2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族の場合、入院、手術等で保証人、身元引受人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:40:28
独身貴族の場合、入院、手術等で保証人、身元引受人を
どうすればよいかという重大な問題があります。親が死んだ後
誰になってもらえばよいのか?いないと入院、手術
出来なくて死ぬしかないのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:42:29
いくら資産を持っていても老人ホームにも入れないし、入院、外来でも
手術はもとより、内視鏡検査も出来ない病院も多いでは無いですか、
一体、皆さんどうするつもりですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:50:25
誰でも独身の方が気楽で良いかもしれんが、現実、身元引受人が居ないと
困ることになるから、仕方なく結婚する人が多いと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:11:27
大きな問題ですな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:05:34
お金はかかりますが保証人を代行する信用保証会社があります
悪徳業者も多いらしいけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:40:38
悪徳業者ばかりだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:51:59
欲求を満たすエロ画像がいっぱい!!
完全無料登録!!!!試す価値アリ!!知らなきゃ損!!!
しかも月2回ポイントがもらえちゃう・・・・

わくわくメール
http://550909.com/?f7919038

業界最先端!直接お話できるボイス機能満載!
HAPPYMAIL
http://www.happymail.co.jp/?af2079592
☆モカも両方登録してます☆マジで良いから試してみて!!!みんなに教えたくなるよ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:38:07
悪徳業者も多い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:33:49
妥協婚のススメ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:34:33
子梨ならできるんジャマイカ


11 :自由人:2006/10/16(月) 02:33:12
独身貴族の裏の遊び!!
http://www.hiyoko-team.com

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:34:16
小梨じゃ結婚する意味がねえ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:42:55
どんどん独身が増えれば、環境の整備が進むよ。
今の20台がそんな心配をする頃にはすっかり独身ばかりの国になってるはず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:31:31
大きな問題です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:52:27
今の40台がそんな心配をする頃にはどうなってる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:26:19
深刻、死活問題

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:31:49
>>13
希望的観測だし、日本は色んなことが後手後手に回る気質だから
真面目に考えておいたほうがいいと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:51:49
死活問題

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:28:08
今の独身者を見習えば解決

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:53:03
どうしてるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:23:49
深刻な問題です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:12:58
えーーーー
どうすればいいの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:52:57
今の独身貴族はどうしてるんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:27:53
健康保険払ってればどうにかなるんじゃないの?
っていうか病院なんかもう7年もいってないのにこれでいざって時役に立たないんじゃ保険料払ってるの馬鹿みたいだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:35:17
でもさー
死んだら無縁仏なんだよね
カナシス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:31:43
健康保険払ってればどうにかなるんじゃないの?>>>>どうにかなるわけ無いでしょ
病院はもし、死んだ場合の後始末とかいろいろな厄介な問題を回避しようとする。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:44:51
>>26
マジで?なんでそんな制度維持しとくの?マジでイラネ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:46:34
普通に病院で引き取って無縁仏に埋葬だろw釣られすぎ
>>26

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:48:51
>>28
そうだよね。ネコやイヌでも道端で死んでれば片付けるのに人間をほっとくわけないよなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:52:40
27は詐欺に引っかかりやすい性格に500ペソ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:55:38
明日でも実際にどっかの病院に電話して聞いてみろよ、
もし、手術とか入院したいんだけど、保証人無しでも出来ますか?
ほとんどの病院は出来ないというから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:58:54
老人ホームも身元引受人がいなければいくら金持ってても
入れないぞ。ほとんどの老人ホームは元気なうちは良いが
介護が必要になると追い出されるしな。何のための老人ホームなんだか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:00:01
老人ホームだけじゃなくマンションやアパートの更新も、子供がいないと年取ったらしてくれなくなる場合もあるしな
早めになんとかしてほしいもんだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:01:23
大腸内視鏡程度の検査するのにも保証人の署名捺印無しでは出来ない
病院がほとんどだからな。嘘だと思うんならどこでも良いから
病院に電話して聞いてみろよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:02:04
>>31
国立でも?????じゃ独身で病気にかからない若い世代は年寄りの金づるじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:03:25
普通に兄弟に頼めばよくね?家は持ち家だし老人ホームなんてはなから関心ないからどうでもいいんだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:05:03
金返してほしい。3回は海外旅行いけただろうに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:13:05
>>36
・ひとりっこ
・兄弟が遠くにいる
・兄弟と仲が悪い

