2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーナード・ハーマン

1 :名無しのテーマ:2006/04/27(木) 22:10:23 ID:mZZ9OHdD
さあ、語りましょう。

2 :名無しのテーマ:2006/04/27(木) 22:12:23 ID:8pzFdoXU
         
    ∧∧ 
   (・ω・` )
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)


3 :名無しのテーマ:2006/04/28(金) 01:40:27 ID:XNgofJ5y
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/ ''''''  u  '''''' u .ヽ   「めまい」の音楽が好きだ。
| (●),   、(●) u |
| u  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   u |
|    `-=ニ=- '   u .| 
! u   `ニニ´  u   !
\ _______ /


4 :名無しのテーマ:2006/04/28(金) 02:07:25 ID:3O8WtH94
「サイコ」ですね、やっぱり。

5 :名無しのテーマ:2006/04/28(金) 02:37:07 ID:cO6kWuhr
シンドバッド7回目の航海、アルゴ探検隊の大冒険がいい!

6 :名無しのテーマ:2006/04/28(金) 22:17:14 ID:z14nu/H/
サロネン&ロスアンジェルス・フィルの作品集
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1451385
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=499253

7 :名無しのテーマ:2006/04/29(土) 23:31:47 ID:QDhJWUf/
「市民ケーン」

8 :名無しのテーマ:2006/04/30(日) 21:53:46 ID:Qh2tVsqt
指揮者としても活躍してますね。

9 :名無しのテーマ:2006/05/02(火) 20:56:55 ID:HyTKSOP3
なぜかこっちで話題になってた。

<ジョン>John Williams<ウィリアムス>
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1115654918/

10 :名無しのテーマ:2006/05/08(月) 02:48:42 ID:8+BUY7nO
タクシードライバー最高やん

11 :名無しのテーマ:2006/05/09(火) 09:46:49 ID:GRuL2FvE
これだけ よけりゃあきっとユダヤ人だな。とおもったら そうだった。

12 :名無しのテーマ:2006/05/09(火) 17:07:28 ID:9bf6sdIA
間違われた男、FSMから出るね。

13 :名無しのテーマ:2006/05/10(水) 22:16:38 ID:fphMrBqe
ハーマン2号は?

14 :名無しのテーマ:2006/05/11(木) 02:14:55 ID:voNuELId
めまい
最高ですね。

輸入盤で指揮者忘れたがスコティッシュロイヤル管弦楽団の新録CD(全曲版)は音も良いしオケも頑張ってる。同じコンビでマーニー全曲版も出でる。共にお薦め

ハーマン指揮ロンドンフィルの組曲版
スタジオでの録音、デッドな響きで残響少ない、がオケが巧いし(特にホルンが素晴らしい)味わい深い名演。超お薦め!だが廃盤

サロネン指揮ロスフィルも良。外資系SHOPで輸入盤は入手しやすいヨ。

北北西も好きだが、サントラはマスター劣化で音悪いのが難点、演奏は管が上手いし迫力も満点。
スコティッシュロイヤルで録音して欲しいんだけど…

好きなハーマン作品

黒衣の花嫁
華氏451

出して欲しいサントラ

愛のメモリー(DVDのミュージックトラックは有るけど)

スレ違いだがウィリアムズの
フューリーはハーマン色濃厚で名曲(他作品の様に軽薄感無し)。ただ入手困難なので、レコードからMDに録音したので我慢してます(ロンドン交響楽団はイマイチ、サントラ録音のニューヨークフィルが良い)

長文スマソ

15 :名無しのテーマ:2006/05/11(木) 22:04:31 ID:GrqpDvR5
『タクシー・ドライバー』完全盤のエンドタイトルを聴いてたらコーダが『サイコ』のそれと全く同じ

「アァ〜メェ〜マ〜〜〜」 のメロだった事に気が付いた。
『愛のメモリー』はMASTERS FILM MUSICからCDが出た事があったよ。LDの片chにも入ってた様な。

16 :名無しのテーマ:2006/05/12(金) 08:30:55 ID:F8ZGZujv
>>14
「フューリー」のサントラは本当にニューヨーク・フィルなのか?
一流ジャン。

ハリウッドじゃないのに、ロンドン響で再録する意味あったのか?

