2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーBLACK 第2話

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 02:09:13 ID:lx/DKOwe
続編もあるけれど、ここはあえて単独で語りましょう。
昭和最後のライダーにして新たな境地を開いた傑作!

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104829992/

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 02:20:58 ID:2xy0Bvhf
変身!2getぅ!!

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 02:47:20 ID:fme7ElJS
BLACKは仮面ライダー史上最高の傑作!!
仮面ライダーといったらBLACKを観ろ!!

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 05:04:33 ID:PTfBEie3
そうだね。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 09:12:01 ID:pXqd6Ae9
最後まで孤独な仮面ライダーと言ったらブラックだけ。


6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 12:21:44 ID:cILJSyvW
本当に、あのラストが最後だったら・・・。
光太郎のヤロウ、信彦を殺した事で一生苦しむどころか一週間で忘れて、
玲子とイチャつきながら平和を堪能してたからなー。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 13:00:09 ID:Omtf3j/+
ヘリの事業用免許なんてとるのにすげぇ金かかるんじゃね?

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 13:25:07 ID:060lsGz7
RXを光太郎の妄想と思うと悲しくなってくる
信彦と和解(?)、世界平和、正義のヒーローと共演、昔の事を忘れて明るく
言ってて恥ずかしくなってきた

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 13:45:56 ID:toqejiNu
半年後にはすっかり元気

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 13:59:32 ID:pXqd6Ae9
だからRXはパラレル。俺の頭の中ではブラックは単発で終わってる。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 14:06:09 ID:060lsGz7
>>10
俺が言いたいのは
「RXが『もし』光太郎の【妄想】だったら」ってことね、一応

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 14:25:49 ID:LZubOIua
いや、RXはれっきとしたBLACKの続編。
あんなイケメンが何人もいてたまるか。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 15:01:19 ID:wRG5uKRv
RXはパラドール

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 15:49:09 ID:cILJSyvW
RXはパラノイア

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 16:32:26 ID:k7HOpMou
BLACK第2話の船上パーティーを見る限り、光太郎の性格はもともとRXの時のキャラに近い。

BLACKの時は色々な苦悩を一人で背負った為にあんな暗い性格だったんだと思う。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 16:34:40 ID:Omtf3j/+
性格はともかく「〜だぜ!」とかBLACKの時は言わなかったよなぁ

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 21:04:33 ID:wRG5uKRv
「バトルホッパー出撃だぜ!」
「ビルゲニア!俺は決して絶望なんてしないぜ!」
「クジラ怪人!お前はいいヤツだぜ!」 確かにねえ

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 21:08:07 ID:cILJSyvW
とりあえず、「俺の青春」を挿入歌を流されても、
マジメに感動できたラストシーンはスゴイと思う。


本来なら笑えるトコだが。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 21:30:31 ID:a8OpTVb2
そしてつらい現実から逃れるために人格分裂を・・・

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/19(木) 21:34:45 ID:e0gsoI+b
明日から始まるテレ東の時代劇に
てつをが出るらしい。
主人公は色っぽいくのいちで、てつをは敵寄りらしい。
歌でくのいちを苦しませろ、てつを。
中の人ネタすまん

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 00:42:26 ID:V3H1jIv6
パラレルに決まっている

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 00:56:33 ID:cJ7xQQ2O
パラレルじゃなくて続編でしょ。
キングストーンはどんな無茶もやらかす。
つうかパラレルって言ってる奴って馬鹿?

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 02:39:43 ID:6Wv0W/6u
>>1 新スレ建て乙


Vツインよりパラレルが好きです。
でも、四発とシングルの方が、もっと好きです!!

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 04:11:37 ID:IRHbEH9z
パラレル

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 04:32:21 ID:IRHbEH9z
好きです

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 12:10:21 ID:cJ7xQQ2O
続編だよ☆

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 12:23:43 ID:ElLK4fgw
ぞっぞくぞくぞくぞくうまれる〜

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 14:19:51 ID:qpiaSxSf
てつをや平成ライダーより韓流スターの方がカッコイイお( ^ω^)

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 17:09:13 ID:NW9Lwd8h
同意

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 17:55:55 ID:LfTYP5ch
「Zガンダム」のカミーユがシロッコと死闘した翌週からギャグを飛ばすような能天気キャラになったとしたら
ガンダムは終わりだっただろう


31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 17:58:06 ID:ElLK4fgw
ガンガンギギーン

32 :トゲウヲ:2006/10/20(金) 19:21:37 ID:tpqe9tt6
シャドムンッさばぁ〜!

