2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】 なぜ便器の前で準備すれば尿が出るのか 【】

1 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/30(金) 22:50:39 ID:UOoOHtPs
語る

2 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/30(金) 23:55:51 ID:Gt2vGu2l
2?

3 :シベリアンタモリ ◆VooDooJVzQ :2005/10/01(土) 18:55:44 ID:FGurSxzm

 ○     意味がよくわからない
\|_    
 | ̄|\
   ̄

4 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/02(日) 19:34:26 ID:oz5kJXSM
>>1
何を言いたいのかはおおよそ察しがつくぞよ。

長年の経験と視覚的情報から、しかるべき筋肉がスムーズに緩むからであろう。
突然の入院などで尿や便が出にくいのは、心理的なものが大きい。羞恥心も含めてな。
ポータブルトイレなんて、子供のオマルと一緒だしな。

5 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/03(月) 17:18:39 ID:+dNuHrrC
随意筋と不随意筋があるから。

6 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/03(月) 20:25:35 ID:mRfBXbg5
便器の前に来るとなぜスムーズに用が足せるのかって?
そりゃ藻前、条件反射に決まってるジャマイカ。

7 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/06(木) 08:38:44 ID:2oB91JO2
それよりも大をした後(前後?とにかく同じ時に)必ず小も出てしまうのは何故かが気になる……
我が家ではこれを「大は小を兼ねる法則」と呼んでいる。

8 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/06(木) 09:46:52 ID:31tKayv7
>>7

ヒント:手の小指と薬指の連動

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)