2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成版ウルトラ5つの誓い

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 12:43:20 ID:lC191iCg
もし、「ウルトラ5つの誓い」が改定されるとしたら、どんな誓いにしたいですか?
検討しましょう。
まとまったら、郷さんに持って行きます。
ちなみにオリジナルは、

ひとつ、腹ペコのまま学校に行かないこと
ひとつ、天気のいい日には布団を干すこと
ひとつ、道に出るときには車に気をつけること
ひとつ、他人の力を頼りにしないこと
ひとつ、土の上をはだしで走り回って遊ぶこと

例)
ひとつ、電車の中では隣の人のスポーツ新聞を覗かないこと
ひとつ、ワキガの人の隣でも息をとめないこと
ひとつ、自分が立てたスレで2ゲットは控えること

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 13:46:33 ID:WPfNZB+d
ひとつ、朝立ちしたら、ちゃんと抜いていくこと

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 18:57:48 ID:6ZUouYz5
ひとつ、壁に耳を当てて、隣の若夫婦の会話を聞いてハァハァすること

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 02:16:22 ID:Nt/pYObc
ひとつ、ファミレスに友達と入ってドリンクバー頼んで長時間携帯ゲームをしないこと。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 18:11:36 ID:s8p5WnR7
ひとつ、人より力持ちであること

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 18:44:34 ID:3QFnhULi
ひとつ、道の上に座って雑誌を売らないこと

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 20:17:05 ID:Cxi8u4yD
ひとつ、細木数子には口答えしないこと

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 22:15:07 ID:aVH8t++a
こちらと重複…?
真の「ウルトラ五つの誓い」を考えよう!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1130908514/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)