2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツー】ジャンボーグA【ダッシュ!!】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/22(木) 11:31:14 ID:WZERz9UU
円谷10周年記念作品!円谷初のロボットヒーロー!
しかしながら、話題に成る事は少ない…

注 立花直樹の麻薬事件に関する話題は控えめに…

DVD公式
ttp://avexmode.jp/animation/jyan/jyan.html

誰も立てないので立てました。
テンプレ等よろしく


2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/22(木) 12:03:27 ID:xQpKCZ4U
2 ダッシュ!!

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/22(木) 16:15:18 ID:BCpHb8kK
ファイティング3ターで3ゲット!
>>1タソ、乙でした。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/22(木) 22:46:22 ID:TNj8VAZF
何の回か忘れたが、雪が舞う中、飛行場にナオキに差し入れ(?)持ってった時のせつ子、初めてカワイイと思った。カワイイと思ったのは後にも先にもその時だけ・・・。

5 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/22(木) 23:51:03 ID:gnO3C9kS
DVD手に入れる方法ないかな?やっぱアマゾンしかないんかな

6 :科学特捜隊 ◆HVIJshl1a. :2005/12/23(金) 00:19:54 ID:+EA3Zvz3
>>1乙です
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´ε(`)  / ̄F     /丁  < 熊井とジェットコンドルだ!
  /└─┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(0  \____________
 // ̄ ̄\''''''''''''''''''''''√\  √'''
        \   上   ヾ┘
          \_上

7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 00:44:47 ID:hpYTHHFn
この番組、テコ入れが凄くて
しばらく見てないといろいろ替わってる・・
>>4が言ってるのも見たけど、この辺の
描き方は今はどうなってんだ?ラブラブには見えないが
一平はスッと現れていつの間にかいなくなってるし
ミラーマンの仲間達がいるし・・

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 06:28:45 ID:9FfIYuxn
はい、じゃないだろ、
わかりました、チーフ、だろ。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 09:10:49 ID:8UbXmmKO
せつ子はいい尻してるな。

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 11:47:54 ID:9FfIYuxn
オッパイもけっこうあるよね。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 13:19:33 ID:9FfIYuxn
せつ子が、ねずみに襲われる回だかに、
PAT 基地に揺れがきて、
天井から砂が落ちてくるシーンあったでしょ。
砂まみれになる、
せつ子萌えー。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 13:50:03 ID:sn/9gFr+
せつ子せつ子って和泉節子思い出す。忌まわしい・・・。

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/23(金) 23:36:26 ID:Qa2xwnbE
特撮ヒーローBESTマガジン
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1127361965/l50

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/24(土) 01:49:28 ID:aNPYUlf/
セスナは150?172?

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 20:38:50 ID:9dbvw6/y
ボク、立花ナオキです!

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 20:46:33 ID:aGh3/qEu
半年ぶりに見たら、かなり進んでいた。
一挙放送してほしい。

17 :断ちバナナ 沖:2005/12/25(日) 21:56:50 ID:svxO5Tzn
>>12
その昔、古本屋でジャンAのファンコレを見つけたときの話。背表紙に学年と名前が書き込んであったので、子供の持ち物だったのかと思いながらも安かったので即購入した。
ところが家に帰って中を見てみるとゲスト名鑑のページで桜井浩子とせつ子の所に赤丸チェックが入っていた(しかもせつ子の方は二重丸だし)
今でも、これを手放したチビッコはどうしているのだろうと時々思い出す(ちなみに買ったのは神奈川県)

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 22:38:50 ID:AMJnZbmH
途中で何回も
「ナオキはジャンボーグAの眼の中で操縦しているのだ。」
ていうナレーションが入ってたな。
しまいにゃ、ナオキ自身の台詞で
「俺は今、ジャンボーグAの眼の中で操縦しているんだ!」
なんて言い出したりして。

子供心に、
「それがどうした!!」
と思ったもんだ。

19 :断ちバナナ 沖:2005/12/25(日) 22:50:46 ID:svxO5Tzn
>>18
前にも出たが、それは放映前の試写で主人公がどこで操縦しているのか分かり難いという意見が多数出たための措置(ソースはLDのライナー)

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 23:16:43 ID:9dbvw6/y
しまった、燃料がない! ようし、いちかばちか、ヘッディングキラーだ!!

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/25(日) 23:27:10 ID:YURc3Wwt
後半の話で隊員が一人殉職したとき、ジャンボーグ9が男泣きに泣く
感動的なシーンがあった。

・・・って、おい!!

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/26(月) 16:22:00 ID:RayeF5rL
待ってくれ、君の名前は?

カイン。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 11:13:54 ID:g7XzuhGU
>>21
安心汁!
ミラーマンも男泣きしとるし
ジャンボーグAも既に涙を流しているぞ。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 15:51:38 ID:nq/nnEZt
キカイダーも、モグラか何かのロボットの
子どもまで死んでしまったので、泣いていたな。

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/27(火) 20:27:21 ID:3+loG/8Q
>>1
新スレ乙



26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/28(水) 16:40:39 ID:rGm+eqyw
たとえパットが全滅しても、
私は彼らと運命を共にします!

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/29(木) 18:32:11 ID:g+t/UXpZ
そういう事の繰り返しで、
いつまでたっても終わらない、
愚かな戦いに、
なってしまうんだぞ!

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/29(木) 20:22:48 ID:1otkdpOD
チャンネルNECOで再放送しとる

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 01:17:45 ID:uLGbjTKh
取りだめした分みてたんだが、
変な蛾の出てくる話、えらい凝ったカメラワークで驚いた。
桂木美佳さんが変な役ででて、最初誰だか気づかなかったけど、声が特徴あるな。
2人の母親が丁寧に描かれているなど、ジャンボーグとしては異色な感じ。
予算はいつもより少なそうだったな。


30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 02:18:09 ID:CEBa+HXK
PAT隊長に赴任した村上が由紀を「野村くん」と呼んだ時、「はい!」と元気よく返事したせつ子。その後、村上に「いや、由紀くんの方を・・・」と言われ、ふくれるせつ子の顔萌え。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 11:54:47 ID:H3KKk/Zt
厳しいなんてもんじゃないわよ!

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/30(金) 13:45:39 ID:MpfZnya8
村上隊長って、たしか3代目隊長が海外出張中に突然やってきて、そのまま居座ったんじゃなかったっけ。

3代目が出張から帰ってくると、見知らぬいかついオッサンが自分の席に座ってる・・・
もともと気が弱そうな3代目、結局何も言い出せずに泣き寝入りになった・・・
とまぁ、そんなところじゃないだろうか。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 06:57:50 ID:j7SRKK4i
おぬし、やるな!

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 17:30:41 ID:j7SRKK4i
皆、いい年を迎えてね! ( 立花 ナオキ )

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 21:53:20 ID:cFJYEEz9
1/2の猫の放送は休みだって知ってた?

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/31(土) 23:17:36 ID:j/uqnqek
あいよ

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 08:51:29 ID:iZP2ZlpN
皆、新年だね! ( 立花 ナオキ )


38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 12:26:32 ID:iZP2ZlpN
立花 ナオキの腕時計が光るとき、ジャンファイトの掛声で、
ジャンセスナが変化し、、、。

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/01(日) 16:33:39 ID:iZP2ZlpN
偽者に負けるな! 次回をお楽しみに!

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/03(火) 09:33:00 ID:idyHFy/Y
流石、ジャンボーグ A、 鮮やかな連続攻撃。
と、
言いたいところだが、
左のガードが甘いぞ。
左のガード、、、。
そういえば、あの男も、、、。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/03(火) 22:20:36 ID:ra5oUxJp
最近友人からNECO録画分を借りて初めて見たけどいいね。
ナオキの旦那のDQNっぷりが楽しいです。ヘッディングキラー最高!

