2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再放送したら実況が祭になりそうな昭和特撮

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 16:31:42 ID:K7dxGDLP
レオ第一話とか

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 20:56:24 ID:1hsSU5dR
狂鬼人間

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 22:11:30 ID:4ivBowsZ
          /  //  /   / /| |       ヘ    \
          /  //  /  / / | |   |   ハ  、.ヽ ヽ
       i   |/|  |  /|_,ム‐-!- .|   |    |  | l. !
       |.   _', |  /´V ___ V |\ |    |  | |  |
       |   / 〉 !、. | r'ヌ:::::::}ヽヽ.!:::::\|`t-、 |  | ト.  |
       |   〈. | ` トl  {:::::::/ ::::::::::::::::_,..-、',. /  ./ ./|/
       |   `‐|.   |::::::::ー-'::::::::::::::::::::/::::::ケV / ./ .|/
       |     |.  !::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::/ ムィ /
       |. |    !   ',::::::::::::::::: ..,   ` ,〈. /ィ   黒みくるが>>3ゲットよ!
        / |    |   ', :::::::      _ノヽ`ー.   あのトンチキの世話、いつまでやってれば
.       /  .|    |    ヽ\:  :::::.r ´ __ `__┐ l   いいのかしら?
    /  /  ,r1 |    ', ` 下、_ |   ヽ ソ__ `ー
>>1ずみ一樹 ホモは失せな(W
>>2川 流   いっぱしの文学者気取ってんじゃねえ(ドワラ
>>4ン     私の胸元何ジロジロみてんだよ!!
>>5ンピ研    オタク集団のクセして、調子こいてるからからヤケドするんだよ(プゲラ
後藤邑子   キモオタなんか>>6シケラぐらいにしか思ってないんだろ(ハライテー
>>7が門有希  逝かれて校内で銃乱射でもしたら、面白いのに・・・・・・www
>>8ルヒ     オマエに受けた屈辱、いつか倍返しにしてやる!!!
>>9ら涼子  所詮バックアップはバックアップね!役立たず!!
>>10のいじ  オタク好きのキモイ絵描いてんじゃねーよ!

>11-1000はせいぜい家に引きこもって、アニメ絵でオナニーしてろ(ドワラ

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 23:12:12 ID:tkejP5T8
ズバット最強

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 23:24:27 ID:in8Uui2V
カゲ☆スター


というかベルスターのパンツ

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 23:36:38 ID:LCqGngi+
スペル星人

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 23:52:08 ID:JmaLDvKT
魔人バンダー
宇宙Gメン
怪獣アゴン

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 23:58:48 ID:hXVLUzSW
やっぱ宇宙刑事だろ

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 08:48:52 ID:4Jlxgvfg
バイオマン

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 09:24:04 ID:0EO1E0jS
風雲ライオン丸及び鉄人タイガーセブン

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 12:20:14 ID:5Bt9eJrt
虹男はガチ

12 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/05(火) 12:53:40 ID:06UAl+6W
最近の状況・・・
夕子が抜けたらAも、人は多いしレス進行も早いのだが
とてつもなく喪失感の強い空気を放っているw
Qとマンは一定数の集客を果たす安定タイトルだね。
平成ウルトラは2〜3人とかザラ。三池監督の「わたしはだあれ?」で
実況やってなかったのはビクーリした。

バトルフィーバーは放送時間帯が夕方で録画組が多いので
ほとんど実況はなかったな。感想は専用スレに挙がり盛り上がっているが。
シルバー仮面は救いの無い展開が多いせいもあって?盛り上がりやすく
深夜の放送ながら、結構人が多いね。
TV日本沈没は長坂脚本回の時は、初見組が
今日は誰が死ぬかで盛り上がってたなw

やっぱ実況で盛り上がるつったら
突っ込みどころの多いであろうサンダーマスクとか
ユリ人気でトリプルファイターあたりか。
りゅせいにんげんゾーンもゴジラが出てきたりキリヤマ隊長が出ており
イベント性が高く、実況的にはなかなかの優良コンテンツだ。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 23:53:04 ID:7KYlzQiG
王様うどん提供で放送していた、怪獣マリンコング。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 00:54:09 ID:LCzju/gO
スペクルトマンの脳マン編バロム1の人体魔人編
マグマのろうあ、つんぼ、めくら、おしのプラカード回
バトルホーク
ゴッドマン
グリーンマンをニュープリント+オープニング付き
アステカイザー
声優ヲタ向けにRXの霞のジョー登場回
中田譲二出演作品
スペル星人
狂鬼人間
を実況住人の多いファミリー劇場辺りで

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 13:43:24 ID:744dZvs4
>>12
ゾーンは盛り上がりそうだな

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 15:14:27 ID:kvFpBluC
宇津井健のスーパージャイアンツ

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 16:06:28 ID:wtTX6ckV
ウルトラマンAの父VSヒッポリト戦
戦いが始まった直後は「父強い!」のカキコが溢れたが、わずか30秒後は「弱っ!」のカキコで埋め尽くされた。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 19:31:03 ID:jMu75uzo
ウルトラファイトだろ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 22:09:24 ID:FxqlJpC+
海底人8823を押したいオレが来ましたよ!

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 22:51:26 ID:SNBDmA1U
私は昭和39年の生まれですが、「サルの軍団」というドラマを一度も
見たことがありません。
ぜひお願いします。

21 :栃木のSAMURAI:2006/12/09(土) 04:54:51 ID:yQGwLdz3
突撃!ヒューマン


22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 13:50:23 ID:X/v5sOAF
サンダーマスク

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 00:15:44 ID:gbeWTGPX
宇宙刑事シャイダー



というかアニーのパンツ

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 14:16:44 ID:gHSXf5gw
どうせ再放送で実況スレが盛り上がるのなんて関東ローカルなんだろうな。
スカパー実況なら参加できるのだが。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 13:01:50 ID:AYdgrdev
今は見る側のレベルが高くなりすぎて無理だけど当時なら、、、
セブン「史上最大の侵略・前編」
マイティジャック「爆破指令」



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)