2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10号誕生!仮面ライダー全員集合!!

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 23:20:51 ID:grI1rZs8
「ゆくぞ! へ〜〜〜ん・・・・・・しんっ!
 ぜ〜〜〜〜〜く〜〜〜〜〜ろ〜〜〜〜す〜〜〜〜ゼクロスっ!」

無かったから立てた。
とりあえずライダーマン強すぎ

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 23:27:02 ID:z4TOIkba
V3のアンテナがへタレすぎ。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 23:27:50 ID:Bhu817tI
ZXの主題歌直後にそのまま、中江ナレーションで1号〜スーパー1の紹介が入るのがかっこよすぎる。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 23:51:27 ID:GId80I0C
エンディングは FORGET MEMORRY を使って欲しかったな。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 00:10:55 ID:8qJBPdhm
何気にFORGET MEMORIE'Sって、ライダーソング唯一の「怨み節」だよな

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 00:52:00 ID:gGnpk5zc
正直FORGET MEMORIE'Sはテンポが変

でもEDがレッツゴーゴーライダーキックってのもなぁ・・・

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 00:52:39 ID:gGnpk5zc
なんだよレッツゴーゴーってorz

8 :ライダーメンあげ:2006/06/20(火) 12:27:13 ID:hd11Vild
山口が皮ジャンにネクタイだ!紺のスーツの方がよかった。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 19:58:07 ID:r65OZwTT
この作品は山口暁氏が出演した最後の特撮作品。
山口氏はこの作品の放映から2年後の1986年に41歳の若さで他界してます(今年で没後20周年)。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 20:35:52 ID:i3B1kDEt
88年ごろ、レンタルで初めて観た時、結城が別人のように激太りだったので、
マジで俳優替わったの?とか思ってしまった。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 21:16:03 ID:KiCsdjdf
唐沢ライダーマン萌え

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 21:49:37 ID:iMWr+hi/
>>10

マジレスさせてもらうが、山口氏は肝臓癌で亡くなっているので、癌の影響では…。
俺のオジキも肝臓癌で亡くなっているのだが、
元々細身だったのが亡くなる2〜3年前から急に太り始めた。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/20(火) 21:52:15 ID:zVWxAQWJ
バダン旧本部のアジト爆破シーンには
銀河王の宇宙船爆破シーンが流用されてたな。

14 : :2006/06/21(水) 00:56:31 ID:s4eWF3V+
10号ライダーの名前募集に応募した人いる?

俺は「バトルX」って書いて送った(当時小4)

我ながらセンス無いのぉ

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 01:46:13 ID:5StTHehq
>>10
何かの雑誌には

「ダンディーな山口豪久氏」

とか書かれてたw

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 03:32:41 ID:9flWqaEP
これ正月休みにやってたよね。まだビデオもってる。というかこないだ見た。
あの変な子役の女がインパクトあり過ぎ。
おれ、大学受験の年だったんだけど、春休みだっけ?



17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 15:10:07 ID:be3RNO8d
FORGET MEMORIE'Sはノリが悪いってことで使われなかったんだよね
当時何かで読んだな

あのライダー役者の衣装は宮内氏以外は自前なのかな?

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 17:25:27 ID:fWkxtnLN
とりあえずバイクが気に入らん!

結城はハスラーじゃないとつじつまがあわんし、一也はVジェットか、ブルーバージョンじゃないと駄目だーーー!!
もちろんその辺のバイクが廃棄されている事情も知っているがな。
それでも嫌だーーーーー!!!!!!!

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 17:33:34 ID:pQp3mXHl
>>14
すげえなwww

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 17:56:49 ID:V62zELYn
ZXなんて名前を投稿した人もすごいと思うがw

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 18:43:17 ID:E0suiIqG
あの時の応募作品にはこれといった名前がなくて
最終的に石森章太郎本人がZXって命名したという顛末だったかと。
ようするに出来レー(ry

22 :元コンバットロイドの中の人:2006/06/21(水) 20:38:59 ID:1f9ucgFp
平山プロデューサー最後の仮面ライダーって事で(84年春定年、探偵団シリーズ
とかは嘱託プロデューサーとして担当)
一応アルファベット最後のZと十号って事で十を傾かせてXを合わせてZXと
したんだよね。後付けでドイツ語で最高(Zが頭に付く単語らしい)がクロス
する者なんて説明が当時の児童誌に載ってたけどね。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 21:05:38 ID:hoHeCmBC
>>22
たしかに当時の雑誌では、「最後の10番目の仮面ライダー」とあったが。
Zは「最後の」で、Xはふつうにギリシャ数字の10。わざわざ漢数字の十を傾けてなんて
書いてなかった。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 21:15:03 ID:be3RNO8d
俺は、X にはメカのチューンナップの意があると
確か当時のテレマガ増刊号で読んだよ。
こんなにばらつきがあるってことは全部あと付けで語感なんだろうね。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 21:42:25 ID:3NOqysba
戦闘シーンは燃えた。
あのダムは立体的な絵が撮れてて、よくぞあの場所を選んだと思う。
これまで、全ライダー対怪人軍団の戦闘はただっぴろい野原でのものがほとんどだったからな。
加えて、BGMもいい選曲。「九人ライダー永遠に」「ライダーアクション」「輝け8人ライダー」と完璧。

ライダーマンが単独で怪人を倒したのもひそかに見逃せない。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 23:06:33 ID:b2uB98UG
再生怪人のカメレキングが何故か「サーベルキング」と名乗っていた。


27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/21(水) 23:20:46 ID:kORycQ4X
>>26
俺の耳には「カァ〜メレキング」に聞こえた

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 00:04:26 ID:VPZ2QAGQ
>>26
おれもそう聞こえてて、長年疑問だったんだが、ほんとうに「サーベルキング」と発音してたらしい。
いいかげんだな。「ムササビド〜ル」みたいなもんか。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 11:47:59 ID:bFb04Rmw
DVD買った。菅田俊と中屋敷がまるで任侠映画のキャラだった。
なんてハードな展開のライダーだと感動した。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 18:47:02 ID:pFXauhTN
任侠映画とはどんな映画かわからない自分にムカツク

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/22(木) 19:28:21 ID:6pyQighy
ZXキックを食らって丘を転がり落ちるタイガーロイド、
背中のバズーカがゴリゴリして中の人も大変だったろうな。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/24(土) 17:05:57 ID:5WF2S+nF
タイガーロイドとの決戦シーンで、ススキが何とも秋らしい

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 04:02:24 ID:XeHDauHk
この時の1号のマスク最悪。せめてRX客演時並の完成度であれば、久々に使用
された主題歌メロオケ(スカイ客演時はなぜかアリガバリ戦等で流れた別バージョン
ばかり使われ不満だったのだ)にのって1号2号が登場するシーンはもっと
盛り上がったのになあ。

34 :1号:2006/06/25(日) 09:27:28 ID:Fzk7GGac
おのれ〜地獄大使〜

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 11:41:53 ID:JjVlTPeh
オールナイトニッポンのライダーSPLで流された
ラジオドラマ版「仮面ライダーZX」は神谷明がZXだった。
爽やかな美声のZX萌え〜。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 13:48:15 ID:jLg21D9g
>>33
後期シリーズに客演した1号2号のマスクはまん丸で総じて不恰好。
オリジナルのクラッシャーの輪郭のラインはシャープで、
精悍なイメージがあった。マスク上半分の丸い輪郭との間に
できる隙間がいい味だしてたのに。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 13:58:23 ID:QUl1sTJn
V3やアマゾンの場合、
スーツが黄緑に変色していたスーパー1劇場版よりはマシだったけどな。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 16:57:24 ID:2Ahx3/fi
このTVスペシャルで初めてカメレキングを見た俺が
ちゃんと「カメレキング」と聞き取れたんだから
ちゃんと「カ〜メレキング!」と名乗ってないか、あれ。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/25(日) 22:52:25 ID:xlGjFIDy
ZXのアップ時はちゃんと胸の装甲がアップ用のFRP製のものになってたと思う。そういうところは細かいな。
そんなことよりV3のビヨンビヨンなアンテナとか、優先してちゃんとすべきところは他にあっただろうに。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 21:28:50 ID:NZJVTn+1
二号が一番ましな出来

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 22:06:10 ID:PikGvtz8
ストロンガーはカブテクターのへタレ具合が痛々しい。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/27(火) 22:42:40 ID:o6G8RH2e
>>40
それはないだろう

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 02:31:56 ID:q68Qoi/Z
歴代では一番新しいスーパー1も
胸とかボコボコなんだよな〜

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 04:29:59 ID:JWwElA6e
>>22-23
ZX命名のときのテレビマガジンには、
ドイツ語で最強を表す「ZENITH」の頭文字で「Z」をとったと
書かれていました。また「X」は十字手裏剣を斜めにした意匠も
入っているそうです。

まあこれは児童誌用に作られた設定なので、
実際は「最後」の「Z」でいいのかもね。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 10:13:24 ID:ZYSdpd9Q
比較的スーツの状態が良いのはスカイだが、特番では最も影が薄かった・・・

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 18:40:46 ID:5w/BVecV
スカイのスーツもオリジナルかな?
スーパー1はオリジナルだと聞いたが(胸がちょっと劣化してた)。

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 20:54:02 ID:AGyAN32H
変身すると着痩せする結城丈ニ

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 15:22:37 ID:wqTKOQnI
変身前は出てないが、海外出張中に背が縮んだ1号
むしろ旧1号と中屋敷1号以外はいつも1号は背が縮んでんだな

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 23:18:53 ID:3SpHHjO7
大杉雄太郎1号も、結構でかいね。
中屋敷氏と、どっちがでかかったんだろう?

