2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† ホラー映画のサントラについて語る †

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:45:18 ID:SJ2VRjvD
アルジェント映画には欠かせない【ゴブリン】や
ソロで活躍している【クラウディオ・シモネッティ】
ルチオ・フルチ監督作品でしか聞いた事がない【ファビオ・フリッツィ】や
13日の金曜日シリーズではお馴染みの♪キ・キ・キ・キ・マ・マ・マ・マ
の天才的な音楽を創作した【ハリー・マンフレディーニ】

その他ホラー映画のサントラや作曲者について大いに語ろう!

自分は中でも「死霊のえじき」の【ジョン・ハリソン】作曲のサントラと
「人喰族」の【バディ・マグリオーネ】が作曲したサントラが特にお気に入り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:03:24 ID:IDQjzje3
カーペンターが作曲した「ハロウィン」のテーマ曲もいいネェ〜
このテーマ曲、携帯にダウンロードして着信音にしてる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:45:31 ID:IL0tsgiT
素に聴いているだけで怖いオーメン
優しいテーマが印象的だが実はショックサウンドだらけなポルターガイスト
張り詰めた緊張感で押し通すエイリアン
やはりジェリー・ゴールドスミス最高!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:26:52 ID:68v6/uRD
>>3
あの木管たまらないよな。
静かな恐怖。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:38:16 ID:5X2zFhzn
"箪笥"のサントラはどう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:44:50 ID:zyOolOST
クリスタルキングの大都会によく似た曲の
「ファンタズム」の音楽を担当したのは“タンジェリン・ドリーム”
だったっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/10(火) 02:26:19 ID:0Kf5Z0Xn
>>6
違う。フレッド・マイロウだ。
知らないなら調べてから書き込め。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:46:54 ID:F1iGkJwh
サスペリア萌え

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:27:01 ID:mf2IrbDd
キース・エマーソンの「インフェルノ」と「マーダーロック」萌え

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/11(水) 02:02:41 ID:vuzPW/mQ
リック・ウェイクマンのバーニングでトドメだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 06:48:43 ID:TwzKCgmW
デモンズが好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:07:39 ID:DFetVudw
ジーパーズ・クリーパーズ2は、
王道言ってる感じがする。良い意味でも悪い意味でも、
個性的というよりは、最近良くあるホラーっぽい感じ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:48:25 ID:yhYiZxJO
ここのサイトでホラーサントラの試聴が出来るよ
http://www.moviegrooves.com/shop/by_genre/horror.htm

哀愁感漂う「デッドリースポーン」のサントラが発売されたみたい

14 :名無しのテーマ:2005/05/12(木) 22:14:46 ID:gd6KNPqu
>>12
結構派手派手な曲あるよね。
曲数が多すぎて、聞いててちょっと疲れるけど。

15 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 14:59:28 ID:d3P5+FrQ
フレディVSジェイソンオススメ。

16 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 23:04:31 ID:Mqpf1O++
>>15
いいねぇ。俺も好き。
特に映画最後辺り。

17 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 23:17:56 ID:pqs9KRPV
おまえらアカデミー作曲賞受賞の「オーメン」を忘れてないかい?



だれかジェリースレ作ってケロ。


18 :名無しのテーマ:2005/05/15(日) 01:32:59 ID:4nQlWHQX
>>17
>>3

19 :名無しのテーマ:2005/05/18(水) 22:25:53 ID:ApNTmjL6
>>15
あれはカッコイイですね

20 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 11:41:32 ID:C83aqiK2
フェノミナ大好き。オレ、バンドやってた頃カバーしたことある。


21 :名無しのテーマ:2005/05/23(月) 14:17:47 ID:y1G++K35
>>1
OH!気が合うね〜
僕も「人喰族」のサントラは超お気に入り
山にドライブ行く時は必ずこれガンガン鳴らして行くもん

22 :名無しのテーマ:2005/05/26(木) 03:04:48 ID:F26VkHJK
何気にハミングしてしまうほど大好きな「悪魔の受胎」のサントラが
あったら欲しい!

23 :名無しのテーマ:2005/05/26(木) 05:06:16 ID:D/psiX2W
>>22
あるじゃん

24 :名無しのテーマ:2005/05/27(金) 14:03:53 ID:rrVvtXZs
>>23
それってCBSソニーが1986年に発売した
“ホラー・ワールド/血も凍る恐怖と戦慄の音世界”のサントラCDに
「エルム街の悪夢」「シャドー」「ゾンビ」「地獄の謝肉祭」と共に
収録されたメインテーマだけのサントラCDのコト言ってるのかな?

25 :名無しのテーマ:2005/05/27(金) 18:10:49 ID:qiEviNTz
>>24
LP出てるし、Milanのホラー・コンピに収録もされてるよ。

26 :たく:2005/05/31(火) 13:58:39 ID:DnXHrpaM
やっぱGOBLINええな〜ゾンビ*サスペリア*フェノミナ*シャドーさいこー!

27 :名無しのテーマ:2005/05/31(火) 23:41:58 ID:E4BxRcei
つ『シャイニング』

…これ置いときますね。

28 :フルスルチアミン←古臭い事をこう呼ぼう!:2005/06/05(日) 21:59:21 ID:wzy0a76x
『スペース・バンパイヤ』のオープニングの曲が好きです。映画は『スゴ―イ・オッパイヤ』

29 :名無しのテーマ:2005/06/05(日) 22:39:22 ID:Ap6v96Sg
アルジェント監督作品は、ゴブリンサウンドで持っている(^_^)/~
サスペリアもフェノミナもシャドー、サスペリア2も音楽だけよかった。

30 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 00:39:36 ID:4M5+zriZ
どなたか人喰族とサンゲリアのカップリングCD持ってらして
売ろうとしている方は是非とも楽天に出品してください
必ず買いますので宜しくお願いします。

31 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 22:38:12 ID:1mQV3CR3
サンゲリアと言えば昔ヴィデマでテクノリミックス盤を買ったな
海賊盤みたいだったがなかなか笑えた

32 :名無しのテーマ:2005/06/08(水) 19:44:13 ID:YkynoAPL
昔のホラーのサントラってなかなかの物使ってたよな。





フライトナイトってサントラ出てる?

33 :名無しのテーマ:2005/06/09(木) 21:19:05 ID:gE52F+bX
物?

34 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 14:13:38 ID:d1EJxFjs
米盤「LAND OF THE DEAD」のCD買ったヤツもういるか?

35 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 14:39:18 ID:cgXL6Gy7
キャンディマンのサントラってある?

36 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 15:51:59 ID:d1EJxFjs
>>35
米盤なら出てる。国内盤は確か未発売だったと思うけど。
>>13のサイトで試聴出来るよ

37 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 15:54:57 ID:cgXL6Gy7
>>36
どうも

38 :名無しのテーマ:2005/06/14(火) 04:22:17 ID:iGruZ1vk
バタリアンとペットセメタリー1、2のは結構好き。ロックな感じで。

39 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 18:54:47 ID:4xEPAxrJ
ホラーには印象に残るテーマ曲が無いと物足りない
ファンタズムとか良かったな

40 :名無しのテーマ:2005/06/22(水) 23:05:10 ID:qOJ4Sm1I
40です

41 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 09:48:17 ID:GoEg21d6
>>1ゴブリンか

42 :名無しのテーマ:2005/06/28(火) 19:37:07 ID:y4dmG2S+
エクソシスト2は、音楽聞くだけで、満足できた。

43 :名無しのテーマ:2005/06/28(火) 23:22:56 ID:Un5XDpUo
>>42
魔力とエクスタシー、さいこー!!

44 :名無しのテーマ:2005/06/30(木) 23:19:54 ID:0U6mjesY
魔力とエクスタシーは、凄かったね。モリコーネって、何でもありだなぁ。

45 :名無しのテーマ:2005/07/02(土) 01:06:38 ID:knuJIEW8
>>28
あれって追加曲が確かマイケル・ケイメンだったよなぁ〜・・・実は「ダイハード2」のサントラに、その追加曲の
フレーズがそのマンマ使われてる曲が入ってるんだわ(ry

>>44
禿同!特にベース音のグルーブ感にシビれる(^^)〜♪

それから漏れ大分前にSILVAから出てた「ファンタズム1&2」のカップリングCD
持ってるけど・・・今これってプレミアとか付くんかな?