42 :断ちバナナ 沖:2006/01/04(水) 05:15:43 ID:SqOviYLd
ナオキのDQNは特撮はおろかアニメを含めても余裕で1番だろう。
だけどなぜか憎めないんだなぁ〜俺はバカキャラには(男女問わず)弱いからなぁ〜


43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/04(水) 11:39:00 ID:MrakZPYz
断る。
我々は、喧嘩をしに行くのではない。
怪獣の攻撃から、市民を守りに行くのだ。


44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/04(水) 12:47:34 ID:b9Eo9SRh
SGMが参加したとき、ミラーマン=鏡京太郎もゲストで出ないかなーと期待していたのだが。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/04(水) 20:07:37 ID:nCPzQBDs
>>42
バカだけど正義感はあるからね。
怒りのあまりPAT機を撃墜しそうになるときもあったけど。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/04(水) 22:10:29 ID:MrakZPYz
ジャンボーグA バタッ

やった! 遂にジャンボーグAを 倒したぞ!

、、、ナオキ君!

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 00:56:42 ID:VYvOexS9
今週の遊園地の話しは
久々に敵も味方もバカばっかりで
ツッコミどころ満載な展開でお腹いっぱい
ジャンはやっぱりこういうのが魅力だよなぁ…

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 20:02:18 ID:sb+Hgdk9
「グリーンマン」や「牛若小太郎」を思い出させるような話でしたね

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 23:48:38 ID:U0zG3hkd
しっかし怪獣が、ちっとも怪獣らしい演技してないね。 もう普通に投げ飛ばされたり・・・

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/12(木) 11:06:57 ID:5wYyANSP
うわーい、
怪物、怪物ー!!

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/12(木) 18:44:36 ID:zu5QlVCJ
円谷10周年記念だったのなら、ウルトラマンタロウ、ジャンボーグA、
ファイヤーマンの三者揃いの特別企画をやって欲しかった。
この年、仮面ライダーV3、キカイダー01、ロボット刑事の三者揃い
宣伝写真があったので円谷もそれに負けずにやって欲しかった。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 11:03:56 ID:u5a+uEiq
サタンゴーネの中の人も麻薬事件起こしたんだよね

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 11:07:26 ID:u5a+uEiq
>>51
確か20年位前に、
その三つとミラーマンの総集編みたいな奴を、
4夜に渡って放映した

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 12:33:18 ID:vR6eb75P
>>53
それ俺も見た。ジャンボーグAはそれが初見だった。
最終武器が月の石ということにものすげえショックを受けた。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 13:13:53 ID:lXAiqS/B
来週の東映ch「非情のライセンス」に村上チーフ再登場

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/13(金) 17:02:23 ID:u5a+uEiq
>>53
一日、3話づつ放映して1話の合間に色々な怪獣の出現シーンを流してたよね。
その3話が厳選された話で番組構成に拍手ダタ

第1話と
キングジンジャーの回と
あともう1話と

最終回

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/14(土) 00:03:05 ID:VzneVowg
テレ東系でやってた「スーパーテレビ」だな。
ファイヤーマン、ミラーマン、ジャンボーグA、タロウ
の順に4夜に渡って放送して
金曜はそれぞれの最終回ダイジェスト。
子供の時ビデオに録ってもらって何回も見た。
ファイヤーマン編以外はまだ残ってたりする。

ジャンボーグAは>56の言うとおり
1話とキングジンジャーとパンダの怪獣の話。

洋画の編集で慣れてる局だけあって
編集の仕方がとてもうまいのが今見てビックリするよ。

58 :化学特捜隊 ◆HVIJshl1a. :2006/01/14(土) 14:47:45 ID:g/qng6e1
スワニービーム!

 \(((`Д´))ノ 三ддд

ゴールデンレザー!

 (((゜Д゜)) ~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

59 :56:2006/01/14(土) 20:57:21 ID:bLflBAKF
>>57
物持ちいいね
ってか裏山C
あの時、
フリーザーキラーと
オロロンガーの
登場シーンが鮮明に記憶に残ってた

60 :せつ子:2006/01/14(土) 22:32:18 ID:XlERgms7
うん、任せといて!

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 14:11:30 ID:HWClj5vP
カズヤはずっと
耐えていたんだ!


62 :断ちバナナ 沖:2006/01/15(日) 15:03:25 ID:MS/N77R7
>>57
実を言うと俺も、その『スーパーTV』がきっかけでジャンにはまったクチ。関東ではほとんど再放送が無くて記憶から消えかけていたが、あの時の放送で面白さ再確認させてもらった。
逆にファイヤーマンは期待して見たら今ひとつでがっかりした記憶がある(直前に再放送があったミラーやもともと再放送の多いタロウは見るだけ見たといった感じでした)
※この頃にムックではほとんどジャンはスルーされてたし、本当に素晴らしい見つけ物だったと今も思う。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 01:38:55 ID:zV4zzLmY
スーパーテレビって月〜金の帯で20〜21時だったけ?
自分もみた覚えがあるけど、はっきりとしてないや…
スレ違いだけどブルーサンダーもやってたような
懐かしいなー


64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 03:36:52 ID:PxXOwhKr
ジャン、ファイト!
ん? おかしいな、
ジャンボーグA にならないぞ?

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 12:55:01 ID:D80foS4t
次回予告、白骨死体活躍しすぎ・・・ あの作り物、動きといい、妙に生々しすぎるね

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 22:34:16 ID:dC7P1iVa
パットバモスすげえ、イカスデザイン。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 22:51:52 ID:dC7P1iVa
飛べるし

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/17(火) 23:32:06 ID:PxXOwhKr
完全にシャッポをぬいだぜ!!

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/18(水) 00:42:04 ID:fdyOpNYl
隊長代わってから随分とPATの新兵器増えたね。新機体が出る前から
武器だけは新しいのを用意していたり。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 01:15:32 ID:BNDkvv49
見ての通り、
首ってわけだ!!

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/20(金) 23:56:33 ID:VJRr23PC
今週の刑事犬カールに熊井が出ていたよ。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/22(日) 01:48:21 ID:2AaJOPAe
ナイン!

もう許さないぞ!

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/22(日) 17:19:58 ID:aHVolDDI
レッドキングチームとバルタンチームでピグモンの解説で野球するアニメが
番組の所々に入ってましたよね>スーパーTV
テレビ大阪で見たっす。


74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/22(日) 21:39:07 ID:sMs8Cr+X
ナヲキがすぐそばでぶら下がってるというのに、流れ弾の心配もせずいきなり撃ちまくり、
爆弾を取れたら取れたで「俺がやったぞー!俺が!俺が!」って、でしゃばりすぎ、デブ。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/23(月) 04:03:20 ID:wn2ym2By
せっちゃん、俺でよかったら
代役になろうか?

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/23(月) 21:44:07 ID:go5t0Udv
せつこおなかビチビチやねん

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/24(火) 00:41:37 ID:fAZZ4zJe
そう? オッパイは、けっこう張ってるけど。

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 03:48:53 ID:/eMstynP
ちぇっ、よりによって、
アンパン娘とデートとはな!
ついてないぜ!

79 :どこの誰かは知らないけれど :2006/01/25(水) 11:34:16 ID:golotI4A
やなせたかし氏は、セツ子を見てアンパンマン
を思いついたらしい。

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/25(水) 21:24:28 ID:m45j9Zq/
白骨こえーよ、せめて血糊は止めろよ

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 02:04:38 ID:bprl2lNX
ジャンボーグは、何をしてるんだ!?

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 16:20:17 ID:bprl2lNX
ふん、きちXいめ! あんな奴、死んだほうがいいんだ。
だけど、、、
こんな可愛い子が、居るからな、、、、。

83 :マッドゴーネ:2006/01/26(木) 16:44:56 ID:JiVLZDP7
このスレはきち×いで満ちておる!

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 06:24:16 ID:lZqO2kz+
社長、
カレーライスを食べに行くんですよ。

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 01:53:20 ID:hNgxVW/G
アンパン娘の胸についてる二つのアンパンうまそ

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/28(土) 18:48:25 ID:edKjKtHW
ジャンジャンジャンジャン
ジャンボーグ
ジャンボーグ
ジャ〜ンボ〜グえーす♪
地球のへい〜わをま〜も〜る〜た〜め〜
とぉおい星から〜おぉくりぃ物ジャンボーグA♪

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/29(日) 12:50:50 ID:xqjVOVjl
野村さんに頼まれたの?

