2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相談所利用すりゃいいじゃん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:56:37
そんなことも出来ないの?バカ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 17:58:07
板違い。
そんなことも分からんようになってきたのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:01:40
業者、乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:11:23
ブスばっかりだぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:15:48
>>1
「結婚したがらない男が増えているin独身貴族版」を嫁
この板の全てが集約されているから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:21:55
登録女、必死ぃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:28:18
大枚はたいて妖怪大図鑑から、金をむしりとるだけの生物を選んでまで結婚する意味は無いな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:29:30
妖怪大図鑑www

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:15:28
結婚相談所で成約する奴って多いのかな?
条件ありきって感じで人身売買に近い印象あるよ。
男は顔と年齢で選び、女は年収や職業で選ぶんでしょ。

こんなシステムで結婚して幸せに暮らしてる人が沢山
いるらしいというのが不思議で仕方ない。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:40:44
>>7
> 大枚はたいて妖怪大図鑑から、金をむしりとるだけの生物を選んでまで結婚する意味は無いな

ちょっとまて!それはいくらなんでも失礼だろ!






















妖怪に

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:15:01
自分で女一人落とせない奴は利用すれば?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:20:22
>>11
だりぃ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:58:29
>>1

結婚相談所?利用すりゃいいじゃん

じゃないと意味が分かりません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:49:22
すまん。かつておーえむえむ爺にいた。
ウン十万円払って恙無く会員期間を終了した。
まだ世の中のことが良く分かってなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:02:04
俺の考え
 結婚相談所について・・・
  【男性編】
  結婚の意思があり、それなりに収入があり、かつ性格が破綻していない男は相談所に頼らずとも
  伴侶を見つけられるのでは?
  【女性編】
  結婚の意思があり、性格がまともで、人に嫌悪感を抱かせるような容姿でなければ、相談所に頼らずとも結婚へのお誘いはあるだろう。
以上のことから、30以上で独身者は、@結婚の意思がないか、A貧乏か、B性格が異常かの
大体どれかに入るだろう。このうち、@とAは登録しないから、登録しているのは
男女ともBのケースになるのでは?
まあ個人的見解なのですがね・・・。
  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:29:15
元結婚相談所職員として

>>15
男性はコミュニケーション能力が低いヤツが多い。
ちょっとシャイで女性に声かけられないとか、会話がうまくできないとか。
あと出会いがない職場にいるっていうのも結構多い。
女性も女ばっかりの職場だの、合コンや飲み会が苦手ってタイプが多い。

極端に上昇志向の女や極端に限定した条件を出す男もいるけど、たいていは「そこそこ」が希望。
ただ、男も女もどっちかというとおとなしいタイプがおおいので、話が弾まず破談というのが多数あり。
成婚率はかなり低い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:49:30
>>16
そんなもんですか、大手小町のトピには結婚相談所のトピが
凄く多い印象で、世の中にはこんなに利用してる人・過去に
してた人が多いのか?と意外だったんですがw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:50:47
さくら、さくら・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 06:44:26
>>16あたしもあなたの言うとおりな女です。お酒が苦手だから、飲み会は
気が進まないし、よく彼氏がいると思われる。顔が普通なんで劇的に告白
とかもされないし・・・きっと中途半端なんだと思います。
それに、職場に男がいない!販売職は女だらけです。
やっぱあたしみたいな人は結婚相談所に登録したほうがいいかなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:49:04
お見合いでも出会いは出会いだからいいかもね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:00:51
女性は恥ずかしがらずに
整形手術をしたほうがいい。
人生がすっかり変わるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:56:51
いくら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:02:31
民間はかねかかるから、公営のが発展するのに期待。

まぁ数当たればまともなのいるだろ。年齢は気にしないからな。

そして、相互不可侵契約を結んでくれるのも探しやすそうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:37:51
結婚できるならそれもありかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:50:07
板チガイスレ
喪板に立てろよw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:28:29
結婚前(妻とは親父の紹介)に都内の結婚紹介所に加入していた。その話をしよう。
正にボッタクリの話。まだ存続してんのかな。水道橋の美−○○○。加入料20万也。
今考えて見れば成婚の可能性0%だった。以下がその最悪のスパイラルの全て。

1.パーティで気に入った女性(桜)と会わせる目的で巧みに加入させる。
2.女性と再会させる。付き合いを開始するか否かは女性の回答待ちとする。
3.約1週間後(熟慮に見せかけ)、ご縁なしの回答。
4.以降月1で紹介写真を送付する。初めは選んでいたが、選んでもヒット
しないので、直に全てを○として回答する。いずれもかすりもしない回答が届く。
5.この状態が加入権満了日まで続く。

結婚紹介所はあくまでも商売。連中は加入者を巧みな方法で獲得する。その一例が
パーティ。パーティには桜が多い(非桜もいるが)。桜と会わせるには加入してくれ
と来る。勿論、桜なので絶対に成婚はしない。そして、送付される紹介写真は全て架空の人物。

言わば、詐欺行為(ギリギリ?)なのだ。皆さん、結婚紹介所は皆同様です。成婚率なんて信用しては
いけません。恐らく一桁(5%以下)は絶対に出ないでしょう。貴重な金をドブに捨てるような
真似は止めましょう。

私はB−○○○に嵌められました。今は親父の友人の紹介で知り合った妻と一児と幸せに暮らしています。
結婚はご縁が全てです。私も一時は絶望しました。でも今考えれば、結婚紹介所からの紹介で成婚するこ
とはあり得なかったと思います。

こういうのも何ですが、紹介所に加入済みの方は半分諦めたほうがいいと思います。縁がないと思って
諦めてください。少なくとも紹介所のみをその頼りにしているのならば。何故なら、上記の理由だからです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:29:56
私も人見知りするからな〜いい年して…。
あと、彼が結婚する気になるのをずっと待ってた。
その間相手が会社辞めて学校行って転職して。
やっと結婚できるってなった時相手を調べたら…
学校・転職は形だけで経済力・将来性低だった。
ばか正直に信じて人間見る目がないとアッサリ30だよ。
やっぱBに入るのかね。
私の一番良い時返せと言いたい。自分が選んだ事だとはわかってるけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)