2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員になろうぜ

1 :公務員一号 ◆2g0vVopcFM :2006/04/21(金) 21:37:28
スレタイどうりです
まったく何も知らないとこからのスタート
23歳 毒男

なる気のある奴ぁコテつけていこうぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:38:00
今思いついただけだけどマジでなるぜ

3 :公務員一号 ◆2g0vVopcFM :2006/04/21(金) 21:38:33
さてどうしたもんか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:42:53
俺は現職の地方公務員だけど
次はどうしたらいいかな。

5 :公務員一号 ◆2g0vVopcFM :2006/04/21(金) 21:44:53
>>4
大卒?

俺高卒だけどまじでなるから報告してくいろいろ
一緒になろうぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:48:48
俺は昔公務員だったが、ドクホウカで切り離されたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:56:33
>>5
そ、大卒。
公務員は高卒でもあまり差別無いからいいんじゃないか。
君でも高学歴の俺と同じくらい出世できるかもね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:59:35
>>7
採用時点で出世可能上限階級が決まってしまうのではないだろうか?
俺は公務員ではないので知らないが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:15:23
>>8
まあ自治体による、が正解だね。
うちの所は、5流大卒でも部長になれているから
高卒でもいけるんじゃないか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:20:49
国家公務員V種で事務次官になれまふか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 22:33:45
>>10
ほぼ無理。
でも1人財務省(旧大蔵省)でいたような。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 23:24:42
面接のない公務員ってあるって本当ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 03:45:02
面接はあるよ。

しかし、23歳で高卒程度の試験受けるとなると、
郵政一般くらいしかなくね?今から準備してたんじゃ、
結局、大卒程度試験を受けざるえなくなるんじゃ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 05:04:52
>>3
なんて板かもう一回読み直してみるといいんじゃないかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:51:16
なってるけどお奨めしない。
一生懸命やっても学歴やよく分からない異動先での評価しかないから。
内部表彰されるような仕事(実際には業務外)は指名だし、通常業務で
効率化推進しても「当たり前」の風潮。
コネ採用のある市町村、国出向のいいなり県、学閥の国。
文字通りの歯車だよ。30過ぎてようやく人心地つける給与体系。
福利厚生だけを考えればお得かもしれないが、やる気ある人には向かない。
民間みたいに昇格試験が徹底されていればいいんだろうけど。
あ、警察や特殊公務員の形態はしらねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 21:00:24
学歴重視なら俺にとっては好都合だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:04:51
公務員に学歴関係ないだろ
6年目高卒と院卒親採は給料同じか高卒の方が上
公務員は高卒でなった奴のみが勝ち組(官僚とかは無理だけど)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:33:04
スレ違い!公務員板へ逝け!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)