2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚できない男達の集まるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:42:36
結婚したくない、とか誤魔化すのはもうやめよう。
できないことを認めてやれば次の1歩も踏み出せるだろう。
できないからって落ち込むのではなく
いずれ結婚できる相手と出会うまで、今を楽しく生きようではないか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:44:32
できない。
しない。
問題ない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:20:44
出来ない男でもいいじゃないか。
今が楽しければそれでいいじゃないか。
見栄を張る必要なんてないだろう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:16:53
金が無いから出来ないです。
別にしたくもないけど。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:16:38
>>4
>別にしたくもないけど。

この余計な一言が言い訳なんだよ。

俺、童貞なんです。別にしたくもないけど。
俺、貧乏なんです。別に金なんか欲しくないけど。
俺、彼女いないんです。別に欲しくないけど。
俺、高卒なんです。別に大学なんか行きたくないけど。
俺、車持ってないんです。別に必要ないんだけど。

な?全部言い訳に聞こえるだろ?
こういうのはもうやめようぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:29:18
なんかもう、鬼気迫る鬼団の怨念を感じるスレだな。
そんなに独身が羨しいのか、。
仕方ないかもしれんな。あまりにも独身が楽しそうに見えるんだろ。
わりぃけど、ほんと楽しいわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:49:49
そういう、自分の気に食わないレスはすべて気団か鬼女のレス、って判断も
やめようぜ。
貴族板にも痛い奴が多いだろ?
妄想で語ってたり嘘で塗り固めたりしてる奴。
そんな奴は皆から嫌われてるんだよ。悲しいけどそれは事実なんだよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:55:13
まぁ認めない奴はほっとこうぜ
結婚できないって認めちゃえばいいじゃんとか言うと
貴族は何故か気団や女のしわざだと思い込む傾向があるよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:32:50
20代前半は結婚というものを現実的なものと見てなかった。
将来はするんだろうなあって感じ。

20代後半になると、まだしたくないよ、って考えてた。
30ちょいぐらいでしたらいいよな、って。
だから彼女とも別れた。

30前半で、まだまだ遊んでたいから、とか言ってた。
既に言い訳だったんだろうな。
言うほど遊んでなかったし。

30後半の今
結婚は一人では出来ないことが理解できた。
彼女いないのに、結婚したくないとかって
どう見ても負け惜しみです。ありがとうございました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:58:35
独りが楽チンだから仕方ないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:46:13
いいことだ。
最近の傾向で「結婚しない」ってのがマスゴミで増えてるせいか、
あいつも結婚しないのかと思ってるやつが多い。

いや、俺は結婚できないだけ。相手がいないだけ。出会いがないだけ。
別にしないわけじゃない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:46:32
結婚したがらない男スレのテンプレ見てたら
したがらない男が増えたのではなくて
出来ない男が増えたんだってわかる。
もしくはただ晩婚化してるだけ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:39:40
自分は結婚できない男だと認識してるけど
結婚できない自分を哀れには思わない
世の中が結婚の先に幸せを求める風潮にあったって
中には俺の様に結婚できない男がいたっていいじゃないか
自由気ままに自分のしたい事をやりながら
生きれるだけ生きてあとは野垂れ死にが俺には似合ってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:53:09
この板にいる奴なんざみんな結婚できない奴だろ?
だからどうやって前向きに生きてくか語ろうよ
したい・できないの話なんてどうでもいいだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 17:46:49
>>9
なんか似てるかもしれない。
俺も漠然とだけど30ぐらいで結婚しようと思ってた。
今の生活も悪くないけど、出会いがあったらなぁ・・と思う時もある。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:00:11
みんな正直者だな。俺もなんだ20代で悟った。
女性と深く入り込む事はできないな。ホモじゃないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:18:07
うむ、すがすがしいスレじゃないか
ニセ貴族のように虚勢を張ることなく
ありのままに議論しようじゃないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:38:48
小学校からの親友が結婚してから変わってしまった
しょうがないかもしれないが金にはかなりうるさくなったし
酔うと「独身はいいよなぁ」と見下した発言とかする
女遊びも独身はいつでも遊べるんだから俺に回せとか言う
最近ツルむのがかったるくなってきた
やはり結婚した親友とは距離を置いたほうがいいのかな


