2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談 日本人にサッカーは無理だった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:09:02
ブラジルに感謝しろ
糞サポーターどもww

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 21:11:52
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:24:19
言っちゃ悪いが、ブラジルが大人だとしたら、日本チームはまだ子供だろ?
現実的に勝つのは無理だろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:32:49
まだも何も、50年くらい立てば大人同士になれると言うのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:35:45
いやーーー実に爽快だな
俺としては日本に12-0ぐらいの爆負けしてもらいたかった


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:42:06
ドーハの悲劇
対フランス戦(Aマッチ)での大人と乳児の恥試合
'06Wカップでクールダウンのブラジルに本当のサッカーを教えてもらう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:43:48
>>4
俺が悪かった!人間の大人と幼児レベルの脳みそのお猿さん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:47:59
ジーコジャパンwwwww
KKPL-浦安南の試合みたいだったなwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:12:54
言い訳に終始せず、「弱すぎる」という結論の下、強くなる努力をしればよし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:16:53
これで日本のサッカーレベルは大相撲で言えば
前相撲レベルってのがヨーーーク判った
ありがとう!!横綱ブラジル!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:22:28
 ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   wc優勝もありえる・・・。
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:41:39
完璧16ビートのブラジルに不協和音4ビートジャパンが絡んでも話しにならん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:09:06
イチローを起用しないからだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:09:20
女神降臨中
おだてるといろいろ見せてくれます
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1150201322/l50


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:21:29
皆さん、桶狭間のような奇跡を期待して盛り上がっているんだよな。
まさか、義元とガチでやりあえると思っているやつなんかいないよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:53:50
南米サッカーが日本人に合わないのは昔から。本家本元に敵うわけがない。
今大会以外のブラジル戦で惨敗した試合は記憶に無い。
ヨーロッパサッカーの方が日本人には合ってる。

それよりも、クロアチアが思ったより良いチームだった。
ブラジルとオーストラリアが余裕でリーグ突破という予想を、良い意味で裏切ってくれたよ。
グループFの見所は日本戦以外だったw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 05:34:57
韓国もオワタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 06:11:46
サンバvs民謡…

勝てるワケがねーーーよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 08:54:31
バーで観戦してたら、ブラジルに負けて泣いてるおねーちゃんがいっぱい
いたので、なぐさめるふりして尻をなでたがオパーイを揉む勇気はなかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 10:24:08
自衛隊とブラジル軍がガチンコで戦争したら、
自衛隊の圧勝なんだがな。

しょせん「玉けり」なんて、
勝とうが負けようが、どーでもいいってことに気付いた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 10:43:07

海岸線でストリートサッカーやってる子供が、点を入れたときに
つい嬉しくてぴょんぴょんバク天やってるような世界だぞ。
そんなブラジルはおろか、人口比で1/25のクロアチアにすら
余裕で勝てない我国ができることは何もない。

>>20
負け惜しみ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:09:33
つうか、アジア人に無理。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 01:32:27
FIFAとっては日本、韓国の金はおいしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:22:46
次の監督に期待

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:30:43
オシムはジーコみたいに激情家じゃないから日本人にはあってるだろうな
野球の野村監督みたいな感じ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 11:37:58
世界を驚かせた愛弟子・柳沢】
クロアチア デーリー紙 「日本の13番は有能なFWで助かる」
フランス レキップ紙 「カシマというクラブに同情する」
イタリア ガゼッタ紙 「本当にセリエAにいたのか?同姓同名の別人では?」
朝鮮日報 「韓国のFWならあの場面、誰もがゴールできた」
元日本代表監督フィリップトルシエ 「外す方が難しい」
元オランダ代表フリット 「理解不可能」
元オランダ代表ヨハンクライフ 「ジーコの顔に泥を塗った」
元イタリア代表パオロロッシ 「あの位置からあのボールが枠にいかないシュートは、今後お目にかかることはないだろう」
ブラジル人の少年 「柳沢は落ち着いたほうがいいよ」
現日本代表監督ジーコ 「言葉では説明できない。柳沢に得点能力がなかった」
柳沢敦 「‥‥tanasinn...」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:44:47
今のサッカーでは子供は育たない

めずらしく、奥方と意見が一致している。
サッカーは子供たちを正しく育てないと。何故か?
それは、今、子供たちに教えられているサッカーが不正を許すからである。

サッカーというスポーツには、本音と建前の使い分けが当たり前にあって、それが子供たちに教えられている。
審判から反則とされなければ、勝つためには何をやっても良いという、そうしたことがスポーツの名によって教育されている。
勝つためには卑怯な行為も、むしろ奨励される。そんなスポーツからは、まともな子供は育たない。

負けても良いから、自らは正しくあれ。義に殉ぜよ。という真の侍サッカーを日本は目指すべきだ。
武士道サッカー。
それゆえに、各国の審判団も、日本に対しては判定に当たって襟を正さざるを得なくなる。
対する相手も、恥ずかしくない振る舞いをせざるを得ないようになる。
そのように高貴なサッカーを日本は目指すべきだ。勝ち負けに関わらず、尊敬されるサッカーを目指せ。
子供たちに教えよ。それが、日本サッカーのための遠くて近い道である。

そのような意味で、子供を正しく育てるという意味で、野球の方が貢献している。←←【注目】
今のサッカーは、多くの子供たちを猿以下の存在に退化させている。←←【注目】

http://momoso.exblog.jp/3279937/

【続編】 
今のサッカーでは子供は育たない(2)
http://momoso.exblog.jp/3282955/

28 :セレブネオニート:2006/07/02(日) 23:11:27
>>27
野球も人の裏をかいたりする卑怯なスポーツじゃん


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 09:52:06
中田引退して実業家だってかっこいいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:07:14
ほんとにハーバード行く気なのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 10:14:24
コロンビア大だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:50:48

スポーツに政治を持ち込む日本サッカー協会。

【サッカー】冷え切った中韓との関係改善目的でU―21対抗戦の実施が決定 [06/07/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153857594/
【サッカー】日中関係を危惧する財界の要請で日中韓のU−21対抗戦が決定(来年は北朝鮮も参加予定) [07/26]
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1153910742&ls=all
> 対抗戦は、日本協会が日中関係の冷え込みを危惧する財界からサッカーを
> 通じた親善活動ができないか要請されたことがきっかけで実現した。


【日韓中】サッカーを通じた交流で相互理解を、五輪代表の交流戦を計画 日中、日韓の歴史を選手に勉強させるための講義も[06/03/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1141796362/
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/p-sc-tp3-060308-0013.html
>   同キャプテンは試合前に両国代表メンバー20人ずつ、さらにボランティアの通訳を20人入れて、
> 両国選手が1対1で交流できるような場を設けることも計画。また、日本五輪代表のキャンプには
> 有識者を招いて、日中、日韓の歴史を選手に勉強させるための講義も実施することにしている。
> 同キャプテンは「交流の場を設けることで、相互理解を深めることにもなる」。
> 日本協会では平田竹男GSをプロジェクトリーダーに、遅くとも5月までに詳細を決定することにしている。


【蹴球】中・日・韓「五輪リーグ」開催へ ただし、大会費用は日本負担 [06/04/21]
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145618040/
http://jp.eastday.com/node2/node3/node18/userobject1ai22163.html

五輪世代の強化をアジア予選のライバル国と一緒に仲良くやってどうすんだ・・・。
特亜罰ゲームリーグなんか開催してないで、南米とかに遠征した方がよっぽマシ。



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)