2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水漏れ・詰まり・結露などの不具合・欠陥・不良品

1 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/26(月) 19:27:09 ID:d/Y7I6+x

便器・タンク・便座などトイレ周りの様々な不具合・欠陥・不良について語るスレです。
不具合の原因や事例から解決の糸口を探りましょう。
また日々のメンテナンスなんかについても語りましょう。



関連板
建設住宅業界
http://money4.2ch.net/build/
家具
http://life7.2ch.net/kagu/

2 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/26(月) 19:44:15 ID:d/Y7I6+x
便器なんだけど一年中通して水漏れか結露してて
床に黒いしみがずっと出来てるんだけど、
こうすれば解決したって方います?

ちなみに風通しはよくしてます。

3 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/27(火) 19:17:27 ID:1QCQm2+k
>>2
風通し良くしてても一年中通して水漏れか結露してるような便器は不良品だろ。
メーカー保証で交換するのが当たり前だろ。

4 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/28(水) 04:32:41 ID:FejVoS8l
こっちにも書いておくか

故障はまだしてないが
アプリコットのノズルノとこが汚れすぎて不潔すぎる。
洗っうたびに思うのだが、
ノズル洗浄のための四角いパーツ部分の内部やネジ穴部分などのメンテナンスしにくいところに
的を外れて掛かった男性小便や、その的を外れた小便が垂れてとどまった部分、
大きい便の跳ね返りの汚水が下からを種レットに掛かってしまったところなど物凄く汚れている。

フード部分の設計が下手だと思った。
せめてネジ穴部分を隠すとか小さな隙間を作らないとか、
洗浄しにくい四角い部分を円筒形にするとか、取り外して洗えるようにするとか
いくらでも手はあるだろ?TOTO?

5 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/07(金) 17:20:37 ID:HjSVKu80
>>4
マルチは勘弁な。ヨロスク!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)