19 :煩悩大魔神:2006/08/12(土) 19:49:43
現在、お家の事情とやらで就職さえ出来ないようにさせられて
いますが、これは私がする必要もない金が家に存在する証拠でも
あります。その上自分達ご推薦の女性と結婚してもらおうという
意思でもあるのでしょう。私は彼女以外と結婚する気はないため
間違いなく一生独身貴族のままでしょう。本来の自分らしく生きられる
のでこれはこれで喜ばしいことでもあります。^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:52:49
何かよくわかんないけど
あんた、たぶん独身貴族じゃないよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:57:58
自分で稼いで自分の為に好きなように使う
それが独身貴族だろ
誰かから人生に干渉されていたり
何かに縛られていたり
誰かの金とかに頼っているのは
独身貴族ではない
それをパラサイトシングルと呼ぶんだぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:22:30
また結婚スレかよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:06:47
モテない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:12:43
語り尽くされるとスレタイを変えてくるが結果行き着く結論は一緒だな。
もう、サザエさん化したネタ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:14:12
違うなここは2ちゃんで唯一いやらしくない前向きなスレだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:23:27
正直に白状するとだな

俺は38で年収450万しかない。
車も持ってるけど国産だよ。
株なんかやってないし、貯金も100万くらいしかない。
パラサイトじゃないけど、賃貸だ。
結婚するまでは賃貸で十分だと思ってる。
彼女いない暦はもう10年になるかな?

だから独身貴族板でよく出てくる金持ち高収入の奴の話を見てると
俺、ダメだよなぁって思う。
でも、俺の周りには、あんな高収入な奴いないし
普段の遊びでも金に困ることはないからいいんだけどね。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:20:13
がんばれ結婚

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 22:27:04
年収30万へ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:30:59
俺は今、彼女と軽井沢に来ている。
いろいろな女性と付き合ってきたけど、旅行は初めて。
結婚も彼女となら考えられる。
が、36歳になるまで一人暮らしの気楽さを味わってしまってコレを捨てるのも。。という気持ちもある。
マンションと車があって年収は700万半ば。よく考えて計算すれば小遣いゼロコース。
なかなかね。
若いうちに勢い余って、というのとは違う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:53:46
>>5
俺、貧乏なんです。金は欲しいけど。
俺、独身なんです。別に結婚したくもないけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:30:00
>>26
年収関係は話半分にして聞いたほうがいいと思うぞ。
俺も450くらいだけど、友達の地方銀行員に聞いてみると
銀行員でも40くらいで、600行くか行かないかぐらいらしい。
ま、大手企業ってのがどれぐらいのモンなのかはしらないけど。
でも、450でも十分なんだけどな、今の生活では。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:55:27
出来ないっていってもいろいろあるよな。

今、付き合ってる女性がいない、しかも出会いも少ないってのもあるだろうし
定職に就いてないからってのもあるかもしれない。
借金があるからっていう奴もいるかもしれない。

でもそれはそれで自分の人生として受けとめよう。
いいじゃないか、今が楽しければ。

33 ::2006/08/14(月) 10:00:44
雅の所へおいで('-^*)/
http://sl.t-ss.info/hp/?id=aika

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:56:33
>>30
もうそういうのいらないって 消えろ

さて俺は結婚できないダメな男なんだけど
男は何歳くらいまで周りから結婚しろと言われるのかな?
友達が無理やり女を押し付けてくるのがいい加減しんどい

35 :名無し:2006/08/14(月) 11:02:43
雅さんとこ行ったら面白かったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:03:44
努力してできるくらいなら簡単に「できない」なんてこと言うな。

独身でも、Sexできる相手がいて、家事してくれる人がいれば
それで充分じゃないか?

貧乏でも、衣食住に困らず、車も入手でき、旅行にも行けるなら充分だと思うが、
これはかなり難しいと思う。

独身でも、擬似妻帯者になれるが、
貧乏は、擬似セレブにはなれない。

よって、独身は代替案でがまんし、
貧乏は努力して金持ちになれ!!

                  以上

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:04:56
独身ならば現状の年収300万くらいあれば
何の問題もなく普通に暮らせるよな
ちょっとした贅沢やささやかな貯金もできる
でも結婚を考えるなら
やはり最低でも500万くらいは必要っぽい
こりゃあ絶対に結婚できないよ、俺w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:09:34
>>34
実に簡単に問題解決できるよ。

彼女がいることにすれば、おK!!
遠距離・人見知りする・仕事が忙しい、
友人に会わせることができない理由なんていくらでもアリ。

どうにも逃げ切れなくなったら、分かれたと言えばおK。

その後、しばらくは心の整理をしたいといえば、
空気の読めない友人でなければ、無理に紹介したりしない。

時期が来れば、新しい彼女を妄想で作り上げればおK。

ようは、君のヤル気しだい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:14:47
友達にもちゃんと言ってある。
俺は無理だからって。
金銭的な部分と、自分の性格とで、結婚生活できそうにないからって。
ものすごく良く出来た女性で、こんな俺でも好きになってくれる人がいるんなら


正直、紹介してほしい。

40 ::2006/08/14(月) 11:32:12
雅の所へおいで('-^*)/
http://sl.t-ss.info/hp/?id=aika

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:35:04
>ものすごく良く出来た女性で、こんな俺でも好きになってくれる人がいるんなら
>正直、紹介してほしい。