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/29(日) 13:43:26 ID:bWhzKwXZ
ダッシュするぞっ!!

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 06:44:44 ID:pFp71CTA
いまに見てろ!!(ナオキの口癖)

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 21:48:19 ID:AnpmL7hZ
39話前半で白骨にされた人
どっかで見たなぁと思ったら
ロボット刑事の地獄耳平ですたか。・゚・(ノД`)・゚・。カワイソス

91 :化学特捜隊 ◆HVIJshl1a. :2006/01/30(月) 22:40:52 ID:la2O9hAb
ジャンボーグ9がホンダZでよかった。

もしも本田の軽トラックT360だったら…
「ジャンボーグT」
可愛いカナ?

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 23:21:29 ID:2cMtZwVZ
ホンダZよりもマツダコスモスポーツの方がかっこいいよね

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/30(月) 23:52:13 ID:wmCW35sv
青の?コスモでてたよね。でもコスモがジャンボーグ9に変形しないでよかった!

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/01(水) 23:23:40 ID:DKgQ78zN
2話でナオキが熊井に「お前がしっかりしていれば兄貴は死なずにすんだん
だ!!」って、おいおい熊井のせいかよ??
それだったら、あのダムの下に女の子一人残して先に逃げた親に言うべき
だと思うんだが・・・・。案の定、熊井に「こいつぅ、言わしておけば!!」
と言われた挙句、義姉に張り手を食らわされて当然です。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/03(金) 17:56:41 ID:5Z8XMINa
ばかもん! 野村さんは、立派な娘さんだ。
お前みたいなのを、
相手にしてくれるだけでも、
有難いと思え!

、、、しいません、、、。


96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/04(土) 17:12:35 ID:Dz9hBSD1
パットなんか、あてにしちゃ駄目だ!

侮辱だわ!

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/06(月) 00:33:58 ID:Q2uN6dlx
>>71
カール2は、SGMの藤本がレギュラーだが
ミラーマンこと石田さんがゲストで出て
密かに競演する回があるしw

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/07(火) 09:56:25 ID:21UgAWGt
ホネストかっこええ。
話の内容も今までで一番良かった


99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/07(火) 12:59:04 ID:2PYybJKN
再来週は安田が登場。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/07(火) 19:49:18 ID:AjcJW3QK
ヒント:美沙子


101 :化学特捜隊 ◆HVIJshl1a. :2006/02/08(水) 00:39:52 ID:iKiDqVQP
グロース星人もこのスレを覗いているようです。


サタンゴーネ様はマザコンだ…その証拠にバハラスに頭が上がらない…

          ¥_¥
    ¥_¥  (`皿 ´ ) そんな事書いたのバレたら殺されるよ
   ( `皿´) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 01:19:50 ID:ExCWhj9m
各種文献ではオネストキングとなっていたように思うが、オネストが正式名のようですな

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 16:55:31 ID:SttK5f/w
>>102
そう思って見てたけど、最後の最後にババラスが
「オネストキング」って言ってたよ。
…どっちなんだか。

エピソードのまま解釈すれば、
改造される前の、元々の良いキャラだった「オネスト」を
ババラスが改造して「オネストキング」にした。
ただ、呼称はあくまで「オネスト」にしてた。

もしくは、巨大化した状態を「オネストキング」と呼んだ。
…どうでせう?

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 22:05:15 ID:ExCWhj9m
後者ですかね〜? しかしトクサツが冴えてましたねこの回

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/08(水) 23:43:00 ID:+zuxh9IR
正直王

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/09(木) 23:53:06 ID:KwBtrkY/
>>103
確かシナリオでは前者だった。読みが鋭いね。
グロース星人の侵略に屈したどこぞの星から連れてこられて
改造された、という設定が本来はあったみたい。
で、本名オネスト→改造されてオネストキングと。
その辺が表現されてたら、ドラマもより重くなった気がする。

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/14(火) 23:08:43 ID:CUQS8yTC
また殉職者かよ、いやな職場だな、PAT

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/14(火) 23:14:25 ID:kNjq2deC
風間一平や浜田隊長の左遷?を含めれば、二ヶ月に一回の割合で人事異動が
行なわれている。なんちゅう職場だ。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/15(水) 00:04:00 ID:jW/eKi69
ババラスもっと出て欲しかった。なんちゅう死に様だ

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/18(土) 01:45:14 ID:JMt+6bMM
冒頭のナレーションを聞く限りでは
等身大 オネスト
巨大化 オネキン

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/19(日) 00:13:38 ID:ux1D7qe3
元来は正直ないい奴だったんだろうね。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/19(日) 09:03:59 ID:XZP+bCJt
久しぶりにホーンユキを見たな、それも魔女役をやっていたんだね。

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/19(日) 17:35:03 ID:CvVsP33b
はっきり言ってジャンボーグAは駄作。
想えば、俺も子供の頃はジャンボーグAを無邪気に観ていたものだ。
だがミラーマンという「本物」に出会った時、ジャンボーグAは色褪せた・・・。
ミラーマンこそ「真の本格派特撮ドラマ」だ!!


114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/19(日) 20:20:51 ID:hTuMMj5I
DND高い

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/22(水) 16:50:59 ID:wPNql3xP ?#
ジャンボーグA メモリアルDVDボックス2
何でプレミア付いてるの?ヤフオクで中古が定価異常
だから驚いた。

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/23(木) 20:15:23 ID:1+JgW1vZ
バスに比べてエースデカ杉、どんだけデカいんだよ、あいつ

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 11:02:48 ID:zF9razdi
はっきり言って、ジャンボーグAはミラーマンのパクリ。
想えば、俺も子供の頃はジャンボーグAを無邪気に観ていたものだ。
だがミラーマンという「本物」に出会った時、ジャンボーグAは色褪せた・・・。
ミラーマンこそ「真の本格派特撮ドラマ」だ!!


118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 15:05:08 ID:2DJOoJMw
>>115
見本品に5万近い値がついてるのには驚いた。
私も金に困ったら売ってしまいそう・・・。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/25(土) 22:05:43 ID:ugQq2pCb
DVDが高い。安くなるかな今後

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 03:56:13 ID:b2SUhDKP
>>119
> DVDが高い。安くなるかな今後

うーん、
廉価版を出してはけるほど、知名度や人気があるかだが・・・。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/27(月) 22:41:24 ID:ukBJiMLo
DVDBOXを中古だけど2万で買いました。
BOX2を探すのは難しそうだな

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 00:00:27 ID:HdT+U7KL
ジャンボーグAは結構楽しんで見てた。
ナオキが頭に電極みたいなのをつけて、ナオキの体の
動きがAの動きになるという設定も面白かった。
ところがこのあとのジャンボーグ9はなんと
ハンドル操作で操縦するというあまりにチープな設定は
いくらなんでも子供だましと思った俺は9を見るのをやめてしまった。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 01:56:43 ID:ItsIylEb
ナオキに恋心抱いていた女性隊員は何時の間にいなくなったんだ?
久しぶりに見たらまたちょこちょこ変わっている

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 21:09:35 ID:u2HOpWnK
>>122
ハンドルで操縦する巨大ロボットってそこそこいるんだけどね。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 21:25:15 ID:6b0csj7B
>>123
野村せつ子隊員(加瀬麗子)のことか?
この人は、第1話から最終回まで皆勤出演してるよ。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/28(火) 23:30:20 ID:dzneK+g6
>>124
ボロットとか。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/01(水) 00:29:52 ID:HUrjF0r2
今年の戦隊ロボもハンドル式ですよ。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/01(水) 01:13:31 ID:qbI7HVFe
アニメならザブングルもいますね。
ちょっとスレ違いかな?

