お持ちの方いらっしゃいませんか?。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 13:27:59 ID:DqDookJO
2月にD300を購入しましたが、
みなさんの言うようなブロックノイズは出たことありません。
とは、言っても撮影中に激しく動かしたりありませんが。

ただ人に録画したものをあげるため、
ディーガにHDDにダビングして
さらにDVDに高速でダビングしたものは、
まれにブロックノイズが出たこともありましたよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:55:07 ID:vW8p+Mwh
MPEG2の知識のないやつと糞ニー工作員が騒いでいるだけなので気にすんなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:49:48 ID:OwYEHamw
実勢価格が格下の日立の同等製品より安くなりました(爆笑

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:03:47 ID:cW+RALBd
>>さらにDVDに高速でダビングしたものは、
>>まれにブロックノイズが出たこともありましたよ。

エイプリルフール? 情報操作?
高速ダビングが原因ならDVDレコーダーはクレームの嵐だろう?

厨獄の忠実な下僕の赤卑珍聞が、厨獄の醜聞を情報操作してでも守ろうとしているのとダブっちゃうよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 02:19:35 ID:083L7Rm/
cfdfb

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:33:02 ID:0GS7zDeJ
実勢価格が急速に下落してるのは、今年のボーナス商戦でブロックノイズ対策を施した後継機D310を出そうとしている情報が漏れたってこと?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:48:18 ID:/pq8XtTF
価格低下は殺人暖房器具や火事誘発調理器具のメーカーだからでないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:30:10 ID:cW+RALBd
信頼性も急落だね

い ま ご ろ デ ィ ス ク 読 み 書 き 不 良 で
 ブ ロ ッ ク ノ イ ズ 多 発 な ん て

V字回復のあとには
信頼性スラッシュ\が待っていた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 07:35:08 ID:tOqHTyxF
糞ニー工作員 満開ですな
同じ満開でも桜はキレイだけど、クソニー工作員は醜い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:19:29 ID:d9KI2XOg
関係者必死だな(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 20:35:03 ID:QS7xb5NV
糞ニー工作員の必死さには負けてるなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:36:18 ID:be1jgGQx
パナソニック関係者の人に申し上げます。
まともな製品出して下さい。

決して殺人暖房機や火事誘発調理器具なんて作らんで下さい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 08:04:10 ID:EXtx340T
ソニー関係者の人に申し上げます。
これ以上欠陥商品を出さないで下さい。

デジカメバッテリー、携帯電話、感電液晶テレビ、リン付着DVテープ、ワカメビデオテープ、潤滑材配合ミスビデオテープ、
配線の外れるCCD等では皆が大変な迷惑をこうむっています。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 08:24:40 ID:LLHpGThG
糞ニー工作員があまりにもウザイので スレ違いだけど
石油温風ヒーターのゴムホースに亀裂が入った程度では人は死なないそうだ。
今回の事故は屋外の給排気筒が変形して給排気に問題があった事が既に判明してる。

それと今回の件はクソニー工作員の期待に反して、松下の好感度がアップしたというのが大方の見方だ
松下製品は丈夫で長持ち(20年たったても現役だった)、そして何かあった時には徹底的に対応してくれる
今回の件では皮肉なことに、このような事が評価されてしまった。
糞ニー工作員残念だったねw
お前らウザすぎるんでいい加減消えてくれよ
こういう事書くと糞ニー工作員はすぐ松下関係者とか言うがオレは関係者じゃないよ
こんな所に関係者が書き込みするのはGKだけだろw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:25:26 ID:ld2X6LAB
糞ニータイマーは醜いもんだな(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:48:05 ID:MbLKpTdC
安物買いの銭失い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:09:48 ID:WSyBc6kd
>それと今回の件はクソニー工作員の期待に反して、松下の好感度がアップしたというのが大方の見方だ
>松下製品は丈夫で長持ち(20年たったても現役だった)、そして何かあった時には徹底的に対応してくれる