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 06:34:41 ID:1HE85m+x
93、94話の感じだと、大杉1号の方が中屋敷2号より大きいようだ。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 07:31:37 ID:cl+6+S3J
スカイ26話の]の激太りは異常。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 07:54:04 ID:g5FhSzNd
主題歌を歌ってるのが串田アキラ兄ぃってところに
初代〜ストロンガーをやってた時代との違いを感じたよ

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/30(金) 18:28:06 ID:HxuORF7D
ライダーマンが唐沢寿明なのは有名な話だが、当初は大野剣友会の人がやるはずだったが、唐沢が
どうしても役がやりたいとの申し出に、高杉俊介が剣友会に頭を下げてお願いして決まったそうだ。
ねこぱんち統合整備計画、というサイトの仮面ライダー俳優のコーナーに当時、撮影現場にいた人の
証言があった。唐沢は昔、高杉氏の弟子で色々世話になってたという。


54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/01(土) 16:46:58 ID:mpFCOBII
唐沢さんが本当は三影の役をやるはずだったのは本当?


55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/01(土) 20:42:36 ID:tPLPObvd
>>51
あのデブアクターには吹いたw

ライドルを振り回した後にジャンプするシーンでは金玉らしき物が揺れてたし…

56 :元コンバットロイドの中の人:2006/07/02(日) 09:43:22 ID:XtMNJncz
>>44 失礼「最高」じゃなくて「最強」でしたか。そのテレビマガジンは実家の
物置にある筈。
>>53 弟子って言うか東映アクションクラブ所属で、高杉さんが出演するスーパー1の
ショーでドラゴンって言うカンフー使いの役を専門に演じてたので弟分的な存在かな。
>>54 三影の当初の候補は劇団NLT(松竹ニューフェイス時代の藤岡弘さんが研修生と
して在籍してたり、「忍者部隊月光」終了後に演技の勉強し直す為に山口暁さんが在籍
してた事がある劇団)出身の若手の俳優で今も細々低予算Vシネなどに出てる人。
当人の名誉の為あえて名前は明かさない。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/02(日) 10:17:30 ID:xF+yqheP
バイクジャンプの効果音が初期と同じものだったので、それだけで興奮した覚えがあるなあ

>>56 以前、特撮板のZXスレでいろいろお話聞かせていただきました。
またよければお願いします!

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/04(火) 10:23:51 ID:9EUluYzl
>>51・55
それにあのアクターは殺陣ももう一つだしなw

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/04(火) 23:58:39 ID:ciLSOB3g
RX厨がついに大暴れしたらしいな。
わざわざドラゴンボールスレにまで行って、最強はRXだって言い張ったらしい。
はっきり言って仮面ライダーの面汚しだね。

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/08(土) 22:06:10 ID:mTPHFoRl
>>53
唐沢本人は口元が似てるからやれって言われてやったって
テレビのインタビューで言ってたけどな。

61 :むはぁ:2006/07/13(木) 00:20:29 ID:F84wzySj
仮面ライダー一号の歌は色々バージョンがあるみたいですけど、テレビでやってたのは誰バージョンだったんですか?

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 00:24:18 ID:ZDLQCYUs
スポンサーの関係だとは思うけど、皆が同じメットの色違いを
かぶってたのが気になったなあ。


63 :元コンバットロイドの中の人:2006/07/13(木) 11:29:29 ID:qSP5huHk
あのヘルメットもタイアップだから仕方ないんですけどね。
それでも高杉さんは一也のヘルメット保管してたから使用できたし、
他の三人もライダー変身前定番のジェットタイプだったからまだ良かった
んじゃないですか?正直昭和ライダーはフルフェイスのイメージじゃない
と思いますから。

あと風見、結城、沖の三人のマシーン(GSX400FW)もスズキとの
タイアップでしたが、山口さん曰く
「こんないいバイク今迄(の撮影)で初めて乗ったよ(^-^)」
と言ってたのが印象に残ってます。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/13(木) 13:00:53 ID:30ZFsurm
>>56
>三影の当初の候補
知ってますよ。本当のところはその人は熱烈なるライダーのファンの人で
まあ劇団研究生なんだったら、ってことで平山Pがサービスで三影役を
あててやろうとしたら、さすがに周囲からの反対があって
(どちらかというと、役者<素人 だったから芝居の多い三影役は
ムリだという意見があった)
演技経験の豊富な中屋敷氏に決まった。

でも、最後のライダーなんだから、ということで
その人はタイガーロイドの中に(大砲を撃つカットだけ)入ることができた。

もう昔の話ですね。懐かしい。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/14(金) 08:09:44 ID:ClbAVI1F
夕べ、本放送以来久々に見た。
やっぱ、2chやってると「せ〜く〜ろ〜す〜」に聞こえちゃうのは仕様でつか?w

それにしても、V3は戦闘中にトイヤッって言ってたっけ?

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/14(金) 16:24:56 ID:p//sZXfg
藤岡弘が若い(泣)

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/14(金) 20:06:34 ID:HaFY55+A
>>本郷VTRでしか出てないが!?あん?

68 :元コンバットロイドの中の人:2006/07/15(土) 09:08:23 ID:MJBF9asd
>>64 三影候補だった彼の事知ってるみたいだけど、ちょい補足すると彼は
アジト内のコンバットロイドも演じてて自分と組んでガスボンベ運んでいます。
まあ彼に関しての事はこれ位にしときましょうよ。知っている人は知ってるけど。
あとアジト内のコンバットロイドは唐沢寿明も混ざってました。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 17:09:19 ID:68mZN3xq
>>32
ヘルメットをスッととるとこがなんともいいね。
俺は特に昭和ライダーびいきじゃないが、
平成ではヘルメットや手袋とらずに変身することがあってちょっと違和感!

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 22:47:32 ID:P8TFTGpM
>>69
昭和でも、
ヘルメット被ったまま変身する事はある。
ゼクロス特番に限っても、
スーパー1&ライダーマンを敵だと誤認した場面では、
良はメット付きのまま変身。


71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/16(日) 23:23:09 ID:/BNmlK+d
宮内氏はV3以降はライダーと認めないみたいに思ってたらしいけど、
各ライダーを紹介する場面はどんな気持ちだったんだろうか。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 00:00:22 ID:DvepbE+g
古い話になるが、「クイズ100人に聞きました」のヒーロー大会で、ウルトラマンチームと仮面ライダーチーム
の対抗戦の時、お約束の変身ポーズの披露をリクエストされ、X速水とストロンガー荒木はもう忘れたとか言ってとぼ
けていたが、宮内さんだけは張り切って「ブイスリャー!!」をキメていた。ご丁寧にも頭には、持参したと思われ
る露天で売ってるセルのお面までつけてのサービスぶり。一気に会場を沸かせたのだった。
ちなみにウルトラチームは、ハヤタさん、ダン、郷の3人で、クイズはウルトラ側の勝利だったと思ったけど…
忘れたなぁ。見た人います?

73 :元コンバットロイドの中の人:2006/07/17(月) 02:08:14 ID:CnT3LTh0
>>72 仮面ライダーチームには親父っさんの小林昭二氏とマサヒコの
松田洋治氏、ウルトラマンチームには毒蝮三太夫氏、80の長谷川初範氏
もいたはずですね。
蝮さんが小林さんに「キャップの裏切り者!」って言ってたの憶えてます。
ただ年数的には親父っさんの方が長く演じてるんですから仕方なかった
のかも。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 10:14:42 ID:R1Ka3mJr
>>69
それはすみませんでした。本当にしっかり知識もなく変なこと書いてすみません。
ただあの場面がかっこよかったといいたかっただけなのです。すみませんでした。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/17(月) 15:15:50 ID:bL+slHaz
>>72
見た! 思い出した!
毒蝮の「キャップの裏切り者!」も思い出して笑った!
あれ、何年前だったか・・・。10年はたってないか?


76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/19(水) 00:23:17 ID:PB5tog4Z
>72
荒木氏は変身ポーズは忘れたととぼけてましたが、
そのあとのスポンサーテロップが出てる時に指を交差させて小さくコスコスしてましたよね。

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/21(金) 11:07:00 ID:i6v+6SGB
>>75
1992の夏休みだったからもう大分たつね


78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/11(金) 02:00:07 ID:tHd7JAcf
♪電撃 稲妻 烈風 電撃 稲妻 烈風
 ドラゴンロードをとばっせ! ドラゴンロードをとばっせ!
 
