2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和式便器撲滅委員会

1 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/29(月) 00:23:09 ID:lbOEEHsa
和式便器のどこがいいのかが分かりません。
それなのに、いまだに公衆便所は和式便器が多いです。
和式便器だと、使うのに躊躇してしまいます。
最近流行りの過敏性腸症候群(IBS)の人も、公衆便所の和式便器で困っているのではないでしょうか?
公衆便所の洋式便器は他人の肌が直接触れているから汚いと思う人は、
トイレットペーパーを敷いて座るなりすればよいでしょう。
そもそも、欧米には和式便器など存在しないのです。
和式便器を日本から撲滅したい人、集まれ!!

関連スレ
洋式便器と和式便器の優位性を語るスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1113048533/l50

2 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/29(月) 01:52:10 ID:icAxljKC
お尻になんか出来て痛くて座れない時とか便利だろ

3 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/30(火) 21:04:49 ID:DUCdD7l7
モシモシ3ちゃん

4 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/31(水) 00:28:06 ID:zASbR760
ミニ四駆

5 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/02(金) 21:17:24 ID:T9aKwNrg
五重塔

6 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/02(金) 23:13:53 ID:mE+OdKPP
アジアには様式便器など存在sません

7 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/03(土) 08:53:21 ID:xB8+LTHV
不正アフィリエイトなどニャー速の黒い部分が明らかになってきました
現在進行形で祭り中

資料9(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/9/

8 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/03(土) 10:11:39 ID:4A8ERzgv
高血圧なんで和式便器は恐怖だし使いたくないです…


9 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/05(月) 01:51:52 ID:OdNoYo6T
トイレの詰まりは言葉に言い表せないほどの恐怖だ。
急激に上昇する水位。
ウンと糸氏とがシェイクされ混濁する洗浄水。
もしも、これがあふれたら…と考えるはずだ。
だが心配のし過ぎではないか。
発想の転換をしてほしい。
あふれた水は床のホコリを洗い流してくれるではないか。
ネガティブではなくポジティブな思考をもってもらいたい。
そうすればトイレの詰まりも楽しいものになるはずだ。

□あなたの身近な雑談所・シャワートイレ板□
http://bubble4.2ch.net/toilet/

10 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/07(水) 21:17:56 ID:u7Wc96cW
十字架

11 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/09(金) 21:26:08 ID:WhsYacb+
青きイレブン

12 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/10(土) 00:20:40 ID:V7jteDaX
制服着ると、何といっても和式に限る。
洋式じゃ、つまらない。
でもうちは洋式だ(笑)

仕方ないので制服着てる時は外(公衆トイレ)でするか、
差込便器を使う。

13 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/10(土) 07:17:44 ID:wIdBpNSu
膝の悪い人にも、和式はしんどい便器だよね。
自分は和式の方がウンコッコのキレがよくて好きだけどw

14 :越して来たばかりの住人:2006/06/10(土) 21:14:49 ID:zOVKlAR1
てか和式ってさあ、足の不自由な人に不公平ジャン。洋式便器を増やそう運動始めよう(藁)

15 :越して来たばかりの住人:2006/06/10(土) 21:21:09 ID:zOVKlAR1
東京トイレマップ(www,asahi−net,or,jp)に行けば参考になるんじゃないの?

16 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/15(木) 21:53:14 ID:GKivCgS9
十六夜日記

17 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/20(火) 21:44:35 ID:vkLjN/Gc
セブンティーン(雑誌名)

18 :名無し水道屋:2006/06/21(水) 22:10:32 ID:NznVorQH
明後日、和式便器から洋式に変える工事するんだけどさ、
携帯動画のUPの仕方を詳しく教えてくれよ。
和式便器6個をハンマーでバカバカ叩き割る画像を公開したい。

19 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/26(月) 21:12:04 ID:uOvZCbti
和式便器は臭いもキツイですね。

20 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/27(火) 18:40:45 ID:2uZ6n6Ho
和式トイレって文字どうり
日本で生まれた伝統の便器だよ

21 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/01(土) 20:35:34 ID:R34jtV2K
和式便器は床と便器の境目が洋式のようにはっきりしていないので、
床が汚れていたり、濡れていたりするのが嫌です。

22 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/06(木) 19:44:47 ID:mLT9+yh3
>>21
禿同!
ンコとかシッコとか血とかが飛び散りまくって不潔極まりない。

23 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/06(木) 20:04:35 ID:U3v9OsXT
和式の前のドーム状のヤツの存在意義が分からない