もし、誰かが紹介してくれたとして、数ヶ月付き合った後、
オマイと分かれることになったら、
「こんな俺でも好きになってくれる人」じゃなかった!!って
損害賠償請求とかするのかなぁ。

百貨店で買ったカブトムシが死んで、
「壊れたんで、修理して欲しい。」
って持ってくる子供みたいなん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:36:58
金がない!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:54:49
>>41
たぶん
「な?やっぱダメだろ?」
って話で終わるよ。

「俺と合う女なんかいないから。もう諦めてるし。」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:23:31
450マンも貰ってて出来ないのか・・・
俺300万程度なんだけど・・・

このスレ覗いた瞬間涙が出てきたのはナゼ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 15:45:23
↑俺も300万くらいだよ
倍は稼げないと結婚はできないようだな・・・
だから結婚はあきらめて楽しくやるよ
もう流す涙なんて、はるか昔に枯れてしまったよ

46 :雅が癒やすよ('-^*)/:2006/08/14(月) 15:47:54
雅の所へおいで('-^*)/
http://sl.t-ss.info/hp/?id=aika

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:07:13
自分の年収がいくらで、他の奴等がいくらだろうが、どうでもいいんじゃないか?
自分の今に満足できてたらそれでいいと思うんだけど。

他のスレ見てて思うことなんだけど
他人を不幸だと思いこむことによって、それよりもマシな自分は幸せなんだ
って考えの奴が多いと思う。

自分は年収300万だけど、気団は小遣い2万だぞ?
なら、俺の方がいいじゃないかって。

自分が300万に満足してれば、気団の小遣いなんて関係ないだろ?
自分が300万に満足してなければ、もっと頑張ればいいだけだし。


48 :煩悩大魔神:2006/08/14(月) 19:08:29
ん〜働かなくても一生生きていける金は家にあるはずなんですけど
・・・(自分の人生省みて)バカ親が死んでくれないと就職もできない
ように手回されてるし・・・家の金も使えないし・・・。
(クソ親父はそう持たないだろうけど・・・クソババァ後何年生きる
気だろう?)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:59:58
おまえ生粋のニートだな

50 :煩悩大魔神:2006/08/14(月) 20:34:51
>49さん
一応、就労意欲はあるし、小遣い稼ぎ程度のバイトは許されてるんですけど
ね〜。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:03:03
何で年収500万に満たない奴が専業主婦を養い小遣いをもらうことを前提に話しているんだろう。

52 :alpha:2006/08/14(月) 21:48:55
結婚ね。自分は、恋愛もしたことがない。
イケメンでないし、女にどう対応したら良いのか分からない。
どうすれば良い?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:54:17
金、使えば?

54 :alpha:2006/08/14(月) 21:58:44
どういうこと?


55 :alpha:2006/08/14(月) 22:00:15
>>53
どういうこと?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:14:57
風俗行けってことでは。
女にどう対応したらよいかわからないのであれば。

恋愛できないのであれば別に無理にすることもなかろ。
他の趣味に生きればいいんでないの。
男にとって恋愛って人生の中でそんなに大きな割合を占めないよね。

57 :alpha:2006/08/14(月) 22:23:44
風俗嬢は微妙。楽しいのは楽しいけど、所詮、客扱いだし。
それと、趣味もあるけど、やっぱり結婚は一度はしたい。
いっちょ、会社の子に、コクって見るかな。へこむ可能性特大だけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:17:40
>>煩悩
お前、どっかのスレで年収500万とか言ってなかったか?
まぁ酉無コテだから、騙りの可能性もあるけどさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:29:48
>>57
会社の子に声かけて、上手く行けば良いが、
ダメだったらずーっと気まずいよ。

会社と関係ない人に声かけた方が吉。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:07:20
ウチは結構美人揃いだからつい声をかけたくなる。
が、前に痛い目に遭っているからガマンしてる。
ホント、うまくいってるときはこの上なく楽しいんだけどな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 10:44:25
なんか喪男板みたいな流れだが、まぁいいか
社内恋愛は自分に対する敵と味方の二極化を促進させる傾向があるから注意
いきなり告るよりまず仲良くなって友達以上の関係になってからがいいかと
友達以上にもなれないようでは告白も成功しずらいからな
まずは相手をよく知る事だな

62 :煩悩大魔神:2006/08/15(火) 10:55:52
>58さん
申し訳ございません。あれは自分の状況を知るためにあえて流した「ネタ」
です。知りたい事は大体知りました。今後は極力、事実や本心をかくつもり
でございます。m(_ _)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:57:46
>>5
>>俺、童貞なんです。別にしたくもないけど。
性欲がないだけだろ。もしくは、性病が心配。

>>俺、貧乏なんです。別に金なんか欲しくないけど。
そんな事言ってるやつ見た事あるのか?