有り得ねえ〜!!!
パナ関係者が信頼回復に必死なのは分かるが、価格.comでD300購入者の悲痛な叫びを見てみろ。
マクセルのディスクが悪いとか、あんな対応が評価されてるわけないだろ。
何かあった時に徹底的に対応すると言うなら、D300を全台リコールして、DVDドライブを交換すべきだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 10:31:47 ID:W6/Ot1OW
D250は大丈夫なのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:43:00 ID:Vnb+gWKI
>>58
それじゃあ ソニーもCCDの欠陥の恐れのある全メーカーのデジカメ、ビデオカメラをリコールしろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:46:09 ID:64oykV+r
クソニーのCCD欠陥 症状が出ないと無償修理しないというのはあまりにも無責任だな
二度とない大切な撮影で症状が出たらどうすんだよ
それからHDVのクロッグも仕様であるというのも無責任
クロッグの発生の恐れのあるHDVカメラは全数リコールするべきだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:24:13 ID:KvbVI/ad
パナ関係者が狂った模様です(wwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 18:51:04 ID:KvbVI/ad
症状が出てもマクセルのRAMディスクとの相性が悪いの一言で片付け、
しかもその理由だけで3週間も帰ってこない対応は、ソニーの遥か上を行く対応ですね(wwwwwwwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 19:20:00 ID:WW0Dh+sl
このスレ読む前に買ってしまった。
確かにカメラを振る(パン)と撮影初めの1秒位ブロックノイズは入る事が多い。
返品しようっと。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:36:12 ID:gtLU3AXq
クソニー工作員花盛りw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:29:14 ID:oiuemuBI
パナ糞ニック関係者てんこ盛り(w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 17:30:16 ID:A5Biy5FE
クククク 糞ニーは欠陥商品の宝庫
欠陥商品作らせたら世界一だな 糞ニーw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:36:21 ID:glfFpM5G
ブロックノイズ地獄に無能サポート地獄を何とかしてくれ・・・・。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:07:30 ID:qnHCsxkn
こんなの買う奴は負け組み

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:38:06 ID:WUNZJiGa
ブロックノイズやサポートの悪さだけじゃない。
静止画はDVDに記録できずSDカードを入れて記録するしかないし、
録画できるまでの時間も異様に長い。
CCDの画素数は80万と少ないし、
あの重さとデカさで愛情サイズとは、これいかに?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:59:14 ID:Ujx57X1z
ダンベル代わりになって腕力トレーニングになるからで内科?=愛情サイズ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:07:54 ID:js8Jnlhr
>>70
静止画記録画素数は約300万画素じゃないの??
実際に撮って見ても、結構綺麗に写るけど。

>録画できるまでの時間も異様に長い。
DVDを入れ替えた時は、認識するので確かに長いけど
入れたままにしておいて電源を入れると1〜2秒で録画できるよ。

>あの重さとデカさで愛情サイズとは、これいかに?
普通のDVと変わらないと思うけど。
特別、重たいとも軽いとも思わない。

70さんは、買わないで文句ばかり言う人ですか?
それとも実際に購入しての意見ですか?

73 :70じゃないけど:2006/04/08(土) 17:51:32 ID:/HQioBnC
撮影出来るまで1〜2秒って事は無い。
ディスク入れたまま、バッテリーも着けたままでも、
10秒以上かかることが頻繁に有る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:01:32 ID:MH9QtXFk
>>72
DVDビデオカメラ、DVDカムの過去スレ読んでないな。
CCDの画素数が80万しか無いのに静止画の画素数が300万というスペックなのは、
元々80万画素しかないデータを単純に引き伸ばして300万画素にしているだけなのではないか?
との疑惑が持ち上がったのだよ。
必死なパナ擁護者が一人いたんだが、結局、具体的な説明もできず逃げちゃってるね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:21:26 ID:TnVgxcJx
必死だな。
普通のデジカメも300万画素CCDで300万画素の写真だから4倍水増ししてるのに。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:01:38 ID:V54mu9xl
その単板の200万画素にも負けるのに
300万画素って自称しているからシャレにならない
80万画素を3つ使ってもダメなものはダメダメ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 03:54:09 ID:L9rro0JO
>>61
必死です。
HDVのクロッグは媒体の問題。
こいつのはエンコーダがポンコツだからだろw
こんなんじゃハイビジョンは夢のまた夢w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 09:35:41 ID:lTTONnUk
>HDVのクロッグは媒体の問題。
無知な割には偉そうにw
媒体じゃなくてDOPの問題だぞ まあチミには難しすぎるかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:19:31 ID:L9rro0JO
>>78
で、エンコーダがポンコツなことは認めるわけだw、必死さんw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:04:01 ID:lTTONnUk
こんな糞スレで必死になるわけないじゃん
バカにされたからって泣く事ないだろ >>79wwwww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:39:48 ID:kk9Q7RcJ
>>74
教えて下さってありがとうございます!
3CCDだから、80万(1CCD)×3=240万ってことじゃないですかね?
それにしても300万まではいかないか・・。
おかしいですね??

