2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族なら靴磨こうぜ

1 :1:2006/11/23(木) 19:08:59
紳士のたしなみ靴磨きスレです。
手入れしながら、数年履きこむといい味出てくるんだよな。
女子ども口出し無用の大人の世界でしょ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:52:27
革靴はね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:20:09
やっと貴族らしいスレたった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:34:35
しかし、ライディングブーツくらいしか革靴もってない俺様がきてしまいましたよ。
何年も履きこむ前に、チェンジペダルのあたりに穴が開く。

5 :1:2006/11/26(日) 11:14:41
盛り上がらねw
自分はステインリムーバーで汚れを落として、M.Mowbrayのクリーム塗ってから、布で磨いてます。
いい方法あったら教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:54:10
>>5
靴墨つけて、ストッキングでまんべんなく伸ばして、水つけてストッキングで磨くを繰り返すと鏡の様になります。
ところで、お勧めの革靴のメーカーってありますか?私はゴアテックが好きなんですが。

7 ::2006/11/26(日) 12:02:04
自分もストッキング素材の布で、最後仕上げてますね。
誰もストッキングの古をくれないんでw

自分はヤンコとスコッチグレインが好きです。
ヤンコの方は、やや貴族っぽい色気がありますw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)