2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイライダーvol.2【スカーイキック!!】

1 :月給100万円:2006/07/15(土) 10:35:25 ID:zEk6L6Gh

たったひとつのこの命を はるかなる愛にかけて戦う それだけでいいのさ
俺は俺は仮面ライダー…―――

'79年〜'80年に放送された「仮面ライダー」こと8人目の仮面ライダー、スカイライダーのスレ第2弾!
前スレはこれだ!!

【8人目は】スカイライダー【大空の戦士】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108037461/


2 :月給100万円:2006/07/15(土) 10:36:00 ID:zEk6L6Gh
○過去スレ
特撮!板

スカイライダー4 [スカーイ!変身!]
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1087829907/
ライダーブレイク!スカイライダー3【ウッウッウッ!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060718229/
セイリングジャンプ!スカイライダー2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1019281535/
セイリングジャンプ! スカイライダー!!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1008/10084/1008474676.html


3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/15(土) 12:29:55 ID:Tk8tpwjB
華麗に2GET!

そして、終了

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/15(土) 13:10:54 ID:+DMOmI66
>>1
乙だ洋。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 10:39:58 ID:QGfywCUj
即死防止でセイリングジャンプ!


6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 21:22:11 ID:hWGvi0pc
スカイって途中でカラーリングが変わったけど、旧スカイ、新スカイって呼ばれないのは
何故だ?

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 01:57:58 ID:f9k92vxC
志度博士の「洋!」はどうしても「ひとし!」に聞こえる

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 10:03:54 ID:WMc9d4mm
               _             ,ー 、_
    _        _\ ̄ニー___  __,,,,.,.(;;;;;:::::::)~'>‐〜ー-、,,_ __
    \\|l;、_   __\ ̄ ヽ\ \.゙゙<,/ / /'' ヽ- '^ヽ / ゙゙゙゙\.-‐、);)
      \\_\ヽ\ ̄"\;;, \, \,, \ \l(       / / ̄"'ヘ,;:'"'\
      農,ゝ/'二ニニー-,.,.,.,.,.,. ...,,,,__  .....,,,-   __(,〈-; .,,,__l;  _Y
       ∠ニ_ヽヽ \_ \_ ゝ_ ヽ.__ ヽ.,_ ヽ,,ーヘil||lllli=〉\   .,l;   ,)
            ゙゙゙"―.,.,.,.\_ \._ \._ >,ニ ̄   ~~~~'=|.  \_,/,  ヽノ
                   ̄ "゙ ゙゙゙゙゙゙~ ゙゙          =ノ' \__ノ, ヽノ
灼熱のマグマダイバー・サンダルフォン様が>>8GET!!  =ノ'\.__ノ, ヽノ
キュートな触手がエヴァ弐号機もガッチリ捕縛♪    ゞノ \ ,/'' ゝ/
                                ヾ/l ヽ/ノヽ/
                              ∠ ‐ " ー- '"
  第>>1使徒 結局お前はなんだっつーの!ハッキリしろこの引きこもり野郎!
  第>>2使徒 ターミナルドグマで磔にされてやんの(プ
  第>>3使徒 N2爆雷凌いだくらいでイイ気になってんじゃネーよ(プゲラ
  第>>4使徒 お前はナイフ一突きでやられてるし(ピッ
  第>>5使徒 のんきに突貫作業ですか?お前にはお似合いだな(ププ
  第>>6使徒 見事に釣られたわけだが(w
  第>>7使徒 分裂できても攻撃パターンが一緒なら意味ねーっつーの(プゲラプオス
  第>>9使徒以下 まあ俺たちの二の舞にはなるなよってこった(プゲヴァンゲリオン

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 22:32:34 ID:jUnNnm0U
ローソン限定の仮面ライダーアイス、カードが一枚付いている。
一応、スカイもあるようだ。
一つ買ってみたがXが出た。
全三十種類。味が・・・・

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 23:45:53 ID:qUt1Kl++
これだけは言える。
OP、EDとも全シリーズ随一。
はるかなる愛にかけては素晴らしすぎる。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/18(火) 11:19:40 ID:hbW1Yr6z
昨日もスナックでカラオケ歌ったよ。はるかなる愛にかけて。
本当に最後の「俺は俺は仮面ライダー」がなければ最高だ

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/18(火) 14:16:59 ID:inBK6XsD
>>9
どういう味覚してんだお前?

特撮板の連中は皆旨いって言ってんのに。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 00:00:41 ID:oNi5DDmy
>>11
いやいや、それは仮面ライダーと言う番組だから仕方がない
だが、俺的には仮面ライダーと言う単語が出なかった
ブラックのLONGLONG AGOと
BLACKHOLE MESSAGEの方が上だと思う

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 00:26:35 ID:BAZRqDLq
味は好みの問題だから。
ただ、平成ライダー目当てのファンがスカイのカード
引いたときははずれとか思いそうな感じだな。
シリーズ中最もマニアックなキャラだし。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 08:33:12 ID:Ai/wQ3tW
>>14
謝れ!Jとシンに謝れ!