 もう子門でも水木でもないんだ。串田なんだ!
 …そう早とちりしたあの頃。今となっては懐かしい思い出です。

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 13:16:27 ID:xtTRUB2c
フレッツ・スクウェアで、会員に無料配信中あげ


80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/21(月) 00:04:28 ID:ELLNJyyx
最初デザイン画見た時、10号ライダーはトマトがモチーフか?と思ったぜ。

正月の特番は、久々にライダーをTVで見ることが出来て嬉しかったぜ。

このあと少ししてから、新しい石ノ森ヒーロー「星雲仮面マシンマン」がOA
されて、天本さんがレギュラー出演するのを知って泣いたぜ。
ちなみにこの時代は、「仮面ライダー」のビデオソフトがまだ販売されていな
かったと記憶してるぜ。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/23(水) 10:19:08 ID:oVHhzKxa
ZXキックってフリーザ倒せるの・・・。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 20:04:53 ID:1/H22Q2k
SPIRITSの影響か、最近やたらZXが格好良く見える。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 01:20:41 ID:9bzI2E6E
スピリッツと映像で相互補完って感じ。
もともと好きだけど、漫画のせいで更に好きになった。
漫画ぐらいかっこいいポーズを決めたZXのフィギュアが欲しい。
ZXのフィギュアって何故か微妙なポーズばかり

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/05(火) 01:52:12 ID:sZtbVBwU
ZXの着ぐるみは頭でかいのがなぁ

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 21:19:18 ID:qBfWf+3x
懐かしい
そうそう正月休みだった。朝起きてTVつけたら本当に偶然、奇跡的に仮面ライダースペシャルの文字が
一気に目が覚めて後は興奮して楽しんだなぁ
DVD買うべきか、いまだ悩んでるけどLDあるしなぁ

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 22:55:18 ID:uet7ruNW
>>80
ゼクロスってトマトがモチーフだったの?

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 23:20:11 ID:qBfWf+3x
モチーフか?と思った
だから違うよ


88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/11(月) 23:54:50 ID:iGBWpWNX
DVDレンタルで出てるの?

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/13(水) 22:30:23 ID:gXRkzfd2
>>88
DVD出てる。買っとけ

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/14(木) 15:43:43 ID:XSavd7yN
88だけど・・・ビデオレンタルで観たけどイマイチだった。

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/14(木) 16:46:12 ID:bwpl3OeI
仕方ないよ。スピリッツ読んだ後じゃ嫌でも期待しちゃうでしょ。
実際出てくるのはガニ股でオフロードバイクを乗り回すヤクザみたいな風体の男だもんなぁ

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/14(木) 18:55:54 ID:diSQe3KC
>>90
イマイチだよ。イマイチ、イマイチ。いいじゃんそれで。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/14(木) 19:22:55 ID:WokTiUlq
今みればイマイチかも知れないが
当時、雑誌のスチールでしか活躍していなかったZXが特番とはいえ放映された衝撃は現代っ子にはわかりづらいだろうね
ビデオの普及も今ほどじゃないから、二度見る事ないし、その瞬間を大切にしてしまう

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/14(木) 23:42:57 ID:ipOUFZPv
そう。ビデオの普及がしてるかしてないかでかなりテンションが違うな。
80年代前半まではビデオで録画だの、レンタルで見るだの、想像の外のことだった。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 00:14:28 ID:6HR2+vUE
出始めのビデオ高かった。
レンタルも最初一本千円とか今では考えられん高さだ
当時はカセットレコーダーで録音して後で聞き返すなんて事してた人多いでしょ
そんな時に限って家族の声が入るんだけど…

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 00:24:13 ID:+EBjR5RA
イマイチって書いたけど2回目観たらおもしろかった!もう少し長くやればけっこういい作品になったと思う〜

97 :どこの誰かは知らないけれど :2006/09/15(金) 00:48:13 ID:g9+Upg3n
あの日の録音テープ、今も実家のどこかにあるな、多分

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 13:27:44 ID:cx7G/HMI
>>94
セルビデオなんかミリオンセラーシリーズとか言う1話入りの高いやつしかなかったからねえ。
ZXスペシャルは、当時やったNHK教育の「YOU 怪獣熱中時代」とともにすり切れるほど
見たなあ。動くライダー自体それでしか見られんかったから。
これは確かに当時を生きた者にしかにはわからんなあ‥

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 20:13:58 ID:AEAZUvFe
>>96
せめて前後編で見たかったよね。
特に開始5分であっさり過ぎた村雨拉致〜バダン裏切りを
もっと長く見せてほしかった。


はじめて見た時は放送開始前の特番かと思ったよ。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 20:33:42 ID:FIneS7af
>>99
そんな場面に時間を費やしていたら、戦闘シーンが短くなっちまうだろ

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/15(金) 20:41:51 ID:6HR2+vUE
>>100
だから前・後編で見たかったんじゃないの?
あれは仮面ライダーZXって番組じゃなくて仮面ライダー全員集合と言う
お年玉特番だから
ZX誕生からきっちり描くには確かに時間短いよね
だから今スピリッツで新解釈だが描いてもらって嬉しく思います

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 00:00:49 ID:4B0G/6YA
この特番ってZXの物語であり、昭和ライダーの完結編でもある訳だ。(RXは却下)
ストロンガーには及ばない(当たり前か)ものの、綺麗にまとめててイイ感じだ。
SPIRITSは上手く話を膨らませていて毎回感心している。

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 00:46:15 ID:lJdVpb3n
10人ライダーなんてRXからみればアリ以下。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 02:53:09 ID:D7gn36YM
http://r2.wtakumi.com/bbs.cgi?id=japanv
そのムービーありました。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 09:26:09 ID:QS144aeX
>>103 そういう書き方するからRX厨はDB厨と同レベルって言われるんだよ。
強い弱いなんて幼稚園生でもあるまいし…。
でもなぁ、俺の中でもZXで10人ライダー終わりにしたいなぁ。
RXのやつは偽モノにしたい。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 10:00:05 ID:v5WGJ2tx
そもそも世界観違うし。無理矢理出して大失敗って感じか。
SPIRITSもZXで完結と公言してるしなぁ。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 10:15:16 ID:bkjmWJUn
>>105
偽物って言い方は悲しい… 
せめてパラレルとか「あくまであの世界での」10人ライダー
とか言ってくれ。

ところで質問。もしRXで10人ライダーが大活躍して
皇帝がやっぱり大首領だったらRXでの10人ライダーは認めた?

(RXでの10人ライダーは弱過ぎだけどこの番組や
各々の番組の放送当時の強さだったら
きっとRXと互角だったよね。)

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 11:04:16 ID:v5WGJ2tx
強弱も大問題だが、やはり世界観の事だから、認められなかったのでは。
BLACKは別個の作品であり、RXはその続編(パラレル的続編だと思うが)だしなぁ。
でも、今より確実に抵抗は無かった筈。
あそこまでヘタレに描く事が出来た事が逆にすごい。ZXと真逆だな。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 11:12:22 ID:G3n3WErd
確かに活躍してたらまだマシだった
そもそもアリゾナで特訓した成果が出てないし
素顔で誰か客演してくれたら盛り上がりあったかもね

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 11:32:22 ID:lJdVpb3n
>>105
うるせーな。アリ以下っつったらアリ以下なんだよ。
お前の偽者にしたいっていうのだって都合悪いことは受け入れませんっていう
単なるガキのわがままだろーが。
劇中で実際10人ライダーは単なるチキンヤローの集まりだったろーが。
役立たずが何人集まろうと役立たずなんだよ。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 11:34:03 ID:av4EYtHB
終盤の、ライダーシンドローム→ゼクロスキックの
流れが好きだ。
10人がかりの攻撃でも、
実質的には素の暗闇大使1人に
向けられてるわけじゃなくて、
時空破断システムのへの対抗手段だから、
「集団リンチ的なかっこ悪さ」は感じない。
締めはゼクロス単独で、主役が引き立てられるのも好印象。

事前に、バダンで最も優秀なサイボーグの1人・タイガーロイドに
ゼクロスが1対1で勝ってるのも良い。

総統は、登場が唐突過ぎるし、
挨拶だけしてすぐに去って行ったのが物足りなかったが、
物語のバランス的には、あれで妥当かとも思う。





112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 12:12:43 ID:QS144aeX
>>110
なにキレてるの?
これだからなぁ。
それにココはゼクロススレだよ!
スレ違いになるから後はRXスレで論議しようよ。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 12:27:34 ID:lJdVpb3n
>>112
キレてないっすよ。俺キレさせたら大したもんだよ。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 12:31:10 ID:v5WGJ2tx
荒らしはスルーで。

