2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オラバウト推奨 結婚してはいけない男

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:33:09
1.俺様男 2.ホラふき男 3.転職男 4.浪費男 5.借金男
6.偏食男 7.セックスしない男 8.モテ男 9.干渉男 10.マイナス思考男

もう結婚すんなってコトだろ?

http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20060114A/index.htm 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:40:17
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:53:51
結婚してはいけない女

数世紀に1人生まれるかどうかの聖女以外全部

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:53:24
>>1
久々にワロタww
これ書いたヤツ相当頭悪いなwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:54:38
>>4
この筆者は、こんなのも書いてますから、頭が悪いと言うより単に狂っているだけかと思われ

http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20051014A/
妻を浮気に走らせた夫たち

夫が浮気をするのは夫が悪い
妻が浮気をするのは浮気に走らせた夫が悪い

ということらしい

自分の罪すら負えない阿呆を抱え込む(結婚する)理由なんて有るんかいな、と思えてならぬ今日この頃・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 02:49:00
リンク先読んだけど、何なんだこいつ?
こんな3才児並みのメンタリティしか無い人間がさも得意げに
カウンセリングなんぞやってるから、自由の意味を履き違えた馬鹿が増えるんだよ。

>>「鈍感で、気が利かなくて、面白味には欠けるけど、
家族のためにマジメに働いてお給料を入れてくれるのだもの。いい夫だわ」
とは、妻たちは思えないようです。

>>夫としては自分なりに、妻のために、家族のために、十分がんばっていると思っている。
それなのに、妻は「まだ、足りない。もっと」と言う。
でも、女性というのは元来、欲張りなのです。100与えても、120欲しがるものなのです。
欲しがる妻を選んでしまったのは自分なのですから、妻の要望にはがんばって応え続けてあげなくては。

こんな事言う奴とは結婚生活なんてできねえよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 04:13:07
>>5
>>6
今そのへんにいる同年代の女の価値観って大体こんなもんだと思ってたけど?
昨年末に別れた彼女も、俺が結婚を約束しないコトと俺の愛情が不足してるという理由で浮気した。
開き直るどころか、こちらが責められたよ。
もっと「優しくしてくれれば」「結婚をきちんと約束してくれれば」って。あの時ほどムカついたことはない。
その上、俺が怒るコトすら理解してなかったからね。「今まで冷たくしてたのになんで怒るの」ってなもんで。

冷静に考えれば、移り気がちで俺のことをさほど好きでも無いのになんで将来を約束できるのか意味不明だったよ。
結局、経済的に安定してワガママ言えて甘えられてしかも好き勝手できるって存在になりたいってことなんだろうな。
もし結婚してたら地獄の中の地獄の始まりだったろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:46:55
>私が「離婚」と向き合って、生活をかけて取り組んでいる理由。それをお伝えするには、まず私の「離婚」をお話しましょう。

>私が夫に選んだのは五歳年下の男性、しかし、夫の最大の欠点は女にだらしがないことでした。痴話喧嘩は日常茶飯事でしたが、夫の言うことはただ一つ「俺を信じろ!」。
>そこで、私はこう考えることにしました「私こそが本妻なのだから、どーんと構えていれば、そのうち戻ってくる」と。しかし、浮気癖は一向に治らないどころか、あるときから一人の女性に入れ込むようになりました。
>夫の気持ちを取り戻したい一心で、私は考えられるありとあらゆる手段を講じました。その結果得た、惨めさや困難は私を強くしたようです。私は、いつしかこの辛い現実が自分の人生の一つの通過点でしかないようにしようと決心していました。それが「離婚」です。

>私が今、離婚を考えている人たちのお役に立てるのは、何と言ってもこのときの経験によるものと言っていいでしょう。特に「結婚生活を続けるためにありとあらゆる努力をした」という、この自信が今の私を支えています。

この人も辛い経験をしたんだと思うよ。自分が選んだ夫に裏切られたんだからw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:47:02
>>1