>>俺、彼女いないんです。別に欲しくないけど。
好きな女がいなかったら、特に欲しくないだろ。

>>俺、高卒なんです。別に大学なんか行きたくないけど。
大学行く利点がこれといってないからだろ。

>>俺、車持ってないんです。別に必要ないんだけど。
電車や徒歩で事足りる場所に住んでれば必要ない。
つか、必要だったら買うでしょ。


何の役にもたたない例えは、いい加減やめようぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:23:20
で、結婚できない男達が集まって、何を書き込むスレなの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:28:03
>>64
誰もわからないからスレが伸びない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:50:14
あきらめて、前向きに生きようじゃないか!。
というスレ。
前向きに死んでもイイ。
一人で死ぬまでを如何に快適に過ごすかというすれにしよう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:13:33
じゃ、基準となるところの「快適」っていうのを決めようか。

今日は暑かったから、
「エアコンの付いた部屋で暮らす」
って言うのを、快適基準のひとつにして欲しいと思います。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 11:23:29
>>63
だからその返答は、あんたにとっては立派な理屈でも
他人から見たら屁理屈・言い訳に聞こえるからやめろと言ってるんだ
単なる抽象的な例えに局地的な理屈を返すほうがまったくの無意味だ
あんたは結婚できない現実を必死に否定する喪男感が満載だな
そしてその類の心の卑しい喪男はこの板に来なければいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 12:20:45
一つプラス
「エアコンの付いた部屋で暮らす」
「一日三食に不自由しない」

やっぱり、食べるもん食べなきゃね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:10:34
さんざん言い尽くされてはいることとは思うが
できるできないは可能性の話,したいしたくないは意思の話であって,
両者は論理的に直交する概念。できてしたい人,できてしたくない人,
できなくてしたい人,できなくてしたくない人の4通りが存在する。
できなくてしたくない人は,喪かつ独貴ということで矛盾は無いと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:14:50
ただの独身と、独身貴族とでは、どう違うのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:34:58
独身⊃独身貴族。余裕があって満足している独身が独貴。
もともと,独身とは寂しくて惨めな連中という考えが一般的だった所に
独身のくせに満足し,それゆえ結婚しようとしない一群が現れたのを
誰かが独身貴族と呼ぶようになったものと理解している。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:56:58
ということは、このスレに書込みされている方は
満足されているんですね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:41:18
現状が満足ならば匿名掲示板に書き込みはしないと思う
自分の意見に賛同してもらったり
他人の意見を否定したりすることで
ストレス発散、コミュニケーション、暇つぶしetcにより
それぞれの欲求を満たしているのだろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:33:14
まぁ,特に書きたいことも無く何を書き込むスレかはっきりしないあたり,
「したがらない男」スレよか,いくらか独貴的という気がせんでもない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:10:45
プラス
「ファッションにも気を使う」
食・住がでてきたら”衣”でしょう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:24:37
>独身⊃独身貴族。余裕があって満足している独身が独貴。
ってことだから、満足している人が書き込んでるんじゃないの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:31:10
そんなの人それぞれだからわかんないよ
どんな場所にだって満足してる奴してない奴が混在してるものだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:35:30
独身貴族板の住人は、こういうスレにはよってこないよな。
伸びてるスレ見てると、男女板の出張スレばっかりなんだよな。
なんか、ガキばっかり集まってる感じがするよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:56:59
誰がどう見てもハイスペックな男であることの維持に細心の注意を払いつつ
「ぜんぜんモテなくて結婚できない」と言い張るのが,俺のジャスティス。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:23:39
あるあるww
それが周りに敵を作らない一番良い振舞い方だね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:00:00
実際はもてるんだけどって、状態ならいいんだろうけど
ハイスペックな男であることを維持してたとしても、独りよがりなハイスペックだと
逆に女の子からは嫌われちゃうからな。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:27:49
俺が心掛けているのは好かれることではなくキモがられないようにすること。
36で結婚していないとなると、まだまだ偏見はあると思う。
女性から『いい人』と思われればこれでOK。
女性が褒める男性をコケにする男性は女性を敵に回すということを知っている。
既婚男も馬鹿ではない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:19:06
へぇ〜、「いい人」か そんな考えの人もいるんだな
俺は当然身だしなみとかには細心の注意を払うけど
人から何を言われようと自分の信念を曲げない芯の強い男でありたい
その為の賛否両論は甘んじて受け入れるつもり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:50:15
>>84
お前、それはおかしいよ。