SPIRITSの村雨もちゃんとパンチなのはいいな。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 12:53:29 ID:E6XWb4nZ
最強はゼクロスじゃなかった?
確か核エネルギーでこれまでの仮面ライダー最強って見たことあるよ。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 17:07:26 ID:kz5UIl4Y
オレも当時のゼクロスはよく知らないんで、冷静に批評って方向に行くんだよね。
VTRの分量が多すぎるとか、ゲストライダーがすくねーとか。
幼稚園の頃はどのライダーが強いかは論議したけど。

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 17:24:56 ID:G3n3WErd
>>116
それもやはりビデオが普及してないから過去のライダーの映像を振り返る特番あつかいだよね
どのライダーが強いかと言えば1号〜ZXまでで限定させてもらえれば、ライダーマン以外は同列かな

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/16(土) 18:20:57 ID:fQNe31Yb
アマゾンの白い筋が気になる。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/17(日) 22:54:35 ID:0PR1stm2
セ〜ク〜ロ〜スゥ〜〜〜!!!で変身、か…。微妙すぎるw

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/18(月) 02:53:20 ID:ClTJVjGw
バカモン!その微妙さがいいんじゃないか。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/18(月) 15:28:28 ID:7pWofPgj
>>95。・゚・(ノД`)・゚・。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 05:46:19 ID:NtPY2nH9
実際ゼクロスよりはスーパー1の方が強いと思うんだが。
あ、でもゼクロスは好きだよ。ライスピ読んで好きになった。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 07:37:22 ID:B+kkb5al
キモオタ発見!凄い板だな!

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 08:33:59 ID:MREOUs/l
どこどこ、と思ったら>>123本人のことかw
>>123が見ているのは鏡だよw

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 09:43:27 ID:NtPY2nH9
ほんとだ、>>123にキモオタ発見。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/19(火) 12:22:15 ID:S+YZqivi
>>123
男のウンコ食って死ねや。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 09:28:35 ID:9bpWgsQi
RXにとって以前のライダーが雑魚なのはガチ

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 21:38:08 ID:n4G8opHD
んじゃBLACKも雑魚だな

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 01:56:28 ID:UYqatyi5
ウルトラ兄弟見てる人間からすると、RXの客演でも出てくれてありがとう先輩達…って感じで感動シテタヨ。
見せ方が悪かっただけで弱いとは思わないし、自分の世代の現役ライダーが歴代の仲間入り出来たって事が嬉しかった。
今のメビウスにも言える事だけどね。グレートパワードネオスゼアスがガン無視なのが複雑だが…

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 07:54:00 ID:UMvTwOkP
この特番で直接には使われなかった設定の数々
 ↓
・「ゼクロス」の名は、アルファベットで「ZX」と書く
・ゼクロスのバイクの名は「ヘルダイバー」
・電磁ナイフ、虚像投影装置
・ゼクロスの機械化率は99%(テレビ版では「脳だけを残して
改造され」という説明。改造部分が全て機械化なのかも言及せず)
・バダンの途中からの怪人は「UFOサイボーグ」という括りで、
タカロイドの巨大翼装備、タイガーロイドの背中砲伸縮などの
ギミック付き
・暗闇大使は地獄大使のいとこ(テレビ版では単に「地獄大使の
血縁」と表現)
・クモロイド、カメレオロイド、サザングロスまたは
サザンクロス(暗闇大使の怪人態)
・バダンの下級戦闘員の名は「コンバットロイド」

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 11:49:55 ID:HUmeiUui
>>128
そりゃ、RXからすればBLACKも雑魚だよ。
一説によるとRXはBLACKの十数倍の能力にアップしている。
10人ライダー最強のスーパー1とBLACKが同等に設定されている。
つまり、どういうことか分かるよな。

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 13:00:52 ID:q6HYdfFP
弱い奴ほど「最強」に拘るんだよな( ゚,_・・゚)ププッ

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 13:36:37 ID:EOGT1Mx+
>>132
どうもすいません。
ID:HUmeiUuiがご迷惑をおかけして。
おっしゃることは良く理解しています。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/23(土) 15:24:39 ID:XNFHwIal
>>131
同意。
RX>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>その他のライダー

135 :ハリネズミロイド:2006/09/24(日) 12:37:39 ID:EI1oSllS
SPIRITSでビデオ鑑賞会が無かったのが残念だw

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/25(月) 03:04:37 ID:Bxd/MVY/
よく触角だかシグナルだかを使ってライダー同士で
通信するがあれは映像は送れないのか?
ライスピだったらそれでテレパシー風にやった方がお似合いかも。

…まぁ冗談はさておき、新規ファンにとっては始めの
読み切り九連発が紹介ビデオに近いもんだったろうな。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/25(月) 07:32:25 ID:BsUvydWM
>>136
電波で通信してるのなら、当然映像だって送れるだろ

テレパシーがどういうものかはわからないが、
イルカは鳴き声によって、直接相手の脳にイメージを伝える能力があるらしい
イルカにできるならライダーにもできるのではないか

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/28(木) 02:19:04 ID:K7JUKpOZ
子供の頃旅行で見れなかった特番が見れる
本当素晴らしい時代だわ


139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 10:17:31 ID:WjQEYs6g
SPIRITSではZXの視界を2号が受信して同調するシーンがあったね。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 04:55:21 ID:sDUS89fX
10人ライダーなんてRXに比べりゃカス

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 07:36:56 ID:upfJFcUF
>>140
あの番組の10人ライダーは違う世界の話と脳内では思っている


142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 08:09:32 ID:DXMqIb0Y
RXなんて悟空に比べりゃゴミ

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 18:16:59 ID:sDUS89fX
>>141
お前がどう思おうが劇中で証明されてるから。

劇中の描写・設定>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>個人意見

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 04:11:56 ID:4FXOULjS
シャドームーンにあっさり追いつかれるようなヘタレがよーいうわw

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 05:41:14 ID:i81iCckB
ZXとスーパー1とシャドームーンではどれが一番強いんだ。
この際RXはあえて無視。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 08:14:36 ID:PQiaNtV1
誰が強いのかは分からんがライダーマン以外のライダーでも
シャドームーンに負ける姿はイマイチ想像できない。

シャドームーンはかなり強い部類に入るんだろうが。

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 11:19:20 ID:dv4ra9WR
ライダーはみんな強いからね

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 19:35:23 ID:Gz1ewLQ9
むしろ俺はシャドームーンが10人ライダーに負ける気がしないんだけど。
RXに出てきたシャドーセイバー装備のね。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 00:00:55 ID:dv4ra9WR
たぶんライダーマンのロープアームで放り投げられて爆発するよ>シャドームーン
幼稚園児狙うようなバカだし

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 00:58:57 ID:kQmwHU/M
シャドームーンがそんなに弱いわけないだろバカ

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 07:52:29 ID:LcDV6YUu
むしろ俺は歴代ライダーがシャドームーンなんかに負ける様など
想像もつかないんだけど。
前の設定・雰囲気など知らん顔でホイホイ復活するヘタレ役。
Jと戦わされて簡単にノされたりなw


152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 11:48:45 ID:3uBll2YE
BLACK時はともかく、RX時のシャドームーンはRXとそこそこの勝負をしてた。
でも、10人ライダーはRXのただの引き立て役でしかなく、RXの足元にも及ばなかった。
いくら個人妄想を優先させようとしても、劇中での描写が全て事実を語ってるから。
10人ライダーなんてシャドームーンのシャドーセイバーでザクザク斬られる。

153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 12:51:02 ID:TUJmCIhc
>劇中での描写が全て事実を語ってるから。
>10人ライダーなんてシャドームーンのシャドーセイバーでザクザク斬られる。


一行後に脳内妄想とは素晴らしいですね。

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 15:23:12 ID:D5o99WkA
つーかあの番組
“ただの引き立て役”のおかげで成り立ってるようなもんじゃん
しまいにゃメインのはずのRXまでバイオライダーの引き立て役になってたしw

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 16:25:50 ID:2YmYKThK
シャドームーンとタイマン張ってもライダーマン以外なら
苦戦しつつも勝つ気がするんだよなぁ。

でもRXで対決してたら
シャドームーン「俺はRX以外には興味が無い。」攻撃
10人「うわああああ」となってそうw

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 16:40:04 ID:TUJmCIhc
「RX」内でならそうだろうな。あんなヘッポコな10人ライダーいやだ

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 17:02:56 ID:3uBll2YE
RX内でなくてもヘッポコだよ、10人ライダーは。
倉田てつをもあの演出のせいで先輩ライダーを見下したらしいし。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 18:44:28 ID:D5o99WkA
よっぽどRXに全く自信がないんだな
真に最強だと思ってるならもっと悠然としているもんだw

で、RXがバイオライダーより使えないという事実についての見解は?
劇中での描写が全てを物語ってるんだよな?
同一人物だからなんてのは言い訳にならんよ
あの番組の主役は黒いライダーなんだからねw

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 19:45:29 ID:LcDV6YUu
痛い信者ばかりでRXもかわいそうだねw
ドラゴンボール世代とかぶってんだろうからなぁ…
どーでもいいような強さ比較ばかりしたがる。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 20:45:29 ID:3uBll2YE
そりゃバイオライダー最強だろ。描写から見ても明らかに。
RXより使い勝手いいのは間違えない。