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 19:57:38 ID:BGcfkUUf
おりんにブラック登場

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 21:30:20 ID:V3H1jIv6
番組的には正当続編。
内容や設定はとても続編とは思えないけど。
だから今でも意見が別れる。
ウルトラマン〜メビウスは一応繋がってるが、
ホントは?個々で独立しているようなもんか?

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 21:58:24 ID:VG/POwsp
パラソル

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 22:01:29 ID:H46s06hR
パラサイト

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/20(金) 23:08:30 ID:hzrOhjcM
パッソぷちぷちプチトヨタ〜

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 02:11:05 ID:SXt0zGos
創世王が死んだ後、黒松教授とかその他のお偉いさん方はどうなったのかね?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 02:29:33 ID:sQcC3mHP
黒松は19話で死んだぞ

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 06:24:26 ID:kwH/lNkK
ゴルゴムのメンバーって黒松と議員と財閥の3人だっけ?

黒松は確かに死んだけど、あとの2人はどうなったんだろうね?

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 19:20:52 ID:o0scng9H
議員と財閥の消息も気になるが、2話で女優が殺された理由が分からん。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 21:51:19 ID:kwH/lNkK
>>41 光太郎にコンタクトをとってゴルゴムの秘密を話そうとしたから。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 23:44:52 ID:VCUtQIUX
http://wintersale.web.fc2.com/

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 02:42:40 ID:ZjE3rl80
コンタクトを取ると秘石眼が現れるんだな

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 22:17:17 ID:8KDnn4FE
それコタロー

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 10:02:18 ID:gzqLStsE
うわあああああああああ!!!
秋月総一郎って「画像も貼らずにスレ立てとな!」の
麻呂の人だったのかーー!!!
しかももう亡くなってたなんて・・・・。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 04:58:37 ID:1Hi5IG9C
>>46 菅貫太郎。通称スガカン。時代劇板に専用スレあります。

僕としては「必殺仕置人」の第一話のおバカな奉行が印象的です。

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 12:29:31 ID:iYpum0lL
トキの声優やってる人って、Blackで何の役やってたの?

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 12:44:10 ID:wk47dxIc
Blackでは、光太郎の相談役。

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 00:40:22 ID:YVgfGV2P
光太郎の相談役となると、克美か杏子のドッチかだな。
どちらにしてもトキの声優の土師孝也って天才的な演技力だな、てっきり男だと思ってた。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 01:51:58 ID:P6qUzzg9
>>46-47
スガカンというと、エロ映画「白日夢2」で、
前作の佐藤 慶からバトンタッチして“ドクトル”役を演じてましたね。

まぁ、パート1・2とも全編に渡って愛染恭子が狂言回しに徹して
ドクトルは後ろでドッシリと構えているだけだから、
理知的だけどどこか怪しく(つかスケベっぽい?w)、
貫禄のあるおじさん俳優なら演じられるだろうから、それでスガカンさんに
オファーがあったのかも知れない。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 21:46:44 ID:p6NEhdg+
肌寒くなってきたので 光太郎ファッションでキメている

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 22:12:00 ID:3l+BawkG
バトルホッパーぁ


54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 23:06:22 ID:ggV1GsDi
カラオケ行く時は 光太郎ヴォーカルでキメている

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 00:52:00 ID:/3Dj+Nbw
BLACKの装着変身買ったけど、ちょっと出来にガッカリ。
特に頭部、後頭部の空気穴は無いだろう・・・orz

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 14:01:05 ID:+cagth94
BLACKて平成みたく下半身に何もついてないから
装着だと貧弱ライダーに見えるな。新規に次郎素体でも作ってくれりゃよかったんだが

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 15:46:41 ID:t1ojxum3
コンセプトからして''装着''変身は邪道。

