2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も活躍 遊星王子

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 13:28:05 ID:OYGEH+Xz
スレがないので立ててみました。アンナパパの劇場版の話題もこちらでよろしく
お願いします。それにしてもワクさんの正体がバレないのはなんでだろう?

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 13:30:30 ID:lD4h4f7+
楽々2GET

そして終了

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 23:17:58 ID:cpGfdr7z
さすがに今までスレが立たなかっただけあって閑散としてますね。
劇場版だけみたけど遊星王子は無敵の設定のため敵がどんなに
頑張ってもだめなので何ともむなしい感じがしましたね。

試しにあげ

4 :告知:2005/12/27(火) 23:43:05 ID:cpGfdr7z
東映チャンネルで劇場版が12月28日(水)22:00-24:15に
放送されますね。3回目の最後の放送です。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/29(木) 11:47:13 ID:B6wOrYuH
            ___
      __  /ノノノノノノ`−、_
    /ヽヽヽ ソ ノノノ丿ノノノ丿ノ丿ノ\
   /ヽヽヽヽヽヽ\ノノノノノノノノノノノノノ彡\
   /ミミ     ─-___       ≡|
   |≡=   ──  _ __─    =≡|
  .|彡    _         __   ミミ|
  |彡   ノ,─丶       ´─ヽ   ミミ| このスレッド・・
  .|彡   ┌───┐  ┌───┐   ミ|
  ゝ━─┤      ├==┤      ├─━/ スレタイトルから、キツイ放置に遭うことが予想される
 ,-`     |      | . .|      | .  |\
 |(/    └───┘  └───┘  ヽ)|  そこで・・
 |6|          /    ヽ          |》|
 \|          ̄`─´ ̄         |/  序盤は自作自演
  |        /////| | | | ヽヽヽ     .|
  .|                        |
  .ヽ                        /
   .ヽ                      /
    ヽ      `───-         /
     ヽ                   ./
       ヽ_________/

6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 20:54:22 ID:gtkQC8J9
まあ、「七色仮面」も「ナショナルキッド」も「少年ジェット」も
作品自体が古すぎて書き込みが停止状態に近いし・・・。
参加するオジサンの数も限られてる。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 01:45:50 ID:IEAjuRnb
>>6
つか、ひとりだけでしょw

8 : 【吉】 【1293円】 :2006/01/01(日) 23:50:47 ID:aLa+Npca
このスレでおみくじでもやってみますか。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/02(月) 23:14:34 ID:zwCuqo6B
>3
テレビ版を見てしまうと・・・・。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 16:30:41 ID:cU+OF2ZZ
大空魔団篇13話は長いよー。最後の1話で十分だよ。
まあ月光仮面同様、宣光社の初期の作品はテンポ悪いなあ。
ハリマオになると改善されてるけどね。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/18(水) 21:25:53 ID:pgEfVXS7
保守

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 02:17:06 ID:+nO/JmRo
http://cgi.2chan.net/g/futaba.htm

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 22:53:04 ID:Zmll6D+S
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 23:56:30 ID:fMvMJlZu
「ナショナルキッド」「少年ジェット」「怪傑ハリマオ」は昭和特撮といえども題材として古すぎる。
せめて「忍者部隊月光」までにしておいたほうがいい。

しかしながら実写版の「鉄腕アトム」や「鉄人28号」のスレが立たないことは良いことです。


15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 16:17:48 ID:wiwd5XLL
鉄腕アトム 鉄人28号 丸出だめ男 忍者ハットリ君
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105191250/l50

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/05(日) 23:12:55 ID:Ryp4kUqm
それにしても空白の2話はまだみつからないの?

どちらも序盤だからスカッとしたヒーローモノで
面白そう

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 01:21:18 ID:Q2uN6dlx
ミラーマンをも影で支えていた

今日も活躍 遊星王子

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 02:48:35 ID:hSkrTV5G
帰ってきたウルトラマンではちょっと情けなかった

今日も活躍遊星王子

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 20:22:43 ID:ROa5EsDy
怪盗Xと幽霊屋敷の怪な
どっちも今みれる遊星王子と違うイメージのタイトルなので激しく見たい

とくに幽霊屋敷

普段から登場の効果音が幽霊な遊星王子がどうするのかみものw

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 23:07:57 ID:anPXpDJR
放映当時の「少年」に載っていた「幽霊屋敷の怪」の漫画は、
「ロボット設計図」に酷似した内容だった。
同じような話なので意図的に外した可能性も考えられる。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/21(火) 03:58:48 ID:EdmAloBj
ロボット設計図好きなんだよなぁ
なんであれを一話に変えたのかは意味不明だけど

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/21(火) 10:45:27 ID:Ojkv4Cg0
俺は今年40だが古すぎて理解不能。
ここにレスしてる人って50代なのかい?