って、教えてくれた人の意見も聞かないの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:34:23
>>80-81
そういう立ち振る舞いは女性を無駄に呼び寄せることになってしまう。
俺は「いい人ができたら結婚も考えるよ」と言う事にしている。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:39:25
>>85
何をやろうと、どんな事をしようと
それに対する意見は絶対に賛否両論ある
もちろんどちらの意見もちゃんと聞くが
そもそも誰かの意見を気にして生きてる訳じゃない
意見としては受け入れるが自分は曲げない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:26:21
>>87
それって結局、他人の意見を受け入れている事にはならないと思うんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:17:32
>>86
無駄に呼び寄せるってのは、どういう意味なんだ?
よって来くるならいいことじゃないか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:38:27
あまり変な人には寄って来てもらいたくない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:13:28
しないのか出来ないのかは周囲が勝手に判断することさ。
男は下手な弁解をせず、行動で示すのがカッコイイと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 08:59:49
「甘んじて受け入れる」

「聞き流す」
の違いを教えてください。


「行動で示す。」
とは、周囲へのアピールとして一度結婚し、
結婚できることを立証した上で離婚することでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:28:07
今はいいさ。独身でも。

10年後、20年後、30年後…50年後
考えたことあるか?

具合悪くて病院行って入院しても、自分だけ洗濯してくれる人がいない。
オムツが必要になっても、買ってきてくれる人がいない。
お見舞いに来てくれる人がいない。
死んだときに、連絡される人がいない。

もちろん入院しなかったとしよう。買い物してくれる人がいない。
妻だけでなく、子供のことも考えよう。
早くしないと、定年を迎えてしまうよ。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:40:37
今のうちに貯金して、そういった役割の人を雇えるようにしよう。

95 :阿部 寛:2006/08/27(日) 12:28:20
寂しいですね。皆さん。
どうか路上でだけは死なないでくださいね。
迷惑ですから。
無縁仏 合掌

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:00:15
>>93
そんなこと言われても、できないもんは仕方ないだろ。
1人暮らししてると、病気するだけでも不安な時があるんだよ。
今でもそんなんだから、この先なんていわなくても、十分わかってるんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:18:07
>>88
受け入れるとは他人の意見を認めること
誰かに正しい意見を言われれば確かに一理あるとそれは認める
議論もせずに頭ごなしにつっぱねたりはしない
しかしその正しい意見を聞き入れて自分を曲げることまではしない
そもそも万人に正しい意見なんてあるはずがないしね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:26:27
じゃあ何で納得したんだよw
なんか理屈を覚えたての子供が陥るパラドックスみたいだな
良さそうなもの感動したものは取り入れるって事がいいたいんだろうがw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:28:37
ほしのあき、24時間テレビ生放送中に衝撃ポロリ(画像あり)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1156419324/


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:19:48
結婚に漕ぎ着けるくらいうの自信はある
が、結婚生活を1ヶ月以上続けられるとはとても思えない
よって結婚したくない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:21:55
>>100
なんで続けられないの?
っていうか、なんでそんなこと考えるようになったの?

102 :煩悩大魔神:2006/08/27(日) 16:23:28
ブルック・シールズの全盛期でさえ結婚はしたくなかったのですから
(相手はお願いしたかった。)まず初恋の人の面影を持つ人以外
とは出来ませんよね〜。(冷静に考えて。)^^

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:32:54
男には結婚はデメリットしかないからな
愛情があればそうとは言い切れないのだけど
普通に付き合ってたら結婚する頃にはもう飽きてるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:44:17
右手右足脳性小児麻痺の34歳の身障者でおまけにハゲデブです。

結婚なんてあきらめてブラームス聴いてますよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:57:42
エエ趣味でんな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:54:12
初恋の人の面影って・・・
やっぱりキモいな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:42:45
また煩悩か。
相変わらず日本語がヘタだな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:31:47
煩悩は阿呆ですから仕方ありません。我慢してやりなよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:57:32
煩悩って、あちこちのスレで見かけるけど
そのたびに境遇がちがってるんだよな。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:22:17
ttp://umum3.seesaa.net/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:48:34
なんか煩悩って湯浅弁護士みたいよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:49:40
結婚はしたけど、別れちゃったよりは
結婚できないのほうがずっといいと思うな… orz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:06:45
↑どっちがいいとかそんなのはどうでもいいだろ
比較しても結婚できない自分の現状に変わりはないんだから
独身でもみっともなくない様に堂々と生きようぜ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:23:59
そうなんだけど、
結婚はしたけど失敗物故いちゃった人だから、俺 orz

もう一回結婚するためには、最低でも短期間で
経済力大幅うpさせんと話にならんからがんがる。

結婚したくない奴はいいが、
したくてもできない奴はとにかくがんがるしか道はない。
開き直らんでがんがれ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:47:53
結婚して幸せになれる気がする人と
結婚しても幸せになれない気がする人がいる

ある程度の年齢まで生きれば自分がどんな人間かぐらいわかる
結論として俺は後者で結婚はできないし
仮に結婚しても相手を幸せにできるような人間じゃない

だから不向きな結婚にいつまでも必死になるよりは
一人でも華やかに生きれる様に努めているよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:29:06
うーん
結婚ってそんな難しい物なのか?
もう少し謙虚になったらどうだ。

幸せとかを追い求める物ではなくて家庭や子供を作りたいって奴が
すべきものなんじゃないの?