46 :名無しのテーマ:2005/07/06(水) 13:19:32 ID:DEnMzs7H
国内盤「チャイルドプレイ/チャッキーの花嫁」のサントラで冒頭に流れる
一番聞きたかったボーカル曲が収録されてなくてガッカリ。

47 :名無しのテーマ:2005/07/07(木) 23:39:48 ID:Q2oe07/x
今日、木曜洋画劇場で放映してた「フレディVSジェイソン」観てて
エンディングで流れるボーカル曲がめっちゃ気にいって明日
サントラ買うことにした。

48 :名無しのテーマ:2005/07/08(金) 00:24:11 ID:HsmUjnyg
グラスのキャンディマン+2はまさに名盤

49 :名無しのテーマ:2005/07/09(土) 12:47:13 ID:a2AmLVsh
フレジェイのサントラ買ったけど、いい曲ばっかだね。
特にオープニングとエンディングで流れる二曲、
「How Can I Live」と「Beginning Of The End」が大好き。

50 :名無しのテーマ:2005/07/10(日) 22:24:27 ID:47+kYm8x
>>49
スコア盤(グレアム・レヴェル)の方は?

51 :名無しのテーマ:2005/07/11(月) 16:06:05 ID:kBsboYsP
尼でイタリアDRGのサントラがなぜか安い

52 :49:2005/07/11(月) 18:42:15 ID:WKyCiBPX
>>50
スコア盤はわからない。
ごめん。

53 :名無しのテーマ:2005/07/11(月) 19:08:44 ID:WKyCiBPX
キャンディマン3もフィリップ・グラスが音楽担当?

54 :名無しのテーマ:2005/07/12(火) 00:06:39 ID:Ae9gDe4P
>>53
いや・・・全然違う作曲家だった。
しかもパート3のサントラはちゃんと単体で発売されてる(ry

55 :名無しのテーマ:2005/07/12(火) 15:31:10 ID:mTMN6CPw
キース・エマーソン来日中!

56 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 02:14:20 ID:c7Akor8M
>>13のサイトでオルトラーニの『食人族』再発情報。
私が知る限りの国内サイトではまだアナウンスなし。

57 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 16:45:12 ID:MxHxbee/
国内で輸入CDを取り寄せてくれるネット通販店が
あれば是非とも教えてください。手に入れたいホラーサントラが
一杯あるので宜しくお願いします。

58 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 20:36:27 ID:mbsmIyX7
>>57
すみや渋谷店かArkだね。ちなみに何が欲しいの?
すみや
http://mediamax.sumiya.co.jp/soundtrack/
Ark
http://www.arksquare.com/jp/index_main.html

59 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 23:40:50 ID:MxHxbee/
>>58
早速のレスどうも有難うございます。
自分が今欲しいのは「死霊のえじき」「サンゲリアと人喰族のカップリングCD」
「バタリアン」「デモンズ2」「ハーシェル・ゴードン・ルイス作品集」
「マニアック」「デッドリー・スポーン」などです。

60 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 23:54:48 ID:MxHxbee/
食人族も欲しいです。

61 :名無しのテーマ:2005/07/15(金) 01:51:35 ID:JPMuO/nM
Arkは親切だよ。
探究CDの相談にも応えてくれるし、何度か見つけてもらった。
もちろん、国内盤の廃盤CDみたいなものは無理だけど。

62 :名無しのテーマ:2005/07/18(月) 16:06:13 ID:STpvjfiN
ハウス・オブ・ザ・デッドにDJ役で出てた“BIF NAKED”って
本業は歌手?

63 :名無しのテーマ:2005/07/25(月) 22:56:39 ID:8ndiIRp2
誰にも理解されないからここで言いたい…「リング/らせん」のサントラはマジでいい。…あの「きっと来る〜」で始まり、静動を使い分けたスコア、CMで使われていたトランス系の曲、らせんで使われてたBGMのアコースティックバージョン…マジでお勧めする…。

64 :名無しのテーマ:2005/07/25(月) 23:45:44 ID:IRxKsogC
>>63
なら「リング2」と「TheRing1&2」はもっと気に入るぞ!

65 :名無しのテーマ:2005/07/27(水) 01:14:28 ID:XkjxXZcI
バイオハザードのサントラかなりいい!スコアも入ってるし、スプリットノットの曲には鳥肌がたった…

66 :名無しのテーマ:2005/07/28(木) 06:57:47 ID:WEdREoEC
エクソシスト!

67 :名無しのテーマ:2005/07/31(日) 14:40:17 ID:mv5Cbb0j
チャイルドプレイ2の最後のスタッフロール

68 :名無しのテーマ:2005/07/31(日) 15:59:10 ID:WZYC57NS
バタリアンSSQ

69 :名無しのテーマ:2005/08/01(月) 00:50:35 ID:3HWafnqT
やばいぜ

70 :名無しのテーマ:2005/08/01(月) 00:54:14 ID:3HWafnqT
「スペース・バンパイア」カッコよすぎ!
テーマもテーマだがクライマックス凄すぎ
ゴールドスミスの「氷の微笑」のオルガズム殺人の音楽も凄いが
言ってみればたかだかセックスにあれほど壮大な音楽が
付けられるもんなんだな、と。

71 :名無しのテーマ:2005/08/01(月) 06:44:16 ID:cs0UqluB
「死霊のしたたり」のタイトルロールにしびれろ!

72 :名無しのテーマ:2005/08/04(木) 01:33:10 ID:qFe0+SXX
(´・ω・`) 「ファンタズム」のサントラでウーハー壊した人いませんか?

73 :名無しのテーマ:2005/08/07(日) 06:02:27 ID:Vj9RiEm0
クリストファーヤングいいね

74 :名無しのテーマ:2005/08/09(火) 00:18:09 ID:W0SsnMiS
ホラーからちょっと外れて「ハウス」(ミッキー吉野)、のどかでよろしい。
もっと外れて「テンタクルズ」(忘れた)、さらにのどかでさらによろしい。

75 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 01:58:18 ID:KgVaUZZf
age

76 :名無しのテーマ:2005/08/24(水) 14:24:22 ID:jGOW/Muw
本日「ランド・オブ・ザ・デッド」サントラ発売!
定価2625円(税込み)全36曲

77 :名無しのテーマ:2005/08/25(木) 18:32:56 ID:34sqAG0c
ランドのサントラ試聴出来るサイトってあるかな?

78 :名無しのテーマ:2005/08/25(木) 21:31:15 ID:+yqFlSmK
>>77
特に面白くもない、普通の映画音楽だった。
『ゾンビ』や『えじき』のようなテイストは皆無。

79 :名無しのテーマ:2005/08/28(日) 19:32:53 ID:dPBSIhYF
>>78
っでもつい先日、同じ作曲コンビの「THE CAVE(スコア)」が発売になったから・・・
そっちに期待汁!
それより漏れはリメイク版「THE FOG」のサントラ(音.グレアム・レヴェル)が発売にな
るか否かが気になる。

80 :名無しのテーマ:2005/08/29(月) 15:24:12 ID:ZEyAVIsb
ランド昨日観に行ったけど殆んど印象に残らない映画音楽だった
辛うじて覚えているのはデッド・リコニング号登場シーンで流れた
勇ましい音楽だけ。後は皆無。

81 :某 高 生:2005/08/29(月) 22:39:00 ID:R0AfLD26
「りんぐ」のフィールス・ライク{ヘヴン}〜X TRAサウンドスケープ・ミックス(H2H)
うpしてくれ

82 :名無しのテーマ:2005/08/30(火) 20:47:00 ID:ZsdTxqmA
はいはいわろすわろす

83 :名無しのテーマ:2005/09/05(月) 22:22:04 ID:ynLc3KkY


84 :名無しのテーマ:2005/09/14(水) 17:51:44 ID:FCM7f+oe
初です!
「ドーン・オブ・ザ・デッド」のエンドロールの最後の曲
アーティスト名知ってる人いたら教えて欲しいです。

85 :名無しのテーマ:2005/09/20(火) 14:04:26 ID:WDSnFkU9
>>84
DISTURBED / DOWN WITH THE SICKNESS

86 :名無しのテーマ:2005/09/20(火) 21:33:54 ID:VDKaWl3D
ピノ・ドナジオ作曲の「ピラニア」が好き

87 :名無しのテーマ:2005/09/20(火) 21:48:14 ID:7E5IUMQH
>>86
「ハウリング」は買ったか?