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/02(木) 10:05:34 ID:4OdsXXwm
せつこの扱いについてはみなさん苦慮されたようですよ。

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/02(木) 13:08:04 ID:tG+wJf42
NHK BS-Hi 生物彗星WoOの番宣番組(トクサツ・ナイツ 最終日)の
俳優達へのインタビュー集(断片)の中で

熊井の中の人が「僕がまだ劇団の研究生の時にジャンボーグA…」って話してた
(ジェットコンドル映像付)

調べたら「櫻庭賢三 大尉」役だそうな。役柄的に出番は多そう。
ttp://www.nhk.or.jp/woo/staff_cast.html
今の芸名は「丸岡奨詞」なのか

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/02(木) 22:08:29 ID:rag9tgGk
「アイアンキング」「レッドバロン」のDVDと同様、ジャンも
別のメーカーから再発売してくれないかなあ。勿論、音声は完全ノーカットで。

132 :七資産1970:2006/03/03(金) 19:42:57 ID:mziyQUwT
今日
どこかの建材会社のものらしき作業車を見た

ジャンカーの如き
赤青に塗り分けられていた・・・

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/05(日) 18:44:28 ID:ZdaT+vFV
>>129
メインのエピってあったっけ?
あったのかも知れないけど、覚えてないや

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/06(月) 22:55:08 ID:ruq4bu2H
あれ、女性隊員いたか。
フインキ違ってたからいないのかと思った。
つか奥さんいきなり吼えるし、なんだかアングルとか凝った回だな
今日の、なにげにゾーンジュニア出てた?

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/14(火) 07:25:45 ID:eO2pskCh
チャンネルネコでの放送もデモンゴーネ登場でもうすぐ終わるね。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/14(火) 23:16:36 ID:FZbrJ6CI
サタンゴーネって、まるで犬死だったな。

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/15(水) 01:49:14 ID:HM+1RDCr
今回の本編と特撮のつながりが本多&円谷かと思うくらい見事だった。
PATの描写もなんだか、かっこ良かったなあ。ジャンボーグにはもったいないw

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/15(水) 02:02:54 ID:UefMtKig
建築中の家屋のような木材の骨組みとか、PAT基地の入り口らしき物とか
ミニチュアもちょっと凝ってたね

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/16(木) 18:59:48 ID:lZ16KBWW
ネズミ怖杉、ああう表現は来るなあ。

ネズミのフンとか大量にあったら、もっとこわかった。

140 :ベンジョ:2006/03/16(木) 19:54:20 ID:pUr+jed8
v

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/21(火) 05:48:54 ID:cwcSZzr3
Αと9の戦いは今回が初めてか

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/21(火) 12:44:24 ID:SCQaokaY
デモンゴーネって、指揮官なのに、
指揮すべき部下がいない…

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 01:26:08 ID:FOn7ghWf
オレはむしろカッコいいと思う、デモンゴーネ。
たった4回の登場ながら、その実力者振りは素晴らしかった。
考えてみれば「ジャンボーグ」って、「後から出て来る幹部程強い」というのが
設定だけでなくちゃんと具体的に描写されていたと思う

アンチゴーネ=最後は配下の怪獣と共に倒された
マッドゴーネ=最後は一騎討ちを挑んで来た
サタンゴーネ=最初と最後で二度サシで勝負(しかも最後は己を改造して)
デモンゴーネ=配下の怪獣を一切使わず自ら戦う(そして二つの顔を持つ)

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 06:17:29 ID:AVA9jsPV
怪獣を作る予算がなくなりました

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 13:33:58 ID:rgpt8CZH
餓鬼の頃は終盤、デモンゴーネが毎週出てくるのを観ていて
子供心にも「ああ、怪獣出す予算がなくなってきたんだな・・・」と
思ってた。
しかし終盤まで、水ものやったり
幹部・怪獣連携バトルも珍しくなく
特撮は気合い入ってるな。
ストーリーはハチャメチャだが、キャラがむやみに熱く
突っ込む隙を与えない(観ながら突っ込んでるけどw)

ミラーコングの声が、ジャンキラー一代目と同じく
「ほかの特撮映画では屋根瓦が飛ぶ時の効果音」だったのがワラタ。

バモス兄弟もヒーロー化して(パチ怪獣のスモゴン1号みたいなのになって)
デブとアンパン娘が内部で操縦し
4大ヒーローがデモンゴーネをボコる最終回とかやったら神。

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 14:32:32 ID:3nYVs4CC
そういや最終回最終シーン、今回のオープニングと同じ様な幹部墓場だったな。
最終回の後も、明らかに次の司令官が送られ続ける罠

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 17:58:22 ID:Ti/wkerr
今回の舞台であるビル街ってどこだろ。
やっぱりあそこかな

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/23(木) 02:17:32 ID:Yjph+JdN
怪獣作る予算がないとはいえ、ミニチュアとか合成とか頑張ってて
絵的には結構見せてくれたな。市街地(日比谷か丸の内あたり?)
で戦うのは、へんな怪獣と山の中で戦うよりはるかに燃える

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/23(木) 22:49:55 ID:3jH4W4rJ
あのビル街、フジ隊員が巨大化したのと同じとこに見えた。

150 :断ちバナナ 沖:2006/03/24(金) 23:04:39 ID:u3D7lMGr
>>145
あの効果音ってキングジョーがセブンに客船を押し付けるときの音だよな。

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 22:59:12 ID:zDKXZl5T
来月からは快獣ブースカらしいけど、ファミ劇みたいにこれまでの作品
(ミラーマン、ファイヤーマン)の一挙放送はやってくれないのかな。

152 :145:2006/03/27(月) 09:57:23 ID:XzVj3o8X
>>150
そうそう、あの音。
「ラドン」で木造の民家が飛ばされるときもこの音がしたような。
とにかく怪獣の声に使う効果音じゃないw

スペクトルマンに出てきたサタンキングの声も
よくドラマで使われている「車の急ブレーキ音」を
加工なしでまんま使っててワラタ。




153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 16:32:47 ID:oTN3nLUI
>>151
要望次第でしょ。
実際今月もゴッドマーズは第1部を一挙放送してるし

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/27(月) 17:22:05 ID:8bLc17CB
安田、ミラーマンの頃はMr.オクレだったのに
ジャンだと東南アジアのゲリラみたいです。わずかの期間に何があったの?

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 22:01:13 ID:LFLb5QSD
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のモーターが必要らしいです。
ドラゴンワールドでもモーターは使われてるらしい(原作漫画から推測)。
結局16号は600個のモーターを使用している計算になります。
3000kwのモーター1個の値段が4億円なので600個で計2400億円。
3000kw×600個で最大出力180万kwのジェネレータを搭載しなければならない。
100万kw級の原発1基の建造費は3000億円だから100万kw×2基で計6000億円。
ボディを作る構造代やコンピュータおよびセンサ等の電装費用、更にそれらの加工費を含めると最低でも1兆円は必要。


156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 23:41:22 ID:MSEodTEm
53

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/28(火) 23:53:02 ID:MSEodTEm
53
それだ!当時俺は特撮ヒーローって言ったらウルトラ兄弟と仮面ライダー位しか知らなくて初めてファイヤーマン観てぶったまげたんよ!!
何これ?知らない!でもカッコ良い!!それでジャンAの事知ったんだ…ジャン9カッコ良かったなぁ…ああゆう番組今もやれば良いのにね。10年早く産まれていれば!と当時強く思ったモノです。遅レスな上微妙にスレ違いにて失礼。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 00:07:05 ID:HHnn+GJF
俺が昔持っていた朝日ソノラマの特撮主題歌寄せ集めレコードを思い出すと、
確かジャンボーグAの他に、
ウルトラマンタロウ
仮面ライダーV3
人造人間キカイダー
ファイヤーマン
レインボーマン
の曲が入っていた。

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 18:07:40 ID:1UbLELzV
>>157
あの番組(5夜連続 スーパーテレビ 人気怪獣大パレード)の編集のおかげで

長い間、キングジンジャーの相方のフライトキングが
出撃して着地とほぼ同時に倒された超瞬殺怪獣だと思ってた。

# レッドキングとピグモンとバルタン(だっけ)のアニメとか
# エンディングの「平和を乱し人々を〜」とかナツカシス

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 23:08:19 ID:mRXz020+
>>154
neco実況スレでは「女を知った」説が有力

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 23:13:07 ID:YyIoKx+I
貧弱だった僕も今では(ry

162 :化学特捜隊 ◆HVIJshl1a. :2006/04/04(火) 10:22:20 ID:JQOyk8jZ
姉さん、どうしたんだい?