家政婦やセックスは独身でも困らないだろ、金さえあれば。
家庭や子供が要らないって思う奴は結婚しなきゃいいだろ。

幸せについて語りたい奴は、宗教でも信じてれば?w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:08:23
何だ宗教の勧誘に来たのか?
宗教家の考えはよくわからんが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:15:58
輸血はダメですよ♥
体育はダメですよ♥
結婚式は合同じゃなきゃダメですよ♥
サリン撒かなきゃダメですよ♥
日顕は女に跨る極悪生坊主ですよ♥
足の裏で癌がわかりますよ♥
自民党潰して日本をチョンの国にしますよ♥

最高ですかー!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:56:12
できない理由をゴチャゴチャ言う奴ってうざい。
しようと思えばできるけど、相手を幸せにはできないから
結婚には不向きだ
って、変な理屈こねてるんじゃねぇ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:00:32
あらまあ。
完全に過疎ってるスレに来て、何を言い出すかと思えば。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:29:06
できないからできないって言っとけば良いのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:25:34
>>119
じゃああなたの結婚しない理由は何ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:14:32
>>122
それは相手がいないからさ。
お婆ちゃん☆

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:20:52
>>123
カッコイイ!
そして122の俺は男だ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:57:57
えーっと、>>119なんですけど・・・

>>122
結婚しないんじゃなくて、出来ないのよ。
結婚は1人じゃできないからな。
相手がいないから、出来ないんだよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:13:57
そうだよね。相手がいない、、、
といいつつ周りの心配される友人にこれまでいろいろ紹介されてきたけど、なんか気に入らなくって展開しない。(もちろん、こっちが気にっても向こうがどうかわからんが?)。逆にすっごくほれた子にはあんまり相手にされなくって、結局結婚にまでは発展しない。

って繰り返してたら30代後半になりまんた。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:18:35
別に結婚しなくてもいいじゃん。って結論に達する

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:37:35
貴族板にしては素直なレスがあっていいねここ
結婚に発展する前に別れてしまって結婚なんて無理
結婚まで辿りついた人って凄いよなぁ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:01:32
「フッ、、、縁が無くて。」って言っとけばおK!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:29:39
「フッ・・・俺、不器用な人間だから。」のほうがシブくない?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:53:02
「俺は右手と結婚してるから」と言えばカッコイイのに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:07:13
そこで右手の爪にマニキュアとかしとけば
何かもう逮捕されそうだよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:08:38
結婚はひとりとしかできない
だから結婚できないんだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:43:21
俺の出来ない仲間は、宗教のせいで出来ない。
草加と結婚してくれる女は、草加以外にはいないだろうからな。
それに比べたら、俺はまだマシだと思う。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:15:09
俺ハーフだから、どっちの国の人から見ても半端者。。
しかも長男だしorz


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:00:45
>>135
コウモリみたいなもん?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:57:33
僕は30代後半だが、もう体がダメなようだ。
もうつらくて彼女の家に遊びに行くこともできない。結婚にまつわる行事を「体力的に」こなせそうもない。
前の彼女も疲弊し、朦朧としている僕に愛想をつかして去っていった。
こうしてパソコンに向かっていても息が苦しいし、胸が締め付けられる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:57:41
はぇぇよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:41:14
ここの出会いを利用して、恋人を見つけました。結構良心的でしたよ。
http://tool-5.net/?hotweb

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:22:13
しねよw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:23:40
そりゃね、できることなら結婚したいさ。優しい嫁がいてかわいい子供が笑ってる暮らしなんて最高じゃないか。でも今の稼ぎじゃ到底無理だよ。彼女もいないし。この容姿じゃモテるはずもないし。あーもー!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 07:04:35
容姿も稼ぎも普通だけど、34歳にもなれば結婚は無理だ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:39:32
体力的に20代のときとは違って疲れが
残るようになってきた(汗)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:56:55
職場での結婚圧力が
何故か親からの圧力よりも強い

相手居ないんで出来ないんですよー
と言っても
さっさと結婚しろ
と言われる・・・どうしろと・・・ orz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 09:15:34
先日、別れた彼女に
『あなたがなかなか幸せになれないのは、誰かに恨まれるようなことをしたからだと思う』
と言われました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:38:55
お見合い話しキター( ̄▽ ̄;)