88 :名無しのテーマ:2005/09/22(木) 00:40:10 ID:fcE/VZWj
>>86-87
ついでにコレも・・・
(;^。^)つ[SEED OF CHUCKY]ドゾー

89 :名無しのテーマ:2005/09/22(木) 16:23:45 ID:uS2LdOFI
「ペットセメタリー」から
ttp://24.104.40.88/MetalZone/ramonespet.wmv
「13日の金曜日PART6」から
ttp://www.michalak.org/fh/f13/Hes_Back.zip
「13日の金曜日PART8」から
ttp://www.michalak.org/fh/mp3s/DarkestSide.mp3
「エルム街の悪夢:ザ・ファイナルナイトメア」から
ttp://www.michalak.org/fh/mp3s/Why_Was_I_Born.mp3
「悪魔のいけにえ3」から
ttp://www.michalak.org/fh/mp3s/Leatherface.mp3

90 :ramonespet.wmv:2005/09/28(水) 04:50:03 ID:huowi4Ec



91 :名無しのテーマ:2005/09/28(水) 23:51:42 ID:kO5ckDco
ゾンゲリア(ゾンビ2)を忘れるな

マニアックコップも忘れるな

でも一番はエクソシストだろぅ


92 :名無しのテーマ:2005/09/29(木) 13:41:14 ID:BkFK+qOz
>ゾンゲリア(ゾンビ2)を忘れるな

おい“サンゲリア”だろ

93 :名無しのテーマ:2005/09/30(金) 23:25:19 ID:JrBgF5tX
死霊のはらわたV〜キャプテン・スーパーマーケット

聴いてるとなぜか元気になる名曲。

94 :名無しのテーマ:2005/10/05(水) 20:13:49 ID:eodKtCfI
昨日シモネッティの、DEMONIの2003年再発盤が届いて聴いとります
オリジナル7曲、デモ&ライブ音源5曲に映像2本(PVとCM)入り
お買い得感デカし 買え

95 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 20:42:52 ID:A3nyDQnY
>>94
この中にある?
www.h4.dion.ne.jp/~sonoro/goblin_guide.html

96 :94:2005/10/07(金) 21:21:06 ID:k3pPm9si
あったよ デモンズだよ
良いページだなあ、ゴブリンCDガイド
ちなみにamazon.comで購入しました


97 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 20:29:37 ID:cwly+sqB
エルム街の悪夢4のサントラを所持してるんだが、このサントラ、ジャケットに

FEATURING THE THEME "LOVE KILLS" BY VINNIE VINCENT INVASION

なんて書いてある。でも、この曲映画じゃ途中でチラッと流れただけだったりする。
どういうこっちゃ?

98 :ホラー好き:2005/10/09(日) 02:48:13 ID:eTO7QBb9
エクソシスト2でイナゴの視点からの映像で流れている曲が入っているCDありませんかね?
正規のワーナーのCDには収録されていないのです。僕はあの曲が最も不気味でした。

99 :三十郎:2005/10/10(月) 04:51:09 ID:Wtikfy1c
30年前エドガー・アランポー原作の「早すぎた埋葬」と言う
映画で墓掘りの男が吹いていた口笛のメロディが今もトラウマ
になっている・・・まさかCD出てないよな? この情報知っ
てる方いたらマジ尊敬しる

100 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 13:47:51 ID:byhWdZ/n
口笛メロディと言えば「キル・ビルVol.1」でオマージュされてた
バーナード・ハーマン音楽の「密室の恐怖実験」(68年英)


101 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 17:30:40 ID:k73BWLkJ
>>99
これのコトかな?
 ↓ ↓ ↓
ttp://www.buysoundtrax.com/pcpto-haunted_burial.html

102 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 01:39:53 ID:zf6yJEOI
韓国ホラー女校怪談4のサントラ泣ける。
おなじみの曲(禁じられた遊び等)に
少年少女合唱隊?が唄を入れてるのがなんとも綺麗で寂しくて。

103 :名無しのテーマ:2005/10/12(水) 12:30:54 ID:hS4GdR84
やっぱ一番は

「ゴンク」だろ。

104 :名無しのテーマ:2005/10/22(土) 11:59:51 ID:6fGFaT7/
デッドリースポーンのサントラ買った香具師いるか?

105 :名無しのテーマ:2005/10/24(月) 17:40:52 ID:qAVTuk5f
>>72
俺も禿同!!

悪魔のいけにえ3のエンディング。デスメタ系のバンド
ご存じの方いらっしゃいますか?

106 :名無しのテーマ:2005/10/26(水) 23:54:28 ID:MI4hxN2J
>>105
>>89にも出てるが、LAAZ ROCKITの「LEATHERFACE」という曲で、
映画用の新曲。プロモには映画の映像も使用されてるらしい。

107 :名無しのテーマ:2005/10/27(木) 22:11:30 ID:r3d8luSB
「リング/らせん」のサントラに奇妙な声のようなものがはいってます。
リング主題歌『feels like “HEAVEN”』の最後の「天使が見える」という歌詞の直後に注目。
ボソッと何かが聞こえます。

108 :名無しのテーマ:2005/10/28(金) 17:38:57 ID:TZDY4pZq
「悪魔のいけにえ」って音楽あったっけ?

109 :名無しのテーマ:2005/10/30(日) 20:54:22 ID:3jxvefuI
ロリコン男のストーカー脅迫事件
浅倉大介(当時30)は98年に進学校の女子高生(17)に一目惚れして一方的に「婚約している」
と吹聴し車で相手の学校まで乗りつけ高校で職員会議沙汰になる程の迷惑行為をした。
相手の女性は将来が決まる重要な時期(理系の学部に進学したかったようです)に
ストーカーをされて「歌手になれ結婚してくれ」と浅倉に何の興味もないのに押し付けられて
ノイローゼ気味になっていた。さらに当時浅倉はプロデュースしているアーティストTMRevolutionが
売れており人気があったため事務所の用意周到な隠蔽工作と相乗して周りの人間にすら状況
を理解されず、歌手になると勘違いされプライバシーを根掘り葉掘り探られ誹謗中傷もされて
精神的にズタズタになって学校内で何度も倒れ、卒業後は逃げるように地方に引っ越して行った。
ちなみに浅倉は彼女の事をマスコミには一方的に婚約者として公表している。

浅倉は未だに相手の女性に対して人生を狂わせた事について何の謝罪もせずに結婚して
出産しろとヤクザを使い性的に辱めて脅迫をしている。
それに事務所が倒産したら盗撮画像をばら撒くぞとも脅してもいる。
示談の話は進んでいるが悪質極まりない対応をしている為、世間の方に知っていただき
少しでも彼女が安全な状態になれば思い私共は書き込みました。
最悪の場合彼女が殺害されても身元不明の死体が見つかり通報があれば警察が動きますので。

浅倉大介がパーソナリティーをしているラジオFM79.5に元浅倉ファンのLEMON(過去に
HPを持ち浅倉のラジオの書き起こしを載せていた)の父親が勤務しておりこの事件について
詳しく知っている。
詳細http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1092320889/919-926
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-922

110 :名無しのテーマ:2005/10/30(日) 21:09:33 ID:g/96PpvN
>>89はさすがにもうないか・・・

111 :名無しのテーマ:2005/10/31(月) 09:22:47 ID:1IeZwHiX
>>110
あるよ。>>89はペットセメタリーのPVだけ違うサイトで、残りは
ttp://www.michalak.org/fh/Menu.htmlにあるやつだから。

112 :名無しのテーマ:2005/11/01(火) 17:57:32 ID:VgC1NjUf
ありがとう
いいサイトだね

113 :名無しのテーマ:2005/11/12(土) 11:15:46 ID:kBNaIMZe


114 :名無しのテーマ:2005/11/13(日) 22:17:00 ID:/NRIAXDk
バタリアンのサントラほしー
時々ヤフオクに出るが、やっぱり高い。

あと、ザ・グリードとゴーストアンドダークネス。
ちょい前のゴールドスミスそろえるのがマイブーム

115 :名無しのテーマ:2005/11/17(木) 12:31:19 ID:jxwnkjBf
俺もバタリアンはトゥナイトって曲好き

ネクロマンティックの音楽の使い方も好きだなぁ

116 :名無しのテーマ:2005/11/18(金) 20:05:25 ID:9+KCn3YO
冒頭でタルを蹴り飛ばしてガスが吹き出た瞬間にメインテーマ(トゥナイトっていうの?)
が流れて一気に盛り上がる瞬間は秀逸だよね。

