2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人やられシーン!

1 :名も無き端役:2005/11/09(水) 01:48:52 ID:V0/C7YaE
仮面ライダーなどの冒頭でよくあった、通り掛かりの一般人カップルや女性が怪人の実験台にされてしまうシーンがひそかに好き...

2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/09(水) 03:45:49 ID:AhYdMrxD
2げっと!!

ハリネズラスに骨にされてしまったアベック。
仲よさそうだったのにね

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/09(水) 22:39:02 ID:Hg++Yeo+
ヤモゲラスにデンジャーライトを浴びせられてペラペラになる通行人は笑えた。

4 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/09(水) 22:51:54 ID:DJVdjffy
大村千吉スレですか?ここは。

5 :名も無き端役:2005/11/10(木) 01:20:50 ID:QsTVQnDw
>2
公害ナマズ(キカイダー01)の毒ガスを浴びせられて、これも白骨化してしまうアベックがいたぞ
こいつらもベンチで男が女の手を握ったりしていちゃついていたのに、デートを邪魔された上、
最後は仲良く骨になって、いい味出してた。


6 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/10(木) 04:16:24 ID:inGTtkmA
        ????????  
            ????????  
             ????????  
          ????????  
   ?????    ?????????  
  ???????? ????  ?   ▼?  
  ???????????? ?    ? ??  
 ?????????■???┃   ??■ ?  
  ?■??■??? ?〓  ┃   ?? ??????  
          ?  ??       ???   ???  
            ??  ???         ┃  
             ??  ?????    ???   ばかにはこぴぺできないねずみ  
            ????? ????? ?????  
         ???■??????????■????  
      ?????   ????????????■?  
      ??? ? ?????????????? ???  
    ??〓? ??? ???????????? ┃ ? 


7 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/10(木) 19:35:11 ID:MSje+Vuv
ドブネズゴンに骨にされたカップルの男は後のバルシャーク(杉欣也)だったね。
あとガラオックスに襲われたカップル、女の子だけ死んじゃって生き残った彼氏
は可哀そうに思った(´・ω・`)

8 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 01:49:03 ID:QNLmEGVC
フクロウ男の殺人レントゲンで白骨化する警官のシーンは怖かった。
また、一般人ではないかも知れないが、同話でショッカーのアジト内で、見せしめにされる女性(カマっぽい男だったかも?)。
戦闘員に押さえつけられて白骨化するシーンはかなりトラウマになった。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 01:57:42 ID:8yt91BP3
レオの為にあるような板

10 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 02:44:20 ID:8AUiBpEi
>>7
折れも男が墜死して女は助かるとおもった。
滝が「女が車の中で無残に死んでいた。」とさらりと言ってたよな。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 03:58:09 ID:yw/N8hpm
ラドンに殺されたアベックの女を演っていたのが中田康子。のちに大映に移籍して永田雅一社長の愛人に収まった。

12 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 10:38:17 ID:rU+vIag+
オレンジアントにやられるライダーマン

13 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 18:30:52 ID:B6xHQGu+
通り掛かりじゃないけど、家でおやすみのところを液体になって侵入してきたイモリゲスに用無しだとされてダンナの目の前で溶かされちゃった奥様。
ショッカー怪人は若い女性でもやっちゃう前に一発楽ませてもらったりはしないのだろうか。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 20:33:59 ID:aBPZHmZI
>>11
ああ、やっと俺の知っているシーンの話が出た。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/11(金) 21:13:49 ID:wqvAixIa
>>11
まあええやん。  当時永田さんは金があったんだし。
昔はよくある話。  女優を愛人にする前に愛人を女優にするって
写真週刊誌が出る以前の時代は当たり前の話。
今はずいぶん変わって一般社会と差が少なくなったけどね。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 01:14:19 ID:hijADLCB
中田康子 「私の半生」
http://www.matusen.co.jp/myway/nakata/nkt00.html


17 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 11:35:08 ID:aRh1OGFd
>>11 メガヌロンに惨殺された鉱夫の一人が、のちの風車の弥七、
ラドンに殺されたアベックが後のミイラ怪人(ウルトラマン)とお岩さん、
何気に凄いメンバーだな。あとアベックに忠告するホテルの従業員が
手塚勝巳氏だから、この場面はゴジラの中の人の共演シーンでもあるな。

18 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 20:19:44 ID:hijADLCB
「悪魔くん」で山彦妖怪に木にされる二人組の片割れが石橋蓮司に見えるのだが、どうだろう。

19 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/12(土) 20:51:55 ID:V1gEn0oZ
やっぱ発泡スチロール製の民間人、
薬品でとかしたりしてくんないと
悪の組織への怒りが湧いてこないなあ

20 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/13(日) 11:15:46 ID:VMs2PQxl
>>18
アベックの男の方はスペクトルマンの成川哲夫さんの
デビュー作だとなんかの本に書いてあった。

21 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 13:32:36 ID:X7DnVu1m
特撮板でもこんな感じのスレあったんだけど、何時の間にか落ちたみたいOTZ
だからAge