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/10(月) 17:40:25 ID:86WqIv04
結局、クロスショットは何回使ったのだろう?

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/10(月) 18:16:21 ID:KPP9tqw8
>>163  結局のところ 最終回だけだったような・・・

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/10(月) 18:51:20 ID:2AS4Uhbl
しかもポーズはシルバークロスそのまんま。

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/10(月) 22:03:23 ID:cgdIkdgx
とりあえずWoO第1話で熊井の中の人を確認
あまり変わって無いな

現場担当っぽいので出番は多そう。
現場って言っても女子中学生追いかけ回すのだけど…

167 :へドラ3号:2006/04/10(月) 23:20:19 ID:QgHZIX3U
当時は放送が終わったのが自分の住んでる地域だけで
新しい敵のなんたらゴーネ相手に
奮戦するジャンとPATの
醒めない夢のような激闘がつづいているものとばかり思っていた。
まあ破天荒なこの番組らしい幕切れ、
といえばらしいかなw



168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 12:07:59 ID:GQr6AZ55
最終回一話前の次回予告、まったく最終回のアナウンスがされてないのに驚いた。

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 21:30:47 ID:uhSJsEJi
これで終わりなのか、なんかさみしいな。

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/11(火) 22:29:37 ID:blMOyamL
本放送当時の放送開始前特番はやらないのか。

171 :断ちバナナ 沖:2006/04/11(火) 23:03:47 ID:1R6lo1Q0
俺は当時、この最終回を見て泣きました(月の砂漠を〜♪のあたりでナオキが死ぬと思ったら堪え切れなくなってマジ泣きしたよ)
 そんなもんだからPATが助けに来た時は大喝采で我事のように喜んだ(この時2歳位)
あれから30年以上経つがハッピーエンドでこの作品より好きな最終回は無いな。
アンハッピーならAやタロウ、キカイダーなど好きな最終回は他にも浮かぶが、ハッピーエンドで納得出来る最終回って少ないよ 強いて言えばスター・ウォーズの第1作目位(今風に言えばEPW)


172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/12(水) 21:30:46 ID:vdsy9Nlc
来月ファミ劇でやる、渚より愛を込めてという番組で
姉さんがすっぽんぽんになってるそうです。

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/13(木) 10:56:26 ID:D9AQXyXZ
せつこが愛と誠の花園のスケ番役で出ててちょっとびっくり

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/17(月) 11:50:04 ID:SsiLjn+r
全話揃ったので今立派なソフトに焼いてるけど、
やっぱ面白かったな。
特撮も毎回手がこんでおり、
とくにデモンゴーネが陰謀進行中に見せる
異空間イメージの重厚さ・シュールさなどは
この時期の円谷特撮の真骨頂という気が。
戦闘シーンのカット割りもダイナミックなものが多く、
キャラのアピール度も強い。

結構スタッフ的には、アストロ球団なみに
これ以上作れないテンションまで上り詰めていた感あり。
ラストをグロース星の決戦にすれば
終われたところを「未完」としたのも妙に納得できたりする。



175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/21(金) 22:36:56 ID:pGeV2pBH
暖房具も終わっちゃったし、今月いっぱいで猫は解約ですゎ

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/01(月) 06:38:01 ID:8yrzjsZk
>>175
> 暖房具も終わっちゃったし、今月いっぱいで猫は解約ですゎ

オレも解約・・・したかったけど、
成田御代の「土曜日の虎」が始まっちまってw。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/04(木) 03:52:28 ID:KoiVHtiG
以前、牛若小太郎のスレでコーンジョの声が誰か?と言う話題で盛り上がってたが、
デモンゴーネ女の声がコーンジョと同じ人の気がする。
とは思ってはいても確認まではしない物臭な俺。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/05(金) 00:21:30 ID:WNPY22wh
最終回でナオキが「どうせ捨てた命じゃないか」ってかっこよすぎ。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 00:10:18 ID:sx0xNr0G
>>177
加川友里=加川三起=鳳芳野か?
すると「くりいむレモン」の(ry

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 00:18:44 ID:+1GX0wxO
真面目に9デザインの車がほしぃ
形から色まで頼むといくらぐらいしますか?

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 02:01:06 ID:+1GX0wxO
今気付いたが銀赤にそめるだけだから安いかな・・

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 02:23:49 ID:KETHXNvN
コーンジョは弥永和子だそうだ。

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 04:03:52 ID:5mBdBQjT
ラリれ 直樹! ジャン ファイト〜 ♪

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 10:43:05 ID:vMMBirat
>>180
ホンダZなら、旧車専門店に置いてるだろう?
値段はレストア済みで100万円もしないと
思う。あと赤と銀の全塗装は他に聞け!!
オールドタイマーって言う月刊の旧車専門雑誌
に詳しく載ってるはず。


185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 13:47:48 ID:Ckj9lpEq
ズンズン・ズビズビ・ズビズバーって誰が考えたのか?
ワンダバはたしか冬木だったし、やはり菊池?


186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 18:32:51 ID:a1sj42/G
やめてけれ やめてけれ やめてけーれ ゲバゲバ

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 21:39:04 ID:+1GX0wxO
>>184
車種まで本当に有難うございます!
この車で出勤するのが楽しみです。

まだ高校生なんであと5年後だけど・・・

188 :名無しの三等兵:2006/05/06(土) 21:50:44 ID:yQzW8xRN
>>180
車(ホンダZ):ア●イの1/32オーナーズクラブが、600円。
プラ接着剤:150円くらい。
塗料:筆塗りの水性なら120円ほど、缶スプレーで500円くらい。
    赤と銀を主に、他に少量必要なのは橙・黒くらい。
筆:安い物なら1本200円未満。太い物と細い物を揃えると便利。
マスキングテープ:400円あれば、良い物が買えそう。
プラ切取鋏(ニッパー):爪切りで代用可。100円ショップで入手可?
やすり:100円ショップ回れば、使える物がある。
カッターナイフ:100円ショップの小さいので十分。

色々あわせて、3000円しないかな。
ジャンセスナも、1/72なら同じくらいになる筈(塗料や道具の転用利くし)。

マスキングテープで上手に塗り分けが出来れば、多少の隙間があっても格好良く見えます。
比較的簡単に作れるので、私もチャレンジします。

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 22:36:40 ID:+1GX0wxO
>>188
難しそうなんで業者さんに頼みます・・・
めちゃくちゃ不器用なんで。。
5年後に出会った時はよろしくお願いします。
ただ将来は地味な芸人になることなんで、さんまさんみたいに車壊されたら泣くな・・・

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/06(土) 22:51:57 ID:kjfVok9j
一時期ホンダが古い小型名車の名の付いた軽の新車種をやたら復活させてたけど
# 「ライフ」とか「バモス」(旧バモスとは似ても似つかない…)とか

そのなかに新型「Z」もあったな。既にラインアップからはずれてるから生産終了みたいだけど
ttp://www.honda.co.jp/auto-lineup/z/2002/

当時は、こんなごつい「Z」なら
ストロングザボーガーの様なジャン9になるのでは…とか妄想してたな。

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 01:47:41 ID:trzPz83q
生産終了かよ(T_T)
時代的にオートマは付いてないよね。。。

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 08:48:47 ID:trzPz83q
それとどなたか最終回のあらすじを真面目に5行で教えてください!
最終回をいっつも見逃してしまうので。。。

193 :名無しの三等兵:2006/05/07(日) 10:58:05 ID:d4LfwAIC
>>189
百聞は一見にしかず、百見は一触にしかず。
勇気を出して、頑張って作るって大事だよ〜

>>192
デモンゴーネが、月に太陽光線を集めて発射する機械を設置し、東京を焼き始めた。
PATのハンターQ、ジャンボーグAは反射鏡破壊に出撃するが、デモンゴーネに撃退される。
飛ぶ事の出来ないジャンボーグ9を月に送る為に、ナオキはナインをPATの観測ロケットに縛り付けて飛ばす。
見事ナインは反射鏡を破壊し、デモンゴーネは壮絶な最期を遂げる。
ジャンボーグ9は飛べない、これは例え勝利しても、月から帰還する事が出来ない事を意味していた……

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 22:32:43 ID:RQooNHEj
その時、現れたのは

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 23:25:00 ID:Bc+9fLH1
熊井が宇宙を飛んでやって来た!