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 23:45:22 ID:RYy2aZJ7
セイリングジャンプはパワーアップ後も設定上は使えるんだよね?
空飛べればバイクいらないじゃんって言う奴はわかってない。
トンネルの中とか地下施設を進む時はバイク必要じゃん。
トンネルの中飛んでトラックに撥ねられたらどうすんだよ?
バイク乗ってればライダーブレイクで吹っ飛ばせいいだけだし。


17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/20(木) 00:47:53 ID:pQoAI0Jx
第14話(谷源次郎初登場)以降:飛行能力をほとんど使わなくなる
第19話:オオカミジンにセイリングジャンプを妨害されて、未遂に終わる場面あり
第23話:空飛ぶムササベーダーが相手だったが、追跡でも戦闘でも、
セイリングジャンプは使わず。追跡はバイク使用
第28話:パワーアップで体色変更(飛ばなくなってから既に結構経っていた時期)
第29話以降:OP・ED映像から飛行姿が無くなる
第46話:スカイ大旋回キックの時に、空中を旋回飛行(撮影上は人形で表現)
第49話:飛行シーンは無いが、飛んで脱出した事を間接的にセリフで語った
第54話(最終回):8人ライダーが手を繋いでセイリングジャンプ

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 17:50:27 ID:aK8FPwWi
DVD見てんだけど、ゲストライダーシリーズすごくいいね。
当時の子供達が毎週わくわくしてたのが目に浮かぶ。
今ようやくV3きたところ。次ぎは一文字隼人だ。ワーイ。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 18:06:18 ID:kvGKtChO
>13の池沼ぶりについて

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 21:10:19 ID:mEmhWnbg
>>19 あのさ、俺、>>11を書いた者だけど、そういう荒れる元を書くのはやめな。
本当にそう思っていてもやめた方がいいよ。
現に俺は何も書いてない。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/22(土) 21:24:27 ID:RKzsZ7ER
>>15
タイガー・J・シンかと思った・・・

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 14:31:18 ID:ZBgHXm5t
貴様ら人間の敵だ。許さん。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 18:26:19 ID:Lig4lZ6o
城茂の回の、改造された人々が元に戻ったのが信じられなかった。
あの回から「これはつくりごとなんだ」と思うようになった。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 22:00:06 ID:+EySB6Bg
>>23 そんな事言ったら、2号のピラザウルスや1号のサボテンバットなんかは余計「?」だろう。
俺もよく分からないけど…。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/23(日) 22:34:35 ID:XR81o7UF
>>23
それまでほんとうだと思っていたお前が好きだ

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 02:58:29 ID:MaN+mjK0
すごい超科学だからなんでもありだと思ってたけどw

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 14:50:22 ID:uuwdZFJE
>>18
ウルトラマンメビウスもまさにそんな感じだな。
誰がいつ登場するのか毎週ワクワクしてるw

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 17:54:07 ID:DJDq5NYi
でもネオショッカーにほぼ改造された青年たちを普通の病院で元に戻すってすごい。
で、ラストは城茂クン、カラオケ行きましょうでしょ?
こういう内容考えられるってやっぱり天才の資質なんだよな。
普通の大人じゃ発想できない。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/24(月) 18:19:58 ID:AyAlN8rh
>>24
イゾギンジャガーも忘れてる。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/25(火) 18:48:22 ID:DUMtNcQZ
メビウスもいずはれコアなファンのみに語られる、
シリーズ中ではかなりのマニアックな作品になる
んだろうな。スカイライダーは当時、古いファンに
かなりクレームをつけられることも多かったようだが。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/26(水) 13:46:30 ID:GrhBsOIk
>>15
ZOは?

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/31(月) 19:10:38 ID:TX3tucNP
ZOは本当はゼットオウて発音するのが正しいみたいよ!

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 00:29:35 ID:LzNLcg3y
スカイライダーをリアルタイムで見てみたかった。

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 19:54:34 ID:zup6xD3A
今の言葉で言うと、微妙な存在感だったな・・

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 23:22:36 ID:zQysUmHY
俺は好きだったけどね
てかその前は見てないし

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 07:47:22 ID:LytNO/w0
この前のカブとのラスト、スカイが取り上げられてたね。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 08:29:10 ID:1HUlYiIA
「スカイライダー」で「仮面ライダー」からの一連のシリーズが完結した
と思っている。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 08:38:33 ID:tsDamDtP
そういえば、スレタイが「スカイライダー」なんだよね。
「仮面ライダー(新)」と言っても通じないか。


39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 19:38:57 ID:B7IPmYFc
スカイライダーとは劇中、一度も呼ばれていないのでは?
帰ってきたウルトラマンが一貫して「ウルトラマン」と呼ばれていたのと
同じ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 19:42:27 ID:dapkigUJ
懐かしドラマ板の特捜最前線スレのノンリアル的書きこみだな
それ。
リアルで見てなかった(+後にも見てない)のバレバレ。

41 :39:2006/08/03(木) 20:38:50 ID:B7IPmYFc
>>40
一応、劇場版以外は全話見てる。
ただ、「スカイライダー」と言ってるとこあったかな・・
。まぁ、あったんだろう。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/03(木) 22:32:50 ID:UcatzA0+
何度も言っている