>>73
壊れてるんじゃないですか?
うちのは、試しましたが、
DVDを入れっぱなしなら、
やっぱり1〜2秒で録画OKですよ!
ただしSDの静止画からDVD録画モードも時間がかかりますね。

でも何で皆さん(一部の人かな?)D300の板なのに
SONYのHDVばかり批判してるんですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:14:18 ID:L9rro0JO
>>81
必死だからw
でも、パナのポンコツさは否定できないw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:05:15 ID:efFaM0un
このスレの題名良く見ろよ
ここは糞ニー工作員が作ったスレだよ
糞ニー工作員は業務の一環として他メーカー叩きを行っているので
みんな必死なんだよ 必死にやらないと2万人リストラのメンバーになってしまうからなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:30:24 ID:kAf3ATFV
晒し上げ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:36:34 ID:82j0ZxWM
>>3CCDだから、80万(1CCD)×3=240万ってことじゃないですかね?

世の中って算数だけで出来ていないのだよ
簡単に考えられなければダメだと思っているようなら
将来は年金詐欺にあって自殺することになるよ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:02:38 ID:WHKgF6CC
>>83
違うな
CMに騙されてD300を買ってしまった元パナ下ユーザの叫びだw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 00:11:06 ID:YfVMFlvl
最近、VDR-D300の最低価格が7万円くらいまで急落してますね。
以前は日立のDZ-GX3300よりも高かったのに、今は1万円近く安い。
これは、買い時ってことでしょうか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:07:01 ID:MS+8ZV/G
買ってはいけないって事だと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 07:15:44 ID:lA2KvdYD
がらくた記念Age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 08:52:54 ID:RC91guv1
買って損したって気分になれる駄機

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 10:34:45 ID:Y1rjMJWT
しかし、これだけ問題が多発してるのに購入者に対し何の根本的な対応も
しない松下って、企業として信じられんな。
まあ、石油ヒーターの件があったばかりだから、またすぐにリコールなんて
出せないということなんだろうけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:25:33 ID:N6tWGjPh
この種の製品にリコールなんてあるわけないじゃん。
次機種に買い換えろと言うことでしょ。
現ユーザは人柱と。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:50:00 ID:L9d6IRab
素早く見切りをつけて売っぱらって良かったよ。
市場価格激落の今となると買取価格も激落だろうからな。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:23:27 ID:yWL6qmjM
松下のサポートどついて返金してもらえば、問題無

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:46:52 ID:2IlVkjJT
>>91
リコールの意味すら知らないと思われ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:17:28 ID:/vh96OJS
糞ニーCCD欠陥 早くリコールしてくれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:06:48 ID:Mxk3C7BJ
最安価格が7万円切れ記念Age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:24:16 ID:VYaMi4aR
>>96
リコールの意味すら知らないと思われ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:13:46 ID:zAZCSnRz
糞ニー自分の所で液晶作れずサムチョン製 なさけね〜な

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 06:55:34 ID:seXp49xr
この商品は、額が小さいだけでヒューザー小嶋を越えた詐欺だ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:03:13 ID:+sHF+AiT
価格.comの人気アイテムランキングでも、ついに日立に抜かれそうだな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:26:42 ID:amX5FC8F
カカクコムの人気アイテムと実際の売れ行きは無関係

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:27:34 ID:IKs39sk4
駄作age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 07:31:14 ID:F3we5Vb6
書き込み少ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 13:42:43 ID:w7W5ZAaa
VDR-M95を買ってしまった。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 14:43:02 ID:s3LPJYSU
M95の方がまともだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:29:17 ID:IiOGRYY/
単に、中古で47,000円だったから買っただけなんだけどね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 13:36:23 ID:KiAQGjyU
新品でも5万ちょいで買えるのに(ry

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:01:53 ID:Gbc/4NaI
価格コムの人気アイテムランキングで、ずっとベスト10に入ってるぜ。
日立は16位に落ちたな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:00:31 ID:b51OI3M+
連続で18分とか30分しか録画できないからね
8センチdvdって。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:48:18 ID:P1RN1a/E
>>110
30分のDVDでも
D300なら標準で約37分
2倍で約75分録画できますが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:05:02 ID:Gbc/4NaI
その分、映像のブロックノイズが酷くて見れたモンじゃないけどな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:29:21 ID:HAvVv+N2
ブロックノイズって録画メディアによって違いある?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 08:34:21 ID:J4y6tR+C
>>112
普通に録画するならブロックノイズなんて出ないでしょ。
っていうか今まで出たことないし。
(まだ3ヶ月くらいですが)
激しく動かしたり、衝撃を与えればわかんないけど。