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 23:51:53 ID:mx6tJ3O+
>>191
ジャンボーグAに出てきた
旧「ホンダZ」は1970年発売(71年改良)だから当然生産終了だしオートマはないはずだし
1976年以前の軽なのでエンジンも360ccだけど

>>190
新「ホンダZ」はURLで分かるように2002年生産終了とはいえ1998年発売だから
充分新しいので4速オートマ&4WD標準装備(エンジンは約660cc)
車体も1998年以降の新規格対応の軽自動車ですが


197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 13:49:43 ID:VZcwiv8y
詳細まことにありがとうございました!!
心より感謝致します。

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 13:57:40 ID:VZcwiv8y
ナインは地球に戻れないという結末はすごくこってありますね。
エメラルド星人も助けてくれなかったのか。。
立花なおきよ、ありがとう(ノTÅT)
結末がアトムに似てなくもないのは気のせいか。。

一触にしかず・・・
自分なりに頑張りますね!
友達は赤銀はダサいとひいてたけど。。。

車についての詳細もありがとうございます。
新しく出ていたんですね!
良かったです(^^
詳しくない僕に教えて頂きありがとうございます。

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 16:13:30 ID:VnvuXppu
その時、現れたのは

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 22:56:49 ID:pOCe5Vt1
バラサ、バラサ

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/10(水) 10:25:25 ID:nsuY559M
熊井、このまま地球へ戻るぞ!

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 02:04:04 ID:gcKdQWZ7
>>201
> 熊井、このまま地球へ戻るぞ!

あのまま終わってくれたらなぁ・・・w。

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 02:25:27 ID:4PSsY7AT
Aが助けに来たぞー   ウルトラマンの

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 21:11:45 ID:rhBQ0py6
youtubeでいろいろ見てみたんだが主役ヒーローをOPで見せないんだね おもしろい

ジャンボーグA、ファイヤーマン、10-4 10-10は主題歌がしびれる

205 :名無しの三等兵:2006/05/11(木) 21:33:32 ID:+J8qqEPM
>>198
ちょいとばかし結末は違うんだよ〜
あと3行あれば……


それにしても、ハンターQの登場の意味あったのかな?
あんまり手柄は上がって無いし、目玉の分離戦闘を毎回する訳でも無し。
そのうえ、最終回にもファイティングスター・ジェットコンドルが出演するし。

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 22:32:43 ID:g99a5375
あと3行お願いいたします,,,
ほんとにAがきたのでしょうか?!!

207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 22:39:41 ID:KuFSktkH
>>206
パットントン

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 23:19:47 ID:MyuOLQYY
熊井の「ナインさんよお〜」のセリフは熱いモノを感じたゼ!

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 23:52:53 ID:C2hUcJiT
それまでしょっちゅうナオキと衝突してた熊井だからこそ
グッと来るんだよな、あれは。

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 22:53:17 ID:jSuD89KF
ジャンキラー戦でせつ子が殉職して由紀が後任でPAT隊員の方がよかったね。ここで殉職していれば女性隊員最初の殉職だったね

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/12(金) 23:52:20 ID:JOA6aM2V
せつ子かわいいじゃん

212 :名無しの三等兵:2006/05/13(土) 00:13:30 ID:RPh3Pvzs
>>206
来たのは誰だ?来たのは…

ジャンボーグA最終回 追加3行

ジャンボーグ9は飛べない、これは例え勝利しても、月から帰還する事が出来ない事を意味していた……
そこへ現れたのは、高町なのはとユーノ=スクライアであった。二人はナインを地球へ送り返す。
「ようし!このまま地球へ戻るよ!ユーノ君、地球までの転送お願い!」
「まかせてなのは!なのはと言い、ナインさんと言い、捨て身の戦法には頭が下がるよ」


参考
ttp://www.nanoha.com/index.html

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 17:51:17 ID:hVxN2jsG
アンパン娘、付き合っても
肩がこらなさそうだな
適度に豊満だし…

214 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 22:52:26 ID:69w6JMRf
とてもありがたく感謝致しますが、全然知らない二人でした(^_^;)
ありがとうございました!!

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 23:02:24 ID:lodifUOp
加瀬麗子女史っていま何してるんだろ?
詳細キボン

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/16(火) 10:56:40 ID:nZ9O99II
今回NECOで20年ぶりくらいに観たら
怪獣による攻撃と、防衛隊の攻防戦の直球勝負なドラマに
特化してて、当時量産されていた他円谷ヒーローとも
きちんと差別化できている点に感心した。
市民側のドラマも、怪獣の攻撃で被災した世界の人の
感情をフォーカスして描くなど、平成ウルトラの
怪獣災害にも通じる、リアリティのある世界構築ができている。

マンネリに陥りがちな後半も
イベント多発してとにかくお客を惹き付けているし
敵味方でうやむやになったキャラも一人もおらず、
去り際に何らかのドラマも持たせてもらっている。
番組終盤まで作り手の没入度が高い気がした。

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 00:40:02 ID:US9rSl3/
>>216
>敵味方でうやむやになったキャラも一人もおらず、
ヨーロッパ会議に出席したまま二度と帰ってこなかった浜田隊長…
35話を最後に全く出てこなくなった伴野社長…

218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 00:46:41 ID:Lkz7igsU
伴野社長は路上に置き去りに・・・

219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/17(水) 23:21:08 ID:n3OdyIgE
確かホンダZってお姉さんに買ってもらったんですよね…
あと、くそガキが昔の自転車(後輪が小さいやつ)に乗ってよろこんで
いるのが印象的でした…

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/18(木) 09:22:48 ID:yOCUWISL
熊井のブ〜ちゃん時々脇役とかでテレビ出てるけど
生活していけるんかなぁ…

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/18(木) 11:54:58 ID:yOCUWISL
>>180
屋根もキャンバストップにしないといけないね

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 09:23:28 ID:Uk7H+CjQ
エメラルド星人に3代目がいるって本当?

223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 11:10:04 ID:UbC2GHNr
本放送時(当方当時6歳)にはただのオバサンにしか見えなかったナオキの義姉さん。。。

。。。いま観ると(*´д`)ハァハァハァアハァ

自分的には、セツ子さんより義姉さんのほうがこの作品のヒロインですw

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 11:18:59 ID:B9U2tzgm
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、なおきは暑苦しいん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/21(日) 23:09:35 ID:H1DGceBO
>>223
そんな君のためのドラマが明日からファミ劇で始まる…
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1147308011/

226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/27(土) 23:08:44 ID:H5hRc55f
ホンダ<7267.T>は24日、ヒトの脳の状態を分析しヒトの動作と連動してロボットを操作する技術を開発したと発表
した。5―10年での実用化を目指す。

 MRI(磁気共鳴画像法)を用いて、ヒトが一定の動作をするときの脳の血流の変化を分析し、その情報をロボット
に伝達することで操作が可能になる。グー、チョキ、パーをする被験者の脳を調べて、ロボットに同じ動作を連動さ
せる実験では、正答率が85%だったという。各種のパターンを解析すれば、あらゆる動作の情報が抽出できるとい
う。昨年から、国際電気通信基礎技術研究所(京都府)と共同で開発に取り組んできた。

 同社のロボット「アシモ」に搭載して、看護や介護、家事などの現場で活用する計画。5―10年での実用化を目
指す。きょう会見した、ホンダ・リサーチ・インスティテュート・ジャパン(HRI)の川鍋智彦社長は「アシモの身体能力
は高いレベルに到達した。ヒトの生活空間で役に立つには脳の能力が必要になる」と語った。

 将来は、MRIではなく、キャップ状のセンサーで脳磁場や脳波を取り出す研究を進めることで、端末を小型化する。
自動車への応用も視野にいれているが「具体的な計画は検討している段階」(川鍋社長)とした。


ソース:ロイター
http://today.reuters.co.jp/news/newsArticle.aspx?type=topNews&storyID=2006-05-24T150436Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-214542-1.xml







227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 19:17:16 ID:MKvC2XEe
>>226
あとは、どうやってこの機能をセスナ機に搭載した上でロボットに変形できるようにするかだな。

228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 23:21:35 ID:QWRXMjEE
ナオキの義姉の全裸鞭打ちマダー?