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/04(金) 06:41:41 ID:fyd6Hzx7
>スカイライダーとは劇中、一度も呼ばれていないのでは?
あれだけ劇中でひんぱんに呼ばれているのに、
「一度も呼ばれていないのでは」はあんまりだね。
人間の記憶なんていいかげんなものなんだから、
基本的に疑ってかかるくらいがちょうどいいんだよ。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/04(金) 22:58:57 ID:4vzvtDut
敵の幹部は「仮面ライダー」と呼ぶ方が多かったかな。
多分、先輩ライダーの客演が増えて区別するためでないでしょうか。
もっとも、児童誌なんかでは放送開始前後から既にスカイライダーと呼んでた
という過去レスもあった気が。


45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 00:37:50 ID:38Iz0wII
・前期OP主題歌の、3番の歌詞(≠TVサイズ)にスカイライダーの
名が既に入っている。
・本番放送開始以前の特番でも、スカイライダーの名を紹介済み。
・本番の作中での「スカイライダー」初呼称は、第20話(ストロンガーが登場)の
ナレーション。何の説明も無しに、唐突に語られた。
・続く第21話で、セリフ初呼称(言ったのはストロンガー)。
やはり、いきなり当たり前のように呼称。
・以後も、本編で時々、「スカイライダー」の名を使用。
サブタイに盛り込まれた事もある。
・先輩ライダー客演回に限った呼称だと思っている人もいるが、それは誤解。
主役単独の回のセリフで、なおかつ、特に先輩ライダーと区別して呼ぶ必要の無い場合でも、
この名が使われたことはある。もちろん、先輩客演回の方が、必然的に呼称割合は多い。
・第20話以降も、メインの劇中呼称は、それ以前と同じく単に「仮面ライダー」。
・映画スーパー1以降の映像作品では、彼個人は「スカイライダー」としか呼ばれなくなった。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 07:48:33 ID:488xkujZ
なぜ最初から本題を「スカイライダー」
としなかったのだろう。
帰ってきたウルトラマンの方は、
商標ほ別物として稼ぐためだったらしいが。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 19:00:39 ID:cYAMAdfJ
「スカイライダー」という滑り台が当時人気があったためそれとの混同を避けるためだよ

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 19:27:13 ID:5prfFYIl
でも、仮面ライダースカイだとあんまり語呂が良くないかも。
そういえばBLACKはBLACKライダーとは呼ばれない気が。


49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 00:43:54 ID:EPUDhfSL
スイカに似せたのはスカイのシャレ

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 01:08:07 ID:TqRKsOh/
>>45追加
・ボツ主題歌「変身!仮面ライダー」の歌詞で、1番から3番まで完璧に
スカイライダーと歌われている。
・放送8話ぐらいの時点で流れていた玩具CMで、歴代ライダーの紹介と
共にスカイライダー、とナレーション入りで紹介されている。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 07:11:27 ID:wUrEFhg6
仮面ライダースカイって語呂良くないかなあ。

ZX特番で全員名のった時、「仮面ライダー」がつかない
ライダーマンとスカイはリズムが合わなくて気の毒だった。


52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 10:38:54 ID:90g5X0Lw
>>51
語呂すごくいいよ!51の言う通り絶対語呂いいって。
そういう番組タイトルの方が絶対もっとヒットしたと思うし、悔やまれる。無念。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 12:04:16 ID:YRj5tpbF
良くねえよ

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 13:03:16 ID:xq6/hnE6
後付けでもいいから仮面ライダースカイにすりゃ良かったんだよ。

未だにソフビのオモチャでも「仮面ライダー(スカイライダー)」ってのは気になってしょうがない

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 16:07:57 ID:90g5X0Lw
じゃあ仮面ライダースカイライダーにすればいい。
スーパー1とかブラックRXとか長い名前もあるわけだし、長くてもいいと思う。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 11:08:11 ID:gszaZApZ
ライダーマンマシンみたにくどい名前だなあ。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 17:32:48 ID:f/3Gauyp
いまやスカイライダーさんは人気俳優となっておば様達に凄い人気になっております

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 21:58:11 ID:8Fdapyf8
ライダー出身役者では一番の出世頭だな。藤岡御大もだが。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/07(月) 22:49:55 ID:RNaW1MOK
ライダー出身役者では一番の出世頭といえば、そうだよなー
ライダーの歴史も地球誕生に比べればそう長いわけではないが。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/08(火) 09:03:15 ID:1jYxTv0C
村上弘明すげーな!

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/08(火) 12:44:53 ID:XCbHMCBG
>>58
オダギリジョーを忘れては困る。

今じゃ男女ともに支持率NO1の俳優なんだぞ、あいつw

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/08(火) 17:53:24 ID:1vkT6Lqm
>>61
その前にここが昭和特撮板だってことを忘れるなよボクちゃんw

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/08(火) 19:16:24 ID:Kj6NnI90
>>61
昭和特撮板なのだよ、ぼうず

64 :殺人軍団:2006/08/10(木) 14:22:14 ID:iwnmZIip
今、ネオショッカーが存在してたらプロレスラーは嵐、ボクシングは亀田親子、空手家は武蔵あたりか?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/10(木) 22:15:22 ID:+EjEjD+/
行川アイランドの回のネオショッカーは完全に秘密結社のやることじゃねえだろありゃ。w


66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/11(金) 20:25:21 ID:wr9iGLSa
カブトでもゆきがわアイランドでロケしてほしいな

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 02:49:45 ID:TUfvlRMY
はぁ?ゆ、ゆきがわだとぉ〜、こんにゃろめーー!!
わざと言ってんのかぁ!?顔洗って出直して来い、このくそぼんず、ごらぁぁーー!!