やられパターン

1.ひとりでいるとき・・・ライダーなど等身大怪人に顕著。実験台、目撃者処理でやられる。
2・カップル・・・・二人ともやられる(ハリネズラス、公害ナマズ)か男がやられる(ドクダリアン、ヒルカメレオン)
          または、女がやられる(アリブンタ、イモリゲス)
3・大勢まとめて・・・巨大怪獣に顕著ながら怪人もガスなどで広範囲に被害を与える
           (ヘドラ、ピラザウルス、ウツボガメス、アオカビジン)
4・衆人環視の中で・・・大勢の見てる前で為すすべも無く(マユゲルゲ)

22 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 13:53:40 ID:Uq7FUszw
殺される警察官や警備員はスタントグループのお兄さん達が兼任
して演じてる事が多い。

23 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 14:43:18 ID:VinOFU9c
仮面ライダーX「ゴットラダムスの大予言」(笑)の冒頭で、ワンピースのお姉さんが逃げ込んだ電話ボックスで毒ガスに溶かされてしまう。毒ガスに咳き込み悶えながら倒れる姿に萌えー

24 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 22:35:01 ID:B9O97/fe
初代ライダー42話で、ハエ男に顔面に泡を吹き付けられ
パンチラしながら爆死してしまうおねいさんにァハァハ

25 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 23:18:53 ID:5iOxKjnx
スペクトルマンでノーマンに夜道で女性が襲われるシーンが怖い。
子供が見るとトラウマもの。
アタマだけ食べて、胴体(マネキンだけど)だけぽーんと投げ出される
のも怖い。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/15(火) 23:50:50 ID:/VL4Ii1u
>>22 >>24

やられ女性役は地味でお世辞にも美人とは言えない大部屋(?)女優が多い。
でも折れはハエ男に毒液を吹き付けられるお姉さんとかかなりお世話になりました。
おかげで美人より、地味でやられ顔な女性にしかハァハァしなくなってしまった...

27 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 13:09:30 ID:AtJTF2Im
>>1
通りがかりではないが、仮面ライダー「ドクダリアン」の回で、若い女性たちがアジトに拉致され毒ガス原料の精製に従事させられる。
戦闘員ですらガスマスクを着けているのに、ガーゼマスク1つしか支給されず、そのうちの一人がライダーガールズの目の前で倒れると、ドクダリアンは冷酷にも「また、毒にやられたね。さ、廃棄処分だよ。」と命令。
毒ガスの実験台に使用された女性などと一緒に毒液とかで溶かされて処理されてしまうのだろうか...。
おそらく女の悦びも知らないうちに逝ってしまう薄幸な女性に萌え。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 15:22:55 ID:ZtZjozeC
>>22
中屋敷さんは
殺されっぷりも元気いっぱいだね。

29 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/24(木) 17:25:12 ID:XS49J+gL
ウルトラマンタロウでマンモス団地の住民がバードンに喰われて全滅するシーン。

30 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/25(金) 00:24:08 ID:5QweVnjI
>>29
俺ね、そのロケ見てました。
あの団地は東京都C市の日本住宅公団(現・都市再生機構)J団地です。
特撮物ではウルトラセブン、人造人間キカイダー、メロドラマから刑事物
まで随分いろんな作品のロケに使われました。
おっさんが怪獣に驚いて腰を抜かすシーンの撮影など良く覚えてます。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2005/11/27(日) 10:43:37 ID:cwTofb0v
「10号誕生!仮面ライダー全員集合!!」では時空破断システムの実験シーンで
消滅させられてる一般人役、通常のエキストラの他に特ヲタジャーナリスト(?)
の鈴木美潮や岩清水助監督、阿部進行見習(BLACKでは進行チーフに昇格)も一緒に
消されてる。(つω−`)

32 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/09(金) 02:36:11 ID:K7nvSa4Y
クウガで出てきたカマっぽい怪人にキスで毒胞子を移されて死んじゃうOLさん。
近頃の特撮では珍しい、通りがかりの一般女性が犠牲になるGJな場面だったけど、
贅沢を言えばサラリと描かれ杉。もっと昔みたいにドロドロとやってほしかったな


33 :どこの誰かは知らないけれど :2005/12/09(金) 22:11:00 ID:zBOP82VD
みちこー!!人殺しィィィィ!!!
なんでしょう、これは

34 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/10(土) 00:31:03 ID:ViUnoXxN
イモリゲスね。
最後は遺灰(!)じゃなくてガイコツになって欲しかったです。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/10(土) 18:24:50 ID:rvZwA9Cm
折れは冷静に事の一部始終を覗き見ていた少年ライダー隊員のガキの方が恐いとおもふ。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/10(土) 20:01:39 ID:kNO7F5Ah
あんたァァァァ!! あんたら鬼だ!畜生だ!!
なんでしょう、これは

37 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/10(土) 23:40:22 ID:0nWxXFHE
はりねずらすかな?
オープニングのみにすかのお姉ちゃんが溶かされるのは
萌えたけど。

38 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/10(土) 23:47:19 ID:jNqdFTcw
ん?いつのまにクイズスレになったの?