147 :餃子店:2006/09/09(土) 18:11:48
結婚するのは難しいだろうな!
けどしたら楽しいだろうなぁ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:34:27
>>146
よかったな
( ゚д゚)ノ ◆ お祝いにキャラメルやる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:33:10
お見合い話しってどっから湧いてくるんだ?
かけらもねーなぁー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 03:41:32
お見合いする女ってなんか嫌だな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:05:38
どっちかっつーと、恋愛至上主義一辺倒で
それ以外はハァ?な感のある今の日本もどうかと思うがな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:34:30
>>149 親戚世話焼きおばさん
知らない間に釣書と写真が廻っている(誰が作成したのか、、?)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:53:44
業者での見合いよりはマシじゃないかな。
冠婚葬祭板で見合い業者の女のリストは『妖怪大図鑑』と呼ばれているからな。
世話好きおばちゃんの方が少なくとも人間を連れてくるだろうよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:28:48
お互い贅沢言うな。
居ないものは居ないんだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:11:12
そういえば俺も養子の見合いした事あったなぁ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:43:35
昨日面白いニュースがやってたよ。
親同士が見合いして、良かったら子供同士を合わせるんだと。
結構できないけど、そこまで堕ちるのもなぁ。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:02:57
「美人」フリーライターの
にらさわあきこ先生(39歳独身)が
「必ず結婚できる45のルール」(マガジンハウス)
って本を出してますよ!!!!
(HPには、写真も載ってます)
 ttp://www.nirasawa-akiko.com/index.html


158 :名無し:2006/10/18(水) 19:45:37
パパ倶楽部というのを聞いたことありますか??全然関係ない話でスマソ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:59:09
ない。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:25:55
何というか・・・25を過ぎた辺りから、

・過労による性欲の急激な減退
・斜め後ろ上あたりから、常に自分を「観察」しているような感覚に襲われている
・どんな美人と会っても、何をやっても異性に対する親近感・特別感が全く湧いてこない

特に2番目と3番目が特にきつい。

うつ病か何かだろうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:26:21
>>160
2番目は幽体離脱じゃないか?

162 :160:2006/10/18(水) 22:53:00
うーん、そういう感じではなくて、何というのかな…
常に一歩引いた物の見方をしてしまうというか、何かこう、常に自分を1カメ〜3カメを通して見ている感じ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:46:51
>>162
なんか、つい最近、そういう話が載ってる雑誌を見たような気がするんだが・・・・
なんて雑誌だったか覚えてないけど、何かに集中してる時にそうなるとか・・・
そんなことが載ってた様な気が・・・ごめん、思い出せない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:52:43
オナニーは、もう卒業!セフレ欲しい方限定

http://ameblo.jp/muryoudeai/

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:00:23
お見合いで上手に断られる方法

一.微妙な芸人の微妙なネタを要所要所で必ず行うこと (推奨:猫ひろし)
一.「ではあとは2人にまかせて〜」の後はまずボディービルのポージングを披露すること (体がガリガリな程効果増)
一.最後の最後に「そろそろ子供迎えにいかなきゃなぁ」とつぶやくこと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:40:48
いや、お見合いで断られる方法なんて腐るほどあるぞ。
最も簡単なのが「相手と目をあわさず、すべて生返事で答える」
こんだけ。

>160
何をやっても異性に対する親近感・特別感が全く湧いてこない )

俺もそう。
特に、寄生目的がバレバレの女とか、彼氏持ちの女なんて美人でも会話すら
したくない。関わりたくもない。
「他人の女」が男に愛をわけてくれると思うか?答えはNoだ。

男は老若男女でも愛を分けれる寛大さがあるが、女にはない。ただ自分のことだけ。
だから女に期待できない。女に期待するぐらいだったら全て自分でやる


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:57:48
俺は生返事で答えても好かれるけどな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:02:30
断られる方法を考えるくらいなら
自分から断ればいいんじゃないのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:05:30
普通に接して嫌われるってのはすごいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:24:02
高額の慰謝料(DVでっちあげで100%敗訴は確実)
年金分割制度
法的に優遇される女達の態度はでかい。

これでは結婚できなくなるのも当然のこと。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:26:43
なんでお前にとって女はそんな人事みたいな話なんだ?
お前の付き合ってる女はそんな赤の他人みたいな感じなのか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:35:58
>>168
なぜ、断られる方法を一生懸命考えるのか?
それは、自分が傷つくのがイヤだから。

そのままの自分をだして見合いをしたとして、相手から断られるとつらいだろ?
でも、断られるような行動をして、相手が断ってきたとしても、言い訳が出来るんだよ。
「俺は見合いなんかしたくなかったから、断られるように仕向けたんだ」ってね。

高校生の頃に、好きな女の子がいるけど、自分からはなんの行動もできない奴っていなかった?
自分から行動を起こして、振られるのが怖いから、何もできない。
何もできないけど、振られるってこともないんだ。
それと同じような感じだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:39:11
>>172
真性のばかW