>>9. 干渉男
>>執拗な行動チェックをする男と結婚すると、常に束縛されているため自由を渇望する余り、いつか不倫など極端な行動に走ってしまう危険が……。

ちょっとマテ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:39:04
ココに当てはまらない男は稀にしかいない
つまり非婚がスタンダードだとガイドが自身がガイドしているw
結婚するな!皆の衆!よく考えろ!!と・・・
ある意味貴族推奨サイト
結構なことジャマイカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:42:48
「結婚してはいけない層」「結婚生活が確実に失敗する確立が極めて高い層」
が確実に増えているだけのこと
できればこのガイドに女どもにわかるように説明してやってほしいw
もうあきらめろ!とw
女ほど理性の働かない生き物はいない


12 :踊らされた代償:2006/01/21(土) 23:49:30
だ罠w
その上、女が子供ほしいなんぞ言い出そうものなら地獄絵図。
厚労省!推奨子育てプランでも考えてみては?w
このガイドの箇条書には子育てに関する項目が皆無だな。
まだまだ深いもんだよ。
条件はもっと厳しく見積ってナンボ。
さあ、それでも諸君の周りに結婚候補の男性はおるかね?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:06:22
こいつのブログ(あえてこう書かせていただくw)、過去分もみたけど
過去は、女が自省する内容のも書いてたのな。
でも女受けする内容のほうがPV取れるってことがわかったんだろ
最近は男叩きがテーマみてーだな。
こうして2chに晒されてPVあがれば、ブログ掲載料もあがるんかいな。
結論:こいつに釣らたw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:28:17
>>13
まぁ、バツ一独身の女の仕事なら応援するのも悪い気はしないじゃないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:52:43
ここ見てんだろなあw
女も見てるんならもう結婚あきらめれば話はえーのにさあ
ここに少しでも当てはまる男がほとんど
それでも恋の罠仕掛けます♪みたいな勘違い女だらけなのに・・・
もうちょっと違った視点でも攻めてほしいねぇ


16 :嘆きのイケメン:2006/01/23(月) 19:39:52
見てるか?女ども。
男も自分の立場はわきまえている。
今上記に当てはまらない有料物件候補が手近でいない場合は見合いにかけるしかないだろう。
見かけの良い男も自分が並外れた外見など、毎日鏡見ればわかる。


17 :車はマニュアル派トレーダー暦5年目カリスマ主婦:2006/01/23(月) 19:50:24
男みーんな俺様男が普通だと思うんだがw
バツイチにしてそこまで男心がわからないとなると・・
うまく操縦もできなかった容量の悪い女なのかな?
ダンナがなぜ喜んで過労死寸前まで自分追い込んで、なお悦に浸り衰退していくか。
愛という名のマジック♪
ハズレ引く女はいつまでたってもハズレ?
うーん、男はマニュアル車。
うまく乗りこなしましょう。
結婚生活は相手に自分の土俵で相撲とってるように幻想を抱かせてうまく手のひらで転がすこと。
性格のいい奥様を演じ続けること。
第二の人生に必要なヘソクリができ次第(退職金がでるダンナはそれまで我慢)、徐々に本性を現せばOK!
これが主婦の生き様。
尚、老後の支えになる子供だけはきちんと育てあげきること。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:29:46
>>17
ん〜悪くは無いのですが、もう少しセンスをブラッシュアップされてはいかがでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:01:48
女も失敗が許されるのは何回までだろうな
精々がんばりなさいよ
オラヴァウト推奨男以外を見つけるまで新品なら結婚後もいたってスムーズw
まぁ
結婚「後」のことが想定外でした
なんてオチはなしだよ?w


20 :踊らされた代償:2006/01/25(水) 03:07:21
有料物件ほど結婚から逃亡している気ガス
さー今宵も男と女のメリーゴーラウンド
有料物件野郎ども!!
見積書が目に見えるレクサスのローンか!女との果てしないローン地獄か!!
その理性という名の天秤にかけて冷静に考えたまえ中村警部


21 :踊らされた代償:2006/01/25(水) 03:09:48
30代のための知的なコンテンツ?
オラヴァウト・・・
もっと深くえぐるようなコンテンツキボンヌ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:11:47
内容訂正してほしいよなw
「これからめったなことがない限り結婚しないのが身の為でしょう」
最後に付け加えとけw
忍耐力のねぇバツイチ不細工www