112さんてD300持ってないでしょ。
買いもしない人にとやかく言われたくないですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 10:01:08 ID:4F3qjimy
買つて読み書き不良ノイズが発生すれば
買つた者の心に衝撃を与えるのであつた
 漱石

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:31:44 ID:OF545IIP
ハイビジョンの時代に安物のDVDカムを買う奴は負け組

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:09:25 ID:N7fNDF4U
できそこないのハイビジョンカメラ買った奴の方が負け組みだろw
画質はなんちゃってハイビジョンだし見る時いちいちテレビにつなぐのが面倒くさい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:55:50 ID:EeuRYRFY
>>117
そういうレスもHC1が出た頃はHC1スレに溢れてましたw
今はHC3スレに攻め入る元気もないのが現状。
おまいらが負け組なのを表している。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:58:26 ID:n1zqJOCh
HC3スレなんて何処にあんだよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:11:52 ID:ifXVN+4B
デジカメは画素数上がってるのにビデオカメラはまったく上がらない

121 :久々に反駁登場:2006/05/04(木) 21:35:56 ID:g4O438aw
天下?の松下が今回このような作品を出した最大の原因は優秀な
団塊世代の技術者たちが2007年を待たずしてどんどん引退しているからだよ。
残された未熟な若手技術者たちが作るからこういう事になる。

これからはどのメーカーも次々と駄作を乱発するだろうから新し物好きの
お前らはせいぜい各メーカーの犠牲者になってくれ。
これからの製品選びのポイントは新製品=良い物ではないことを肝に
命じておけっ。わかったか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:00:39 ID:g4O438aw


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:02:56 ID:GU6ZUwqn
老害逝ってよし。

松下の迷走はSDカードと3CCDへの過剰な傾倒のため。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:16:06 ID:TgtpeXUo
品質を客観的に検証できなくなっていることは
いずれ株価に影響が出るだろう

125 :反駁登場:2006/05/04(木) 23:23:14 ID:g4O438aw
今後松下がこの調子で行けば第2のソニーになりそうな悪寒。
挽回するためにはとっととニューマイコビコン搭載の小型ハイビジョンカメラ
を出すことじゃ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:59:49 ID:TgtpeXUo
宣伝の
ニューマイコビコン
鳴かず飛ばず

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:55:25 ID:1R3PE+Dy
HDD方式を出せ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 10:03:01 ID:r21F6edW
>>121
そこまで言うあなたは、
何を選ぶのか知りたいね。

どうせ、何を選んでも否定されるから
何も選ばずか、黙ってるだろうけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 16:27:33 ID:9n3+fuxC
欠陥品を仕様といったメーカーは終わり ←これ法則

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:05:52 ID:TjV47Gip
MSのこと?栄えてますけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:12:08 ID:F3V9SCQQ
自動車や家電のことだろ?
逆にいえば
MSが家電進出を狙ってもダメ
自動車のナビゲートシステムにMS製OSが載る事もない


132 :反駁:2006/05/05(金) 22:11:58 ID:FAA2XTjy
ニュー舞妓搭載の小型ハイビジョンじゃ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:21:42 ID:F3V9SCQQ
HDVでなくて、単独仕様?
糞ニーのMICROMVの失敗を学んでいないの?
しかも売価度外視のSDカード仕様で?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 09:40:29 ID:Ssl3mq8w
SDカード自体が独自規格じゃないのがまだ救いかな。
SDは何回も上書きして使うから、値段よりもSD1枚あたりの記録時間のほうが問題かも。
HDで撮ったら4GBのSD(HC)でも25分ぐらいでしょ。たぶん。
H.264のHDリアルタイムエンコードチップができれば大きく違うんだろうけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:45:04 ID:REd4klJk
>H.264のHDリアルタイムエンコードチップ

そんなもの待ってたら、あと数年無理だな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:49:49 ID:mzIXZzvK
俺の好きな松下がソニーになる悪寒。

137 :ソニーのようになるなよ:2006/05/09(火) 17:34:55 ID:R+OJzZsX
みんな今回の製品に意気消沈して書き込む気力も失せているのじゃな。
天国の松下幸之助が泣いてるな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:34:33 ID:E2HFu6TC
やはりD300はパナの練習機に過ぎなかったのか。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060511/avchd.htm