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 03:40:32 ID:m2ecuLxg
スカイライダーって武器らしい武器が殆ど無いよね。
まあその潔さが好きだが。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 10:34:31 ID:1PLUzgiE
リアルタイムでは盆の時期、怪談シリーズで
ドロニャンゴだったような・・

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 21:25:31 ID:vVnQkmPA
>>64
亀田みたいな八百長チャンピオンを狙うかよ。それに亀田より強い選手なんて腐る程いるだろ。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 22:19:41 ID:Xq9jRKM/
亀田一家なんぞ、せいぜいアリコマンドだな

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 01:12:43 ID:ofv1gF7I
そして蛇塚にしごかれる、と

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 02:48:53 ID:/zTTtJpZ
だが月給100万円は魅力だw

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 11:04:58 ID:C+X6K9WF
亀田親子はアリコマンドになる前にゼネラルモンスターか魔神提督に暴言を吐いて処刑されるだろう。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 13:35:46 ID:2apdjcpv
>>73
「日に日にでぃぶんがでぃぶんでなぐなるのがわがるんだ」
ってあれで元にもどんのかホントに?

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 23:54:07 ID:5esBSJHa
一挙放送から一年か。早いな。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 09:31:09 ID:7wpsxLeV
>>74
いや、どうせ脳改造されるんだし。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/15(火) 19:22:08 ID:YUTmdubB
いや、脳改造だけ先に終わっているのかもしれない。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/19(土) 00:15:38 ID:mtuSrpof
ニュープリント版がスルーされた件について。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/19(土) 19:46:07 ID:VKIQah9e
99の必殺技のひとつ、ヘリトンボスクリュー!

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/19(土) 22:59:28 ID:0tAOr9gj
スーパー1の映画に出たスカイライダー


「すかいぃぃ、らいだぁぁぁぁぁぁ(萎)」

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 00:46:22 ID:BGLvWAb1
〇〇ライダーという呼称を平成ライダーでも復活してほしい
カブトライダー
ガタックライダー
ブレイドライダー
555ライダー

ううっ・・もも燃える!!!

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 01:14:57 ID:wnxKRwiF
スカイキックって以前の先輩7人ライダーのキックより弱いだろって突っ込みたくなる。
所詮破壊力500kgなのかね・・・。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 13:37:52 ID:52EiILUl
弱いし、影薄いし、いい所ないな。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 17:49:55 ID:wnxKRwiF
大回転スカイキックでようやく一人前のライダーキック

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 19:17:40 ID:QvHEV4GM
弱い強いって論議、一番楽しいよね。
幼稚園に戻ったみたいでさ。フリーザレベルとどっちが強いのかなあ?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 23:56:16 ID:wnxKRwiF
ライダーがフリーザに勝てるわけないだろ
競り合って桃白白がいいとこ

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/22(火) 04:21:23 ID:FyUZE2zy
スカイライダーは多分亀仙人以下だよ。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/22(火) 13:33:02 ID:p154FZc6
>>88
武天老師は空を飛べないから、スカイより上はまずない。

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/23(水) 00:39:35 ID:V1P3d4MK
でも、飛べる餃子に飛べないクリリンが勝ってるしなあ

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/23(水) 10:18:07 ID:oVHhzKxa
悟天だって超サイヤ人になれたけど最初は空飛べなかった。
>>89の理論でいくと超サイヤ人悟天は初期の天津飯以下ってことになってしまう。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/23(水) 22:17:13 ID:NrGSZODZ
強化スカイ以後はぶっちぎりで強いんだけど、
なんか苦戦してるイメージが強いんだよな。
やっぱ新マン好きみたいに苦戦してるところでハァハァしないと。


93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 16:11:31 ID:2i5t1WY2
スカイライダーは強いんだろうけど、仮面ライダーの中でも地味過ぎるからね。
昭和ライダーを挙げてみろと言われたら、スカイライダーは最後まで残りそうだし。
逆にアマゾンは意外にも知名度高い。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 11:38:50 ID:61oBTrbB
>>93
ああ、5回読んでやっと意味わかったよ

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 12:18:48 ID:sDYZs29X
第3次怪獣ブームの頃からビデオが普及しだしたのかな、
再放送の機会に恵まれなくなりましたよね。
あの頃の作品は。


96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 21:44:25 ID:UpCPZfY4
>>92
2号・アマゾン・スーパー1・RXみたいな圧倒的な強さを気持ちいいと解釈するか
V3・ストロンガー・Blackみたいな苦闘を乗り越えるタフさに感情移入するかで違ってくると思ふ。
スカイは後者っぽいね、2話構成もけっこう多かったし。

1号とXはどっちでもない気がするなぁ…。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 23:40:19 ID:p+ssclWy
後半強いね。
ただ、相手が弱わかったというつっこみはなし。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 07:33:20 ID:sCgda3Pn
知名度
1号=V3>アマゾン=2号>ライダーマン>ストロンガー
>スーパー1>X>スカイ

世代じゃない非オタでも顔が浮かぶ
1号とV3 だけかな。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 12:15:46 ID:Eq1S2uKE
BLACK.RX.=世代じゃなきゃ知らない。
ZX.真.ZO.J=オタじゃなきゃ知らない。マイナーすぎ。
クウガ.アギト=結構有名?
龍騎〜剣=その内世代じゃなきゃ知らなくなる。
響鬼=世代と紅白愛好者は覚えてるかも。
カブト=さあ?