場合とかどうすればいい?
ちなみに俺は妹が一人だけど、妹は現在フランスにいるので連絡とれずw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:16:28
入院だけでも保証人が二人いる
一名は「配偶者・保護者または近親者の方」
もう一名は「上記の方とは別所帯で独立の生計を営む成人の方」
となっていることが多い。
当然、手術に際してはもう一度保証人のサインが必要になる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:17:42
>>38
どうすればっていうか医療システムがそんな欠陥商品だった事を初めて知った。
それなら北欧行くのが無難かな。
ってかマジで金返せって思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:28:10
傷病給付金と障害者年金の受給対象者でもだめなのかな?
しかし競争ないって羨ましいね。うはうはだよこの業界。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:29:39
社会問題だな。日本の福祉って…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:32:04
ここは、政府の無策を非難するスレになりました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:36:33
でも、これから需要が増すのは確実だから、ちゃんとした保証会社が増えるだろう。アフターサービス込みでさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:38:17
保証人って不動産でも今時2人担保はないよね。
客は選べるし、手術なんかの結果は非公表にできるし、万が一ばれても当事者の責任追及はなしか。
リスクなしの安泰な商売だ。
収益率が100を確実に超える試算が立てられる所がすごいよね。
免許の更新もないんだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:39:00
今も保証人協会とかあるよ
入院や手術関係の保証人の場合、まず会員になるために6万くらい
その後紹介してもらうのに1人に対して5万前後
さらに事務手続き料その他含めると20万近くいるけどね
当然ながら審査があって、審査に通らないことには保証は紹介してもらえないし
実際、何かあったときに保証してくれる人じゃない、あくまで書類上の保証人だけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:39:56
>>46
それって安全な会社?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:41:09
>>40
金融界みたいに外資の参入があれば違うんだけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:42:06
>>47
俺の知る範囲では微妙w

何せ「審査」がどういう内容なのか、
また保証人が確実に紹介してもらえるのかどうか、
そういう情報すらないからね。

下手すりゃ会員登録だけさせて「保証人に該当する人がいません」で5万詐欺る可能性もあるw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:42:52
>>49
やはりかw危ない危ない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:43:28
ただ、危なくとも、こういう会社を頼らなければいけない人間が存在するのも事実なんだよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:44:35
健康保険証みたいな使えない紙切れにいくら払わされたんだろうな。
価値が0の株券を騙されて高値で掴まされたみたいなもんだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:44:40
>>47
ほとんど詐欺会社だろ

>>41
傷病給付金と障害者年金の受給対象者でもだめなのかな?

もちろん駄目、 金銭面よ身元保証人的色彩が強いからね。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:45:35
>>53
たとえば持ち家ありで貯金が5000マソあってもだめ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:46:01
>>54
無理

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:46:02
金銭面より身元引受人的色彩が強いからね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:47:43
>>56
人的担保ってこの業界だけジャマイカ?この仕組みだとたとえ結婚しても配偶者が専業主婦じゃかえって邪魔になるだけじゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:48:22
>>57
別に専業だろうと兼業だろうと身内であれば保証人になれるわけだw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:48:30
>>52
しかも転売は不可w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:49:27
>>58
なんで???あおりでなく分からん。支払能力なんてないじゃん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:50:28
>>58
収入ないと保証人は駄目じゃないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:50:33
>>60
支払能力だけじゃなく身元引受人的要素が強いから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:51:25
>>61
借金の保証人なら支払能力いるけどな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:51:47
>>62
保証人って連帯保証って事ではないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:52:30
>>64
この話の流れから、病院での入退院や手術での保証人と判断したが?
借金の連帯保証人の話なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:53:06
>>63
年金暮らしの親戚が保証人になろうとしたら病院から断られたって聞いたことがあるんだけど・・・・。
違うのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:54:20
>>65
病院の話だけど、そこでいう保証人は「連帯保証」の意味ではないの?って事。
お金を回収するために保証人がいるんじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:54:27
>>66
ネタだろ、それw
書類に住所・氏名なんかの必要事項を書いて判押すだけだぞ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:55:15
身元引受人的要素だけだから、無職、無財産の人でも
病院での入退院や手術での保証人にはなれる、
逆にそういう人が誰もいないと病院に拒否される。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:55:17
保証会社も身内じゃないじゃん。じゃあ、「日本独身貴族会」でも作って持ち回りにしたら良いのでないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:55:37
>>68
あれ?wそうなの。ちゃんと確認してないからあやふやだけど何かその親戚怒ってたからw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:56:29
>>69
分からん。さっぱり分からん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:57:11
>>67
病院の書類には「保証人」としかかいてないので、
それが「連帯保証人」なのかどうかは知らんw