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 21:28:22 ID:Sym8yWcR
RXもバイオも同一人物・・・なんかここのスレ、強さがだとかくだらない話ばかり馬鹿ばっか

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 21:55:54 ID:D5o99WkA
さんざんRXを持ち上げておきながら
バイオの方が上だと言われたらあっさり見捨てるその尻軽ぶり
最強厨の言う事はつくづく当てにならんなw

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 22:53:56 ID:3uBll2YE
RXは強いが使い勝手がいいのはバイオライダーだろ。
ただ、火に弱い弱点があるからな。
物理的攻撃をスルーする能力は凄まじいが、ややパワー不足ってのはある。
その状況によるな。

ムキになってるバカどもはRXに比べ10人ライダーがカスなのが悔しいんだなw

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 23:35:00 ID:kQmwHU/M
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー
これは公式だ。

RXスレのコピペ。

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 23:51:59 ID:LcDV6YUu
突っ込まれるたんびにコロコロ変わる主張。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 00:12:45 ID:281R7vLZ
グランザイラスを正攻法で倒せないRXに最強ヅラされてもなぁ
あん時バイオライダーがやった事ってある意味卑怯の極みだし

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 00:23:40 ID:IpXwpYD/
なんかRXを持ち上げようとしている奴がここにもいるな。
RXは確かに仮面ライダーの中では強いが、サイヤ人の前では無力。
RXなんてナッパのクンッで即消されるから。もちろん10人ライダーも一緒にな。

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 14:37:19 ID:lFL7ZyDC
DBと仮面ライダーを比較するのは愚か
漫画と特撮は比較できない
しかし同じ仮面ライダー同士、ましてやRXと10人ライダーは同じ戦地に立ってるから比較はできる
RXに比べりゃ10人ライダーはカス
描写からも10人ライダーは何もできないただのヘッポコ
認める認めないじゃなく、劇中で証明されている

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 15:39:20 ID:281R7vLZ
んじゃRXはグランザイラスより弱いって事も証明されたね

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 17:05:31 ID:YvU2JUww
平山ライダーとメタルヒーローのパチもんライダーは比較できねえなw

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 20:15:59 ID:lFL7ZyDC
グランザイラスは普通にRXより強いよ
正当に勝てないからバイオライダーで反則的に倒しただけ

172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 20:46:46 ID:Kn21uKA1
作品の完成度は10人ライダーシリーズの方が恐ろしく上だけどな。
RXはライダーファンにさえ嫌われるクソ

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 22:30:22 ID:IpXwpYD/
RXなんて最強ライダーを名乗ってるけど
ナッパのクンッで即消されてしまうからな
もちろん10人ライダーも仲良く一緒にな

RXだろうが10人ライダーだろうが
仮面ライダーはサイヤ人の前では無力

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/24(火) 22:55:10 ID:bJtPC6Bl
>>173
オレも、RX7をスーパーカーショーでみたことがある。

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 13:15:06 ID:T+DnQ/Q8
なんでZXのスレでRXなの?スレ違いでしょ。
RXは好きだけど、こういう空気読めないファンは最低だよ。
別にRX最強でも何でもいいから、RXスレで語ってください。
ここは10人ライダーのスレだから。

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 22:54:31 ID:JUMkup/X
ドラゴンボール世代は頭ン中筋肉でできてるんですよ。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/25(水) 23:33:58 ID:ra9mNHIQ
10人ライダーはRXに比べてカスだって認めろや
劇中でもヘタレだって証明されているんだ

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 02:59:56 ID:/ctBy3tz
おばあちゃんは言ってた
弱い奴ほど自分より弱い奴を欲しがる…ってな

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 05:18:59 ID:XwS/h/is
>>177
RXはサイヤ人に比べてカスだって認めろや
ナッパのクンッで即消されるんだ

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 09:06:21 ID:8HCiJuNS
頭のお弱い 馬鹿なRX信者が一番ヘタレに見える。びびって論旨コロコロ変えるし。
スレ内で証明されているよな。

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 14:58:41 ID:o0vzOacb
RXもいいけど、10人ライダーも面白いから見てみるといいと思うよ。
お勧めはV3、Xとか。
V3は能力的な強さよりも「やられても立ち上がる強さ」が描かれてるし面白いと思うよ。
そりゃヒーローは無茶苦茶強けりゃいいかもしれないけど、それ以上に大切なものがあるとも思う。
俺はRXも10人ライダーも両方好きだけどね。

RXはこっちで思う存分語ってくれ。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1159506341/301-400

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 15:25:29 ID:KIl0QcYV
RXだけしか見てないんじゃしょうがないか。
他のライダースレになんか来なきゃいいのに。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 17:04:34 ID:bXBk8DYa
RXに比べて10人ライダーはカスだって分かってるけど今更反論できないんだろw
劇中で証明されてるからね
だからってヤケ起こさなくていいよ
素直に認めていいんだよ、んw
ほら、遠慮するな

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/26(木) 18:57:50 ID:/ctBy3tz
おばあちゃんは言ってた
一番弱いのは他人の力を自分のものと思ってる奴…ってな

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 02:23:00 ID:OWLWJrSO
どれだけ強かろうが

所詮RXは

昭和にも平成にも

組み込まれない

惨めな

除け者

可哀想だね(笑)


186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 04:36:24 ID:81NpJWAp
RX

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 18:00:04 ID:YropkCsP
どうやらこのスレにはバカしかいないようだな
RXも10人ライダーもこんなバカしか支持していないなんて
仮面ライダーも落ちたもんだ

188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/27(金) 21:29:21 ID:6WPxM9AX
そんな事より銀河王について語ろうぜ!





DBもRXも娯楽としては良作だけど、それを名作と崇拝するとアレだな・・。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 22:35:12 ID:HwG+MXIY
でもRXにとって先輩ライダーが役立たずなのはガチ

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 23:35:27 ID:kFiydQMW
まぁ、あいつらは特撮定番の偽ライダーだし。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/28(土) 23:53:04 ID:HwG+MXIY
偽者とかそういう個人妄想はいらないから

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/29(日) 23:07:03 ID:6ZE4dILj
所でさあ、漫画版ZXはRXより強いよね

何たって神のボディーだし

再生能力は群を抜いてるでしょ

で、ゼクロスキックは描写的に

全ライダーの中でも群を抜いてトップですから


193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 21:59:38 ID:kTDD/isC
みんなが言いたいことだと思うが、RXに出てくる10人ライダーは設定上『10人ライダーと同タイプのサイボーグ』つまり、本物のライダー達は特訓、新技開発などによりあれよりも数倍強くなっていると思われる。

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 03:43:27 ID:0GLEluMQ
必死だなwwww

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 18:10:23 ID:gweE13LT
RX>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>10人の愉快な仲間たち

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 23:33:53 ID:GgpUqrhr
>>195
人気の無い順番か

或いは特撮としての完成度の低さの順番だね


197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 13:36:28 ID:aWNkjDj+
10人ライダーよりもRXよりもカブトこそ最強だ
カス同士ムダな議論してないで大人しくカブトを崇拝するんだな

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 14:04:02 ID:ag7VBJXT
平成のイ反面(違反ヅラ)ライダー厨か・・・・・。
まずはマフラーでも買えや
ブランド名のおかげで金を集めまくってるだろ。
あ、イケメン連中に全部とられたか(笑

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 20:43:04 ID:9nK8djDJ
RXに比べりゃ10人ライダーもカブトもカス
RXこそ最強だって認めろ

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 21:27:41 ID:oBUjnV/9
RXはライダーじゃなく、ドライバーって認めろや。
その後は、最強は誰かのスレで頑張んな。
ココは違うの、わかる?


201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 23:26:58 ID:9nK8djDJ
RXは仮面ライダー最強だって認めろ
10人ライダーがカスだってのは劇中で証明されてんだ

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 09:40:48 ID:8EcAPxEt
>>201
はいはい
厨は誘導
http://c-au.2ch.net/test/-/sfx/1160831718/i


203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 16:08:22 ID:eBTgEn7a
つまり、RXに勝てないから議論から逃げようとしているわけかw
いいんだよ、負けを認めても。恥ずかしいことじゃないから。
劇中で証明されているからね。
ほら、遠慮せず10人ライダーはRXに比べてカスだって認めなw

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 17:25:29 ID:xf9GTpyr
某スレでこんな書き込み発見。

10人ライダーの本音
Black時・ゴルゴムが台頭、光太郎がシャドームーンに倒される
→「日本は危ない!俺達もアメリカ(アリゾナ)に避難しよう!」

RX時・光太郎がクライシスを圧倒。バイオのおかげで負ける要素皆無。
→「クライシスは怖いが、俺達にもメンツがある。
RXがクライシスを追い詰め、勝利目前の辺りで乱入し、手柄半分いただこーぜ!」

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 20:09:35 ID:IlCX9XxO
RX厨=コピペ厨
ホント頭ないんだな

そんなにライダー同士戦わせたいなら、はいどうぞ
RX「リボルケイン」
S1「白刃取り」(赤心少林拳)
リボルケインを奪われて滅多斬りにされるRX
RX「やば、ここは無敵のバイオだ」
S1「冷熱ハンド」
高熱火炎によりバイオライダー(RX)はやられちゃいました。
−おしまい−

ほら、満足したか(笑
一応、遊んでやったからもう帰りな
後はカブトと遊んでろ
http://c-au.2ch.net/test/-/sfx/1160831718/i
しかし、ナンセンスな事を求めるよなぁ
RXを含む平成ライダー厨は.....