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:13:25
>>22
ですよねぇ
普通もっと先まで考えてやっていけそうなら結婚するんだがな・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:21:11
表題は非常に良いテーマ。
ただ高校生の作文並じゃ巷の30代も萎え萎え。
一つ一つ検証と分析結果、実例、芸能界での例え話なども織り交ぜつつ。
そこで恐ろしい結論が出るだろう。
今の日本国民で結婚に適した人間がいかほどか?
まだ連載が続くんだろうが、最終的にそこに行き着くっぽなあ。
愛があれば大丈夫!!とかなしね。
何を今更w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:37:03
韓国人なんじゃねーの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:06:25
こういう筆者がいるから、女ってバカで世間知らずって言われちゃうんじゃんか!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 16:36:34
岡野 あつこ
離婚・修復…夫婦関係に悩んだら、離婚カウンセリング歴15年のガイドにお任せ!

各種問い合わせについては、このページをご利用ください。
また、ガイドに直接問い合わせしたい場合には、問い合わせの
前に必ず下記の「よくある質問(FAQ)」をお読みください。

http://allabout.co.jp/relationship/divorce/contact/mpremail.htm
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4262160076/ref=ase_aajg-179-22/503-1439775-1259169

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 07:51:34
どのサイトもサクラちゃんばっかなのか・・orz
まいった。みんなどうよん。
風俗は虚しいしなー・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 15:43:27
どのサイトもサクラちゃんばっかなのか・・orz
まいった。みんなどうよん。
風俗は虚しいしなー・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 22:45:32
皆さまは何日くらいでアドorTEL番までいけるもんなんでしょうか
おれなんて今日までサクラに騙されつづけて、約3ヶ月。。
昨日やっと成就しましたYO!!!!!(泣)
みんなサンクス!
ココもサンクス!2chサンクス!
ttp://natumi741.blog52.fc2.com/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:42:27
たまにはここも面白いスレがあるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:45:13
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:34:36
まぁ 少しはまともなこと書いてるんだけどね
ttp://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20050817A/index.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 08:01:23
ガイド:岡野 あつこ
自らの離婚経験を生かし、夫婦の問題に悩み苦しむ人を一人でも多く救いたいという思いから「離婚カウンセリング」という前人未踏の分野を確立。これまでに1万5千件以上の相談を受ける。テレビやラジオ出演、講演など多方面で活躍。

>自らの離婚経験を生かし
この時点でこいつはゴミ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:12:51
>>33
オレは怠慢度0の女は無理

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:41:36
結婚無理かな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:52:31
ttp://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20060427A/index.htm

>女は気に入った男と結婚するためには、自分の欠点は徹底的に覆い隠し、
>長所を思いっきりアピールしてきます。それは見事鮮やかにやってのけますから、
>経験の少ない、まだ女を知り尽くしていない男なんてコロッとやられてしまいます。

なんかわからんがつぼにはまた。ワロタ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:25:38
こんなカウンセリングまともに信じてたらますます結婚できないだろうな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:23:11
男は結婚してはいけないんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:32:15
どれか一つは必ず当てはまるんじゃないか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:37:15
http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20050517A/index.htm?FM=cukj&GS=divorce
「パパ、お願い!払ってね」 養育費不払い取立てマニュアル

ママはふんぞり返って金巻き上げるだけかい!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:40:35
http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20060324A/index.htm?FM=cukj&GS=divorce
賢い妻のお金にまつわる離婚準備マニュアル

男も敵の策を知っておき、妻を先制攻撃(財産隠し、博打で散財など)で叩き潰した方が良いようで・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:24:26
http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20060628A/index.htm
離婚されたくない夫は妻の異変に気づけ!

要は「悪いのは全部男!」というだけ。
夫も先制攻撃で、妻を無一文で叩き出す準備をすべき、という教訓話。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 13:50:52
>>9
極端な行動っていうか極端なことを書いてるよな。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)