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:52:33 ID:+eFnq51s
バカソニック

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:24:23 ID:K20nKvMd
D300はどうみても練習機です。本当にありがとうございました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:55:09 ID:4XBecxd5
クソニーはHDVでいいのに
なんで金魚の糞みたいにパナ民生HD規格に付いてくんだよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 02:14:54 ID:O9uX6fgt
sonyと松下おろかな共倒れになる悪寒。

143 :SDカードのほうがいいのに:2006/05/13(土) 17:32:57 ID:yx+vCIw7
みんな松下に意気消沈、失望してレスする気力も失せたんだね。
合掌

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:11:33 ID:8Yw0ur7/
>>125-126
>>132
ニューマイコビコン→LiveMOSへと進化。
ニューマイコは携帯中心の展開だったから、正直なところ評価は困難???
LiveMOSはCCDとCMOSの長所を掛け合わせた(CMOS技術ベースの)新しい
撮像素子。既にデジタル一眼オリンパスE-330に採用され、実績をあげている。
今年中に発売予定のパナソニックLumiXデジタル一眼DMC-L1にも採用が決まって
いる。
LiveMOSは高感度で静止画が綺麗なだけでなく、動画撮影にも適した構造になって
いて、デジタルカメラはもちろん、デジタルビデオカメラ機器への応用も期待
されている。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:52:41 ID:aFwnEhgS
結局のところニューマイコビコンは
未完成の試作品だったということだね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:57:46 ID:w9WDqIJU
ニューマイコビコンに期待してた爺がいたな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:35:23 ID:aFwnEhgS
光電変換にシリコン半導体を使っているのは
昔から変わらない
ここを変えないと大きな性能向上はないのでは?
だからニューマイコビコンにも期待しなかったよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:00:20 ID:AZZbkNEp
これまで最低価格が日立のGX3300より1万円近く安かったから売れてた面もあったと思うが
今では千円程度の差になってるので、大量に売りさばくのは厳しいだろうな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:57:03 ID:HX/Y+3fc
価格コムの人気アイテムランキングでずっと9位を堅持。
根強い人気だな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:52:51 ID:in/MJCQh
家族の大切な記録がかわいそうだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:56:20 ID:sOPqygsF
価格コムの人気アイテムランキングって閲覧回数から出しているので
ランキング上位=人気有るって思うのは間違い。

どんな駄作かを確かめに閲覧する人も多いからね(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:15:34 ID:MeDnD/eZ
問題対策した新モデルまだ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 14:29:16 ID:q/B11vz0
価格下落激しいなぁ〜。
3ヶ月位で▲¥25000

ついに最安¥60000切ったしな。

市場は賢いね。
価格激↓でしっかりと駄機の証明してるもんな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:04:46 ID:P/KABSBU
VDR-D250とほとんど価格が同じになっちゃったってのはどういうこと?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:56:16 ID:vDt1GrTV
価値が無いって事でないか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:28:33 ID:ciPsu9Cz
とほほ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 01:33:48 ID:dlYK5BCh
秋には後継機が出るのでよろすく。
by岡山の中の人

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 08:18:05 ID:pH2Rhuq/
今後はまともな奴出してくださいな。

159 :嫌な悪寒:2006/06/14(水) 21:24:13 ID:3Y9ZKxOh
とっとと家庭用小型ハイビジョンカメラ出せーーーーーーーーーー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:45:18 ID:o9jZCd4Q
>>159
HC3買えよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:10:28 ID:5zzWcNvB
買ってからこの板見た
ちっくしょ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:25:20 ID:AVIjoWLY
松下電器の温風機事故、オゾンでゴムホースが劣化か

松下電器産業製の石油温風機による一酸化炭素(CO)中毒事故で、
経済産業省は4日、事故原因についての調査結果を公表した。

バーナーに空気を送るゴムホースが、大気中のオゾンによって劣化・損傷し、
不完全燃焼を起こした疑いが強いという。

経産省は近く、石油・ガス機器メーカーの事業者団体などに
調査結果を伝えるとともに、安全基準を見直す方針。

これまでの調査では、ゴムホースに生じた亀裂が不完全燃焼を引き起こすと同時に、
亀裂部分からCOが漏れ出した疑いがあることが分かっていた。
しかし、なぜ亀裂が生じたかは判明していなかった。

経産省の委託を受け、独立行政法人・製品評価技術基盤機構(東京都渋谷区)が調べたところ、
温風機内にゴムホースが曲げて取り付けられ、負荷のかかる構造になっていた上、オゾンで劣化しやすい材質だった。