39 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/15(木) 14:54:10 ID:9KMJMHIw
そうやって記憶を呼び覚ませてくれるんだからいいんじゃない?

あと、よくあるのは巻き込まれ型かな?
(エイキングが冒頭、女性を拉致されようとしたところに通りかかり、助けようとして稲妻で消し飛ばされた学生コンビ)

40 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/16(金) 14:30:54 ID:GqoGbrx/
人間を養分として増殖する毒カビを増やすため、カビビンガにカビにされちゃうランニング中の学生二人。
倒れた後、カビに覆われ体がしぼんでゆく芸の細かさ!
これがカップルとか女性二人だったら最高なのに..。

41 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/18(日) 10:17:35 ID:F+8jwfK3
お笑いっぽく見られるゴレンジャーだが、
黒十字軍もけっこう普通に人殺してる。
サンドビームとかサビルタンとか。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/20(火) 00:19:43 ID:VT4SFUuD

思い出した。
ヘビ牙仮面に血を吸われて死んでゆく村の若い娘達。棺桶で運ばれるシーンまであり。(恐らく土葬されると思われ!)
ゴレンジャーに助けを求めて連絡してきた女子高生も実はすでに血を吸われて死んでおり、ヘビ牙仮面が化けていた。
明るいゴレンジャーにもこんな恐い話があったよ。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2005/12/21(水) 00:36:00 ID:1fXR1Ipr
子供の時の記憶なのであてにならないけど、突如街に出現した怪獣が毒液を吐き、それを浴びたサッカー選手(だったと思う)が溶けて、怪獣の卵に変わってしまうという話。
何の特撮だったか知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 00:02:18 ID:3jB9ZxN6
イナズマンでドクバンバラに捕まり縛られたワンピース姿のお姉さん。顔はかわいいけど、ちょっと性格悪そう?
渡五郎に助けられると思いきや、ドクバンバラに毒をたっぷり注入され、「う、ううっ」という萌え萌えな声を出して殺人鬼にされてしまう。
最後は戦闘中にミュータント兵士の鉤爪が刺さり死んでしまうというかわいそうな最後を遂げます。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 03:13:42 ID:dvDcicBB
仮面ライダーストロンガー第8話で、奇っ怪人モーセンゴケに乗り移られたオッサンが怪人に殺されたのはインパクトがあった。

しかもストロンガーの目の前で殺されたから尚更

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/10(火) 17:43:14 ID:jp9h7ENA
ヘドラの硫酸霧で溶ける人々
トラウマになった

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/14(土) 16:17:40 ID:eo23hJvc
>>27
仮面ライダーの「ドクダリアン」の回なら最初に実験台にされたおねいさんに萌え。
エキストラにしてはなかなか美人で演技力もあるように思います。
最後にかすかに「ウッ」という最後の声がまたよいです。
今でもたまにスローとコマ送りで見て、萌えてます。


48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/14(土) 21:11:25 ID:JB+SgqiB
>>46
骨だけだったもんね。

仮面ライダー系でクリスマスに出てきてクラゲみたいなもの
手から出して人を溶かす怪人知らない?

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/15(日) 10:32:37 ID:LiUSMdnE
>>48
クリスマスのエピソードからして『スカイライダー』のナメクジンかな?

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 16:30:22 ID:hYMc7pZw
>>49
サンクス。

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/16(月) 16:59:20 ID:9L9OUzQ2
仮面ライダーのゲバコンドルの話で結婚式場で殺されるカップル達は
あまりにひどすぎる。牛裂きの刑の映画を思い出した。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/26(木) 22:59:08 ID:utaKultQ
>>47
27です。遅レスですみません。
折れもあのおねえさんに時々お世話になっています。
しかし最近の特撮は自主規制が強すぎるのかこーゆー事やらないね。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 01:22:31 ID:tAG1zgAN
>30
亀レスだが。
自分もそのロケ見てたよ。J団地の中のKストアなんかのちょっと先。
子供の見物人が多かったな。
きっと30氏とはすれ違っていたんだろう・・・

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 10:01:14 ID:376KSkjj
一番トラウマになっているのが、「ロボット刑事」でモグルマン(だったかな?)という奴がいきなり土中から出てきて、
そばで遊んでいた幼稚園児を溶かしてしまい、
さらに勢いあまって通りかかった幼稚園バスを、中にいた多くの園児ごと溶かしたシーン

・・・・・・子供心に「やりすぎだろ!」とブルーになったよOTL

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/01/27(金) 23:56:07 ID:O14BqGwP
>52
 返信どうも、そうですよねあのおねいさんは良いですよね。
 昔は、エキストラにもあんな人がいっぱいいたような気が・・・
 そして廃棄処分にされる女性もロングヘアーでなかなかですね。
 きっと廃棄処分と命令された戦闘員が密かにと思っているのは
 私だけ・・・・