※オマケ
>10人ライダーの本音
今度の敵は結構強そうだ。
ということで現在日本担当のRXの特訓計画が持ち上がる。
いざ来て見ると、仮面ドライバーになっている。
「俺たちの仲間じゃないんじゃないの?」
「Blackの時はライダーだったのにね」
「なんかやる気なくなったぜ」 (´・ω・`)
「もう後は、仮面ドライバーとかいうヤツにやらせようぜ」
−おしまい−

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 20:57:37 ID:eBTgEn7a
お前ほんとセンスないな
もっとセンスを磨いてからにしなw
無理しなくていいからさ

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 00:08:59 ID:JJoRG3Xf
>お前ほんとセンスないな
>もっとセンスを磨いてからにしなw
文才ないなお前w

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 02:18:12 ID:7qlJ5liN
そりゃ文才のないお前に合わせてやってるからなw
ま、とにかく10人ライダーがRXの足元にも及ばないのは事実だ
偽1号にも気付かないほど10人は落ちているから

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 06:07:45 ID:JJoRG3Xf
>そりゃ文才のないお前に合わせてやってるからなw
後出しジャンケン乙w

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 08:19:52 ID:SHg7JbbF
RXは強いんだろうけど、
デザインがおもちゃみたいでかっこ悪いからなあ。


211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 09:08:06 ID:7qlJ5liN
>>209
10人ライダーはカスだって事実は変わらないから、議論から逃げようとしなくてもいいよ
RXが最強で10人ライダーはカスだって認めていいんだよ。ほら、遠慮するなw

212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 09:27:53 ID:8Ed7d1B3
>>211
お前…RXスレで晒されてますよ

RXスレの面汚しだぬ


213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 09:38:32 ID:8WKlOLt8
10人の内、1人に負けるRXをそんなに信仰して楽しいのか。
まだ、HP満タンで9人いるぞ。
⇒(結論)全然最強じゃねぇ。議論終わり。
カブトに追い出された、負け犬は行き場なくて哀れ。
反論は常に見た事のあるものばかり。
センスというより学校行け。
どうせ、またコピペが来るんだろうな。


214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 10:11:10 ID:kiQfIakW
>そりゃ文才のないお前に合わせてやってるからなw
荒らしに来たときからないじゃんwww
コイツのせいでRX、嫌になりそう。
・・・・・それが狙いか。

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 10:29:02 ID:CnWt3vI8
目糞鼻糞を笑うって、まさにお前らのことだなw

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 13:49:07 ID:JJoRG3Xf
>>211
痛いトコ突かれたからって誤魔化すなってw
いくら言い訳してもお前のバカ丸出しな文体は
半永久的にこのスレに刻まれるんだからさw

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 15:22:46 ID:7qlJ5liN
うんうん、たくさんバカが釣れたw

>>212
マジで、有名人じゃん

>>213
君の脳内妄想が結論になるわけじゃないからね
劇中の描写がすべて

>>214
君のセンスのなさも同様さ

>>215
君もその中の一人だよw

>>216
所詮ネットだから誤魔化すも何もないさ
で、お前のセンスのなさもこのスレに刻まれるわけさw

218 ::2006/11/04(土) 15:44:49 ID:JJoRG3Xf
食いついた魚に引っ掻き回される自称“釣り師”ほど
ブザマなモンはねーなw

219 ::2006/11/04(土) 15:51:02 ID:7qlJ5liN
強がらなくてもいいよw
先輩ライダーがRXのかませ犬になったのが悔しいんだろ

220 ::2006/11/04(土) 16:04:06 ID:JJoRG3Xf
予想通りの反応乙
すっかり手玉だなお前w

221 ::2006/11/04(土) 16:51:35 ID:7qlJ5liN
そりゃ、お前に構ってやってるからなw

222 ::2006/11/04(土) 17:03:25 ID:JJoRG3Xf
見える見える…モニターの前で顔引きつらせてる様がw

223 ::2006/11/04(土) 17:10:09 ID:7qlJ5liN
それ自分の顔だよw
さあ、もっと面白いこと言って俺を楽しませてくれよw

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 17:19:14 ID:d/+NE4yC
>>223は『仮面ライダーBLACK RX』という作品が好きなのか?それとも『仮面ライダーBLACK RX』というキャラクターが好きなのか?

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 18:05:48 ID:JJoRG3Xf
RXなんかどうでもいいんだよ
単に「最強」という幻想にしがみついて
現実の自分を誤魔化したいだけなんだからw

226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 18:11:35 ID:8WKlOLt8
>>223は単なる荒らし、愉快犯。
頭が悪いから>>223でモロ自白。


227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 19:11:02 ID:7qlJ5liN
>>224
別に好きじゃないよ

>>225
>現実の自分を誤魔化したいだけなんだからw
君と一緒にしないでくれwwww

>>226
言いたいことはそれだけ?もっと言いたいこと言っていいよw

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 20:13:47 ID:CnWt3vI8
ほんとこのスレはバカしかいないな

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 20:46:01 ID:fDcOho+1
そろそろ寒い季節だってのに草がちょくちょく目に付くな

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 20:53:38 ID:2mhQuCYy
10人ライダーなんてRXに比べればカス。RXこそ仮面ライダー。

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 21:32:59 ID:Y5h1Q30h
>>230
RZはどうかな?俺的にはRZも捨てがたいんだよねー

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 21:39:11 ID:7qlJ5liN
RXも10人ライダーもカスだよ
目糞鼻糞を笑うってお前らのことだ

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 21:44:02 ID:7qlJ5liN
RXもカスだ
だが10人ライダーはもっとカス
目糞鼻糞を笑ってるお前らに幸あれw

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 22:07:38 ID:Y5h1Q30h
>>233
RYならどうかな?またはRVKでもいいんだが・・検討できませんか?
そこをなんとか。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 23:23:08 ID:CnWt3vI8
仮面ライダーなんてみんなカスだろ
どれが強いとか、必死になってる姿はお笑いものだな

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 23:38:23 ID:8Ed7d1B3
暗黒大将軍曰く
「子供達を誘拐して身代金で大儲けの計画が失敗するとは……」
ワロタ


237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 23:42:20 ID:yfcUPilK
それ番組違う

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 23:57:22 ID:7qlJ5liN
それはカストロンガーw

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 03:51:19 ID:FHYq9DWR
10人ライダーの中で最強は超電子ストロンガー、スーパー1、ZX辺りが候補か

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 08:24:06 ID:aYXV+9rg
多機能で格闘も得意なスーパー1に一票

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 15:57:46 ID:xOcuJswB
じゃあマシンガンをもつテクノなアパルト文化ライダーマンに1票

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 17:04:52 ID:BwLcDs6V
ギギガガのアマゾンに一票
アマゾンってガガの腕輪は持ってないんかね

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 20:49:37 ID:aYXV+9rg
そういやSPIRITSではギギガガどっちも持ってたな

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 21:19:38 ID:FHYq9DWR
ストロンガーのチャージアップみたいに必要な時にガガを使うのかもね
ちなみに俺もスーパー1がスペックでは最強だと思う
10人ライダーのサバイバルバトルって一回見てみたいもんだ

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 21:43:17 ID:aYXV+9rg
一瞬、龍騎みたいなのを想像しちまった。
正義の味方同士の争いは起こり難そうだけど。
格闘ゲームで10人ライダーがあったら面白そうだ。

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 23:20:19 ID:x0B+CWmK
スーパー1による惑星S1開発は、どうなったんだろうか?