17 :戦慄の怪人Drラオ:2006/05/12(金) 21:02:05 ID:4K192GF0
>>14>>16
『フューリー』って確かヴァレーズのCDクラブから二枚組が出てたヨ!
CD1にはサントラ発売されたロンドン交の演奏、CD2には実際に使用された
NYフィルの演奏が収録されてた。

18 :名無しのテーマ:2006/05/13(土) 09:40:50 ID:dlEBIPQP
>15サンクス!やはり出てたのですね。中古屋にも先ず置いて無いもんなぁ。
>17
一昨年に新宿ディスクユニオンにて二枚組5400円で打ってたけど…その時は高いし、ロンドン交響楽団の演奏はあまり好きじゃないから躊躇して購入せず。

フューリーの事でこんなに反応が有ってウレシス。

ウィリアムズスレでは全く忘れ去られてるし。

ァ、ハーマンスレですね。
好きな作品追加で
ジェーン・エア


19 :名無しのテーマ:2006/05/14(日) 02:13:23 ID:Tb5BFn65
>>18
>ジェーン・エア
1944年版だね。ウィリアムスの70年版も傑作と知ってのことか、憎いネ、このこの〜っ

20 :18:2006/05/14(日) 14:46:07 ID:Ep7yKtyO
>19ウィリアムズにもジェーン・エア在るんですか?
それは知らなかったヨ(*^^*)探してみて聴きたくなったな〜。
サンクスれす。

70年代前半のウィリアムズなら良さげな予感が…


21 :名無しのテーマ:2006/05/14(日) 15:08:07 ID:YrpfMvcL
>>20
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000026CHZ/

4曲目試聴してみな。
ウィリアムズは、30年前となに一つ変わってないってことがわかる。

22 :名無しのテーマ:2006/05/14(日) 18:15:57 ID:Ep7yKtyO
>21サンクス!
残念ながら携帯からは視聴出来ず(ρ_;)

でも、ありがとう。

サントラ収集は5年前観た「めまい」に感激しスタート

日本では不当に評価の低いハーマン…

時代の違いだろうけど国内版少なすぎ。

ウィリアムズ、たまにツボ!って曲があるけどね…基本的に大作映画の曲が好きになれん

ジェーンエアは多分高いんでしょうが、手頃な値段で見つけたら購入します。



23 :名無しのテーマ:2006/05/14(日) 23:34:33 ID:Tb5BFn65
>>22
スピルバーグ大作路線のウィリアムスが好きでないなら『ジェーン・エア』はお薦めだと思うぞ。
しかし…>>21 はSilva Screen盤だろ、Amazon異常に高すぎ。これならArkで置いてるやつの方がまだ安いな。
Silva盤の曲にテイク違い4曲ほど加えたものでまぁ所謂海賊盤なんだが、
音もちゃんとした工場プレスのCDだよ。

5年前か…少し出遅れたかも知れんが、当節は増補版で再発てな例も多いからガンガレ。

24 :名無しのテーマ:2006/05/15(月) 03:10:23 ID:XWsMgMi4
>23
ありがとさんレス。参考になります。

「amazon」って今回初めてクリックしたんですが…あまりに高価なんで驚きです。
たまたま稀少盤って事ですね。

イマイチ聴かないハーマン作品
悪魔のシスター(映画は好きで何度も)
ただ、これもスコティッシュロイヤル管とかで再録されたら(それは無いか)キチンと聴きたいかな。
サントラは音悪いし演奏もイマイチ。



25 :名無しのテーマ:2006/05/15(月) 21:31:32 ID:M7Zu8m9E
タクシードライバーのサントラのライナーを読んでたら、
あの映画のテーマ曲は68年の映画「The King of Schnorrers」の
曲をリライトしたものだとあるんだけどこの映画のことを知っている人いる?

26 :名無しのテーマ:2006/07/03(月) 18:55:20 ID:iWk4/L4g
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12396.mp3

27 :名無しのテーマ:2006/07/19(水) 00:04:05 ID:0C/DFs0Q
ハードコアの変態的古典ダミアーノ監督の‘Water Power’は作品内容もタクシードライバーくりそつだが、
音楽もタクシードライバー、めまい等、ハーマンのO.S.T.をそのまま使っている。
勿論無断使用だろうが、訴えられずに済んだのだろうか。
映画は世界中のマニアの随喜の○○を搾り取る大ヒットとなったが・・・





28 :名無しのテーマ:2006/07/19(水) 00:11:58 ID:0C/DFs0Q
おまけにもう一つ。
タクシードライバーのO.S.T.にトム・スコットのジャズヴァージョンとは別のオーケストラヴァージョンがあり、
2年ほど前に洋盤屋でよく見かけたがあまりに高価で買えなかった。
誰か聴いたやついるか? 

29 :板主エルフマン:2006/07/20(木) 21:29:39 ID:vGGHPDqJ

サイコがサイコー

30 :名無しのテーマ:2006/07/23(日) 09:41:47 ID:5KZW6Vbl
>27
俺が高校時代、街にウォーターパワーのポスター貼ってたな。
無断盗用なんて、幸せな時代だね。観てみたかった〜。
>28
オーケストラ版のタクシードライバーなら、サロネン=ロス・フィルのハーマン作品集CDで聴けるのでは…
俺はジャズ版の存在を知らなかったよ。

先日高いけど悪魔のシスターDVD購入した。
音楽だけのCDだとイマイチ好きになれない作品だけど、映像と一緒だと怖くて楽しめました。

31 :板主エルフマン:2006/07/27(木) 23:52:24 ID:Whp6Z17o
やっぱり サイコっすよw
私の尊敬してます

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)