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/10(金) 02:08:27 ID:0dVak9+R
バロム1はドルゲ君問題、アマゾンはテレビ局系列の再編で、予定より早く終了してしまった。
続いていればもっと多くの女性がやられるシーンが見られたのでは...と思ふ。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/12(日) 20:39:17 ID:/iSkSLX6
イナズマンF第一話で、ハンマーデスパーに殺された新婚さんはかわいそうだったなあ。
幼馴染から進展して結婚したと言ってたのに
渡五郎を乗せたばっかりに・・・

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/13(月) 21:42:07 ID:SFzsYBYU
カゲスターの冷凍ドブネズミの回、これは一部の間では女戦闘員の勇姿およびやられ
が評判の回ですが、最初の所にお手伝い役の女性がやられてしまうシーンがあります。
最後はスプレーで冷凍化されてしまいますが、なかなかの美形のエキストラおねいさんです。

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/21(火) 00:34:45 ID:aGBfzcDP
>>9

> レオの為にあるような板
もうね、ツルク星人に尽きますよ。
ほんの数秒前まで微笑ましく話していたお父さんが、一瞬にして何も話さない2つの肉塊に変わり、兄妹の目の前にドサッと叩き付けられ。
その後の兄妹の、悲しみとも恐怖ともつかないパニック状態の演技もまた子役とは思えない極リアリティで。
藻れ的に、今後も一生トラウマとして残ってゆくのだろうな。
レオって全話DVD化の話を聞くけど、こういう場面も普通に入れれるのかと。年齢制限とかなく

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 00:59:30 ID:e49/p2se
>>59
タロウとかレオはガキ向けの間抜けた話もあるが、一方でツルク星人やデモス、アリブンタ等
とても今では子供向番組としては放送できなさそうなシャレにならん話も多かった..。

61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/02/26(日) 15:49:33 ID:H81sBICG
アリブンタはAでしょ。レオとエースは被害者多いね。一番少ないのはセブンかな?
ヤラレ役も血がとんだり溶けたりじゃなくて「うっ」とか言って倒れるだけだし。
そういう意味では安心して見られた。ツルク星人は怖かった。次の週でレオが倒して
くれるまで外でられなかったよ。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/01(水) 00:15:16 ID:nTaXIzKx
>>61
第二期ウルトラは直接的殺害シーン(吸血、溶解等)が第一期より顕著だったね。
やっぱり、ライダーへの対抗意識かな?
英二御大は怪獣の流血シーンを嫌ったらしいが。

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/19(日) 22:08:15 ID:D6AE9dp+
>>43
多分サンダーマスクのギリゴリンだと思われ。人間を溶かして
自分の幼虫を育てるための肉ダンゴにするてんとう虫の魔獣。
ハンター×ハンターのキメラアント見たとき真っ先に
こいつ思い出したわ。

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/22(水) 01:04:35 ID:/ZgZoZZ5
>>63
43です。遅レスですみません。
ありがとうございます。サンダーマスクだったんですね。長年の謎が解けました。
調べてみるとシンナーマンもそう。これも幼心に強烈に憶えている。
サンダーマンって再放送された事あるのかな。
ハンター×ハンターって知らなかった..この辺はジェネレーションギャップを感じます。(笑)



65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 14:14:32 ID:gKCVhdkQ
サンダーマスクだと、キャンプ場を襲撃したライドン(顔が巨大なライト)やサメラ(湖畔のカップルを襲っていた)
あと、レイドーゴン(女性を冷凍ガスで凍結)なんかで一般人やられを見たね。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/26(日) 23:59:46 ID:2YyzRkpR
サンダーマスクで一般人殺しまくったといえばドロドロン。
たしか一つの村の住民をまるごと白骨化してしかも骸骨を
操って主人公達を襲わせる話だったと記憶してるよ。怖かった〜

バロム1のホネゲルゲの回では犠牲者は元に戻れたけど
この話ではどうだったっけ?(今のところ確認のしようがない)

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 02:17:31 ID:6LQ0DM8X
サンダーマスクってマイナー作品(失礼)なのをいいことにムチャクチャやってんなw。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 04:18:34 ID:iH3hKcdz
>>65,66
ああ、いちど見てみたい...
CSとかで再放送された事あるのでしょうか?

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 08:30:38 ID:098tMfqq
レオは、徹底してるよね。今ではああいうのは教育に悪いとか言って封じ込めて
しまうんだろうが、この世代はフランダースの犬に代表されるように、子ども番組
で『人が死ぬ』悲しみや不条理さを学んだもんだよ。核家族化で親族の死を見ない
替わりに。筋肉マンとかドラゴンボール世代は、死んだ者は簡単に生き返ると思って
しまっていて怖い・・。

個人的には、MAC全滅の回の救護所に張り出される死者のリストがリアル(殴り書き
のところも)で凄いと思う。一般人ヤラレとは少し違うが。

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/30(木) 20:08:43 ID:7+4Zcn/X
快傑ライオン丸のごくごく初期のエンディング。
どくろ忍者に惨殺されていく村人たち、
とくに「あ〜れ〜」みたいな断末魔の女性。

なんか凄い番組が始まったな、て思った。
すぐに惨殺シーンは差し替えになったけどね。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/03/32(土) 17:29:54 ID:2ihBA4ck
30分番組でもっとも多く一般人がやられたのは、どの作品の第何話目だろう?


