2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三十路付近の喪女ほどルックスにこだわる件について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:15:17
毒女板の逝き遅れ系のスレでよく見かけるパターンなんだが

女が男の年収にこだわるのは分かるとして、その次に多いのが
ルックスにこだわるパターン。高校生や大学生ならともかく、
30近くまで人生経験あれば普通は「(精神的に)余裕のある男が好き」
とかいう女性も多いと思うんだが、毒女のそれ系のスレで
こういう発言てほとんど見たことない。
年収低いならルックス高くないと終わってるよねーっていうのが一般的。

実際、恋愛偏差値の高い女性だと、20代前半でも
「精神的余裕>ルックス」っていう子も多い。
そうじゃないと10こ上とか一回り上の男とつきあうわけないしね。

ということで、

  分不相応に面食い → 喪女

はガチと見ていいんだろうか?意見求む!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 03:40:54
まぁ面食い故に毒女なわけだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 04:58:10
別にルックス重視でも良いんじゃないの?
俺の姉とか見る限り1の推論はガチかもしらんな。

でも、30台中番の女友達とか、口先だけで若い男子が好きだのイケメンが好きだの言ってるやつでも、
元彼氏とかこれから付き合いたいタイプとなると不細工で趣味の合うタイプになるみたいだな。

不本意か本意か知らんが、やつらは口で言ってることと事実がしばしば異なるぞ。

4 :1:2006/04/24(月) 13:06:54
>>2
やっぱりそうだよね。

>>3
なるほど、理想と現実は違う可能性も大有りか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 13:20:45
独身貴族とは関係なし。

6 :◆jkonqwrcaw :2006/04/24(月) 16:26:12
>>5
独身の男女が語り合う場での議論として、別にこの板で間違ってるようにはみえないよ。
4レスで解決しちゃってる感はあるけど。

7 :& ◆ziONBmtFqw :2006/04/24(月) 16:48:48

>>3 これはいえる。
男でも「○○外衣」と言っているやつが、現実は全く違うのと結婚する例はよくある。
年増女の場合、「この年になってあの程度の男じゃ、周りに威張れない」
というプライドが働き、ますます、相手がいなくなる。

そこでリアルに直面してスペックを落として分相応の相手と付き合うか、
ますます妄想の中に浸って、高望みして超年増になっていくか、
女の人生の分かれ目。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:44:14
女って矛盾した生き物だよな

9 :1:2006/04/26(水) 16:06:40
たとえばこのスレとかも

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1145941051/

若い女が30代男とつきあうのは金があるからだ、の一言で終わっている。
たしかに金持ち男のスレだからかもしれないけど、見事なまでに
考え方が単一化してる気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 04:06:43
身の程もしらづに少し美人だからって中古の分際でお高く止まっているのよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:47:52
↑そうよ、中古でも美人なら男が寄ってくる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 06:56:24
女に限らず男でもルックス重視だろ。
こんな人がいい、とか言ってても、その前には
「まずは自分の好みのルックスという条件をクリアして」
というのがついてる。


>>9
すまんが、そこのスレがなんでここで紹介されてるのか意味ワカラン。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)