一方、カーペンター風な短短でも徐々に盛り上げる作風もすき。
パラダイム、物体Xあたりかなぁ。

117 :名無しのテーマ:2005/11/18(金) 20:43:53 ID:KLvi46B8
トゥナイトはトラッシュのストリップショーが始まった時に
掛かる曲だよ

118 :名無しのテーマ:2005/11/19(土) 23:43:08 ID:luyCO+HS
そうなんだ
あれそそるよなぁ。
公開当時小学生の俺には刺激強すぎた。

119 :名無しのテーマ:2005/11/21(月) 16:46:22 ID:SBTTnXkb
今日バタリアンのサントラ買ったからトゥナイト耳コピしてる



120 :名無しのテーマ:2005/11/21(月) 18:46:58 ID:JtQlfHEF
>>116
あのオープニングで流れる曲はサントラには未収録なんだわ・・・(無念)
因みに作曲したのはマット・クリュフォードという方で何でも、ミック・ジャガー
のソロ・アルバムのプロデュースなんかを手がけた方だとか・・・

121 :名無しのテーマ:2005/11/27(日) 09:03:12 ID:g3wdcYrz
>>107
CD屋探したけど、置いてなかったし、わざわざ買う程でもないんで
うpしていただけないでつか?

122 :名無しのテーマ:2005/11/29(火) 02:46:39 ID:9GlA1zsL
>>107
俺も聞いてみたい。
てか誰でも良いのでもってたらアップして頂戴な。

123 :名無しのテーマ:2005/12/01(木) 20:42:13 ID:k4dISaDi
「クリープショー」や「死霊のえじき」の音楽を作ったジョン・ハリソン
の曲が大好きです。死霊のえじきのオープニングとかストリングスがとても
綺麗だけど不安を掻き立てる感じが好きです。
↓クリープショーのED曲が使われているフラッシュです。
ttp://www.murdergoose.md/murdergoose.html

ところで、十年以上前からとても気になっているのですが
ドラゴン特攻隊の、お化け屋敷のシーンで、「ハロウィン」の曲とか
使われてますが、お化け軍団と戦うときの音楽も同じように、何かの
ホラー映画のサントラから盗んでると思うのですが、これがとても
素敵な曲でして、この曲が使われているホラー映画わかる方いましたら
ぜひ教えてください。

124 :名無しのテーマ:2005/12/01(木) 23:47:34 ID:2iGM8OuW
>>123
今度La-La-Landってレーベルからジョン・ハリソンの未発表BGM集が発売に
なるけど・・・

125 :名無しのテーマ:2005/12/01(木) 23:58:05 ID:2iGM8OuW
>>123立て続けで(^h^)スマソ
>ホラー映画のサントラから盗んでると思うのですが
それってアレ?・・・仲間達がオバケ軍団に磔にされてるトコへカコイイヒロインが
颯爽と登場して全員救出する場面かな?
もしそれだったら使われてたのはサントラ『キャット・ピープル(音.ジョルジオ
・モロダー)』に収録されてる「ジョギング・チェイス」って曲だよ。


126 :名無しのテーマ:2005/12/02(金) 00:08:54 ID:5RKQD0Kq
>>125
ありがとーー!!!!!ほんとうにありがとう!!!!!
ジョルジオ・モロダーだったのか・・たしかにそれっぽいでうs。
さっそくCDゲットします!お化けのシーン「ハウリング」の曲も使われてるんですね。
こんなにパクって版権とか問題ないのかなぁ。。

>>124
おおお これまたすばらしい情報ありがとうございます!!
サイトでは視聴もできました。
ところで、ジョン・ハリソンってバイオグラフィーを掲載しているサイトって
まったく無いですね。フィルモグラフィーみると、本当に手広い。
ttp://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=12701

127 :124:2005/12/02(金) 00:36:37 ID:IPBsFp9w
>>126
この方(ジョン・ハリソン)って・・・昨年(?)ぐらいに確かTV版『砂の惑星DUNE』
を監督してたYO!www

128 :名無しのテーマ:2005/12/02(金) 11:43:13 ID:Elsqs+DC
いいスレだ

129 :名無しのテーマ:2005/12/06(火) 11:01:53 ID:TYWJo2IB
>>107
うpまだかよ

130 :名無しのテーマ:2005/12/07(水) 15:03:07 ID:c/06w/Wo
バタリアンのサントラほしい・・・。


131 :名無しのテーマ:2005/12/08(木) 14:56:26 ID:6Hx03663
デモンズ(1作目)のサントラ欲しい・・・。

132 :名無しのテーマ:2005/12/08(木) 23:40:49 ID:xYPglSed
誰か、映画のソウ2のエンディングで流れてる激しい曲しらない?調べたけどわからなかった

133 :名無しのテーマ:2005/12/09(金) 03:55:27 ID:aL/X3eoE
>>132
まだ観てないからわかんないけどサントラ出てるし買ってみたら?

http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/503-1538273-1854366?a=B000AYEIM2&uid=NULLGWDOCOMO&edi=HFAwQLvaPUcd%2FFE1pmB5U5g%2B7lKbGUOb%2FIxmpUQpLlY%3D

134 :名無しのテーマ:2005/12/11(日) 00:35:10 ID:LEX9xS1/
SHOCKERのボーカルサントラ、セイントかっこいい。
映画見たことないけどw

>>107
かなり亀レスだけど、聞こえによっちゃ「天使が」って聞こえないこともない。
でも、ドンガッシャって言ってるドラムの音を弄ったっぽく聞こえる。

135 :名無しのテーマ:2005/12/11(日) 02:42:12 ID:MwO47cbk
>>134
うpしてください

136 :名無しのテーマ:2005/12/16(金) 01:17:18 ID:99A+0gJW
もう知ってる香具師は居るんかな?
来春(?)公開予定の映画版『サイレントヒル』って・・・音楽担当は「バイオ・ハ
ザードU〜アポカリプス」のジェフ・ダナだそうな。

137 :名無しのテーマ:2005/12/23(金) 13:58:59 ID:qbf9Kykf
サスペリアのサントラたしか岡本太郎がライナー書いてた気が・・

138 :名無しのテーマ:2005/12/30(金) 01:45:57 ID:+FRTJKL8
でも、芸術家じゃないほうだとおもったな・・

139 :名無しのテーマ:2006/01/21(土) 10:19:09 ID:jLA3nJka
岡  本太郎さんの事だね

140 :名無しのテーマ:2006/01/21(土) 16:31:28 ID:xix6124L
初めまして。私の卒業研究のテーマがホラー映画の効果音(BGM)についてなので誰か協力してくれませんか(>_<)何でもいいので情報やアドバイスください

141 :名無しのテーマ:2006/01/21(土) 18:39:03 ID:1JI8muBg
>>140
・年代別、BGMや効果音の傾向と流れ
・新しい流れの発端となった作品の特徴
ホラー系音響効果担当、音楽制作者の紹介と特徴解説
・怖い音とはどういうものなのか?の分析(持論)
・今後の流行予測
・新しい流れを作る試み(自分なりの案)

論文はこういう感じで始めてみてはどうだろう。
まずはそういう作品を片っ端から見る事だけど。

142 :名無しのテーマ:2006/01/21(土) 18:40:19 ID:1JI8muBg
おっとナカグロがひとつ抜けてた。↓こういう事ね。

・年代別、BGMや効果音の傾向と流れ
・新しい流れの発端となった作品の特徴
・ホラー系音響効果担当、音楽制作者の紹介と特徴解説
・怖い音とはどういうものなのか?の分析(持論)
・今後の流行予測
・新しい流れを作る試み(自分なりの案)

143 :戦慄の怪人Drラオ:2006/01/22(日) 00:52:13 ID:EH4LzVSN
>>140-142
あと参考資料としてはスリラー音楽の古典サントラ『サイコ(音.バーナード・ハーマン)』を
オススメしますぞよ。( ̄ー ̄)y-~~

144 :名無しのテーマ:2006/01/24(火) 08:30:39 ID:xFB9Sj8Y
ありがとうございました☆今日発表頑張ってきます!!

145 :名無しのテーマ:2006/01/25(水) 01:33:29 ID:KJuPnpqH
たった3日で卒研済ませちゃったのかい?
まぁいいやw 卒業確定おめ!