ただ、身内ともう一人生計を別にする保証人をたてることで
とりあえず万が一の時はどちらかが払ってくれるという意味合いではないかな。

74 :72:2006/10/18(水) 01:57:14
>>69の説明じゃなく何のための制度なのかって点がだけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:57:44
>>70
一人は身内が必要
もう一人は保証人協会で頼むって感じ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:58:53
>>73
>とりあえず万が一の時はどちらかが払ってくれるという意味合いではないかな。
それなら連帯保証ってぽいね。ありがと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:01:26
まぁ保証人をたてたところで払わずに逃げる奴は逃げるんだけどねw
うちは母親が産婦人科の病院の経理やってるんだけど、払わずに逃げるDQNも多いそうな。
病院も督促するだけ無駄なので諦めてるってさw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:01:38
連帯保証なら不動産に抵当権でもつければいいのにな。
何か回りくどいな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:03:16
>>73
もちろんそう。金銭面の保証人でもある。しかし、日本は保険制度が充実しているから
それに関しては病院は重要視していない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:03:33
>>77
踏み倒して逃げ切るところがすごいと思うw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:04:50
>>79
それなら独身のままでも(ry

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:05:39
いずれにしても保証人(法定代理人となりうる人)が必要ということ。
手術等で何が起こりうるか判らないから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:07:07
保証人(法定代理人となりうる人)なくしては入院、手術は拒否される場合が
ほとんど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:07:24
>>82
ん〜。実に不可思議。国から補助があるなら担保の必要はないし、担保をとるなら第一条件は支払能力になるはずなんだけど・・・・。
業界のルールと言うやつなのかな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:08:45
結論としては独身でも何とかなる!でおk?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:09:11
>>84
病院の場合、万が一(例えば死んだ時)とかの身請け人としての意味合いも強いから。
あと、手術のときに承諾をとらないと、何かあったときに訴えられるしね。
そういうのを避けるための方法。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:11:15
>病院の場合、万が一(例えば死んだ時)とかの身請け人としての意味合いも強いから。
これは納得
>あと、手術のときに承諾をとらないと、何かあったときに訴えられるしね。
保証人もいないようならその心配はないかと

妹がいて持ち家で老人ホームが念頭になくてよかったお


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:13:38
>>87
本人が訴えてくる場合もあるから
ゴネても「貴方の御身内の方が承諾されました」が通用する

当然、本人が死んだら本人訴えてこないけど、確実に死ぬわけじゃないしねw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:13:43
しかしこういうリスクもあることはある訳だね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:15:07
>>88
確実に死ぬことを想定してた(`・ω・´)

91 :90:2006/10/18(水) 02:15:54
考えさせられる一件だった。寝まふ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:26:07
それでも子供を保険代りに作りたくはならないけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:57:48
結論としては、仲の良い兄弟等がいて、保証人になってくれそうな
場合は独身貴族で宜しい。
さもなくば、いやでも誰かと結婚して子供だけは作っておくべし。
どんな馬鹿息子、娘でも入院、手術の保証人ぐらいにはなってくれる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:36:40
いや、別に独身でいいかどうかって問題じゃなくw
独身なのが前提で、どうやっていけばいいかっていう案を出すスレじゃないのか?
何がなんでも既婚と比較しなきゃ気が済まんのか、お前らw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:11:33
やはり、どこの病院も無理みたい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:34:24
とりあえず、住む所は確保しとけって事ね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:10:11
私も数箇所電話で聞いてけど保証人いないと入院とか手術駄目みたい、


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:20:23
俺も駄目だったわ 悲惨みたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:16:52
マジで独身協会作ってよ
兄弟いたって兄弟のほうが先に死ぬかもしれないじゃんか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:22:27
兄弟いたって,慎重な人は保証人にはならない。
高度超音波装置など、1台で5000万円もする機器を間違って
破損さした場合など、何があるかわからないから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:09:38
どうすればよいの

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:34:02
高度超音波装置ってのがどういう装置のことを言ってるのかわからないけど、
通常の超音波画像診断装置は5000万もしないよ。定価はそれぐらいする機種がざらにあるけどね。
それと、普通の治療・検査の範囲内で患者が病院の設備を破損させたからといって
弁済を要求されるようなことはありえない。意図的に破損させたなら話は別だが
動産保険に入っている備品類もあるくらいなんだからな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:45:50
結婚しても解決・・・・にはならないなwむしろ結婚が余計不安要素に(ry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:50:01
はいはい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:35:41
>>103
独身だから診てもらえないというより根本的な制度の不備だな。
保証人が2人見つからないなんて既婚、未婚って分けなくても普通にありえる状況だろうに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:51:16
弁済を要求されるようなことは悲惨みたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:14:46
悲惨