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 10:00:12 ID:Wxgh/yJQ
変身する前なら風見が一番強そう。
何か怒って特別強化メニュー出しそう。


248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 10:25:56 ID:CtVACLms
>>246
S1星に向かう途中、時空の裂け目にぶつかって
放射能で汚染されたS-1星に着いたそうだ

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 12:48:14 ID:a9mDF+7E
オレアマゾンに1票。投票するスレなのに投票が明確じゃないひとがいるのがおかしいな。

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 23:32:52 ID:/kbrUQNm
RXに比べりゃ10人ライダーはカスだっていう事実をいい加減受け止めろよ
現実逃避をせず、劇中の事実をしっかりと認めろよw

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 23:54:57 ID:+jmwLhXY
ZXて雑誌のみの展開だったのに
放送しているとばっかり思って
新聞のTV欄を必死に探していた子供の頃
そんなこっぱずかしい事を思い出してしまった


252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/07(火) 17:50:45 ID:RR/2MSsb
一番イケ面なのはXライダー。

強さは中途半端だけどな。

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 00:19:02 ID:bVQEE5JS
>私からいえば、松田優作が日本映画界最後の映画俳優で、
>ユーサク亡きあと日本映画界には映画俳優は「ひとりとして」登場していない
>(強いて個人的な趣味でいえば田口トモロヲ、菅田俊、真田広之くらいか)。これは私たちユーサク世代のファン心理などではなく、ユーサクの存在と築いたキャリアが証明する映画史的な事実というべきだ。
ttp://web.chokugen.jp/takahashi/

254 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 13:32:16 ID:FawzdGlP
ライスピにRXが出てきたらぶっちぎりだな

255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 17:38:30 ID:JK6qMc1z
496:どこの誰かは知らないけれど :2006/11/08(水) 14:11:51 ID:p3rfLJTV [sage]
よくRXやブラック出せって言う意見があるけど、絶対にないでしょ。
普通にSPIRITSの世界にRXはいらない。ブラックならまだしも。
RXが面白いのはRXの世界観でだから。あの作品とは合わない。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 18:22:11 ID:FawzdGlP
ま、それだけRXは強すぎるからな

257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 18:54:10 ID:HSiW1TYK
仮にライスピにRXがでても、某マンガの四部、六部の条太郎みたく、
最強扱いはされるが活躍はイマイチで、オイシイ場面はZXや一号のモノだと思う。

258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 23:27:34 ID:9ALOquW9
>>255に同意
個人的には、ライスピのエンディングのスタッフロールに
原作版ブラックが出て来ると予想している

んでもって

「変身!」

の掛け声で

終劇


因みにライスピの最後は
………
と予想している


259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 06:40:41 ID:5JQocuGN
まぁ正義の系譜みたいな例もあるからブラックはあるかもよ でも村枝さんは10人ライダーファンだから大した活躍はないだろうな

260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 10:00:59 ID:F+ZxcgLd
村枝氏って仮面ライダーのビデオやらDVDやら全部持ってるのかね
俺も1号〜RXまでは全部持ってるけど、あんな正確に全ての怪人までは覚えていないよ

261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 13:57:58 ID:uhAbdnLl
記憶があって書籍もある。たった20年前頃まではビデオでライダーが見られる時代じゃなかった。
大全集などすごい資料だった。

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 16:00:31 ID:jj0WGGiL
>>260
DVD持ってるなんて当たり前。
バイクまで全部持ってるという噂。

263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 18:52:45 ID:gIjwCNQ3
見てるから描けるというわけでもないと思う

264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 22:29:58 ID:hoUC6GU7
まあたしかに資料は半端なく持っているとは思う
暗黒大使の正体の怪人も描写されてる事からもわかる


265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/15(水) 20:00:03 ID:iDAYkYUt
サザンクロスは比較的入手しやすい怪人大全集に載ってるね

266 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 05:57:18 ID:91NvXhW0
まあ、最強のRXにかかればどんな組織でも崩壊するよ。
特にバイオライダーは物理的攻撃が通用しないし。

267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 10:59:02 ID:G5HZEhv/
スレタイは「10号誕生!」なのに、なんでRXの話をする人がいるのか分からん

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 12:19:48 ID:a8CHKY/M
スル−しようぜ。



269 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 18:45:59 ID:91NvXhW0
そりゃRXは10人ライダーよりも強いからな

270 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 13:03:14 ID:J1CEXtKX
とにかくRXは最強で、その下に10人の下僕たちがいる

271 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 13:16:31 ID:tVjPUG7L
>>270
RXはX強下人下僕たちがいる?
よく絶対に普通の世界にRXブラックRX世界観作品合わない?
ま、それな。 出て想している?

272 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 13:22:41 ID:J1CEXtKX
お前は何が言いたいか分からんな
RXの強さを称えろや

273 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 13:40:48 ID:tVjPUG7L
>>272
RXに比べりゃ加減現実逃避劇中事実を雑誌展開放送新聞を探し事を思まった?

274 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 11:35:41 ID:2SpLhqyH
やたらRXは強いと言えと強要してる痛い椰子がいるな 俺の中では一号二号が最強

275 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 11:44:33 ID:Dg/wirIx
俺も1号2号だな。
努力も特訓もしないただ強いだけのRXは嫌いだね。

276 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 12:28:29 ID:F6y+k49G
世間一般で仮面ライダーといえば仮面ライダー1号。

1番メジャーなのも本郷ライダーだしね。
人気投票でも1号2号が上位。

RXは世代じゃなきゃ知らない程度。
ライダーを代表する顔じゃない。
これは妄想じゃなく事実だからね。

277 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 12:53:00 ID:5t2TBw4l
知名度は1号ってのは当たり前だよ
だが強さはRX
RXこそ仮面ライダー最強で、RXに比べて他のヒーローはカスなんだよ

278 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 12:56:01 ID:F6y+k49G
へぇ、そうなんだ。
よかったね。


279 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 13:07:46 ID:wc0E2mTW
弱い奴ほど「最強」にこだわる

280 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 13:14:30 ID:2NG3ZXaM
真面目な話してもいいですか?
作品見てて、ライダーの強さは演出によるものなので特に誰が強いとか私は別に気にならないんです。
マスクの造型に目がいくことが多いです。
強さってことをよく2ちゃんの掲示板では見るのですが、これは真面目に強い弱いを語ってるんですか?
初心者なので、真面目に答えてくれる方、レスお願いします。

281 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 14:20:01 ID:5t2TBw4l
RXを最強って認めたくないのは分かるが、最強の描写
バイオライダー最強を唱える人は多数存在する

282 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 16:37:17 ID:Dg/wirIx
バイオライダーはあれは反則だろ。

283 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 19:59:00 ID:ADKGTLMT
てか、RXの強さはネタの領域だからな。
ギャグマンガみてーなモンだろ。

一歩間違えば、強さ=厨設定になるし。

284 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 23:26:23 ID:dy/gOnz+
まあ、強さ論議なんかは専用スレでするべきだよ
でもまあ、あそこは常人が書き込める様な所では無いけどね
けど、常に思うのは、ヒーローは心の中にある者だと思うんよ。
強いからいい
弱いからクソ
なんて価値観の代物では無いと断言出来る。


285 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 23:32:18 ID:F6y+k49G
そうだよね。
ここで最強云々を話す「必要性」がない。
そういう場所でもない。

スレタイをよくみて書き込んで下さいねって事だね。
最強以前に空気を読みましょう。

286 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 05:23:10 ID:s3O3aUb/
このスレって、RXの話題だと盛り上がるんだな
ならここでRXの話をすればいいのか

287 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 07:07:47 ID:InRHxHMI
じゃゼクロスの事で…。
ゼクロスってパーフェクトサイボーグっていう設定だけど、パーフェクトサイボーグって何なの?

288 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 10:50:34 ID:8V3jxsTW
知らん。それよりRX最強伝の話をしようぜ!

289 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 13:25:19 ID:DvTk01uq
>>287
完璧な機械の体って事じゃない?
スピリッツだとゼクロスは神(大首領)を宿す為の器らしいし。

290 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 16:28:03 ID:s3O3aUb/
99%の改造でなぜかパーフェクトだからな

291 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 20:32:23 ID:K90H1RKs
中屋敷さん演じるタイガーロイド人間体はどう見たって暴力団員だなw



292 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 21:55:43 ID:079E0wv5
テーテーテーテレッ♪って感じだったな。

293 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 22:08:05 ID:DvTk01uq
>>291
スピリッツじゃ中二病の強化マニアだしな

294 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 22:31:15 ID:KT51jTa4
V3に10号認定された時、横でスーパー1が
「おめでとう!」というシーンが笑える。

めでたいか?

295 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 22:46:46 ID:DvTk01uq
スーパー1は自分から改造手術を受けたからなぁ。

他のライダーと価値観が違うのかもしれん。

296 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 22:54:30 ID:079E0wv5
>>294
じゃーなんていったらいいのか考えてください!

297 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 23:14:03 ID:8V3jxsTW
君でついに10人目のバケモノの誕生だ!