146 :名無しのテーマ:2006/02/13(月) 03:34:21 ID:Ek5X5kYc
輪廻の主題歌はもろリングの二匹目の泥鰌ぽかったね
今やってるサイレンは期待してたんだけどチューブラーベルズの影響受けすぎでは・・・

147 :名無しのテーマ:2006/02/14(火) 16:14:05 ID:lcAd/i3+
このブログ最強
http://pr3.cgiboy.com/s/4179981/




148 :名無しのテーマ:2006/02/22(水) 22:31:39 ID:nWBqolVx
この板を見つける少し前に、偶然パラダイムを見た。
ジョン・カーペンターの音楽にはまった。
>>116PRINCEofTHEDARKNESSとアンソロジーとってもいい!
新宿タワーで見つけました。

東海林修の”ホラーミュージックショー”がゴブリンにはまるキッカケだったが
知っている人いますか?
当時エアチェックだけでCDを買い損なった。すぐに店頭から見えなくなったからな。
今でもあのカバーアルバムが手に入らないか、あいつのことを各地の中古屋で探しているぞ....

149 :名無しのテーマ:2006/02/24(金) 11:28:45 ID:P4AENJmj
パラダイムって、アリス・クーパー(作中でカメオ出演してる)の
PRINCE OF DARKNESSって曲が使用されてると聞いたが、
実際に流れたっけ?

150 :名無しのテーマ:2006/02/24(金) 21:50:01 ID:aahMHYeG
>>148最初の殺人を行う不気味な連中のひとりですよね?
そこまでは気がつきませんでした。

151 :名無しのテーマ:2006/03/02(木) 03:33:48 ID:y28ok48e
チャッキーの種のエンドロールで流れてる女性ボーカルの曲のタイトルと歌手名わかる方いらっしゃいませんか??

152 :名無しのテーマ:2006/03/05(日) 20:49:46 ID:mgfQkBzK
>>107だが…
もうそのサントラはもってないんでうpは無理。
TSUTAYAとかで借りてくれ。

153 :名無しのテーマ:2006/03/12(日) 20:58:13 ID:EzTAGQz4
ハロウィンのテーマソング 着信音にしたいんだけど
どっかで落とせる?

154 :名無しのテーマ:2006/03/15(水) 03:48:06 ID:43WkEU6L
「ゾンビ特急地獄行き」のサントラって国内版出てるの?
Wikiには

口笛のイントロから始まる美しくも哀しいテーマ曲は、
世界中の多くのサントラマニアを魅了した。

とか書いてあるんですけどw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BE%E3%83%B3%E3%83%93%E7%89%B9%E6%80%A5%E5%9C%B0%E7%8D%84%E8%A1%8C%E3%81%8D

155 :名無しのテーマ:2006/04/02(日) 02:27:59 ID:tgSsftMr
ソウのエンディングの曲おしえて

156 :名無しのテーマ:2006/04/02(日) 02:53:12 ID:zT23XFX8
http://d.hatena.ne.jp/zenjuro/

157 :名無しのテーマ:2006/04/02(日) 03:27:51 ID:MF+TfjFE
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01


158 :名無しのテーマ:2006/04/02(日) 19:27:44 ID:xCZYlBfl
ホラー映画の音楽に手を出す輩が、こんなもんに食いつくとおもいますか?
あははははは!>>157

159 :名無しのテーマ:2006/04/05(水) 21:06:34 ID:TVd62iaW
バーニング 手に入れますた  でもなんだかなぁ いまいちかなぁ

160 :戦慄の怪人Drラオ:2006/04/06(木) 14:05:42 ID:K2i4oneB
>>159
あれは殆どイメージアルバムみたいな内容だし(苦笑)
しかも劇中のスコアは全体の四分の一程度(ry

161 :名無しのテーマ:2006/04/07(金) 02:02:03 ID:FwMh3j0w
>>159
最近の陰鬱でダラダラした音楽よりも百万倍インパクトがあっていい。

162 :名無しのテーマ:2006/04/09(日) 17:16:32 ID:BZK+LEnK
「サンゲリア」のCDですがあのジャケット画像には参りました
EPレコード画像の白ぽい死体を包んだ絵が不気味でしたが、

163 :名無しのテーマ:2006/04/09(日) 23:12:43 ID:6xVLSvm6
ザ・リングの音楽いい。
ジマーはアクションだけじゃないな。

164 :名無しのテーマ:2006/04/14(金) 12:16:59 ID:VzvoYkTi
喪前ら もちろん着信もホラー系だよな

漏れは「エクソシスト」を愛用しちる

いっとき呪怨の「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛」を使っていたが聞こえにくいから病めた

165 :名無しのテーマ:2006/04/14(金) 16:28:37 ID:PUNYZszB
>>155
1は忘れたけど2はマッドヴェイン

166 :名無しのテーマ:2006/04/16(日) 12:43:03 ID:IvGoZfed
SAWのあのエンディングらへんに出てくる音楽の着メロってない?

167 :名無しのテーマ:2006/04/27(木) 09:27:37 ID:Om4S2hZw
アメリカ映画
何故か刑務所で囚人からボコボコにされて
死んだのかわからないですけど何故か警官になって
コーデルだったかわからないけど言われていたかもしれないです
たしか事件の容疑者にされて人間を食べるか殺していたと思います
何とか地獄とか言った題名だったかもしれないです
確か主演がフランクマクレーだったと思います
あと、どんな顔していたのか分かりますか?劇中でいい音楽流れていたと思うのですが
何と言う音楽でしょうか?聞いた方居られますか?
いい音楽でしたか?

168 :名無しのテーマ:2006/04/27(木) 19:57:50 ID:D9i8rEkd
『地獄のマッドコップ』
マッド・コーデルって名前の手荒な元刑事
正義感から市長の汚職を執拗に捜査していた
政治力にものを言わせた市長に嵌められて無実の罪を着せられた
投獄先には彼が逮捕した凶悪な犯罪者達がいて逆恨みから命を付け狙われる
ある晩のシャワー室で剃刀を持った奴らに襲撃に遭う
顔を切り刻まれて身体を裂かれて絶命するが復讐のためにマッドコップとして甦る

顔のアップは終盤の護送車のシーンで見える
剃刀の傷が無数にある
でもゾンビほどおぞましい造形じゃなくてアメコミ的
音楽は口笛のイントロから始まる哀しい感じがするやつでしょ?
昔は輸入盤があったらしいけどもう廃盤かもね

169 :?:2006/04/28(金) 00:26:08 ID:g4NRNkR4
ほんとは怖い家庭の医学というテレビ番組で使われているインスト曲で
冷たい質感のメロディーのリフが印象的な曲が在るんですが、誰の曲なのかが解りません。
たぶん楽器はメロトロンという鍵盤楽器を使ってるとおもいます。
総合質問スレでも書き込んで、その後ヒントをもらい調べたもののわからなかったので
こちらに書き込みました。
ヒントが少なくて申し訳ないですが、思いあたる方はおられますか?

170 :名無しのテーマ:2006/04/28(金) 17:45:29 ID:HvdGzKSz
ゴッド・アーミー1&2サントラ発売ウッホッホ。

171 :ザク:2006/04/30(日) 08:31:59 ID:fxNzT3br
私もときたま…メールの着信エクソシストっす!!

172 :戦慄の怪人Drラオ:2006/05/01(月) 00:45:53 ID:UD3YLvle
>>170
発売は何日?(;・_・)ゴクリ・・・

173 :167:2006/05/01(月) 14:42:39 ID:ttJyJc1h
>>168 ありがとうございます
口笛のやつですね、どんな音楽か忘れたのでまた聞いてみたいですね
どんな感じだったかほぼ全然わからないのでいい音楽でしたか?
出だしがわかるといいんですけどね

174 :名無しのテーマ:2006/05/01(月) 17:31:21 ID:idBIyfHK
ランドオブザデッドのサイトで流れる曲誰かわかります?

175 :167:2006/05/02(火) 09:08:43 ID:rgr0lSCF
地獄のマッドコップっていい音楽でしたか?テンポのいい音楽だったら
すごく興味があります。ヒントか何かありませんでしょうか?