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 23:40:16 ID:wkkDp0RX
>>228
取り敢えず今日の放送で瞬間的に見えた乳首でしのいでおけ。

230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/30(火) 23:45:05 ID:QWRXMjEE
>>229
マジっすか!
留守録成功しててくれ!

231 :どこの誰かは知らないけれど :2006/05/31(水) 10:57:05 ID:uTFrV8Zk
ナオキの義姉,
今、生きてたら家のかあちゃんと同じ歳。

232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/03(土) 09:44:02 ID:C78yt6ow
「月の〜砂漠を〜 はる〜ばると〜」

この歌を耳にすると、
必ず思い出すのが「ジャンボーグA」と「光速エスパー」な俺です。

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/05(月) 19:08:08 ID:rMxrqC8c
2000年放映時のキッズステーションで見てますた、ちなみに当時リア小6ながら、引き込まれるような演出、人間ドラマに、とてもはまりました。

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 20:09:44 ID:o3j8fDNa
age

235 :名無しの一等兵:2006/06/11(日) 20:18:16 ID:6yL0rqUG
>>212
嘘言うなよ。知らない人がかわいそうじゃないか。

>>193続き3行
ジャンボーグ9は飛べない、これは例え勝利しても、月から帰還する事が出来ない事を意味していた……
「へっ、怖くなんか無いぜ。兄貴の敵を討ったんだからな」
満足そうに地球帰還を諦めたナオキの前に現れたのは、岡ひろみと宗方仁であった。
「そらっ!このサーブを受けて、月を飛び出しな!」「地球の平和のお礼よ」

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 00:42:23 ID:AIdrKKA7
>235

個人的には戦いが終わって、
ジャンボーグ9が月面から地球を見上げるところでエンドにしてほしかったなw。

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/17(土) 08:28:51 ID:Xt6AaD2p
確かにそうなんだけど。。。
でも当時観てて、「ナオキかわいそうだ」と思ってたらPATが助けてくれたのはホントに嬉しかったよ。
あのデブ隊員がその時カッコよく見えたことを今でも覚えてる。

餅つきはいらなかったな…('A`)

238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 01:59:39 ID:txG6imqG
>>51
当時の東宝チャンピオンまつりとかで
「ジャンボーグA・ファイヤーマン・ウルトラマンT(タロウ)決戦!宇宙海獣」とか
劇場新作でも作れば良かったのになw

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 11:24:37 ID:D+efLSxc
>>238

宇宙怪獣出現!直情型のナオキが真っ先にジャンボーグAで出動!
「東光太郎のヤツ、今頃は悔しがってるだろうぜw」

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 14:37:52 ID:8NE9Um6x
>>238
内容的には主役は当然タロウなんだろうが、最後のとどめを差すのは
やっぱり「ファイヤーダッシュ」なのかな・・・・ ?

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 21:16:04 ID:D+efLSxc
光太郎とナオキは意見があわずすぐ衝突、ボクシングでケリをつけようぜ!みたいな感じ。
で、冷静な岬が2人の仲介役かな。

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 23:14:16 ID:Ncv0w5GL
今「ジャンボーグA対ジャイアント(?)」を見ているがタイ語なのでさっぱり
分からないのも仕方ないが、ジャンボーグAを貰った直後に戦うのがニセモノの
ジャンボーグAってのはあんまりな構成じゃない?
大体先にニセの方が現れてるから本家がニセジャン!

243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/18(日) 23:39:57 ID:fmBA+4PQ
マイペンラ〜イ

244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 20:29:45 ID:yh+2t8fx
2号ヒーローが好きなのでジャン9派です。
でも今見ると軽自動車が変身というのは元手かかってないヒーローだな・・・

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/19(月) 22:45:47 ID:yf2EryyJ
がいしゅつだったらスマソ

ジャンセスナは今、下関市のジーンズショップに展示されてるよ。
ttp://ksa.axisz.jp/a6511.htm

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/05(水) 23:45:51 ID:2ImUKajl
確かこの作品に女(人間体)の工作員が出ていた様な記憶があるんですが
その話は何話かご存知ですか?知っている方宜しくお願いします。

247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/08(土) 15:50:10 ID:Zsqofbam
エースアンドナイン初めて聴いた時スポ根野球物の歌かと思った

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/08(土) 19:13:56 ID:ydwbDnFE
「ああ青春よいつまでも」と同じ人が作ってるからな。

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/13(日) 16:19:19 ID:ZT5TsWhF
DVDBOXの2巻が手に入らないしメチャ高い。
そんなに後半は面白いんか

250 :大人の名無しさん :2006/08/13(日) 17:00:29 ID:UwdXi6m7
ジャンボーグ9が登場するから見どころ満載!

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 12:02:47 ID:dn6zf7sF
何で2巻だけプレミアついてんだ

252 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/14(月) 14:41:47 ID:VhPmKi1h
2巻収録話は面白いけど
1巻が言葉狩りしまくりだからなあ…
CSで録画して済ませました。

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/14(月) 18:18:27 ID:18qg6cBL
6万出して買う価値ある?

254 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/16(水) 20:43:53 ID:WCAfgR8S
人それぞれ

255 :どこの誰かは知らないけれど :2006/08/17(木) 16:28:53 ID:f5X4rKSs
子門が唄う、戦えジャンボーグ9聞きながら
ジャンボーグ9の活躍シーン観られたら6万
位、安いものだ。

256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/17(木) 19:56:04 ID:9+JZJYdr
アニメタルのジャンボーグ9しか知らん

257 :断ちバナナ 沖:2006/08/26(土) 17:25:18 ID:l5ecIwpf
>>251
LDの時から後半だけが高くなるな(内容云々では無く、単にプレス数が少ないのでは?)

258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/28(月) 17:29:46 ID:kQLEnug2
ごめん、質問させて
ジャンボーグの裏設定で、地球に危機が迫るもウルトラの星から戦士を派遣できず
同盟星のエメラルド星に支援を要請してジャンAが送られたって話、誰か知ってる?
何かで読んだ気がするんだけど全く思い出せず、プ板で聞いたら誰も知らなかったw
何か夢でも見てたんだろか?誰かスッキリさせて!

259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/29(火) 19:13:10 ID:65ekzGR5
>>258
なんか聞いたことがあるような設定ですね・・・

けっきょくエメラルド星人が弱いことが問題なんだけど


260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/30(水) 22:41:00 ID:S51vNyNF
DVDBOX再販してくれないかな
エイベックス以外で

261 :断ちバナナ 沖:2006/09/03(日) 19:48:11 ID:jj6CXK5K
>>258
本作のエメラルド星・トリプルファイターのM星・そしてウルトラのM78星雲は銀河連邦という同盟関係にある
 ここまでは各作品の学習雑誌記事で書かれた円谷公式設定。問題は戦士を派遣できない云々の件だが、
これは本作第1話のエメラルド星人の台詞を誤解したのではないのか?(納谷悟朗星人はエメラルド星はグロース
星人の侵略を受けているので直接助けにいけない旨の説明をナオキにしていた)
 しかし、その後のカインの弱さを見ればジャンA+ナオキの方が遥かに強く見えるのだが

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/07(木) 20:23:41 ID:PvWFB3GU
最終回のズタボロのウルトラセブンよりも弱いぞエメラルド星人!!