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 12:31:39 ID:SxrQY+8b
>>83
つーかスカイキックって7人ライダーキックよりぶっちゃけ弱いのだろうね!
つーかどーせ破壊力500kgなのよね!

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 04:21:18 ID:G9d3ccJF
2ちゃんねるに荒井美恵子スレが7つも立っているので、まとめておきます。
速報板は分かるとして、なぜか、ロビー板、プロレス板、ハロプロ板にまで。
ハロプロ板はレス数193でdat落ち、芸スポ速報+板は、9時間で1000まで到達しました。このスレも、まもなく1000に到達しそうです。

「元ギリギリガールズ荒井美恵子」(AV女優板)
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1156014347/

「荒井美恵子AVデビュー!」(熟女板)
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1156095441/

「[衝撃!]元ギリギリガールズの荒井美恵子がAVデビュー」(ニュース速報板)
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156402721/

「[芸能]元ギリギリガールズの荒井美恵子がAVデビュー」(芸スポ速報+板)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1156574135/ (1000)

「元ギリギリガールズの荒井美恵子がAV出演決定」(ロビー板)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1156418430/

「元ギリギリガールズ荒井美恵子AVデビュー!!!」(プロレス板)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1156169864/

「荒井美恵子がAVデビュー」(ハロプロ板)
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1156554061/ (193)


102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/31(木) 21:09:30 ID:Gs6YSzQ1
カブトの新ライダーネタばれ画像をみてしまったですが、
何か、スカイに似た顔だなあ。
ザビーはスーパー1に似てるし、カブトで一旦シリーズ打ち止めかな。


103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 09:11:39 ID:6c+5+WYh
ハイパーゼクターってスカイのベルトのギミックだな。


104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 11:59:57 ID:qTLrH17g
ドラゴンキングはどこが恐ろしい怪人なんですか?


105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 23:47:35 ID:kF0EWRYc
スカイライダーを好きだという奴はなかなかのライダー通だな。
ちなみに俺は大好き、かっこいい

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 11:30:58 ID:zNaqiqow
>>105
じゃあ君はなかなかのライダー通なのだね!

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/20(水) 23:42:46 ID:JX7p94fz
オーラの泉に村上さんが出てる。デビュー作は仮面ライダーって言ってた。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/20(水) 23:51:48 ID:TsW+qAOj
なんか村上魅力なし。新でいいよ

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 22:50:38 ID:Hul6YiEL
新ライダーとは呼ばれない。
帰ってきたウルトラマンは新マンなのに。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 23:18:50 ID:pZXoSnqy
スカイキックでヤムチャに勝てるの・・・

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/22(金) 04:02:57 ID:FolX6Za9
>>109
だってスカイライダーだから。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 21:12:09 ID:+tNPa68J
スカイとメビウスって中盤での劇場版や以降の歴代客演の展開等シリーズの
流れが似てるような気がする。厳密な裏づけは無いが
メビウス開始当初からこんな展開になる雰囲気は感じた。
ボガール編がGモンスター編みたいな感じ。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 23:01:47 ID:nlTxU6+x
>>112
スカイライダーって、ウルトラマンでいうなら、ウルトラマンレオっぽい感じがする。
ウルトラマンの先輩であるセブンからリンチまがいの特訓をうけたり、
途中から明るい主題歌に代わったり、
ウルトラマンなのに光線が苦手でキックが必殺技というイレギュラーさが、
ライダーなのに空を飛ぶスカイと重なるなぁ。


114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 23:49:38 ID:+tNPa68J
スカイでは自力のみとか谷さんが協力しての特訓が無かったね。
ストロンガーの回とグランバザーミの回、両方先輩がらみ。
スーパー1の時も玄海老師からの指導が主で、谷さんは
後方支援的な感じがした。この辺が籐兵衛さんとの違いか。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/28(木) 14:27:40 ID:Io+f3+Z3
>>112
こんな駄作とメビウスを一緒にすんな。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/28(木) 17:38:09 ID:deBZkatc
>>115
りょうかい!メビースは名作!

