2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ恋愛結婚にこだわるのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:33:04
ろくな恋愛経験もないくせに
できれば結婚相手は自力でと考えてる

でも無理だから

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:39:19
>>1
それだけわかっていれば、あとどうするかは自分で決めろ。


−−−−−−−−−−−− 終  了 −−−−−−−−−−−−

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:41:21
やっぱ見栄があるんじゃね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:44:01
>>2
みんなで話し合うスレなんだけど
荒らすなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:46:58
そもそも、結婚することに拘らないのが貴族では?

6 :2:2006/10/02(月) 00:48:10
すまなかった、俺も参加していいか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:52:59
好きにしろよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:01:08
女の意見かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:02:08
馬鹿女臭がぷんぷん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:06:56
結婚にこだわりがないからわからん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:09:24
誰に向けての言葉かな?
独身貴族は別にお見合い否定派じゃないでしょ。

というか、ディープインパクト残念だったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:13:54
結婚一般の話なら、恋愛でも見合いでも別に構わないんじゃね?
どっちがどうだとかいう意見はないね。
それは結婚する人が考えればいいことであって、
他人がとやかく言う問題ではないよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:30:11
自分の人生を自己洗脳したからだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:15:30
暇つぶし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:11:00
結婚する理由が欲しいから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:55:48
できれば愛されて結婚したいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:17:17
>>16
むりむりぃ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:01:20
そもそも、この板の奴らって
結婚にこだわりすぎだと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:56:04
>>18
お前もなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:26:56


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:20:17
喪男でも結婚したくない人はいるだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:50:41
しかし恋愛って一体何?って気がしてきたよ。
特に社会人になったらね。結局恋愛ってのは、同じ大学や同じ会社、
同じ習い事や同じ仕事(取引先)の中でどにかなりそうな相手と
くっつく事だろう。
ならば、元同級生の再会とか友達の紹介とかナンパとか見合いとか
も出会いとしては変わらない。

何が違うかというと、初対面の信用度と距離だろうな。
「恋愛」になるまでに関係性や話題があるのとないの違いか。
じゃ、見合いは恋愛じゃないというが見合いした次の日に結婚する
わけでもなければ結局付き合うってことじゃないのかな。
意思確認の元で付き合うから別れには金が絡むということが異なる点か。

はぁ・・いったい恋愛ってなんだよ?
もし恋愛主義だったら普通に母親とか姉ちゃんとか既婚男女や同性の
までもが対象になるよな。本当に「愛」とか言い出すと。

20歳頃は相手が好きで好きで泣くほどの気持ちになったこともあるが
20代後半になったら他人に対してそこまで思い入れが持てない。
ギブアンドテイクは当然だしなにしろ自分が一番可愛い。
つーか、自分を守ることでせいいっぱいだよ、この世の中は。
無条件で愛せるとしたら両親とペットくらいか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:48:51
恋愛と近親愛は違うと思うけどな…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:00:29
庶民なら出会いがお見合いでも恋愛感情がなきゃ結婚しないだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:14:13
お見合いは結婚をお金で買っているようで嫌だな。

恋愛という行為はお金だけじゃ、どうにもならない成果の表れだと思う。
だから恋愛結婚は、お金では買えない価値と言った感じ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:19:12
『お金も恋愛も手に入れる』金持ちとの恋愛。
これが女の言う恋愛結婚の実態だ。

女は欲張りなんだよ。どこまでもな。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:44:22
まー貧乏でも幸せな家庭なんて男からみても幻想だろ?
金持ち狙いってのは大げさだけど
経済力も男の中身、魅力の1つだと思うけどな
でも>>26は純粋な所があるみたいだからいつかいい彼女ができると思うぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)