263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/24(日) 19:01:36 ID:WtbBUGJG
【日中】ウルトラマン勝手に増殖? 著作権めぐり中国で裁判[09/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159056749/l50

ジャンボーグAも入っていたのか。

264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/25(月) 00:37:42 ID:LL/sD9r1
エース&ナイン。

高校野球ドラマかよ。

265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/27(水) 20:45:10 ID:ZaZ3h5M/
破れ奉行、テーマソングそっくりすぎ

266 :断ちバナナ 沖:2006/10/05(木) 00:48:01 ID:AN/0w+vX
俺も破れ奉行見てぇなぁ(テレ盗も破れ傘ばかりでなくこっちも再放送してくれ)
>>264
ドカベンのED『ああ青春よいつまでも』が最も似ている

267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/15(日) 01:55:06 ID:P/HeJAIX
サントラほすぃ

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 20:34:14 ID:wr+STjy6
宇宙魔女ババラス、ばばぁのクセに人間体はなんと色っぽい…(*´д`)ハァハァ

大羽隊員は目立たないキャラだったけど、殉職シーンにはうるうるきた。

269 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 01:59:29 ID:wf3I3VGb
DVDbox高いなぁ・・・

270 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 13:11:29 ID:PxfMsRND
DVD−BOX、LD−BOXに比べると
音声カットはあるし予告編はまとめ収録だしハヌマーンは未収録だし…
不満だらけでした。

どこか別メーカーで完全版を再発売してくれないかなあ…('A`)

271 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 14:52:07 ID:BVmlamKB
DVDは売ったら、原価とはいわないまでも
そこそこいい値になった。
もうNECOのなんちゃってソフトさえあれば、いいです(ションボリ
エイベックスが、特撮DVDから手を引いてくれてザマミロ。


272 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 02:03:46 ID:Kz9emipI
>>270
LDのが良いのか。
見たことないんで。

273 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/11(土) 14:58:48 ID:/lGYZIJo
>>272
持ってる自分がレスするよ。
LDは放送禁止用語ノーカット。

274 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 18:12:28 ID:9wN/yiPo
ジャンボーグA、9どっち好き?

275 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 18:46:45 ID:NLpn0U4e
「ジャンボーグA」って、きれいなスチールが少なくないですか?


276 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 19:25:01 ID:9wN/yiPo
ジャンボーグ9ってきれいに赤白分かれてるし

277 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/12(日) 19:56:46 ID:9wN/yiPo
DVD買いたいけど高いです。9のほうが、いいじゃないですか?Aも9も出てくるし

278 :272:2006/11/13(月) 23:27:38 ID:KJ25RBgM
>>273
ありがとう。
放送禁止用語カットはきついな・・・

279 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 23:34:35 ID:KJ25RBgM
>>278
あ、DVDの放送禁止用語カットはきついな、でした。

280 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 18:36:10 ID:cQXpBN3/
ジャンボーグジャンボーグジャンボーグA〜〜〜〜♪

281 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 16:05:16 ID:O9XEVLwF
なんでパットのテーマ曲の「輝けパット」の歌詞にジャンボーグAが出てるの?

282 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/29(水) 19:00:51 ID:j/xPIWPf
いまエースアンドナイン聞いている。

283 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 06:08:47 ID:tqwc058j
最終回を見たあと、戦え!ジャンボーグ9を聴いてまつ。

今、戦う時が来た〜♪



284 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 11:14:52 ID:i2kymrWl
ジャンボーグAの最終回は自分的には、
数ある特撮作品の中ではもっとも燃える内容の最終回だと思います。
既に何回も観てますがそのたびに熱く燃え、こぶしを握り締めてしまいます(笑)。

285 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 20:41:03 ID:x2O734du
ロケットで向かうジャンボーグ9カッコよす。


286 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 05:43:09 ID:DReoxJsd
あのときほど、PATがカッコイイ!と思ったことはなかったよ。

287 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 12:06:26 ID:EpdpERbF
なんで役者と役の名前が同じなの?(主人公

288 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 07:05:21 ID:TSpfl1jj
>>287
例えば、マイティジャックの「江村 奈美」だって役柄と芸名が同じですが。

289 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 15:11:28 ID:REsfZavb
デビュー作だと時々あるね
フルネームは珍しいけど、下の名前だけなら珍しくないような。

逆に役が気に入って、芸名を役に合わせて変更したストロング金剛みたいな人もいるけど


290 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 02:09:27 ID:EOIcb4/H
>>289
「PATIO」の奥菜 恵もそうだったね。

291 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 03:53:23 ID:CBjnhGvd
>>286
隊長渋いよね。

292 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 10:17:41 ID:ylqa1X8g
「水を下さい」

293 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 01:49:14 ID:W7bBU+uw
戦え!ジャンボーグ9聴いているけどカッコよす。

294 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 22:43:41 ID:7/SMZYz5
ジャンボーグ9とウルトラマンレオ(空飛べない)が対戦したらどっちが勝つ!?

295 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 01:04:41 ID:zjxIExYR
>>294
>ウルトラマンレオ(空飛べない)

空飛べなかったら、どうやって地球に来たんだ?
弟のアストラは地球に来たり宇宙に帰ったりしてたし。

というか1話から明らかに飛んでますけど>レオ

初期レオなら初戦はレオが負けるが、再戦でレオの勝ち
中盤以降のレオにはナインでは勝ち目が無いな。
ナインの得意な接近戦でレオの方が強いし。
汎用性の高いエースの方がまだ勝ち目はあるかと

296 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 10:14:02 ID:ytB8JjtX
でもレオって二分くらいしか活躍できないんだろ? 持久戦に持ち込んだらナインが勝ちそう

297 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 11:03:28 ID:zjxIExYR
>>296
レオは地球上では2分40秒の命。普通のM78ウルトラマンと比べ20秒短い程度。
ナインも元が軽だけに燃料切れの描写が結構あったりしたけど。

そして両者ともにパワー&スピードタイプで持久戦向きではないし
そもそもゲン以上に短気&短慮なナオキが持久戦など出来るわけが

298 :断ちバナナ 沖  :2006/12/29(金) 06:02:48 ID:ZFPCa4lD
どうでもいいけど、このスレの住人はまんだらけ全部は読んだのか?
米谷のインタビューはなかなか読み応えがあったぞ。

299 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 22:16:00 ID:Ep5fHH9V
ジャンボーグAが始まる前の週に、漫才だかなんかの番組を見ていたら、
来週から新番組が始まりますと、ステージの真ん中にあった登場口からジャンボーグAが出てきて、
等身大の彼が司会者らしき人から紹介されてたのを見た記憶がある。

いまだにそれを見たことがあると言う人に会った事ないので、自信ないのだけど、
他にその番組を見たことある人いる?

300 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 16:41:52 ID:dy+p7nKh
ヒューマン1−2号も忘れるな。

301 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 16:11:18 ID:3GmgmlnF
忘れる

302 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 13:06:12 ID:xJ+tVySL
ジャンボーグAはいいよ!DVD売り切れ寸前!

303 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 01:16:10 ID:VrjIHn8b
音声カット有りだけどな

304 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 12:21:17 ID:Nq1j+N/4
>299
確か、前夜祭特番の「まんが・怪獣大集合」と言う番組だったな。

305 :どこの誰かは知らないけれど :2007/01/06(土) 12:41:04 ID:c8YxYQWI
>DVD
売っ払ったらいいお金になった。
特撮のDVDで売ったのはこれだけ。
NECOでのノー言葉狩り放映は神だった。



306 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 14:55:51 ID:ET7vXqn5
ジャンボーグAの歌には2タイプあるんだよ。

307 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 22:08:37 ID:2ZwumfCZ
J9は別の奴がパイロットだったら良かったのにな。

Aが絶対のピンチの時に現れて、A以上のパワーで敵を撃破。
ナオキ「お、お前はいったい・・?」
9「俺はジャンボーグ9!Aの兄弟さ」
ナオキ「ナイン?エースの兄弟??」
9「また、会おう!」
ナオキ「あ、待ってくれ!」

という、ベタな展開でw

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)