23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/21(火) 11:32:37 ID:zct7JvYS
年齢は関係ないでしょう
好きならいろいろ調べるさ

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/21(火) 21:23:32 ID:/Zmm8UN7
DVDが出てますからね。ビデオをレンタルしているところも
ありますから見たいと思えば見れる作品ですよ。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/22(水) 20:32:50 ID:zGUVfNLJ
>>22
あんたの息子並の年代ですが、スカパーで見てハマリ
今はDVDBOX全部もってますw

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/24(金) 19:40:57 ID:L+s6nyW3
リアルタイムで見てたけど、幼かったから記憶が曖昧です。
ブラックハートが出てくるエピソードだけ覚えている。
最終回で宇宙に帰っちゃうんだよね。その宇宙船がしょぼい(笑)。
ワイドショーのレポーターで活躍した村上不二夫さんが遊星王子の人だって
知った時はびっくりしました。

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 05:39:35 ID:g1o1OsDU
海底人編とかの頃の宇宙船はまだマシなのにねw


28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 22:17:30 ID:25l/QZbC
スカパーで見た遊星王子のセリフの謎
多分最終回。


君たちと別れることはつらい
しかし、君たちが正義と勇気と平和のために私が必要ならば
「遊星王子!」と叫びたまえ。
私はいつでもやってくる日本の平和はいや、世界の平和は君たち少ね(ry


・・・ここでセリフが途切れてたんですけど、これは仕様ですか?
ビデオで何回見ても違和感が・・・

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 22:41:32 ID:yirp8cKS
仕様です

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/27(月) 19:25:38 ID:urVzYwyz
>>29
ありがとうございます

・・・仕様なの??
セリフの途中でセリフほっぽりだして笑顔で手を振る遊星王子・・・

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/27(月) 19:50:59 ID:KdLqu49u
普通にフィルムの欠損でしょ
大空魔団最終回のOPも一部飛んでる

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 21:38:21 ID:hDaTMSpI
当時の編集からしてそうなってるのかと思ってた。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/16(木) 00:51:30 ID:Qsbi0p/8
>ワクさんの正体がバレないのはなんでだろう?
初期は意外に身なりも違うし、地味〜にしゃべり方も違うな
初期ワクさんはめちゃくちゃ汚い格好してる

でも魔団編では上の服だけ買ったのか上着だけきれいになって
魔境編ではヒゲそっちゃう。田部井に金もらってんのかよって思ったw

最終回で金持ち逃げしてないだろうなぁw

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 15:43:48 ID:1n0p978R
http://inu.imagines.jp/gallery/pbbs/20011215angel.png

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/11(日) 23:29:11 ID:mqMTANz6
ほしゅ

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 00:29:25 ID:BTDGEun4
>>33
そういうのは昔からのお約束。
「遠山の金さん」で遊び人の金次と奉行が同一人物だとは顔を見ただけじゃ
誰も気づかないと言うのと同じ。

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/24(木) 00:38:11 ID:kDD6doY0
ロボット工学の博士の机に、ロボットのおもちゃが載ってる

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/03(日) 00:03:46 ID:0tAKvJXu
>>37
ロボットは飛行機を操縦士、原爆水爆をもそのロボットの前ではまったく無力なのだ

って武田さん力説してるけど、実物はぜんまいじかけのブリキのおもちゃ
できる事はギコギコ歩くことのみ・・・

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/04(月) 03:01:57 ID:Qev/i0Vf
>>38
> >>37
> ロボットは飛行機を操縦士

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 16:11:34 ID:FS3XU9YX
原爆水爆のくだりはヤケクソで言ってるようにみえるw

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 11:28:40 ID:5okF0PM0
海タンクage

42 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 17:54:48 ID:dhVgupWM
海タンクはショボすぎるような・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)