298 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 00:04:44 ID:RkOngR/r
>>291
だが、それがいい

パーフェクトサイボーグには諸説あるらしい
脳以外機械とか
99%改造とか
でも妄想ですけど
記憶を消した事を含めて、組織にとって都合が良い最強の力を持つ機械化人間とした
と言う見方もありだと思う。


299 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 00:59:53 ID:MH2GWPTG
設定上や元のグラビア連載版はさておき、
この番組内だと、
「パーフェクトサイボーグ」とか
「99%」といった言葉は全く出てこないんですよね。

ナレーションで、
「脳だけを残して改造され、バダンの強化サイボーグ兵士として
生まれ変わった」と説明されたけど、
脳以外が、全部機械なのか、機械と強化細胞等の併用なのかは、
特に語られず。

暗闇大使のセリフでは、
「奴はバダンの中でも、最も優秀なサイボーグとして改造された。
お前(=タイガーロイド)のようにな」





300 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 01:51:44 ID:wyAvoavD
仮面ライダーSPIRITのおかげでZO、J、真よりかは知名度が上がったね

301 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 04:00:49 ID:BNeUGyuZ
>>294
ほんとV3って出しゃばるね だからライダーの中で一番嫌いなんだよ1号2号アマゾンの三人が一番好きだ

302 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 13:21:50 ID:x06sN0Pf
>>301 宮内が単にでしゃばりなだけでv3には罪はない。

303 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 14:59:44 ID:I2Zf7Odz
「妙なヤツらが動き回っています」
「妙なヤツだと?何者だ?」
「仮面ライダーのようです」
「最初から仮面ライダーって言えよっぼけなす監視員っ!」

304 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 18:58:52 ID:vakU8Qgq
>>295
ストロンガーも自分から改造手術受けに行ったけどもね。

手術自体もちゃんと設備整えた上でエリートを手術したスーパー1に比べて
ブラックサタンの荒手術(しかもうまく自分を手術に持っていけるかとかその後うまくいくかとか
精神的にも)ストロンガーの方が比にならんほどキツかっただろう。

ただ、スーパー1もメガール将軍の前例があるから
怖い事は怖いし度胸はいるけどね。沖一也が知ってたかどうかは不明だが。
でも、メガール将軍(奥沢さん)に「今は技術が上がって再手術すれば元に戻せる!」って
自信を持って言ってたから、ある程度手術技術が確立された後での手術だttんだろうかな。

305 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 15:12:01 ID:8N5errti
RXだのV3だのストロンガーだの・・・。
もう少し、主役のトマトライダーについて語ろうぜ!

306 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 16:40:58 ID:qjlCB+sH
カミキリムシライダーじゃなかったっけ?

307 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 17:08:53 ID:KyLHcYBw
>>290
まあ、1%でも生身の部分が残ってないと
サイボーグじゃなくてロボットってことになっちゃうし。

308 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 22:09:49 ID:MU+EzE1+
これって一応「最強・最後の仮面ライダー」っていうことで始まったんですよね?
もし、雑誌連載大成功で普通にテレビ化、歴代ライダーもスカイ以上の登場。

ということになっていたら、二度とライダーが作られなかったんでしょうかね?

309 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 04:23:58 ID:V4VvJe2b
もしそんだけ人気が出てたら、むしろそのまま途切れずシリーズ化して
11号、12号と平山ライダー路線がずっと続いてただろうよ。

310 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 07:32:59 ID:RTsRcdXr
いや、雑誌展開のみと決まってたみたい
むしろ評判が良かったから一度だけ放送されたと思う


311 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 14:31:25 ID:QEHpXAF7
>>ということになっていたら、二度とライダーが作られなかったんでしょうかね?
そうです。そのとおりです。

312 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 12:02:29 ID:2agdxc+v
当時大学生だった村雨良


とても大学生に見えない(笑)


あと、よくネタにされるガニ股について

当時は自転車等ガニ股で乗るのが密かに流行ってますた


313 :t120:2006/12/02(土) 12:34:00 ID:fdqalB5F
村雨良のバイクは菅田俊さんの自前。



314 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 14:05:41 ID:mb97AqVw
つまり、普段からあのような姿で街中を・・・

315 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 15:18:09 ID:OGBNxmit
マジであれ菅田サンのなの?なんで東映で用意してくれないの?
HONDAからいいバイク用意できなかったの?

316 :t120:2006/12/02(土) 16:53:52 ID:fdqalB5F
自分のバイクの方が乗り慣れてるから撮り直しも少なかろうという判断らしいです。
無論スタッフと相談のうえで。バイクのタイアップは3人ライダーで出てるし。

317 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 00:05:42 ID:Jj1nkoYM
風見、結城、沖のバイク ・・・自前でないの? 3人ともふつーに大型乗れるし。
村雨の50ccだけが自前ってヘンじゃないか?

318 :t120:2006/12/03(日) 01:00:10 ID:CVxSlWt9
1回きり特番だしね。

319 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 01:56:38 ID:8q/9I3G3
>>317
某スレで山口氏曰く「こんないいバイクに乗せて貰えるなんて」
と言うコメントがあったらしい


320 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 10:49:29 ID:1eASTiFz
10人ライダーは所詮RXのかませ犬

321 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 20:00:45 ID:WqtSdgBo
>>315
どうでもいいが当時の車両提供はホンダじゃなくスズキ。

322 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 04:00:08 ID:98T6kDOK
>>村雨の50cc

250だよ

323 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 18:05:53 ID:GTjznT8e
RXに比べりゃ他のライダーはカス

324 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 07:43:43 ID:8wlqzP86
>>319
某スレ=このスレ





取り敢えず

自分ツッコミorz


325 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 13:11:16 ID:bI4AJf5P
RXにとってかませ犬の10人ライダーの話題じゃスレは盛り上がらんな

326 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 09:22:31 ID:kF3gKkJ7
自ら進んで35歳も年上の加齢臭がぷんぷんする毛むくじゃらの脂ぎった
キモジジイ初代仮面ライダー藤岡弘、(60)(NHK朝ドラ『あすか』で共演)を誘惑して、
その愛人になって毎日股を開いて脂ぎった藤岡弘のちんぽをしゃぶったり、
おまんこをさせていたドスケベ竹内結子
不潔だわ!
これも新聞に記載された事実。

見た目が田舎っぽいと「清純」「純粋」「大人しい」と
見られやすいけど、逆にそういう女の方が男好きのヤリマンが多い。

18歳年上の藤木直人の元マネージャーと妻子があると知りながら1年近く不倫同棲していた竹内結子。
結局、藤木元マネージャーの家庭は泥沼離婚の末、家庭崩壊。
これは写真週刊誌にも撮られた事実。
よく人前に清純派ヅラして、出てこれるよね ヤリマン不倫略奪バカ女
竹内結子

ちなみに、「不倫人妻役ヤダー」と言って映画『7月24日通りのクリスマス』の人妻役をわがままで断り、あくまで清純派気取り。往生際が悪い

ちなみに、堤真一も一般人の彼女から略奪
さらに、旦那の獅童も篠原・岡本から略奪。

旦那が巨乳で性格のいい岡本綾に不倫されたのも因果応報。

結局どの男とも長続きしなかったのは竹内の気が強くわがままな性格のせい。

山本モナより悪質な不倫略奪の激ブス 竹内結子
とっとと女優引退しろよ

327 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 18:57:31 ID:rWNAZOe7
>>326
久しぶりだなサトシw

328 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 23:50:13 ID:UOGEEsdn
所詮10人ライダーなんてRXでは役立たずだったしな

329 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 00:45:28 ID:DhudPBZ5
>>328
RXてなんだろう
車?
バイク?
飛行機?
いずれにせよZXの敵じゃねえな

330 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 12:07:01 ID:IicS/Q0r
何寝ぼけてるんだ?そうあって欲しいって希望は分かるが
10人ライダーなんてRXで子供がピンチでもただ見てるだけのヘタレライダー
RXの足元にも及ばない

331 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 14:40:40 ID:wo/4qcZN
10人ライダーは多分亀田兄弟にも勝てないよ

332 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 16:01:26 ID:iT/cIUbn
いや、ライダーマンだけは強そうに見えたぞ

333 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 20:01:20 ID:IicS/Q0r
見えただけでしょ、実際はV3と共に空から降ってくるというヘタレっぷり

334 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 00:53:55 ID:MUkJ/Zq9
子供がピンチなのに突っ立ってるだけで何もしないヒーローがいるかよ
恥を知れカスの10人ライダーども

335 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 11:30:56 ID:vfn/rzJw
クリスマスとかバレンタインデーの前になると自棄な書き込みが増えるんだよねえ。

336 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 03:45:49 ID:xUhIT1Z5
所詮10人ライダーなんてRXから見れば猫の手以下
まあ、RXは先輩だってことであえて立てていたけどな
心の中では彼らを見下していただろう

337 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 03:56:22 ID:BRQTMGVi
議論あげ

338 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 09:06:39 ID:aH4IDvXL
正月、と言うとやっぱりこれage


339 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 14:05:50 ID:GtVqAcS3
>>338
明日放送だよな?朝9時にビデオセットしなきゃな。

340 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 17:14:58 ID:gJUckgM+
ぐ、23年前の苦い記憶が・・・。
忘れててあわててテレビつけたらもうEDだった・・・。

341 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 19:45:03 ID:4aqlcJr4
>>340
俺は親に「仮面ライダーやっとるよ!」って起こされて
見たときはダムでの戦闘シーンだった…。
あのときはめちゃめちゃ落ち込んだなあ。

342 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/07(日) 22:15:34 ID:suVmGOU+
RXは石ノ森プロ自体も認める最大の汚点

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)