2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インド映画のサウンドトラック【年1万曲?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:20:52 ID:6j0LP/Wy
インドで作られる映画は年に1200本。
平均的に、1本の映画に8曲が使われるとすると、年にほぼ1万曲。

莫大なメロディーの中の至宝を見つけた人が、語るスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:21:54 ID:6j0LP/Wy
日本語の出てくる曲もあります。

「さよなーらー、さよなーらー」(Love in Tokyo, 1966年頃の映画、1965年の東京で大部分を撮影)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:30:41 ID:IjuRj/pA
3ジャイ・ダット

4 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 09:12:17 ID:ti44i2Gv
あたしは「DEEWANGEE」(ウルミラ・アクシェイ・アジャイ)の
『DHILI O DHOLI』が死ぬほど好き〜☆

5 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 11:57:37 ID:Z6Lr2Pxe
Arindhum Ariyamalum の Thee Pidikka って妙に日本っぽいと思った。
モー娘あたりにありそうな感じ。いや、男声はあるけど、リズムが。

6 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 12:03:32 ID:Z6Lr2Pxe
映画Aの曲のタイトルB → 映画Bの曲のタイトルC → 映画C の…
という系列で長いのってどのくらいあるんでしょうね。

例: Kuch Kuch Hota Hai → Koi Mil Gaya

7 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 20:12:14 ID:jF+oG9v8
安室の新曲って、妙にバングラっぽくないっすか?

8 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 20:28:49 ID:ws+vTDbK
リズムだけがね



9 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 23:06:01 ID:0t8BNmMt
洋楽とモーニング娘。が好き!!! http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1079701756/ より

212 :ナカータ :04/03/28 01:00 ID:RDEl0WAB
こんなスレがあったのね。
ってか今だにモ娘。なんかのアイドルポップを毛嫌いしている
洋ヲタがいるっていうことにビックリしつつも、
なんだか変わらないんだなっていう安心もありつつ。

2、3年前から言ってるけど、娘。自体は色々な縛りが多くって、
あんまりビックリするような曲はないけど、キチっと作ってる印象。
それにくらべてキッズ関連の曲は、ある程度冒険しつつ完成度も高いから
要注目だよ。去年のあぁ!もよかったし、ZYXもよかったし。

で、今出てるBERYZ工房が最高。バングラを意識してか、
インドっぽいフレーズをいれつつ、頼りない子どもの歌を
つんくとAKIRAのコーラスで補完してて、すごいかっこよい
仕上がりになってると思う。でね、あの曲はリズムのノリがイイ!
今までの娘。にあったようなファンクだったりディスコだったりっていうノリとは違うの。
なんていうか例えるならヒップホップ。すごいタメが入るかんじでノれるの。
こんなノリのJポップ聞いたことないよ。まじ最高。


「あなたなしでは生きてゆけない」でしょうか。

10 :名無しのテーマ:2005/05/24(火) 21:02:09 ID:nrCDQip5
まいったな‥スレ住人にロリコンがいたとは

11 :名無しのテーマ:2005/06/27(月) 17:16:02 ID:RXozd1kq
一時期かなり聴いた。タイトル忘れたが、イスクとか。音楽のレベルは相当高い。

ビデオクリップになってる数十秒のモードのものが迫力ある。映像と音楽の組み合わせがすごい。

そうそう、思い出した。ジャンボとかいう曲。これも踊りと音楽の組み合わせが絶妙。

ただし、映画そのものはダメ。しゃべり方が耳障りだし、物語の展開も乱雑。

12 :名無しのテーマ:2005/07/02(土) 22:16:21 ID:U6jjO0M8
あの音楽をご自宅で!V.A.『インドカレー屋のBGM』登場!
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=9187

元の映画のリストが欲しい

13 :旦那は出稼ぎのインド人:2005/07/18(月) 18:58:42 ID:kneacH50
インド映画は、意味も無く突然腰をフリフリ
ダンスダンスたまらん!<大爆笑)

14 :名無しのテーマ:2005/07/31(日) 20:52:16 ID:1g60olFe
>>11
Tera Mera Saath Rahen の Jumbo Jet ?

15 :名無しのテーマ:2005/08/23(火) 06:57:07 ID:TREivCR8
ムトゥ踊るマハラジャ 最強


16 :名無しのテーマ:2005/10/22(土) 11:58:42 ID:9J2cPcxo
ヤジャマンが良い
iTunes で Yejaman と入れて検索

17 :名無しのテーマ:2005/10/24(月) 12:34:10 ID:rLJ+eGG0
パダヤッパもいいよな

ところでチャンドラムキ観に行ったヤシはいるの?
28日のもあるがいけないんだよな
詳細キボンヌ

18 :名無しのテーマ:2005/11/01(火) 11:32:39 ID:pK1nEduT
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-61685.html インドカレー屋の BGM
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-61801.html 同 激辛編
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICL-61802.html 同 ライス抜き

曲リストと、最初のCDについては全曲、ライス抜きについては3曲の試聴が追加されています。

19 :名無しのテーマ:2005/11/30(水) 02:43:05 ID:7ySLVq4b
パダヤッパもいいよねぇー
チャンドラムキは観たくてもみれなかった人が多かったみたい、
ミクシィでも話題になってたけど、当日ダメもとで行って
結局チケットとれなかったんだってね

20 :名無しのテーマ:2005/12/10(土) 02:51:14 ID:OOZLWh3h
パダヤッパのサントラを長年探しててもう諦めかけてたんだが
米国版iTMSのプリペイドカードを貰ったので検索してみたら
ムトゥやヤジャマンと一緒にパダヤッパもあった!
めでたく全曲入手できたよ。

向こうはインド移民の人が多いから
インド映画サントラの市場もそれなりに大きいんだろうなー

21 :名無しのテーマ:2006/02/26(日) 19:03:28 ID:BDtfb2qW



22 :もぐら男 ◆SH6k1SMDDw :2006/04/05(水) 14:01:25 ID:9ds2ykf4
test

23 :名無しのテーマ:2006/04/10(月) 23:23:11 ID:bp6pdiWw
なんと今年に入って内容のある書き込みがない。

live365 で bollywood と検索してみよう。
合法的にこれだけ配信できるとは。(日本からじゃないけど)

24 :EATcf-513p50.ppp15.odn.ne.jp/spr:2006/09/04(月) 23:48:22 ID:mQAlFtk2
uhcustan/guest

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)