72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 12:58:05 ID:/H4qvkbj
クウガのバッファロー男とか

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 14:13:11 ID:5T56pCie
レオのシルバーブルーメとか(MACは一般人ではないが・・・)

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 15:22:42 ID:qsO6peOs
火山鳥怪獣バードンの残酷なる挑戦!

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/03(月) 21:11:39 ID:TAs2sY0S
>>71
(平成だけど)セーラームーン最終回、地球全人類滅亡

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 12:41:31 ID:lyfeKMcL

仮面ライダーでウツボガメスがヘドロスモッグで団地の住民数10人を白骨化させたのはまだかわいいものか..。
劇中3番目に出てくる、ヘドロスモッグに悶えながら倒れる若奥様に萌え〜

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/04(火) 15:14:17 ID:yikWU4jB
>>72−76
皆様、レス有難う。>>71です。
確かにどれもそうですね。
漏れも一つ挙げるなら、A5話のアリブンタですかね。
餌食にしたのは3人ですが、その後の地下鉄襲撃は絶対3桁以上やられてると・・・

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/06(木) 20:44:51 ID:qG0i//Q8
スカイライダー中盤のネオショッカー戦車によるバリチウム弾の実験では、
都市が丸ごと消失してる

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/07(金) 00:58:58 ID:qRU46kNd
「コニチーワ ガソリンクダサーイ」 ビビビビッ 「フゥゥゥーッ・・・」

80 ::どこの誰かは知らないけれど:2006/04/08(土) 18:33:09 ID:XyKwvfH+
人ではないがウルトラマンタロウ第一話
チグリスフラワーにやられて消えちゃう子犬がカワイソス

同じく二話冒頭の飯場で酔っ払っていたオッサンたち
雷雨に紛れて現れたコスモリキッドに丸呑みされてしまう

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/16(日) 00:05:33 ID:U2ZwdTgU
>>80
工事現場のおっさんがやられるのもお決まりだったですね。(こっちのほうが多かった)
たまにアベックだと得した気分?だった。


82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/19(水) 08:45:02 ID:FBUGe7AY
宇宙猿人ゴリのネズバードン編の冒頭、
村人が障子越しに惨殺されるシーン。
障子の向こうでネズバードンの尻尾に跳ね飛ばされる人影、
障子にドバッと吹付けられる血しぶき。
直接死体は見えないけれど、シルエットだけでも子供心に恐ろしかった。

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/22(土) 18:44:20 ID:/jBlYOs+
>>82
あえて影だけにしたり血しぶきだけにしたりすると
それはそれで怖いよな。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/04/24(月) 17:35:03 ID:wy93qKWc
v3だったかで村人全員が骸骨になってたのあったよな

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 16:20:14 ID:vCTyGuZS
スペクトルマンで、白衣の看護婦が巨大怪獣に捕まって首だけ
かじられて首無しの白衣胴体が道端に投げ出されたシーン。
当時まだ幼稚園児だった俺はもう外に出れなかった。

あとはキカイダーで、一般人から血液を採取する目的でダーク
戦闘員が帰宅中の女子高生?を夜道で襲い、よってたかって
服を脱がし、上半身を下着丸見えの姿にひん剥いて血液を
採取したシーン。俺のチンコがいきなり・・・・


86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/07(日) 17:17:17 ID:pCyrRGyT
スカイライダーのアオカビジンはアオカビでかなり人を溶かしてる。

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/09(火) 13:14:55 ID:z6YRmVLd
>>85 キカイダーじゃなくて、01の吸血コウモリの話だな。
シャドウナイト「どうだ?」
シャドウマン「駄目です」
シャドウナイト「殺せッ!!」・・・以下、斬殺や扼殺。


88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/11(木) 06:43:56 ID:unxdPrdO
>>85,87
キカイダーシリーズはとても子供向けとは思えない女性いたぶりシーンが多くてGOOD!

あと、公園のベンチで手を握り合っていちゃついていたアベックが、公害ナマズのナマズガスで骨だけにされてしまうのが良し。
自分をさんざん侮辱したガキ共には怒るだけで、何も罪の無い通りがかりのアベックを血祭りに上げるところが笑える。

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 08:05:16 ID:M5UI01O1
ここは頭のおかしいやつがたくさんいるインターネッツですね

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 18:24:21 ID:/eZhozvw
↑インターネッツって
あんた○鮮人?(笑)

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/13(土) 19:22:17 ID:DPF65J6i
一般人が殺られたを語るならば
バードンを超える奴はそうそう居ないと思う

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/14(日) 00:16:27 ID:k/FV2zxZ
タロウは全体として明るい割りに結構露骨に人を殺すのんだよな。
バードンもそうだし、クイントータスがくちゃくちゃ音を立てて人を喰うのとかは怖かった。