俺は変わる 生まれ変わる 生まれ変わった俺は〜
黒い騎士 黒い騎士〜 ライダー ライダー ライダ〜 ライダーBLACK!
だろうがっ!!復刻超合金変身シリーズだったら買いだったorz

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 18:24:53 ID:uhAbdnLl
BLACKはやっぱりドール的toyが似合うキャだね。
purojekt-BM!というヤツでブラック出してほしいですね。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/10(金) 00:37:20 ID:bXF4McmD
>>57
でも放送当時、バンダイから
装着変身の原型的な全身可動フィギュアが出たよね。

どちらかというと“コンバットジョー”的な、着ぐるみ再現を主体にしてたので
素体のプロポーションはイイけどBLACKにしたら頭デッカチになってしまう罠。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 04:55:27 ID:KX8xULZB
バトルホッパーが無性に欲しいんだけど
あれもし買うor作るとしたらいくらくらいかかるかしらん

61 ::2006/11/11(土) 13:03:30 ID:KIO95YBl
気持ち分かるなぁ・・・
さすがにアレで公道は走れないけど

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 23:06:11 ID:JLu16nhW
BLACK放映年の特撮出演男性陣はてつをを筆頭に半端なくレベルが高いな
女性陣はいまいちだけど

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 04:28:08 ID:F8Vwia/K
板違いだが
やっぱりクウガとブラック似てるわ
外見とか孤独なとことか・・・

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 00:26:15 ID:eR/KQzMi
雄介みてぇなヘラヘラした男と光太郎を一緒にするなや

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 08:08:18 ID:zOfUVxA6
内面ではめちゃくちゃ苦しんでいただろ
よく観ろよ

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 12:39:22 ID:BeY26Tub
BLACKでうっかりスタッフが映っちゃった回とか教えて

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 01:39:40 ID:07NfReoT
劇場版ブラックのDVDみてるけど陳腐だな。
当時はあれに夢中になっていたとは・・・怪しげなバスを見て光太郎の放った一言「あやしい!もしやゴルゴム!」は大ウケだったけど。
てつをの歌もウケた。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 14:02:14 ID:+2zHqjw8
>>67
石ノ森先生の登場も変だよな。

あんな戯言抜かしてる老人がいたらオカシイ人だと普通は思うぞw

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 17:24:52 ID:7W++rhE1
なにげにRXの五郎て共演して欲しかった。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 16:24:45 ID:s3O3aUb/
e-mailの着うたを仮面ライダーブラックにしてる
しかしメールが来る度に下手くそな歌が流れるのはいかがなものかと
この間マナーモードを忘れてて、授業中に彼の歌声が俺の携帯から流れたときはさすがに恥ずかしかった

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 16:29:27 ID:s3O3aUb/
ま、それもまたよしなんだけどね

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 15:32:23 ID:Ma4yYilT
今ぼ〜っとしてたら、何故か窓の外からBLACKのOPとEDが聞こえてきたので緊急カキコ。
どっか近くで大音量のスピーカーから流してるみたいだが…何故?
ごくフツーの住宅街なのにw

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 16:43:17 ID:qjlCB+sH
ワロタw
エンディングはともかく、オープニングは遠くでジャイアンリサイタルが開催されてるみたいなもんだろ。
死者が何人か出たかもな。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 17:10:09 ID:ASNdvqGM
今、テレビ見てたらニュースで日本からマグロが消えるってさ…。
ゴルゴムの仕業か…?

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 00:48:40 ID:oowbGyr7
食に目覚めたチャンコロの仕業。
すごい値で買い占めてるらしい。

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 08:41:12 ID:swhIT5Om
チャンコロ=ゴルゴム?
マンモス怪人の話思い出した。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 20:35:57 ID:tCaRuU/k
DVD見て気になったんだけどライダーの正体恭子は35で気付いたけど克美は何話で気付いたのかな?