176 :名無しのテーマ:2006/05/02(火) 11:58:05 ID:IMJS5Qnl
ホラー映画PVその1

Alice Cooper - He's Back (The Man Behind The Mask) (13日の金曜日PART6:ジェイソンは生きていた)
http://www.youtube.com/watch?v=8RkH1N9VlrY&search=Alice%20Cooper%20Behind%20The%20Mask

Dokken - Dream Warriors (エルム街の悪夢3:惨劇の館)
http://www.youtube.com/watch?v=FaQ7xNq-ZJM&search=Dream%20Warriors

Vinnie Vincent's Invasion - Love Kills (エルム街の悪夢4:ザ・ドリーム・マスター:最後の反撃)
http://www.youtube.com/watch?v=j8kGqDWi2cg&search=VINNIE%20VINCENT

Whodini - Any Way I Gotta Swing It (エルム街の悪夢5:ザ・ドリームチャイルド)
http://www.youtube.com/watch?v=McOLHxDsBkc&search=Whodini

The Fat Boys - Are You Ready For Freddy? (エルム街の悪夢5:ザ・ドリームチャイルド)
http://www.youtube.com/watch?v=brfEZTu0-mY&search=Are%20You%20Ready%20For%20Freddy

Motorhead - Hellraiser (ヘルレイザー3)
http://www.youtube.com/watch?v=OKEpXTe6VOA&search=Motorhead%20Hellraiser

Megadeath - No More Mr. Nice Guy (ショッカー)
http://video.google.com/videoplay?docid=7167218513729355977&q=NO+MORE+MR.+NICE+GUY&pl=true

Ramones - Pet Sematary (ペット・セメタリー)
http://www.youtube.com/watch?v=7_t02GUl7Mw&search=Pet%20Sematary

Ramones - Poison Heart (ペット・セメタリー2)
http://www.youtube.com/watch?v=lUwDX84JDbg&search=Poison%20Heart

Laaz Rockit - Leatherface (悪魔のいけにえ3:レザーフェイス逆襲)
http://www.youtube.com/watch?v=q0JZfVRWqDA&search=Leatherface

Motograter - Suffocate (テキサス・チェーンソー)
http://www.youtube.com/watch?v=NLDqnEWKKas&search=Suffocate%20MOTOGRATER

177 :名無しのテーマ:2006/05/02(火) 11:58:55 ID:IMJS5Qnl
ホラー映画PVその2

SlipKnoT - My Plague (バイオハザード)
http://www.youtube.com/watch?v=1elOGVZRazE&search=My%20Plague

Killswitch Engage - The End of Heartache (バイオハザード2:アポカリプス)
http://www.youtube.com/watch?v=Gkl1Ym8gCqM&search=The%20End%20Of%20Heartache

Static X - Cold (クィーン・オブ・ザ・ヴァンパイア)
http://www.youtube.com/watch?v=s741fG8bH5Y&search=STATIC-X%20Cold

Creed - What If (スクリーム3)
http://www.youtube.com/watch?v=bIWVeMrKM_Y&search=Creed%20What%20If

Ill Nino - How Can I Live (フレディVSジェイソン)
http://www.youtube.com/watch?v=F1KUw2D12wQ&search=Ill%20Nino%20How%20Can%20I%20Live

Disturbed - Down With The Sickness (ドーン・オブ・ザ・デッド)
http://www.youtube.com/watch?v=7lDnKnkwA04&search=Down%20With%20The%20Sickness%20DISTURBED

Annie Lennox - Love Song For A Vampire (ドラキュラ)
http://www.youtube.com/watch?v=QaH3kEHxzIw&search=Love%20Song%20For%20A%20Vampire

Mudvayne - Not Falling (ゴーストシップ)
http://www.youtube.com/watch?v=SVdgxIbRGV0&search=Mudvayne%20Not%20Falling

The Coupe De Villes - Big Trouble In Little China (ゴーストハンターズ)
http://www.youtube.com/watch?v=nZQWUY33sA0&search=BIG%20TROUBLE%20IN%20LITTLE%20CHINA

AC/DC - Who Made Who (地獄のデビルトラック)
http://www.youtube.com/watch?v=4HfUC-jlesY&search=Who%20Made%20Who%20AC%20DC

178 :167:2006/05/03(水) 22:16:09 ID:l8gku8O9
>>176
地獄のマッドコップは有りますか?ヒントだけでもあるとうれしいですね

179 :名無しのテーマ:2006/05/04(木) 11:22:50 ID:A/zrMuJQ
「ゾンパイア」(72)買った。雰囲気があってGOOD!
音楽は「チャイナタウン」でボツ喰らったフィリップ・ランブロ。
同じレーベルから出る「ゴッドアーミー」1&2にも期待だね。

180 :名無しのテーマ:2006/05/06(土) 08:47:04 ID:QYifQ2AI
『地獄のマッドコップ』ホラーTVで放送しちた

181 :名無しのテーマ:2006/05/06(土) 17:56:33 ID:30qTVerb
ショーンオブザデッドのエンディングの曲で
The Gonk でもなくてYou're My Best Friend でもない方ってなんだっけ?

182 :名無しのテーマ:2006/05/06(土) 20:32:26 ID:xaoFOj/S

ジェニファー、カムバック!


183 :名無しのテーマ:2006/05/06(土) 23:32:54 ID:30qTVerb
ごめん、自己解決

184 :名無しのテーマ:2006/05/08(月) 00:56:05 ID:Fs/6DCu6
バタリアン2の音楽を試聴できるサイトなんてありますか?

185 :名無しのテーマ:2006/05/08(月) 18:05:35 ID:s8juq6af
ランドオブザデッドの
格闘場シーンの挿入歌分かりますか?

186 :名無しのテーマ:2006/05/12(金) 05:27:46 ID:CyzpeiTY
>>180
いい音楽でしたか?どんなかんじでしたか?

187 :戦慄の怪人Drラオ:2006/05/12(金) 21:04:05 ID:4K192GF0
>>186
横レスで堪忍ですが全体的に結構シブい印象でしたよ。
特にクライマックスのカーチェイス場面で流れる打ち込み+オーケストラの曲がカコイイ!

188 :名無しのテーマ:2006/05/22(月) 16:34:52 ID:S0nnT7Lg
>>170
>>179
>ゴッド・アーミー1&2サントラ発売
ク、kwsk……!

189 :名無しのテーマ:2006/05/23(火) 09:20:46 ID:3Vra8c68
今更ながらゾンビのサントラ(ゴブリンじゃない方)を買った。
ショッピングモールのあの曲やゾンビ狩りを楽しむ人々のシーンに流れるカントリー調の歌などが収録されていて非常に感激したがラスト、自殺を留まったピーターがゾンビを蹴散らしてヘリに乗り込む時に流れた勇敢な曲が入っていなかったのは残念!

190 :名無しのテーマ:2006/05/25(木) 13:36:55 ID:0CRj+vFy
「恐怖の魔力 メデューサタッチ」これはホラーのような驚かすじぁないと
思うオカルトかな? リノバンチェラとリチャードバートンの組み合わせ
更にオーメンのリーレミック音楽はまるでハンスジマーのような迫力アリ
ジャケは真っ赤。

191 :名無しのテーマ:2006/05/29(月) 04:26:28 ID:Bst0irxK

な、なんで、クリストファーヤングのヘルレイザー2が
ないんだ!!誰もテレビで聞いたことある曲なのに。

192 :戦慄の怪人Drラオ:2006/05/31(水) 20:58:12 ID:dfzO4WGx
そんな事より皆様!!
『デッドリーフレンド』と『パンプキンヘッドU』がCD発売されますぞ!!
芭9(* ̄ー ̄)ビビビ!

193 :名無しのテーマ:2006/06/01(木) 23:35:09 ID:5b7OADu3
ハーマンといえばホラーではないけどシンドバッド七回目の航海とかもいいよね



194 :名無しのテーマ:2006/06/02(金) 12:16:53 ID:Nqzv5KLA
オーメンとかエンドオブザデイズみたいな合唱曲でおすすめありまつか?