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/24(水) 13:25:24 ID:9br2WXhr
やられパターン:巨大怪獣編
1・踏み潰し、建物崩落・・・でかいだけに普通に移動してても起こりうる。
              レオの始めの頃、MAC隊員のフィアンセがゲンの目前で踏み潰されていた。
              建物崩落ではタロウの「ウルトラのクリスマスツリー」でキング&クイーン
              トータスとタロウの戦いに巻き込まれて両親を無くした少女のエピソードがある。
2・火炎、毒液などブレスアタック・・・ヘドラの硫酸ミスト、モグネズンのイエローガスなど。
                   等身大怪人のそれに比べ広範囲に広がり、多数の犠牲者を出す。
3・捕食・・・神話や伝説の時代からの定番。ガイラ、ノーマン、アリブンタなど多数。
       タロウのトンダイルは舌で捕らえた人間をカプセルに閉じ込め保存食にしていた。

補足よろしく。  等身大もいずれ書くつもり。

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/29(月) 03:45:17 ID:kc/oSaVo
>>76
それはV3でドクロイノシシの生贄になって白骨化する女性と同じ女優さんです。
ちなみに彼女はアマゾン第1回目でクモ獣人の糸に絡め捕らわれる女性でもあります。
その他、イナズマンのエノグバンバラでも被害に遭っています。


95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/05/31(水) 00:49:57 ID:otiFQ4Bo
>>94
ドクロイノシシのあのシーンは、女性が殺されるシーンの
中でも女優さんが体を張って演じた名シーンとして記憶さ
れることだろう。

96 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/01(木) 00:01:36 ID:656o/JWI
そういう役専門なのかね。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/07(水) 20:26:24 ID:lYllbTqf
サボテンバット(仮面ライダー)が手当たり次第女性達を刺してサボテンに変えてゆくシーンはなかなか。一人いらんババアが混じってるけど、あとは若いお姉さんが悶えながらサボテン化してゆく。

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/08(木) 11:11:15 ID:dEF6d3VE
パトロール中に襲われる警官も一般人の内かな?

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/15(木) 21:36:23 ID:OnkiRyPi
通報でかけつけた警官が溶かされるのもよくあった。
一般人の範疇でいいでしょう。

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/16(金) 11:06:51 ID:E7txMvll
>>98>>99
ハリネズラスやアリキメデスにあるな、警官殺し。
動くな、撃つぞってのも奴らにゃ効かねえし。
ところで100GETかな? では、
ぬるぽ

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/23(金) 00:47:23 ID:vBdIVkm8
sage

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/28(水) 10:30:17 ID:97RG3vAV
これまでの特撮史上で婦警さんがやられるシーンが無いのはなぜなのだろうか?

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 15:37:03 ID:41h82l0t
>>102
シチュエーション的に作りにくいのかも。
わざわざ制服用意してまで、駐禁取締りシーンに怪人を出すのもねえ・・・
それなら、私服で帰宅中のOLがやられるシーンの方が作りやすいかと。

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 16:05:21 ID:S11/kid3
やられてないけど「がそりんクラサーイ」の外人姉ちゃん。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/06/29(木) 22:39:43 ID:cars6uid
>102、103
ここで婦警さんがやられてるよ。
ttp://meltgirl.e-city.tv/haeotoko1.html

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/01(土) 20:46:29 ID:tPLPObvd
スカイライダー4話のサソランジンの話は悲惨すぎるな。

あんな綺麗な女性が怪物にされたと思うと(゜Д゜;)ガクブル

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/02(日) 18:54:30 ID:ohWbPoXg
今週のメビウス、ムカデンダーの目撃者はムカデンダーに喰われてしまったっぽい。
昨今のウルトラでは珍しい。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/02(日) 20:08:59 ID:JNpYebZX
>>107
ネクサスを見たことない人ですか???

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/07/03(月) 18:44:30 ID:0sBsZGY7
>>108
いや、1度だけ見たが、あまりのつまらなさに二度と見なかった。

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/02(水) 22:49:46 ID:R22perWL
hosyu

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/05(土) 22:37:18 ID:l83E5/pL
昭和特撮の実験台は若い女性がBEST!

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/06(日) 11:29:34 ID:V69jbLxj
マックス辺りからでやられシーンがあるウルトラの話は?

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/09(水) 00:45:13 ID:7WLEYaUc
>>111
激しく胴囲。
特にドクロイノシシは萌えたな。

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/12(土) 16:57:14 ID:S1jFR+Mt
>>113
何の落ち度もない真面目な若い女性が悪の組織に捕らえられ、実験台にされる。
ヒーローものでも助けられる事が殆ど無い。
このシュチュエーションに萌えてしまうんだよね。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/18(金) 13:52:00 ID:YlhYy1Wn
>>111
俺的にはこんなとこ。
ライダー
サラセニアンの蔓に捕らわれたツーピースの女性が引きずり込まれる。
ハエ男の毒泡を顔面に受けて、爆死するミニスカのお手伝いさん。

バロム1
第1話でドルゲに抱きつかれた後、光線で吹っ飛ぶ女性

ウルトラマンA
アリブンタの異次元蟻地獄に引きずり込まれる女性達(2人目の黄色のワンピースがイイ!)