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 22:32:43 ID:pYDrHC8q
きょうこタソの肛門

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 02:31:16 ID:4V258TJH
チャンコロは死ね死ね団だろ

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 18:11:28 ID:aJAMd1lI
夕張もゴルゴムとクライシスに侵略されてしまったか…。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 18:09:06 ID:LOihPiBA
最終回の影月の台詞はライダーの中でも1番衝撃あるな。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 20:13:31 ID:GTjznT8e
いや、ライダーどころか全特撮ヒーローで一番だな

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 00:21:03 ID:Jh3wWFJU
特撮史上に残る衝撃的かつ余韻に満ちた最期だったよな。

それに比べてJでの影月の最期と来たら・・・。
RXでの、やっつけ仕事的な最期もアレだが、巨大化して爆死するよりましだが。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 00:49:53 ID:houtmkX9
やけにマイナーな生き物の怪人が多かったのも特徴だったな。
イラガとかクワゴとか。パッと言われてもなんだか分からない。
デザインと造型は文句なしだったけど。カミキリ怪人以外。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 11:55:33 ID:kFynVeZL
ノミ怪人の歩き方がかわいい

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 12:57:08 ID:Jh3wWFJU
クジラ怪人のデザインは、どうにかならなかったのか?
四話も出てくる重要キャラなのに。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 16:16:24 ID:rw/7BzAP
クジラ怪人は目がカワイイ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 03:27:21 ID:TNEuUMVv
>>83
ブラックサン…。貴様は一生苦しんで生きていくことになるのだ。
主題歌を…あのへたな歌を…歌ったのだからな…
一生後悔するがいい…俺こそ次期創世王だー!!

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 15:22:51 ID:bI4AJf5P
てつをも主題歌がヘタクソだって認めてるってか自覚してるんだな

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 20:28:41 ID:OJ8RC6NV
装着変身シャドームーン買ったんでビデオ最終巻引っ張り出して見たよ。
いいね〜今見ても視聴に耐えるね。名台詞一杯だよ。
「あ、ありがとう…ブラックライダー」には涙が出た。
クジラ怪人はデザインより造形が勿体無かったね。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 20:38:06 ID:CQwh78Z4
マルモほしい

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 21:04:08 ID:fjo/K5ej
トゲウオ速攻やられてカワイソス

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 21:11:02 ID:iyMJpOpx
装着変身シャドームーンなんて出てるんだ
買わなきゃ

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 21:13:57 ID:c6NeD11g
それを言ったら、侍女二人の方が・・・。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 22:59:17 ID:+Y5WXC9I
装着変身BLACKは最悪だが、HDから頭部を移植したらかなり変わる

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 12:51:59 ID:AXeBqn6K
「せめてサタンサーベルを…それが無いと心細くて地獄へ行けん」
って言ってるのにサタンサーベル取り上げるブラック。
本当にシャドームーンにひどい事したよね(´・ω・`)

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 12:57:48 ID:46IIgssK
>>96あれは描写的にシャドームーンが託したとも考えれる

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 13:18:29 ID:AXeBqn6K
>>97
そうか…あんたいい人だな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 20:20:49 ID:8ed1MgOF
ブラックサン・・・南光太郎。あれがBLACKでの 最期の言葉か、、、。てか最終回前の予告ではBLACKDが影月の事抱えるシーンあるんだが最終回ではBLACKロードセクターで留まっただけだったな。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 22:48:04 ID:c4w6u4Bn
外人さんの反応が・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=boak6xCxnLc

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 03:32:14 ID:HuV8+xWM
後半変身シーンカットなんでだ?ダロムの回で霊媒しのばぁさんこわいな、、、。あとゴルゴム親衛隊に浜口に似てるやついて吹いたwww

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 23:17:20 ID:6kpRqWXb
blackもRXもEDはカッコイイ!(≧▽≦)

ただ歩いてるだけなのに何故あそこまで
カッコイイのだろうか…

歌はどちらも良すぎ!
最近の特撮に無いよな…残念だ

でも「ミッドナイト デカレンジャー」はお気に入り

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 20:03:38 ID:NSbQALyF
>>102
激しく同感。
特に「誰かが君を愛してる」の二番はいい。カラオケで必ず歌うよ。

104 :_:2006/12/15(金) 14:19:44 ID:LYlqgB4E
そういえば、てつをはBLACKのスーツの中に入ったのだろうか。
例年、最後は役者がそのヒーローのスーツを着るそうですが。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 14:26:46 ID:xTf4UMIe
>>104
BLACKのOP、EDはてつをと聞いているけど。歩き方が特徴らしい。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 14:57:31 ID:3gcG1TVK
BLACKスレはRXスレと違ってDB厨もいないから平和そのものだな