195 :戦慄の怪人Drラオ:2006/06/02(金) 21:01:21 ID:bkKF8XMC
>>194
 つ『ニードフルシングス』

196 :名無しのテーマ:2006/06/05(月) 12:55:23 ID:5gs95wRK
ヘルレイザー2 >>194


197 :名無しのテーマ:2006/06/07(水) 11:50:58 ID:GyO4Ncqp
マルホランドドライブ良いよ

198 :名無しのテーマ:2006/06/07(水) 20:02:14 ID:SOAP2EK6
ホラー曲ぢゃないけど『アヴェ・マリア』怖い

サイコパスが造った生贄の陰惨な作品が発見されるシーンで使われそお

199 :名無しのテーマ:2006/06/10(土) 04:05:09 ID:yDiHs3Lv
[ペットセメタリー]1のエンディングの曲誰か知ってる人いませんか?
パンクっぽいの。

200 :名無しのテーマ:2006/06/10(土) 05:28:00 ID:WUpy0+IT
ゴブリン好きがこんなに多いと知らなかった

201 :名無しのテーマ:2006/06/10(土) 05:31:10 ID:WUpy0+IT
ハリウッド版のリングってどこ売ってるの?

202 :名無しのテーマ:2006/06/10(土) 08:33:38 ID:RPnw3Yig
>>199
RamonesのPet Sematary(誤字では無い。こう書く)。アルバム「ブレイン・ドレイン」や
ベスト盤に収録。サントラには収録されてない。
http://www.youtube.com/watch?v=7_t02GUl7Mw&search=Ramones%20Pet

原作者のスティーヴン・キングがパンクの元祖である、Ramonesのファンで、
彼らのナンバー「Sheena Is A Punk Rocker」を主題歌に使用したいと打診
した所、せっかくだからと書き下ろされた。
尚、このPV時のメンバー4人中、3人が現在は死亡している。

また、キングは関わってない、映画の続編の「ペット・セメタリー2」には
「Poison Heart」(アルバム「モンド・ビザーロ」に収録)が使用されているが、
こちらはあんまり知られていない。
http://www.youtube.com/watch?v=lUwDX84JDbg&search=Ramones%20Poison%20Heart

203 :戦慄の怪人Drラオ:2006/06/10(土) 23:20:13 ID:oJo6P7MI
全員!オロロけ(驚け)!!
『恐竜の島(音.ジョン・スコット)』サントラ発売がケテーイしたぞ!!
芭9(* ̄ー ̄)ビビビビ!!

204 :名無しのテーマ:2006/06/10(土) 23:35:47 ID:v/7UhCk2
>>203
続だよw

205 :戦慄の怪人Drラオ:2006/06/11(日) 01:31:50 ID:FK7yWXlp
>>204
うっ!吊って来まふ・・・orz

206 :危機期危機期危機期:2006/06/11(日) 18:24:47 ID:MnBeUn9V
だれかフレディVSジェイソンでいい歌教えてください
おねがいします

207 :名無しのテーマ:2006/06/13(火) 20:52:23 ID:gLmGZnk8
194 「マーズアタック」はどうよ ?

208 : ゾンビ好き:2006/06/15(木) 21:12:50 ID:PtSEAVIN
ランドオブザデッドの公式サイトにある曲というか音楽誰か詳しく教えてください

209 :名無しのテーマ:2006/06/20(火) 12:55:17 ID:Ibmgk0lh
ロブゾンビ はいいね

210 :名無しのテーマ:2006/06/29(木) 22:18:44 ID:R16RFlP7
「バタリアン1&2」入手しますた 目当てのPART1のMainTitle(インストゥルメンタル)は
以外に音が厚いなと思いました、映画自体パンクロクが全体を占めているや
オープニングのインスト曲が抜けているというコメントがあるので遠慮してたけど
通販で安かったので思い切りました、10曲目のネェチャンが歌うTonightも
好きだし最後11曲目もインスト曲だったのね、後はPART2

211 :名無しのテーマ:2006/07/03(月) 18:49:33 ID:8UhxoXPF
チャッキーの花嫁でティファニーが化粧してる時に流れてるCALL MEって誰の曲でアルバムとかありますか?着歌とかも欲しくて半年前から探しても分からない漏れは馬鹿なのか…誰か教えて下さい。

212 :名無しのテーマ:2006/07/11(火) 00:08:36 ID:6sEpBhr8
>>211
見ていないから、分からんけどCall Meといったらブロンディのあの曲が浮かぶのは漏れだけか?
ttp://www.amazon.co.jp/gp/music/clipserve/B00005MNP6001013/1/ref=mu_sam_ra001_013/249-7911500-5021122

213 :名無しのテーマ:2006/07/29(土) 09:31:17 ID:vGnYDUq5
>>206
個人的には(We Were) Electrocuteがお勧め、エンディングって感じで荘厳だと思う

ところでえじきのサントラってもう手に入らない?

214 :名無しのテーマ:2006/07/31(月) 23:34:25 ID:G8exMQ2R
寄生虫モノ『スライザー』のサントラ、派手に鳴らしていてイイ感じ。
音楽はテイラー・ベイツ(ドーン・オブ・ザ・デッド)。
まんま『プレデター』な部分は確信犯だろうな。

215 :女性です:2006/08/02(水) 03:11:07 ID:hhuPPe5k
地獄のマッドコップって音楽自体あるの?

216 :名無しのテーマ:2006/08/03(木) 16:55:54 ID:nMCbx+vF
ありふれた事件って映画そのものににBGM一切ないのに
サントラがでてるって本当?

217 :名無しのテーマ:2006/08/03(木) 19:31:04 ID:jqIogHQd
gg…4

218 :名無しのテーマ:2006/08/04(金) 12:25:08 ID:ZRKVX77E
リメイクドーンオブザデッドの最後に流れてる
陽気な曲はなんていうタイトルか分かりますか?

219 :名無しのテーマ:2006/08/06(日) 00:33:34 ID:oCFek1om
スレあったのか探してよかった
B級ホラーのエンディング曲ってロック系というのか
激しい曲が多いと思うんだ
ホラーと合ってないように見えてなかなか楽しめるのが不思議なところ

初代エイリアンで異星人の船の中でスペースジョッキーの部屋に入る際の
音楽が好きだ
あの不気味な高揚感

220 :名無しのテーマ:2006/08/06(日) 02:06:25 ID:2jiiIQj7
ゾンビスレにも書いたんでマルチスマソなんだが、シモネッティが今やってるDEAMONIAのライブDVDとゾンビの丸ごとセルフカバーCDの2枚組買った。カバーCDの方はオリジナルに忠実だけど、暴走族乱入シーンの曲なんかちょっとハードになってて良かったです。

221 :名無しのテーマ:2006/08/06(日) 15:02:15 ID:gI5RJItp
ホラー映画サントラだと思うのですが、このBGMをご存知の方が
いらっしゃたらタイトルを教えていただければ幸いです。
90年代前半に木曜スペシャルでよく使われていました。↓↓↓

ttp://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000018884.mp3

222 :名無しのテーマ:2006/08/06(日) 19:20:54 ID:HEOxij1m
ランドの挿入歌

Speak Too Much - R3kl355 / Mass
Bombardment - R3kl355 / Mass
Requiem: Agnus Dei - by Wolfgang Amadeus Mozart
En El Camino - Control Machete with Los Caballeros del Plan Grand Sekreto


223 :名無しのテーマ:2006/08/06(日) 19:24:04 ID:E+jMuHgK
>>221
「首都消失」の曲
作曲モーリス・ジャール(アラビアのロレンス)

224 :221:2006/08/07(月) 19:12:11 ID:A/KsuHkL
>>223
どうも有難うございます。
お陰様で長年の疑問がやっと解けました!

225 :戦慄の怪人Drラオ:2006/08/11(金) 16:10:00 ID:olRW16+P
それよりも・・・いつの間にか『SAWU(音.チャーリー・クロウサー)』のスコア盤
(2CD)が発売されてた件に関して(ry

226 :名無しのテーマ:2006/08/20(日) 02:53:48 ID:tvfpe/Li
蝋人形の館(2005)のチャプターリストで『キャンプ場に現る』ってあるしょ?
で、このシーンでかかっている曲なんていう曲だかわかる人いない??
いないと思うけどひょっとしたらさ。
エンドロールも見てそれらしい曲を探してみたけど出てこなくてさ。
わかりづらいし、ヒントも少なくて申し訳ない。
誰かわかる人いたら頼む!

227 :名無しのテーマ:2006/08/24(木) 12:07:01 ID:C+wGwKBl
「死の王」のエンディング、音源で手に入れたいんですが、どこかありますか?