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 01:00:05 ID:f61VzjIl
平成ライダーを先に通過してスカイをみたら駄作になるか、、、
まあ、実際過渡期の作品なんだよね。

レオとスーパー1が割と近い気が。
空手、拳法でスポ根要素あるし。


118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/02(月) 18:56:42 ID:Oktei0F+
カブトは敵が適当だから、その部分はほんとにうんざりする。
まずは怪人ありき、それに抵抗する狂言回しのヒーローでな
いと意味がない。


119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/02(月) 19:12:32 ID:uNCwNlSW
メビウス劇場版でのインフィニティ、TVでのバーニングといい
スカイパワーうpの流れとリンクしてる?
タロウ、レオと客演が続くようだし。
スカイでのストロンガーがメビウスのタロウと似てるかな。
特ニューなどによると更なるビッグサプライズが控えてるようだから
もうしばらく静観してみるけど。

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/04(水) 09:23:55 ID:t0+CWnLO
もしTHE FIRSTの世界にネオショッカー怪人が存在したら、こんな名称に変更されるだろう。
・スパイダーンマン(クモンジン)
・スコーピオナンウーマン(サソランジン)
・ホーネットマン(ドクバチジン)
・マンディスマン(カマギリジン)
・センチピードンマン(ムカデンジン)
・クラブンガーマン(カニンガージン)
・ドードルバグマン(アリジゴクジン)
・コックローチマン(ゴキブリジン)
・モスキートマン(マダラカジン)
・ポイズンモスンバ(ドクガンバ)
・ガッドフラインガー(アブンガー)
・ジャイアントウォーターバグラス(タガメラス)
(怪人じゃなくて戦闘員だけど)
・アントコマンド(アリコマンド)
・ターマイトコマンド(白アリコマンド)

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/04(水) 23:49:47 ID:rMtbaPjY
スカイライダーとヤムチャってどっちが強いの??

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 17:33:18 ID:ceOo8kZZ
もし、初期路線のまま最後まで行ったとしても、最終回は両親絡みの話だったかな?

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 18:39:26 ID:hWlXOqWx
これが放映されてた頃て、クリストファー・クロスがバカ売れしてたよね?
歌詞に「セ〜イリング」とかってのがあったのを覚えてる。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 20:55:38 ID:K/6SsU8s
初期路線のままならあの怪獣は出さなかっただろうな。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/05(木) 21:13:07 ID:mV9bKCPb
昔ファミ劇つけたらスカイやってた時非オタの友人と会話になり
「この仮面ライダーって見たこと無いね。」
「多分2号じゃね?タイトルも仮面ライダーだし。」
「ネオショッカーってのはショッカーのパワーアップみたいなもんか。
 ベタだな。」
とオタとバレたくないが知らないフリをした器の小さい俺。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/06(金) 00:39:54 ID:mpYxUUWk
>>119
だからこんな駄作とメビウスを一緒にするなよ!

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/06(金) 07:30:28 ID:YwtX+cCN
マスクがすいかに似てて、色鮮やかなところが子供心、惹かれた

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/06(金) 21:00:32 ID:qmNtEpVh
・・・・・・すいかライダー

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/07(土) 16:34:30 ID:wTwqDAAS
ポワトリンに出てきたな、スイカみたいなニセライダー。
お彼岸ライダーとかいうの。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 13:39:52 ID:D58YroeJ
リアルタイム世代としてはずっとマイナー扱いに耐え続けていたので
立体でアルティメットソリッドとHD-Limitedで立て続けにリリースされたのがすごく嬉しい
贔屓目かもしれないが、スカイ・スーパー1・BLACKあたりのデザインというのは
今見てもすごく格好いいと思う。

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 14:48:40 ID:STVFmfh7
後期の明るい配色より前期の暗めのデザインの方が好きだなあ。


132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 21:29:02 ID:U/zFMD/B
久しぶりにDVDの続きみたけど
あの村人が木にされる話はシリアス路線なのか
笑うとこなのか困った。

でも一文字隼人みれてよかったけど。
ガキの頃みてたらむちゃくちゃ興奮したろうなー
佐々木剛すんごくかっくよかったよー

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/08(日) 22:25:04 ID:zUrQWO9k
お見せしよう!

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 01:50:00 ID:S7xpG9lI
>>133
つ [たらっぺ料理10万円ぶん]

135 :愛撫 先:2006/10/09(月) 08:09:22 ID:ZWefEYAI
 素顔の先輩ライダー客演は前後篇で話が間延びしすぎ。
面白くなかった。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 10:12:19 ID:vxhnpvLI
話を見る番組じゃないんだけど。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 14:13:21 ID:Eyck3ywm
>>136
ageてまで暴言を吐くような糞コテを相手にすんな

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/09(月) 22:04:22 ID:ZbP+aMyq
ライダー初期を目指したのはどうかな。
二号ライダーの雰囲気を模倣した方がよかったような気がする。
怪奇趣味でマイナーだったよ、一号。

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/10(火) 15:49:01 ID:81mw2YZ1
でも、スカイの初期って怪人そんなに怖くなかったよ。
ガメレオジンからして「俺の一存では決められん」とか言って妙に人間臭かったし。
コウモルジンは少し怖かった…かなぁ。
基本的に初代ライダーから山田監督の話は怖くないね。

140 :亀田史郎:2006/10/11(水) 20:46:15 ID:eKwmqK7e
マントコングのスペアー人間は俺以外に考えられないだろう。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 02:01:00 ID:s0JGQwWl
スカイライダーはコメディ入ってたよな。
一番落ち着いて見やすいライダーではある。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 19:27:36 ID:UqlbiTcH
コメディってがんがんじいの出てくるシーンか?
あんな物、寒いだけでコメディなんて大そうな代物じゃねえだろw

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/12(木) 19:33:55 ID:AUXJDpj6
あの空気の読めなさぶりがいいですよ。
生身でネオショッカー怪人に立ち向かうのって実は凄いですよ。
結構、人体を溶かしちゃったりしますからね。