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 00:58:18 ID:BGLvWAb1
最近の仮面ライダー こういった虐殺シーンがなくなったけど
意図的になくされたのでしょうか?

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/20(日) 02:32:56 ID:6erMhxwH
全然なくなってませんが。

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/26(土) 00:07:53 ID:tcwAiIpu
>>116
BLACKではなくなってたな。
平山ライダー・平成ライダーでは普通に虐殺されてそうな場面でもたいてい救出されてるし。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/08/27(日) 23:07:54 ID:/kxUChMg
クウガの最初のころとかアギトあたりまではあったのになー
555では砂になったりもしてたけど、あれはオルフェノク進化を遂げられなかったという
描写でもあるわけだし あっでも龍騎でもシザースが食われてたな

って全部あるやんけ!!

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/02(土) 10:13:54 ID:yucYBlet
平成作品では「リアルな日常の中での一般人の突然の虐殺」というコンセプトが
強調されていて、自分としては、昭和作品よりもより残酷だと感じる。
なぜなら、残酷さの本質とは、単に人が死んだり殺される、というよりは、
死んでいく人と生き残っている人との間の「差異」「不公平さ」にあるのだと思う。
真面目に健気に生きる若いOLとかが虐殺された後、レギュラーメンバーが、
日常的な場所で(飲み食いしながらとか)会話するシーンとかがあって、
そんな場面に、見苦しく崩れた様な中年過ぎのおっさんとかが、殺される様子もなく
写っているシーンを見ると、俺の心の中で、残酷さが限りなく倍増されるんだよね。
これが現実世界の残酷さそのものだと考えると、本当にやりきれない気分になる。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/09(土) 11:49:04 ID:QqT+8hSP
>>22
ジャッカー電撃隊の1話で戦闘員のマシンガンに射殺される警官や警備員が盛大に飛び跳ねて死ぬ様は元気一杯というか何というか
無論、中の人はジャパンアクションクラブ。

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 08:19:23 ID:kQ9/EKkM
平山ライダー−拉致して奴隷労働や怪人の能力実験などで殺害。遺体は溶かされたりするので証拠もなし。
遺族の事を考えるとやりきれない。
BLACK−だいたい救出。臆病ホルモンの実験台やゴルゴメスの実の苗代にされてもたいてい元通り。
平成ライダー−あっさり路上などで通り魔的に殺害。あんまり感慨は沸かない。

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/10(日) 19:13:30 ID:S3SFIdbJ
フクロウ男の殺人レントゲンが怖いです


124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/21(木) 22:28:23 ID:hy4baFj/
アリブンタの地下鉄溶解。

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 14:31:39 ID:EEWjbFbL
怪人の殺害シーンの定番手口といえば、毒液とか泡のブレスアタックだけど
あれって結構効果が異なるよな。
トリカブトやさそり男(正確には手下?の人食い蠍)のヤツは完全に溶かして消滅させるけど、
ハリネズラスとかだと白骨化してたね。死体残さないほうが完全犯罪になりそうなのに。

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/09/29(金) 14:54:37 ID:Ag3Iwewr
一般人じゃなく障害者だったけど
ゼラン星人が化けた口の聞けない子供の喉を撃って緑の血が出てるシーン
はトラウマになりそうだった

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/02(月) 00:25:38 ID:5drq4n0g
ピラザウルス一号がバス乗客を毒ガスで皆殺しにするシーン。
トリビアの泉なんかでお笑いネタとして取り上げられる事が多いが、
冷静に見るとものすごく怖いわあれは。

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/02(月) 07:40:21 ID:lhBmoLv/
一般人じゃないけど、ウルトラ劇場版のコチャンが泥棒に銃で撃たれるシーンがトラウマ。

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/02(月) 17:37:36 ID:hQFMnjIy
映画はどうだろう? 上にヘドラが出てるけど。
「サンダ対ガイラ」で、ガイラが食っちまった人間の服だけが湖畔に転がってて、
それを見咎めてサンダとケンカ〜後半戦という展開だったと記憶するんだが、
あのシーン、ちょっと「げげっ」という感じだった……
羽田にいきなり現れたときも、ねーちゃん一人手に持ってかじってなかったっけか?

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 07:11:33 ID:ZStaJOqt
>>127
バスの乗客を実験台にするといえば、キカイダーのブラックホースでも
バス丸ごと誘拐してきた人々を次々に殺人兵器であるブラックホースが
血祭りにあげてゆくシーンがあったな。
(しかし、あんな一人ずつ殺ってゆくやり方では優秀な殺人兵器と言えないのでは?)