228 :名無しのテーマ:2006/08/24(木) 19:02:01 ID:oiHb228F
新丼の前半のED教えてくださいー

229 :名無しのテーマ:2006/09/10(日) 04:00:46 ID:3QLsB8CP
バタリアンのオープニングにかかる
インストが収録されたCDって無いのかな?
なんでサントラに入ってないんだろう・・


230 :名無しのテーマ:2006/09/10(日) 11:12:37 ID:eIIqyUBC
>>229バタリアン1と2のカップリングのCDに収録されてるよ。


231 :名無しのテーマ:2006/09/10(日) 13:12:44 ID:2km1gnaZ
>>230
CD-Rだったよね

232 :名無しのテーマ:2006/09/10(日) 14:53:56 ID:3QLsB8CP
>>230
ありがとう!
探してみたけど通販じゃ売ってないね・・
ヤフオクの出品待ちかなあ。

233 :名無しのテーマ:2006/09/10(日) 20:14:47 ID:1wSlkmGd
あの、ソウ2のエンディングの曲って誰の何て曲ですか?

234 :名無しのテーマ:2006/09/10(日) 22:25:32 ID:0bBWJWfa
>>231そのとおり
>>232自分はここで(通販)で購入しますた、在庫切れでも取り寄せ可能
CD-Rでもよければ http://www.astro-z.com/




235 :名無しのテーマ:2006/09/11(月) 02:43:13 ID:etyRC9zr
>>234
おお!助かります。ありがとう!
明日、早速電話してみます。


236 :名無しのテーマ:2006/09/12(火) 14:57:26 ID:9d6k2yuo
「インフェルノ」音楽キース・エマーソンですがオープニングは綺麗なピアノ曲
エンディングは男女の不気味なコーラス(オーメンみたいな)

メイン・タイトルとフィナーレのどちらをプレイリストに選曲すべきか迷うなぁ





237 :名無しのテーマ:2006/09/12(火) 20:06:02 ID:dAg/B5Rq
>>233
MudvayneのForget To Remember

http://www.youtube.com/watch?v=uiqIMPN6H30

238 :名無しのテーマ:2006/09/12(火) 21:26:59 ID:1la95kHu
>>236
その二曲よりもアルバムの最後から二曲目に収録されてる
「シガレッツ&アイスetc・・・」の方がオススメ(*^_^)y-~~〜♪

239 :名無しのテーマ:2006/09/12(火) 22:13:34 ID:Mz1gDWYt
>>238ピアノがメインのアップテンポな曲ですな、なるほど !
エンディングに流れる不気味なコーラスは13曲目「メーター・テネブララム」ですた
「インフェルノ・フィナーレ」は主人公の男がマンション?から外へ脱出するまでの曲ですた。

240 :名無しのテーマ:2006/09/15(金) 15:17:54 ID:LdIqOUU4
>>206
歌ってどういうことよ。
ここって主にボーカルものより
スコア版の話をする所のような。。
ってスコア版なら持ってるぞ。
コンピっぽい奴も出てるけど、あれは買わなかった。

241 :名無しのテーマ:2006/09/17(日) 14:07:17 ID:QrK/QAVI
どなたか先日でた「インフェルノ」デジパックCD購入したひといます?
訊きたいんですが、ボーナストラックって以前でたCDと一緒ですかね?
以前のオウトテイク組曲の中から[Cigarettes,Ices,etc]抜いた分と、
今回のボーナストラック、分数的に同じな感じなんで。
同じだったら購入控えようかな…


242 :女性16才:2006/09/28(木) 19:09:06 ID:1gTeqVXf
地獄のマッドコップ聞きたいな、ロック調って本当ですかぁ?
ロックだいすきなのですよ

243 :名無しのテーマ:2006/10/07(土) 01:42:32 ID:9w/VE0tp
えじきのサントラうpってくれー

244 :名無しのテーマ:2006/10/16(月) 16:54:44 ID:IrCErEnI
リメイクのオ一メンどう?

245 :ll;ウウ:2006/10/16(月) 18:06:56 ID:YMsE/kcS


246 :名無しのテーマ:2006/10/19(木) 18:25:38 ID:1ZxiwkSF
ロシア発の「night watch]の予告編に使われてる曲の名前とアーチスト
ご存知の方いますか?


247 :名無しのテーマ:2006/11/06(月) 08:06:35 ID:G9D6aWTc
ぬるぽ

248 :めぐ:2006/11/10(金) 21:49:18 ID:JdjI6aOE
死霊のしたたりのサウンドトラックって売っていますか?


249 :名無しのテーマ:2006/11/10(金) 22:38:27 ID:V5hrxXW9
>>248
出てる
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000CABLB

250 :名無しのテーマ:2006/11/18(土) 07:07:55 ID:dCAvvHb2
デモンズとフェノミナのサントラって発売当時のは再発されてないの?デモンズはモトリー、アクセプト、リックスプリングフィールド等がフェノミナにはアイアンメイデン等が入ってるやつです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:20:45 ID:xthEwWf4
リック・ウェイクマンのバーニング最高。
個人的にホラー映画のサントラには美しさと狂気とちょっぴりの切なさが欲しい。
マイク・オールドフィールドのオマドーンもそういう意味では
ホラー映画向きだと思う(ちょっと長い曲だけど)。

252 :名無しのテーマ:2006/11/18(土) 21:57:04 ID:s6BxL7a6
このジャンルの神はピノ・ドナジオだな。




253 :名無しのテーマ:2006/11/19(日) 14:20:45 ID:oIFFxp9Q
エクソシストは映画自体は今となっちゃ別に怖くも無いけど
サントラで音楽だけ聴くとすげー怖い

254 :名無しのテーマ:2006/11/20(月) 21:19:13 ID:fufB9SC6
>>252
いやいや何の・・・リチャード・バンドとクリストファー・ヤングを忘れては
イケませぬぞ。(  ̄ー ̄)y-~~ヌッフフフ

255 :名無しのテーマ:2006/12/02(土) 01:45:36 ID:l1CO9e0B
サタンクロースの予告編の曲って何?

256 :名無しのテーマ:2006/12/11(月) 21:19:44 ID:g/i7cl2D
『オーメン』三部作の音楽をまとめたアルバムを
見つけたんだが買うべきだろうか?

257 :名無しのテーマ:2006/12/11(月) 22:10:24 ID:WX19viVB
>>256
当然!芭9(+´ー`)ビビビ!!

258 :名無しのテーマ:2006/12/15(金) 14:01:06 ID:k0l25CAr
>>256だが『オーメン トリロジー』買ってきた。
全曲怖すぎる。もうガクブルなんてもんじゃねぇ。
凄くいい買い物が出来たわ。
今度は『フェノミナ』のサントラでも買うか。


259 :名無しのテーマ:2006/12/15(金) 22:51:28 ID:XxV0803b
「フェノミナ」はマジお薦め。だが滅多に売ってない。
山ほど売られてるジョン・トラボルタ主演のやつを
間違って買わないように。

260 :名無しのテーマ:2006/12/18(月) 20:03:57 ID:NDd7LNdO
>>259
>>258だけど、梅田のTOWER RECORDのサントラ棚に
一枚だけあったよ。あれ、滅多に売ってないのかぁ。

261 :名無しのテーマ:2006/12/20(水) 01:54:06 ID:TrCSoK5R
>>260
フェノミナ(廃盤)
http://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/slcs7149/

それひょっとしたら日本で手に入る最後の一枚かもなぁ…

262 :名無しのテーマ:2006/12/20(水) 12:16:40 ID:NApnuKIJ
あげ

263 :名無しのテーマ:2006/12/23(土) 12:21:49 ID:vCbPIHd1
ピアノ…メゾピアノ…メゾピアノ…リピート…メゾフォルテ…フォルテ…フォルテ…コンフォーコ
ってのが多いよね

264 :名無しのテーマ:2006/12/30(土) 22:57:21 ID:0xZYv3fM


265 :女性16才:2006/12/31(日) 02:40:10 ID:fZA4ORmI
地獄のマッドコップ聞きたいな、ロック調って本当ですかぁ?
ロックだいすきなのですよ
どんな感じですか?

266 :名無しのテーマ:2006/12/31(日) 16:17:11 ID:UvUFDMNM
サスペリアは音楽だけ良いよね

267 :名無しのテーマ:2007/01/02(火) 19:55:24 ID:EY7JsojW
アケオメ!
「キャリー」、「太陽のかけら」のサントラをもう一度聴きたい、、、

268 :名無しのテーマ:2007/01/07(日) 00:43:40 ID:N99pNIQK
悪魔のいけにえのサントラってありますか?



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)