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:32:47
1台で5000万円もする機器を間違って
破損さした場合は保証人が弁償。
保険代高いから保険に完全には入っていないし、自動車保険を見ても判るように
保険金が下りるとも限らない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:07:08
根本的な制度が弁償

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:43:04
週末にのんびりやりたいならこれですね
http://taikendan.easter.ne.jp/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:25:12
>>25
誰しもいずれは無縁仏だけどね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:27:41
遺言書を書いておけば、実家の墓に入れてもらえるんじゃないの?
その際かかる費用は自分の預貯金から出すとして。
遺言書を書いておけば、残りの遺産は遠縁に行くようにするか、
動物愛護団体に寄付したりすれば良いし。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:32:35
>>93
その馬鹿息子・馬鹿娘も、ひょっとしたら他人に殺害されるかもしれないし、
非行に走って犯罪をやらかすかもしれない。世の中に確実なことは何一つ
無いと思う。が、保証人が無ければ入院できないという仕組みはいかがなものか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:07:12
仕組みはいかがなものかといっても現実そうだから
仕方が無いでしょ どの病院も絶対に保証人がいないと
大腸内視鏡検査もだめなのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:35:59
死ぬしか無いのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:42:29
>>114
検査はできるとおもう。
手術や入院のときに保証人が必要だったきがする。
まぁ最後に入院したのが五年も前だから、記憶も曖昧だけどな・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:38:51
手術や入院のときに保証人がいないと死ぬしか無いのか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:45:07
妊婦ですら死んだからな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:26:08
緊急手術なら大丈夫

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:49:28
死ぬしか無い

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:30:33
死ぬしか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:59:41
無い


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:22:22
保証人が必要だったきがする

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:32:11
緊急の場合、保証人うんぬん以前に病院にたどり着けない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:33:32
最近の家は防音技術が凄いからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:47:40
緊急の場合、死ぬしか無い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:52:59
カッコイイ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:37:15
緊急の場合、保証人が凄いからな


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:02:30
いないと入院、手術
出来なくて死ぬしかないのか?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:28:51
一人っ子は大変だね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:59:58
死ぬしかない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:12:26
院、手術等で保証人、身元引受人を入院、手術
出来なくて死ぬしかない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:05:19
大変だね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:35:33
医療関係は開き直っちゃえば保証人なんていらない。
「保証人なんていない」
「いないと手術できない」
「じゃあ適切な医療行為を拒否したことを然るべき機関に訴え出るので
病院として公式の回答を文書で出せ」
という話になれば病院は公式にそんなもんだせるわけないから向こうが折れる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:25:39
然るべき機関ってどこ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:34:06
>「じゃあ適切な医療行為を拒否したことを然るべき機関に訴え出るので
>病院として公式の回答を文書で出せ」

 つづき・・
「ベッドが空いていませんので他の病院へ逝ってください」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:04:12
ガン患者でもたらい回しにされて手遅れになったケースが多々あるよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:25:33
最終的には床に座り込んじゃえば問題ないよ。
医療機関は診察拒否できないことになってるから、保証人云々なんてつまらんことで揉めたくはない。
ホームレスだって救急車でくれば診察せざるをえないのに
普通に金持ってる人間を追い出すわけがない。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:16:20
近所の仲良しさんに頼む

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:00:18
医療機関は診察拒否できないことになっていない。拒否できる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:15:21
ホームレスって救急車呼んでくれる仲間いるんだ・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:34:09
普通に金持ってる人間でも保証人いないと追い出される。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:27:00
追い出される

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:25:38
拒否したことを

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:47:34
拒否できないことになっていない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:50:16
必要だった人間でも保証人いない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:44:01
医療機関は診察必要だった人間でも保証人いない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:55:54
ん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:01:16
big problem

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:38:00
頭おかしい奴、混ざってるぞ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:02:16
↑お前がな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:30:02
アングラ劇団の芝居の稽古か?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:44:34
既婚でも小梨ならリスクは同じだろ? 入院できない人マジ激増しそう…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:06:07
>>120の辺りから、言葉を覚えたてのロボットが参加している予感。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:14:42
既婚で小梨って既婚の3%にも満たないだろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:38:32
1%

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:19:22
満たないだろ




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:08:40
既婚で小梨って1% にも満たないだろ



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:02:43
what does it mean??!!!??!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:53:36
Please send me your pictures, I send too.