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 18:30:37 ID:4g8yoM45
>>106
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>BLACK>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり覚えておけ

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 20:04:20 ID:TjAnRc2Y
せめてBLACKスレは勘弁してやれw
RXの十数分の1の力しかない戦士なんだから

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 20:06:02 ID:ik51cKfD
Blackの挿入歌も良いの多いよな。
「俺の青春」はてつを歌だけど雰囲気は出てる。御大の歌詞も良い。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 22:29:34 ID:4g8yoM45
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>BLACK>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり覚えておけ


111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 22:40:00 ID:TjAnRc2Y
だからここは勘弁してやれってw
RXですらピッコロ大魔王に勝てないんだから
BLACKでは弱い者いじめになるからよ

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 00:01:24 ID:tTx5C7cz
キモい自演だな。
RXは好きだが、こうゆうDBをネタにアンチを気取ってるカスには引く。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 04:26:11 ID:uR3AXII1
緑なす大地 四季折々の花
白い砂浜と 可憐なサクラがいい
まだ人の胸に 行くときがあって
まだ海の色が コバルトの時代
古きよき時代 LONG LONG AGO
20TH CENTURY♪

これ聴いてると泣けてくる…

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 05:51:00 ID:m5uXJ4/g
>>113
おまい頭おかしいやつなんだな。一回病院行っとけサイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>BLACK>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり覚えておけ

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 08:29:18 ID:bimK0UpU
ねぇ、ねぇ、クワゴって何?イラガって何?動物昆虫図鑑で調べないとダメ?

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 08:36:46 ID:8XfPZ9I0
>>113
サクラがいいじゃなくサクラガイ。貝の一種だよ。
>>115
クワゴ=カイコの幼虫の事。
イラガ=蛾の一種。毒がある。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 09:06:52 ID:QyXPsEIu
光太郎さんが着てた(グレーか水色の)ブルゾン、あと指出しグローブも格好いい。どこに売ってるんでしょう?

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 15:55:29 ID:DcackSJ1
まあ、アレだ・・・
信じるヤシがジャスティス♪
・・・生きることが好きさ

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 16:24:38 ID:SLDTLOXy
>>113 あと ♪まだ人の胸に ぬくもりがあって♪だよ。 おまい適当に書いてんじゃねぇぞ

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 16:29:44 ID:SLDTLOXy
ブラックのウィキペディアに、過去に仮面ライダーがいたような光太郎の発言があると書いてるんだけど、どの発言??

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 16:30:03 ID:IR8APufv
>>113は荒らしの一種だろ

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 19:39:59 ID:upcI3ZlP
ビルゲニアに杏子もろとも崖に叩き落とされた直後の
「だから僕は仮面ライダーとなって!」というセリフがそれ。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 20:46:00 ID:m5uXJ4/g
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>BLACK>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり覚えておけ


124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 23:52:11 ID:jrdlucU0
BLACKスレではやめろ

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 23:18:12 ID:UOGEEsdn
うんこしてえ

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 22:10:50 ID:I4Mumq1H
おしっこしてえ

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:07:42 ID:IicS/Q0r
オナラしてえ

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 00:21:38 ID:ggFMdZqe
仮面ライダーBLACKって曲としてはいいよな
歌は・・・

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 12:17:27 ID:E1oXzv+x
むしろあの歌声こそジャスティス

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 13:13:19 ID:1vXnv1aQ
あの歌声はファンタジー

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 15:07:43 ID:0oZviZ0o
あの歌声はコスモ

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 15:21:06 ID:tueFlyeu
あの歌声はエスパー

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 20:03:40 ID:7fPc6y7f
あの歌声は支配したがる魔術師

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 22:00:45 ID:RXIIBX0z
バーロー

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 13:57:39 ID:oWbzkGk2
歌う時はソルジャー
俺の誇りさ。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 21:27:21 ID:Dm791642
>>134
IDがRX!神IDキター(・∀・)ー!