同機構は「1990年代初めには、オゾンによる悪影響は知られていた」としており、
他社の温風機では、同種のゴムホースは使われていないという。
                       
    (読売新聞) - 7月4日22時18分更新

↑これがバカソニック・クオリティーwwwww


163 :ニューマイコ:2006/07/12(水) 21:42:56 ID:Zgc2xMOF
松下あー なにやっとんのじゃ 中途半端な機種ばかり出しとらんと早よ
ニューマイコビコン搭載の小型ハイビジョンカメラ出せーーーー
もたもたしとるからみんなソニーのHC3に流れて行ってしまってるじゃねえか
オラも限界に近ずいとるでえ。
今年の秋までに出さんかったらソニーに鞍替えじゃあ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 07:18:17 ID:P0IWEyXE
駄作晒し

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:52:17 ID:oXCQlw/C
仮にニューマイコビコンが優秀であっても
▲HDVにふさわしい解像度を得るには 1/6インチや1/4.7インチでは不可能
×HDV規格に入っていないし、AVCHDは記録メディアの問題と再生環境の互換性が大問題

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:59:52 ID:J4fGjxXy
>>165
それ以前にエンコーダチップの問題を解決しないとねw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:38:17 ID:0Tj4Gl/X
最近、全くカキコ無いのは何故に?
価格コムの人気ランキングでは、未だに14位に入っているんだが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:36:25 ID:E4cPAmAV
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060802/pana.htm
上位機種発表
しかし今日はDV祭りか?
日立
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060802/hitachi.htm
キャノン
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060802/canon1.htm
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060802/canon2.htm


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:27:47 ID:L5XvKOZq
D400では、DVD書き込み時のブロックノイズは対策されてるのかな?
それにしても、本体だけで650gとは、相変わらず重杉!
日立の新機種は、HDD+DVDで485gなのに・・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:17:51 ID:rS75+tvq
最近また「愛情サイズ」ってテレビCMやってるね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:17:38 ID:FcfjwnAF
>>170
秋の運動会

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:15:01 ID:+XLN1Ucw
今売ってるVDR−D300は、ブロックノイズが多発するってことは無いんでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 14:32:22 ID:nHrGuy7c
柔道部の部長が柔道初心者の女子部員をリンチし、植物人間に。

DQN部長(男 中2 身長180cm 体重120kg)が後輩に負けた腹いせに、
柔道初心者の女子部員を投げつける等して暴行。
嫌がる女子部員にさらに柱、床などに何度も頭を打ちつけ、意識不明に陥らせた。
事件から3年経った今でも被害者は植物人間状態。
学校側は事件を隠蔽、今でも正式な謝罪が無い。

ニュース速報+スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157144876/
VIPスレ
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1157171088/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/giga_sdd/
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060831i201.htm
一中のHP
http://www8.ocn.ne.jp/~suka1chu/
事件の詳細
http://www.jca.apc.org/praca/takeda/number3/031018.htm


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:31:01 ID:gtDDEtin
              ノ
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !   保シュッ! シュッ! シュッ!  どぴゅ?   
     し'


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:48:35 ID:Y/7Gbj2l
価格comで、VDR−D400の満足度が5.0ってなってるけど、
信じていいんでつか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:03:12 ID:YESwEswC
>>175
信じないほうが身の為だ
画質を拘るなら絶対DVD方式は辞めとけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:37:32 ID:lJ7yBAb+
D400が販売中止って本当?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:53:38 ID:vjquD0NC
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061108/pana2.htm
AVCHD対応のDVDビデオカメラ。次に出るのはVDR-500?そして、そのまた次はBDビデオカメラ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:41:34 ID:9YSjlEaF
>>174

小さいな。
12cmか?韓国人並。日本人は15cmが平均だろ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:28:03 ID:5/PwNiQ4
WEBカタログではまだ"New"となっているのだが...。
http://panasonic.jp/dvc/line_up/index.html
もしそうだとすると、生産予定数を完売したということになり、追加生産
の予定がないということを指すのだろうか。
パナもビデオカメラのHD化を急速に進めたいからSDカメラは普及機種帯の
もののみを残し、上級機種が欲しい人はすべてHD対応機種(AVCHD機)へ
移行させる計画なのだろうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:57:52 ID:x10kqpa7
>>179
人種的に同一な日本・韓国(あと中国も)で平均値が変わるとでも思ってるの?
まさか2chで広まってる何のソースもない捏造コピペを鵜呑みにしてる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:23:33 ID:UyVhxnJK
ttp://panasonic.jp/dvc/d310/index.html

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)