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:37:59
親が死んだ後
誰になってもらえばよいのか?いないと入院、手術
出来なくて死ぬしかないのか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:18:10
既婚で小梨多いよ。人に言わないだけで不妊治療してる人がすごく多い。
今は働く女性が増えてるし、晩婚化だし女性も働かないと怒られる?から。
すみません。既婚者ですが小梨なのでこのスレ見て心配になりました。
旦那が5歳年上なので早く天寿を全うしてしまうだろうし
入院等の保証人問題、ずっと前から考えてました。

今の保障制度では、保証人が居なければ入院も出来ないの分かってるので
不確実でも、今のうちから友人や小さい甥っ子には義理を欠かさないようにしてます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:53:32
>>162
自分が小梨だから小梨が多いって思い込みたいのかもしれんが、
既婚の女の30〜34歳でも8割以上が子供いるわけだし、
35歳超えてから生む奴入れれば既婚の90%以上が子供いることになるから
どう考えてもオマエが圧倒的に少数派

てか、既婚が書き込むな。うぜ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:06:43
俺には兄弟がいない。

でも独身貴族なら資産あるから、従兄弟あたりに遺産と引き換えに保証人引き受けてもらえばよくね?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:21:34
甘い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:34:24
身寄りのない年寄りだっていくらでもいるけど、何の問題もなく医療受けてるわけで
独身で入院できないなんてこと絶対ないから安心しろ。
キチガイが一匹紛れ込んで必死で騒いでるだけだ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:45:02
君は実際に近くの病院に電話して聞いてみたら一目瞭然でわかる事でしょ
それもしないで想像で発言はよせば?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:20:57
>>164
俺なら持ち逃げ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:21:37
既婚の90%以上が子供いることになる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:43:55
>>164
保証人くらいなら従兄弟も引き受けてくれるとおもうよ
ただ、遠い場合は一々きてもらうか手紙でのやりとりが必要だから
普段から仲良くして、気のおけない関係にしておく必要があるけどね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:00:04

甘い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:05:36
保証人くらいなら従兄弟も引き受けてくれるとは思えない。
器物破損で3千万円ぐらいの賠償責任も発生しうるから。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:15:40
親がある宗教団体で熱心に活動している(層化以外)
横のつながりがすごく信者の一人が院長で、親にしてみれば
子供は頼りにならないから、老後はその病院に入れてもらうと決まってるらしい。
そいつら内心馬鹿にしてたけど、このスレみて60過ぎたら入信しようか
真剣に考えてる今。
教団に財産の大部分取られても、
苦しくても入院できない事とか路頭に迷うよりマシ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:26:41
入院できないと死ぬしかない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:26:07
路頭に迷うより死ぬしかよりマシ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:57:57
身寄りのない年寄り入院できないと死ぬしかない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:12:24
それもまた人生

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:12:50
なんか、キモいスレ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:26:50
気になるよ。親が死んだらどうするよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:55:12
親が死んだら遺産が入るよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:12:28
親死んだら借金が残るな..

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:44:04
>>1保証会社に頼む

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:03:00
弁護士に頼めばいいんじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:03:04
バカだなあ、おまいら
ほい
http://q.hatena.ne.jp/1162105954

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:10:02
>大腸内視鏡程度の検査するのにも保証人の署名捺印無しでは出来ない
>病院がほとんどだからな。嘘だと思うんならどこでも良いから
>病院に電話して聞いてみろよ。

そんなことないよ。
大腸内視鏡検査で保証人の署名捺印ってなんだい?
俺は、そんなもの要求されたこと無いぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:11:50
私の場合ですが、近くの総合病院(旧国立病院)に入院した時のこと・・・

保証人無し→退院まで同意書受理保留→退院時に医療費支払→同意書受理

でした。

病院によって対応が異なるので、一度入院される病院に

確認されるのがよろしいかと思います。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:23:09
病院にいきなり電話して保証人要りますかって聞けば
「いる」って答えるに決まってるじゃないか

すべて情況によるから直接、病院と相談することだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:21:30
要は、金の取りっっぱぐれの心配してるだけだろ。
文句言われたら、前金で払え。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:02:34
あけおめ!
金の問題だけじゃなくて、もし死んじゃった場合の死体引き取り人を
はっきりさせておきたいんだよ。病院以外にもホームとか賃貸住宅
とかも。若いうちはいいけど、ある程度年いったら切実な問題。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)