144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/14(土) 14:14:34 ID:e4ev44Ti
そのときの時代の空気感とか背景を知らないと楽しめない作品っておおいんだなあ

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 01:41:25 ID:mvHQVuXU
>>142
だけれど、リアルタイムで観ていた頃は、
がんがんじいが出ると腹抱えて笑っていた記憶があるし、
学校でも人気あったのを覚えていますが、
今観ると・・・。しかし今でも鬱陶しい感じはしなかったです。

その時は(少なくとも自分の周りでは)ウケていたので、
一応成功したのかも?と思います。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 16:54:34 ID:4Ku+HVPv
闘士ゴーディアン

http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00495/

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 18:26:03 ID:TfeFbo10
スカイライダーはそんなに時代はを反映してたか?

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 18:48:08 ID:DwnbS0YO
スカイライダーっていうくらいだから、当時の航空状況の象徴だったんだ。
あとスカイターボっていうくらいで、ターボエンジンも上昇気流にのってたんだ。
アリコマンドって名前も、コマンドって言葉が当時はやったんだ。
ハンググライダーも若者のレジャーの発起人だった。

149 :147:2006/10/15(日) 23:25:22 ID:i2swpwoE
当時中3〜高1
はじまるまでは期待したけど、地味な展開に見たり見なかったりだったな。
通しで見たのは去年。
たしかにハングライダーは流行はじめで先端いってたし、女子大生ブーム?
だったし、その点は時代を反映してたのかな。
ただ、初期ライダー指向が当初あまり強く、時代遅れ感を感じた・・


150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 14:56:35 ID:n0tfdPIa
デザインはかっこよかった気がする

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 16:29:16 ID:NTXrmlJD
11/2から東映BBで配信開始予定age

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 00:22:19 ID:pi8tKewe
松田聖子がデビューした頃だな。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 01:20:06 ID:+Duh1fGx
小1の頃見てたな
おもしろかった

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 22:41:17 ID:8baejgjs
>>153
おおっ、同世代!スカイとスーパー1とZXは現在30代前半の第三次怪獣ブーム世代(団塊ジュニア世代)にとっての「俺のライダー」だね。

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 00:11:40 ID:rdXk7AcY
>>153
>>154
俺もそれ位だったと思うし「俺のライダー」ってのは禿同。
ストロンガーまでは再放送のみで、本放送見なかったし、
スーパー1の頃は飽きちゃって最初の数話見て脱落したから、毎週見たライダーはこれだけだな。
これは個人差がある意見だと思うが、途中からの先輩ライダー客演は嬉しくてしょうがなかった。
特にストロンガーが助っ人に来たときは、最初だったのもありもの凄くゾクゾクしたのを覚えてる。


156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 23:28:03 ID:VmrMpggK
BBで久々に観たけど、村上さんの棒読みっぷりが初々しい。

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 09:10:43 ID:rXK42Snw
昔みたきりだから、演技は覚えてないんだけど、
村上さんの声質はまさにライダーだよ。
「とお!」とか「スカーイキック!」とか。


158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 22:20:21 ID:0aJhnQcA
最終回、V3の登場の声がやたら幼な声だった。
Xとライダーマンは登場以外は何のセリフも無かった。
喋っていたのはストロンガーと2号ばかり。よくて1号か・・・。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 01:42:39 ID:wjXBBClO
>>157
スカイの定番といえば「貴様ら人間の敵だ! いくぞー!」

ドスのきいたいい声じゃったなー。
そのぶん、9代ライダーの甲高い「いくぞー!」に慣れるまで違和感ありまくり。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 21:34:31 ID:kBAdijzl
やあみんな、話題はないがスカイライダーみんなの心の中に
生きているんだ。いい意見悪い意見どんどん出してくれ。
次週はこれだ!


161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 21:06:41 ID:gIjwCNQ3
いよお!みんな!スカイライダー見てくれてるかい?
次週から必殺仕事人の撮影が忙しいので、俺の活躍は全部吹き替えだ。
声もテアトルエコーの若手の声だ。小さいことにこだわったらいい大人になれないぞ!
とりあえず次週はこれだ!

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 14:32:24 ID:jp4+D8Me
銀河王のやつ観たんだけど
ストロンガーが出てきたとき

スカイライダー陽動作戦だぁー オーってとこの声がワラけてしまうんだがw

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 19:45:41 ID:sQRuFGNM
次回作に引き継いだんだからよしとしよう。
wikiを読んでたら、一定の成果を収めたが、スタッフが満足行かず
スーパーワンは凝った設定にしたようだ。
たしかにスーパーワンの方が盛りだくさんな感じするし、画面も明るい。
しかし、時期作に引き継ぐことはできなかったんだよな。

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/18(土) 20:57:53 ID:9nAhXWhw
スーパー1はリッチなライダーでしたなあ。。。


165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 21:48:30 ID:eAKHraJF
村上さんって当時二輪免許持ってなかったの?途中で取得したの?
走ってるシーンでも明らかに顔が村上さんだし、無免で乗ってたのかな?

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 18:49:49 ID:s9AOck3b
>>164
Vジェット+ブルーバージョンで1000マソてマジかいや?

