2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和】特撮番組とセピアな思い出【少年】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 09:02:17 ID:fPrW+mdb
小学校3年生くらいの時、夕方から【帰ってきたウルトラマン】が
再放送していたんだが、今でも夕日を見るとウルトラマンの戦闘シーンとBGM、
母ちゃんが夕飯の支度をする姿とおかずの匂い、豆腐屋のラッパの音が
リンクして鼻の奥がツンとしてしまう。

もう30年も経ったんだな。


2 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 09:35:38 ID:WtCYGMLO
誰が何と言おうと
71年から76年ぐらいまでの東映特撮が最高だ。
あと、70年代後半は結構再放送が多かったな。
それを見続けたせいか当時のリアルタイムの作品が
物足りなく感じたりした。

3 :どこの誰かは知らないけれど:2005/09/18(日) 11:20:35 ID:r3K2//QJ
特撮板で特撮の話だから全然板違いじゃないんだけど
こう言うスレはセピア板とかのほうがかえって生きそうだね。

でも、あそこの板は過疎すぎるからなぁ。

>>1
新マンでの夕焼けをバックにした戦闘シーンとミラーマンの夜の戦闘シーンは
70年代懐古主義者としては外せないね。

4 :1:2005/09/18(日) 12:39:06 ID:fPrW+mdb
セピア板にも似たのがあったんだけど過疎ってるのもそうだが、
ただ作品名を羅列する程度のものだったんで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)