24 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/06(木) 22:23:36 ID:pcAMrxbg
>>23
金隠し

25 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/06(木) 23:02:51 ID:KOPuUr8I
足腰鍛えられるよね~☆

26 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/06(木) 23:09:51 ID:pFA/opta
公衆トイレでは、洋式だと不潔な感じするよな
知らない人が座ったとこに座るわけだし



27 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/23(日) 22:26:15 ID:AbPJw+9F
あげ

28 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/31(月) 20:52:17 ID:x+kEAfiB
>>26
ちょっと綺麗な公衆トイレだと、
便座除菌クリーナーが設置されていたりしますよ。

29 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/05(土) 00:39:21 ID:UJ+cem/6
Gと戦う男達にとっては和式便器は敵だ。

30 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/13(日) 21:35:20 ID:y9cHy5NL
G=ガンダム?

31 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/14(月) 11:28:59 ID:FHBwDV9r
うんこ・しっこ・ちんことかは普通に語るのに
ゴ○○リだけは伏せ字になるへんな板

32 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/14(月) 13:06:20 ID:aY0/t00p
【東大教授】あと三年で地球滅亡【\(^o^)/オワタ】★23
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1155485879/

33 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/16(水) 20:56:57 ID:TDL4iuvK
外出時には洋式でも和式スタイルでするよ
だって汚いじゃん☆

34 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/26(土) 21:31:26 ID:9RuxJw1c
>>31
ゴキブリ?

35 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/02(土) 10:30:01 ID:suxNAI3S
洋式しか使えない非国民は国外追放!!

36 : ◆43Y.yDoQOU :2006/09/04(月) 01:09:33 ID:/I9YCa4v
 

37 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/15(金) 21:41:54 ID:JeJ0sXrh
>>35
和式が使えないわけではありません。
ただ、使いたくないのです。

38 :名無しだって洗ってほしい:2006/09/19(火) 20:33:36 ID:n8XFFiDB
脚を怪我した時和式の使い辛さを痛感した。
ってか使えねー。ギブスはめて膝曲がらん状態では和式便所は使えねーんだよ。
なんだ?脚の不自由な方及び負傷者には便所を使わせないつもりか?ふざけるな。
和式便所死ね。本当死ね。

39 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/01(日) 20:48:02 ID:RL6FeHpX
あげ

40 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/01(日) 23:51:46 ID:wDz6o8qn
http://keyword.livedoor.com/w/%e5%85%ab%e5%b7%bb%e6%ad%a3%e6%b2%bb?referer_ranking
なんなんだ、これは。意味がわからんよ。
いくら何でも、こんなことを恥ずかしげもなく書くなよ、みっともない。

41 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/15(日) 20:40:47 ID:w9qn2uZA
和式ではみんなインリンになってるんだな。

42 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/30(月) 20:48:32 ID:jiRjRYYp
インリン?

43 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/03(金) 19:16:33 ID:Noe19fma
スパ銭でよく見かける小6くらいの男の子は、脱衣所のトイレを使うとき
戸をあけっぱなしでするのはともかく
大小兼の和式トイレで洋式のように座って用を足している(゚Д゚ )スゲー

44 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/06(月) 22:58:59 ID:U7PpiSbW
俺も和式トイレで洋式のように座る。

45 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/13(月) 02:11:27 ID:SLTgBMOU
やっと見つけたコンビニの便所が和式だと、愕然とするよ。

スリーエフには二度と行かねえ。

46 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/16(木) 19:25:14 ID:6QjEp8MH
まあ、海外だとせっかく洋式でも洋式の意味が無かったりするなw
便座が無かったり、あっても土足で踏みつけて使ってたりとか・・・
だったら最初から和式にしろと言いたい。洋式を和式のように使うのは大変。

47 :超謎:2006/11/17(金) 12:28:24 ID:k5IFhr78
インドの空港に、洋式のくせに、和式でも使える便器があるそうな。(一見洋式なのだが、便器の縁が張り出していて、そこに足を乗せてしゃがめるようになっている)