新スカイの飛行バンクも作れなかったスカイて(泣

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/29(水) 03:50:58 ID:ps1E93bm
DVDみてんだけど真夏の怪談シリーズ大杉ね?
面白そうでもないし見る気力わかなくなるなー
真夏どころか晩春から初秋までやってたんじゃ?

ちなみにまだ見終わってない俺は>>132

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/29(水) 15:57:41 ID:G71kLhfw
魔神提督はホントは3クール目で死ぬ予定だったのはマジ?

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/29(水) 17:25:34 ID:O7egK9oy
今アブンガーの回みてるけど魔神提督まだ生きてるなぁ。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 00:43:18 ID:Wkx1+JZO
>>165
最初は免許持ってなかったんじゃないかな?
たしか、5,6年前に赤旗新聞にインタビューが載ってた
オーディションでバイク実技やって止めれなくて、
石森先生達がいる審査員席に突っ込んじゃったって。


171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 09:14:39 ID:iHnUgkz+
>>170
そう考えるとバイクの免許持っていなくてライダー決まった人何人かいるんだね
佐々木さん、村上さん、高杉さん(大型)

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 14:09:41 ID:A4LZcwKN
最終回目前の“魔人提督が実は父だった”という設定には結構興奮した。
嘘じゃなくてそのままの設定で脚本進めて欲しかったなぁ。



173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 07:39:02 ID:lLdfLPEW
村上氏は共産党支持者なの?


174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 13:06:31 ID:X8i92Qi8
スカイの予告は当時のテレビ映画ではデフォっぽい感じだったけど、結局特撮ものでは定着しなかったね。
やっぱりメイキング風景とか流すと子供たちの信頼を損ねると思ったからかなあ?

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 15:48:49 ID:lLdfLPEW
予告ですごいネタバレ

176 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/10(日) 10:18:13 ID:rLBcTzoD
>>172
THE FIRSTの世界ではスカイライダーの素体は『魔神提督の実の娘』に設定変更されて、魔神提督も『スタッグビートルロン(クワガタロン)の仮の姿』になると思う。
そしてネオショッカー大首領は『フジツボの進化した知的生命体』で怪人モチーフは節足動物しか許されず、組織の目的も『地球を節足動物の惑星にする』と設定変更される。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2006/12/12(火) 08:42:01 ID:LEjzCU5h
あ、「クワガタロンは実在しないネオショッカー怪人」と書くの忘れてた・・。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 00:18:28 ID:proXR4Ut
東映チャンネルニューマスター版来年よりスタートあげ
「ピンスポ!」に村上が出るかも!?

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 00:25:56 ID:Mf/2V7FX
どの枠?平成ライダーの後かな?

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 01:49:02 ID:loHpbdA5
スカイキックの破壊力が500kgってマジ?K1ファイター以下じゃん。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 18:54:19 ID:wu/Ek4Ww
K1ファイターは500kg/cm2

スカイキックは500kg/mm2

単位が違うのよ。

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 07:50:00 ID:Wn2QG0Ip
何かよく分からんけど、電卓で威力計算してたもんな。
でも、戦車の装甲をぶち抜く威力はあるみたいよ。


183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 21:18:09 ID:EJc1ZMcB
仮面ライダーBGM大全集(下)のストロンガーの巻に
8人ライダーVS銀河王が収録されてることに十数年気づかなかった。。。


184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 12:26:54 ID:yqfRJzAz
昔、タケちゃんマンでブラックデビル(多分)にヒーローたちが
一斉に立ち向かっていくシーンがあった。
その中にスカイライダーもいた。
で、ブラックデビルの光線で皆一瞬にして消滅したの。
ギャグとはいいつつ、なんだかorz な気分となりました。


185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 19:02:38 ID:ReqyQme3
スカイライダーの放送開始が79年の10月で終了が80年9月。
ひょうきん族の開始が80年7月。漫才ブームというのがあって、
裏の「8時だよ全員集合」の人気を一気に抜いていったな。
しかし、スイカはTBS系の番組なのによくフジテレビ系の番組
にキャラクターが出せたよな。

186 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 04:27:51 ID:QoYohXW0
スイカライダーて、ドゥーハンのこと?

187 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 10:19:45 ID:uQbPu2tl
やあ、みんなあけましておめでとう。
スカイライダーの放送からもう28年。
時代はかわっても、スカイライダーは永遠だ。
本年もよろしくな。
次週はこれだ!

188 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 14:08:04 ID:IDSTJmVR
水木兄貴が日テレで燃えろ!仮面ライダー熱唱!

189 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 14:09:38 ID:z3UwpeZ1
日テレで、さっきスカイライダーOP
兄貴生歌キタワ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!

190 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 14:12:23 ID:cWtyireY
ちょwww大笑点

191 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 15:30:21 ID:lZCJAFDU
>>186
マジレスするとゼクロスのこと

192 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 15:55:38 ID:x1GBlzPg
マジレスすると、ショートカット10147

193 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 00:06:06 ID:BpiGIbL/
志度博士役の人って放送中に亡くなったらしいけど、いつ頃?

194 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 03:40:39 ID:d6ccnler
尻尾を伸ばしてスカイキックを耐えるサイタンク萌え。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)