歌う事が好きさ〜青く光る小宇宙〜

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 01:16:09 ID:wFYEMUWi
コータローってロリコンだよな

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 12:10:10 ID:odMaDI/A
>>137
バトルホッパーが一番です

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 22:27:56 ID:H4cDluKK
信彦とウホッでアッー!

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 00:52:54 ID:Wjhc7Jhi
よせやい

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 00:58:02 ID:MUkJ/Zq9
てつをとジャイアンってどっちが歌うまいの?

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 21:34:46 ID:N0VX94rc
合体してアイアンになると500→501くらいにはなる

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 02:34:55 ID:FOakDdVi
京本ツエー


144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 14:32:52 ID:hoXzcvhr
>>141
マジレスするとジャイアン。
つか、ジャイアンの中の人はわざとヘタに歌ってるしなぁ。
てつをは真剣に歌って…ry

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 00:27:13 ID:PZzHBGbv
BLACKが勝利を収めてきたのはあの歌のおかげ
ライダーキックよりあの歌の方がダメージでかいw

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 02:35:59 ID:F52/7ljE
進め〜、ジャイアンとロボライダ〜〜♪

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 02:50:37 ID:vX2zZUlg
>>144
だがそれが良い。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 03:58:40 ID:PjzlCfDn
blackのOPを着うたフルで取ったよ

なんつ〜か…二番が特に凄いな
これで300円はネタとしては安いが…

149 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 15:38:22 ID:wtfeEx8E
黒く光るヴォディ〜♪

150 :1:2007/01/03(水) 15:35:03 ID:iurpht+9
この前江原さんの番組で克美さん役の方が再現VTRでお母さん役をしていた。
見ていた人いますか?

151 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/03(水) 21:22:21 ID:rvdLZ6qb
RXの変身ポーズよりBLACKの変身ポーズの方がカッコイイな

152 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 15:55:38 ID:9GSBiyNY
>>150
見ました。確かに出ていましたね。
あの方は再現Vによくでていますね。狙ってみるのは難しいですが。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 16:43:02 ID:ncXdjomx
>151
俺もそう思う!
RXはなんだか、ぎこちないというか・・・

ところで、質問なんですが、ウルトラマンTの東光太郎と名が似ていて、Aの南夕子とまるっきり同じなのはなぜ・・・?

154 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 22:00:34 ID:nTvS7zyn
豹マンこと秋月光太郎を知らん ・・・だろなw

155 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 00:14:47 ID:Qj7yM6Aj
初期は雰囲気も怪人もかなーり不気味だった。っていっても5話までか。
あとはサボテン怪人、シーラカンス怪人、ムカデ怪人とか。
シーラカンス怪人は確かクウガの恩師だよね?

156 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 03:19:36 ID:n71+NGTp
何気に今年で20周年か…

157 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 13:11:38 ID:6NkMhkDP
んっ?30周年の間違いでは?

158 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 13:55:31 ID:WT6BHfxw
仮面ライダーBLACKは放映1987年だから20周年であってるよ
仮面ライダー自体は確か35周年だったはず

159 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 16:50:21 ID:6NkMhkDP
>>156>>158

そうだったのか…勘違いしてスマン

160 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 18:51:42 ID:CwoGtiEC
仮面ライダーBLACKのDVD全5巻を購入して何回か観てます、が…
今は初期数話を観たあとは中盤は飛ばしてます。
正直、シャドームーンが出るまではかったるいエピソードが多い…と思うな。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 19:29:08 ID:HfHkAPiS
世紀王候補から外され、永い年月のあいだ封印され、三神官に疎まれ、
光太郎に虚仮にされ、創世王に踊らされ、シャドームーンに斬られ、
それまでの期間を視聴者に「かったるい」と言われ数々のエピソードをスッ飛ばされる。
なんて悲惨な人生なんだ、剣聖。

162 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 21:20:48 ID:lvWBn6ZR
仮面ライダーに付き物の中だるみだろ
気持ちは分かるが>>160みたいなのが仮面ライダーを語ってるとムカつくな

163 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 21:42:12 ID:i43pDA/v
当時の雑誌で「右向いた東光太郎」とか
言われてたな、南光太郎。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 19:04:23 ID:guv+SRLl
最近やたら金縛りになるんだが、ゴルゴムの仕業か!?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)