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 13:14:23 ID:GO8Yw8Qq
コチャンはトラウマだなぁ。
異国の踊りにゲラゲラ笑ってた館内の子供達が、あの瞬間みな凍り付いた。
なんかね、あの断末魔と顔が・・・ねぇ。

ここまで書いて気付いたが、よく考えたらコチャンは一般人とは言えないなw

132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 13:31:11 ID:RSgBNGqa
>>126
自分もあのシーンは怖かった。のどを撃たれて無音で進んで
最後の正体に戻るシーンでショック音楽が出る等秀逸。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/21(土) 22:21:36 ID:qblY4E5z
中屋敷さんよく殺された。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 06:59:37 ID:vqTFL3TW
直接人が死ぬ描写は無かったが街の壊れっぷりからして
ゴース星人のミサイルはかなりの人を殺したはず

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 08:00:51 ID:Pwx0oKm2
中屋敷さんは殺され顔だ。

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 09:22:15 ID:xC4A9zUq
中屋敷さんカワイソウ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 18:57:23 ID:07tXlp06
逆のシチュエーションになるんだが敵ロボット?に警官が発砲して
きかないシーンで母親が、あれは防弾チョッキを着ているから
平気なんだよ。と夢も希望もないことを言っていた。
弾着なんて知らなかった頃だが防弾チョッキというものがあることを
母親から知った。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/22(日) 19:02:02 ID:z6FEieKM
>>129
>ねーちゃん一人手に持ってかじってなかったっけか?

遅レスだが、そのときもねーちゃんが着てた服だけが……

139 :ヤーレン:2006/10/22(日) 22:53:41 ID:IBOt9LpH
>>129
ねーちゃんというよりオバサンでしたが...。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/23(月) 20:07:35 ID:cCg0gZ4k
ズバットではおばさんもじいさんもヤクザにボコボコにされる

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 09:35:00 ID:9aqZM/TT
>>139
>>129
それに「かじる」どころか頬張ってw

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/10(金) 02:02:27 ID:Ow53V6VM
仮面ライダーアマゾンの最初の敵役、十面鬼率いるゲドンはいったい何人の普通の人々を
犠牲にしたのだろうか?


143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/14(火) 06:04:24 ID:OHUvoL0L
ガイラの女性は田辺和佳子さんという女優さん。
その後のキングギドラなんかでキラアク星人なんかも演じてます。
あのときの映りが悪かったんじゃないかと思います。
悲鳴上げて 連れ去られるところなんて けっこうぐっときます。

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 21:54:39 ID:xQFGjaiP
>>56
           /               ` _ヽ、    ,. _
           レ              , '´:::__二`:、 .r'-、ノ \‐、- .._                  l 川 打
  エ   と  私   (             /::/メ、 (二二「¨ ┘__   ̄ヽ  ¨ ‐- ..,,_           ヽJ. 島 ち
  ン  は  が    |            /::;' _..ミ / _...}'ヘ /  ¨  ノノ   l   `、           ヽ 芳 切
  デ  す  出    |            /:i. '⌒゙ r ¨ _. -L`_,,.. -‐ソ    /    ヽ    ヽ、.__,.ィ, j  子 り
  ィ   な  て    |        _.. =¨/:::/! ,. __ `' ̄ /ィ:::l¨ ヽ.∠.._  /    ,.!   `i        `   の
  ン  わ  き    (     /  /::/ .l ト .,_ ̄コ ./::/    /ヽ/ ̄¨''‐、   /     | lニニl       女
  グ  ち  た    |   /  /:/   iヽ` ー- '" /::/ソ ̄ヽ/ / / ハ ヽ` /       | lニニl       神
          と    |  /  //   _イ ̄!. \ ,.ィl¨7::/ レ   / / /  /トー- ..,,_ l _ノ |_,i
 !!      い    | / //-‐:::::¨::::lコ l  r-┘::/  l/  /     / ヾ          <ヽ
          う     |:::¨: ̄ ̄::::::::::,.-r‐┴‐/ヽ ^! /::/、  l   /  ,. イ    i  ∠...ヽ     `´  
          こ    |::::::::::::::::::;. -/  l  /ニニi//、 ヽ. ', / >"     |  ─大─        f´⌒Y'⌒
             |''T ̄へ/i    l/三 ///-、o \ i   >"        |  /彡ヽ r'´`Y´⌒⌒'´
             > ノ   .l   l三二/o//  / ^ヽ!. l /           l  「l 「l l
          γγ"´  _,,.. - l   ',三.ノ f'   /    i /             l.   U U !
Y´⌒⌒⌒'⌒⌒'γ     -‐ ¨   l  !.ヽ/ ヽ! 、 /   //            ノ  ロ . ロ l

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 00:54:42 ID:w5RyNSsT
ユリシーズの殺人スモッグでぶくぶくと溶かされるワンピースの
お姉さんに萌え。
アギトのステリオ・デクステラが、電話ボックスの姉ちゃんを泡
にしたのはこいつのリメークなのかな?

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 02:12:00 ID:dckVox7T
仮面ライダーのドクダリアンの回で廃棄処分にされた女の人、そしてまた
最初に実験台にされた女の人もその後どうなったのだろう。
戦闘員になって「廃棄処分だよ」と命令されてみたい。特に最初の女の人
は絶対自分の部屋へお持ち帰りして自分の実験台に・・・


147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 23:10:53 ID:5i8q2dkC
昔の特撮は名もない一般人のやられが多かったように思います。
それもこの時しか見られないエキストラクラスの女性がいい演技
してました。今では考えられないですが。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)