48 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/18(土) 02:53:37 ID:Yn//M39V
【ジュース】
●岩崎ともあき
●学園大2年♂
●ジュースとはVIPでのコテで他に黒髪の携帯厨、熊本ヴぃぱ
●出現場所は熊本関連のオフスレその他
●とにかく自演、捏造、なりすましをして個人叩きをする
 彼に叩かれた無実の人間は数知れず
●色白で目つきが悪いが自分をイケメンだと言う
 本気で自分をイケメンだと勘違いしてて他の人間とは格が違うと思っている
●二十歳前後にして一度も働いたことがなく親の金に頼っている
 親に買ってもらったFOMA5台とPCは主に自演のために使われる
●働いたことがない為、人の恩を知らない
 親にもらった金を使い果たしVIPPERから借りるが返済しない
●友達は利用するために作る
 彼がオフに出向く理由は叩く理由とネタを得る為で純粋に楽しむつもりは全くない
 根暗なせいか初対面の人と話せない(協調性が皆無)
●自分がイケメンなので他人の容姿叩きが大好き
●常識が一般人とはかけ離れてる真性基地害
●出会い厨、セクハラ厨の存在をうざがっているが、それ以上に自分がうざい存在だと気付いていない
●童貞だがケツは貫通済み

ジュースを見かけたらコピペ推奨

49 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/19(日) 21:55:44 ID:sgIRGThi
和式のメリットは検便のときにわかる。
洋式だと、水たまりに落とすと小さじですくいにくいので、
通常と違い、”土手”にむかってウンコしなきゃならないのだが、
最近の洋式は水たまりが大きく、土手が狭いので至難の業。
逆向きに跨ってしようにも、シャワートイレ等があると、
コントローラーが邪魔で、これまた至難の業。
和式だと通常のやりかたのままで検便がやりやすい。
(予めブラシで土手の水を流す→土手にトイレットペーパーを厚めに敷く)
健康診断で検便しなきゃならんときに、思い知らされた。


50 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/02(土) 20:55:27 ID:fIv64vPd
1年に1回やるかやらないかくらいの検便<<<<<毎日の排便

51 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/02(土) 21:46:42 ID:lK0kvi3v
公衆便所の洋式便器は他人の肌が直接触れているから汚いと思う人は、
トイレットペーパーを敷いて座るなりすればよいでしょう。
そもそも、欧米には和式便器など存在しないのです。
和式便器を日本から撲滅したい人、集まれ!!
ペーパーのムダ使い、和式は日本の伝統&文化だ!!ヨシキこそ要らない
近頃の公衆便所までヨシキとは...何処の得体の知れない香具師のキタネ〜
ケツが触れたと思うとガクガクブルブル....

52 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/02(土) 21:51:04 ID:lK0kvi3v
>>23
そのドーム型金カクシこそ王道のTOTO375系だ!!
漏れはアノ造形がたまらなく好き、女便所盗撮モン良く見るが
ケツの丸みとベンキの丸みの曲線美がタマラン!!
まあ、新型のキンカクシが台形状のTOTO750系、755系も好きだが..

53 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/21(木) 21:28:39 ID:kidlQQif
age

54 :375系:2006/12/27(水) 21:46:16 ID:vp1eigvN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000018-ryu-oki
つ、たく最近の年寄りのせいで良い迷惑だ!!
ヨシキばかり使っているから足腰余計弱るんだ!!
あんなヨシキの何処がええねん!!




55 :375系:2006/12/31(日) 17:17:37 ID:5j9lsiy5
お前らのような香具師のせいで375系、750系等
今年も幾つのワシキベソキが命を落としたのだろう?
改装、建て替えで年々その数を減らしている...
来年もワシキが元気でありますように...




56 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/03(水) 12:40:41 ID:+Jf1PU4z
確かに、洋式の方が汚物が飛び散りにくいよね。
箱の中でする感じになるから。

和式だと、どうしても肛門と便器の間の空間が大きくなりがちで、
硬いウンコならまだしも下痢気味で勢い良く出した時に、便が飛び散って便器の周りを汚し易い。
洋式ならばせいぜい便器の内側が汚れる程度だろう。

しかし、和式の方が踏ん張りが効くし、日々の健康チェックのために
便の全景や色などを確認するのに便利だ。
うちは和式と洋式両方ある。

風呂に行く前に便を出す時は和式。
そうでない時はウォシュレットのついてる洋式を使っている。

57 :375系:2007/01/04(木) 12:16:12 ID:fvaEaE/G
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061230-00000086-mailo-l07
基地外Yカドー餅つき大会やめるより店の便所のヨシキ化やめろ!!
よっぽどヨシキの方が不衛生だ!!

58 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/11(木) 01:56:00 ID:Xf1KxeoU
公衆便所の便座などより、ドアの取ってや電車のつり革の方がよっぽど不潔。
お尻は風呂入った後ずっと下着でカバーされてるけど手はこまめに洗うとは言え、
あちこちベタベタ触るからね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)