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:41:12
週末にのんびりやりたいならこれですね
http://taikendan.easter.ne.jp/

175 :160:2006/10/20(金) 01:00:56
>>171
だから言ってるだろ?「親近感・特別感が全く湧いてこない」って。
祖母にも、母親にも、姉にも、サークルの女仲間にも、飲み仲間の女にも、飲み屋の女にも
会社の女同僚にも、上司にも、近所に住んでる女性にも、なーんにも感じやしないんだよ。

俺だってなろうと思ってなったんじゃない。
いつの間にか、気付いたらこんな風になってたんだよ。
俺にどうしろって言うんだ?
君は答えを提示できるのか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:47:36
>>175
すでに大量の171モドキ達が回答してくれているじゃないか
「壷を買うと幸せになれますよ」とね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:07:01
おチンチンびろーん
   ∩___∩     
   | ノ      ヽ/⌒) 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:45:23
>>160
うつ病かどうかはわからんが2は離人感ぽいな
精神科行ってみることを勧める。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:33:39
>175
・女はダメだが、男なら親近感持てるっていうならゲイだね。
・男でも女でもおんなじっていうなら、アダルトチルドレン
かもしれん。
 でも、そういう奴は結構多いから気にするな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 05:52:35
はい、気にしません。

181 :日本の女は終わってる:2006/11/18(土) 12:58:26
日本の女は終わってる、なぜかと言えば平均寿命世界一って喜んでるけど裏を返せば「日本の女は
世界一、楽して、いいもの食ってストレス無く暮らしてる」ってことだと思う、姑ともめれば
とっとと出て行く我慢なんかしなくても政府が守ってくれるってことだ、離婚して子供の数によって
役所から支援金の支給がある。業者は、中国、タイ、フィリピンとかぼったくりの怪しいのが多いけど、
この業者けっこうまともかも、、、http://www.nepalmarriage.jp/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:44:03
もうこんなのしかない・・・
http://urlcutter.com?9994

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:23:07
>166
>特に、寄生目的がバレバレの女とか、
>彼氏持ちの女なんて美人でも会話すらしたくない。関わりたくもない。

こういう女が親族の圧力で出てきた見合いに巻き込まれて、ピエロ以下の役回りやらされた経験がある。
自分のプライドってものを真剣に考えたぞ。

184 :_:2006/11/18(土) 23:15:36
>>175
女だけの職場にいたのかい?
あそこにいけば確実に女に幻滅するからな…
まぁひとりぼっちの辛さとひとりぼっちのメリットも同時に理解できる。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:32:18
結婚しても保険金目的で殺されるかもしれないからなw

※メタボリックアタックとは※
妻と娘はエコナ使用でコレステロール控えめでヘルシーな料理を徹底しているが、
夫と子供は安い合成サラダオイルをふんだんに使用した油っ濃い料理をメインで出す。

やがて夫のコレステロール値は増大の一途を辿って行き、やがて自然にあぼーんとなる。
妻は早めの時期に旦那をそそのかして夫が自分自身への医療型の保険と万が一に備えて
夫が死亡した時に残された家族に対して継続的に保証するタイプで多額の保険金を掛けさせる。
もちろん子供保険も忘れずに掛けておくのがポイントです。

旦那のあぼーん後はかけた保険金の支払いだけで妻は家庭の資金繰りを行おうという寸法なのです。
これは、毒殺や物理的に殺すのと違って立証はとても難しいので成功率の高い方法なのです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:09:08
金が無くて結婚出来ない男が一番多いだろうけどな、結婚できない理由として。
特に30歳以上で金無いとしたくてもできなくなるもんな。
若ければ金無くても愛情があるとか誤魔化しきくけど…。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:58:02
あってもしねーよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:06:45
職業柄できないとかね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:43:55
( ゚д゚)ハッ! 殺し屋でつか!((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:07:30
俺は結婚できない男。顔の造りはいいが、女は苦手。
年はもうすぐ30。年収は300万。ただ、同族企業で親は資産家。
死ぬまで金には困らないと思う。
少々の贅沢はできるが、自分の能力、身の丈にあわないことはしない。車は軽。

2年ほど前死ぬほど惚れた女がいたが、振り向かせることなどできなかった。
今からでも美人で優しくて浮気しない女がいれば結婚したい。でもこれはドリーム。

最近幸せを感じるのはジャズを聞きながらウイスキーをなめること。

親の残した金を減らさないようにして俺が死ぬときにユニセフあたりに寄付しよう。

それが俺のできる最大限の生き方かな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:02:48
お前は結婚考えない方がいいんでね?
アフリカの子供助けた方が幸せの総量ふえるだろ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)